長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8004 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 こんにちは😁

ゆいとさん旦那さん休みで👶嬉しいね。楽しんでいるかな☺
ブルーさん👶は予防接種かぁ、頑張ってね🙋
ま~しさんはじめまして。4ヶ月♂👶ママです。宜しくお願いします。

うちはこれから買い物です。旦那は、じいちゃんばあちゃんになんでも買ってもらえって言ってたけど、言えないよ😤。離乳食用のベビーチェアほしい💡なんてさぁ(≧ε≦)笑。

いい天気でお出かけ最高だね👏

No.352

>> 351 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤💤

注射行ってきました😄泣かなかったので良かったで~す💡💡

皆さんは今日お出掛けしたのかな⁉⁉

まーしさん。はじめまして✨5ヶ月の赤ちゃんのママです💡よろしくお願いしま~す😄

No.353

>> 352 コンニチハ匇
昨日はベビの物買いに行ってきました淲
最近になってたまにおやつ食べるから一緒に買ってきたよ溿

ルンさんお買い物どうだった?中々買って欲しいって言えないよね淏
旦那さんそろそろ帰ってくるのかな?

ブルーさん予防接種お疲れ様泣かなくていい子だったね

• << 356 こんにちわ劦 せっかくの休日なのに天気悪いね昉昉寒いし匀 ルンさん沢山ベビチャン用品買ってもらって良かったね琦もうすぐX'masだしまた何か買ってくれるのかな精 今年はホワイトX'masかな?昀寒いの嫌だけど雪ってワクワクする戓

No.354

>> 353 皆さん✨こんにちわ😄今日は1日中☁でした😞

ゆいとさん買い物楽しいですよね😄赤ちゃんおやつ食べるんですね😆うちは昨日から、つぶし粥あげてま~す⤴⤴

ルンさんはまだ旦那さんの実家ですか⁉おじいちゃんおばあちゃんに色々買ってもらっちゃって下さい😁😁

No.355

>> 354 こんばんは😁

昨日は西○屋さんへ行ったよ。いつも行くところより種類がたくさんあって迷ちゃた😉た~くさん秋冬物の洋服を買ってもらったよ🙌皆さん👶の食生活順調ですね👏

明日、住宅へ帰れます☺旦那は昨日まで仕事で今日はマリンスポーツを楽しんでるみたい😤私も海で遊びたいよ⤵

No.356

>> 353 コンニチハ匇 昨日はベビの物買いに行ってきました淲 最近になってたまにおやつ食べるから一緒に買ってきたよ溿 ルンさんお買い物どうだった… こんにちわ劦
せっかくの休日なのに天気悪いね昉昉寒いし匀

ルンさん沢山ベビチャン用品買ってもらって良かったね琦もうすぐX'masだしまた何か買ってくれるのかな精

今年はホワイトX'masかな?昀寒いの嫌だけど雪ってワクワクする戓

No.357

>> 356 こんばんは😁
皆さんは休日楽しめた❓

だいぶ寒くなってきたね⤵まだまだ雪降らないでほしいなぁ☺

1日くもっていたせいか、出かけてた一週間分の大量洗濯物があまり乾いてないよ😱

No.358

>> 357 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

ルンさん洗濯物乾かないですよね⤵うちも全然乾かなくて部屋に干してるけど部屋干しあんまり好きじゃないんですよね😖😖なんか臭くなる気がして😅

ゆいとさんホワイト🎄になるといいですね⤴⤴🎄の日だけ☔降ればいいのに😁

No.359

>> 358 皆さんオハヨウございますⅨ淏
今朝も冷え込みますねウチは狭いからすぐ部屋が温まるけど又すぐ寒くなるから暖房点けたり消したりだよ昻昻

ルンさん久しぶりの我が家はどうですか?やっぱり落ち着くよね溿
アタシはまだ旦那の実家に泊まった事ないから分からないけど色々な面で気遣いそうだね昉

ブルーさんアタシも部屋干し嫌いだよⅶ梅雨の時期とか最悪🌊今は外に干すより部屋のが温かいから仕方なく部屋干ししてるけどどんなに天気悪くても洗濯溜まるから嫌だね匀

No.360

>> 359 こんばんは😁寒いね⤵1日くらいすっきり晴れてくれないかな😫お日さまの下で干したい~🙌

旦那様が出張先でお土産買って帰ってきたよ、珍しく😒。👶できると変わるもんだね😱。

やっぱり旦那の実家は気遣うね⤵。旦那様いないと旦那の実家に頼るしかないから我慢するけど、年末年始はあまり行きたくないよ😩小姑いるし👊

No.361

初めまして☆北信に住む6歳と4歳の姫のママです♪初心者ですが、仲良くしてやってくださぃ♪

No.362

>> 361 皆さん✨こんにちわ😄今日は天気いいですね😆洗濯やっと外に干せました⤴

ルンさんやっぱり旦那さんの実家は疲れますよね😞変に気遣うし💦小姑いるんですね😲うちも義姉います😓色々大変ですよね⤵⤵

ゆいとさん離乳食の事で聞きたいんですが野菜類はいつ頃おかゆに混ぜましたか⁉今おかゆはじめて5日目なんですけどもう大丈夫かなぁ⁉

みぃこさん はじめてまして😄明日で6ヶ月になる男の子の新米ママです✨よろしくお願いします🎵

No.363

>> 362 コンニチハ
こっちは天気イマイチだよ匇だから今日も部屋干し昻

ルンさん昀旦那さんお土産買って帰ってきたんだね琦沖縄のお土産いいね
ベビ出来ると変わる人も居るもんね溿
ウチの旦那はダメだけど淏

ブルーさん離乳食頑張ってますね刕
ウチはモリモリ食べたからどんどん食べさせてたけどまずはお粥と別に茹でて少しずつ食べさせた方がいいねⅨ
慣れてきた物からお粥に雑ぜればいいかな

みぃこさん憘初めまして~主のゆいとです淼
ウチは来月やっと1歳になる♂の初ママです釚
ヨロシクお願いします
ちなみに東信住みです俿

No.364

ゆぃとさん、ブルーさんヨロシクお願いします煜しかし、ホント天気も気温もイマイチでぅちも部屋干しです↓洗濯物で部屋が狭いです昉

No.365

>> 364 みぃこさん溿
県内にまた一人ママ友が出来て嬉しくおもいます戓

いつでも来てくださいね

今日は一日寒かったな昻
ずっとストーブ焚いてるし昉

No.366

>> 365 私もとても嬉しいです溿初心者の為、上手にレス出来ないかも知れないけど、色々教えて下さい煜レスの入れ方は、大丈夫かな蓜と心配です昉

No.367

>> 366 みぃこさん憘
レス上手に出てますよⅧ

旦那さんは帰り早いですか?同じ歳?

アタシはみぃこさんと同じ歳なので仲良くしてくださいね

No.368

>> 367 よかったぁ溿上手Ⅷに参加できて憘同じ年嬉しぃ溿是非仲良くしてくださぃ炻憘旦那は只今期間限定の主張中炅ちなみに旦那は7歳年上だょⅧⅨ

No.369

>> 368 皆さん✨こんにちわ😄今日もポカポカいい天気ですねぇ☀☀

朝からバタバタしてます😅

ゆいとさん✨ありがとうございます😄早速明日から野菜あげてみたいと思いま~す⤴⤴でも本当離乳食作りって大変ですね😫面倒だし😅😅

ルンさん✨🏠の居心地はどうですかぁ⁉やっぱり自分の🏠のが落ち着きますよね😉気遣わないし⤴⤴

みぃこさん✨旦那さん出張なんですね⤵育児1人で大変そう😫上の子は6歳だから1年生ですか⁉😄若いお母さんでうらやましい😆✨

No.370

>> 369 こんにちは😁
こちらも久しぶりのいい天気でバタバタしてます。こたつのお布団干したり🙋
住宅に戻ってから昼間は👶泣いてばかりで昨日はイライラしてしまいました😩
今日はいい子で過ごしてもらいたいけど午後が怖い~⤵

みぃこさん✨はじめまして。現在東信在住、4ヶ月♂のママです。ほんと若いお母さんでうらやましいです👏

No.371

皆さん匤こんにちわ匤
今日はホント洗濯日よりで嬉しいですね溿うちもバタバタです(笑)
ルンさん溿ヨロシクお願いします坥
ちなみに姫達は、年長と年中です匤旦那が出張で寂しいけれど姫達が支えてくれてます溿

No.372

>> 371 皆さんこんばんわ厓
今日はホントいい天気で久しぶりに暖かかったです匤

ルンさん憘ベビチャンどうやった?ウチも最近午後は機嫌悪い焏
イライラもするけどそうなったらベビと別の部屋に行ってしばらく落ち着いてから頑張ってるよ

ブルーさん野菜食べてくれるといいね淼
離乳食は段々色んな物食べれるようになるから楽になるよⅨ
今が1番大変かもね昻
沢山作って冷凍しちゃえⅧ

みぃこさん昀今日も来てくれてありがとう淲
旦那さん年上でいいね~頼りになるもんね
出張で寂しいけど姫チャン達も居るしここには仲間もいるからね戓

No.373

>> 372 ここへ来て皆さんのお話を読ませてもらうと元気がでます溿
仲良くしてもらぇて嬉しいです溿
ルンさん 赤ちゃんご機嫌どぅでした蓜私もょく釚が不機嫌で、切なくなりました淸そんな時は、釚にイタズラしました(笑)眉にノリを付けてみたり(北斗のケン風)して、写真を撮ったりしました坥今は その写真を見て本人が笑ってます溿
ブルーさん、釚お野菜食べてくれましたか蓜俿の子は、インゲンペーストが大嫌いで、すごぃ顔して食べてましたょ(笑)

No.374

>> 373 こんにちは昀昀

今日もいい天気ですね匤
洗濯もよく乾く琦

ベビチャンと姫チャンは今日も元気ですか?憘

ウチは今遊び疲れたのかお昼寝中です(*´ο`*)=3

一息つく暇もなくご飯の用意だ曺
何作ろうかな…

No.375

>> 374 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

本当今日天気良かったですね🎵🎵うちも散歩行きました✨

皆さんの赤ちゃん今日どうでしたかぁ⁉うちは今日グズグズしてました😅😅

早く1人遊びしてくれないかなぁって感じです😅

No.376

>> 375 こんばんは😁

みなさんグズった時の色んな対策ありますね🙌

今日はパパの帰りが少し遅かったので、お風呂の時間がいつもより遅くなちゃた😭待ってる間泣いて大変😭でもすぐ寝てくれたよ✨

明日は午後BCGを受けに行きます~👶泣かないといいなぁ☺

No.377

>> 376 オハヨウ鈊鈊
今日も家の中は暑いっくらいだよ昉
昨日Newsで10月の陽気って言ってたよ匤

今日も洗濯がよく乾くねⅶ

ルンさん昀お風呂は大変だよねウチは最近やっと一人で湯舟に浸かっててくれるからアタシも入れるの楽になったよⅧ
タッチが出来るまでは大変だった昻後少しの辛抱だよ

ブルーさん昨日はベビチャングズグズだったんだね埈
ご苦労様でした もうじき一人遊びしてくれるよ淼
そうなると部屋が酷い事になるけどね(笑)

No.378

>> 377 こんばんは😁
こんな陽気が続くといいね、寒いの嫌だから😭
皆さんの今日の👶はどう?

うちの👶は💉してきました。大泣きしてかわいそうで💦…
泣き続けて疲れたのか、帰ってきてからは夕方まで寝てました😒

首座ったり離乳食食べたりストロー使えるようになったり、少しずつ成長していくんだね☺

No.379

>> 378 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤💤

ルンさん赤ちゃん注射だったんですね⤴泣いちゃったんだ😢可哀想に😢見てる方も痛くなっちゃいますよね⤵⤵

ゆいとさん本当早く1人遊びしてほしいです😖最近私がいなくなると泣き出すし😲大変です⤵⤵

みぃこさん姫ちゃん達元気ですかぁ⁉女の子だから可愛いい服とか髪型とか色々出来ていいなぁ😄

No.380

>> 379 皆さんこんばんは😁
今日は👶いい子に寝てくれました✨

今日、1日雨で…😭
せっかく旦那さま休みだから買い物行けると思ってたのに⤵

皆さんはこの週末は楽しめましたか❓🙋

No.381

>> 380 皆さんこんにちは憘

連休は天気悪くて寒かったね卲
今日はいい天気で溜まった洗濯乾くかな淲

土曜は旦那仕事で昨日休みだったけど天気悪くて残念だったよ埈
お出かけはしなかったよ🌊

ルンさん注射ご苦労様ベビチャン可哀相だったね焏
こっちまで切なくなるよね

ブルーさんベビチャン野菜食べてくれたかな?
後追い可愛いけどおちおちトイレにも行けないから大変だよね

No.382

>> 381 皆さん✨こんにちわ😄

ルンさん✨うちも昨日🏠にいました⤵雨で最悪って感じでした😞今日は近くに散歩行って来ました😄

ゆいとさん✨野菜食べてくれました😄じゃが芋あげました⤴喜んで食べてくれました🎶

No.383

>> 382 こんばんわ厓
暗くなるの早くなったね埈寒いし…

今日も一日家でベビと丸まってたよ(笑)
今日はベビ機嫌いいから少し楽だよ淼

ブルーさん野菜食べてくれて良かったね憘
今は野菜も美味しいもんね焄慣れて沢山食べてくれるといいね楨

No.384

>> 383 皆さんこんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

本当今日寒かったですね😖今夜から山沿いは☔みたいだし😱😱

私も布団に丸まってました(笑)😄😄

今日はサツマイモあげてみました❤喜んで食べてくれた🐤🐤

No.385

>> 384 こんばんは😁
今日は寒くて散歩に行く気になれなくて、だからか👶泣いてばかり⤵
天気予報で⛄みると憂うつになるよ😩、今日は夕方突然雨降ったし⤵

お野菜食べたんだね⤴、うちも離乳食はじめると思うとドキドキだよ。
毎日夕飯のメニュー考えるの迷うけど、離乳食も回数増えると大変かな❓

No.386

>> 385 こんにちは(゚▽゚)/

県内あちこちで雪降ってるみたいですね匀
まだウチの方は大丈夫だけど隣町は雪降ってるよ
タイヤ交換しなくちゃね甁

ブルーさん憘離乳食順調だね獷良かった良かった焄
ウチはバナナとチーズ大好きだよ毎日でも飽きないみたいだし(笑)

ルンさん憘ベビチャン今日は機嫌いいかな?
段々動きも活発になるよね昻ウチはもう起きてる時は大暴れだよ瀅
最近噛み付くから恐ろしい

No.387

>> 386 皆さんこんばんわぁ⤴寒いですね😖😖

うちの方もまだ☔は降ってないけど明日は降りそうな感じ😱😱

ルンさん天気悪いから散歩も行けないですよね😞うちもグズってます💦💦☔降り出したらどうしよう😱😱

ゆいとさん喜んで食べてくれて本当良かったです⤴🍌かぁ✨いつ位から🍌あげてもいいんですか⁉

No.388

>> 387 こんばんわ厓
明日もスゴイ寒いみたいだよ匀も降るみたいだから~皆温かくして寝てね溿

ブルーさん離乳食はウチのベビ始めからよく食べてくれたから6ヶ月~7ヶ月位にはバナナや豆腐やヨーグルトやしらす食べさせてたよ玽8ヶ月頃は納豆やきな粉やササミも始めたかな戓
ネバネバが好きで里芋も納豆も好きだよ

あまり参考にもならないけど昉

No.389

>> 388 こんばんは😁
寒いね⤵⛄降らないといいな。せめて12月に入ってからにしてもらいたいよ😤

離乳食って5ヶ月入ってからだと思ってたんだけど、今日調べてたら出産予定日から数えてなんだって💦
あと数日ってドキドキ張り切ってたのに、まだまだだったみたい😒

明日晴れますように👏

No.390

>> 389 皆さんこんにちわ😄うちの方夜中☔降ってました😱屋根にうっすら積もってました😲さむ~~い😣

うちの赤ちゃん離乳食パクパク食べてくれるんでゆいとさん教えてくれた🍌とかきな粉とかもう少ししたらあげてみようかなぁ🎵

ゆいとさんの赤ちゃんは今2回食ですか⁉⁉

ルンさん出産予定日から数えるんですね⤴知らなかった😲うちは出産予定日の5日前に産まれたから離乳食の時期🆗かな💕

No.391

>> 390 こんばんわ昀

ブルーさん所は雪降ったんだね俉俉初雪だね匀
たまに降るのはいいけど毎日は嫌になるよね昻昻

あぁ~今夜も寒い渹

ルンさんアタシも知らなかったよ俉離乳食の時期…曺
でもウチの場合は予定日と生まれた日一緒だから大丈夫だね玽ラッキー憘

ブルーさんバナナ気に入るといいねウチのベビはバナナよこせ俉って騒ぐもん淏でもすぐ黒くなるから困るよバナナ🌊今バナナブームですぐ無くなっちゃうし昉
ウチは3回食だよ曺曺曺

No.392

>> 391 皆さんおはようございます😄今日も朝から寒いですね😲😲☔は降らなかったけど本当に寒い😖ずっと布団に入っていたい🐱赤ちゃん起こしても中々起きてくれなくて大変でした💦赤ちゃんも布団の中暖かくて気持ちいいんですね❤

ゆいとさんの赤ちゃん3回食なんですね😄 離乳食って初めは小さじ1から初めてだんだん増やしていくじゃないですか💡今うちの赤ちゃん小さじ5食べます🍜離乳食の量って赤ちゃんによって違うと思うんですけど2回食になった時どの位の量をあげてました?なんか量って難しいです😖どの位あげていいのか😓教えて下さい😫😫

No.393

>> 392 皆さんコンニチハ憘
今日も寒いね瀨

ブルーさん離乳食アタシので役に立つかな?焏
ウチは離乳食大好きで離乳食後のミルクも全然飲まなくて離乳食だけだったから1回食から子供茶碗に1杯食べてたから2回食になっても回数増えただけで…曺
ゴメンネ…役に立たなくて

No.394

>> 393 こんにちは😁
天気予報、午後悪かったから午前中にお出かけ。今のところいい天気😊。北信は⛄多そうだね。
うちの👶便秘気味だったけど最近増えてきてたから、おしりふきをまとめ買いしてしまいました😒

ゆいとさん👶は食欲旺盛でうらやましいよ、うちはまだ離乳食始まってないけど心配だよ。まずは一口からっていうけど、どんなペースで増やしていけばいいか難しいよね⤵

うちは、今は離乳食始まるの楽しみにしてるけど、始まったらいろいろ悩みそうだな⤵

No.395

>> 394 天気悪くなってきたよ匇
今ベビお昼寝中だからアタシは一休み兊劦勀

離乳食難しいよね🌊アタシも量に悩んだけど自己流で進めちゃったよ
今もベビの胃見て膨らんできたらもうお腹一杯かな?とか食べた後グズグズ言わなかったら大丈夫かな?とかベビの様子見て食べさせてるよ曺
ベビの胃の大きさもあるし個人差だよねⅥ

今は飲み物机に置いておくと自分で飲んだりしてるし大変なのはホントに始めだけだよ凞
段々何でも食べるようになるしね枻晳楨桄栁

食物アレルギーの検査して異常無かったから離乳食どんどん進めてるってママも居たよⅥ
調べると安心だもんね

No.396

>> 395 こんばんわぁ😄雨降ってきました😫夜中☔になりそうな感じです😓

ゆいとさんありがとうございます😆ゆいとさんの赤ちゃんモリモリ食べるんですね🍜うちも嫌がらないで結構食べてくれるから赤ちゃんが食べたいだけあげてみようかなぁ❤最初の赤ちゃんだからわからない事いっぱいで😅いつ量増やしていいのかとか頭痛くなっちゃう😱

ルンさんの赤ちゃんも離乳食もうすぐ始める感じですか?

ここの皆さんは相談しやすいし言いやすいからこれからも色々質問するかもしれないのでよろしくです😆

No.397

>> 396 こんばんは😁今日のみんなのところの天気はどうだった?、こちらはすごくよかったよ。

うちの👶離乳食はまずはスプーン慣れさせないとだね😊

旦那さん珍しく三連休だから👶は機嫌よかったよ。パパッ子かな😒月曜日におでかけ🚗したかったのに天気予報雨マークついていてショックだよ~

No.398

>> 397 こんにちわ😄今日も☀で~す✨✨洗濯したり朝はバタバタでした💥

ゆいとさんとルンさんのとこも☀かな⁉⁉

ルンさんうちもパパっこですよ😲パパいないと機嫌悪い⤵⤵

ゆいとさんの赤ちゃんもパパ好きですかぁ⁉

今日の離乳食はサツマイモと人参あげました⤴⤴

No.399

>> 398 こんばんわ厓

昨日兊今日っていい天気で洗濯日和だったね匤
明日は天気悪いみたいで残念卲

ウチの旦那は今日従兄弟の結婚式で居ないから実家に遊びに行ってきて今帰ってきたよ俿
夜は寒いね

ブルーさん憘ホント何でも聞いてね犱アタシで答えられる事なら構わないからね玽
里芋も好きかもよ淏今度チャレンジしてみてね

ルンさん憘ウチもパパ大好きだよⅴてか誰でも好きで愛想よくて…レジのおばちゃんにもニコニコだしすれ違う人にもニコニコだし人が好きみたいでたまに恥ずかしい事もあるよ濵

No.400

>> 399 こんばんは😁。うちの方もいい天気だったよ、だから旦那さまにタイヤ交換してもらったよ☺

最近👶とお出かけするといろんな人に話かけられるから、ちょっと恥ずかしいよ😱。でもだいぶ買い物とかも慣れてきたよ。

みんなの👶は人見知りとかする(した)?
するようになったら大変かなぁ⤵

• << 401 こんばんわぁ⤴寒いですね😅雨降ってきました😞 ゆいとさん✨本当心強いです😆里芋かぁ❤今度あげてみよっと😄今日はジャガイモとカボチャあげました✨ ルンさん✨タイヤ交換うちもやってもらいました⤴なんだかいつもよりタイヤ交換早い気がする😅 うちの赤ちゃん人見知りなのかわからないけど初めて見る人の事ジーっと見ます👀👀泣かないですけど⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧