長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8002 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして👮3人のパパしてます💪

男はダメかな❓

北信在住です。

No.2

>> 1 お父さんレス有り難うございます珵
県内で掲示板見てる人居ないんじゃないかって思ってたからビックリしました淲俉
3人のパパなんてスゴイですね昀アタシ掲示板使った事無かったので使い方合ってるか心配ですがパパさんでも子供の親に変わりないのでいいですよ釚淼

No.3

はじめまして😃
長野県のスレがあまりなくて悲しく思ってました😭だから主さんありがとう🙇よろしくお願いします
2ヶ月の♂ママで悪戦苦闘中。

No.4

>> 3 こんにちは煜レス有り難うございます珵長野県民は少ないのかな?こちらこそ宜しくお願いします淼ちなみに何処に住んでますか俿?

No.5

>> 4 ♂ママ3です。ルンと呼んでください⤴あらためてよろしく🙇
昨年まで北信に住んでいて今は東信にいます。ゆいとさんはどちらですか❓

• << 7 ルンさんこちらこそ改めて宜しくです淼 アタシも東信ですよ俿なら近くですかね昀こんな近くの人が居て嬉しいです憘

No.6

皆さんお若いですね。

私は小学生2人の母で、東信在住です。

• << 8 レスありがたいです淲淲 東信なら側ですね俉ウチも東信ですよ俿 小学生になると益々元気で毎日楽しいでしょうね硤ウチはまだまだ未知の世界だなぁ昀

No.7

>> 5 ♂ママ3です。ルンと呼んでください⤴あらためてよろしく🙇 昨年まで北信に住んでいて今は東信にいます。ゆいとさんはどちらですか❓ ルンさんこちらこそ改めて宜しくです淼
アタシも東信ですよ俿なら近くですかね昀こんな近くの人が居て嬉しいです憘

No.8

>> 6 皆さんお若いですね。 私は小学生2人の母で、東信在住です。 レスありがたいです淲淲
東信なら側ですね俉ウチも東信ですよ俿
小学生になると益々元気で毎日楽しいでしょうね硤ウチはまだまだ未知の世界だなぁ昀

No.9

>> 8 ゆいとさんもママ6さんも東信なんですね😁本当に近くに住んでいるかも😱

No.10

>> 9 私の地域は東信で唯一、市町村合併を実施していない市です。

県内の皆さんなら、おわかりでしょうか。
浅間山の形が綺麗に見えます。

うちの子は小6♀と小4♂です。

長女は6年生なので、運動会の組体操の練習と図書委員の活動とクラブでトランペットを始めたのですが、運動会でファンファーレを演奏する為の楽器練習と、毎日忙しい日々です。

No.11

>> 10 ルンさんもママ6さんも同じ東信なんでスゴイ匤アタシは4つの市町村が合併して大きな市になった所ですが解りますか淼?
ママ6さんは青○か立○?浅間山って事は立○の方?俿小6は1番成長出来る時期じゃないですか?下級生も多いし色々任される学年ですよね栁
運動会楽しみだね

• << 13 うちの市は、もっと浅間山に近いですよ。 軽〇〇の傍ですから。 私も1度だけ話題のハッチがいる動物園へ行った事があります。 東信からだと少し距離がありましたけど。

No.12

仕事終わりました~😱皆さん東信のかたばかりなんですね😊自分はハッチがいる動物園です🐎

No.13

>> 11 ルンさんもママ6さんも同じ東信なんでスゴイ匤アタシは4つの市町村が合併して大きな市になった所ですが解りますか淼? ママ6さんは青○か立○?… うちの市は、もっと浅間山に近いですよ。

軽〇〇の傍ですから。

私も1度だけ話題のハッチがいる動物園へ行った事があります。

東信からだと少し距離がありましたけど。

No.14

ハッチのおかげで、須〇も一躍有名になりました💦

そのおかげでか、メセナホールに大物歌手が来るようになりました😊ハッチ様々です🙋

皆さん子育てはいかがですか❓

No.15

>> 14 こんばんわ厓ハッチと言えば赤ちゃん産まれたんでしたっけ?℡皆さんはもう見ましたか?アタシはまだハッチに会った事すらないのでいつか子供と行きたいな憘
このレスって皆さんのⅠにいくんですかね淲?初めてで良く解らなくて竑
おかしな事になってたら教えてくださいね淏

No.16

おはようございます🙇携帯には来ませんよ。サイトに遊びにこないと見れないよ😊
ハッチ見に来て下さい😉ベビーも😊

No.17

>> 16 皆さんおはようございます匤今日はいい天気で暑いですね涬レスされる度にⅠに連絡くるのは主だけみたいですね奛勉強になりました昀
我が家の怪獣は今ウンチしたらしく部屋が異臭に
初めは可愛いもんだったのに今は恐ろしい🌊
旦那もウンチは替えたくないようでアタシに任せっきり昻朝からこんな話ですみません珵

No.18

>> 17 おはようございます😃ほんと今日は暑いですね😠
うちの👶は夜中に二度ほど起きて今はスヤスヤ眠ってます。早く家族でハッチを見に行けるくらい大きくならないかなぁ😁

No.19

>> 18 ルンさんちはベビ2ヶ月でしたよね釚まだ寝てる事が多い時ですね憘
ウチは今イタズラ盛り何構わず口へ物を入れ机の上には何もおけずこっちが食事してればくれと泣きわめき…せっかく作ったおかずはひっくり返す昉
毎日『あぁ~俉俉』の繰り返し…でも我が子は可愛い銧親馬鹿です

No.20

>> 19 そうですね、まだまだ寝ていることが多いです☺でも起きていてグズられると大変😭
動くようになり離乳食始まるともっと大変なんですよね😱先輩ママさん達、偉いなぁ。
👶の笑顔みると癒されます

No.21

>> 20 8ヶ月にもなると表情は益々激しく?なりますよ淲笑う時はめちゃくちゃ可愛いし泣く時はハンパなく超泣きます炅声がでかくてかなり近所迷惑淏イタズラして怒ると分かるみたいで泣きそうになるけどそんな時釚はトビキリの笑顔で笑います鈊怒れなくなってしまいます🌊アタシの負けですね

No.22

3人目は4ヵ月の♍です。可愛くてキスの嵐です😁

No.23

>> 22 やっぱりパパは女の子のが可愛い物ですかね淲?ウチの旦那も女の子欲しいって良く言いますよ釚でも女の子ってママと同性だからよく対立すると聞きますがそうなんですか?
1人目と2人目のお子さんはいくつなんですか?

No.24

>> 23 上は8歳👨で真ん中は3歳♍です。異性同士は可愛いと思います。でも結局はママ~とママにベッタリですから😭

No.25

>> 24 8歳大きいですね淲若いパパでお子さんも喜びますね淼もうベテランさんですね
ウチはパパ大好きで昼間はママにべったりなのに夜はパパにべったりです

No.26

ベテランでもないです😠

最近は似たような感じで、仕事から帰ってくると真っ先に出迎えてくれて、抱っこして眠りました☺

No.27

>> 26 ウチはようやくイタズラ坊主が寝てくれました涬最近中々寝てくれなくて大変竑こっちのがクタクタです🌊
歳が離れてると上の子も面倒見てくれるからいいですねⅦ

No.28

>> 27 おはようございます😊

それがなかなかあまり見てはくれないです😔たまにです💦

No.29

>> 28 おはようございます😁パパさん偉いですね、子供大好きパパさんで奥様羨ましいです☺
うちのパパは今日も仕事で👶とお留守番です😪

No.30

>> 29 おはようございます匇今日は卲降るみたいですね🌊ウチの旦那も今日は仕事です奛しかも今夜旦那は仕事仲間と夜遊びへ厓たまには息抜きですね昻寂しいけど釚と二人っきりです焏夕飯作らなくていいから楽だけどⅧ

No.31

>> 30 蒸し暑い~涬
釚はおひるね中ですお昼何食べさせよう刕良く食べるせいか最近ブクブク太ってきて相撲取りみたいです(笑)
皆さんミルク以外に何か飲ませてますか?離乳食始めた頃からお茶を飲ませようとあげたら嫌がって炅
それから何度か挑戦しても全く飲まなくて昻
困ってます竑

No.32

>> 31 ほんと今日は蒸し暑い~😱暑いせいか朝から👶が寝なくてグズってます。抱っこして寝させて、置くと泣くの繰り返しで😩
離乳食大変ですね、うちは麦茶に挑戦しようと思いつつまだです。飲むの嫌がる👶もいるみたいだからドキドキですね。

No.33

>> 32 本当にお茶飲まないと不経済涬涬だから釚用のポカリとかあげて夏しのいだけどさイケないって聞くし湜
ウチは午後のがグズグズ昉抱っこして寝たと思い着陸体制に入ると泣き出すよ🌊あれはガックリくるものがある

No.34

>> 33 そうですね😩着陸失敗ってガックリ~😭あと頑張って寝かせたのに5分も経っていないのに起きるとき~😭
ゆいとさんのところは今グズグズですか?。うちの👶は今日はどうしたんだろう泣いてばかり😩

No.35

上の子は遊びに行って、下の子はスヤスヤと夢の中~😊

真ん中は暴れてちょんこずいてます😣
散歩に連れ出そうかな😊

• << 37 今こちらはすごい雨でした。皆さんのところはどうでしたか? お父さん、無事に散歩いけたかなの❓

No.36

>> 35 散歩かぁ妤妤いいですねパパ色々してくれて憘奥様も大助かりだねⅦ
ウチの釚は今日はやけに元気でハイになってます涬お昼寝もお昼にちょっとしただけだし
今日は旦那が居ないので釚と二人きりと思ってたら旦那の父よりお呼びがかかりこれから旦那の実家へGO!GO!です俿

No.37

>> 35 上の子は遊びに行って、下の子はスヤスヤと夢の中~😊 真ん中は暴れてちょんこずいてます😣 散歩に連れ出そうかな😊 今こちらはすごい雨でした。皆さんのところはどうでしたか?
お父さん、無事に散歩いけたかなの❓

No.38

行く前に降って来て、上の子も帰って来て真ん中と遊んでます😊

外は雨と雷😱

No.39

>> 38 こっちはまだ全然降ってませんよ卲これからくるのかな🌊遠くで雷は鳴ってるけど
釚の離乳食栁作ってたら火傷してしまいました焏水ぶくれみたいになってきたぁ~
今日せっかく諏訪の新作花火大会なのに残念ですね皆さん見た事ありますか?

No.40

>> 39 大雨洪水警報が発令されました~卲神
大丈夫かな…?

No.41

はじめまして😃南信に住んでます😃今諏訪の新作花火大会に来ています✨かなり雲行き怪しいですね😱新作もお盆並みに凄い人です。もうちょっとで始まるので楽しみです😃

No.42

>> 41 何故だか卲が全然降ってきませんⅧ大雨洪水警報出たから旦那の実家行くの中心したのに俿
他は降ってるのかな?諏訪の花火は綺麗ですか?

No.43

綺麗でしたよ✨最初に少し雨が降りましたけど無事終わりました!新作花火大会が終わるとあ~夏が終わるって感じがしてなんだか少し寂しい気分です⤵

No.44

火傷大丈夫❓
水疱は潰さないようにね😉ばい菌入りやすくなるから。

新作見たことあるよ😊

夏の終わりって感じ😢

No.45

>> 44 オハヨー煜ございます匇
日曜の朝くらいゆっくり寝ていたいのに…今日も息子は元気で何より淏
火傷は大きな水ぶくれに成長しました昉でも痛くもないし大丈夫そうですⅧ諏訪の花火はスゴイですもんね憘新作とどっちがスゴイんですか?
アタシがしていた仕事場はお盆もお正月もない所だったのでいつも行けずじまいで湜子供も出来たし死ぬ前に1番位見ておきたいです昀めちゃ混みなんですよね🌊それも疲れそうだけど

No.46

>> 45 おはようございます😃
昨日の雨は警報でた頃には止んでしまいなんだって感じです。同じ県内でも一山越えると違ってくるので不思議ですね😱
今年は花火全く見ることできなかった~😭一度は見に行けるといいな😁

No.47

>> 46 天気よくなってきました匤昨日の卲は騒ぐ程じゃなかったですね淲
皆さん聞いてください焏ウチの旦那さんまだ帰ってきません俿

No.48

こんにちわ。

私も新作花火へは2回位出かけた事があります。

この時期ですから、注意報・警報が発令されていなくても、雨具の準備は必要です。

私も子供2人・主人・舅・姑・小姑(独身)・祖母の8人で出かけましたが、大混雑ですし、公営の駐車場は早く入らないといっぱいになるので、通り沿いの企業や商店の駐車場を臨時駐車場として使用出来ますが、高価な駐車料金がかかり。

雨具の準備も傘やカッパや子供達の着替など準備していくと、かなり大荷物になりました。

でも間近で本格的な花火を見たのは新作花火が初めてで驚きました。

子供達には、音が大きくて落ち着きがなくなったり、時間的に眠くなってきたりするので、小さなお子さん同伴の行動は大変だと思います。

子供達がもう少し成長したら、また出かけてみたいですね。

No.49

おはようございます😃花火は素晴らしかったんですが、帰り雨が凄くて車の運転怖かったです😥今日は天気良くて洗濯日和ですね✨

No.50

>> 49 花火に行った方々ご苦労様でした涬昉確かに子供が居ると荷物多くなりますよね焏やっぱり良く行く人は穴場とかに詳しいんだろうなぁ羨ましい憘
大雨の中の運転も神経遣うから疲れますよね卲ましてや夜だと道も暗くて益々疲れるしホントご苦労様でした珵
アタシも地元の花火大会まじかで見た事ありますが音が心臓にきました戓

• << 51 ゆいとさん 👨さん帰ってきましたか❓心配ですね😲 子供をつれてのお出かけ大変そうですね😩、いつぐらいから👶お出かけできるんでしょう~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧