離婚回避したい!!Part⑦
さぁ離婚回避されたい、回避成功した皆さん、みんなでお話ししましょう!
助言、愚痴、応援などなど。
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
私は完璧主義過ぎてるみたいです。
完璧主義は捨てようかなぁ
タカチン完璧主義なら捨てる時があってもいいと思うよ。 確かに家族思いで私からしたら奥さん羨しいもん。
性格的にもきちきちしてるのカナ??
ただそれが当たり前とか思われ感謝がないのも嫌じゃない?
女って母性が働くからちょっと駄目なとこあった方がいいって場合もある。
❌2とか負い目がある分余計完璧を自分で強いてる部分があるのかもだけど、奥さんはそれ承知で結婚してるのだし、あまり気負わないでいいんじゃない?
- << 107 姫も😂 私の完璧主義は自己満足だけの完璧主義でした。 それを、彼女にも押し付けていたんだね。 それでは誰でも嫌になるよね。
>> 95
私は完璧主義過ぎてるみたいです。
完璧主義は捨てようかなぁ
タカチンこんばんは😊私も完璧主義なのは自分が疲れちゃうと思う、家事に関して前は完璧主義だった、でも疲れて子供達に優しくなれないんだよね、少し手を抜いただけでラクになったよ😊
きっとね完璧主義の人の周りの人も疲れちゃうよ😊
ウチの旦那にも片付けろ💢片付けろ💢とうるさく言ってしまっていたからきっと疲れちゃうなぁ~って思ってたと思う😔
今は言い方変えてたまにやってくれると助かるな❤みたいな感じにしてるよ、やってくれないけど👹
- << 108 あいくう~😂 なんでココのみんなは優しいのに.... 頑張ろうね! 予定日には「気」で必ず立ち合うからね!
>> 98
姫、旦那が折れない以上、私が歩み寄るしかないよね…
絶対に離婚はしない❗って気持ちは決まってるけど、冷淡な態度を見ると気持ちが揺れるんだよ……
ベリー夫婦ってハイテク女にアナログ男ってイメージがあるんだ(笑)
…でベリーに色んな事が敵わないのを嫉妬してるって事はない?
- << 110 姫、それ大当たりぃ~🎊ミーハー女と堅物男です💦旦那は音楽&ファッションに関しては追求してるけど(私よりよっぽどお洒落👕)興味ない物には全く飛び付かないんだよね💧 私はなんか面白そうだとすぐ飛び込むアホだからさ… 一度だけ一緒にゲレンデに行った事あったけど、私の方が上手いのが悔しかったみたいでそれっきり😣見た目今どきな感じだけど、中身は上に立ちたい亭主関白なんだよ。嫉妬かぁ…それもあるのかな?
旦那がどうして私達を戻したかって事でしょ?姫はなぜだと思う?戻った時になぜ戻したのか、何がふまんだったのか、私に何を望むのか、これからどうしたいのか…よく話し合うべきだったと後悔してるよ💧
子供に関しては私も旦那には絶対育てられないと思ってる。どうせ実家に1から10まで頼るに決まってる。私には仕事も変え保育参観だろうが役員行事だろうがなんだって子供の為にこなしてみせる!と言い切ったけど、甘いよ!あの人には絶対無理!育児放棄して家族よりも自分が大事!自分の事で精一杯!と言った人。私が子供絶対手放さないの分かってて言ってるんだよ。こうなって言われたんだけど…戻したのは子供の為だけ、お前は子供のおまけにすぎない!だって。
- << 111 みーその通りだと思う。戻るには2度とこんな事がないように原因を突き詰めるべきだし話し合うべきだったね。 それとみーが子供を手放さないのをわかってるね。 義親は仲立ちしてはもらえないカナ??
>> 111
旦那に言われた事…思い出した。
別居中、子供が不安定で原因不明の高熱を毎月何度も出しててそれを知った旦那は俺のせいだ!と自分を責め反省し私達を戻したと前に話したかもだけど、今の旦那はそれに対して、あれは俺のせいじゃない!お前が鬱になって子供の相手もしてやれないほどおかしかったから子供もおかしくなったんだ!お前のせいだ!だからお前には子供見るのは無理!引き取る権利ない!子供おいてとっとと出てけ!と言われたの。
今旦那と義親は疎遠がちでたまに顔出した時言ってくれても焼け石に水でじゃぁ出ていく!あぁ出ていけ!状態💧これは義母に限るけどね。だから男はいらなかったんだ!何考えてるか分かりゃしない💢と昔から母親の愛がなかった様子。義父も参観日、運動会など一度も行ってあげたことないないんだって。両親の愛情があまり無かったために旦那には家族の大切さが分からないのかも。でも義父は相当旦那に期待してたみたい💦土地や財産全部任せるつもりだったのに…と相当落胆しているよ😣でも強く言える父ではないのよ…かかあ天下ってやつでね💧おとなしいタイプなの。
- << 129 みー こんにちは。今日は早出で忙しく今ようやくホッとしたとこ。 義親は頼れそうにないね。旦那さんも責任転嫁して言い訳ばかり。色んな事言われて怒り凹み悲しい思いをしてきたね。話するだけでそんな思いをするならば話さなくなるのは当然よ。 ここんとこみーはイライラしている。みんなそんな時はあるよ。 今はなにもかも腹立つ時。もうしばらくしたらまたやる気(戦う気力?!)が出るさ。 浮き沈みのバイオリズムってあるから、沈む時なのかも💦 あまりやけを起こさずにね。
みなさんおはようございます🍓
東京は快晴☀雨上がりの空は澄んで気持ちいい~✨
昨日はみんなの意見沢山聞けて、まだまだ頑張ってやる~✊と前向きな気持ちになりました。朝も旦那に話かけてみた。相変わらず無言だけど「行ってきます」が聞けたからよし‼としよう😊
さあ、たまった洗濯の山をやっつけるぞ💨今日も1日頑張りましょう☺
みなさん おはようございます☀ こちらも快晴!いいお天気です。桜は半分葉桜になったけど 一瞬だからいいんだよね。
昨日の みんなのレスを読んでて すごく安心(っておかしいケド)してしまった。一人で悩んでる時は 自問自答だから なかなか前向きな答えに結びつかなかった。ここは私が導き出せなかった発見がたくさんあって『このままじゃダメだ』の呪縛から抜け出せたよ😊
ゆっくりゆっくり時間をかけていきます。
みんな ありがとう🎵
みなさん おはよう。
昨夜の旦那はまた無断外泊です。
証拠残しとく訳でもないけど一応ここで報告しとこう。
何だかもう慣れたけど、朝起きて下の電気が点きっぱなしだと
旦那が居ないことにホッとする自分と不安と怒りで不機嫌な自分も居ます。
どちらが本当の自分なのでしょうか…?
それで子供にグズられたりするとイライラモード爆発です。
昨日から子供に怒鳴ってばかり…月に一度のお客様のせいもあるのかな…?
愛しくてたまらないのについつい子供に当たってしまう…情けない母親。
しっかりしないといけないのに…こんな状況だからこそ、私がいっぱいいっぱい愛情注いで
守ってあげなきゃならないのに…ごめんね…ダメなママで。
子供に、パパとママとどっちとお風呂は入るの好き?って聞いたらママだよ!と即答された。
じゃぁどうしてパパとお風呂入るの?だってパパに入ろうって言われたら入ってあげないと…
僕はパパもママも同じくらい大好きだから!と自分が情けなりました。
もしパパにどっちと入るのが好き?って聞かれたら、おそらくパパ!と答えるんでしょうね。
不仲の両親に挟まれ凄く気を使っているんでしょう…申し訳ない。
- << 124 みー😊おはよう😃 わかるわかる😩私もしょっちゅう八当たりしてる😣 あっマズいなと思って優しく優しくするんだけど、我慢していた分だけ、スイッチが入ると爆発👹 ウチはまだ1才3才で何が何だかわからないと思うし、できなくて当たり前なんだけど、イライラしてしまう💧酷い時はスーパーでも怒鳴ってるので周りの冷たい視線を感じます😣 上の子にママとパパどっちが好き?なんて聞いたら即答でパパと言われた😭 悩んでボーっとしてる時と疲れてボーっとしてる時の区別が3才でもわかってるみたいね、すごい😲
- << 125 みー おはよう。 ベリーやあいくうの言う通り! 私も旦那が居ないと不安なのに 居ないとホッとする。というか気が抜けちゃいます😔 旦那が居ると 妙な緊張感があるんだよね(^_^;) 子供に対しても同じ。私も意地悪を言ってしまいます。うちの子は大きいから口も達者だし 逆にやり込められたりするけど…💧 でも 大人ばかりの中で育ったせいか すごく顔色を伺うし気を遣っているはずです。 子供は子供なりに いっぱい考えてるんだろうね。 確信できる事は みーの息子さんは みーの事大好きだし 困ってる時はきっと力になってくれる。それは みーが愛情をいっぱい注いだからだよ😊 すごい味方だね!
>> 122
みなさん おはよう。
何だかもう慣れたけど、朝起きて下の…
みー😊おはよう😃
わかるわかる😩私もしょっちゅう八当たりしてる😣
あっマズいなと思って優しく優しくするんだけど、我慢していた分だけ、スイッチが入ると爆発👹
ウチはまだ1才3才で何が何だかわからないと思うし、できなくて当たり前なんだけど、イライラしてしまう💧酷い時はスーパーでも怒鳴ってるので周りの冷たい視線を感じます😣
上の子にママとパパどっちが好き?なんて聞いたら即答でパパと言われた😭
悩んでボーっとしてる時と疲れてボーっとしてる時の区別が3才でもわかってるみたいね、すごい😲
>> 122
みなさん おはよう。
何だかもう慣れたけど、朝起きて下の…
みー おはよう。
ベリーやあいくうの言う通り! 私も旦那が居ないと不安なのに 居ないとホッとする。というか気が抜けちゃいます😔 旦那が居ると 妙な緊張感があるんだよね(^_^;)
子供に対しても同じ。私も意地悪を言ってしまいます。うちの子は大きいから口も達者だし 逆にやり込められたりするけど…💧
でも 大人ばかりの中で育ったせいか すごく顔色を伺うし気を遣っているはずです。
子供は子供なりに いっぱい考えてるんだろうね。
確信できる事は みーの息子さんは みーの事大好きだし 困ってる時はきっと力になってくれる。それは みーが愛情をいっぱい注いだからだよ😊 すごい味方だね!
ベリー・あいくう・かりん こんにちは。
旦那が絡んでくると、どうしてか感情のコントロールが難しくなる。
もちろんこんな状態だからだろうけど…。
子供を実家に迎えに行って自宅に戻る時、車庫に旦那の車があると自然とため息出ちゃうの。
そんな様子を息子は見てるから車が無いと「パパ帰ってないね!」と明るい口調で言ってきたりする。
旦那が泊まりの仕事の時はスゴイ開放感でテンション高いママだし。
子供にしてみたら複雑なんだろうな~。
出て行ってくれた方が精神的に楽で子供にあたることもなくなるのか…
それともそんな事されたら更に苦痛で子供に当たってしまうのか…
少し私の頭の中から旦那を遠のけないと危険だ。
どうして強気に無視して気にせず生活することができないの?
なぜ些細な行動に傷つき、ビクビク怯えた生活しかできないの?
皆の前向きな気持ち分けてほしいよ~。
何か最近の私はダメ~諦めモードで…私達夫婦が修復できたら世の同じ境遇の夫婦は
皆修復してしまうわ…くらいの気持ちだよ。
せっかく皆前向きに明るく頑張ってるのにいつも暗くてごめんよ。
それでもこんな私に優しい言葉をありがとう!
いつも感謝の気持ちでいっぱいです!
>> 112
旦那に言われた事…思い出した。
別居中、子供が不安定で原因不明の高熱を毎月何度も出しててそれを知った旦那は俺のせいだ!と自分を責め反省し私達…
みー こんにちは。今日は早出で忙しく今ようやくホッとしたとこ。
義親は頼れそうにないね。旦那さんも責任転嫁して言い訳ばかり。色んな事言われて怒り凹み悲しい思いをしてきたね。話するだけでそんな思いをするならば話さなくなるのは当然よ。
ここんとこみーはイライラしている。みんなそんな時はあるよ。
今はなにもかも腹立つ時。もうしばらくしたらまたやる気(戦う気力?!)が出るさ。
浮き沈みのバイオリズムってあるから、沈む時なのかも💦
あまりやけを起こさずにね。
>> 129
姫 お疲れさま。
今日の私はわりと暇です。
だから変なことばかり考えてしまうよ…。
毎日毎日旦那のことばかり考えて凹んで
少しでも何かしてあげたいと、たまにたためる旦那の洗濯物に
喜びと懐かしさを感じ愛情をこめる自分。
墓前や心願成就祈願してもらったお札に家族円満と手を合わせる自分。
いつか元の夫婦に戻れるんじゃないかと思ってる自分。
そんな自分に嫌気がさしたよ。
心のどこかで居なくなればいいなんて呟いてるくせに。
自分がどうしたいのか分からない…。
旦那が今の生活変える気ないのなら
今の家から旦那に出て行ってもらって子供と二人でやっていきたい。
それなら子供の学校の心配も無くなる。
でもそんな条件、私から突きつけられないよ…。
旦那自ら出て行かない限り、義両親も親類も納得行かないと思う。
所詮私は赤の他人なのだから…。
それとも変わらない夫でも、家に居たほうがいいのかな?
- << 134 みー お疲れ様。今日は早出だったんでもう帰り途中。 どんなに凹まされてもまだいっぱいの愛情がある‼ 変わらない旦那でもみーは家に居ていいんじゃない? ただその状況で耐えるのは限界がある。 旦那が何してようが、放っておくというかあまり気にしなくなれば、手はかからなくて楽だし家はあるし子供も学校変えずに済むし…自分の気持ち一つだよ。 変わらない旦那を許せないし耐えられないなら離れるしかないよ。でももしかしたらみーが変わる事で旦那も変わるかもしれない! 相手を変える事はめちゃくちゃ難しい。自分が変わる方がまだ容易いよ。 きっと…
こんにちは☺お久しぶりです🙇携帯代が高いと注意を受け自粛中です💦WINなのですが親に払ってもらってるので💧調停を申し立てして二週間になりますが何の通知もなく…弁護士さんは養育費を払う気ない人からはとれないと言うし、夫は私が妊娠し結婚しろと脅した、結婚する気はなかったなどと訳のわからないことを言い養育費は払わないとまで言う…もう夫には飽きれてしまいました😩子供にも責任とれないバカ男💢養育費さえいただければ離婚届たたきつけてあげるのに😤ここまでバカにされて慰謝料までほしいくらいです😤結婚してくれないと死ぬと脅したのは夫なのに💧👶はすくすく育ち三日にひな祭りをしました☺今ではBYE-BYE、お辞儀、ね~っと首を傾げたりします❤伝え歩きも上手に出来るようになりました❤行動範囲もかなり広がり危険がいっぱいです👷まだまだおっぱいが大好きでおっぱいをほしいときは胸を触ってきたり私の洋服をめくりおなかをのぞきこむ姿がカワイイ❤ すいません久しぶりにきて独り言でした🙇
- << 133 みなさまこんばんは😊今美容室にきてます✌すっごく久しぶりに来れました🙌 この前旦那とケンカした時にいろいろ言っちゃったんだけど、どうやら旦那は少し反省してくれていたみたいで😁 ゆうたん😍 久しぶり❤待っていたよ👏👏👏👏👏👏👏👏👏チビちゃんの成長🐣本当に癒されるね😊 みー😊こんばんは😊 私はau使っていてパケ割引きでだいたい月に1万2千円位だよ😊高いかな?でも私から携帯とったらストレスたまっちゃう😣
- << 135 ゆうたん久しぶり💕 相変わらず👶の話は心和むなぁ😚 しかし旦那はヒドイね🙇 愛情がまるで無いふりしてまでお金払いたくないんだね。 そんな時本性がわかるっていうけどいい歳してあまりにも無責任な態度。本当に腹立つというか呆れるというか…ごめんね。 でも意外に今そんな男が多いんだよね。 よく聞く話だもん。でも取れませんで納得せず差し押さえるつもりで請求するべき。 妊娠し結婚してくれと脅した?😲はぁ~? だね… 仕込んだのは誰だ!っつうの💢 下品ですみません⤵ 3発位殴りたい気分です👊🔥💣
>> 131
ゆうたん こんにちは…お久しぶりです。
お子さん可愛い盛りで毎日癒されているようだね。
こちらにもよーく可愛さが伝わってくるよ!(ニコッ)
私もケイタイ料金スゴイです。
プラン変えてもそれでもオーバー…。
やっぱりパケ放題に変更した方が良いのかしら?
みんなはどんなプランにしているんだろうね?
それにしても旦那さんヒドイね。
うちの旦那も負けてないけどね・・・。
何かギャフンと言わせたいものだよね…。
子供を…家族を何だと思ってるの?
世の中おかしい…なんでこんなにもいろんな人を神様は作ったのか…?
みんな平等に悪の心を持たない人達ばかりなら世の中平和なのになぁ…。
- << 136 みーさん☺こんばんは⭐ありがとう❤👶危ないと怒れば一人前に怒ります☺可愛くてしかたありません☺夫はパパになれなかったのです。何不自由なく生活してると思うと夫をギャフンと言わせたいです😤絶対養育費は払わせたい😤
>> 131
こんにちは☺お久しぶりです🙇携帯代が高いと注意を受け自粛中です💦WINなのですが親に払ってもらってるので💧調停を申し立てして二週間になります…
みなさまこんばんは😊今美容室にきてます✌すっごく久しぶりに来れました🙌
この前旦那とケンカした時にいろいろ言っちゃったんだけど、どうやら旦那は少し反省してくれていたみたいで😁
ゆうたん😍
久しぶり❤待っていたよ👏👏👏👏👏👏👏👏👏チビちゃんの成長🐣本当に癒されるね😊
みー😊こんばんは😊
私はau使っていてパケ割引きでだいたい月に1万2千円位だよ😊高いかな?でも私から携帯とったらストレスたまっちゃう😣
- << 137 あいくうさん☺こんばんは⭐👶に毎日癒されてます☺私の宝物です❤つい買い物に行くと👶の洋服買っちゃって母から「いつ着せるの❓」と言われます😚だってカワイイ洋服があると買いたくなるんだもん☺ちなみに私の洋服は四年前に買ってから買ってません💧自分にお金使うのもったいなくて💧 携帯代もっとお安くならないのかしら💧
>> 130
姫 お疲れさま。
今日の私はわりと暇です。
だから変なことばかり考えてしまうよ…。
毎日毎日旦那のことばかり考えて凹んで
少しでも何かしてあ…
みー お疲れ様。今日は早出だったんでもう帰り途中。
どんなに凹まされてもまだいっぱいの愛情がある‼
変わらない旦那でもみーは家に居ていいんじゃない?
ただその状況で耐えるのは限界がある。
旦那が何してようが、放っておくというかあまり気にしなくなれば、手はかからなくて楽だし家はあるし子供も学校変えずに済むし…自分の気持ち一つだよ。 変わらない旦那を許せないし耐えられないなら離れるしかないよ。でももしかしたらみーが変わる事で旦那も変わるかもしれない! 相手を変える事はめちゃくちゃ難しい。自分が変わる方がまだ容易いよ。
きっと…
>> 131
こんにちは☺お久しぶりです🙇携帯代が高いと注意を受け自粛中です💦WINなのですが親に払ってもらってるので💧調停を申し立てして二週間になります…
ゆうたん久しぶり💕 相変わらず👶の話は心和むなぁ😚
しかし旦那はヒドイね🙇 愛情がまるで無いふりしてまでお金払いたくないんだね。
そんな時本性がわかるっていうけどいい歳してあまりにも無責任な態度。本当に腹立つというか呆れるというか…ごめんね。 でも意外に今そんな男が多いんだよね。 よく聞く話だもん。でも取れませんで納得せず差し押さえるつもりで請求するべき。 妊娠し結婚してくれと脅した?😲はぁ~? だね…
仕込んだのは誰だ!っつうの💢 下品ですみません⤵ 3発位殴りたい気分です👊🔥💣
- << 138 姫さん☺こんばんは⭐お久しぶりです☺今の私の支えは👶です❤夫には呆れますが👶に出会えたわけですから☺妊娠させといてまるで他人事のように…あまりにひどいことばかり言うので許せません😤私も今まで叩かれた回数を倍にして叩き返したいです😤
みなさん おはようございます🙋
ゆうたん お久しぶりです。いつ読んでもフンワリしてて柔らかなゆうたんのレス。👶ちゃんのかわいい仕草が目に浮かぶようです😊子供服って ついつい買っちゃう👚 私も着せ替え人形のようにしてました💦 着られる期間が短いから気を付けてね(お出掛け用…とかすると着ないで終わっちゃう😱)
昨日は 会社が休みだったので 昼から娘を連れて映画へ行きました。レディースディなので🉐だし 気分転換にもなりました。
旦那は相変わらずだけど 今朝「行ってらっしゃい」と言ったら 小さい声でモソモソ「行ってきます」だって。。🙌
みーの 洗濯をたたむ…の分かるよ。私も シャツにアイロン当てながら同じ様に思います💦 切ないよね😔
みなさんおはようございます🍓
東京は雨☔気分が下がりますね⤵
ゆうたん🐰お久しぶり✨👶の可愛い仕草と成長ぶりが目に浮かぶよう😊癒されるわ~🎵旦那様はヒドイこと言うね💢絶対折れたり負けちゃダメだよ👊👶とゆうたんの幸せのためにも頑張ってね💪
- << 158 ベリーさん☺お久しぶりです☺👶は短い足でつかまり立ちをし、さらにつま先立ちをします☺お母さんと一緒やいないいないばーで歌が流れると微妙に揺れて踊ったようにします❤私の鼻は👶からかすられ皮がはげ真っ赤です💦でも何をされてもカワイイ❤でも危ないことをしようとしたりティッシュを出したりするとさすがに怒りますけどね☺夫には絶対に負けません😤結婚したくなかったと言うのなら離婚してかまいませんが夫の無責任な態度で👶に不自由な思いをさせたくありません😤償いはお金しかないと思うので養育費と児童手当をいただけるように頑張ります😤
どうしよう…💦
旦那から 久々にメールがきたと思ったら『仕事辞めるかも』って。
もう パニックです😭
- << 146 かりんおはよう。大丈夫?ウチもこの前言われたばかりだからその動揺してしまう気持ちすごくすごくわかります。 私は旦那を責めてしまったんだけど、精神的にウチの旦那は強いみたいで、大丈夫だったんだけど、もし鬱の感じならね💧 頼られて欲しかったのかな? ウチに帰ってきたらゆっくり話聞かせてくれる?みたいな感じでもどうだろう。
- << 150 かりん、こんにちは。 私も彼女の多額の借金を母親の元カレから融通されていたのを知った時は、かなりパニックになりました。 気が狂わんばかりと、鬱の入口をいったりきたりしていましたが、彼女はそんな私を無視していました。 寂しいかったです。 愛があるのであれば、優しくしてあげて下さいね。
- << 159 かりん こんばんは。 大丈夫カナ?? ご主人仕事も家庭も精神的に追い込んで苦しいんだね。 当たれるのは女房だけっていう事もあるから、話をしてみて、キツい言葉を浴びても今夜のところは、優しく接してあげてみよ。 心配だよ…。 いつでも来てね。みんな待ってるから!
>> 142
かりん おはよう。大丈夫?
理由は何なのかな?
でもかりんにメールが来たってことは…うまく言えないけど…SOS出してるというか…
頼られてるというか…相談したいんじゃない?
もしかして以前から仕事のことで悩んでて、そんな最中に夫婦に亀裂が入るようなことが
重なって今の旦那さんが生まれてしまっていたとか…?
もしかしたらこの試練(仕事辞めるかも)は神様がくれたチャンスなのかも?
妻として(感情的にならずに!)優しく話しを(愚痴でも何でも)聞いてみてあげよう。
どうかどうかこの事が修復への良いきっかけとなりますように。
でもかりんにしてみたらそれどこらじゃないよね?(ゴメン)
不安だよね…。
>> 143
みー 心配してくれてありがとう💦
旦那は 以前から仕事の事は悩んでました。
話が聞いて欲しかったんじゃないみたい。辞めたら生活が出来ないって伝えたかったようです。
「辛いなら辞めていいよ」とメールして 心配だから電話もしてみた。
何か 鬱なのかもしれない…って思った。
だって 何もかも嫌だって言うんだもん。仕事も家庭も重荷らしい😔 楽になりたい、そう言うのは やっぱり心身喪失?なのかな…💧
私が気を遣うのは 反ってムカツクみたいです。⬅そう言われて💧💧💧
「じゃ、辞める」と言って切られました。
ハァーっ💨
これからも不安だけど 旦那も訳分からないし 病気なのかなぁ…💧💧💧
- << 147 かりん、大丈夫? 旦那様鬱なのかな…心配だね😠 とりあえず今日家に帰ったら旦那様と話してみたらどうかな。 まさか今日退職届出した訳じゃないだろうし… 突き詰めて話するのは怖いけど、そうも言ってられない状況だよね。
>> 147
みー あいくう ベリー ありがとう💧💧
今日 帰ってきたら 話をしてみます。
以前 離婚話をされた時から もう旦那の鬱は始まってたのかもしれない。
私は ここを見つけたから いっぱい話も聞いて貰えたし 励まされていたけど……友達の多い旦那も さすがにそんな相談は誰にもしなかったのかな。
旦那の事 本当は何も知らなかったのかな。
分からないけど 話さなきゃ。
仕事は 今日 辞めてきそうな感じでした。
生活も家庭も不安だらけだよ💧
- << 153 鬱についてちょっと調べてみたよ。 うつの人への正しい接し方 まず、話を十分に聞いてあげることが大切です。うつになると気持ちが不安定になり、自分の周りのいろいろなことを不合理に感じやすくなります。たとえグチをこぼすだけであっても、話しをさせることによって、心の緊張を軽減できます。相手が話している間は、なるべく口を挟まないようにしましょう。 そして相手を励ましたいときは、言葉よりむしろ、相手の背中をさするといったスキンシップが良いと思います。 うつを軽く見るような発言は、無責任な印象を与えたり、自分のことを分かってくれないと思わせてしまったりするので、以下のような言葉は軽く言うべきではありません。 ・誰でも時には気分が落ち込むもの ・たいした問題ではない ・世の中にはあなたよりもっと困っている人がいるのよ ・いったいどうしちゃったの? ・カラオケにでも行かない?落ち込んだ時はそれが一番! ・いつまでもメソメソしないで 続く…
- << 154 続き うつの人は自責の念が強く、自信を失っていることが多いので、感情的な言葉は抑えるようにしましょう。以下のような言葉はNGです。 ・せっかくあなたの為に作ってあげたのに… ・いい加減にして! ・私を困らせたいだけなの? ・役立たず ・あっちへ行って ・だらだらしていないで、何かしたら? ・気合が足りない 意外な事に、うつ病では励ましの言葉もよくありません。頑張りたくても頑張れなくなってしまうのが、うつ病なのです。がんばれないことに悩んでいる相手に励ましの言葉をかけると、かえって相手を追い詰めてしまいます。以下のような言葉には注意が必要です。 ・頑張って! ・たまには笑顔を見せて ・元気を出して だそう… ちなみに、鬱の判断テストみたいのがあって…やってみたら 私は「極度の抑鬱状態」でした。
>> 148
そうだよね、不安になっちゃうよね💧
私はこの前に旦那を責めて反省して旦那に言ったのは、今まで辛い時も家族の為に働いてくれて、そしてあなたと同じように働ける力もなくてすごく感謝してるし、でも精神的な病気になったりしないか心配だし、気が付いてあげれなくて申し訳ない。自分も協力できるなら何でも言って欲しいです。って言ったら笑ってくれたよ。
本音は今そんな事言われてもって正直思ったんだけど、辛い時こそ優しい言葉かけてあげないとね😊
かりんも本当に辛いと思う。ここのみんなわかってるよ。一人じゃないからね!
かりんに仕事辞めたいって言ったのはやっぱり家族だからだよ😊
何とも思ってなかったり別れたかったら勝手に辞めてるよ、辛い時一番に伝えたい相手がかりんだったんだから。
- << 151 あいくうは ついこの間 同じ事があったんだよね。 私も 話をしたいけど してくれそうにないよ💧 さっき 一度上司と話をしてみたら?とメールしたら 話をする気はないしするのも嫌だ…と返信。 一発殴って辞める…そうです💧💧💧 帰ってきたら どう話を切り出すか悩んでます。 あいくうみたいに 優しく出来たらいいんだけど😔
>> 142
どうしよう…💦
旦那から 久々にメールがきたと思ったら『仕事辞めるかも』って。
もう パニックです😭
かりん、こんにちは。
私も彼女の多額の借金を母親の元カレから融通されていたのを知った時は、かなりパニックになりました。
気が狂わんばかりと、鬱の入口をいったりきたりしていましたが、彼女はそんな私を無視していました。
寂しいかったです。
愛があるのであれば、優しくしてあげて下さいね。
- << 152 タカさん ありがとう💧 鬱かどうかは分からないけど 話を聞いてると そんな感じです。 そんな時って 話をしてくれるかな? 話すのもしんどいって言ってた…。 どんな風に話したら 気持ちが楽になるかな? 言ったらいけない事ってある? 質問ばかりでごめんなさい🙇
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る