👶保育園に預けてるママさん話そ❤
保育園に預けて働いてるママさん 皆で愚痴や 情報交換、ぜんぜんちがう料理や楽しい話題などしましょ😊
新しいレスの受付は終了しました
みんなありがとう💓
本当、早くよくなるといいな🙏✨
実家は、かなり楽しみにしてたからね💦😁明日、様子見て熱下がって元気あれば連れて行こう✨ハルは、夜に熱出て、朝には下がってもう熱が出ない事が結構あるよ。
子供が眠い訳ではなさそうなのにアクビが多く出る時って、熱があるか、その前触れって事がが多いよ😣
本当、ユウに移らなければいいなぁ💦😁💦
今の所咳も無いし、ぐっすり眠ってるから、この調子ならきっとすぐ良くなるはず🙋
おはよ~☺
こっちも☔
ハル君 熱下がって良かった良かった~😁強いね💪
きぃも良くなってきた😃今日も朝からお母さんと一緒📺で踊りまくり💃
今日は昼からパパの実家へ行くよ🏠パパは友達と🍲しに行くらしい😜
優花ちゃん 子供二人だと心配も二倍だけど なんか 優花ちゃんイキイキしてる⤴👶たちも きっと 楽しく毎日過ごしてるんだろうね⤴私なら二人いたら 毎日バタバタ余裕やさそう😁👶は かわいいよね❤しつこいけど😥
史さん、私も今夜は又キムチ鍋よ😁✌✨
前回使った鍋の元が半分余ってたから、パパと又しよう🎵って話になって✨
イキイキしてる❓✨
嬉しいな☺
仕事始まったら、かなり忙しくなりそうだけど💦😁
子供達は可愛いけど、しつこいの凄い分かる😁✨
可愛い、楽しいだけじゃないないしね✊😤
辛いの、私も大好きだよ😍甘いのも大好きだけど、同じくらい好き⤴
塩辛いのも大好き😍
料理は、濃い口が好き⤴
こんばんは~😃
今日はパパの実家に行ってたよ😃
唐揚げ食べに連れてってもらって、きぃに洋服買ってもらっちゃった⤴⤴🙌そのままお父さんはうちに泊まりに来てる😃
パパは友達ん家で🍲やっててまだ帰って来てない💦
二人ともキムチ鍋かぁ☺私は辛いの好きだけど、パパが嫌がるから滅多にしない😥良く行くお店で、多国籍料理の店があるんだけど、そこが激辛が多くて美味しいよ😍
クルージングとかおしゃれ~😁✨博多港から出るナイトクルージングがあるんだけど、一回行ってみたいよ☺🚢
実は相談なんだけど 同じ保育園のママで 母子で育ててるんだけど メールきて 👸朝から叩いてるって 来週にでも育児相談しにいくと言ってたけど。なんか 本当だったら 👸大丈夫かな?相談行くまで ほっといてよいと思う?
そのママ友。今落ち着いたか聞いたら 朝がっつり怒ったから おとなしく甘えてくるって💧かわいそう。メールも絵文字とか入れて 本当に育児相談しょうとなやんでるのかなって😥まだ若いから仕方ないのかな?でも それじゃあ👸かわいそうだよね。
その👸何歳❓
どのくらい叩いたんだろう❓💦
叱ってお尻の1つ2つ叩くくらいなら私もあるけど、行き過ぎてたら気になるね…💦
育児相談行くってゆうぐらいだから、自分が参っているって自覚はあるんだろうけど…
子供はどんなに母親に酷い仕打ちされても、母親大好きだからね。
私の友達にも母子いるし、どうしようもなく疲れ果てて、イライラ募って叩いたりした事あるってゆってた友達何人かいたよ。今思い出しても辛いって。
泣きながら叩いてたってゆってた。
ママの精神状態心配だね💦チョット疲れちゃったのかな❓
子供は可愛いだけじゃないし、自我の塊で大変になる時期もくるし、ママも人間だから腹がたつ時もあるよね。周りが気にかけてくれる環境があれば違うと思うけど、一人で頑張っていかなきゃいけない環境なら、尚更息が詰まる時もあるだろうね💦
育児相談行けば、光が見えてくる事を願いたいな。
今夜はハヤシライスにしたよ~☺🍴
ハルは帰ってきた時、じぃちゃん達と離れたくなくて泣いてた💦
でもすぐにケロっとして元気に遊んでる☺
今年のX'masプレゼント何にしようかなぁ✨みんなは候補ある❓
おはよ~😃
昨日は🙏💦
史ちゃん ママ友の様子はどうかな⁉早く相談行って楽になれるといいよね✨話すだけで気分が良くなる事もあるしね😊
私はすごく恵まれた環境にあると思うけど、それでも一人できぃをみてる時、あんまりグズグズ言うとイラッてなる時もある😠さすがに叩いたりはしないけど、大きな声を出しそうになるよ😔
こんにちは~😃✨
今日はパパは夜勤。さっきまで三人でお昼寝してた☺
もうすぐ満レスだね~🙋⤴次もよろしくお願いします💓💓
一歳の誕生日ケーキは、生クリームを避けて食べさせた☺
あっ、でも少しは生クリームも食べてる☺
そんなに量も食べないから普通のケーキにしたよ😁
きぃ君ママさんの良く行く所、甘さ控え目にしてくれるんだ💓助かるね~⤴⤴
私も子供達のX'masプレゼント、じぃちゃん達に何お願いしよっかな~😍
冬は何かと私もウキウキしちゃう⤴
うちも生クリームさけてあげてたけど、きぃは自分で取って舐めてた👅ちょっとだからいいかなぁと思って食べさせたよ😂
パパにはね、何をあげようかなぁ☺一緒に買い物行って欲しい物を選んでもらうかな😊
この前聞いたら新しいカーナビって言われたけど…😱💸💸💸
あ😃もうすぐ🈵だね🎊またよろしくね😁
家は、私が管理してるよ😃パパのオコズカイは、今は私が育児休暇中だから1万5千円に値下げ中😁💦
1日千円なら、家のパパは喜ぶよ~⤴⤴(笑)
飲みに行ったりタバコ代や夜勤に持っていく買い物代は、また別に出してるよ😃
私も指輪欲しいな~😍
でも、いつかまたパパとお揃いの欲しいからそれまで我慢☺✨
ちなみに今夜は、パパ居ないから、楽して有り合わせで済ませちゃいます☺✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない6レス 141HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
あまりにも食べないので、保健センターに電話して相談しました。少しでも食…(ワンオペさん0)
6レス 141HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 91HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 91HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 93HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る