長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?
はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
皆さん✨こんにちわ⤴⤴ 今日の天気は微妙ですね😅ちょっと肌寒い感じです⤵⤵
うちの…
皆さんこんにちは😃
今☔降ってきました😫
今日は旦那に👶見ててもらってパーマかけて来ました💇
思ったよりウェ~ビだけどボブ👩パーマになりました👍
その後トイ〇らス行ってきたよ💕アヒル隊長のおもちゃ買ってきました🐥
うちのお気に入りのおもちゃは知恵の輪みたいなガラガラかな~😃
ブルーさんうちの👶もおもちゃすぐ振り回して投げるからおしゃぶり付けておく紐付きクリップで止めてるよ😚
ルンさんおもちゃ買ってもらった❓
デパートデビューおめでとう⤴
ゆいとさん👶サンご機嫌さんでしたか❓
日に日に寒くなってきたね⛄
風邪ひかないように気を付けましょ~😤
>> 257
皆さまこんばんわ厓ってまだ早い?
今日ポリオに行って来たよ超疲れたね昻昻
1時~受付なんだけど帰って来たの3時近く🌊
11月12月生まれのベビの集まりなんだけど早いベビは歩いてたね淏
受付して熱計って保健婦さんの説明に個人問診その後先生の診察Ⅵ
薬飲んだ後も30分はその場に居なくちゃいけなくて…ベビはお昼寝の時間でグズグズだし大変だったよね涬
接種後も﨏やヨダレに気をつけなくちゃダメなんだって
でも副作用は少ないみたいだよ坥
はむさんとブルーさんはいよいよ明日だね昀
楽しみだね抦離乳食教室頑張ってねⅧ
報告待ってるからね凞
ルンさん訷デビューオメデト琦
楽しかったみたいだしベビチャンも大丈夫だったし良かったね銧
次からはもう楽勝だね淏
帰ってきてからのグズグズは人が沢山居たから疲れちゃったんだね埈
ご苦労様でごあした淲
- << 262 ルンさんはむさんブルーさんこんにちわですⅧ 今頃はむさん&ブルーさんは離乳食教室かな?二人は出会えたのでしょうか?ワクワクして待ってます坥 早く帰ってこないかな獷 仮に二人とも仲良しになってもはむさんブルーさんとしてここには来てくれるよね焏? ちょっと心配昉 ルンさん銧ちゃれんじの資料って勝手に届いたの? アタシは資料請求してプレゼント貰ったよ 結構いいよ戓オススメする憘 オモチャも買わなくても月齢に合った物来るし離乳食や病気のマニュアル雑誌も付いてくるから本屋で分厚い本買わなくていいし昀 ウチはもうすぐベビー卒業なんだけど次のプチってやつ始めるよⅧ 本やオモチャって沢山あって買うの迷うから面倒臭さがりのアタシにはピッタリ獷 って関係者じゃないのにスゴイセールスっぽいね(笑) 掲示板的に大丈夫かな
>> 259
こんばんは✨
うちの👶も寝ました😍
ゆいとさん✨
ポリオお疲れさまです🙋
私はこの間のポリオの後、下痢してしまって一瞬菌に触っちゃったのかと焦りましたが大丈夫でした😭
接種後1ヶ月は気を付けないといけないみたいだね😱大変だよね💦
ルンさん✨
今日は👶サンのご機嫌直ったかな❓😭
一日中グズグズだと大変だよね😱
ブルーさん✨
うちの👶のお気に入りの👕は緑で腕が白いカバーオールだよ👍
いつも同じの着せてるよ🙈一張羅ってやつだね👍
私は👶産まれてからは👖にカーディガンみたいのとか授乳しやすくて動きやすいのばっかりだよ😉
色は青系が好きかな💙
みんなは普段オシャレしてる❓
👶がいるとなかなか難しいよね😥
>> 258
皆さまこんばんわ厓ってまだ早い?
今日ポリオに行って来たよ超疲れたね昻昻
1時~受付なんだけど帰って来たの3時近く🌊
11月12月生まれの…
ルンさんはむさんブルーさんこんにちわですⅧ
今頃はむさん&ブルーさんは離乳食教室かな?二人は出会えたのでしょうか?ワクワクして待ってます坥
早く帰ってこないかな獷
仮に二人とも仲良しになってもはむさんブルーさんとしてここには来てくれるよね焏?
ちょっと心配昉
ルンさん銧ちゃれんじの資料って勝手に届いたの?
アタシは資料請求してプレゼント貰ったよ
結構いいよ戓オススメする憘
オモチャも買わなくても月齢に合った物来るし離乳食や病気のマニュアル雑誌も付いてくるから本屋で分厚い本買わなくていいし昀
ウチはもうすぐベビー卒業なんだけど次のプチってやつ始めるよⅧ
本やオモチャって沢山あって買うの迷うから面倒臭さがりのアタシにはピッタリ獷
って関係者じゃないのにスゴイセールスっぽいね(笑)
掲示板的に大丈夫かな
久しぶりに来ました~
うちの子も、お昼にお粥少し食べました❓ゴックンしました😊 少しでも粒があると出してましたけど、初めてにしては上手でした🎊
思わずビデオ回してしまいました😊
親バカですみません😊
>> 267
皆さんこんばんは😊
離乳食教室の後、実家に遊びに行ってました🚗
さすがにクタクタ😩
ルンさん😊
こどもちゃれんじ私も興味あるんですが旦那の「必要ない」の一言で終了です😣
でもうちも3ヶ月位の時はおもちゃに興味なかったよ😃
首が座って手が自分の意志で動かせるようになってきてからおもちゃで遊ぶようになったよ✋
ゆいとさん😊
👶サン大丈夫⁉血が出ちゃったなんて😠
多分私も一緒に泣くかも💦
お大事にね👮
ちゃれんじオススメか~😍
でもうちは旦那が🙅だからやらないかな😢気になるけど💦
ブルーさん😊
本当、会場暑かったよね😳
お疲れさまでした💨
そんなに誉めていただいても何にも出ませんよ😁
ありがとうです🙇
エレベーターですぐ会えて良かった👍
👶サンの服ド〇ルドだよね❓😁カワイイね🐥
ブルーさん👶サンはお利口さんだね😊うらやましいです😍
うちは下ろすと泣いちゃってダメだった😂
👶いるのにちゃんとアイメイクしててエラいね~😚見習わなければ💦
お父さん1さん😊
初めまして😃よろしくです😃
上手にゴックンできるなんてお利口さんですね😍
ビデオ撮ってしまう気持ちよく分かります😂
親バカ万歳です🙌
今月で5ヵ月になる女の子なんやけど、機嫌にもよるけど、3番目の子はどうも男嫌いで…😢 抱っこすると泣いたり、じいちゃんもそんな感じやから😥 挫けずトライや😲
ゆいとさんの👶ちゃんの怪我大丈夫ですかね😭
>> 270
皆々様方オハヨウございます淲今日は天気いいのかな?曇ってるけど…匇
昨日は離乳食教室お疲れ様でした淲
はむさんとブルーさん話し出来て良かったね昀
近くに住んでるしママの歳も同じだからいいね戓
アタシ近くにママ友居ないから羨ましいな焏
ルンさんちゃれんじパパと相談だね鈊
ウチは好きにしなってタイプだから勝手に始めちゃったけどね淏
今ベビオモチャ箱から勝手にオモチャ出して遊んでるよ憘
お父さんお久しぶりⅨ
ベビチャン離乳食始めたんだね刕上手に食べれていい子だね栁
ウチもビデオ買ったんだけどあまり使ってないよ涬
ついついカメラになっちゃって写真は山ほどある(笑)またいつでも遊びきてね鈼
ベビの頭はカサブタが出来てました埈これってかゆくなるのかな
擦り傷は赤くなってるし痛々しい…
皆心配してくれてアリガト淼もうじきお昼だ琦
昼何食べよう🌊一人だからいつも手抜きだよ渼
>> 276 皆さん✨こんばんわ😄今日も天気よかったですね🎵🎵夏物洗濯してしまいました⤴今日の晩御飯皆さん何ですか~⁉うちは今日スパゲティにしちゃいました🍴たんだかめんどくさかったんで😅✨
- << 279 こんばんわ厓 ウチは今日炊き込みご飯と椎茸とピーマンの肉詰めとおすいものだよⅧ ベビにも炊き込みご飯食べさせました凞 ルンさん昀ウチも夕方はグズグズだよ涬 ベビは皆そんな感じだよ昉夕方忙しい時に限って泣くんだよね 旦那さんお出掛けしないの羨ましいよ焏 普通少しは控えてくれるよねウチの旦那なんて二次会三次会だから帰るのは朝に近い絈 ベビ起こすと悪いって帰ってこないし俿 何処に行ってるやらだよ昤しかも会社の仲いい女といつも一緒だし昤昤 (あぁイライラ煆) ごめん愚痴入りました ブルーさん昀今日はパスタなんだね朎美味しそう戓 パスタなんて最近食べに行ってないな焏 ウチではよく作るけどお店のが食べたい刕 何パスタにしたの? お父さん昀グラタンはお父さんが作ったの?これからグラタンは美味しい時期だよねウチの旦那グラタン好きだから来週あたり作ってあげようかな溿 はむさん昀はむさん宅はご飯何かな? 今日はベビチャンご飯食べてくれてるかな? アタシの友達のベビチャンも8ヶ月ぐらいまで全然食べてくれなくて困ってたけど今(10ヶ月)はモリモリ食べるよ刕 段々食べるのが楽しくなってきたみたい淼 はむさんちもゆっくり進めていけば珒だよ
>> 277
皆さん✨こんばんわ😄今日も天気よかったですね🎵🎵夏物洗濯してしまいました⤴今日の晩御飯皆さん何ですか~⁉うちは今日スパゲティにしちゃいました…
こんばんわ厓
ウチは今日炊き込みご飯と椎茸とピーマンの肉詰めとおすいものだよⅧ
ベビにも炊き込みご飯食べさせました凞
ルンさん昀ウチも夕方はグズグズだよ涬
ベビは皆そんな感じだよ昉夕方忙しい時に限って泣くんだよね
旦那さんお出掛けしないの羨ましいよ焏
普通少しは控えてくれるよねウチの旦那なんて二次会三次会だから帰るのは朝に近い絈
ベビ起こすと悪いって帰ってこないし俿
何処に行ってるやらだよ昤しかも会社の仲いい女といつも一緒だし昤昤
(あぁイライラ煆)
ごめん愚痴入りました
ブルーさん昀今日はパスタなんだね朎美味しそう戓
パスタなんて最近食べに行ってないな焏
ウチではよく作るけどお店のが食べたい刕
何パスタにしたの?
お父さん昀グラタンはお父さんが作ったの?これからグラタンは美味しい時期だよねウチの旦那グラタン好きだから来週あたり作ってあげようかな溿
はむさん昀はむさん宅はご飯何かな?
今日はベビチャンご飯食べてくれてるかな?
アタシの友達のベビチャンも8ヶ月ぐらいまで全然食べてくれなくて困ってたけど今(10ヶ月)はモリモリ食べるよ刕
段々食べるのが楽しくなってきたみたい淼
はむさんちもゆっくり進めていけば珒だよ
おはよう😁夜☔だったみたいだけど☀てきたよ、ちょっと遅くなったけど今から洗濯だ🙋
ポリオお疲れ様。受付より早めに行かないといけないんだね😲、時間かかるんだよね😱。終わってからも気を使いそうだね💦
うちも来週だよ、👶と二人きりで初めてのお出かけ😱ドキドキ。
世間は三連休なのに、うちは今日も仕事だよ⤵皆さんのところは三連休かなぁ、👶パパさんとたくさん遊んでもらえるかなぁ❓
>> 299
皆さん✨こんばんわ😄夜になると寒いですね😱 まだ少し咳がでる感じです😞はぁ~😅
ポリオは集団接種だから人いっぱいいて時間かかるし大変だよね⤵⤵
明日は🚍乗ってパパと3人でお出掛けしてきま~す😄✨
☀だったらいいなぁ🎵🎵
- << 301 こんばんわ昕 今日も暖かくていい日でしたね匤 連休も天気いいみたいだからお出かけ日和になるね琦 明日は旦那も休みだからベビも沢山遊んで貰えるから喜ぶだろうな淼 今日は友達ママさんと公園に行ってきたよ 相手のベビチャン風邪ひいてたから移らないか心配だけど楽しかったみたい戓 子供は子供好きだよね ブルーさんはお出かけ楽しかったかな?天気も良かったから動きやすいよねⅧ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 360HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 226HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 232HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 265HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る