長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?
はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎
新しいレスの受付は終了しました
>> 156
オハヨー匤
台風行っちゃったみたいで天気回復琦
これで溜まってた洗濯も一気に乾く昀
皆は今日旦那様はお休み?家族水入らずだね戓
ウチは今日仕事🌊明日はソフトボール大会で居ないし寂しい焏
ルンさん栁
今日は釚チャン機嫌いいといいねⅧ天気だからお散歩にも行けるよ妤
はむさん昕
アタシも釚泣いてた時一緒に泣いたよ炅
でも今となれば…って感じだしよく大きくなってくれたよ今は割と何故泣いてるのか分かるようになったしね淲
ブルーさん昀
ブルーさんちの釚チャンはグズグズ言わない?みんな♂の釚チャンだから余計甘えん坊なのかな?
はむさんちとも同じ市みたいだしスゴイね坥
- << 159 おはようで〰す😄✋うちの旦那仕事休みでいます💕まだ寝てる💤💤今日は西松屋に買い物行こうかなぁ😌ゆいとさん✨うちの赤ちゃん眠い時グズリます😞ハンパじゃないくらい(笑)今もグズグズ⤵⤵
>> 159
皆さんおはよ~ございます🙋
離乳食スタートしましたよ🎊
でも変な顔して吐き出されちゃいました😂
まだまだこれからですよね😥
ゆいとさん👶タンみたいによく食べてくれるといいんだけど🙆
天気晴れましたね☀
今日は20日ジャ〇コお客様感謝デーだから行ってきます👍
でもうちの市にないから中野まで行かないといけない💨
ブルーさんは西松屋❓
東〇田の所かな❓
- << 162 こんにちは😄はむさん離乳食始めたんですね😌うちももう少ししたら離乳食だぁ✨✨はむさん確かにイオンは中野まで行かないとないですよね😞不便だわぁ💨あそこの西〇屋東和田になるんですね😄ガソリンスタンドの前です⤴やっとパパ起きたんで行ってきます⤴⤴
>> 163
みんな今日はお買い物日和だからいいね匤
ウチは一日俿にこもってました埈
旦那様お休みだと少し安心して育児も出来るよねⅧ何故か子供もあまりグズグズ言わないし瀅
ルンさんの所は近くに4つもあるの?いいなぁ淲
同じ東信なのにウチの側には2つしかないよ🌊
はむさん離乳食スタートおめでとう琦これから大変になるけど案外楽しいよ憘
いっぱい食べてくれるといいね栁
ウチも今日旦那休みだったらジャ〇コに行ってたな坥だから残念だよ
ブルーさんは西松屋で何買ってきたの?
西松屋は服安いからアタシもよく行くよ妤
もう長袖出てるのかな?
ベビー用品見てるのって楽しいよね溿だからついつい無駄遣いしちゃう
- << 170 こんばんわ厓 はむさんごめんね焏 釚チャンどうした?横になってても大丈夫だと思うよ坥ウチの子もよく横になって寝てるよ寝返り防止の物は買ってないし…心配なら治してあげてⅤ 寝返りオメデトウだね琦 ちなみにウチの釚うつぶせで寝てるし昉 すぐ来れなくてごめんね涬お風呂入ってたり洗濯片付けてたりで埈 離乳食明日も頑張ってⅦ 少しずつ食べてくれるようになるから大丈夫だよ刕
こんばんは😃
ジャ〇コ行ってきました🚗💨
👶のカワイイ服あったんだけど3300円もしたから買わなかったです😱💸
欲しかったけど…ロンパース❓つなぎの服で3300円って高いよね⁉
サイズも70だったから秋に着れても春には着れなくなってるよな~😂(うちの👶はbigです💧)
でもかわいかったな~💕
独り言になっちゃった😭
やっぱ西〇屋が安くていいね👍
あとはバー〇デーもいいよね🙆
ちなみに帰ってきてから旦那とケンカしました🆚
>> 173 皆さんおはようございます😄✨はむさんうちも寝返りすごいです💦うつぶせになった時は元に戻しちゃいます✨たまに泣きますが💧 ゅぅさんはじめまして✨もうすぐで5ヶ月になる子のママです😄よろしくお願いします⤴⤴
- << 176 オハヨー卲 超雨降ってるね🌊予報では午後から雨って言ってたのに…おかげで旦那のソフトボール大会は延期で23日になっちゃったよ埈 ルンさん戓 まだまだ釚チャン小さいから大変だね竑だんだん楽になるから後少しの辛抱だよⅤアタシも気分転換したいよ焏旦那ばっかりって思うよ🌊 ブルーさん戓 昨日はお買い物楽しめて良かったね淲アタシも今日行ってこようかな?釚ハイハイでアチコチ行っちゃうからバリケード買いに行かなくちゃ涬出費だな…しまむら品揃えいいんだね淲こっちは全然品揃え悪くてダメダメだよ🌊 はむさん戓 ホント昨日はごめんね珵 寝返り出来るようになったら早いよ琦 これから楽しみだね憘 寝相は悪くなるから瀅 部屋中に布団ひいておかないと駄目だもんね(笑)寝ぼけてハイハイしてる事もあるし俉 ゅぅmamaさん戓 初めまして妤Welcome琦 ヨロシクお願いします昀 ウチは今日で丁度9ヶ月になった♂のベビが居ます煇 偶然にもみんな♂のベビ持ちだよ昀 後アタシとタメだね仲良くしてね
>> 174
ルンさん🎵
昨日買い物行けなかったんですね💦
うちの👶はグズグズしてても出かけるとチャイルドシート・ベビーカーで寝たりして意外とご機嫌になるよ😃
今日はご機嫌さんだといいですね😁
ブルーさん🌊
👶タンもう寝返りしてるんだ😲早いね😍
うちは昨日寝返り完成したので👶も興奮しちゃって💦やっぱり👶もうれしいみたいです😍
寝返り➡足バタバタ興奮➡笑顔➡寝返り…って寝るまで続いて寝てからも横向きに寝ちゃってもうやりたい放題でした😂
- << 177 はむさん✨こんにちは😄寝返り出来ると赤ちゃん嬉しいんでしょうね⤴うちもバタバタ興奮してます💨💨見てて笑っちゃいますよね😄本当子供はカワイイ😍😍親馬鹿ですかね💧(笑)
>> 174
皆さんおはようございます😄✨はむさんうちも寝返りすごいです💦うつぶせになった時は元に戻しちゃいます✨たまに泣きますが💧 ゅぅさんはじめまし…
オハヨー卲
超雨降ってるね🌊予報では午後から雨って言ってたのに…おかげで旦那のソフトボール大会は延期で23日になっちゃったよ埈
ルンさん戓
まだまだ釚チャン小さいから大変だね竑だんだん楽になるから後少しの辛抱だよⅤアタシも気分転換したいよ焏旦那ばっかりって思うよ🌊
ブルーさん戓
昨日はお買い物楽しめて良かったね淲アタシも今日行ってこようかな?釚ハイハイでアチコチ行っちゃうからバリケード買いに行かなくちゃ涬出費だな…しまむら品揃えいいんだね淲こっちは全然品揃え悪くてダメダメだよ🌊
はむさん戓
ホント昨日はごめんね珵
寝返り出来るようになったら早いよ琦
これから楽しみだね憘
寝相は悪くなるから瀅
部屋中に布団ひいておかないと駄目だもんね(笑)寝ぼけてハイハイしてる事もあるし俉
ゅぅmamaさん戓
初めまして妤Welcome琦
ヨロシクお願いします昀
ウチは今日で丁度9ヶ月になった♂のベビが居ます煇
偶然にもみんな♂のベビ持ちだよ昀
後アタシとタメだね仲良くしてね
- << 178 ゆいとさん✨こんにちは😄こっちも雨ですよ〰😞洗濯しようと思ったのに⤵⤵昨日は余計な物買いすぎちゃいました😋買い物行くとついつい買ってしまう😱悪い癖です😲ゆいとさん今日お出掛けですかぁ⁉雨なんで気を付けて下さいね😄
>> 180
こんばんは🙋
ゆいとさん😃
お帰りなさい😃うちも西松屋行ってきたよ✌
ついついあれこれ買っちゃいますよね💸
寝ぼけてハイハイは笑ったよ😁
目が離せない時期に突入してしまった😭
ブルーさん😃
うちもあの西松屋行ってきました👍あそこ平林ですね💦
なんか行動範囲が同じで笑っちゃうね☺
おもちゃとか服とかで1万円近く使ってしまった💸
ルンさん😃
うちは1ヶ月過ぎたらデパート行ってましたよ🌠
家でおっぱい飲ませてから1~2時間くらい⏰
車で行って👶が起きてたらベビーカーか抱っこひもで一緒に👍寝てたら旦那に車で待っててもらって一人で買い物🎵してます👍👍
まだ行ったことないですか❓
今度チャレンジしてみては❓😁
>> 181
釚にも旦那にもご飯食べさせたよ刕
一日あっという間に終わっちゃうよ渹
ハイハイするようになるとホント燁が離せなくなるよ昉
居ない俉って思うと隣の部屋で引き出し開けたり服・オムツ散らかしたりね涬
でも一人でハイハイして部屋探検したりオモチャ箱からオモチャ出して遊んだりするからグズグズは減るよ淲
寂しくなると「ママ~渹」って自分で来るしⅤ
益々カワイイって思うよ戓
よく旦那とどっちに来るか名前よんで競ってるよ皆もこれから楽しみだね憘憘
ルンさんデパートデビューウチも結構早かったかもⅧ
3・4ヶ月の頃はもう普通に出掛けてたからデビューは2ヶ月かも昕
この夏は新潟まで行ってきたし昀少しずつ慣らしてみたらどうかな?
>> 185
オハヨー(*゚ー゚)v卲
ものスゴイ雨だよ~渹
寒いし洗濯も干せないしいつ晴れるのかな🌊
ルンさん戓
雨スゴイよね昉ホント雨の音でアタシも夜中起きたもんね
デパートデビュー割と大丈夫だよⅧ泣いてるベビも居るから大丈夫Ⅴ
ちゃんとした所なら授乳室とかもあるし泣いたら抱っこしたりしてれば何とかなるよ昕まずは旦那さんと3人で行くといいよ昀
はむさん戓
ウチも寝相悪くていつも布団かけて寝てないよ涬
かけてやっても次見た時は布団の上で寝てるし昉
夜中何度も起きるよ🌊
しかも何故か上に行く習性があるのかアタシ達の頭の辺りでいつも寝てる(笑)
ブルーさん戓
昨日釚チャン機嫌悪かったみたいだね昉ウチの子は今日機嫌悪いよ埈
寒いせいかな坙?
子供の服とかはポンポン買えるのに自分の服は中々手出せないよね焏
いつも雑誌見て我慢してるもん渹
>> 198
こんばんは😺
今日は結局抱っこひもで散歩行きました💪
涼しいのに汗だくになりました😂
ブルーさん😃
散歩行くと蜂とか蚊とかイヤですよね😥
うちは散歩はどうしても国道沿いになっちゃうので排気ガスも気になります😱
ゆいとさん😃
家事お疲れさまでした💪
働き者さんですね✨
うちは離乳食なかなか食べてくれません😢
ベロ👅で口に蓋しちゃってスプーン入れさせてもくれません😢
明日からまた天気くずれるらしいです⛅☁☔
- << 201 こんにちは 今日は微妙な天気でした匇皆さんの所は晴れてましたか? また明日から天気崩れるみたいですね卲 嫌だなぁ~🌊🌊明日からまた旦那は忙しく出歩く予定みたいで釚と二人きりだよ焏 明日は会社の人と飲み会って言ってたな勛 これから離乳食作らなきゃ刕何にしようかな はむさん昀 離乳食始めたばかりだから食べないのは仕方ないよⅨウチも始めた頃は変な顔してたもん(笑) 今となればモリモリ食べるけど…てか食べ過ぎ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 376HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 236HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 246HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 274HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る