イジメるな
僕は学校でイジメに
されています。
毎日学校は休まないで
行っています。
だけど限界です。
僕はおばあちゃんと二人暮らしです。おばあちゃんに何度か相談しましたが、かわいそうにとしか言ってくれません。
どうしてイジメるのですか?
新しいレスの受付は終了しました
どんなイジメですか?
休まずに頑張って登校しているようで、感心いたしました‼
イジメの原因はさまざます。 もし、自分に原因があるとしてもイジメは『イジメる方が悪い』と私は思っています。
いちばんは、勇気をだして
『何故イジメるのか❓』
聞いてみる。 出来ますか?
それか、1の方と同じ意見で先生に相談してみるしかないですね・・・。
それでも解決しなければ、役所に『相談する窓口』、『相談電話』があるので真剣に相談してみて下さい。
電話番号は住んでいるところによってことなるので役所に聞いてみて下さい。
行き詰まったら、役所に絶対相談して下さいね‼
1人で悩む事はありません。
- << 5 チビとかばい菌と 言われます。 先生に相談しても その時だけです あとでみんなから 無視されます
>> 3
小学生の時だけど、イジメられっ子だった。
主さん、人から反感を買う様な行動をとったとか、何か心当たりはある?
イジメっ子も、君をイジメる…
心当たりはあります。
着ていた体操服が
汚れていたのと
背が小さいのでチビばい菌と
言われます。
でも言われたくない
無視もされたくないです
- << 29 そっか…。 クラスのみんなから無視されたり、外見に対して悪口を言われたりしているのか…。 …今、辛いよね。 君の話を聞いていると、小学生の頃を思い出すよ。 あの頃は、明日なんてこなくていい!って本気で思ってたし、布団の中で家族にバレない様にして泣いてたっけな…。 特に日曜日の夜がとても辛かった。 明日からまた5日間、学校に行かないといけないのか…って思うと涙を止めるのに苦労した。 …ごめん、話がそれたね。 でもね、君は立派だよ!感心した。 そんなイジメに屈する事無く、きちんと学校に通い続けているんだね。 自分自身に自信を持っていい! 君は間違いなくクラスの連中の中でもレベルの高い人間。 間違いなく、君は『君をイジメている連中よりもずっと格上』なんだから! 辛くなったらまたここに書き込みをすれば良い。 そしたら、見知らぬ誰かが力になってくれるよ!
すごく毎日勇気振り絞って学校に行ってるんですね😢ほんとにすごいえらいね😢私も小学校の時、イジメにあって朝が来る事が苦痛でした。学校から出ると辛い1日がやっと終わったー💨っていう日常でした。主さんもたぶん同じですよね。
主さんもムキになって『バイ菌じゃねー!』とか言い返した事ないですか?否定すると彼らは余計面白がります😣
『いやいや自分(相手の事)もだから(笑)バイ菌でスミマセンねー』って肯定して言い返してみる👊まず大人になって逆にあしらうんです!明日も行かなきゃならないんですもんね。まず言われるがままやられるがまま、まずは『そーですねー、あとは?』って認めて耐えてみる事できますか?
主さんが認める姿勢を見せれば相手は立場なくなると思います(笑)
今辛い毎日なのに欠かさず学校に行く勇気は今後あなたを大きくさせると思います💪辛いけど、あるがまま耐えて我慢する事も手だよ💪
きっと時間はかかるけど、認めてくれる子が出てくる!
でも周りにイジメっ子達にバレないように相談もしとくといいと思います😢負けるな主さん✨
- << 19 学校は行きたくないです でも行かないと おばあちゃんが 悲しそうな顔するから 行ってます 一度だけ言い返しました だけど途中で泣いてしまって 失敗してしまいました 我慢します するしかないです 夜はなかなか 寝れません 毎日土日ならいいのにって 思います
毎日 毎日 苦しいよね
多分 先生や、カウンセラーに相談しても
いつも一緒にいて、見てくれるわけではないので、それほど変わる事はないと思います。
強くなる事が出来たり、言い返す事が出来たら、悩んだりしませんよね。
出来ないから 苦しんでいるんですよね
ただ 学校がつまらないから行きたくない。
そういう子には 行った方がいい。と言います
でも いじめられて 苦しんでる子には
我慢しないで。と 言いたいです
十分 我慢してるから。
あなたの住む場所は
学校に行けない子が集まる場所はありませんか?
- << 22 学校いかない子が 集まる場所ですか? あると思います だけど僕は不良になる 勇気はないです それより 今僕をイジメてる 人達は不良な感じの人なんで 僕はそこに行くと イジメられると思います。
現実から逃げれば、楽です。でも戦って欲しい。成長して欲しい。社会に出てもイジメは有るよ。学校のイジメよりキツイかもよ?逃げるばかりだと社会で生きにくいよ。1人暮らしとか考えたら、ご飯の炊き方、洗濯の仕方、アイロン掛け、色々1人でしなきゃ駄目なんだよ?おばあちゃんばかり頼らず、主さんが洗濯、ご飯炊きすれば、イジメっ子と違う生活だし、その行為は自立していて凄く偉い事だから、それ位はしようよ。そして馬鹿にされたら、「洗濯、ご飯炊きを人任せにしてるヤツなんかマザコンだね」って見下せば良い。器用な男性ってモテルよ。努力なくして実力なし。ガンバ‼
- << 34 逃げたいです 逃げる場所なんて ないです おばあちゃんの手伝い しようと思います。 自分の事できるように 頑張ります。
>> 6
心当たりはあります。
着ていた体操服が
汚れていたのと
背が小さいのでチビばい菌と
言われます。
でも言われたくない
無視もされたくないで…
そっか…。
クラスのみんなから無視されたり、外見に対して悪口を言われたりしているのか…。
…今、辛いよね。
君の話を聞いていると、小学生の頃を思い出すよ。
あの頃は、明日なんてこなくていい!って本気で思ってたし、布団の中で家族にバレない様にして泣いてたっけな…。
特に日曜日の夜がとても辛かった。
明日からまた5日間、学校に行かないといけないのか…って思うと涙を止めるのに苦労した。
…ごめん、話がそれたね。
でもね、君は立派だよ!感心した。
そんなイジメに屈する事無く、きちんと学校に通い続けているんだね。
自分自身に自信を持っていい!
君は間違いなくクラスの連中の中でもレベルの高い人間。
間違いなく、君は『君をイジメている連中よりもずっと格上』なんだから!
辛くなったらまたここに書き込みをすれば良い。
そしたら、見知らぬ誰かが力になってくれるよ!
- << 35 辛いです いつまで我慢したら いいのかな だけど こんなに返事もらうと 今だけだけど 気持ちが楽です ありがとうございます
辛いですね。スレを読み昔を思い出しました。小学生4年生から高校1年生まで、いじめられていました。クラス替えがあっても、転校しても、進学してもいじめから逃れる事が出来ませんでした。今にして思えば、自分にいじめられる何か要素があったのでしょう。
主さんに何も悪い所が無くても、いじめをする人間は気に食わないなどの、何か理由を付けていじめてきます。絶対に逃げないで下さい。無視して下さい。何か反応すると面白がるだけです。
頑張ってとは言いません。十分主さんは耐えています。止まない雨はありません。
いつの日か、主さんが昔そんな事もあったなって思えるように祈っています🙇
- << 36 まだまだ 続くかな 嫌だな
中学時代なんて長い人生において少しだけの事だよ。
卒業すればそいつらと離れられるんだから、それまでは忍耐かなぁ…💦💦
そいつらがいないと思えばいいの。心の中で。
心の中で強く生きるしかない。
おばあちゃんだって、あなたしかいないんでしょう?
将来おばあちゃんを幸せにしてあげて。(目標として)
学校に友達がいなくても
ここに沢山の仲間がいるんだから大丈夫だよ‼‼
おはよう。イジメられても頑張ってる不屈の精神、大したもんだね(^-^)自分は両方の立場を味わったよ。小学4年~中学2年くらいまで毎日…業間、休み時間、放課後…4~5人のグループにトイレや校舎裏、屋上などに連れていかれサンドバッグにされて顔から身体中アザだらけ…先生は見て見ぬふり、親は厳しく心配もかけたくないし…。毎日毎日耐えたよ(^-^)殺されそうか?失神するまでされてるか?そうじゃないやろ?耐えなさい…心にいつか『お前らいつか必ずやり返す』と思い耐えなさい。次のレスへ
強くなれ、ご飯しっかり食べて筋肉トレーニングして『いつかきっと』を胸に。自分は中学2年の半年間で身長が25センチ伸びて体が大きくなりだした途端イジメは無くなったよ。それからイジメた奴を一人一人皆の前で毎日毎日イジメたよ。自分の時とは全く違うシチュエーションでね。 (長文ゴメン)結局自分のイジメられた原因は『生意気』だから。大将風吹かしたヤツに反感を持たれたんやな…今、社会人でも一緒。やっぱあるよ?でもね、小さく何も出来ない時期にイジメにあってるから今は笑える…今は知能、金、友達、腕力と色々あるから…。(最後に)イジメられる原因を徹底的に考えろ!イジメるヤツの中で大将は誰か、一対一で勝てるまで心身を鍛えろ!家でも金無くても鍛えられる…日々努力やで。
とにかく逃げるな!立ち向かえ!逃げる死ぬはいつでも出来る。相手の弱点を読め!自分を鍛えろ!自分の弱点を直せ!自分の原因を考えろ!やられてもやられても相手をニラメ!泣くな!『いつかきっと』明るい未来がやってくる。
主さん 十分に頑張ってますよね。
大人になって 仕事を辞める一つの理由に『人間関係』って、あると思います 大人だって、どうしてもツラクなったら転職しませんか?
鬱病になったりしますよね。
私は
前にフリースクールの事も言いましたが、
逃げるのではなく、
それは生きていく為の 一つの方法だと思うんです・・・・。 どうしても
耐えられなくなった時の・・・・・
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 421HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 421HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る