まいっちんぐエクシア先生
え~~毎度スレ主のエクシアです♪
スレタイに何の意味もございません☆昭和のアニメを思い出してみたらこうなりました(笑)
今回もキャスティング設定なしでございます。
今回もメンバーの皆様ヨロシクです♪
そしてご新規の方々もなんじゃ?このスレ?と思ったら遠慮なくご参加下さいまし。
昭和の女が真面目に語り真面目にバカ話をする集いの場でございます。
では、今回も張り切っていきまっしょい♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 193
お札逆にしたのねん♪これをずっと続けてちょ♪(私はかれこれ15年はこの入れ方してるよ^^)
乳首(乳輪?)の毛は流石に私も難しいだろうなぁと…
中国4千年の歴史なの?『餃子の王将』みたいなフレコミだけど、乳毛(ちちげ)はなかなか伸ばせるもんじゃないやね(T_T)うちのダーリンに許可を得てみるけど、たぶんダーリンはそんなんでは引かない人だから大丈夫だろう(笑)
来月の誕生日にイケメン写真集を買ってもらう約束をしたんだよんo(^-^)o
あ、うちのダーリンにも「坂口憲二につき合ってって言われたら迷わず行くから」って言ってある(笑)
石毛では私は行かない…(笑)
- << 204 まぁ、普通乳毛は伸ばさないよね(笑) つーか、ダーリンに許可を得て伸ばすつもりかい?^^; 石毛の良さは分かる人には分かるんだよ♪じんさんだってキライじゃないって行ったモン♪ (だけどじんさんにも石毛は譲れない 笑) 唐沢は「俺って石毛に負けるの?」とタワケた事を抜かしておった。。。 石毛と不倫した場合は皆様見逃しておくれ♪ ところで歌が「さすらいのおっかさん」じゃ演歌みたいだぞ?(笑)
>> 201
中国4千年の歴史なの?『餃子の王将』みたいなフレコミだけど、乳毛(ちちげ)はなかなか伸ばせるもんじゃないやね(T_T)うちのダーリンに許可を…
まぁ、普通乳毛は伸ばさないよね(笑)
つーか、ダーリンに許可を得て伸ばすつもりかい?^^;
石毛の良さは分かる人には分かるんだよ♪じんさんだってキライじゃないって行ったモン♪
(だけどじんさんにも石毛は譲れない 笑)
唐沢は「俺って石毛に負けるの?」とタワケた事を抜かしておった。。。
石毛と不倫した場合は皆様見逃しておくれ♪
ところで歌が「さすらいのおっかさん」じゃ演歌みたいだぞ?(笑)
- << 206 娘にかかと落としをくらい起床…😩 覗いてみたらめちゃ進んでるーっ😱💦 サランちゃん、 私も東か西かと聞かれると困るんだよね😥 愛知県を境に東西別れるけど、愛知県はどっちなんだ? まぁ真ん中ってことで😁💦 しかしみんな小柄なんだねぇ、意外だ😲 ありんこちゃん🐜は想定内だったけど😃 さすがにみんなもう寝たかな?😪
>> 204
お金が貯まると聞いたからには、乙女の恥じらいはこの際捨ててもいいかな?なんてね♪
唐沢さんは石毛に勝ってる自信があるんだ(笑)うちのダーリンはイケメンにはほど遠い顔だからか、ヤキモチは焼きつつ(←結構異常)納得してくれておりますよo(^-^)o私も「エビちゃんには行く」って言われるけど「ど~うぞぉ~♪」ってアッサリと答えておるが…
やっぱりバカップル(凹)
- << 207 何しろ相手が石毛だっつーのが奴は気に食わないらしい(笑) こればっかりは仕方ないよ。高校生の頃からだもん♪←イヤな高校生だ^^; 唐沢はミーハーな事に藤原紀香なんだってさ。彼女の背中なら一晩中舐めていたいと変態な事を申しておった(笑)勝手にしてくれって感じだけど♪ ところでみずきちんこんな時間まで起きてて大丈夫なん?^^; 明日も仕事でしょ?拙者愛するみずきちんの体が心配なのでござる☆ ん?オキニンちゃんオハヨ(笑)私はまだまだ起きてるぞい♪
>> 205
お金が貯まると聞いたからには、乙女の恥じらいはこの際捨ててもいいかな?なんてね♪
唐沢さんは石毛に勝ってる自信があるんだ(笑)うちのダーリ…
何しろ相手が石毛だっつーのが奴は気に食わないらしい(笑)
こればっかりは仕方ないよ。高校生の頃からだもん♪←イヤな高校生だ^^;
唐沢はミーハーな事に藤原紀香なんだってさ。彼女の背中なら一晩中舐めていたいと変態な事を申しておった(笑)勝手にしてくれって感じだけど♪
ところでみずきちんこんな時間まで起きてて大丈夫なん?^^;
明日も仕事でしょ?拙者愛するみずきちんの体が心配なのでござる☆
ん?オキニンちゃんオハヨ(笑)私はまだまだ起きてるぞい♪
- << 212 唐沢の好みは藤原紀香??ケッ(-"-;) 明日も仕事で明日(テスト期間はお弁当なし)からまたお弁当も作らなきゃo(^-^)o お言葉に甘えて先に寝るね~♪ 誰よりも愛してるからねん♪おやすみ~('-^*)/
>> 212
そうなの(笑)お互い趣味もタイプも違うのに結婚しちゃった^^;
実はね私達付き合う前から仕事を通してお互いの顔は知ってたんだけど、私は唐沢の事をイケ好かない嫌な奴だと思ってたの(笑)
それがどういうワケか色んな話をするようになってね。あぁ、この人って悪い人じゃないんだなってそこから始まったような気がする^^;
育ての伯母の面倒があったのでかなり結婚も先延ばしになって一時は、唐沢も私も結婚諦めムードみたいな時期もあったんだけどやっぱり縁なんだろうね(笑)
まぁ、ある意味私の事情を汲んで長々と付き合ってくれた事に感謝してるよん♪
だけど石毛は別問題だ(笑)
みずきちん遅くまで付き合ってくれてアリガトね^^
明日のお弁当作りも仕事も頑張ってね☆おやすみなさいませ♪
じんさんへ♪遅くなりましたが鶏ひき肉の混ぜご飯のレシピを入れておきますね♪
これも非常に簡単で小学生でも作れると居酒屋のおっかさんから1週間近くかけてご指南頂いた超簡単メニューですのでじんさんなりにアレンジしてみて下さいませ☆
~~~~~~~~~~~~~材料~~~~~~~~~~~~
・鶏ひき肉 300g(ボリューム感を出したい時は豚ひき肉も美味しいです☆)
・生姜 1/5片(香り付け程度)
・竹の子水煮 1袋(チンジャオロース用のでOK)
・オイスターソース 適量(お好みで)
・醤油 適量(お好みで)
・炊きたてご飯 2合~3合
材料はたったコレだけなのでござる(笑)
じんさんの事なのでこの具材を見るだけで大体の作り方の予想は出来るのではないでしょうか?^^;
では次のレスで一応作り方入れておきますね♪
じんさん♪恐縮ながらレシピ入れておきまっする♪
・フライパンに少量の油をひき千切りにした生姜で香り付けを♪
・お次に鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めて下され♪
・ひき肉がしっかり炒まったらお次に竹の子の水煮を投入してそのまま炒めて下され♪
・竹の子もしっかりと炒めたらオイスターソースで味付けを♪
・お次にお醤油でしっかりと味を調えて下され♪
(どちらの味付けもご飯に混ぜるので少々濃い目に味付けした方がしっかりとご飯に馴染みます)
・この時点で混ぜる具材の調理は終了なのでござる(笑)
・そしてこの具材を炊きたてのご飯にざっくり混ぜて完成♪
あぁ、なんて簡単な料理なんだろう(笑)
しかしコイツがなかなか焼き魚&みそ汁と相性抜群でなかなかご飯が進むのでござるよ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもヨロシイかと思います☆
本当に手抜きのような簡単なレシピでごめんね^^;
前回のカレー同様、じんさんなりにアレンジが出来たら今度は教えて下さいましm(__)m
ではでは私も電話が来るまで読書でもしよう♪ホントにこの本(実録・天皇記)がじんさんのツボに入りそうな本なので近くにいたら是非貸したい本なのでござる♪
🐥 皆様、おはようございます🙋
あぁ ぴよも大人の時間にお姉様たちと絡まりまくりたい・・・
南紀白浜に行った時、みたらし逆バージョン、「あべこべ餅」って名前でしたよ☺
おいしかった❤
162cm、50kgの🐥・・・エクモニ入れない❗
貧乳クラブには入れるっ😁
さて、今週もがんばりましょぉー💪
🎵皆さま🎵おはようございます☀
さあ、今日から一週間、家事に仕事に育児に自分らしく頑張り💪まっしょい🎵
エクシアちん、レシピありがとね。混ぜご飯🍚って本当に混ぜちゃうんだぁ~斬新だわ🎵まずはレシピ通りに作ってみるね。ありがとね🎵
ぴよちゃん、おはよう☀
一晩で200オーバーってど~よね?ミント先生&自由人女史のビックリ😲する顔が浮かぶ~☺
先生、『さむらいおっかさん』の作詞・作曲お願いね🎵ルン🎵
おはよーございます🙌✨
なんか😪眠いなぁまだ😠💦
自由人さんは花粉症酷そうだぁ😳
私も毎年顔半分ボロボロでアイメイクは不可能になりますけど今年はまだあまり花粉を感じない…治ったかしら😲💡
いこちんマン…プッチエクはいいとして…『エロい女』はやめようよ…😭私エロじゃないし😚💦
『ちょこっとERO💖』でお願いします😺🎵
おはよゴザイマス🐢
お仕事オフです
もうすぐおやつの時間デス
本日はオレンジティーにします🍊
雪見だいふく食べたいけどおふろあがりまでガマン…
今日は🎎ですね~
大量にチラシ寿司作ります💪
今日も1日がんばりまっする😤
- << 225 🐢のんたん、おはよう☀ うちもMEN'Sのみだけど、ちらし寿司作るよん🎵 うちのちらし寿司は蓮根&干し椎茸&ニンジンの甘辛く味付けしたのと紅しょうがを酢飯に混ぜて、錦糸卵とボイル海老・サーモン・マグロ・ホタテ・イクラ・鯛と菜の花とスナックエンドウをボイルしたのを乗っけてスライスレモンと木の葉を飾る海鮮ちらしなり~。彩り綺麗だけどほとんどが切って乗っけるだけのカンチコチンメニューなり。ちらしの命はいかに薄く卵を焼いていかに細く切る事かと。卵に少量の水溶き片栗粉入れるのがミソなのよん🎵うちにしては豪華✨だけどお祝いだもんね🌸 いつも、レデースが居る友達のとこにお祝いに持ってくの🎵 料理は食べるよりも食べてもらうのが好き✨
よるくま~💕ヤッパリ可愛い💕 今日はいいこいいこしてあげよう。宇多田ヒカルの僕はくまって歌大好きなんだ~。何か寂しい感じでせつなくなる。宇多田ヒカルの寂しげな目が好き。抱き締めてあげたくなる。
>> 222
おはよゴザイマス🐢
お仕事オフです
もうすぐおやつの時間デス
本日はオレンジティーにします🍊
雪見だいふく食べたいけどおふろあがり…
🐢のんたん、おはよう☀
うちもMEN'Sのみだけど、ちらし寿司作るよん🎵
うちのちらし寿司は蓮根&干し椎茸&ニンジンの甘辛く味付けしたのと紅しょうがを酢飯に混ぜて、錦糸卵とボイル海老・サーモン・マグロ・ホタテ・イクラ・鯛と菜の花とスナックエンドウをボイルしたのを乗っけてスライスレモンと木の葉を飾る海鮮ちらしなり~。彩り綺麗だけどほとんどが切って乗っけるだけのカンチコチンメニューなり。ちらしの命はいかに薄く卵を焼いていかに細く切る事かと。卵に少量の水溶き片栗粉入れるのがミソなのよん🎵うちにしては豪華✨だけどお祝いだもんね🌸
いつも、レデースが居る友達のとこにお祝いに持ってくの🎵
料理は食べるよりも食べてもらうのが好き✨
お昼休憩中でし🐻
やっと追い付いた~。
自由人さん💕
是非とも良い子してください(笑。
『ぼくはくま』
あたしも大好きなんです🐻💕
プロモ見ました?くま、切なくて、ぎゅってしたくなりますよね(>_<。)
宇多田ヒカルも、あの澄んだ目が、たまらなく好きです。
花粉で体中かゆ~い😭😭
うちは
ひな祭りは五目ちらし。
こどもの日は海鮮ちらし。
ひな祭りは白酒、ひなあられ、ひしもち…とあるけれど
端午の節句は菖蒲湯と柏餅とあと何をするんだろう?
さて、みなさん、ちらし作り頑張ろうね😆✨
>> 230
🏃ナイス、さんちん。浅葱はあっしも考えておりました。彩り綺麗だし合うよね✨私は一味もふりふりすると思う。で、さんちん浅葱ってネギの仲間では無くニラの仲間なんだよ~知ってた?。ケチ主婦のわたくしは干し椎茸が高価なのでいつもベランダで百均の洗濯ネットに入れて椎茸干して使ってんの。だって一袋買っても余ってしまうんだもん。でもね~やっぱり買った干し椎茸のが美味しいのは何故?餅は餅屋だけど。あっしは自称『何でも屋』。
オイスターソースってメインで使う事なくて、適当に中華おかずの時に入れたりしてたけど、エクシア混ぜご飯🍚はメインの調味料だから楽しみなの。
最初はレシピ通りに作ってみて、どんな感じなのか味わって、次はおこわ風にもち米と炊き込みにする予定🎵
でもエクシア混ぜご飯🍚はお弁当にいけそうだから嬉しい🎵
そうそう、ネットで端午の節句を調べたら、ちまき・柏餅・菖蒲酒を食すってあんだけど、菖蒲酒って何だろね?お酒に葉っぱ浮かべて飲むの??。今から友達んちにちらしの配達に行ってくる。1人はケーキと交換で1人はひなあられと甘酒と交換なのが毎年の習わしなの。ケーキも甘酒も自家製ですっごく美味しいの🎵ルンルン🎵
ちらし寿司、完~成‼😆💕
子供達、喜んでくれるかと思ったら
「給食もちらし寿司だったのに、またぁ⁉😫」
って……😢
何で給食に出すかなぁ♒
- << 236 🏃さんちゃん、うちもだよ凹みん😢。 うちの学校[ビル]はイベント給食は前日に出してくれるんだけど、今年は日曜日💫だった…。 うちはね、給食大好きでどんなに頑張って💪も給食には勝てないのさ。そして食事タイム🍴の会話はどれだけ給食が美味しいって話を聞かされるの。 まっ、学校大好き給食大好きなのは良い事だけどね🎵。何を食べるかより誰と食べるかが重要みたいね~🎵凹み~ん🎵 いこちんちん、寿司太郎買い物行って見て来たよ!野菜も入ってて混ぜるだけで便利そうだった、ワーキングママの味方だね!私が見たやつは永谷園の松茸おすましまで付いてたよ~。 ご近所だったらお裾分け出来たのにね!で、いこちんってどの地方の人なの?
>> 234
ちらし寿司、完~成‼😆💕
子供達、喜んでくれるかと思ったら
「給食もちらし寿司だったのに、またぁ⁉😫」
って……😢
何で給食に出すかなぁ…
🏃さんちゃん、うちもだよ凹みん😢。
うちの学校[ビル]はイベント給食は前日に出してくれるんだけど、今年は日曜日💫だった…。
うちはね、給食大好きでどんなに頑張って💪も給食には勝てないのさ。そして食事タイム🍴の会話はどれだけ給食が美味しいって話を聞かされるの。
まっ、学校大好き給食大好きなのは良い事だけどね🎵。何を食べるかより誰と食べるかが重要みたいね~🎵凹み~ん🎵
いこちんちん、寿司太郎買い物行って見て来たよ!野菜も入ってて混ぜるだけで便利そうだった、ワーキングママの味方だね!私が見たやつは永谷園の松茸おすましまで付いてたよ~。
ご近所だったらお裾分け出来たのにね!で、いこちんってどの地方の人なの?
>> 236
🏃さんちゃん、うちもだよ凹みん😢。
うちの学校[ビル]はイベント給食は前日に出してくれるんだけど、今年は日曜日💫だった…。
うちはね、給…
🐥 😃 あは じんさん✨おちゃめさん☺
いこぴよちんだよ🙌
仕事、みんなが手伝ってくれて、予定より早く帰宅できましたの💖
でも「すし太郎」😁
高野豆腐とか、エビとか、ハート形のニンジン入れた☺
ぴよぴよ宅は大阪、関空✈方面です❗
いなかです✌
- << 243 🐤ぴよちん🐤 たぶん凄くご近所だわ。いつか会えると良いね! 私さっ、高野豆腐を入れ忘れて後から高野豆腐だけ煮物にしたの。だって、うちの子のちらしのメインは高野豆腐だ・か・ら。 くりぬきニンジン可愛いよね🎵でもうちのMEN'Sはきっと無反応だろうけど…。
>> 240
🐥 😃 あは じんさん✨おちゃめさん☺
いこぴよちんだよ🙌
仕事、みんなが手伝ってくれて、予定より早く帰宅できましたの💖
でも「すし太…
🐤ぴよちん🐤
たぶん凄くご近所だわ。いつか会えると良いね!
私さっ、高野豆腐を入れ忘れて後から高野豆腐だけ煮物にしたの。だって、うちの子のちらしのメインは高野豆腐だ・か・ら。
くりぬきニンジン可愛いよね🎵でもうちのMEN'Sはきっと無反応だろうけど…。
- << 246 🎆🐥🎆 じんさん、まじで⁉ なんか、うれしいです❤ ぴよは、もとは違う地域だったのですが、今のお家は四年目です。 引っ越ししまくり🐥 関東、四国、関西・・・野良ひよこ😁 でも、もうココに落ち着きそうです😁 たぶん😱
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 66HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 266HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕そっか😅扇風機はあるんだっけ?🤔 (ひろみ)
447レス 4000HIT トド君 名必 -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
あの、炭素詐欺とか、気 象操 作とかじゃないですか 困ったもんで…(匿名さん3)
3レス 66HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うん。準備して行く時間だった😊通院早く終わったから、買い…(ひろみ)
399レス 6594HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
関東オークス ①メモリアカフェ ルメール ④クリノメイ 佐々木 …(アーモンド愛)
246レス 7907HIT アキノ -
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3362HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 449HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る