離婚回避したい!!Part⑦

レス500 HIT数 15472 あ+ あ-

2008/04/20 22:11(更新日時)

さぁ離婚回避されたい、回避成功した皆さん、みんなでお話ししましょう!

助言、愚痴、応援などなど。

No.1149415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 そうだよね、不安になっちゃうよね💧 私はこの前に旦那を責めて反省して旦那に言ったのは、今まで辛い時も家族の為に働いてくれて、そしてあなたと同… あいくうは ついこの間 同じ事があったんだよね。
私も 話をしたいけど してくれそうにないよ💧
さっき 一度上司と話をしてみたら?とメールしたら 話をする気はないしするのも嫌だ…と返信。
一発殴って辞める…そうです💧💧💧
帰ってきたら どう話を切り出すか悩んでます。
あいくうみたいに 優しく出来たらいいんだけど😔

• << 161 かりんこんばんは。 ウチの旦那も最初は目がつりあがって、怒って愚痴から始まり、夜中ずっと話を聞いてたらスッキリしたのか、落ち着きを戻していたよ。 だから最初は冷たい態度とられても、うんうんって聞いてあげてね、かりんも辛い状況なのもわかります🙇 きっとメールきた時は怒りの真っ最中だったから、そんなメールにもなっちゃったのかもね。

No.152

>> 150 かりん、こんにちは。 私も彼女の多額の借金を母親の元カレから融通されていたのを知った時は、かなりパニックになりました。 気が狂わんばかり… タカさん ありがとう💧
鬱かどうかは分からないけど 話を聞いてると そんな感じです。
そんな時って 話をしてくれるかな?
話すのもしんどいって言ってた…。
どんな風に話したら 気持ちが楽になるかな?
言ったらいけない事ってある?
質問ばかりでごめんなさい🙇

No.153

>> 148 みー あいくう ベリー ありがとう💧💧 今日 帰ってきたら 話をしてみます。 以前 離婚話をされた時から もう旦那の鬱は始まってたのかもしれ… 鬱についてちょっと調べてみたよ。
うつの人への正しい接し方
まず、話を十分に聞いてあげることが大切です。うつになると気持ちが不安定になり、自分の周りのいろいろなことを不合理に感じやすくなります。たとえグチをこぼすだけであっても、話しをさせることによって、心の緊張を軽減できます。相手が話している間は、なるべく口を挟まないようにしましょう。
そして相手を励ましたいときは、言葉よりむしろ、相手の背中をさするといったスキンシップが良いと思います。
うつを軽く見るような発言は、無責任な印象を与えたり、自分のことを分かってくれないと思わせてしまったりするので、以下のような言葉は軽く言うべきではありません。
・誰でも時には気分が落ち込むもの
・たいした問題ではない
・世の中にはあなたよりもっと困っている人がいるのよ
・いったいどうしちゃったの?
・カラオケにでも行かない?落ち込んだ時はそれが一番!
・いつまでもメソメソしないで
続く…

No.154

>> 148 みー あいくう ベリー ありがとう💧💧 今日 帰ってきたら 話をしてみます。 以前 離婚話をされた時から もう旦那の鬱は始まってたのかもしれ… 続き
うつの人は自責の念が強く、自信を失っていることが多いので、感情的な言葉は抑えるようにしましょう。以下のような言葉はNGです。
・せっかくあなたの為に作ってあげたのに…
・いい加減にして!
・私を困らせたいだけなの?
・役立たず
・あっちへ行って
・だらだらしていないで、何かしたら?
・気合が足りない

意外な事に、うつ病では励ましの言葉もよくありません。頑張りたくても頑張れなくなってしまうのが、うつ病なのです。がんばれないことに悩んでいる相手に励ましの言葉をかけると、かえって相手を追い詰めてしまいます。以下のような言葉には注意が必要です。
・頑張って!
・たまには笑顔を見せて
・元気を出して

だそう…
ちなみに、鬱の判断テストみたいのがあって…やってみたら
私は「極度の抑鬱状態」でした。

No.155

>> 154 みー ありがとう💧

今 読みながら💧が出てきちゃった。
みーだって辛いのに 私の為に調べてくれてありがとう🙇🙇🙇
鬱って 心の病気だから複雑なんだね。励ましても駄目だし ただ話を聞くのがいいのか…すごく よく分かりました。
私も 一度調べてみます。気が動転して そんな事すら気が付かなかったよ😢
旦那が 帰って 話をしてくれたらいいんだけど…。うんうんって聞くのにな💧💧💧
みー とっても参考になりました。本当にありがとう🙇🙇🙇

No.156

みなさん 午後はいかが過ごしですか?
天気悪くて嫌ですね…。
昨夜 義父に夫が帰宅しなっかた事を話していたら…
子供に「でもママはパパが帰ってこないほうが嬉しいんでしょ?」
なんて言われてしまい焦りました…。
義家族を前に返す言葉に困りましたよ。
義父も黙ってしまいました…。
そんなこと子供の前で言った覚えは無いけれど、ため息やら何やら日頃の様子で
やっぱり子供にはバレバレなんですね…(反省)

• << 160 みーこんばんは。子供って本当に鋭いんだね😥 義親だって夫婦の事でかんじとってるものはあるはずよね。 なんとか力になるといいのだけど…
  • << 162 みーこんばんは😊 やっぱり大きくなるとわかるんだね😥 でもわかってくれるからこそみーの強い味方になる気がする😊 私も幼稚園位の頃お母さんが、おばあちゃんにすごくイジメられてて小さいながら、お母さんが笑ってもらえるようにした記憶があるよ😊

No.157

>> 139 みなさん おはようございます🙋 ゆうたん お久しぶりです。いつ読んでもフンワリしてて柔らかなゆうたんのレス。👶ちゃんのかわいい仕草が目に浮… かりんさん☺お久しぶりです☺ついカワイイ洋服を見たら買っちゃって😚見てるだけができない私です💧サイズも少し大きくても秋には着れるかな❓来年も着れるからと思い買ってしまい母からいつ着せるのと言われてます💦だってカワイイんだもん❤自己満足でした☺

No.158

>> 140 みなさんおはようございます🍓 東京は雨☔気分が下がりますね⤵ ゆうたん🐰お久しぶり✨👶の可愛い仕草と成長ぶりが目に浮かぶよう😊癒されるわ~… ベリーさん☺お久しぶりです☺👶は短い足でつかまり立ちをし、さらにつま先立ちをします☺お母さんと一緒やいないいないばーで歌が流れると微妙に揺れて踊ったようにします❤私の鼻は👶からかすられ皮がはげ真っ赤です💦でも何をされてもカワイイ❤でも危ないことをしようとしたりティッシュを出したりするとさすがに怒りますけどね☺夫には絶対に負けません😤結婚したくなかったと言うのなら離婚してかまいませんが夫の無責任な態度で👶に不自由な思いをさせたくありません😤償いはお金しかないと思うので養育費と児童手当をいただけるように頑張ります😤

No.159

>> 142 どうしよう…💦 旦那から 久々にメールがきたと思ったら『仕事辞めるかも』って。 もう パニックです😭 かりん こんばんは。 大丈夫カナ?? ご主人仕事も家庭も精神的に追い込んで苦しいんだね。 当たれるのは女房だけっていう事もあるから、話をしてみて、キツい言葉を浴びても今夜のところは、優しく接してあげてみよ。

心配だよ…。 いつでも来てね。みんな待ってるから!

• << 163 姫😊こんばんは😊 聞いてよ~昨日美容室から帰ったら、旦那グッタリしてて部屋グチャグチャで💧 旦那の顔みたら唇腫れてて、流血してるの、どうしたの~😨って聞いたら、下の子に頭突きされたって😁✌ 歯の神経が痛い💧って笑っちゃいけないけど大爆笑😁😁😁😁😁😁😁
  • << 196 姫 こんにちは。 一昨日は 心配をおかけしました🙇 旦那から「仕事辞めるかも。このままじゃ犯罪者になる」と📩がきて驚いた。びっくりして「辞めていいから、早く帰ってきて」と返信。それでも心配だから電話したら「もうしんどい、このままじゃ人を殺しかねない」と言うので「そんな殺されるような価値のない人殺して刑務所入るのは馬鹿らしいよ。しんどいなら辞めていいから」と言ったら「生活できなくなるし、子供も犯罪者の子供だと言われる」 そこまで聞いて「そこまで冷静に考えられるなら大丈夫。辞めて楽になるなら そうして」と言って切りました。 後は 前に書いた通りです。以前から 仕事では悩んでたけど そこまで追い込まれてるとは思わなかった。 今のとこ まだ辞めてはいないけど 覚悟しといた方がいいかな…💧 とても驚いたし 気が動転したけど 旦那の今の状態を知る事は出来た。悩んでたのは 私だけじゃなかった事も。 だから 今の旦那に 離婚の話し合いは無理だし しばらくは見守ってみようと思います。 会社の事も たまに聞いて 愚痴でも話してくれれば…と思ってます。

No.160

>> 156 みなさん 午後はいかが過ごしですか? 天気悪くて嫌ですね…。 昨夜 義父に夫が帰宅しなっかた事を話していたら… 子供に「でもママはパパが帰っ… みーこんばんは。子供って本当に鋭いんだね😥 義親だって夫婦の事でかんじとってるものはあるはずよね。 なんとか力になるといいのだけど…

• << 165 姫 こんばんは。 ホント子供は鋭いわ💦 この前なんかね、旦那と子供がお風呂一緒に入る時、いつも子供は旦那に「ママのこと好き?」って聞いてるみたいなんだけど…旦那は決まって「嫌い」と答えるらしいの。そしたらその日は上がってくるなり「ママ!パパ、ママのことまぁまぁだって!だからだんだん好きになるんじゃない?」って…何て聞いたのか尋ねると、ママのこと好き?それともまぁまぁ?と選択質問したらしい。考えたゎーと感心してしまったけど、いくらでも嫌い!と答えられたはずだよね?教育上良くないと思ったのか…それともこれは進歩なのか…それでも相変わらずな態度の旦那だけどね。

No.161

>> 151 あいくうは ついこの間 同じ事があったんだよね。 私も 話をしたいけど してくれそうにないよ💧 さっき 一度上司と話をしてみたら?とメールし… かりんこんばんは。
ウチの旦那も最初は目がつりあがって、怒って愚痴から始まり、夜中ずっと話を聞いてたらスッキリしたのか、落ち着きを戻していたよ。
だから最初は冷たい態度とられても、うんうんって聞いてあげてね、かりんも辛い状況なのもわかります🙇
きっとメールきた時は怒りの真っ最中だったから、そんなメールにもなっちゃったのかもね。

No.162

>> 156 みなさん 午後はいかが過ごしですか? 天気悪くて嫌ですね…。 昨夜 義父に夫が帰宅しなっかた事を話していたら… 子供に「でもママはパパが帰っ… みーこんばんは😊
やっぱり大きくなるとわかるんだね😥
でもわかってくれるからこそみーの強い味方になる気がする😊
私も幼稚園位の頃お母さんが、おばあちゃんにすごくイジメられてて小さいながら、お母さんが笑ってもらえるようにした記憶があるよ😊

• << 166 あいくう こんばんは。 お子さん、あいくうの代わりにうっぷん晴らしてくれたのかな😅 でもあれは痛いよなぁ…😣私もよくやられて口の中内出血してたよ💧 あまりの痛さに怒りたくなるけど…本人悪気無いからね~でもだんだん大きくなると怒りを頭突きで表現してくるんだな~気にいらない事あると頭突かれる…子供はなぜあんなに石頭なんだろう? でもあいくう旦那さまには悪いけど…私も吹き出してしまった😆

No.163

>> 159 かりん こんばんは。 大丈夫カナ?? ご主人仕事も家庭も精神的に追い込んで苦しいんだね。 当たれるのは女房だけっていう事もあるから、話をして… 姫😊こんばんは😊
聞いてよ~昨日美容室から帰ったら、旦那グッタリしてて部屋グチャグチャで💧
旦那の顔みたら唇腫れてて、流血してるの、どうしたの~😨って聞いたら、下の子に頭突きされたって😁✌
歯の神経が痛い💧って笑っちゃいけないけど大爆笑😁😁😁😁😁😁😁

No.164

>> 163 ワッハッハ😁 笑っちゃいけないケド パパ撃沈ね😉
悪気はないものね。パパにかまってもらって嬉しくはしゃいじゃったカナ… 微笑ましい😺

No.165

>> 160 みーこんばんは。子供って本当に鋭いんだね😥 義親だって夫婦の事でかんじとってるものはあるはずよね。 なんとか力になるといいのだけど… 姫 こんばんは。
ホント子供は鋭いわ💦
この前なんかね、旦那と子供がお風呂一緒に入る時、いつも子供は旦那に「ママのこと好き?」って聞いてるみたいなんだけど…旦那は決まって「嫌い」と答えるらしいの。そしたらその日は上がってくるなり「ママ!パパ、ママのことまぁまぁだって!だからだんだん好きになるんじゃない?」って…何て聞いたのか尋ねると、ママのこと好き?それともまぁまぁ?と選択質問したらしい。考えたゎーと感心してしまったけど、いくらでも嫌い!と答えられたはずだよね?教育上良くないと思ったのか…それともこれは進歩なのか…それでも相変わらずな態度の旦那だけどね。

• << 167 みー こんばんは😁 なんか泣けるなぁ😢 私もそんな息子が欲しい~!! そんな小さくても男なんだな。ママを守る強い味方だね。

No.166

>> 162 みーこんばんは😊 やっぱり大きくなるとわかるんだね😥 でもわかってくれるからこそみーの強い味方になる気がする😊 私も幼稚園位の頃お母さんが、… あいくう こんばんは。
お子さん、あいくうの代わりにうっぷん晴らしてくれたのかな😅
でもあれは痛いよなぁ…😣私もよくやられて口の中内出血してたよ💧
あまりの痛さに怒りたくなるけど…本人悪気無いからね~でもだんだん大きくなると怒りを頭突きで表現してくるんだな~気にいらない事あると頭突かれる…子供はなぜあんなに石頭なんだろう?
でもあいくう旦那さまには悪いけど…私も吹き出してしまった😆

No.167

>> 165 姫 こんばんは。 ホント子供は鋭いわ💦 この前なんかね、旦那と子供がお風呂一緒に入る時、いつも子供は旦那に「ママのこと好き?」って聞いてるみ… みー こんばんは😁
なんか泣けるなぁ😢
私もそんな息子が欲しい~!!

そんな小さくても男なんだな。ママを守る強い味方だね。

No.168

みなさん☺こんばんは⭐調停の通知きました💧そして夫から電話もきました💧叔母の家の電話から携帯にです💧恐くてかかれませんでした💧私がやり直したくて何回も連絡とろうとした時は散々無視してたのにまた養育費は払わないし勝手にしろとでも言いたいのかしら💧困ったな💧

• << 172 ゆうたんこんばんは。旦那様調停の通知見て電話してきたんだね。冷静に話し合いできるといいけど、叔母さんや義母さんが出てきそうだね💧大変だけど頑張って✊
  • << 177 ゆうたん こんにちは。 その後どんな感じですか? 旦那様、どんな用件でかけてきたんだろうね…。 調停って旦那様の住んでるほうの家裁で行うの? それともゆうたんが住んでるほう? どちらにせよ距離があるんだよね…。 旦那様の気持ちもまだまだ分からないとこだけど お子さんのために戦わねばね。ゆうたんファイト!!!

No.169

今 話をしました。
「ちょっと話そう」と言ったら「今日はいい」と言われたけど 旦那の背中に話しかけました(引きこもり部屋でゲームしてたから)
まだ 会社は辞めてないそうです。
ゲームしながら 溜め息ばっかついてました。
会社の誰も信用できないし そこで働くのが馬鹿らしくなった。
信用してた上司も 実は口ばかりで 全く頼りにならない。
ポツリポツリ話してくれました(ゲームの画面見ながらだけど)
旦那も仕事で悩んでたんだね。。体も疲れてるし精神的にも参ってたようで「時々、殺したくなる」とか言うから だいぶダメージを受けてる状態です。
「しんどい時は言って。出来る事があったらするから」と言って部屋に戻りました。
最後まで 私の方は一度も向いてくれなかったよ…。顔も見えないし とにかくムカついてる事くらいしか分からなかったです。
これで話し合いと言えるかどうか…。
いつ 辞めて帰ってくるか分からないです💧

• << 171 かりん、頑張ったね。今の状態ではベストな対応だったと思うよ。背中向けながらでも不満を話してくれたんだから。かりんの事信用しているんだよ。かりんも辛いけど、旦那様のSOSだから支えてあげてね。
  • << 178 かりん こんにちは。 話し合いと言えるようなものじゃなくても旦那様の心の叫びを少しでも聞いてあげることが できて良かったね。 旦那様もため息つきつきイライラしてても気にかけてくれるかりんに何か感じるものがあったはず…信じよう! かりんも辛い時だけど…しばらくは見守るしかないのかな…。

No.170

>> 169 かりん、こんばんは。

今の旦那さんに、色々と問いかけなかったのは、正解だったね。

今は、辛いかもしれないけど「話し合い」とか思わずに、旦那さんの聞き役にまわって、「うん、わかるよ」って味方になってあげてね。

今、旦那さんは味方が欲しい時期かもしれないから。

子供を見る目で愛で包んであげて下さいね。

今は、かりんの自我を、不安な気持ちを、グッと我慢してね。

かりんの不安な気持ちを旦那さんが感じると、とたんにかりんが「敵」になるからね。

我慢のしどころだよ!

♂は弱いからね。

• << 173 タカさん おはようございます。 あれで良かったのかな…。話したくないって最初に言われたから どう話したらいいのか分からなくなってしまったよ💧 タカさんが いいって言ってくれるなら あれで良かったんだよね。 イライラしてたから 多くは話せなかったけど 少しでも吐き出してくれて安心しました。 また ちょっとずつでも話しが出来るようにします。 ありがとうございました🙇

No.171

>> 169 今 話をしました。 「ちょっと話そう」と言ったら「今日はいい」と言われたけど 旦那の背中に話しかけました(引きこもり部屋でゲームしてたから)… かりん、頑張ったね。今の状態ではベストな対応だったと思うよ。背中向けながらでも不満を話してくれたんだから。かりんの事信用しているんだよ。かりんも辛いけど、旦那様のSOSだから支えてあげてね。

• << 174 ベリー おはよう。 とりあえず 話は出来たけど 何かすごく遠い人に感じたよ💧 話すの五ヶ月ぶりだから仕方ないよね。 これからも 少しづつ話しかけるようにします。 心配してくれて ありがとう🙇

No.172

>> 168 みなさん☺こんばんは⭐調停の通知きました💧そして夫から電話もきました💧叔母の家の電話から携帯にです💧恐くてかかれませんでした💧私がやり直した… ゆうたんこんばんは。旦那様調停の通知見て電話してきたんだね。冷静に話し合いできるといいけど、叔母さんや義母さんが出てきそうだね💧大変だけど頑張って✊

• << 184 ベリーさん☺こんばんは⭐夫は散々無視しといて今更何の用かなと💧今日も電話がかかってくるかもと怯えてます💧何を言ってもムダだし言いたいことを言うだけ言うから会話にならないし💧でも負けられない😤👶の為にも☺

No.173

>> 170 かりん、こんばんは。 今の旦那さんに、色々と問いかけなかったのは、正解だったね。 今は、辛いかもしれないけど「話し合い」とか思わずに、旦… タカさん おはようございます。

あれで良かったのかな…。話したくないって最初に言われたから どう話したらいいのか分からなくなってしまったよ💧
タカさんが いいって言ってくれるなら あれで良かったんだよね。
イライラしてたから 多くは話せなかったけど 少しでも吐き出してくれて安心しました。
また ちょっとずつでも話しが出来るようにします。
ありがとうございました🙇

• << 176 かりん、良かったと思いますよ。 かりん自身の不安さを、出さずに旦那さんの"味方"になってあげて下さい。 旦那さんの気持ちをみてあげて、共感してあげて下さい。真剣に。 かりんも辛いだろうけど、笑って「あの時は、私が泣きそうだったんだから~」なんて言える時が来る事を願って、頑張って! 今二人でして⤵になっちゃたら⤵⤵になってしまうよ。 ⤵+⤴⤴で⤴ になるでしょ😃

No.174

>> 171 かりん、頑張ったね。今の状態ではベストな対応だったと思うよ。背中向けながらでも不満を話してくれたんだから。かりんの事信用しているんだよ。かり… ベリー おはよう。
とりあえず 話は出来たけど 何かすごく遠い人に感じたよ💧
話すの五ヶ月ぶりだから仕方ないよね。
これからも 少しづつ話しかけるようにします。
心配してくれて ありがとう🙇

No.175

>> 174 かりん😊おはよう😊
昨日は精神的に疲れたでしょ?大丈夫?
でも5ヶ月ぶりに会話できたならやっぱり聞いて欲しかったのかもね😊

• << 182 あいくう ありがとう❤ あいくうが旦那様に言った言葉 旦那と話してるうちに思い出して 私も優しい言葉をかける事が出来ました。 あいくうのとこみたいに とことん話した訳じゃないから うちの旦那は辞めちゃうかもしれません。愚痴をいっぱい言ってくれたら良かったんだけど うちは まだ修復出来てないから…😔 本当に心配してくれてありがとう🙇 とても心強かったです。

No.176

>> 173 タカさん おはようございます。 あれで良かったのかな…。話したくないって最初に言われたから どう話したらいいのか分からなくなってしまったよ… かりん、良かったと思いますよ。

かりん自身の不安さを、出さずに旦那さんの"味方"になってあげて下さい。
旦那さんの気持ちをみてあげて、共感してあげて下さい。真剣に。

かりんも辛いだろうけど、笑って「あの時は、私が泣きそうだったんだから~」なんて言える時が来る事を願って、頑張って!

今二人でして⤵になっちゃたら⤵⤵になってしまうよ。

⤵+⤴⤴で⤴ になるでしょ😃

• << 181 タカさん ありがとう💧 笑って そんな事が言える日がくるといいな。。 私が 不安がっちゃダメなんだね。 その日の為に 頑張ります💪

No.177

>> 168 みなさん☺こんばんは⭐調停の通知きました💧そして夫から電話もきました💧叔母の家の電話から携帯にです💧恐くてかかれませんでした💧私がやり直した… ゆうたん こんにちは。
その後どんな感じですか?
旦那様、どんな用件でかけてきたんだろうね…。
調停って旦那様の住んでるほうの家裁で行うの?
それともゆうたんが住んでるほう?
どちらにせよ距離があるんだよね…。
旦那様の気持ちもまだまだ分からないとこだけど
お子さんのために戦わねばね。ゆうたんファイト!!!

• << 186 みーさん☺こんばんは⭐調停は夫の管轄の裁判所です💦友達夫婦が心配して今度は旦那様も付き添ってくれるとのことでした☺👶連れて大変だし今度叔母や義母さんが来たら私を守る。今は沢山心配かけても👶と未来楽しく生きていってくれたらいいと言われました😚大事にされてます☺友達はありがたいです☺

No.178

>> 169 今 話をしました。 「ちょっと話そう」と言ったら「今日はいい」と言われたけど 旦那の背中に話しかけました(引きこもり部屋でゲームしてたから)… かりん こんにちは。
話し合いと言えるようなものじゃなくても旦那様の心の叫びを少しでも聞いてあげることが
できて良かったね。
旦那様もため息つきつきイライラしてても気にかけてくれるかりんに何か感じるものがあったはず…信じよう!
かりんも辛い時だけど…しばらくは見守るしかないのかな…。

• << 183 みー ありがとう😹 そうだよね。少しだけでも 話せたから良かったんだよね。 旦那は 鬱なのか それは分からないけど みーの調べてくれた事 頭に入れて話せたよ。 聞き役に撤する、励まさない、責めない、つい「頑張ろう」と言ってしまいそうになるのを抑える事ができました。 みー 本当にありがとう💧 まだ 仕事は辞めるかどうか分かりません。辛ければ 無理せず辞めるようには言いました。 また 悩みが増えたよ💧 旦那には そう感じさせないようにしなきゃね。

No.179

みなさ こんにちは。
午後から晴れて良い天気です。
私は昨夜から何か変なんです。
いつものペースで体が動きません。
いつもなら子供とお風呂入っていても、旦那が帰らないうちにさっさと上がって
さっさと布団に入ってしまおう。
と超ハイスピード!!で動いているのに…昨日はのろいことのろいこと。
何なんだ?というくらいスローペースでした。
相当体が疲れてるみたい。
今日はかなりのだるさを感じます…。
明日も明後日も会社休みでも朝からやることいっぱい…。
子供が生まれて5年、朝寝坊なんてした記憶ないけど…
いちど昼ごろまで寝ていてみたい…。

No.180

今何気なく旦那のケイタイSDカードから入手した女の動画を見ていたら…
左手小指に光るものが見えた。
旦那も左手小指に指輪をしている。お揃いだ!
新居に越してしばらくしてからだ…小指に指輪なんてイヤラシイ…女でもいるの?
一人で指輪なんて買いに行くわけない!怪しい!
そう思って「その指輪どうしたの?」って聞いたことあった。
「自分で買った」と答えた夫に「一人で買いに行ったの?」と返したら40歳の会社の
×イチ独身男性を名にあげ一緒に買いに行ったと言ってきた。
おしゃれそうな店の名前も言ってたけっど…男二人で指輪買いねぇ…。
結婚指輪ははずしても、小指の指輪は一度たりともはずしたことない…今もね。
そして何気にホームページ検索で女のフルネームを検索してみた…
あるわけないと思っていたのに…ヒットしてしまった…。
OO会社の(旦那の会社)OOOO子さんがガOOを代表して挨拶を…といった内容の記事だった。
なんか憎いし悔しいしで熱くなって涙が浮かんできた…。
この世から消えて欲しいと思った…。

• << 185 みーこんばんは。大丈夫? 腹立つね!その女は独身とか既婚とかわかるの? 私も旦那の浮気相手を見に行ったって以前書いたんだけど、どう見ても独身(若い)で本気のようなメールのやりとりだったけど、結局フラれたのか…別れていて、だから遊びかも本気かもわからないけど、こっちが離婚しなければ相手も苦しいはずだし、問詰めてやろう!とか思ったんだけど、もっと状況が悪くなるのが怖くてできなかった💧 みーももう少し様子みてみたら? も~💢旦那が風呂入ってる時指輪してなかったら捨てちゃえ❗ ウチはまだ浮気相手からもらったキーホルダー鍵に付いてるよ💢 捨てる勇気はないのですが😣
  • << 187 みー こんばんは。 嫌な物 見つけたね。大丈夫? レス読んでたら すごく体調が悪そうだし みーが倒れないかと心配です。 それにしても 旦那様もその女も 許せない💢 そんな堂々とお揃いの指輪してるなんて…。 いろいろ考えてたら休めないかもしれないけど 精神的にも参ってるから体もだるくて動けなくなってるのだから 体はしっかり休めて下さい。 こんな事しか 言ってあげられなくてごめんね。
  • << 195 皆さんおはようございます。 みー とても心配。 少しでも食べないと駄目だよ。なんでもいいから…。 精神的な苦悩は体力を消耗、思考も狂わせる… 辛いだろうけど自分の体だけは大事にしてね。 旦那に対して言いたい事沢山あるけれどまた暴言吐きそうな自分が居るので、あえて今は控えるわ💦

No.181

>> 176 かりん、良かったと思いますよ。 かりん自身の不安さを、出さずに旦那さんの"味方"になってあげて下さい。 旦那さんの気持ちをみてあげて、共感… タカさん ありがとう💧
笑って そんな事が言える日がくるといいな。。
私が 不安がっちゃダメなんだね。
その日の為に 頑張ります💪

No.182

>> 175 かりん😊おはよう😊 昨日は精神的に疲れたでしょ?大丈夫? でも5ヶ月ぶりに会話できたならやっぱり聞いて欲しかったのかもね😊 あいくう ありがとう❤
あいくうが旦那様に言った言葉 旦那と話してるうちに思い出して 私も優しい言葉をかける事が出来ました。
あいくうのとこみたいに とことん話した訳じゃないから うちの旦那は辞めちゃうかもしれません。愚痴をいっぱい言ってくれたら良かったんだけど うちは まだ修復出来てないから…😔

本当に心配してくれてありがとう🙇
とても心強かったです。

No.183

>> 178 かりん こんにちは。 話し合いと言えるようなものじゃなくても旦那様の心の叫びを少しでも聞いてあげることが できて良かったね。 旦那様もため息… みー ありがとう😹

そうだよね。少しだけでも 話せたから良かったんだよね。
旦那は 鬱なのか それは分からないけど みーの調べてくれた事 頭に入れて話せたよ。
聞き役に撤する、励まさない、責めない、つい「頑張ろう」と言ってしまいそうになるのを抑える事ができました。
みー 本当にありがとう💧
まだ 仕事は辞めるかどうか分かりません。辛ければ 無理せず辞めるようには言いました。
また 悩みが増えたよ💧
旦那には そう感じさせないようにしなきゃね。

No.184

>> 172 ゆうたんこんばんは。旦那様調停の通知見て電話してきたんだね。冷静に話し合いできるといいけど、叔母さんや義母さんが出てきそうだね💧大変だけど頑… ベリーさん☺こんばんは⭐夫は散々無視しといて今更何の用かなと💧今日も電話がかかってくるかもと怯えてます💧何を言ってもムダだし言いたいことを言うだけ言うから会話にならないし💧でも負けられない😤👶の為にも☺

No.185

>> 180 今何気なく旦那のケイタイSDカードから入手した女の動画を見ていたら… 左手小指に光るものが見えた。 旦那も左手小指に指輪をしている。お揃いだ… みーこんばんは。大丈夫?
腹立つね!その女は独身とか既婚とかわかるの?
私も旦那の浮気相手を見に行ったって以前書いたんだけど、どう見ても独身(若い)で本気のようなメールのやりとりだったけど、結局フラれたのか…別れていて、だから遊びかも本気かもわからないけど、こっちが離婚しなければ相手も苦しいはずだし、問詰めてやろう!とか思ったんだけど、もっと状況が悪くなるのが怖くてできなかった💧
みーももう少し様子みてみたら?
も~💢旦那が風呂入ってる時指輪してなかったら捨てちゃえ❗
ウチはまだ浮気相手からもらったキーホルダー鍵に付いてるよ💢
捨てる勇気はないのですが😣

• << 188 あいくう こんばんは。 彼女は7つも年下の独身。指輪は磨く時しか外さないよ💧捨てるなんて恐ろしくて出来ない😢事の発端がお揃いのネックレスを捨てた捨てないで始まってるし…私はしてほしくないから隠してただけなんだけど、出さないとぶっ飛ばす👊😠💢俺と彼女の大事な宝物なんだ‼と言われ😫 ここは田舎だからもう蛙がゲコゲコ鳴いてるよ…癒されるなぁ…外は平和でいいなぁ…こんな思いしてなければもっと春の自然を満喫できるのになぁ…悲しいなぁ…。

No.186

>> 177 ゆうたん こんにちは。 その後どんな感じですか? 旦那様、どんな用件でかけてきたんだろうね…。 調停って旦那様の住んでるほうの家裁で行うの?… みーさん☺こんばんは⭐調停は夫の管轄の裁判所です💦友達夫婦が心配して今度は旦那様も付き添ってくれるとのことでした☺👶連れて大変だし今度叔母や義母さんが来たら私を守る。今は沢山心配かけても👶と未来楽しく生きていってくれたらいいと言われました😚大事にされてます☺友達はありがたいです☺

• << 189 ゆうたん こんばんは。 素晴らしい友達に守られてゆうたん幸せだね。 それにしても旦那様、親や叔母を連れ立ってなんて恥ずかしくないのかね💧男なら堂々と一人で来いって感じよね😒負けないでね‼

No.187

>> 180 今何気なく旦那のケイタイSDカードから入手した女の動画を見ていたら… 左手小指に光るものが見えた。 旦那も左手小指に指輪をしている。お揃いだ… みー こんばんは。
嫌な物 見つけたね。大丈夫? レス読んでたら すごく体調が悪そうだし みーが倒れないかと心配です。
それにしても 旦那様もその女も 許せない💢 そんな堂々とお揃いの指輪してるなんて…。
いろいろ考えてたら休めないかもしれないけど 精神的にも参ってるから体もだるくて動けなくなってるのだから 体はしっかり休めて下さい。
こんな事しか 言ってあげられなくてごめんね。

• << 191 かりん こんばんは。 心配してくれてありがとう✨かりんは大丈夫? 旦那はお揃いのネックレスも肌身離さず堂々とつけてるの。 私はやっぱりかなり疲れてるみたい💧しゃべるのも苦なの😢食事もとらないからかな?最近ではしばらく会わない職場の人も知らんぷりして通りすぎようとします。「お疲れ様」なんて声をかけるとびっくりされるの。全然気付かなかった💦こんな人うちの会社に居たか?と思いながら通りすぎた!どーしたの?そんなに痩せちゃって😱と驚かれます💧親もあんたそれ以上痩せたらヤバいよ💧と…。 でも食べられないものは食べられない。 旦那は私に無関心、目も触れないから気付いてないのかな。

No.188

>> 185 みーこんばんは。大丈夫? 腹立つね!その女は独身とか既婚とかわかるの? 私も旦那の浮気相手を見に行ったって以前書いたんだけど、どう見ても独身… あいくう こんばんは。
彼女は7つも年下の独身。指輪は磨く時しか外さないよ💧捨てるなんて恐ろしくて出来ない😢事の発端がお揃いのネックレスを捨てた捨てないで始まってるし…私はしてほしくないから隠してただけなんだけど、出さないとぶっ飛ばす👊😠💢俺と彼女の大事な宝物なんだ‼と言われ😫
ここは田舎だからもう蛙がゲコゲコ鳴いてるよ…癒されるなぁ…外は平和でいいなぁ…こんな思いしてなければもっと春の自然を満喫できるのになぁ…悲しいなぁ…。

No.189

>> 186 みーさん☺こんばんは⭐調停は夫の管轄の裁判所です💦友達夫婦が心配して今度は旦那様も付き添ってくれるとのことでした☺👶連れて大変だし今度叔母や… ゆうたん こんばんは。
素晴らしい友達に守られてゆうたん幸せだね。
それにしても旦那様、親や叔母を連れ立ってなんて恥ずかしくないのかね💧男なら堂々と一人で来いって感じよね😒負けないでね‼

No.190

>> 189 みーさん☺こんばんは⭐1月の調停の時義母さんが車に乗せて来て待ってたみたいです💧義母さんは私に文句を言うために私の車を探してたとこを友達が挨拶をしたそうです💧すると義母さんは👶の心配もなく「私の息子は悪くない。ケンカもしない。浮気もしない。」と言い私の悪口を言いあげく会ったことも話したこともない母の悪口まで言ったそうです💧今度は離婚調停なので黙ってはいなさそうだし💧離婚させたいのに私達には一円もお金は払いたくないみたいです⤵みーさんも大変なのにありがとうございます🙇旦那様がみーさんの大切さに気付いてくれるといいですね⭐

• << 193 ゆうたん ありがとう。 ゆうたん強くなったね。 自分が情けない💧 あんな夫いつまでたっても戻ってきやしないのに…。いつまでもしがみついてるバカな女だよ私は💧 自分の心と身体犠牲にしてまでも待つ価値のある男なのか…はぁ~人生って疲れちゃうよね💧永遠を誓い合った時、まさかこんな試練が待ち受けてるなんて思いもしなかったよね😢

No.191

>> 187 みー こんばんは。 嫌な物 見つけたね。大丈夫? レス読んでたら すごく体調が悪そうだし みーが倒れないかと心配です。 それにしても 旦那様… かりん こんばんは。
心配してくれてありがとう✨かりんは大丈夫?
旦那はお揃いのネックレスも肌身離さず堂々とつけてるの。
私はやっぱりかなり疲れてるみたい💧しゃべるのも苦なの😢食事もとらないからかな?最近ではしばらく会わない職場の人も知らんぷりして通りすぎようとします。「お疲れ様」なんて声をかけるとびっくりされるの。全然気付かなかった💦こんな人うちの会社に居たか?と思いながら通りすぎた!どーしたの?そんなに痩せちゃって😱と驚かれます💧親もあんたそれ以上痩せたらヤバいよ💧と…。
でも食べられないものは食べられない。
旦那は私に無関心、目も触れないから気付いてないのかな。

No.192

>> 191 みー😢心配だよ、なぜか私の周りは離婚してる人や旦那とうまくやってない人が多いからウチに集合して、文句大会だったから、精神的にまだラクだったのかもしれない😥
みーも発散できたり気分転換できれば良いんだけど…💧
7才年下かぁ、若いけど、きっと結婚してないからわからないのかね💢
あ~腹立つ💢

No.193

>> 190 みーさん☺こんばんは⭐1月の調停の時義母さんが車に乗せて来て待ってたみたいです💧義母さんは私に文句を言うために私の車を探してたとこを友達が挨… ゆうたん ありがとう。
ゆうたん強くなったね。
自分が情けない💧
あんな夫いつまでたっても戻ってきやしないのに…。いつまでもしがみついてるバカな女だよ私は💧
自分の心と身体犠牲にしてまでも待つ価値のある男なのか…はぁ~人生って疲れちゃうよね💧永遠を誓い合った時、まさかこんな試練が待ち受けてるなんて思いもしなかったよね😢

No.194

>> 193 みーさん☺私は強くないから夫から逃げたの😢私も夫のことが好きで一生添い遂げる思いだったけど夫にはその気がないから浮気したわけだし、今も不安はあるけど👶と二人だと頑張っていけそうな気がするし我慢して一生より👶と笑顔で過ごしたい☺夫に気を使うより👶のこと考えてたい☺離婚が正しい判断だったとは思わないけど気持ちがない人といなくていい☺一人の人を幸せに出来ない人は誰と出会っても幸せには出来ない。私は絶対に👶と幸せになるの❤みーさんが心配です💧毎日辛い思いをしておられるのでしょう…思い詰めないでくださいね☺体調・精神的に病まないように☺きっと何年後かにみーさんが笑顔で暮らせる日がくるから☺

No.195

>> 180 今何気なく旦那のケイタイSDカードから入手した女の動画を見ていたら… 左手小指に光るものが見えた。 旦那も左手小指に指輪をしている。お揃いだ… 皆さんおはようございます。
みー とても心配。
少しでも食べないと駄目だよ。なんでもいいから…。
精神的な苦悩は体力を消耗、思考も狂わせる… 辛いだろうけど自分の体だけは大事にしてね。
旦那に対して言いたい事沢山あるけれどまた暴言吐きそうな自分が居るので、あえて今は控えるわ💦

No.196

>> 159 かりん こんばんは。 大丈夫カナ?? ご主人仕事も家庭も精神的に追い込んで苦しいんだね。 当たれるのは女房だけっていう事もあるから、話をして… 姫 こんにちは。
一昨日は 心配をおかけしました🙇
旦那から「仕事辞めるかも。このままじゃ犯罪者になる」と📩がきて驚いた。びっくりして「辞めていいから、早く帰ってきて」と返信。それでも心配だから電話したら「もうしんどい、このままじゃ人を殺しかねない」と言うので「そんな殺されるような価値のない人殺して刑務所入るのは馬鹿らしいよ。しんどいなら辞めていいから」と言ったら「生活できなくなるし、子供も犯罪者の子供だと言われる」
そこまで聞いて「そこまで冷静に考えられるなら大丈夫。辞めて楽になるなら そうして」と言って切りました。
後は 前に書いた通りです。以前から 仕事では悩んでたけど そこまで追い込まれてるとは思わなかった。
今のとこ まだ辞めてはいないけど 覚悟しといた方がいいかな…💧
とても驚いたし 気が動転したけど 旦那の今の状態を知る事は出来た。悩んでたのは 私だけじゃなかった事も。
だから 今の旦那に 離婚の話し合いは無理だし しばらくは見守ってみようと思います。
会社の事も たまに聞いて 愚痴でも話してくれれば…と思ってます。

No.197

>> 196 かりん こんにちは😁 旦那さんかりんに電話をかける事によって、冷静になってたりするんだろうね。もちろんはけ口にも!
男の人は仕事で落ち込み辞めたいと考える時、やっぱり家族を背負ってる事にプレッシャーを感じるみたいだよ。そりゃそうだよね。旦那が働いてくれるからこそご飯食べられるのだし。
旦那さんの気持ちを逆撫でせず、今のように話を聞いてあげて。
かりんが自分にとって大切な存在なんだと改めて感じてくれるといいね。

No.198

皆さん、初めまして😌今日初めて見させていただきました。私も仲間に入れてもらいたいと思い、勇気を出して来ました。
私は2月の下旬から旦那と別居しています。旦那がおかしいと気付いたのは1月下旬。何を聞いても「何でもないよ!」と言われ、キレられ続け…私の体調もおかしくなり息子にも影響が出てきてしまい、これではいけないと思い、「話し合いをしよう」と言いました。いざ話し合いを始めたら「もう我慢できない。根本的に違う。俺は変わらないし。離婚しよう」と。翌日息子を連れて実家に帰ってきました。同居している時から、私も旦那も吐いていて、今は精神科に通っています。私は離婚したくないの😢でも旦那は復縁は絶対考えられないと。嫌悪感すら感じているようです。話すらまともに聞いてくれず、離婚の一点張り。今は私と旦那は連絡は取っておらず、お互いの父親同士で話をしてくれている状態です。
もう無理なのか、と思う度に不安で悲しくて胸がはち切れそうです。
皆さんのご意見、経験を聞かせてもらえればと嬉しいです。
長くなってごめんなさい。これからもよろしくお願いします。

• << 200 みなさんこんばんは😊そしてばななさん😊初めまして🙇 いろいろ話聞かせてください😊 みなさん優しい方ばかりです💪少しでもお役に立てれば嬉しいです😊
  • << 203 ばななさん こんばんは😊 かりんといいます。よろしくお願いしますね😃 私も 途中から仲間入りしました。今ではここが心のよりどころです。 皆さん 本当に優しい方ばかりです。 人に聞いて貰うと 気持ちも楽になりますよ☝
  • << 212 ばななさん🍌 はじめまして… 年末の大喧嘩そして二月に離婚を切り出した旦那さん まさか翌日に子供連れて出て行くとは思わなかったって事ない? 引くにひけなくなってしまったとか… 離婚話がでる時って、もちろん夫婦がしっくりきてないんだけど、精神的に何か(仕事・人間関係…とか)に追い込まれていたりすると一番影響するのが家庭のような気がする。そのあたりはどうですか? 出産以来の大喧嘩って事は、普段から喧嘩多いわけではなさそうだし、まして離婚って話になるまで逆上させるような理由でもないよね💦 ここはみんないい人達ばかりだから、苦しくなったり淋しくなったらいつでも来て下さいね😁

No.199

>> 198 ばなな🍌さん初めまして。ベリー🍓と申します。
旦那様との事、誰にも相談できなくて凄くお辛かったでしょう…体調は大丈夫ですか?
ここは優しい人達が沢山いますので何でもお話してくださいね😊
失礼なご質問かもしれませんが、直接の原因は何でしょう…旦那様のお話だと性格の不一致、価値観の違いという事なんでしょうか。何か引き金になるような事がありましたか?

• << 206 皆さんこんばんは😆優しい言葉をありがとうございます😢 ベリーさん、決定的だったのは12/31に妊娠以来初めての大喧嘩をしたことです。その時の原因は、私の「これからも毎年正月には、旦那の実家に泊まらなくちゃいけないの?」と言う一言でした。彼は急に怒り狂い「お前は俺の両親が嫌いなんだ!」と。「そんな事言ってない」と言っても全く聞く耳もたずで。それまで旦那の両親から言われて行っていたのかと思っていたのですが、実は旦那から言い出していると初めてしりました。その後「言いたい事を分かってくれないならもういいっ!」と話を打ちきったところ、旦那が壁に穴を空けました。新築マンション購入したばかりなのに…そこでまた更に火がついて喧嘩しました。そして彼が土下座して謝ったんです。その時の私は「あなたが一生かけて払っていくと決めた家出しょ?だから私は大事にしてきた。だから私はこんなに怒ったんだ」と話しました。しかし彼曰く「そこから限界点を越えた」と… まだまだあるのですが長くなるとご迷惑かなって思うので…次に書かせてください。ごめんなさい😢

No.200

>> 198 皆さん、初めまして😌今日初めて見させていただきました。私も仲間に入れてもらいたいと思い、勇気を出して来ました。 私は2月の下旬から旦那と別居… みなさんこんばんは😊そしてばななさん😊初めまして🙇
いろいろ話聞かせてください😊
みなさん優しい方ばかりです💪少しでもお役に立てれば嬉しいです😊

• << 201 タカチン😊元気ですか?最近あまり来てない気がしたので😊元気だったら✌✌✌です💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧