まいっちんぐエクシア先生
え~~毎度スレ主のエクシアです♪
スレタイに何の意味もございません☆昭和のアニメを思い出してみたらこうなりました(笑)
今回もキャスティング設定なしでございます。
今回もメンバーの皆様ヨロシクです♪
そしてご新規の方々もなんじゃ?このスレ?と思ったら遠慮なくご参加下さいまし。
昭和の女が真面目に語り真面目にバカ話をする集いの場でございます。
では、今回も張り切っていきまっしょい♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
直属の上司が👎
全然仕事しないんだけど仕事するふりは上手で部長やお局に媚びてばっかり😫
坂口は、誰よりも早くから会社に来て営業活動してる…
すご~くシビアで申し訳ないんだけど、それは坂口君が弱すぎるよ💧職場の状態がよくわかってない私が言うのもなんだけど、転勤は逃げ道なわけじゃない?私なら「蹴落としてやれ!」ってハッパをかけるけどな~💧部長さんだかがもう一年って言うんだったら、深刻に受け止めてないか、坂口君ならやれる!って認めてくれてるかのどっちかじゃないのかな。かわいそうって一緒に落ち込むよりも、「何をグダグダ言ってるんだ!」ってハッパをかけて、「グチはいつでも聞いてあげるからもう少しがんばれ!」ってそばで支えてあげなよ😊
私ならそうするよ😊
- << 457 やっぱり殿はかっこいい☺ そうですね。坂口は確かに部長にも期待されてますから👆 もう少し経っても⤵ならそうしてみます。
>> 464
いつもいつも無理なお願いしちゃってゴメンネ^^;
本来なら私がスレ主降りるべきかな・・・とも考えてはいるんだけど二人揃えばドッチがスレ主やっても同じ事だと思うので(笑)
まぁ、今回の唐沢の暴走のような仕事はコレが初めてじゃないので気持ち的には若干余裕で構えてはいるんだけどね(笑)
ただ奴がやると決めた以上成功するかは別にして全力で力を貸したいと思ってるんだ。
これも商売人故の宿命だよね^^;
しかしまだ例の彼女の件を抱えたまま唐沢の仕事も協力となると時間の配分が今まで以上に難しくなるよね^^;限られた時間をどう有効的に使うかが最大のテーマになりそうだけどなんとか頑張ってみるよ。全部のレスに対して返信するのは難しくなるけれど目は通しておくからね。そして時間の許す限り状況報告がてらにレスは入れるつもり。
絶対に戻ってくるので良い子にして待っててねん♪
このアホみたいな忙しさになるまで私はココでガス抜きしながら皆と戯れさせてもらうよん☆
スレ主おまかせする時期が確定したらお知らせするね^^
>> 465
任せなさ~い('-^*)/
さっきレスしたモスバーガーってフランチャイズでね、オーナー(店長)夫妻が2人で始めた店だったのね。何年間かはうちの近所でやってたんだけど(その時に働いてたわけ)売上の伸び悩みから店舗を移動するって決断したんだって。店舗の閉鎖と移転を副店長(奥さんね)から聞いた時、「一から2人でまたやっていくって決めたの」って言葉にすごく感動したんだなぁ。ずっと不妊治療を続けてたけど結局できないままの2人だったんだけど「バイトに来てくれる子達が私達にとっての子供だから」って言ってたのをよく覚えてる♪何でこんな話をしたかと言うと、エクシアちゃんと唐沢さんに同じ匂い(?)を感じるから(笑)
例の彼女のこともホントこれからが正念場だと思うの。病院にいて誰かが付き添ってる状態の方がある意味安心だったかも知れないよ~(汗)でもまぁ、そこのフォローもちゃんと考えてるだろうから、私はただただ応援するだけo(^-^)o
時間ができた時にレスしてくれたら、それだけで私も安心できるから、精一杯お仕事がんばってちょ(^_-)☆
唐沢に何か役職付けて特別手当くれって言っといて(笑)
- << 468 そして今回の唐沢の件はただただ黙ってサポートをしてあげたいんだ。未知の世界で最初の一歩を踏み出す事は誰だって不安だと思うし、何よりも二人で話し合う事で精神的に救われたり楽になる時もあるだろうしね^^ せっかく夫婦でいるのだからお互いが良き理解者で有りたいと思ってマス♪ なので今回は前よりも時間を頂いてしまうかもだけど、こんな時だからこそ唐沢のサポートを優先させて貰いたいの。 お料理に関してはダメダメな私だけどそれでも何とか時間をやりくりして出来る食事と健康の管理だけはして行こうかと。たとえ少ない時間でも一緒に食事をしたり話す時間を作れば辛さキツサも半減だろうしね。疲れた体と心にはそんな場所も必要かなって^^ だけど私の作ったご飯で体調不良にならないようにソコだけは気を付けなくちゃね(笑) 私の勝手でみずきちんに無理なお願いをしちゃって本当にゴメンナサイなんだけど、唐沢にはスレ主手当てでも出しやがれって伝えておくわ(笑) とにかくその時が来たら早目にご報告するのでネタ仕込んでおいてねん♪ ではでは明日も早いのでこの辺で寝かせて頂きまっする♪ おやすみなさいませ☆
>> 466
モスのご夫婦ウチとちょっと似てるかも(笑)商売って攻め時と引き時があるから見極め難しいんだけどきっとご夫婦で色々と話し合って結論出したんだろうね^^
私もやっぱり使ってる子を通り一遍では見れないかも。親御さんから大切なお子さんをお預かりしてるのだけど私も自分の子供のように一緒に泣いたり笑ったり。実は私の採用のポイントは最後まで受け止めキチンと責任を追えるかなの(笑)ビジネスに関して甘いって言われる事もあるけれどお金を稼ぐ事だけが全てではないと思ってるの。お金では買えない何かを学び取って欲しいと思ってるよ。きっとそれはそれはその子達にとって何物にも変えがたい財産になると思うから^^
例の彼女の件は前も書いたけど責任者クラスの女の子達も自主的に立ち上がってくれてるので全面的にお任せは難しいけれど、彼女達にも良い経験になると思うし例の彼女も周りの暖かい支えを何よりも実感出来ると思うので様子を見つつお任せしてるよ♪
一応、彼女達には私が時間が取れなくなる事を伝えたのだけど退院後も誰かしら付添って一人にしないよう話し合ったみたい^^
そんな女の子達の成長を私も感謝してるし目を細めつつ見守っていこうかなと♪
- << 469 女の子同士がいい関係を築いて早く立ち直ってくれるのを祈るばかりだなo(^-^)oエクシアちゃんが選んだ彼女達だから、きっといい形で成長していってくれると信じてるよん♪ 私は経営者の器じゃないから本当にそういう部分はすごく尊敬してる☆実は私は前職では総責任者をやってたんだけど、経営者のすぐ下のそういう位置が私にとっては向いてるんだと思うんだなぁ。根っからの番頭気質っていうのかな(笑)だからここでも同じ感じ♪エクシアちゃんがいての私が一番幸せなんだよねo(^-^)o 責任を持って待っていると約束しよう!もしも1人になったとしても、私はエクシアちゃんを諦めたりしない(笑)
>> 466
任せなさ~い('-^*)/
さっきレスしたモスバーガーってフランチャイズでね、オーナー(店長)夫妻が2人で始めた店だったのね。何年間かはう…
そして今回の唐沢の件はただただ黙ってサポートをしてあげたいんだ。未知の世界で最初の一歩を踏み出す事は誰だって不安だと思うし、何よりも二人で話し合う事で精神的に救われたり楽になる時もあるだろうしね^^
せっかく夫婦でいるのだからお互いが良き理解者で有りたいと思ってマス♪
なので今回は前よりも時間を頂いてしまうかもだけど、こんな時だからこそ唐沢のサポートを優先させて貰いたいの。
お料理に関してはダメダメな私だけどそれでも何とか時間をやりくりして出来る食事と健康の管理だけはして行こうかと。たとえ少ない時間でも一緒に食事をしたり話す時間を作れば辛さキツサも半減だろうしね。疲れた体と心にはそんな場所も必要かなって^^
だけど私の作ったご飯で体調不良にならないようにソコだけは気を付けなくちゃね(笑)
私の勝手でみずきちんに無理なお願いをしちゃって本当にゴメンナサイなんだけど、唐沢にはスレ主手当てでも出しやがれって伝えておくわ(笑)
とにかくその時が来たら早目にご報告するのでネタ仕込んでおいてねん♪
ではでは明日も早いのでこの辺で寝かせて頂きまっする♪
おやすみなさいませ☆
- << 470 私はちょうど明日は休みだから、スレ立てはしておくからご安心くだされ(^_-)☆ エクシアちゃんと唐沢さんの健闘と健康を祈りながら、これからも関わり続けていけたらいいなと思っておりまするぞ(笑) 私も寝るね~♪おやすみ~('-^*)/
>> 467
モスのご夫婦ウチとちょっと似てるかも(笑)商売って攻め時と引き時があるから見極め難しいんだけどきっとご夫婦で色々と話し合って結論出したんだろ…
女の子同士がいい関係を築いて早く立ち直ってくれるのを祈るばかりだなo(^-^)oエクシアちゃんが選んだ彼女達だから、きっといい形で成長していってくれると信じてるよん♪
私は経営者の器じゃないから本当にそういう部分はすごく尊敬してる☆実は私は前職では総責任者をやってたんだけど、経営者のすぐ下のそういう位置が私にとっては向いてるんだと思うんだなぁ。根っからの番頭気質っていうのかな(笑)だからここでも同じ感じ♪エクシアちゃんがいての私が一番幸せなんだよねo(^-^)o
責任を持って待っていると約束しよう!もしも1人になったとしても、私はエクシアちゃんを諦めたりしない(笑)
おはようございますっ🙌☀
…なかなかレスできません😩
昨日はじんさん❤ナンバー教えて下さりありがとです🙌💖
意気揚々とスーパー行ったら挽き肉が売り切れてました…😭
結局断念して丸〇屋のとり五目ご飯に…(T_T)
情けなくてエクシアさんごめんなさい
(TωT)
お仕事応援しております🙌💕
- << 475 🐜ありんちん、おはようさん☀さん☀ エクシア混ぜご飯って挽き肉だったの…。 昨日、鶏もも肉買って用意してたよ凹みん…。 なんて思い込みが激しいのだ全く…。 仕方ないので今夜は鶏ももでやってみるって、本当にオリジナルからどんどん離れていくよ~ってエクシアちゃん思ってたりしてね🎵 忙しいありんこちんはお助けアイテムを上手に使いながら無理なく家事やればいいと思うよ!んじゃね~👋
おはようございます🙋てか、すでにお昼前なのではありますが…😁
さて、洗濯物を干す前にサランちゃんに約束してた、我が姫✨優花ちゃんに曲をプレゼントしましょう😊男目線な曲だから、自分(女側)に置き換えて聴いてみて欲しいです😉☝
『NEVER LET YOU GO』
B'z
Never let you go~🎵
言わないまま~🎵
どうかふたり離れよう~🎵
悲しい恋の深い穴に~🎵
おちていく前に~🎵
ちょっと古いから着うたでは無理かも知れないし、苦しくて悲しくなるかも知れないけど、是非とも聴いてみて下さい🙇
おそようございます…。
風邪と花粉で、目が痒くて、頭痛くて、携帯画面見るのも辛いです(^-^;
元気なんですが、
バイオリズムが、絶不調の為、しばらく消えますね…。
姉さま、体壊さないように、気をつけて仕事してな👮✨
昨日、姉さま印の混ぜご飯作ったから、今日彼と二人で食べます💕
ミントさん🌱
好きな家族の為に、お互い堂々と居ましょう(^-^)/
今、学校で食育のためか
毎日食べたものを書かされてたみたいで🏫📄✏
日曜日>>エクシアカレー
火曜日>>エクシアご飯
と書いたら先生に呼び出されたってしょげて帰って来た😱💥
そんなの書いてるとは夢にも思わず「今日はエクシアご飯だよ♥」って言ってた😢
「ござる事件」と言い、もうエクシア用語をリアルに使うのはやめようと反省⤵⤵
B'zの歌は着メロにはなかった💦
誰か見つけたら教えて🍀
よるくまちゃんのは歌詞待ち中😆✋
みなさまご無沙汰です🙇
ここ数日バタバタしてて読むのに精一杯でした💦
咳はまだ止まず…😔
サランちゃんちの子はカワイイなぁ😍
ネタ的においしいと思うのは私だけ?😁
今朝ウチの娘はめずらしく寝起きがグズグズで、旦那が仕事に行く時に『父ちゃん~!父ちゃん~!』って大泣き😭
出かけた後もあんまり悲しそうに泣くもんだから私まで少しもらい泣きして、
そんな私を見た娘はハッ😲🔥として私の肩をポンポン叩きながら
『だいじょぶ、だいじょぶ』って(笑)
普段娘が泣くと私が『大丈夫~🎵』ってポンポンしながらあやすからマネしたんだろうね。
子供って何でも吸収するね、おもしろい😊
- << 490 オキニン星人🐙心配していたでござるよ~😭💦 うちの娘も小さい頃はお父さんを追って泣いてたなぁ☺本人は今は全く記憶にないらしい💧 復活おめでとう✨元気なんだったら安心だ(笑)
>> 483
今、学校で食育のためか
毎日食べたものを書かされてたみたいで🏫📄✏
日曜日>>エクシアカレー
火曜日>>エクシアご飯
と書いたら先生…
🐥 ただいま帰りました~☺
みずきさん、ゆうべはマヨ一直線事件の対処法ありがとうございます🙇
さっそく、ふくらませて収納☺
モス🍔、あのたまねぎたっぷりソースおいしいね❤
みずきさんの作ってくれたモスたべたいっ❗
エクシア天使長様✨
お体大切に、がんばってくださりまし💖
- << 491 ぴよぴよ🐥お疲れさま~🙆 私はモスでは今もあるかどうかわからないけど『北のコロッケフォカッチャ』(期間限定)っていうのが大好きで、働いてた時のお昼ご飯はほぼ毎日それだった…😂💦 作りたてだからまたウマい😍💕 う~ん、食いてぇ😩💦
>> 485
🐥 ただいま帰りました~☺
みずきさん、ゆうべはマヨ一直線事件の対処法ありがとうございます🙇
さっそく、ふくらませて収納☺
モス🍔、…
ぴよぴよ🐥お疲れさま~🙆
私はモスでは今もあるかどうかわからないけど『北のコロッケフォカッチャ』(期間限定)っていうのが大好きで、働いてた時のお昼ご飯はほぼ毎日それだった…😂💦
作りたてだからまたウマい😍💕
う~ん、食いてぇ😩💦
- << 493 🍔🐥🍔 モスって色々作りますよね😃 ずっと前、大根バーガーとかあったような・・・ 冒険するなぁ☺って思いました。 あ みずきさん、マクドナルドはやっぱり「まくど」って言います? 会社で「まっく」か「まくど」かでもりあがりました😁 🐥はシェイクとかが「まっくシェイク」だから「まっく」だと思いました。 皆さん、どっちかな?
>> 491
ぴよぴよ🐥お疲れさま~🙆
私はモスでは今もあるかどうかわからないけど『北のコロッケフォカッチャ』(期間限定)っていうのが大好きで、働いてた…
🍔🐥🍔 モスって色々作りますよね😃
ずっと前、大根バーガーとかあったような・・・
冒険するなぁ☺って思いました。
あ みずきさん、マクドナルドはやっぱり「まくど」って言います?
会社で「まっく」か「まくど」かでもりあがりました😁
🐥はシェイクとかが「まっくシェイク」だから「まっく」だと思いました。
皆さん、どっちかな?
- << 497 ぴよぴよ🐥 「マクド⤵」よ「マクド⤵」 最近は両方使うみたいだけど、私らの年代は「マクド」が主流~😉👍 「マック」なんて東京かぶれ扱いだったよん🎵
お疲れ様ですっ🙋
∥
🔥
一歳半健診行って、その足で仕事行ってこれから帰ります🚗💨👶赤子の大群に癒されまくった😍💕うちのぷちあり🐜概ね順調でした🙌☀
ぷちサランたんのレスあまりの可愛さに食べてたプリン🍮を吹きました😚💕
ぷちオキニンたんは女の子なのに『父ちゃん』😍可愛すぎ💕私も咳とまらない😭
みずきさん…マジ嬉ス(TωT)💕彼女との接点欲しくて✉したようなものだし、なんか自分でもわからないけど当時ひたすら必死でした😣今日は本当嬉しいのです☺💕よるくまたんもいるしな😍😍😍
ぴよぴよ🐥💕この辺はマックというよ~🙌💘私はモスチーズバーガー🍔とフォカッチャが好きじゃ😍💕
朝マックのマックグリドル…あれ美味いか…?😨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 68HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 144HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 268HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕そっか😅扇風機はあるんだっけ?🤔 (ひろみ)
447レス 4001HIT トド君 名必 -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
あの、炭素詐欺とか、気 象操 作とかじゃないですか 困ったもんで…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うん。準備して行く時間だった😊通院早く終わったから、買い…(ひろみ)
399レス 6596HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
関東オークス ①メモリアカフェ ルメール ④クリノメイ 佐々木 …(アーモンド愛)
246レス 7907HIT アキノ -
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3362HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 455HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る