👶保育園に預けてるママさん話そ❤

レス500 HIT数 8934 あ+ あ-

2008/11/10 18:12(更新日時)

保育園に預けて働いてるママさん 皆で愚痴や 情報交換、ぜんぜんちがう料理や楽しい話題などしましょ😊

No.1150010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

うちも 私の実家 🚗で5分かな😃旦那のは✈で一時間半😁

No.452

みんな実家近いね💓

私もマックもケンタも食べたい☺✨

広島も、今年も雪降るかな~。
雪が降ると子供の頃の様に、ウキウキした気分になる🎵
夜中に降る雪とか、凄くキレイだよね😍✨

あっ、今寝てるんだけどハルが熱が出たよ💦
何か熱いな❓と思って、さっき計ってみたらあった。チョット下痢気味だったしアクビを繰り返すから熱出る❓と思ってたけど…やっぱりでちゃった💦
本当、風邪ひきの季節になったね~😣

• << 454 あれ~😱ハル君😳熱でちゃったかぁ💦 明日楽しみにしてたのにね😠 アクビ多いと熱出るの😱⁉ ユウちゃんも気をつけないとね💦 みんなみんな元気にな~れ~✨

No.453

優花ちゃん ハル君ひどくならないと良いね😂かわいそう💧早くよくなりますように🙏ユウちゃんに うつらなければよいね。

No.454

>> 452 みんな実家近いね💓 私もマックもケンタも食べたい☺✨ 広島も、今年も雪降るかな~。 雪が降ると子供の頃の様に、ウキウキした気分になる🎵 … あれ~😱ハル君😳熱でちゃったかぁ💦
明日楽しみにしてたのにね😠
アクビ多いと熱出るの😱⁉
ユウちゃんも気をつけないとね💦
みんなみんな元気にな~れ~✨

No.455

みんなありがとう💓
本当、早くよくなるといいな🙏✨
実家は、かなり楽しみにしてたからね💦😁明日、様子見て熱下がって元気あれば連れて行こう✨ハルは、夜に熱出て、朝には下がってもう熱が出ない事が結構あるよ。

子供が眠い訳ではなさそうなのにアクビが多く出る時って、熱があるか、その前触れって事がが多いよ😣

本当、ユウに移らなければいいなぁ💦😁💦

今の所咳も無いし、ぐっすり眠ってるから、この調子ならきっとすぐ良くなるはず🙋

No.456

>> 455 眠れてるなら良かったね😃きっと明日は元気💪になるね😁
アクビ注意⚠しとこう😲

今日はきぃが寝るの遅かった😱今やっと寝たよ💦明日は保育園休みだからいいけどね~😃

No.457

おはよう😃✨

今日は☔

ハルは、熱下がって元気だよ😃
まだ要注意だけど、元気になってくれて良かった💓
朝から、ばぁちゃんち🎵ってハイテンションだよ💦😁

No.458

おはよう😊優花ちゃん ハル君熱下がってよかった🙌安心したよ⤴風邪?子供って 急に熱出すからビックリだよね😥 とりあえずよかった⤴

No.459

おはよ~☺

こっちも☔

ハル君 熱下がって良かった良かった~😁強いね💪
きぃも良くなってきた😃今日も朝からお母さんと一緒📺で踊りまくり💃

今日は昼からパパの実家へ行くよ🏠パパは友達と🍲しに行くらしい😜

No.460

史さん、きぃママさんありがとう💓
とりあえず安心した😃

私とユウは、さっき自宅に帰ってきたよ。
今からゴロゴロ過ごすよ☺
ハルも朝、お母さんと一緒で踊ってたよ~⤴💃✨

No.461

優花ちゃん 子供二人だと心配も二倍だけど なんか 優花ちゃんイキイキしてる⤴👶たちも きっと 楽しく毎日過ごしてるんだろうね⤴私なら二人いたら 毎日バタバタ余裕やさそう😁👶は かわいいよね❤しつこいけど😥

No.462

今日はキムチ鍋だよ⤴エバラで 炎のキムチ鍋の素売ってたから買ってきた⤴激辛大好き❤二人は激辛すき?

No.463

史さん、私も今夜は又キムチ鍋よ😁✌✨
前回使った鍋の元が半分余ってたから、パパと又しよう🎵って話になって✨

イキイキしてる❓✨
嬉しいな☺
仕事始まったら、かなり忙しくなりそうだけど💦😁
子供達は可愛いけど、しつこいの凄い分かる😁✨
可愛い、楽しいだけじゃないないしね✊😤

辛いの、私も大好きだよ😍甘いのも大好きだけど、同じくらい好き⤴
塩辛いのも大好き😍
料理は、濃い口が好き⤴

No.464

優花ちゃんちと同じ晩ご飯だね😁きぃくんちは なんか今バタバタしてそう⤴うちも グ~チョコランタン見てるうちに 支度しちゃわなきゃ🏃💦では また後で来るね

No.465

こんばんは😃お風呂入って 👶寝ちゃった💧明日は美味しいジンギスカン売ってると評判のお店買いに行ってみる予定⤴二人は何か予定ある?

No.466

>> 465 今晩は~😃

美味しいジンギスカンか😍💓いいね~💓

明日はハルが、ばぁちゃん達とクルージングってゆうのかな❓大きな船に乗って船でイタリアンのコースの食事を食べて…ってするみたいでフェリー乗り場へ見送りに行くよ😃
私、そんな事したこと無いからハルが羨ましい~😍
その後はまだ悩み中だよ😃

No.467

ハル君うらやましい😃幸せだね❤クルージング 私もないわ💧

No.468

こんばんは~😃

今日はパパの実家に行ってたよ😃
唐揚げ食べに連れてってもらって、きぃに洋服買ってもらっちゃった⤴⤴🙌そのままお父さんはうちに泊まりに来てる😃

パパは友達ん家で🍲やっててまだ帰って来てない💦

No.469

二人ともキムチ鍋かぁ☺私は辛いの好きだけど、パパが嫌がるから滅多にしない😥良く行くお店で、多国籍料理の店があるんだけど、そこが激辛が多くて美味しいよ😍

クルージングとかおしゃれ~😁✨博多港から出るナイトクルージングがあるんだけど、一回行ってみたいよ☺🚢

No.470

こんにちは😃

今日はみんなお出かけかな😃⁉

うちはお父さんも帰り、実家へ来たよ😃今から近所の道の駅へパン食べに行くよ☺

No.471

こんちは✌今日は旦那と👶と ジンギスカン買いに出かけてきた~✌てわけで 晩はまたジンギスカン✌

No.472

こんにちは😃✨

ハルを見送りに行って、ちょろっと買い物してきた😃今からはゴロゴロ☺

今日からコタツ出したよ。本当に寒くなったよね❄
コタツから出れなくなっちゃう☺

No.473

実は相談なんだけど 同じ保育園のママで 母子で育ててるんだけど メールきて 👸朝から叩いてるって 来週にでも育児相談しにいくと言ってたけど。なんか 本当だったら 👸大丈夫かな?相談行くまで ほっといてよいと思う?

No.474

>> 473 誰が👸叩いてるの⁉
メールしてきたママ友⁉
一時的なやつなら落ち着けば大丈夫だろうけど…でも取り返しのつかない事になっても怖いしね😣

No.475

そのママ友。今落ち着いたか聞いたら 朝がっつり怒ったから おとなしく甘えてくるって💧かわいそう。メールも絵文字とか入れて 本当に育児相談しょうとなやんでるのかなって😥まだ若いから仕方ないのかな?でも それじゃあ👸かわいそうだよね。

No.476

とりあえず育児相談早めに行かせるしかないよね。私も休み合えば付いて行きたい

No.477

その👸何歳❓
どのくらい叩いたんだろう❓💦
叱ってお尻の1つ2つ叩くくらいなら私もあるけど、行き過ぎてたら気になるね…💦
育児相談行くってゆうぐらいだから、自分が参っているって自覚はあるんだろうけど…
子供はどんなに母親に酷い仕打ちされても、母親大好きだからね。
私の友達にも母子いるし、どうしようもなく疲れ果てて、イライラ募って叩いたりした事あるってゆってた友達何人かいたよ。今思い出しても辛いって。
泣きながら叩いてたってゆってた。
ママの精神状態心配だね💦チョット疲れちゃったのかな❓
子供は可愛いだけじゃないし、自我の塊で大変になる時期もくるし、ママも人間だから腹がたつ時もあるよね。周りが気にかけてくれる環境があれば違うと思うけど、一人で頑張っていかなきゃいけない環境なら、尚更息が詰まる時もあるだろうね💦
育児相談行けば、光が見えてくる事を願いたいな。

No.478

どこを叩いたのかとかメールだと聞けなくて😥まあ 本当に今は様子見るしかないね。毎日メールして様子聞くようにするわ。二人ともありがとう🙇

No.479

>> 478 史さんの様に、気にかけてくれる友達がいて、ママ友さん幸せだよ😊💓
これから子供がいて幸せだと思う日々が増えてくれると嬉しいね✨

No.480

今夜はハヤシライスにしたよ~☺🍴

ハルは帰ってきた時、じぃちゃん達と離れたくなくて泣いてた💦
でもすぐにケロっとして元気に遊んでる☺

今年のX'masプレゼント何にしようかなぁ✨みんなは候補ある❓

No.481

こんばんは😃 優花ちゃん クリスマス🎄たしかに もう考えなきゃ😁でも うちの👶28日誕生日だから 一緒になりそう😃なにがよいかな~😃いつも誕生日みたいに 服やおもちゃ買ってるからな~😁

No.482

>> 481 28日、誕生日なんだ~💓 12月産まれって、なんかいいよね💓
イルミネーションキラキラして、街中お祝いムードになるし⤴😍

私も色々買ってるからな~😁
ユウは、まだ分からないから服とかになりそう✨

No.483

おはよ~😃
昨日は🙏💦

史ちゃん ママ友の様子はどうかな⁉早く相談行って楽になれるといいよね✨話すだけで気分が良くなる事もあるしね😊
私はすごく恵まれた環境にあると思うけど、それでも一人できぃをみてる時、あんまりグズグズ言うとイラッてなる時もある😠さすがに叩いたりはしないけど、大きな声を出しそうになるよ😔

No.484

クリスマスかぁ🎄✨

うちは👟を買ってあげようと思ってる😃
じじばばには何をリクエストしようかな😁

No.485

こんにちは😉ママ友 木曜日に相談しにいくみたい。今日は👶鼻水と咳で病院行ってきた😥きぃくんはどう?

No.486

優花ちゃん このスレきてくれたおかげで もうすぐ満スレ🙌次も来てね😁新規さんも来るとよいね😁もう少ししたら 新スレたてるね😁

No.487

一歳だと まだ普通の🎂たべれないかな?二人は一歳の誕生日🎂とかどうしたの?

No.488

>> 487 ちわ~😃

史ちゃん👶鼻水&咳かぁ😱うちは鼻水が少し出るけど元気だよ😁

🎂はね、いつも買いに行くお店に相談したら、甘さ控え目に作ってくれたんだ~✌本当はホットケーキとヨーグルトで作ろうと思ったけど、大人も食べるし、まぁいっか~と思って😂

No.489

きぃくん そっかぁ😊生クリームとかも 食べさせて大丈夫?ごめんね 質問責めで😂うちも たのもうかな😊

No.490

こんにちは~😃✨

今日はパパは夜勤。さっきまで三人でお昼寝してた☺
もうすぐ満レスだね~🙋⤴次もよろしくお願いします💓💓

一歳の誕生日ケーキは、生クリームを避けて食べさせた☺
あっ、でも少しは生クリームも食べてる☺
そんなに量も食べないから普通のケーキにしたよ😁

きぃ君ママさんの良く行く所、甘さ控え目にしてくれるんだ💓助かるね~⤴⤴
私も子供達のX'masプレゼント、じぃちゃん達に何お願いしよっかな~😍
冬は何かと私もウキウキしちゃう⤴

No.491

そっかぁ😊ありがとう😊二人は旦那さんにはプレゼントあげる?😊

No.492

うちも生クリームさけてあげてたけど、きぃは自分で取って舐めてた👅ちょっとだからいいかなぁと思って食べさせたよ😂

パパにはね、何をあげようかなぁ☺一緒に買い物行って欲しい物を選んでもらうかな😊
この前聞いたら新しいカーナビって言われたけど…😱💸💸💸

あ😃もうすぐ🈵だね🎊またよろしくね😁

No.493

とりあえず新スレ立てたので ここが終わったらまたよろしくね🙌

No.494

カーナビかぁ😁
確かに高いよね😁💦

家は、パパには服買おうかなと😍
子供産まれてから毎年、プレゼントらしいプレゼントは、お互いにしてないからね~😁💦

私にも自分で何か買おう☺

No.495

>> 494 私も自分で何か買おう☺でもその分きぃにいっぱい買ってあげたくなっちゃう😍

優花ちゃんちは優花ちゃんが👛管理してるの⁉
史ちゃんちは旦那さんが買い物してくるって言ってたよね😃
うちは私が全て管理してて、パパにはお小遣い💰ガソリン代は別で一日1000円(あると全部使うから😥)👛タバコやジュースで無くなるみたいだけど💧🚬仕事の時間が長いから途中でパン買ったりしてるし…
あとは飲みに行ったり、食事に行く時にその都度渡すよ😃少ないかなぁ😢

No.496

私も自分で本当は💍買いたい😍てか 買ってもらいたい🙌今日あたりから なにげにアピールしなきゃ✌今夜は二人はなに?うちは 魚と 肉だよ😍

No.497

家は、私が管理してるよ😃パパのオコズカイは、今は私が育児休暇中だから1万5千円に値下げ中😁💦
1日千円なら、家のパパは喜ぶよ~⤴⤴(笑)

飲みに行ったりタバコ代や夜勤に持っていく買い物代は、また別に出してるよ😃
私も指輪欲しいな~😍
でも、いつかまたパパとお揃いの欲しいからそれまで我慢☺✨

ちなみに今夜は、パパ居ないから、楽して有り合わせで済ませちゃいます☺✨

No.498

新スレ 新しい仲間が来てるよ😃

No.499

二人とも 引越すよ😃最後のレスはどちらか 閉めてきてね🙌待ってるよ🙌

No.500

わぁ、新規さん来てるんだ😃
史さん、最後いただきました☺✌
新しいスレで、また沢山語ろうね💓

史さん私達の素敵な出会いの場をありがとう💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧