離婚回避したい!!Part⑦
さぁ離婚回避されたい、回避成功した皆さん、みんなでお話ししましょう!
助言、愚痴、応援などなど。
新しいレスの受付は終了しました
>> 296
かりんさん、ごめんなさい💦無神経な事を書いてしまって…😫ごめんなさい…
ご主人苦しいしんだね😢きっと仕事に関しての事がよくなれば、かりんさん…
ばななさん 謝らなくていいよ😊 気にしないでね!
今は 見守るしかないようです。
ばななさんとこは お義父様づたいにしか連絡が取れないのが歯がゆいね。
今は無理でも もう少し気持ちが落ち着いてからメールしてみたらどうかなぁ?
やっぱり 修復には時間をかかるし 焦って動けば動くほど 相手は引いてしまうものだと思います。
今は ばななさんが体調を戻す事が一番だよ。
- << 313 かりんさん、ありがとう😢 ご主人大丈夫だったのかな…? 私は間に両親が入っちゃってるから、今更放っておいてって言えないし…私が直接旦那と連絡とってなくても、それじゃあ意味ないのかな…?
>> 275
姫さん、こんばんは😌お仕事お疲れ様😄
父→義父には伝えてもらってます。何度も…父→旦那にも。私→旦那は家を出る前の話し合い、一ヶ月後の話し合…
ばななさん🍌 焦る事ないよ。旦那さんも少し答えを急ぎすぎだと思う。
今は旦那さんが聞く耳持たないならそれ以上詰め寄らないで、時間をかけた方がいいと思うよ。 私は半年以上聞く耳持たず、無視し続けたから。
うちは私が離婚切り出したの…
- << 315 姫さん、こんにちは😄 離婚切り出した側としての意見、いろいろ教えてください😌 義父が旦那と「ばなな側はこういってるぞ」って話すのも詰め寄る事になっちゃうのかな…? どうしたらいいんだろう…義父の言う通り、しばらく皆でほっておいた方がいいのかな?ウチの父は「義父さんがほっておいても事態は好転しない。義父さん、頑張ってくれ」ってハッパをかけています。効果は期待できないと分かりながら… 姫さんと旦那さんの間には誰か入っていた? 後ね、前にね、家帰りたいって言ったら「それなら帰ってくれば。俺は賃貸借りてでていく」って。家と車のローンがあるし金銭面で無理だって分かったら何にも言ってこなくなったよ😓
>> 298
ばななさん、岡野さんご本人はさすがに高すぎてムリー😂お弟子さんのカウンセリングを受けました。
「離婚する必要なし。でもこの旦那とやり直すのは…
ベリーさん、おはよう☀天気いいね~
岡野さんトコ行ってみようかと思って。離婚した方がいい、とかも言われるのかな…そんなに第三者が入っていたら手遅れですとか…😓
これからの対処の方法を教えてくれるの?
- << 314 ばなな🍌さん、こんにちは。 カウンセリングですが、流れとしては夫婦のプロフィールといつ、何があったのかなどかなり詳細に聞かれます。その後自分はどうしたいのかを聞かれますので「離婚したくない」と言えばそのようにアドバイス頂けます。いきなり「絶対離婚!」とは言われませんでしたよ。 ただカウンセリングは絶対ではありません。プロの方の経験や知識で旦那様や今の状況を分析して今後の対処方法を一緒に模索するという感じになります。即効性を期待していると期待外れになるかも…ただ、今の時点で冷静に判断できる第三者に相談されてみるのもいいかと思います。ご家族だと主観が入って冷静になれませんのでね。
>> 312
ベリーさん、おはよう☀天気いいね~
岡野さんトコ行ってみようかと思って。離婚した方がいい、とかも言われるのかな…そんなに第三者が入っていたら…
ばなな🍌さん、こんにちは。
カウンセリングですが、流れとしては夫婦のプロフィールといつ、何があったのかなどかなり詳細に聞かれます。その後自分はどうしたいのかを聞かれますので「離婚したくない」と言えばそのようにアドバイス頂けます。いきなり「絶対離婚!」とは言われませんでしたよ。
ただカウンセリングは絶対ではありません。プロの方の経験や知識で旦那様や今の状況を分析して今後の対処方法を一緒に模索するという感じになります。即効性を期待していると期待外れになるかも…ただ、今の時点で冷静に判断できる第三者に相談されてみるのもいいかと思います。ご家族だと主観が入って冷静になれませんのでね。
- << 319 ベリーさん、ありがとう😄 今日予約してみた。んで明日朝イチで行ってきます🐱 今までの父と旦那、父と義父、私と旦那のやり取りしたメールプリントアウトしたよ。持っていってみてもらう。 詳しく聞かれるの辛いね😢 頑張ってくるね…
>> 303
ばななさん🍌 焦る事ないよ。旦那さんも少し答えを急ぎすぎだと思う。
今は旦那さんが聞く耳持たないならそれ以上詰め寄らないで、時間をかけた方が…
姫さん、こんにちは😄
離婚切り出した側としての意見、いろいろ教えてください😌
義父が旦那と「ばなな側はこういってるぞ」って話すのも詰め寄る事になっちゃうのかな…?
どうしたらいいんだろう…義父の言う通り、しばらく皆でほっておいた方がいいのかな?ウチの父は「義父さんがほっておいても事態は好転しない。義父さん、頑張ってくれ」ってハッパをかけています。効果は期待できないと分かりながら…
姫さんと旦那さんの間には誰か入っていた?
後ね、前にね、家帰りたいって言ったら「それなら帰ってくれば。俺は賃貸借りてでていく」って。家と車のローンがあるし金銭面で無理だって分かったら何にも言ってこなくなったよ😓
- << 322 ばななさん🍌こんばんは。 早く白黒はっきりさせようとせっつくと余計嫌悪感むき出しになるんじゃないカナ??もちろんお子さんの為にも早い方がいいに決まってるけど、そもそも別居した段階で覚悟というか一つの結論を出した訳だから。 一緒に居れないという… 家庭内別居とは重みが違うと思うんだ。ごめんね。キツくて… 旦那さんのかたくなな気持ちをいかにやわらげる事ができるかは、やっぱり時間かかると思うな。 うちは仲人と両親が入った。みんな復縁は大反対だったよ。 まだ仕事なんで😥 またあとで来ますね。
ばななさん はじめまして…みーです。
私も以前、カミソリで手首を切ったり、喧嘩の末 自分を刺そうと包丁持ち出したり、首吊ろうとしたり
無茶苦茶な事しました。
私は、私がここまで追い込まれ、傷付いていることを少しでも夫に分かってほしかったから…
でもそれは逆効果で、不信感や恐怖を与えてしまったのでしょうね。
一度は「俺がこいつを助けてあげなくちゃ」と思ったらしいですが…。
それでも夫は私の性格や行動、過去を知っていながら…いや、知っているから?か
死ね!、自殺しろ!消えろ!と私を追い詰めました。
あいくうやばななさんの「お前は何するか分からなから話はできない」等
発言の旦那様に優しさを感じます。
夫の不倫相手もきっと一緒になったとしても幸せにはしてもらえないでしょうね。
教えてあげたいな…夫の正体を。
それとね…私も別居中、第三者(夫側の叔父)を入れて話ししていて…叔父の家に呼ばれて話し聞かれたりと
いろいろあったけど、結局話の行き違いがいっぱいあって余計に混乱させられたよ。
結局は冷静に本人同士の話し合いが一番なんだろうけどね…。
難しいことは私も良く分かってるからな…難しいね。
- << 318 みー🐱元気だった?最近レスがないから心配してたよ。体調はいかがですか。無理矢理でも食べないとだめだよ。 みーもあいくうも自傷行為をしていたんだね😢辛かったでしょう…私は行動にはうつしていないけど「別れたら死ぬ!」と言ったら「俺を脅して一緒にいてそれでいいのか!」と一喝されました😣 他人が入ると余計に混乱するし、やはり時間をかけて2人で修復するしかないのかな…
- << 324 みーさん、こんばんは😌 辛い話をしてくれてありがとう。 私もその時は自分の気持ちを分かってほしい、何で分かってくれないの、話すら聞いてくれないのって、必死で…その後で旦那に与える恐怖まで考えられなかった。今はもちろんよくなかったって分かるけど… みーさん、大丈夫…?元気がなさそうだから心配😓 みーさん、お子さんいらしたよね?子供がいると、(いてくれるとかな)苦しいし事から逃げられないよね。投げ出したい、逃げたい、もうどうでもいい、死にたいって思ってもそうはできない、子供が私の心のストッパーです。 みーさん、これからもよろしくね😌
- << 328 みーこんばんは。お久し振り。辛い毎日だろうけど仕事も頑張ってるのカナ?? ここへ来ても気持ちはそんなに晴れないかもしれない。愚痴ろうが、慰めてもらおうが、目の前の現実を常に突き付けられて辛い気持ちは簡単に取り除く事はできないと思う。(私そんな気持ちの時いっぱいあったから💦) でも人生捨てたもんじゃない!って思える日は絶対来るから…。
>> 310
みなさんおはようございます🍓
東京は快晴☀いい天気です。
タカさん、辛いけど何でもいいから食べてね。身体心配だよ…
最近旦那が全く話さな…
ベリー、ありがとう。
最近、気力が無くて仕事以外は、ずっと、じっと考えているから体力がかなり落ちてます。
頭も常に仕事か、彼女達の事か、自分の事を考えているので、長く起きてるとボーっとしてしまいます。
- << 320 タカさん、ずっと考えてしまう気持ち凄く分かるよ。 でも体力がないと動けなくなる。思考能力だって妨げられる。いざという時大切な人を助ける事も出来なくなるよ。 カロリーメイトでも何でもいいから口に入れてね。
- << 325 タカさん、こんばんは😌 大丈夫?夕食食べましたか?ベリーさんの言う通り、少しでもいいから体に栄養あげてね。 私も同じ、旦那の事、子供の事、自分の事、これからの事、いつもぐるぐる回ってる。相手の姿が見えないから尚更だよね。でも、私は息子の事すら見えなくなっていました、そばにいるのに。かまってって来るのに。それに気付いてから、息子には申し訳ない気持ちで一杯で😢一緒に居るときはできる限り、昔の私の様に息子と接しようとしています。まだまだ完璧じゃないけどね…😓やれることを一つ一つやっていけたらいいなって思ってます。 タカさん、私、ここにきてまだ数日だけど、来てホントに良かったと思っています。皆さんホントに優しい方ばかりで。みんな苦しいのに、みんな他の人の事を心配し、励ましてあげられる。意見を述べてあげられる。私は感動しちゃいました✨で、その場を作ってくれたタカさんには、尚更感謝😄だからタカさん、一人で落ちていかないでね。ここにきて、活力回復してください😌
>> 316
私も以前、カミソリで手首を切ったり、喧嘩の末 自分を刺そうと包丁持ち出したり、首吊ろうとしたり
無茶苦…
みー🐱元気だった?最近レスがないから心配してたよ。体調はいかがですか。無理矢理でも食べないとだめだよ。
みーもあいくうも自傷行為をしていたんだね😢辛かったでしょう…私は行動にはうつしていないけど「別れたら死ぬ!」と言ったら「俺を脅して一緒にいてそれでいいのか!」と一喝されました😣
他人が入ると余計に混乱するし、やはり時間をかけて2人で修復するしかないのかな…
- << 331 ベリー こんばんは。 心配してくれてありがとう&ごめんなさい。 体調はイマイチ💧 ここんとこは胃痛とあとなぜかずっとお腹下してます💧たまに実家とか行って、普段食べないのにご飯とか食べると胃腸がびっくりしちゃうのかな💦今日は旦那実家でご飯用意されて…しかもてんこ盛り💧要らないとも言えず…頑張って食べたけど…帰宅後トイレへ直行💦でした。
>> 315
姫さん、こんにちは😄
離婚切り出した側としての意見、いろいろ教えてください😌
義父が旦那と「ばなな側はこういってるぞ」って話すのも詰め寄る事…
ばななさん🍌こんばんは。 早く白黒はっきりさせようとせっつくと余計嫌悪感むき出しになるんじゃないカナ??もちろんお子さんの為にも早い方がいいに決まってるけど、そもそも別居した段階で覚悟というか一つの結論を出した訳だから。
一緒に居れないという… 家庭内別居とは重みが違うと思うんだ。ごめんね。キツくて…
旦那さんのかたくなな気持ちをいかにやわらげる事ができるかは、やっぱり時間かかると思うな。
うちは仲人と両親が入った。みんな復縁は大反対だったよ。
まだ仕事なんで😥 またあとで来ますね。
- << 327 姫さん、忙しい時にありがとね😌 そうだよね、家出たのは私だからね…家庭内別居状態にこれ以上耐えられなくって、そして私の事を今は好きじゃないって言葉に耐えられなくて逃げ出したんだから…今思えばもう少し頑張れば良かったって思うけど、後悔してもしょうがないもんね😢
>> 316
無茶苦…
みーさん、こんばんは😌
辛い話をしてくれてありがとう。
私もその時は自分の気持ちを分かってほしい、何で分かってくれないの、話すら聞いてくれないのって、必死で…その後で旦那に与える恐怖まで考えられなかった。今はもちろんよくなかったって分かるけど…
みーさん、大丈夫…?元気がなさそうだから心配😓
みーさん、お子さんいらしたよね?子供がいると、(いてくれるとかな)苦しいし事から逃げられないよね。投げ出したい、逃げたい、もうどうでもいい、死にたいって思ってもそうはできない、子供が私の心のストッパーです。
みーさん、これからもよろしくね😌
- << 333 ばななさん こんばんは。ばななさんまで心配してくれてありがとう。 ホントバカなことしちゃったよね😢 辛さを分かってもらおうなんて甘かった😫 俺が悪かったこんな思いさせてなんて次元が違かった💧なのに私は今の辛さから逃れるのと当て付けにと…マジで生きるのやめようと思った。でも子供が何かを感じ取ったようで、ママが死んだら僕も死ぬ!ってワーワー泣いたの。目が覚めたよ😌私には何があっても守らなきゃいけないものがある!負けちゃダメ!ってね。私が死んだら旦那の思う壺だからね😜まだまだ沈んでばかりだけど、ここのみんなに元気貰ってるの😉今の私にはここは特効薬。はななさん、私こそよろしくです😄
>> 317
ベリー、ありがとう。
最近、気力が無くて仕事以外は、ずっと、じっと考えているから体力がかなり落ちてます。
頭も常に仕事か、彼女達の事か、…
タカさん、こんばんは😌
大丈夫?夕食食べましたか?ベリーさんの言う通り、少しでもいいから体に栄養あげてね。
私も同じ、旦那の事、子供の事、自分の事、これからの事、いつもぐるぐる回ってる。相手の姿が見えないから尚更だよね。でも、私は息子の事すら見えなくなっていました、そばにいるのに。かまってって来るのに。それに気付いてから、息子には申し訳ない気持ちで一杯で😢一緒に居るときはできる限り、昔の私の様に息子と接しようとしています。まだまだ完璧じゃないけどね…😓やれることを一つ一つやっていけたらいいなって思ってます。
タカさん、私、ここにきてまだ数日だけど、来てホントに良かったと思っています。皆さんホントに優しい方ばかりで。みんな苦しいのに、みんな他の人の事を心配し、励ましてあげられる。意見を述べてあげられる。私は感動しちゃいました✨で、その場を作ってくれたタカさんには、尚更感謝😄だからタカさん、一人で落ちていかないでね。ここにきて、活力回復してください😌
- << 332 ばななさん、ご自分も辛いのにありがとう! ココはたまたま私が立ち上げて、ラッキーな事に皆さんが話してくれました。 ばななさん、完璧は求めてはダメですよ。 完璧な人間はいませんから。 皆さんに教わりました。 実は私もばななさんと同じ立場です。 彼女からモラハラと言われました。自分を傷付ける為に刃物も出しました。 馬鹿な事をしたと深く反省しています。 今日、彼女が又、何かを取りに来たようです。多分、彼女が頼んだ化粧品のサンプルでしょう。 今朝、持って仕事に出て、さっき彼女の居る実家のポスト黙って入れて来ました。 郵便物を私に黙って転送してるのですが、彼女の名前が一文字だけ違って家に来てたので。 私が置いて来ようと思った日と、彼女が取りに来た日が又、合ってしまいました。 どこまでも、感覚が合っう...
>> 316 ばななさん はじめまして…みーです。 私も以前、カミソリで手首を切ったり、喧嘩の末 自分を刺そうと包丁持ち出したり、首吊ろうとしたり 無茶苦… みーこんばんは。お久し振り。辛い毎日だろうけど仕事も頑張ってるのカナ?? ここへ来ても気持ちはそんなに晴れないかもしれない。愚痴ろうが、慰めてもらおうが、目の前の現実を常に突き付けられて辛い気持ちは簡単に取り除く事はできないと思う。(私そんな気持ちの時いっぱいあったから💦) でも人生捨てたもんじゃない!って思える日は絶対来るから…。
- << 334 姫 こんばんは。 私にとってここは憩いの場だよ! 確かに沈みの激しい時はみんなのレス読むだけで精一杯💦ってこともあるけどね。寝ても覚めても旦那のことで頭がいっぱいだったりするけどここで吐いたり、励まし合ったりしてると少し頭から旦那が離れたりするの。あとは寝るのが一番❗時々悪夢にうなされるけどね…。 何をどう頑張れば良いのか?だけど…頑張らなくっちゃね。
みなさん こんばんは。
昨日は子供とお風呂入っていたら今度は私に泣きながら訴えてきました。
ママ?もう三人で遊園地にも温泉にも行けないの?
夏には三人で海に行ったよね?いつも三人でお風呂入ったよね?もうできないの?僕、弟ほしいよ…(この間はパパに妹って言ってなかった?と思わず突っ込んでしまった)上がってからもパパは今日も帰ってこないの?って泣かれるし…帰ってきた時のあの喜びよう…なのにパパはそんな事も知らずお風呂へ直行。子供は眠い目こすり、上がるまで待つ!と頑張ってました。そしてパパと遊びたいからもっと早く帰ってきてね!とお願いしてました。
今夜はパパと寝たい!と旦那の引きこもり部屋のシングル布団で二人で寝てますけど…ダブルでも布団取ってしまう旦那💧風邪でもひかないか💦旦那の体臭?(特に枕なんか凄い)つかないか心配です😓
今夜は独りぼっちで寂しいです😢
>> 325
タカさん、こんばんは😌
大丈夫?夕食食べましたか?ベリーさんの言う通り、少しでもいいから体に栄養あげてね。
私も同じ、旦那の事、子供の事、…
ばななさん、ご自分も辛いのにありがとう!
ココはたまたま私が立ち上げて、ラッキーな事に皆さんが話してくれました。
ばななさん、完璧は求めてはダメですよ。
完璧な人間はいませんから。
皆さんに教わりました。
実は私もばななさんと同じ立場です。
彼女からモラハラと言われました。自分を傷付ける為に刃物も出しました。
馬鹿な事をしたと深く反省しています。
今日、彼女が又、何かを取りに来たようです。多分、彼女が頼んだ化粧品のサンプルでしょう。
今朝、持って仕事に出て、さっき彼女の居る実家のポスト黙って入れて来ました。
郵便物を私に黙って転送してるのですが、彼女の名前が一文字だけ違って家に来てたので。
私が置いて来ようと思った日と、彼女が取りに来た日が又、合ってしまいました。
どこまでも、感覚が合っう...
- << 342 タカさん、おはよう😄 私も完璧はいけないと、最近だんだん分かってきました。だけど長年、そうしてきた自分を変えるのって難しいね😓今私は混乱してます。旦那に「土日位、子供をゆっくり寝かせれば良いのに」って。父経由で聞いたんだけど。一歳半だからね…本当なら規則正しいって喜ぶべきことだと思うんだけど… 夕食食べた?朝は?🍌一本でも、牛乳一杯でも胃に入れてね。エネルギーになるよ。
>> 324
みーさん、こんばんは😌
辛い話をしてくれてありがとう。
私もその時は自分の気持ちを分かってほしい、何で分かってくれないの、話すら聞いてくれな…
ばななさん こんばんは。ばななさんまで心配してくれてありがとう。
ホントバカなことしちゃったよね😢
辛さを分かってもらおうなんて甘かった😫
俺が悪かったこんな思いさせてなんて次元が違かった💧なのに私は今の辛さから逃れるのと当て付けにと…マジで生きるのやめようと思った。でも子供が何かを感じ取ったようで、ママが死んだら僕も死ぬ!ってワーワー泣いたの。目が覚めたよ😌私には何があっても守らなきゃいけないものがある!負けちゃダメ!ってね。私が死んだら旦那の思う壺だからね😜まだまだ沈んでばかりだけど、ここのみんなに元気貰ってるの😉今の私にはここは特効薬。はななさん、私こそよろしくです😄
タカさん聞いて~
くだらない話なんだけど、旦那と女の小指の指輪の件で色々調べていたら…幸せは右手小指から入って左手小指から抜けていくんだって。だから幸せが逃げないように左手小指に指輪をはめると良いんだって。でねパソコン通販でピンキーリング見てたらビビビーッとくるもの見つけて🎵○万するけど自分のご褒美に(何のご褒美?)買っちゃおうかな~😁なんて思って、小指のサイズ調べなくっちゃ🐱なんて思っていたら…なんと小指の付け根を夏でもないのに早くもブヨに刺されてしまって見るも無残に腫れ上がってしまい、痒いのなんのです💦田舎は困る💧都会にブヨなんていないでしょ?それと、ピンキーリングにもペアの物っていっぱいあることも知ってちょっとショックでした💧
- << 337 みー、ピンキーリングってそんな意味があったんだ!彼女が一昨年位に欲しがっていて、何件かジュエリーショップを回り、ネットでも100種類以上私が探して、結局良いモノが無く諦めたんだ。 そんな意味があったんだね。彼女のサインだったんだ。 みー、偉そうに聞こえたらゴメンね。 一人で居られる時は、自分自身を見つめ直すのも良いと思うよ。 普段は何かと心おきなく、一人になる事は出来ないじゃない。特に母親は。 欠点だけでなく、悪い事だけではなく、自分自身の良い所も見てあげて。 そして、自分を尊重して下さいね。 私も尊重出来るように頑張ってます。 ちょっと受け売りするね、自分の中に悪い気持ちが出て来たら、無理に「ツイてる、感謝してます、楽しい、幸せ、許します」って言っちゃうと、悪い気持ちがほんの少し和らぐよ。 試してみてね。
独りってこんなに寂しくって不安なものなんだね…
ぜんぜん寝付けそうにない…お酒の力借りたいくらい…うるさかった旦那のイビキも…子供の歯軋りも…安心の源だったのかもしれない…今はただ静まり返った真っ暗な部屋に蛙の鳴き声が響くだけ…隣りであんまりうるさくて鼻を摘んでやっほどの旦那の大イビキが懐かしい…もう隣りで聴くことはないのだろうか…あの日は二度と戻らないのだろうか…パパ
あの頃のパパはどこへ行ってしまったの?
もう戻らないの?
死んでしまったの?
今のパパは本物なの?
夢であってほしい!
長い長い夢を見ているんだよね!
明日目が覚めたらこの部屋に隣にパパがいるんだよね!あー夢で良かったって思うよね!
パパ そうだよね!
夢だと言って!
言ってよパパ!
パパはあんな人じゃないよ!あれはパパじゃないよ!絶対違うもん!
違うもん…。
>> 335
タカさん聞いて~
くだらない話なんだけど、旦那と女の小指の指輪の件で色々調べていたら…幸せは右手小指から入って左手小指から抜けていくんだって…
みー、ピンキーリングってそんな意味があったんだ!彼女が一昨年位に欲しがっていて、何件かジュエリーショップを回り、ネットでも100種類以上私が探して、結局良いモノが無く諦めたんだ。
そんな意味があったんだね。彼女のサインだったんだ。
みー、偉そうに聞こえたらゴメンね。
一人で居られる時は、自分自身を見つめ直すのも良いと思うよ。
普段は何かと心おきなく、一人になる事は出来ないじゃない。特に母親は。 欠点だけでなく、悪い事だけではなく、自分自身の良い所も見てあげて。
そして、自分を尊重して下さいね。
私も尊重出来るように頑張ってます。
ちょっと受け売りするね、自分の中に悪い気持ちが出て来たら、無理に「ツイてる、感謝してます、楽しい、幸せ、許します」って言っちゃうと、悪い気持ちがほんの少し和らぐよ。
試してみてね。
>> 337
タカさん おはよう。
そうなんです。
そんな意味があったのです。私も絶対逃げないようにちょっとキツめの買っちゃおうかな?って。
そうだよね、せっかく独りにしてもらったのだから、そん時くらい満喫させないとね。タカさん、ありがとう。今日は寝不足でちょっと辛いけど、仕事ミスらないようにしなきゃね✌
旦那が出かける時「今日はどこで飲み会?」と聞いたら「どこだっていいだろ💢」と怒鳴られました。
全く挨拶も会話もなく話かければ逆ギレ。仕事家事頑張ってるのが馬鹿みたいだよ。
もう疲れた…家から出て行ってもいいかな…
- << 347 ベリーおはよう😊 大丈夫かな?良い時と悪い時波があるよね💧振り回されて疲れちゃう時もあるし💧 私は家事しかできる事ないからだけどベリーは仕事もしてるんだから家事を少し頑張りすぎないで手を抜いてさ😊ずっと気合い入れると疲れちゃうよ😊 休憩☕休憩☕
- << 348 ベリー おはよう。 大丈夫かな? 旦那さま…なにもキレることないじゃんね。 私からしたらキレてても言葉が返ってくるのは???????? 私まったく無視されてるから…ん~でも怒鳴られるより無視された方が良いのかな??? どっちもどっちだね!どっちも嫌だ!!! 家出たい? それはそれで苦しいけれど、もしかしたら姫のようになるかもしれないしね。 旦那様、ベリー居なくなったら家事困るもんね…。 うちはもう自立されちゃってるから意味無いんだけど…。 姫みたく、朝「今夜はあなたの大好物用意して待ってるわ」ってニコニコ送り出して 物けの空にして家出するのも良いかもね。 ベリー ファイト!!!
- << 349 ベリー、又受け売りだけど、人の機嫌の悪さに合わせて、自分も機嫌を悪くすると、どんどん悪くなる一方だよ。 ベリーは友達が多いのだから、楽しい時間は作れじゃない。
>> 332
ばななさん、ご自分も辛いのにありがとう!
ココはたまたま私が立ち上げて、ラッキーな事に皆さんが話してくれました。
ばななさん、完璧は求め…
タカさん、おはよう😄
私も完璧はいけないと、最近だんだん分かってきました。だけど長年、そうしてきた自分を変えるのって難しいね😓今私は混乱してます。旦那に「土日位、子供をゆっくり寝かせれば良いのに」って。父経由で聞いたんだけど。一歳半だからね…本当なら規則正しいって喜ぶべきことだと思うんだけど…
夕食食べた?朝は?🍌一本でも、牛乳一杯でも胃に入れてね。エネルギーになるよ。
- << 346 ばななさん、こんにちは。 今頃はカウンセリングの最中かな? 子供を基礎正しくしてあげるのは、良いと思うよ。 土日にゆっくり....って、単純に大人だけ感覚だと思うよ。 朝は子供達が来た時に買った🍌食べたよ。 心配してくれて、ありがとう。
>> 338
タカさん おはよう。
そうなんです。
そんな意味があったのです。私も絶対逃げないようにちょっとキツめの買っちゃおうかな?って。
そうだよね、…
みーさん、おはよ😄
私もピンキーしてるよ。💍外してから…旦那に付き合ってる時に買ってもらったヤツ。幸せ逃げないようにって左小指にしてるけど、サイズ変わっちゃったみたいで、ポロポロ落ちるんだよね🐱意味あるのかな~?
鼾、私も今となっては懐かしく感じる。その時は蹴りまくってたけど😅
寂しいね。
悲しいね。苦しいね。
- << 350 ばななさん おはよう。 今頃カウンセリングで泣いてるのかな? 頑張れ!!! いっぱい吐き出しておいでね。 少しは楽になって帰ってこれると良いね。
>> 338
タカさん おはよう。
そうなんです。
そうだよね、…
みーおはよう😊寝不足で仕事大変だろうけど頑張ってね💪
そうそう私もブヨに刺された事あるよ😁
ブヨって痒いし痛くない?
足首何個も刺されて😂パンパンに腫れたよ~小指とかって痒そう💧
- << 351 あいくう こんにちは。 ブヨはヒドイよね…。 足首なんて刺されたらふくらはぎに負けないくらい腫れるよね。 私、子供の頃からよく刺されてたけど…正体は不明だったの。 なんかチックっと痛がゆっくって、そこを見ると血がタラーンとたれてる…。 血がにじんでるのはブヨにさされた証拠、どんなヤツだ!飲み逃げしやがって! と思ってたけど…ここに越して来て初めて正体知ったよ…。 子供の頃は海を見て育ったけど…ここは山だからね。 蚊なんかよりぜんぜん小さいのに、蚊なんかよりスゴイヤツ…。 この間のは初めてポア(オウム麻原風)してやったよ!
>> 340
旦那が出かける時「今日はどこで飲み会?」と聞いたら「どこだっていいだろ💢」と怒鳴られました。
全く挨拶も会話も…
ベリーおはよう😊
大丈夫かな?良い時と悪い時波があるよね💧振り回されて疲れちゃう時もあるし💧
私は家事しかできる事ないからだけどベリーは仕事もしてるんだから家事を少し頑張りすぎないで手を抜いてさ😊ずっと気合い入れると疲れちゃうよ😊
休憩☕休憩☕
- << 356 あいくう🐧ありがとう✨ 今は旦那の様子を伺いながらの生活だから、旦那の態度一つで振り回されちゃってさ…😠弱いよね。 仕事より子育ての方が何倍も大変だよ!あいくうは凄い🙌 今日は凹んだけど、旦那に分からないプチ復讐してストレス発散するね😏
>> 340
全く挨拶も会話も…
ベリー おはよう。
大丈夫かな?
旦那さま…なにもキレることないじゃんね。
私からしたらキレてても言葉が返ってくるのは????????
私まったく無視されてるから…ん~でも怒鳴られるより無視された方が良いのかな???
どっちもどっちだね!どっちも嫌だ!!!
家出たい?
それはそれで苦しいけれど、もしかしたら姫のようになるかもしれないしね。
旦那様、ベリー居なくなったら家事困るもんね…。
うちはもう自立されちゃってるから意味無いんだけど…。
姫みたく、朝「今夜はあなたの大好物用意して待ってるわ」ってニコニコ送り出して
物けの空にして家出するのも良いかもね。
ベリー ファイト!!!
- << 355 みー🐱ありがとう✨無視も怒鳴るのも本当に嫌だね!言われた時悲しかった。けど逆に怒りに変わってきたよっ😣 みーのシュミレーション通りニコニコと送り出した後、家出して慌ててる旦那を想像したら可笑しくなってきた😁 元気出たよ、みー🐱ありがとう‼ 私も昨日の夜のみーみたいに考える事あるんだ。これは悪い夢でいつか覚めるんじゃないかなって。夢の中の旦那は優しいのに目覚めたらやっぱり現実は辛くて…😠逆になるといいのにね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る