人身事故?
15日の晩の出来事です私のわき見運転なんですが気がついた時に急ブレーキを踏んで自分では衝撃は感じなく、でも少し当たったと言うか押したかなと感じて相手の方は、かなりの衝撃を感じたらしく車を見たらお互い全く傷ナシで示談で済むかなと思ったら相手の方が警察を呼んで一旦は物損扱いになりました
しかし今日になって相手が腰と右肩が痛いから病院に行くと言い出し私としては人身扱いにしたくないんですが、どうすれば良いか分かりません🌀長くなりましたがアドバイス宜しくお願いします💧
新しいレスの受付は終了しました
まず、事故を起こしたらケガの有無や損害の程度に関わらず必ず警察を呼ばなければなりません。届け出をしないと両方とも道交法違反で罰せられます。今回の事故は追突ですよね?この場合、ぶつけた側はぶつかることがわかっていてブレーキを踏んで力を込めて踏ん張ることが出来るためあまり衝撃を感じないかもしれません。一方ぶつけられる側は走行中の緊張から解き放されて脱力したなか何の予告なしに後ろから不意打ちな衝撃を受けるため、ぶつけた側が思う以上に衝撃は大きいものです。あと、追突イコール人身はセットだと思った方がいいですよ。届け出をした訳だし、あとは警察には素直に過失を認めて相手には保険を使って誠意ある対応をしていれば特に恐がる必要はないですよ。
主さん、いい年してちょっと好都合に考えてませんか?車を運転してる以上は責任ありますよ。相手が勝手に警察呼ばれたら何か不都合あるんですか?警察呼ぶの当たり前じゃないですか?相手が、痛いと訴えてる以上は自動的に人身扱いになります。人身にして欲しくない。ってそんなの自分勝手な考え方ですよね?痛い思いしたのは相手なんですよ!警察の判断だから無理に決まってます!そんなのわからないなら免許消して、運転しないでください。
加害者の立場にある事をきちんと理解出来てますか?
被害者の方宅へ菓子折り持参で謝罪には行きましたか?
わき見運転だの人身扱いはいやだの何を考えているんだか...
交通課でメチャクチャ叱られるか免許返納した方がいいですよ。
主さんこんにちは✨
私は追突した側の経験があります。
警察に連絡は仕方がないかもしれないですね。
でもお互い車に傷無しなんて少しひっかかりました。
私も軽く追突してしまった程度でしたが相手の方の車は凹み、私の車にもはっきり傷がつきました。
車種や状況に寄って違うんだとは思いますが、車が傷つかない程度でも怪我を負う程の衝撃があるのでしょうか?
主さん意味分からないレスになってしまいごめんなさい😢
もしかしたら主さんは私と同じ疑問を持ったのかなぁと思いまして💧
現時点で、相手が警察を呼んだとか、人身にしたとか言うのは筋違い。追突は(事故は誰にでも起こり得るもの)ただブツけた以上、相手の体に少しでも痛みや違和感があるなら、ブツけられた側がこの痛みを我慢するいわれは無い訳だし、警察に事故届けを出さずに示談後に被害者が後からグダグダ言い出すより、早い内にキチンと診断してもらった方が保険屋に話を持って行き易く結果的には事故解決の短縮に繋がります。少なくとも警察を通した相手の判断は賢明だし、主さんは逆に感謝しないとならない位ですよ。またもしこの被害者が仮にカネ取り目的での人身であっても、後は保険屋が判断する事だから、正規の手続き後は、保険屋に一任すればいいだけの事です。
私は 自分のミスで 軽く接触した事あります。
結果から言えば 相手は全くの無傷でしたが…
とりあえずは、警察に間に入ってもらい、一件落着と思ったのに…。
免許とりたての私はまだまだ世間知らずでした。
相手(正確には相手の父親)が事故に対して とても好意的だったから ホッとして 接触した後ろめたさもあり 自宅の場所を教えてしまいました😞
後から そいつが 自宅に脅しに来ましたよ。
娘がお前のせいでムチウチになった‼ってね。
人格が豹変してたから恐ろしかったです。
保険屋サン曰く そいつら当たり屋のブラックリストになってる家族でした。
それでも私は 相手の自宅に見舞いの品を持って 何度か謝りに行きました。
(抜き打ちで)
そしたら ムチウチになったはずの娘がピンピン歩いてました💧(やっぱりね)
主サンの気持ちは解るけど …自分に厳しく正規の手続きをして 正しい謝罪をしたほうが 良いです。
示談になんかしてたら 今頃大変な事態に陥ってたと思う。
素人のツラしたチンピラも多いよ✋
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 41HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 305HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 41HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る