離婚回避したい!!Part⑦
さぁ離婚回避されたい、回避成功した皆さん、みんなでお話ししましょう!
助言、愚痴、応援などなど。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは⭐夫から電話があってたみたいで留守電にメッセージがありました💧内容は「調停には来ません、よろしく」でした💧何がよろしくなの❓円満調停の時は来てくれたのに💧どうして離婚調停には来ないのかしら💧
- << 213 ゆうたん こんばんは😁 よろしくって何??😥よね。 離婚が具体化してきて慰謝料やら養育費の件で頭痛くなってきたのじゃない? ゆうたん屈しては駄目よ。子供と二人生きていく為にしっかり要求してね。 旦那の行動は本人の気持ちや考えはほとんどなく、叔母や義母の意思のもと行動してるように思えてならない。そんな彼も可哀相っても思えてくるね。自分で決断できず結果さえも出せないのだから。 ゆうたんとの結婚が唯一自分で考え決めた事だったのかも… それを否定され今に至るのカナ…
>> 204
ゆうたん😊こんばんは😃
なんでだろう?調停とかよくわからないけど離婚したくないって事?
もしくは自分は離婚したくないのにゆうたんが一方的に離婚したいだから慰謝料や養育費を払わないという感じで自分を有利な立場にもっていくのかな?
- << 207 あいくうさん☺こんばんは⭐夫の考えていることがわかりません💧義母さんも離婚経験者ですから何かアドバイスがあったのかも💧夫が離婚する気がないと訴えても今まで👶に生活費をいただいてない=養う気がない。今までの夫の誠意のない態度など訴えます。仮に離婚したくないのであれば誠意ある態度で示してほしいものです。今まで私がやり直したいと訴えて無視していながらむしがよすぎます💨私が離婚できないと思い甘くみてたんでしょうが😁
>> 199
ばなな🍌さん初めまして。ベリー🍓と申します。
旦那様との事、誰にも相談できなくて凄くお辛かったでしょう…体調は大丈夫ですか?
ここは優しい人…
皆さんこんばんは😆優しい言葉をありがとうございます😢
ベリーさん、決定的だったのは12/31に妊娠以来初めての大喧嘩をしたことです。その時の原因は、私の「これからも毎年正月には、旦那の実家に泊まらなくちゃいけないの?」と言う一言でした。彼は急に怒り狂い「お前は俺の両親が嫌いなんだ!」と。「そんな事言ってない」と言っても全く聞く耳もたずで。それまで旦那の両親から言われて行っていたのかと思っていたのですが、実は旦那から言い出していると初めてしりました。その後「言いたい事を分かってくれないならもういいっ!」と話を打ちきったところ、旦那が壁に穴を空けました。新築マンション購入したばかりなのに…そこでまた更に火がついて喧嘩しました。そして彼が土下座して謝ったんです。その時の私は「あなたが一生かけて払っていくと決めた家出しょ?だから私は大事にしてきた。だから私はこんなに怒ったんだ」と話しました。しかし彼曰く「そこから限界点を越えた」と…
まだまだあるのですが長くなるとご迷惑かなって思うので…次に書かせてください。ごめんなさい😢
- << 208 ばななさん☺こんばんは⭐大丈夫ですか❓一人で考え悩み辛かったでしょうね😢少しは落ち着かれましたか❓旦那様はご自分のご両親を否定されたように感じられたのでしょうね。ばななさんが嫌々旦那様の実家に泊っていたと思われたのでしょう。もうすぐ母の日です☺旦那様にさりげなくプレゼントを一緒に買いに行こうと誘ってみてはいかがでしょうか❓旦那様も嫌な気はしないと思うのですが😚
>> 205 ゆうたん😊こんばんは😃 なんでだろう?調停とかよくわからないけど離婚したくないって事? もしくは自分は離婚したくないのにゆうたんが一方的に離… あいくうさん☺こんばんは⭐夫の考えていることがわかりません💧義母さんも離婚経験者ですから何かアドバイスがあったのかも💧夫が離婚する気がないと訴えても今まで👶に生活費をいただいてない=養う気がない。今までの夫の誠意のない態度など訴えます。仮に離婚したくないのであれば誠意ある態度で示してほしいものです。今まで私がやり直したいと訴えて無視していながらむしがよすぎます💨私が離婚できないと思い甘くみてたんでしょうが😁
- << 209 ゆうたん こんばんは。 私も 調停の事は全然分からなくて 少し調べてみました。相手が調停に来ない時は 調査員が調査に行き説得、それでも出頭しない場合は調停を取り下げるか 調停不成立になるんですね。 旦那様は 調停を取り下げたいのかな?調停だと 調書を作成して養育費や財産分与等 ほとんど全ての問題を解決していくから 養育費の払いたくない先方としては 調停は避けたいのかもしれません。 分からないのに 色々書いてごめんなさい。 旦那様はいったい何を考えてるんでしょうね。 行かない理由を言ってくれればいいのに…😔 ゆうたん、👶ちゃんの為に 負けずに頑張って💪
- << 210 そうだよ💪訴えないと💪 母親になった強いゆうたん💪に旦那さんも驚いてるのかな😁 逆に謝って欲しい位だよ😤 そういえばお腹の子逆子なんだ🐣 3人とも逆子です😂 グレるのかな😁
>> 207
あいくうさん☺こんばんは⭐夫の考えていることがわかりません💧義母さんも離婚経験者ですから何かアドバイスがあったのかも💧夫が離婚する気がないと…
ゆうたん こんばんは。
私も 調停の事は全然分からなくて 少し調べてみました。相手が調停に来ない時は 調査員が調査に行き説得、それでも出頭しない場合は調停を取り下げるか 調停不成立になるんですね。
旦那様は 調停を取り下げたいのかな?調停だと 調書を作成して養育費や財産分与等 ほとんど全ての問題を解決していくから 養育費の払いたくない先方としては 調停は避けたいのかもしれません。
分からないのに 色々書いてごめんなさい。
旦那様はいったい何を考えてるんでしょうね。
行かない理由を言ってくれればいいのに…😔
ゆうたん、👶ちゃんの為に 負けずに頑張って💪
- << 215 かりんさん☺おはよう☺ありがとう🙇イロイロ調べてくれて🙇夫がやり直したいと気持ちがあるのなら考えますがお金を払いたくないだけの理由であれば後は訴訟を起こすまでです😤夫の👶に対しての責任等考えていただかないと☺
>> 207
あいくうさん☺こんばんは⭐夫の考えていることがわかりません💧義母さんも離婚経験者ですから何かアドバイスがあったのかも💧夫が離婚する気がないと…
そうだよ💪訴えないと💪
母親になった強いゆうたん💪に旦那さんも驚いてるのかな😁
逆に謝って欲しい位だよ😤
そういえばお腹の子逆子なんだ🐣
3人とも逆子です😂
グレるのかな😁
- << 214 あいくう こんばんは😁 3人とも逆子って事もあるんだ… でも大丈夫なんでしょ😢 この間大家族の番組みた? "母は強し"と思ったのと、できるとこには高確率🎯でできるものなんだなぁ😥とつくづくかんじてしまいました💦
- << 216 あいくうさん☺おはよう☺逆子ですか💦私の👶も逆子でしたがいつの間にかなおってました☺もうすぐ出産ですよね☺👶ちゃんに会えるの楽しみですね❤今顔を見て「あっ」と言ったり私の背中に隠れいないいないばー、頭をよしよししたり音楽に合わせて動くのが好きみたい❤(👶は踊ってるつもりかも❤)昨日天麩羅を揚げていたとき👶の機嫌が悪くなり私もイラッ💦👶のこと好きで可愛くてたまらないのに😢母親としての自信なくします😢
>> 198
皆さん、初めまして😌今日初めて見させていただきました。私も仲間に入れてもらいたいと思い、勇気を出して来ました。
私は2月の下旬から旦那と別居…
ばななさん🍌 はじめまして…
年末の大喧嘩そして二月に離婚を切り出した旦那さん まさか翌日に子供連れて出て行くとは思わなかったって事ない? 引くにひけなくなってしまったとか…
離婚話がでる時って、もちろん夫婦がしっくりきてないんだけど、精神的に何か(仕事・人間関係…とか)に追い込まれていたりすると一番影響するのが家庭のような気がする。そのあたりはどうですか? 出産以来の大喧嘩って事は、普段から喧嘩多いわけではなさそうだし、まして離婚って話になるまで逆上させるような理由でもないよね💦
ここはみんないい人達ばかりだから、苦しくなったり淋しくなったらいつでも来て下さいね😁
- << 220 姫さん、おはようございます。確かに旦那は仕事が忙しく、毎晩遅かったです。だから早寝早起きの私と息子(一歳半)とはすれ違いの生活で、会話もできませんでした。 そして別居を言い出したのは私です。「そんな事まで考えていたのか」と言われました。私は毎日体力的にも精神的にも辛く、毎日逃げ出したい、実家に帰りたい、離婚してやるって思っていたの。だから自業自得だよね… 喧嘩はね、しそうになったらどちらかが我慢してました。結婚するまえに私が凄いことをしちゃって。
- << 221 彼はこうだ、と決めたら全く私の話を聞いてくれないの。そこで「火をつけてやる!」「やれるもんならやってみろ!」「やってやる!」って火をつけたり、飛び降りようとしたりしちゃったことがあって…今思えば常軌を逸した行動だと反省しています。でも、私はどうしたらそういう時に話を聞いてもらえる状態を作れるのか分からなかった。だから狂ったような行動をとってしまった。で、彼は「そうなるのが怖いから俺は我慢に我慢を重ねてきた、過去のそういう恐怖がよみがえって怖い。もう無理だ」と。私は今自分を見つめ直していろいろ反省したり、気持ちの整理をしているところです。 別居しているとどんどん心が離れていって「絶対、ほんとに復縁は無理だ」という彼の決意が固くなる事が、今一番怖いです😢 長くなってごめんなさい…
>> 204
こんばんは⭐夫から電話があってたみたいで留守電にメッセージがありました💧内容は「調停には来ません、よろしく」でした💧何がよろしくなの❓円満調…
ゆうたん こんばんは😁 よろしくって何??😥よね。
離婚が具体化してきて慰謝料やら養育費の件で頭痛くなってきたのじゃない?
ゆうたん屈しては駄目よ。子供と二人生きていく為にしっかり要求してね。
旦那の行動は本人の気持ちや考えはほとんどなく、叔母や義母の意思のもと行動してるように思えてならない。そんな彼も可哀相っても思えてくるね。自分で決断できず結果さえも出せないのだから。
ゆうたんとの結婚が唯一自分で考え決めた事だったのかも… それを否定され今に至るのカナ…
- << 218 姫さん☺ありがとう☺払いたくと言いながら調停等になると書面に残りますし差し押さえできるからでしょうかね😩もう夫の元に戻ってやり直す気もありませんし❤あの義母さん叔母とは付き合えませんし付き合いたくもありません💢
>> 210
そうだよ💪訴えないと💪
母親になった強いゆうたん💪に旦那さんも驚いてるのかな😁
逆に謝って欲しい位だよ😤
そういえばお腹の子逆子なんだ🐣
…
あいくう こんばんは😁 3人とも逆子って事もあるんだ… でも大丈夫なんでしょ😢
この間大家族の番組みた? "母は強し"と思ったのと、できるとこには高確率🎯でできるものなんだなぁ😥とつくづくかんじてしまいました💦
- << 224 姫😊おはよう😊 今日は雨だね💧そうそう逆子ちゃん😩私もビックリ先生も笑ってる😁 上の子がママのお腹にいる時暗くて狭くて嫌だったと…😲 覚えてる子はいる聞いたけど、ウチの子が覚えてるなんてまたまたビックリ😲 居心地悪いみたいね😁大家族のママは尊敬しちゃうよ😊私は絶対無理だね😂
>> 209 ゆうたん こんばんは。 私も 調停の事は全然分からなくて 少し調べてみました。相手が調停に来ない時は 調査員が調査に行き説得、それでも出頭し… かりんさん☺おはよう☺ありがとう🙇イロイロ調べてくれて🙇夫がやり直したいと気持ちがあるのなら考えますがお金を払いたくないだけの理由であれば後は訴訟を起こすまでです😤夫の👶に対しての責任等考えていただかないと☺
- << 219 ゆうたん おはよう。 もう 訴訟を起こすつもりで臨む調停なんですね。 ゆうたんの 強い決心がビシバシ伝わってきました。 とにかく 叔母や義母に ゆうたんの思いが届くよう願ってます。そして 言いなりになっている旦那様にも…。 裁判ともなると また辛い事もあるでしょうが 最後まで強い心で闘って下さいね。応援してます🏁 👶ちゃん 一番かわいい時ですね。ゆうたんのレス見てると うちの娘の小さい頃を思い出します👶 うちも おかあさんといっしょが大好きでした。📺の前で お尻フリフリしてましたよ😊 たまらないよね❤ その娘も 今じゃプリクラ撮ったり 生意気盛りです💧
>> 211 ゆうたんさん、ありがとう。 私は今旦那の母親には嫌われていて「早く離婚しろ」と言われています。(直接じゃないけど)だから母の日の贈り物は難し… ばななさん☺おはよう☺義母さんとの関係がよくないのですね💧私もです💧何言われても何食わぬ顔で受け答えできたらと楽だなと思います😩(上手に義母さんをたてながら…)自分を責めないで気長に今出来ることから頑張りましょう❤
- << 222 ゆうたんさん、おはようございます😌 義母の事、好きだったんです、最初。ところが妊娠中に旦那が高熱を出して。その前の正月にも高熱を出して1ヶ月会社を休んだんです。だから2回目で、義母も心配だったんだろうけど「○○(旦那)はあなたの実家に気を使いすぎている!○○を自由にしてあげてちょうだい!産科くらい一人で行きなさい!」って言われて。 そこから付き合い方が分からなくなっちゃった…
>> 213 ゆうたん こんばんは😁 よろしくって何??😥よね。 離婚が具体化してきて慰謝料やら養育費の件で頭痛くなってきたのじゃない? ゆうたん… 姫さん☺ありがとう☺払いたくと言いながら調停等になると書面に残りますし差し押さえできるからでしょうかね😩もう夫の元に戻ってやり直す気もありませんし❤あの義母さん叔母とは付き合えませんし付き合いたくもありません💢
- << 223 皆さんおはよう。 ゆうたん 本当に強くなったね👏 旦那がどんな思惑を持っているのかはわからないけど、前進あるのみ。あまりたくさんの事を考えず一つ一つをこなしていくしかない。 万が一かもしれないけど復縁を求めてきたら(どんな理由であろうと)ゆうたんに少しでも気持ちがあるなら戻ってもいい。 条件つきでね☝ 半年、一年しか持たないかもしれない。でもその時間を無駄と考えるかはゆうたんの気持ち一つだよ。
>> 215
かりんさん☺おはよう☺ありがとう🙇イロイロ調べてくれて🙇夫がやり直したいと気持ちがあるのなら考えますがお金を払いたくないだけの理由であれば後…
ゆうたん おはよう。
もう 訴訟を起こすつもりで臨む調停なんですね。
ゆうたんの 強い決心がビシバシ伝わってきました。
とにかく 叔母や義母に ゆうたんの思いが届くよう願ってます。そして 言いなりになっている旦那様にも…。
裁判ともなると また辛い事もあるでしょうが 最後まで強い心で闘って下さいね。応援してます🏁
👶ちゃん 一番かわいい時ですね。ゆうたんのレス見てると うちの娘の小さい頃を思い出します👶 うちも おかあさんといっしょが大好きでした。📺の前で お尻フリフリしてましたよ😊 たまらないよね❤
その娘も 今じゃプリクラ撮ったり 生意気盛りです💧
- << 233 かりんさん☺こんにちは☺訴訟になっても頑張ります😤今まで私がやり直したいという気持ちを無視し👶も無視してきた夫💧私が本気だということを伝えてきます😤👶カワイイです❤👶がいて本当によかったです☺私を癒してくれ支えてくれ励ましてくれます☺そんな👶に私は何が出来るのだろう💧今はわからないけど何年後かには👶と笑顔で幸せだよって言ってもらえたら私も幸せ❤
>> 212 ばななさん🍌 はじめまして… 年末の大喧嘩そして二月に離婚を切り出した旦那さん まさか翌日に子供連れて出て行くとは思わなかったって事ない… 姫さん、おはようございます。確かに旦那は仕事が忙しく、毎晩遅かったです。だから早寝早起きの私と息子(一歳半)とはすれ違いの生活で、会話もできませんでした。 そして別居を言い出したのは私です。「そんな事まで考えていたのか」と言われました。私は毎日体力的にも精神的にも辛く、毎日逃げ出したい、実家に帰りたい、離婚してやるって思っていたの。だから自業自得だよね… 喧嘩はね、しそうになったらどちらかが我慢してました。結婚するまえに私が凄いことをしちゃって。
>> 212 ばななさん🍌 はじめまして… 年末の大喧嘩そして二月に離婚を切り出した旦那さん まさか翌日に子供連れて出て行くとは思わなかったって事ない… 彼はこうだ、と決めたら全く私の話を聞いてくれないの。そこで「火をつけてやる!」「やれるもんならやってみろ!」「やってやる!」って火をつけたり、飛び降りようとしたりしちゃったことがあって…今思えば常軌を逸した行動だと反省しています。でも、私はどうしたらそういう時に話を聞いてもらえる状態を作れるのか分からなかった。だから狂ったような行動をとってしまった。で、彼は「そうなるのが怖いから俺は我慢に我慢を重ねてきた、過去のそういう恐怖がよみがえって怖い。もう無理だ」と。私は今自分を見つめ直していろいろ反省したり、気持ちの整理をしているところです。 別居しているとどんどん心が離れていって「絶対、ほんとに復縁は無理だ」という彼の決意が固くなる事が、今一番怖いです😢 長くなってごめんなさい…
- << 225 ばななさん🍌おはよう。色んな事があったんだね。 結婚して何年? 辛くて苦しくて自分から家を出たけど、別居してみたら戻りたくなってしまったのカナ?? 精神科に通っているみたいだけど、別居してから気持ちは安定している?
>> 217
ばななさん☺おはよう☺義母さんとの関係がよくないのですね💧私もです💧何言われても何食わぬ顔で受け答えできたらと楽だなと思います😩(上手に義母…
ゆうたんさん、おはようございます😌
義母の事、好きだったんです、最初。ところが妊娠中に旦那が高熱を出して。その前の正月にも高熱を出して1ヶ月会社を休んだんです。だから2回目で、義母も心配だったんだろうけど「○○(旦那)はあなたの実家に気を使いすぎている!○○を自由にしてあげてちょうだい!産科くらい一人で行きなさい!」って言われて。
そこから付き合い方が分からなくなっちゃった…
- << 235 ばななさん☺こんにちは☺気をつかうのはお互い様なのに💧二人の👶なのに一緒に産科に行ってもいいと思うし来てほしい😤一応私の夫も休みの日は一緒に来て診察室まで入ってきていました💧今は義母さん叔母にべっとりですがね😁私も妊娠中から「誰の子❓」と言われその後も心ない言葉に傷付きました😢それでも付き合わなければいけません💦どのように付き合えばいいのか夫に助言を求めても「自分で考えれば」と…ケンカの度叔母の家に連れて行かれたり夫と一緒にいた時は楽しかったけど毎日泣いて暮らしていました💧最近までやり直したいけどどうしていいのかわからず泣いていました…夫は携帯も解約し連絡できないし遠距離なので簡単に会えません💧
>> 214
あいくう こんばんは😁 3人とも逆子って事もあるんだ… でも大丈夫なんでしょ😢
この間大家族の番組みた? "母は強し"と思ったのと…
姫😊おはよう😊
今日は雨だね💧そうそう逆子ちゃん😩私もビックリ先生も笑ってる😁
上の子がママのお腹にいる時暗くて狭くて嫌だったと…😲
覚えてる子はいる聞いたけど、ウチの子が覚えてるなんてまたまたビックリ😲
居心地悪いみたいね😁大家族のママは尊敬しちゃうよ😊私は絶対無理だね😂
- << 226 あいくう、おはよう😁 雨・寒 大嫌い😂 休みが雨って悲しすぎるよ~ お腹の中に居た時を覚えてるって聞いた事あるよ😱 姪っ子がお腹に居る時よくお腹蹴っていたの💦 最近は寝てるとボンボン足蹴りが入り、豪快な寝っぷりらしくパパもママもよく起こされるらしいよ(笑)
>> 221
彼はこうだ、と決めたら全く私の話を聞いてくれないの。そこで「火をつけてやる!」「やれるもんならやってみろ!」「やってやる!」って火をつけたり…
ばななさん🍌おはよう。色んな事があったんだね。
結婚して何年?
辛くて苦しくて自分から家を出たけど、別居してみたら戻りたくなってしまったのカナ??
精神科に通っているみたいだけど、別居してから気持ちは安定している?
- << 227 姫さん、結婚して4年目に入ったの、先週。 精神的には大分落ち着いてきた。旦那の事考えると落ち着かなくなっちゃうけど…浮気してたらどうしよう、土日何してるんだろうとか。自宅に荷物取りに変えるときも落ち着かない。ドキドキしちゃって。ゴミ箱に私が妊娠中にあげた手紙が捨ててあったりするから…私が痕跡を探してるんだけど…後は子供とキチンと向き合えなくなっちゃった事が問題です😢 旦那の方も落ち着いてきたって、義父が言ってた。吐く回数は減ったけど、まだ吐いてるって。
- << 228 つづき… 別居は家を出た直後は、戻るなんて考えられなかった。それだけじゃなく、すべての事が考えられなかった。逃げ出したい、死にたいって。 家を出て1ヶ月たった位から、落ち着いてきて、家に戻りたいって思う様になったんだ😖
>> 225
ばななさん🍌おはよう。色んな事があったんだね。
結婚して何年?
辛くて苦しくて自分から家を出たけど、別居してみたら戻りたくなってしまったの…
姫さん、結婚して4年目に入ったの、先週。
精神的には大分落ち着いてきた。旦那の事考えると落ち着かなくなっちゃうけど…浮気してたらどうしよう、土日何してるんだろうとか。自宅に荷物取りに変えるときも落ち着かない。ドキドキしちゃって。ゴミ箱に私が妊娠中にあげた手紙が捨ててあったりするから…私が痕跡を探してるんだけど…後は子供とキチンと向き合えなくなっちゃった事が問題です😢
旦那の方も落ち着いてきたって、義父が言ってた。吐く回数は減ったけど、まだ吐いてるって。
- << 230 ばななさん こんにちは。 ばななさんは 思いを伝えるのが苦手で つい突飛な行動に出てしまってたんですね。 旦那様の許容範囲を超えてしまって 思いが一方通行になってしまったのかな…? ばななさんも 別居されて 冷静に自分の行動について考えられたり 旦那様への気持ちを再確認出来たり その時間は決して無駄ではなかったのだと思います。 私も こうなるまでは 旦那の方も悩んでだ事に気付かなかった。ただ自由になりたくて 毎週出かけているのかと誤解してました。 旦那様も 今は精神的に病んでる状態ですから 落ち着いたら少しづつ話して ゆっくり無理せずやっていきましょう! それには自分が変わらなければ…(と、ここのみんなに教えて貰いました) 一緒に 頑張ろうね💪
>> 228
精神的に不安定な二人が一緒に暮らすのは困難だしお互い限界になってしまったのだろうから、別居は賢明な措置だったと思うよ。
専門家じゃないしあまり詳しくわからないんだけど…
お互い一緒に居る事で傷付け合い、また不安定になるんじゃないかという恐怖心があるとしたら、それを拭うにはかなりの時間がかかるんじゃないカナ??
なんて勝手な想像でごめんなさい🙇
- << 231 きっと時間がかかりますよね…今私たちの間に、お互いの父親が入ってくれています。私たちが精神的に安定して、二人でキチンと話せるようになるよう見守ってくれると。で、ここ1ヶ月以内に私は義父に会いたい、話を聞きたいと言われています。どうして常軌を逸した行動を取ったのか、なぜ結婚したのか、なぜメールを見たりしたのか、それが嫌悪感を招いたのに、等の話を聞かれるそうです。また、私の父は、お金の問題もあるし、旦那の離婚したいという勢いが強いので、年内まではひっぱれないと言うんです。こうなってしまったら、ゆっくり時間をかけて、なんてできないのかな😢どうしよう😢
>> 227
姫さん、結婚して4年目に入ったの、先週。
精神的には大分落ち着いてきた。旦那の事考えると落ち着かなくなっちゃうけど…浮気してたらどうしよう、…
ばななさん こんにちは。
ばななさんは 思いを伝えるのが苦手で つい突飛な行動に出てしまってたんですね。
旦那様の許容範囲を超えてしまって 思いが一方通行になってしまったのかな…?
ばななさんも 別居されて 冷静に自分の行動について考えられたり 旦那様への気持ちを再確認出来たり その時間は決して無駄ではなかったのだと思います。
私も こうなるまでは 旦那の方も悩んでだ事に気付かなかった。ただ自由になりたくて 毎週出かけているのかと誤解してました。
旦那様も 今は精神的に病んでる状態ですから 落ち着いたら少しづつ話して ゆっくり無理せずやっていきましょう!
それには自分が変わらなければ…(と、ここのみんなに教えて貰いました)
一緒に 頑張ろうね💪
- << 232 かりんさん、こんにちは😌 そうです、私は思いを素直に伝えるのが苦手になってしまっていて、また認めることもできなくなっていました。いつも不安で寂しくて、辛いのに助けてといえず心に棘を持って武装することしかできなかった弱い人間です。 今回、凄く辛いけれど、今までの私で生活していくのには限界だったんだ、自分を見直し、棘を抜いて出直すチャンスなんだ、と思いを頑張っていこうと思います。
>> 229 精神的に不安定な二人が一緒に暮らすのは困難だしお互い限界になってしまったのだろうから、別居は賢明な措置だったと思うよ。 専門家じゃないし… きっと時間がかかりますよね…今私たちの間に、お互いの父親が入ってくれています。私たちが精神的に安定して、二人でキチンと話せるようになるよう見守ってくれると。で、ここ1ヶ月以内に私は義父に会いたい、話を聞きたいと言われています。どうして常軌を逸した行動を取ったのか、なぜ結婚したのか、なぜメールを見たりしたのか、それが嫌悪感を招いたのに、等の話を聞かれるそうです。また、私の父は、お金の問題もあるし、旦那の離婚したいという勢いが強いので、年内まではひっぱれないと言うんです。こうなってしまったら、ゆっくり時間をかけて、なんてできないのかな😢どうしよう😢
皆さん、教えてください。今私は実家にいて毎日両親といろいろ話をしています。
で、両親は「戻っても幸せになれると思わない。相手は変わらないと言っているし、いままでも大事にされていなかったんじゃないか」って。
確かにずっと幸せだった訳ではありません。特に去年の12月位は辛かったし、不安だった…だけど妊娠中、卒乳するまでは、安心してたし信頼してました。
だから「幸せになれる!」とも「幸せになれない!」とも言い切れません。やってみなくちゃわからないって思っています。だけど両親には分かってもらえません。
そして「子供と共に放り出されたのに、なぜまだ好きなんだ?未練じゃないのか?」って聞かれます。
私は説明ができないけどまだ好きなんです。ここまで冷たい目、言葉、仕打ちをうけてなぜって自分でも思うけど…説明しろって言われてもできないんです。気持ちがそう言っているから😢私、おかしいのかな?ホントは未練なのかな…
- << 237 ばななさん☺自分の気持ちがわからなくなってるのかな❓好きで結婚したわけだし好きなんだと思うよ☺でも未練・不安いろんな気持ちがあると思う😢恋人同士が別れるのと違うしね💧ばななさんのご両親はばななさんを心配して言っておられるわけで…客観的にばななさんと旦那様との今の状態をみて言われてると思います。ばななさんの幸せを誰より望んでおられるのはご両親ですから☺でもどうするか決めるのはばななさんです☺ご両親には心配をかけるでしょうがばななさんが納得するまで旦那様と向き合い話をされたほうがいいと思います☺後悔だけはしないように☺ご両親はばななさんの親ですよ☺小さいときからずっとばななさんを育ててこられたのです☺口では色々言われてもばななさんのことを誰よりわかっておられるし頼りになるんですよ☺
>> 222 ゆうたんさん、おはようございます😌 義母の事、好きだったんです、最初。ところが妊娠中に旦那が高熱を出して。その前の正月にも高熱を出して1ヶ月… ばななさん☺こんにちは☺気をつかうのはお互い様なのに💧二人の👶なのに一緒に産科に行ってもいいと思うし来てほしい😤一応私の夫も休みの日は一緒に来て診察室まで入ってきていました💧今は義母さん叔母にべっとりですがね😁私も妊娠中から「誰の子❓」と言われその後も心ない言葉に傷付きました😢それでも付き合わなければいけません💦どのように付き合えばいいのか夫に助言を求めても「自分で考えれば」と…ケンカの度叔母の家に連れて行かれたり夫と一緒にいた時は楽しかったけど毎日泣いて暮らしていました💧最近までやり直したいけどどうしていいのかわからず泣いていました…夫は携帯も解約し連絡できないし遠距離なので簡単に会えません💧
>> 235
ゆうたんさん、こんにちは😌
ゆうたんさん、辛かったんだね😢過去のレス読ませていただきました。やり直したいって強く思ってたんだね😢赤ちゃんのためにも新しい出発に向けて頑張っているんだよね?
私は子供の為に何がいいのか分からなくなってるの。
ゆうたんさん、どうして強くなれたの?踏ん切りつけようって思えたの?
失礼な質問かもしれない…もしよければ教えてください。
- << 238 ばななさん☺今でももし夫が考え方をかえ👶と三人で暮らせたらと願っています☺離婚するために結婚したわけではないので💧でもお互い同じ気持ちでなければやり直すことは出来ないと思うの💧離婚に踏み切ったのは私は周りの環境がいいからかも💦親も兄弟も友達も…そして👶という宝物があるからいつまでも泣いていられません☺私は母親ですから☺👶を幸せにする義務があります☺父親がいなくて不自由な思いをさせるかもしれませんが縁があり運命ならまた夫と復縁という可能性もありますし☺ばななさん答えはひとつじゃないよ☺あせって今すぐ答えをださなくていいんだよ☺後悔だけはしないように☺思い詰めて体調や精神的に負担をかけ病気にならないようにね☺ごめんね質問の答えにたらないね😚
>> 234 皆さん、教えてください。今私は実家にいて毎日両親といろいろ話をしています。 で、両親は「戻っても幸せになれると思わない。相手は変わらないと言… ばななさん☺自分の気持ちがわからなくなってるのかな❓好きで結婚したわけだし好きなんだと思うよ☺でも未練・不安いろんな気持ちがあると思う😢恋人同士が別れるのと違うしね💧ばななさんのご両親はばななさんを心配して言っておられるわけで…客観的にばななさんと旦那様との今の状態をみて言われてると思います。ばななさんの幸せを誰より望んでおられるのはご両親ですから☺でもどうするか決めるのはばななさんです☺ご両親には心配をかけるでしょうがばななさんが納得するまで旦那様と向き合い話をされたほうがいいと思います☺後悔だけはしないように☺ご両親はばななさんの親ですよ☺小さいときからずっとばななさんを育ててこられたのです☺口では色々言われてもばななさんのことを誰よりわかっておられるし頼りになるんですよ☺
>> 236 ゆうたんさん、こんにちは😌 ゆうたんさん、辛かったんだね😢過去のレス読ませていただきました。やり直したいって強く思ってたんだね😢赤ちゃんの… ばななさん☺今でももし夫が考え方をかえ👶と三人で暮らせたらと願っています☺離婚するために結婚したわけではないので💧でもお互い同じ気持ちでなければやり直すことは出来ないと思うの💧離婚に踏み切ったのは私は周りの環境がいいからかも💦親も兄弟も友達も…そして👶という宝物があるからいつまでも泣いていられません☺私は母親ですから☺👶を幸せにする義務があります☺父親がいなくて不自由な思いをさせるかもしれませんが縁があり運命ならまた夫と復縁という可能性もありますし☺ばななさん答えはひとつじゃないよ☺あせって今すぐ答えをださなくていいんだよ☺後悔だけはしないように☺思い詰めて体調や精神的に負担をかけ病気にならないようにね☺ごめんね質問の答えにたらないね😚
>> 238
ゆうたんさん、ありがとう😌
両親の事、ゆうたんさんのいう通りだと思う。レス読んで泣いちゃった😢両親には感謝してるし、大事にされているからこそ、っていうのも分かります。だからこれ以上心配かけたくないとも思っちゃう…私の人生なんだからって吹っ切れない。難しいね…
旦那様との事、辛いのに教えてくれてありがとう(__)。ゆうたんさん強いね、そして良い母だね。私も強い母になりたい。
私は物事は、白、黒どちらかにしないと気が済まないところがあるの。だから答えは1つじゃないっていうの、私には難しくてまだよく分からない😖自分の性格でよくない部分だって今回認識したから直していきたいんだけど…ほんとに難しくて😢
離婚だけが答えじゃないってこと、なのかな…違う…?
>> 239 ばななさん☺ごめんね💦混乱させちゃったみたいで😚でも人生って①+①=②じゃないと思うのね☺好きだから結婚、嫌いだから離婚と簡単な事ではないし色んな考え方の人がいてもいいと思うの☺何がいいのか悪いのかなんて誰にもわからないから☺私は夫の元に戻ろうと思えば戻れるのだけど戻れば今まで以上に辛い思いをすることは間違いないでしょう。義母さん叔母からの嫌がらせもさらに酷くなるでしょう…夫もそんな私をみて助けてはくれないでしょう。実家にも帰れず何もかも我慢して夫、義母さんに気を遣いながら生活しなければいけないと思います。そんな中で👶を守れませんからね☺私の叔母は夫と何十年も別居し連絡もとってなかったみたいですが最近寄りを戻したみたいです💧みんなビックリですけどね😚ばななさん今は辛いでしょうが冷静・客観的に旦那様とのことなど考えみては❓まだ離婚届に判を押したわけではないのですから☺
>> 240
ゆうたんさん、もし私がゆうたんさんだとして、いじめられる事も我慢できる、もしかしたら夫がかばってくれるかもしれないし、そんな中でも赤ちゃんは私が守る、だから戻るっていう選択をするのもアリって事なのかな?
それが答えは1つじゃないってことなの…?
ごめんね、物分かりが悪くて😢
- << 255 ばなな🍌さん、おはようございます。 色々な事が一気にあったんですね…辛かったでしょう。私はばななさんが離婚したくない、こんな状態でも旦那様が好きという気持ちがあるなら、離婚しないほうがいいと思います。周りに言われて判断すると必ず後悔する。夫婦の修復って凄く時間がかかるんです。離婚回避した皆さんも修復に数年かけています。ご両親の不安やそれに対して申し訳ない気持ちもわかります。が、ばななさんがどうしても頑張ってみたいなら何としてでも周りを説得するべきです。ばななさんの人生、決して後悔のないように…
>> 244
ゆうたんさん、大変な時にレスありがとう😢
旦那さん酷いね😠そういう問題じゃないのにね…きっと旦那さん、寂しいとか辛いとか上手く表現できなくて酷い事言っちゃうのかな…私と同じで😖勝手な想像でごめんね😢
怒りも時には力の源になるって言われたことがあるの。ゆうたんさん、力に変えて頑張ってね😌
- << 247 ばななさん☺いいんですよ☺気にしないでくださいね❤「調停に来ないなら私の気持ちを調停員に伝えるだけです。不調になれば裁判するだけ養育費は子供の権利だから」と夫に言うと「養育費は払わない!私じゃ話にならない!母にかわれ電話してと伝えろ」と💧私は「母に伝える気もないし今話にならないから」と電話を切るとその後夫は母に電話をしてました💀「離婚は絶対にしない。(私)ドラマのようなことしか言わないし話にならない」と言ったそうです😩おなか減ってたのに食欲⤵です💧
>> 245
みなさまこんばんは😊ゆうたん😊すごく強くなったね💪
私の友達もこの前離婚を決意しました、2人子供いて一人は産まれたばかり、旦那の借金が原因なんだけど、旦那といても逆に子供に八当たりしてしまうし笑えない💧って、でもその友達の決断も間違ってないと思った。5回借金されてるから信用できないと…。
ゆうたん😊頑張ろうね✌
下の子が💩してるのにオムツ替えさせてくれない😂逃げまくってる💧
- << 248 あいくうさん☺こんばんは⭐強くなったのかな❓もう夫には呆れました😩未だに私のわがままで実家に帰ったと言うし💧もし夫が私の実家の近くに住むというなら夫の立場が悪くならないようなことはしないし間に入りフォローしそれでも親との関係がよくなければ親との付き合いを私もやめます。私が選んだ人を受け入れてもらえないのならいくら親といえども付き合わなくてもいいから…でも夫はすべて私が悪いと義母さん達に言い戻っても庇う気もありません💢しかもまだ私に謝れと言います💢はぁ💧親も呆れてしまってます💧しかも母に離婚はしないと言ったみたい…そこまでして養育費を払いたくないのかしら❓ 👶ちゃんのオムツ替えさせてくれましたか❓オムツモコモコさせて逃げ回る姿を想像すると可愛い❤うちの👶鏡みながら嘘泣きしてる😁
- << 257 あいくう🐧おはよ🍓出産までカウントダウンだね~🎵体調はいかが? 離婚決めた友達の話。悪い事を繰り返した旦那様に決意をもって挑んだんだね。私は「絶対離婚しない!」って決意はしてるけど、この状態がいつまで続くかと思うと不安になる😠不安がってちゃダメ🙅なんだよね。
>> 245 ゆうたんさん、大変な時にレスありがとう😢 旦那さん酷いね😠そういう問題じゃないのにね…きっと旦那さん、寂しいとか辛いとか上手く表現できなく… ばななさん☺いいんですよ☺気にしないでくださいね❤「調停に来ないなら私の気持ちを調停員に伝えるだけです。不調になれば裁判するだけ養育費は子供の権利だから」と夫に言うと「養育費は払わない!私じゃ話にならない!母にかわれ電話してと伝えろ」と💧私は「母に伝える気もないし今話にならないから」と電話を切るとその後夫は母に電話をしてました💀「離婚は絶対にしない。(私)ドラマのようなことしか言わないし話にならない」と言ったそうです😩おなか減ってたのに食欲⤵です💧
>> 246 みなさまこんばんは😊ゆうたん😊すごく強くなったね💪 私の友達もこの前離婚を決意しました、2人子供いて一人は産まれたばかり、旦那の借金が原因な… あいくうさん☺こんばんは⭐強くなったのかな❓もう夫には呆れました😩未だに私のわがままで実家に帰ったと言うし💧もし夫が私の実家の近くに住むというなら夫の立場が悪くならないようなことはしないし間に入りフォローしそれでも親との関係がよくなければ親との付き合いを私もやめます。私が選んだ人を受け入れてもらえないのならいくら親といえども付き合わなくてもいいから…でも夫はすべて私が悪いと義母さん達に言い戻っても庇う気もありません💢しかもまだ私に謝れと言います💢はぁ💧親も呆れてしまってます💧しかも母に離婚はしないと言ったみたい…そこまでして養育費を払いたくないのかしら❓ 👶ちゃんのオムツ替えさせてくれましたか❓オムツモコモコさせて逃げ回る姿を想像すると可愛い❤うちの👶鏡みながら嘘泣きしてる😁
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る