🙇質問に答えて下さい③🌸

レス500 HIT数 11167 あ+ あ-

2008/06/19 10:36(更新日時)

第3段 オープンします✨

500さんの質問の答え
→私はどちらでもいいです😊

また質問に答えて下さい🙇
昨日はマラソンみましたか❓

No.1149950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ぷっ(->_<-)

明日はあいにく仕事だから天然できませんよ~

わっはっはっはっ煜

連休に入る方、銀行でお金引き出してきましたか?

ぷっぷっぷっ煜煜煜煜

ツボにハマった昉

No.302

>> 301 『て』を調べたら…
天然‼ だった 天気でしょう ハルさん

はい✋😁 私が間違えました

No.303

>> 302 先週、銀行へ行ってお金を引き出しました🙋🏧

たまちゃんの仕事だから天然出来ないという言葉も変ですね😁
皆さん天然ですね✌

あなたはいつも財布の中にお金をいくら位入れていますか?

因みに私は15000円です😥

No.304

>> 303 2000円です
質問引き継ぎます

No.305

>> 304 15000円です

ハルさんも質問を忘れていましたよ😂

初恋はいつですか?
私は6歳の時です😊

No.306

>> 305 14歳の時です
質問引き継ぎます

No.307

>> 306 答えるだけ答えて質問は適当ですか😥
引き継ぎますだけで、次に答える人の事を考えていないですよね⤵だったら私は辞めますね💦皆さん、今までありがとうございました🙇

質問は初恋はいつですか?です

No.308

>> 307 なんか残念です😢
面白い質問や、他の方にも聞きたい質問沢山ありました、だから皆さん適当ではなく興味があるから引き継いでたのでは😥

まぁ気楽に、楽しくいきましょう💨
初恋は保育園です✨

おやつは何が好きですか❓

No.309

>> 308 ポテトサラダです
好きな偉人は?

No.310

>> 309 何度もすみません🙇違いますよ。前レスでも言いましたが引き継ぐのは良いのですけど、質問の内容も添えて欲しいなと。引き継ぎが長くなれば、どこに質問があるのかわかりにくいです。途中参加の人や次の人の事も考えてほしかったからです。空気を読めないですみませんでした🙇

質問は好きな偉人は?です

No.311

>> 310 さっきは少し熱くなっていました。すみません🙇でも皆さん、私の意見をわかってくれましたか?

293レス目を見て下さい。引き継ぎますと質問内容を一緒にしてます。あの様にして欲しいだけでした。一人でも私の意見をわかる方がいたら良いのですが…でももう関係ないですね。もう参加しませんので安心して下さい。
邪魔をしてすみませんでした🙏
今まで、わがままな私に付き合ってくれてありがとうございました🙇
長文ですみません🙇

質問は好きな偉人は?でお願いします

• << 314 なるほど💨 です。 そういう事ならあまりにも引き継ぐ場合は質問もプラスすれば問題ないですよね😉 楽しくやりましょ✨ 1さんが不快なら仕方ないけど、また来て下さいね☺

No.312

>> 311 おはよー(^O^)
お調子者1さん まあ そう 熱くならずに 楽しむスレで 不快になってもしょうがないよ皆で楽しもうよ ネ‼ 待ってるよ⤴

好きな偉人は進化論のダーウィンとか相対性理論アインシュタインかな 日本人は坂本竜馬とか

昨日ATMスゲー並んでた 🌱質問 行列のできるお店って 並んびますか❓ 俺は並ばないなぁ

No.313

>> 312 短期なので私も並びません猪

昨日、仕事終わりに見た沈む太陽匤大きくておいしそうでした。
高級卵のオレンジ色の黄身みたいに抦

で、質問Ⅸ
昨日の夕日見ましたか?

• << 315 見てないです💦 今日の予定は❓

No.314

>> 311 さっきは少し熱くなっていました。すみません🙇でも皆さん、私の意見をわかってくれましたか? 293レス目を見て下さい。引き継ぎますと質問内容… なるほど💨
です。
そういう事ならあまりにも引き継ぐ場合は質問もプラスすれば問題ないですよね😉
楽しくやりましょ✨
1さんが不快なら仕方ないけど、また来て下さいね☺

No.315

>> 313 短期なので私も並びません猪 昨日、仕事終わりに見た沈む太陽匤大きくておいしそうでした。 高級卵のオレンジ色の黄身みたいに抦 で、質問Ⅸ … 見てないです💦

今日の予定は❓

No.316

>> 315 皆さん、おはようございま~す🙋✨

今日の予定は、新車で近場をドライブ🚗💨
私は、助手席ですが・・・

質問「運転はしますか?すきですか?」

私は、車に乗るのは好きだけれど、できれば運転はしたくない怠け者?です。

No.317

>> 316 車は パパだから運転しますよ…なんで 女の人とか 子供ってすぐ寝ちゃうんだろ💨

質問

ガソリンが160円に成るらしい ヤッパリ 出かける 距離とか短くなったりしますか❓

No.318

>> 317 やだなぁとは思うけど、だからと言って我慢はしないです。

勀苺ショート
苺は先に食べる?
最後に食べる?

No.319

>> 318 🍓が先✋
何でも好きなものからペロッと食べます✨

シュークリームとお煎餅どちらが好きですか❓

No.320

>> 319 🍘かも❗今、食べたいものは‼
どちらも魅力的😍

今日の夕ご飯は何時頃ですか?

No.321

>> 320 20:00で~す👋
因みにもんじゃ🙌

今日夜ご飯は何の予定ですか❓

No.322

>> 321 丼ご飯にレタスをちぎって敷き、筋子と鶏そぼろと炒り卵と納豆と、椎茸とこんにゃくとピーマンを炒めたものをのっけた変な丼と、里芋とわかめの味噌汁です昉

これからデザート食べますか? または食べましたか?

No.323

>> 322 たまちゃんの丼ご飯は想像力が働かないっす(*_*)

質問の答え

デザートはオレンジとりんごっす

🌱料理は何人前 作りますか❓

答えるスレ③の住人も答えるスレ⑤に遊びに来てね 今 結構 おもろい

http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=35366
ですよ お待ちしております。m(__)m

No.324

>> 323 ②人だけでいいのに③~④人分は作ります坥
大体食べます。

ありあわせのもので、嶹技なんちゃって③色丼ですわい

今までで一番「食べたなぁ」と思った物は何をどのくらい?

No.325

>> 324 この間した家ですき焼きを、妊娠5ヶ月位食べました💨もうしばらくいりません💦

家で皆でワイワイ食べるなら何を食べますか❓

No.326

>> 325 しゃぶしゃぶです☺

しゃぶしゃぶはごまダレ派ですか❓ポン酢派ですか❓
他にも美味しい食べ方あったら教えて下さい✨

No.327

>> 326 う~ん埈欲張りなので最初はゴマダだれで、飽き気味になったらポン酢に切り替える派です。

他においしい食べ方…
やったことないけど、焼鳥とか焼肉に使う塩だれにレモン足したり、梅肉や醤油ベースのドレッシング等が合いそうな気がしますが刕

しゃぶしゃぶのおいしい食べ方他に知りませんか?

No.328

>> 327 はるさん 秘伝のたれ 😁あるよ👍

鰹の酒盗にニンニクと生姜のみじん切り青唐辛子か赤い唐辛子の生を入れ 一瓶にレモンを二個位絞ります
香菜も入れ 味の素と砂糖を少々

万能ネギ キュウリ等 10cm位の長さの細キリをライスペーパーとしゃぶしゃぶの肉を巻きさっきの『秘伝のたれ』をかけて食べます
質問
ゴマたれ ポン酢以外のしゃぶしゃぶの美味しい食べ方

No.329

>> 328 皆さんおはようございます🙌

どれも美味しそうですね😲

私は
ポン酢に青ネギ大根おろし七味→官能したらゴマダレに替えてラー油を足す→官能したら両方混ぜるかな💡

おにぎりの具でオススメありますか❓
しゃけ昆布青菜明太子梅干しツナマヨ以外で💪

• << 335 社会人さんのタレもかなり気になったので今度やってみます☺ 大根おろし美味しいですよね✨ 質問は今夜のご飯は❓

No.330

>> 329 手作りなら餃子焼売、メンマ、クリームコロッケ、えびフライ、チーズコーン、チョリソー、いかの一夜干し、竹輪の天ぷら等がわりとイケます。
コンビニだとネギトロや鰹の漬けが好きかな抦

休日でも三食きちんと食べますか?

No.331

>> 330 朝ご飯抜いちゃう事が多いです😣子供達に食べさせるので手一杯で…😂

🌼三食のうち一番気合いを入れて食べるのはいつ❓

No.332

>> 331 たまちゃん!沢山ありがとうございます☺美味しそうです👏✨まず固定概念を捨ててみます👊おにぎりよく作るのですが斬新なモノが欲しくなって来た所でした🙆

朝にガッツリ行きたい所ですが、やはり時間かけて作り食べるのは夜です😊✨

夜ご飯は大体何時ごろですか❓

No.333

>> 332 223さん垬
おいしい冒険して下さいねっ淼

夕食は、今のところ残業なければ⑧時~⑨時の間、残業ある日はそれ以降。

夕食の洗いものは夜のうちに済ませますか?
朝まで残しますか?

No.334

>> 333 気合で夜のうちに洗ます💨

ハルさんしゃぶしゃぶのタレかなり美味しそうなので今度やってみます☺ありがとうございました❤
たまちゃんさんもお料理かなり工夫されていてホントすごいですね💨尊敬ですよ‼

質問は今夜のご飯は❓

No.335

>> 329 皆さんおはようございます🙌 どれも美味しそうですね😲 私は ポン酢に青ネギ大根おろし七味→官能したらゴマダレに替えてラー油を足す→官能し… 社会人さんのタレもかなり気になったので今度やってみます☺
大根おろし美味しいですよね✨

質問は今夜のご飯は❓

No.336

>> 335 ステーキ用の肉わ粗切りを入れた ハンバーグと新ジャガイモとトマト 温キュベツ添え
後 キムチ鍋だよ
作り過ぎたかも…

質問

おかず 少しずつ 余り だいぶ ダブたら
ヤッパリ 手抜きして在庫処分みたいにする❓

No.337

>> 336 ステーキ用の肉をハンバーグにするってかなり美味しいみたいですね✨TVでもやってました💨

うちは旦那が残さず食べてくれるので全く残りません💦
手抜きしたい日もあるけど、作って余ったのを冷蔵庫に入れるってのにかなり抵抗があって😥その日その日作りたてが好きです✨

冷蔵庫はスッキリですか❓どっさり入ってますか❓私はスッキリです✨

• << 339 冷蔵庫はたっぷりからスッキリへ スッキリからたっぷりへの繰り返しです… 質問 お弁当を作ってますか?

No.338

>> 337 いつ買い物に行けるかわからないからどっさりに近いです昉

氷ですが、夏場、製氷皿の他、タッパーや豆腐のカップに水を入れて凍らせたりしてますか?
回りはみんなやってるみたいなんですが…

No.339

>> 337 ステーキ用の肉をハンバーグにするってかなり美味しいみたいですね✨TVでもやってました💨 うちは旦那が残さず食べてくれるので全く残りません💦… 冷蔵庫はたっぷりからスッキリへ スッキリからたっぷりへの繰り返しです…

質問 お弁当を作ってますか?

No.340

>> 339 タッパーに氷初めて聞きました💨便利かも💦
うちはやってません😥無くなったら買ってしまう💧

お弁当は旦那の分作ってます☺

質問お弁当の具は何が好きですか⁉

No.341

>> 340 特にありません

好きな寿司ネタは?

No.342

>> 341 お弁当は、
おにぎり、オムライス、唐揚げ、ウインナー、卵焼き、カレー、紅鮭、が嬉しいけれど、
実際は夜の残り物に何か野菜や豆をプラスすることが多いです☺

好きな寿司ネタは、鯵、平目、蒸し穴、中とろ、甘海老、♋

子供の頃、寿司ネタは何が好きでしたか❓
私はたまご🐔

No.343

>> 342 子供のころは まだ回転寿司がないころ だったのに…うに 数の子 トロ 甘エビ と高いものしか食べず 母親が寿司屋に行くと今でも たまに言いますよ 『アンタは 小さいころ 高いネタしか食べなかった!だから口が肥えてる!』って

🌱質問 大人になって好きになった 食べ物ありますか?

ちなみに ほや と らっきょうかな?

No.344

>> 343 ウド、たらの芽、鰻、穴子… う~ん…あとなんだろ昉

子供の頃、隠れて盗み食いやらつまみ食いしてた物ありますか?
私は梅酒の甘い梅と、お土産の崎〇軒の焼売を生で①個ずつ~どちらも減るのがわかるので叱られたけど、やめられなかったです

No.345

>> 344 みなさん、おはようございます☀
学校帰り、途中にあるお肉屋さんのコロッケを、買い食いしてました~。

彼・彼女とのデートでの失敗談はありますか?

No.346

>> 345 彼女とオープンカーをレンタルして TDLをに行って 千葉県の九十九里まで 小旅行の予定が 朝 免許が無い!何処を探しても無い‼
しょうがないから 再発行してから まぁ 自宅に有るのわかってるから 帰ってから 二人で 良く探しました。 すぐ 見つかったけど あの 朝は慌てたなぁ…😁 ゴメン 落ちも無くて

余談だけど 俺 今日お誕生日で~す🎂

🌱質問
どうしても ヤってしまった つまみ食いは?

俺は子供のころ とろろ昆布をつまみ食いしてたなぁ…😁都昆布の変わりだった

• << 349 たまちゃんハルさんの質問はいずこ❓💦 つまみ食い。 玄米茶のあられ😍茶葉避けて食べてました💪

No.347

>> 346 ハルさん
孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖
孖お誕生日おめでとう孖
孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖孖

失敗談~
若い頃、峠ある寮に生活していた時、寮から離れた場所まで迎えに来てもらうつもりで彼を待ってました。予定時間過ぎて、待てど暮らせど来ないので、少し歩き始めたら、わけもわからずお座りの体勢。気が付いたらあと30㌢くらいで谷に落ちそうな状態。門限スレスレだったため、すぐに寮に帰ろうと思い、また歩き始めたらパトカーに職質されたが知らんぷり。私は車にひかれた自転車②台(たぶん)に続けてひかれたんだなと、あとから気付きました。

同じくデートの失敗談ありますか?

No.348

>> 347 ハルさんお誕生日おめでとうごさいま~す🎊

失敗談
ディズニーランドのペアチケットが当たりました。クールな彼でも楽しめるかなぁと私は心配。案の定友達にも彼ディズニーランドなんて大丈夫❓と心配される始末。微かな希望を抱いて遂に彼と二人で行きました。

何が失敗って、ディズニーランドの森林のベンチで昼寝が始まり、4時間経過。アトラクション入らず、辺りは暗くなり、夜ご飯を食べて帰って来たのです。嘘みたいなデートでした😩

デートの失敗談ありますか❓

No.349

>> 346 彼女とオープンカーをレンタルして TDLをに行って 千葉県の九十九里まで 小旅行の予定が 朝 免許が無い!何処を探しても無い‼ しょうがない… たまちゃんハルさんの質問はいずこ❓💦

つまみ食い。
玄米茶のあられ😍茶葉避けて食べてました💪

No.350

>> 349 答えは344にあります垬

引き続き、子供の頃のどうしてもやめられないつまみ食いネタお願いしますⅨ

• << 351 ほんとだ😫見落としゴメンなさい💦 梅酒の梅私もしていました😁!なかなか掬いずらかったです✌ 他には…味付け海苔。 子供の頃止められなかったつまみ食いネタ教えてください👼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧