イジメるな

レス42 HIT数 3256 あ+ あ-

2009/11/12 21:15(更新日時)

僕は学校でイジメに
されています。

毎日学校は休まないで
行っています。
だけど限界です。

僕はおばあちゃんと二人暮らしです。おばあちゃんに何度か相談しましたが、かわいそうにとしか言ってくれません。

どうしてイジメるのですか?

No.1149457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは
今、中②の息子が居ます
息子も小学校からイジメにあっていました。

息子は身体が大きかったのでデブ、ノッポから
始まりました

内気な性格でしたが高学年になってから言われたら言い返すようになってからは良くなったみたいです

😔の中で先生とかスクールカウンセラーの方には
相談は出来ませんか蓜

貴方は、自分自身で心当たりは、ないですか蓜

• << 4 こんはんは 僕はチビとかばい菌とか 言われます。 おばあちゃんが 体操服を洗い忘れたりして それを学校で着たからです チビは見た目です 先生に言った事あります その時だけはよかったけど あとでみんなから無視されました

No.2

どんなイジメですか?
休まずに頑張って登校しているようで、感心いたしました‼
イジメの原因はさまざます。 もし、自分に原因があるとしてもイジメは『イジメる方が悪い』と私は思っています。
いちばんは、勇気をだして
『何故イジメるのか❓』
聞いてみる。 出来ますか?
それか、1の方と同じ意見で先生に相談してみるしかないですね・・・。
それでも解決しなければ、役所に『相談する窓口』、『相談電話』があるので真剣に相談してみて下さい。
電話番号は住んでいるところによってことなるので役所に聞いてみて下さい。
行き詰まったら、役所に絶対相談して下さいね‼
1人で悩む事はありません。

• << 5 チビとかばい菌と 言われます。 先生に相談しても その時だけです あとでみんなから 無視されます

No.3

小学生の時だけど、イジメられっ子だった。

主さん、人から反感を買う様な行動をとったとか、何か心当たりはある?

イジメっ子も、君をイジメるからにはそれなりの理由があると思うんだ。

一度、自分自身を見つめ直してみて。

• << 6 心当たりはあります。 着ていた体操服が 汚れていたのと 背が小さいのでチビばい菌と 言われます。 でも言われたくない 無視もされたくないです

No.4

>> 1 こんばんは 今、中②の息子が居ます 息子も小学校からイジメにあっていました。 息子は身体が大きかったのでデブ、ノッポから 始まりました … こんはんは
僕はチビとかばい菌とか
言われます。

おばあちゃんが
体操服を洗い忘れたりして
それを学校で着たからです

チビは見た目です

先生に言った事あります
その時だけはよかったけど
あとでみんなから無視されました

No.5

>> 2 どんなイジメですか? 休まずに頑張って登校しているようで、感心いたしました‼ イジメの原因はさまざます。 もし、自分に原因があるとしても… チビとかばい菌と
言われます。
先生に相談しても
その時だけです
あとでみんなから
無視されます

No.6

>> 3 小学生の時だけど、イジメられっ子だった。 主さん、人から反感を買う様な行動をとったとか、何か心当たりはある? イジメっ子も、君をイジメる… 心当たりはあります。
着ていた体操服が
汚れていたのと
背が小さいのでチビばい菌と
言われます。

でも言われたくない
無視もされたくないです

• << 29 そっか…。 クラスのみんなから無視されたり、外見に対して悪口を言われたりしているのか…。 …今、辛いよね。 君の話を聞いていると、小学生の頃を思い出すよ。 あの頃は、明日なんてこなくていい!って本気で思ってたし、布団の中で家族にバレない様にして泣いてたっけな…。 特に日曜日の夜がとても辛かった。 明日からまた5日間、学校に行かないといけないのか…って思うと涙を止めるのに苦労した。 …ごめん、話がそれたね。 でもね、君は立派だよ!感心した。 そんなイジメに屈する事無く、きちんと学校に通い続けているんだね。 自分自身に自信を持っていい! 君は間違いなくクラスの連中の中でもレベルの高い人間。 間違いなく、君は『君をイジメている連中よりもずっと格上』なんだから! 辛くなったらまたここに書き込みをすれば良い。 そしたら、見知らぬ誰かが力になってくれるよ!

No.7

最近の世の中おかしいからどこにでもいじめはあります💧
小学校にいじめがあれば社会に出てもいじめはあります💧
無くなる事が一番良いのですが…多分なくなりません💦
主さん 》1さんが 言う様にスクールカウンセラーの人が学校に訪れたりはしないんですか❓

• << 10 なくならないですか 相談しても変わりません 先生の見てるときは イジメより無視されます 見てないときは 酷い事言われたり します

No.8

つよくなれ

ひとりずつ呼び出してボコるのだ

• << 11 ケンカが強かったら 今みたいになってません クラスでも ケンカ強い人は 楽しそうにしてます

No.9

読むだけで 涙が出そうになります
毎日が、どれほどツライんだろう・・・・と思います

話せる友達はいますか?

• << 12 友達はいません 話してると 僕と同じに イジメられるからです 友達も欲しいです イジメられたくもありません

No.10

>> 7 最近の世の中おかしいからどこにでもいじめはあります💧 小学校にいじめがあれば社会に出てもいじめはあります💧 無くなる事が一番良いのですが…多… なくならないですか
相談しても変わりません
先生の見てるときは
イジメより無視されます
見てないときは
酷い事言われたり
します

No.11

>> 8 つよくなれ ひとりずつ呼び出してボコるのだ ケンカが強かったら
今みたいになってません
クラスでも
ケンカ強い人は
楽しそうにしてます

No.12

>> 9 読むだけで 涙が出そうになります 毎日が、どれほどツライんだろう・・・・と思います 話せる友達はいますか? 友達はいません
話してると
僕と同じに
イジメられるからです

友達も欲しいです
イジメられたくもありません

No.13

いじめて
その人の反応を見るのが楽しいんぢゃない😥?
いじめられたり悪口いわれる方は、すごい傷つくけどいじめてる方は、たぶん遊び程度だと思う。

腹黒いの、いるよね。

ウチのクラスの男子にもいるよ…(・_・、)

• << 18 そうなんです いなくなればいいと 思ってしまいます

No.14

すごく毎日勇気振り絞って学校に行ってるんですね😢ほんとにすごいえらいね😢私も小学校の時、イジメにあって朝が来る事が苦痛でした。学校から出ると辛い1日がやっと終わったー💨っていう日常でした。主さんもたぶん同じですよね。
主さんもムキになって『バイ菌じゃねー!』とか言い返した事ないですか?否定すると彼らは余計面白がります😣
『いやいや自分(相手の事)もだから(笑)バイ菌でスミマセンねー』って肯定して言い返してみる👊まず大人になって逆にあしらうんです!明日も行かなきゃならないんですもんね。まず言われるがままやられるがまま、まずは『そーですねー、あとは?』って認めて耐えてみる事できますか?
主さんが認める姿勢を見せれば相手は立場なくなると思います(笑)

今辛い毎日なのに欠かさず学校に行く勇気は今後あなたを大きくさせると思います💪辛いけど、あるがまま耐えて我慢する事も手だよ💪
きっと時間はかかるけど、認めてくれる子が出てくる!
でも周りにイジメっ子達にバレないように相談もしとくといいと思います😢負けるな主さん✨

• << 19 学校は行きたくないです でも行かないと おばあちゃんが 悲しそうな顔するから 行ってます 一度だけ言い返しました だけど途中で泣いてしまって 失敗してしまいました 我慢します するしかないです 夜はなかなか 寝れません 毎日土日ならいいのにって 思います

No.15

弱そうだったりすると、
イジメの対象になったりするよ。学生の頃って。
イジメられる人に非はないです。
あなたは悪くないよ。
学生時代は少し我慢するしかないかも知れないけど😞
将来楽しい事沢山あるから大丈夫。本当だよ。
ただ、どんな時も心の中では絶対に負けないで‼‼
将来そいつらを見返してやればいいの。
応援してるよ✊✨✨✨

• << 20 もう負けそうです 学校もイジメる人も なくなればいいって 思います

No.16

あんまり悪質なイジメだったら学校行かなくてもいいかも…。
もうどうしようもなかったらね。
あなたが心配です😢

• << 21 行きたくないです 行かなくてもいいのかな 行きたくない

No.17

毎日 毎日 苦しいよね
多分 先生や、カウンセラーに相談しても
いつも一緒にいて、見てくれるわけではないので、それほど変わる事はないと思います。

強くなる事が出来たり、言い返す事が出来たら、悩んだりしませんよね。
出来ないから 苦しんでいるんですよね

ただ 学校がつまらないから行きたくない。
そういう子には 行った方がいい。と言います
でも いじめられて 苦しんでる子には
我慢しないで。と 言いたいです
十分 我慢してるから。

あなたの住む場所は
学校に行けない子が集まる場所はありませんか?

• << 22 学校いかない子が 集まる場所ですか? あると思います だけど僕は不良になる 勇気はないです それより 今僕をイジメてる 人達は不良な感じの人なんで 僕はそこに行くと イジメられると思います。

No.18

>> 13 いじめて その人の反応を見るのが楽しいんぢゃない😥? いじめられたり悪口いわれる方は、すごい傷つくけどいじめてる方は、たぶん遊び程度だと思う… そうなんです
いなくなればいいと
思ってしまいます

No.19

>> 14 すごく毎日勇気振り絞って学校に行ってるんですね😢ほんとにすごいえらいね😢私も小学校の時、イジメにあって朝が来る事が苦痛でした。学校から出る… 学校は行きたくないです
でも行かないと
おばあちゃんが
悲しそうな顔するから
行ってます

一度だけ言い返しました
だけど途中で泣いてしまって
失敗してしまいました

我慢します
するしかないです

夜はなかなか
寝れません
毎日土日ならいいのにって
思います

No.20

>> 15 弱そうだったりすると、 イジメの対象になったりするよ。学生の頃って。 イジメられる人に非はないです。 あなたは悪くないよ。 学生時代は少し我… もう負けそうです
学校もイジメる人も
なくなればいいって
思います

No.21

>> 16 あんまり悪質なイジメだったら学校行かなくてもいいかも…。 もうどうしようもなかったらね。 あなたが心配です😢 行きたくないです
行かなくてもいいのかな
行きたくない

No.22

>> 17 毎日 毎日 苦しいよね 多分 先生や、カウンセラーに相談しても いつも一緒にいて、見てくれるわけではないので、それほど変わる事はないと思… 学校いかない子が
集まる場所ですか?
あると思います
だけど僕は不良になる
勇気はないです

それより
今僕をイジメてる
人達は不良な感じの人なんで
僕はそこに行くと
イジメられると思います。

No.23

そういう意味の場所ではなくて、あなたと同じ様にイジメにあったり、他の理由で学校に行けない子達が集まる場所です。
フリースクールともいうと思います
勉強をする所ですよ

No.24

>> 23 そうなんですか
ごめんなさい
勘違いでした

わかりません
調べてみます
ありがとうございます

No.25

あなたの近くに その場所がある事を願っています
そこの先生に まず相談してみてください

多くの 苦しむ子供達を助けた先生がいるので、
必ず 力になってくれるはずです

あなたは 必ず
心から笑える日がきますよ

• << 31 電車で離れた場所に ありました よく調べてみます ありがとうございます

No.26

こんばんは

辛いでしょうね

いじめは、最低です。
ですが、まず主さん
ご自分で、心当たりがあるのならまず体操着、毎日お風呂に入るなど、徹底的に清潔にしてみて下さい。
決して、主さんが悪い訳ではないですよ。
それでも、いじめられるなら、その子たちを相手にしないことです。

恐らくその子たちは、軽い気持ちで、貴方をいじめてしまっているのではないかと思います。
ですので、主さんが何の反応もみせなければ、
相手側は、違った行動を見せると思います。

• << 32 お風呂毎日入ってます 体操服が汚れたまま だったのも二回だけです 無視しても無視されるし 1人なのが耐えれません

No.27

やられたらやり返せばいい。

またやられたらやり返す。

その繰り返しで大人しくなる。

武器でも不意打ちでもいいからやり返して相手に気付かせてやれ。

びびってたら何もかわらんぞ。

• << 33 できません 僕にはできません

No.28

現実から逃げれば、楽です。でも戦って欲しい。成長して欲しい。社会に出てもイジメは有るよ。学校のイジメよりキツイかもよ?逃げるばかりだと社会で生きにくいよ。1人暮らしとか考えたら、ご飯の炊き方、洗濯の仕方、アイロン掛け、色々1人でしなきゃ駄目なんだよ?おばあちゃんばかり頼らず、主さんが洗濯、ご飯炊きすれば、イジメっ子と違う生活だし、その行為は自立していて凄く偉い事だから、それ位はしようよ。そして馬鹿にされたら、「洗濯、ご飯炊きを人任せにしてるヤツなんかマザコンだね」って見下せば良い。器用な男性ってモテルよ。努力なくして実力なし。ガンバ‼

• << 34 逃げたいです 逃げる場所なんて ないです おばあちゃんの手伝い しようと思います。 自分の事できるように 頑張ります。

No.29

>> 6 心当たりはあります。 着ていた体操服が 汚れていたのと 背が小さいのでチビばい菌と 言われます。 でも言われたくない 無視もされたくないで… そっか…。

クラスのみんなから無視されたり、外見に対して悪口を言われたりしているのか…。

…今、辛いよね。

君の話を聞いていると、小学生の頃を思い出すよ。

あの頃は、明日なんてこなくていい!って本気で思ってたし、布団の中で家族にバレない様にして泣いてたっけな…。

特に日曜日の夜がとても辛かった。

明日からまた5日間、学校に行かないといけないのか…って思うと涙を止めるのに苦労した。

…ごめん、話がそれたね。

でもね、君は立派だよ!感心した。

そんなイジメに屈する事無く、きちんと学校に通い続けているんだね。

自分自身に自信を持っていい!

君は間違いなくクラスの連中の中でもレベルの高い人間。

間違いなく、君は『君をイジメている連中よりもずっと格上』なんだから!

辛くなったらまたここに書き込みをすれば良い。

そしたら、見知らぬ誰かが力になってくれるよ!

• << 35 辛いです いつまで我慢したら いいのかな だけど こんなに返事もらうと 今だけだけど 気持ちが楽です ありがとうございます

No.30

辛いですね。スレを読み昔を思い出しました。小学生4年生から高校1年生まで、いじめられていました。クラス替えがあっても、転校しても、進学してもいじめから逃れる事が出来ませんでした。今にして思えば、自分にいじめられる何か要素があったのでしょう。
主さんに何も悪い所が無くても、いじめをする人間は気に食わないなどの、何か理由を付けていじめてきます。絶対に逃げないで下さい。無視して下さい。何か反応すると面白がるだけです。
頑張ってとは言いません。十分主さんは耐えています。止まない雨はありません。
いつの日か、主さんが昔そんな事もあったなって思えるように祈っています🙇

• << 36 まだまだ 続くかな 嫌だな

No.31

>> 25 あなたの近くに その場所がある事を願っています そこの先生に まず相談してみてください 多くの 苦しむ子供達を助けた先生がいるので、 … 電車で離れた場所に
ありました
よく調べてみます
ありがとうございます

No.32

>> 26 こんばんは 辛いでしょうね いじめは、最低です。 ですが、まず主さん ご自分で、心当たりがあるのならまず体操着、毎日お風呂に入るなど、徹… お風呂毎日入ってます
体操服が汚れたまま
だったのも二回だけです

無視しても無視されるし
1人なのが耐えれません

No.33

>> 27 やられたらやり返せばいい。 またやられたらやり返す。 その繰り返しで大人しくなる。 武器でも不意打ちでもいいからやり返して相手に気付… できません
僕にはできません

No.34

>> 28 現実から逃げれば、楽です。でも戦って欲しい。成長して欲しい。社会に出てもイジメは有るよ。学校のイジメよりキツイかもよ?逃げるばかりだと社会で… 逃げたいです
逃げる場所なんて
ないです

おばあちゃんの手伝い
しようと思います。
自分の事できるように
頑張ります。

No.35

>> 29 そっか…。 クラスのみんなから無視されたり、外見に対して悪口を言われたりしているのか…。 …今、辛いよね。 君の話を聞いている… 辛いです
いつまで我慢したら
いいのかな

だけど
こんなに返事もらうと
今だけだけど
気持ちが楽です

ありがとうございます

No.36

>> 30 辛いですね。スレを読み昔を思い出しました。小学生4年生から高校1年生まで、いじめられていました。クラス替えがあっても、転校しても、進学しても… まだまだ
続くかな
嫌だな

No.37

>> 36 主さんごめんなさい🙇私の過去を書いたせいで嫌な思いをさせてしまいましたね、忘れて下さい💦私が言いたかった事は、始まりがあればすべて終わりがあるということです。続く事ではありません。主さん最近笑ってますか?笑える心境ではないでしょうが、学校では笑顔を心がけましょう☝いじめなんか気にしてないよ😜って装ってみてくださいね😊笑うかどには福来るです😊

No.38

中学時代なんて長い人生において少しだけの事だよ。
卒業すればそいつらと離れられるんだから、それまでは忍耐かなぁ…💦💦
そいつらがいないと思えばいいの。心の中で。
心の中で強く生きるしかない。
おばあちゃんだって、あなたしかいないんでしょう?
将来おばあちゃんを幸せにしてあげて。(目標として)
学校に友達がいなくても
ここに沢山の仲間がいるんだから大丈夫だよ‼‼

No.39

おはよう。イジメられても頑張ってる不屈の精神、大したもんだね(^-^)自分は両方の立場を味わったよ。小学4年~中学2年くらいまで毎日…業間、休み時間、放課後…4~5人のグループにトイレや校舎裏、屋上などに連れていかれサンドバッグにされて顔から身体中アザだらけ…先生は見て見ぬふり、親は厳しく心配もかけたくないし…。毎日毎日耐えたよ(^-^)殺されそうか?失神するまでされてるか?そうじゃないやろ?耐えなさい…心にいつか『お前らいつか必ずやり返す』と思い耐えなさい。次のレスへ

No.40

強くなれ、ご飯しっかり食べて筋肉トレーニングして『いつかきっと』を胸に。自分は中学2年の半年間で身長が25センチ伸びて体が大きくなりだした途端イジメは無くなったよ。それからイジメた奴を一人一人皆の前で毎日毎日イジメたよ。自分の時とは全く違うシチュエーションでね。 (長文ゴメン)結局自分のイジメられた原因は『生意気』だから。大将風吹かしたヤツに反感を持たれたんやな…今、社会人でも一緒。やっぱあるよ?でもね、小さく何も出来ない時期にイジメにあってるから今は笑える…今は知能、金、友達、腕力と色々あるから…。(最後に)イジメられる原因を徹底的に考えろ!イジメるヤツの中で大将は誰か、一対一で勝てるまで心身を鍛えろ!家でも金無くても鍛えられる…日々努力やで。

No.41

とにかく逃げるな!立ち向かえ!逃げる死ぬはいつでも出来る。相手の弱点を読め!自分を鍛えろ!自分の弱点を直せ!自分の原因を考えろ!やられてもやられても相手をニラメ!泣くな!『いつかきっと』明るい未来がやってくる。

No.42

主さん 十分に頑張ってますよね。

大人になって 仕事を辞める一つの理由に『人間関係』って、あると思います 大人だって、どうしてもツラクなったら転職しませんか?
鬱病になったりしますよね。

私は
前にフリースクールの事も言いましたが、
逃げるのではなく、
それは生きていく為の 一つの方法だと思うんです・・・・。 どうしても
耐えられなくなった時の・・・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少