広島県に住むママさん、友達になって下さい。

レス500 HIT数 12778 あ+ あ-

2008/07/09 20:31(更新日時)

広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。

No.1149239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 あれ❓児童手当ては旦那が行ってくれたのかな❓産んで2ヵ月くらいはあかちゃんと出かけてなかったような気がする💡出生届と児童手当ては旦那がやってくれたと思うよ😃さえの旦那さんは子供好き❓

No.402

>> 401 旦那さんが行ってくれたんかぁ😊 ぅちの旦那子供好きかどうか分からん😫💧ぅち小学校2年の弟がおって赤ちゃんのときとかオムツ変えたりしてあげよったし一緒に遊んだりしよるけんぅちゎ子供好き😊旦那も子供嫌いぢゃないと思う!😃ぅちの弟とたまに遊んでくれるし😊みきの旦那さん子供好きでしょ?😃

No.403

>> 402 うん😃うちの旦那すごい子供好きよ😃

No.404

>> 403 子供可愛いもんねぇ☺
みきゎ盆とかに実家帰ったりするの?😃

No.405

>> 404 今月実家に帰ったよ😃またお盆もたぶん帰るよ😃なんか何もかも忘れて実家に帰りたいな😢旦那、帰ってくるの遅いし、なんか今うち、ほんとにブルーだわ⤵特に何もないのに旦那の事むかついたりする😢妊娠中ってなんでこんなに気持ちがブルーなんかな⤵つわりもしんどいし😢

No.406

>> 405 大丈夫-?😭妊娠中ってほんと心が不安定になるよね😔無理せず実家帰ったら?😊これから2児のママになるしね💦旦那さんとコミュニケーション?とったら落ち着かんかな?😃みき悪阻長いね😭

No.407

>> 406 つわり長いかなぁ❓コミュニケーションはとってると思うんだけど昨日も4時に目が覚めて涙が出たよ😢

No.408

>> 407 嫌な夢見たん?😠💧みきゎなんか趣味ぁる?😃好きなこととか😊それしてみたらちょっとゎ気分変わるかも!?😊一時的なことだと思うしもうちょっとしたらそんなん考えンょ-になると思うけど💦ぅちもなぁんもないのにブルーになるんよくあったし😥🌀

No.409

>> 408 夢は良く見るよ💤浅い眠りなのかな😔趣味はスポーツが大好き😃球技は特に好き😃さえは趣味何❓

No.410

>> 409 ぅちも毎晩夢見る😃!見んことの方が少ない💦笑 趣味かぁ💦ぅちも球技好きょ😃バレーとかバスケとか好き😊ぁと寝る,食べる,友達とお喋りかなぁ😊特に趣味ゎない😔ゎらてか今日ずっと腰と下腹らへんが痛い😭恥骨と首と背中も🔥ゎら

No.411

>> 410 おはょう😃体あちこち痛いの大丈夫❓うちも肩と首と背中が凝ってて今日ソレイユでマッサージ行くかも😃さえは今日1日何するの❓

No.412

>> 411 おはょ😃ソレイユでマッサージできるん⁉😺 今日ゎ宝くじ買ってこいって旦那に言われたけん夕方から散歩がてらにサンリブまでおつかい😃笑

No.413

こんにちゎ😃雨だね⤵梅雨だね💦嫌だね⚡ワラ てか昨日お腹が張ったりして痛くなったンょ!💦でも痛いとこがおへその上らへんでしかも気持ち悪い感じもしたし😔まぁ間隔測ったら7分とか5分とかで痛くなるけんもぅ少し様子みてから電話しよっか💦って思ったら夜09時過ぎたら痛いのなくなっちゃった😫💦
あの痛いのなんだったんだろ⤵トイレの感じでもなければベビたん産まれそうな感じでもなかったし💦 はょ会いたいわ😭
みき悪阻大丈夫?💦

No.414

>> 413 この前はサンリブまで遠かったんじゃない❓😃つわりはだいぶましになったよ😃ありがとう😊2キロ痩せた😨陣痛はね、きても生まれそうにならないよ!破水したり袋が少しでも破水すると、きばりたくなるよ!でもさえのおなか痛はそろそろ生まれる合図だと思うよ😃さえの赤ちゃん、さえが心配してるからたまに教えてくれてるんだね😃お母さん思いの優しい子だね☺もう一週間前だね😃ドキドキだね‼初めの子供は予定日より遅くなるってよく言うけどどうじゃろね☺また何かあったら教えてね😃

No.415

おはょ😃☀昨日検診行ってきたぁ😊お腹のベビたん3155㌘!😲笑予定日27日なのに💦でてくる頃にゎ何㌘になっとることゃら😥ワラ 先生がぅちの体重増えて太る前に産みたいね😁って言った🔥笑ぅちもはよ会いたいょ😭 みきゎ元気?😊悪阻大丈夫?😃

No.416

>> 415 おはよ😃あかちゃん大きくなってるね‼後3日で予定日だね☺ドキドキ‼予定日どうり生まれたらいいね😊うちは体調はだいぶましよ😊一昨日子供が39度の熱出して大変だった😳布団に吐いたから洗濯物がすごかったよ😥昨日晴れて良かった😃最近☔雨で洗濯物が乾かないよ⤵さえは今日は1日何するの❓体重くて動きたくないんじゃない❓

No.417

>> 416 みきの子供熱でたの?😫もぅ大丈夫なん?💦吐いたんかぁ⤵ 昨日晴れてよかった!😃ぅちゎ布団のシーツカバーとか洗って干した😁梅雨ってまだ終わってなぃのかな?💦 体重いけど先生に散歩とか階段上り下りしてね⚡って言われたけん今日もどっか散歩しにいくょ~💦

No.418

>> 417 えらいなぁ😃でもその方が生む時楽みたいだよ😃うち出産前さぼったせいでなかなかでてこなくて、大変だったよ😢陣痛が3日続いたけど陣痛きてる時に看護婦さんと階段の登り下りしたよ😫すっごいしんどかった😫

No.419

>> 418 陣痛3日続くとかキツィね⤵😫ぅちわ先生にまだ産道が固いね😥って言われた💦てか昨日身長計ったら伸びてた😍!笑ぅち旦那ょり背が高いけんね💦笑 みきゎ旦那さんの方が背高い?😃☀

No.420

>> 419 えっ‼身長伸びるとかすごいね😲あかちゃんも育ってるけどさえも成長盛りなんじゃ‼😲なんかそれって、かなりすごくない⁉😲うちの旦那は167センチしかないよ😃うちより10センチ高いよ😃さえとこの旦那さんは何センチ❓

No.421

>> 420 ぅちの旦那165㌢だょ😃笑ぅちと同じ~😁みきら10㌢差もぁるんかぁ😍ぃいなぁ😺🍀 てか陣痛来ない~😭破水もしなぃ⤵会いたいのになぁ😔

No.422

>> 421 さえ身長高いんだね😃予定日明日だよね😃頑張ってよ👊なんか満潮の時に生まれるみたいだよ❗明日の満潮の時間、調べといたら参考になるかも😃明日またメールできたらしてね👍😃

No.423

>> 422 おはょ😃予定日なのに全くお腹痛くない妊婦です🐸笑 昨日の寝るときなんか腰痛いなぁ~ってだけで今ゎなんともない😃ほんとにでてくるんかぃな😫って感じ😁笑 満潮の時間見とくょ😊★今日産まれそうになぃな💦まぁまたなんかあったらレスしとくけん😃🌼 みき子育て頑張って😊★

No.424

>> 423 そうか😃まだ生まれそうにないんだ😃旦那さんも仕事しながら内心ドキドキしてるんだろうね☺うち、予定日から4日後に生まれたよ👶陣痛は予定日頃だったんだけどね😥なんかうちまでドキドキするわ💦旦那さんがいとる夜に陣痛が来たらいいね😃

No.425

>> 424 暇だ😫ゎら 今日でてきそうにないな⤵旦那ぉるとき陣痛きてほしいね😊まぁ明日明後日土日ぢゃけん旦那ぉるし😊!みきゎ予定日4日遅れたんか💦やっぱりみんな予定日遅れるもんなんだね😱 旦那ドキドキしとんかね?😁笑考えたらウケるゎ😁🌷みきもドキドキしてるんかぁ☺可愛いわぁ☺🌼ワラ ちゃんと元気なベビたん産まれてきたらそれで充分なんだけどね😊★今日の夜ぐらい陣痛来るかな~(★´∀')

No.426

>> 425 ドキドキするよ💦自分の予定日の時思いだすよ😃去年の話しだからむったゃ覚えてる😃すっごいそわそわしてたな☺さえは結構落ち着いてるね😃早く旦那さん帰ってきたらいいね😊

No.427

>> 426 旦那今日遅い⤵😱まぁお腹痛くないけん遅くてもぃいんだけど😁落ち着いてるとゅぅかお腹痛くなったら焦るけど全く元気だからな💦笑 このドキドキをみきゎ1月にまたするんだねぇ☺★その時ぅちもドキドキしてそう😍!
てか学校の友達とかが産まれた⁉ってメェルしてくるけどまだだっつ-の😤笑イライラする⤵ワラ 産まれたら言ってるょ!って感じだょ😫笑

No.428

>> 427 学校の友達、メールしてくるんや😁うちも予定日に旦那や旦那の親に毎日のようにまだかまだかって言われてたよ😤旦那なんか予定日から3日過ぎるといったいいつ生まれるんって笑いながら言ってたけどこっちは内心むっちゃイライラしたよ😤今はそっとしてほしいよね💦でもみんな心配してるんだね😃高校の友達とかいいな☺高校の友達とは、年賀状の付き合いしかないな⤵

No.429

>> 428 みきも言われたか⤵💦イライラするょね😫笑ぅちの母さんなんか名前まだ決まらんのん⁉っても聞いてくる😭笑まだぢゃい✊ってイライラょ⚡笑 学校の友達って言ってもほんま数人ょ💦みき広島来てママ友とかお友達できた?😃★

No.430

>> 429 ママ友はできたと思う!保育園によく遊びにいくよ😃でも一歳って一番大変らしくて、あまりしゃべる暇ないよ⤵同じマンションにもうちの子供と同じ年の子供がいるから公園とかでたまに遊んだりメールするくらいかなぁ。今、目を離せない時期だから大変だよ❗さえはママ友いるの❓

No.431

>> 430 ぅちママ友いない😭みきぐらぃ😢近くに子持ちの友達とかぃなぃしなぁ⤵😔 陣痛こない~😭てか1歳って大変なんぢゃね😣💦

No.432

>> 431 あはは😁陣痛こないか😁そんなもんだよ😃さえのママ友、うちがいるじゃん😃うちの周りのママはね、みんな高齢だよ❗高齢出産流行ってる事、わかるなぁ❗保育園に遊びに行ってもほとんど30超えてて、30後半とかも結構いてるよ。しかも一人目の子だよ❗今の時代結婚が遅いから出産も遅くなるんだね😃でも出産は絶対若い方がいいよね😃陣痛きてメールできたら一言でいいから陣痛きたってレスしてな☺お休み

No.433

>> 432 今日昼に病院行ってきた😃3㌢開いとるって~😊今日明日でてくるかもって!😃病院終わったあとから下腹が痛い💦5分おきぐらぃに💦まぁ今母さんと一緒に散歩中😊4時過ぎたらまた病院来てねって言われた😊★

• << 435 3センチも開いてるん😲じゃあもう陣痛室かな❓深夜か明日の朝ぐらいになりそうだね😃頑張れ👊

No.434

入院した😃今日か日付変わるころかにでてくるかもって😍!

No.435

>> 433 今日昼に病院行ってきた😃3㌢開いとるって~😊今日明日でてくるかもって!😃病院終わったあとから下腹が痛い💦5分おきぐらぃに💦まぁ今母さんと一緒… 3センチも開いてるん😲じゃあもう陣痛室かな❓深夜か明日の朝ぐらいになりそうだね😃頑張れ👊

No.436

>> 435 今普通の部屋⤵陣痛って痛いね😢痛いわ~😭でてきてほしぃ😢頑張る~😭産まれたら言うね💦

No.437

朝10時すぎに女の子産んだ😍✨死ぬかと思った😭

No.438

>> 437 おめでとう☺🎉👏感動じゃね☺うちも去年大変だったよ😃思い出したら少しうるっときた😢さえ!ほんとによく頑張ったね😃おつかれさま😊陣痛、痛かったでしよ。さえ、陣痛きてもわかるかなぁ?って言ってなかった⁉絶対わかるでしょ😁陣痛が正式にきたのは何時頃なん❓10時って事は、15時間くらいで生まれたのかな?ゆっくり休んでな☺ほんとにおめでとう☺💐女の子なんじゃね👶💕おめでとう👪さえの家族が一人増えたね☺またメールできたらいろいろ出産の事聞きたいな😊じゃあね😃

• << 440 14時ぐらぃから陣痛来たけん次の日の10時に産まれたってことゎ20時間かな?💦夜中の2時過ぎに分娩室入ってずっと死ぬ~😭腹切って😭って叫びよった😭笑 もぅほんとに死ぬかと思ったょ😢笑 ベビたん可愛いね☺明日から同室になるょ😃★ぢゃけん今日ゎ1人💦てか産んだ後って歩くのなかなかに痛いね😢ペンギンになった気分(-∀-)☀笑旦那立ち会いしてくれたぁ☺なぜかぅちの母さんも立ち会いしとった😲笑産んだ瞬間ぁんまし覚えてない😱夢かどぅか分からんかった💦笑てか大きかったお腹がなくなるの少し寂しいね💦わら

No.439

>> 438 6月27日の予定日が7月1日だね😃なんか良い数字だね😃外はすごい良い天気だよ☀外の天気全然わからないでしょ😃うち陣痛3日続いたから朝か昼かも何日たったかもわからなかったよ😃うちも死ぬかと思ったよ😊旦那と別れの挨拶するのもわかるでしょ❓😁分娩室に入ってからは何時間くらいで生まれたの❓さえは今頃疲れて眠ってるかな❓でも3時間おきに起こされるよ😱早く元気になぁれ💪😃これから、育児大変だよ😃お互い大変だね😃うちも半年後また生まれるし😃返事は無理しなくていいからね😃おやすみ💤ゆっくり休んでな😃

No.440

>> 438 おめでとう☺🎉👏感動じゃね☺うちも去年大変だったよ😃思い出したら少しうるっときた😢さえ!ほんとによく頑張ったね😃おつかれさま😊陣痛、痛かった… 14時ぐらぃから陣痛来たけん次の日の10時に産まれたってことゎ20時間かな?💦夜中の2時過ぎに分娩室入ってずっと死ぬ~😭腹切って😭って叫びよった😭笑 もぅほんとに死ぬかと思ったょ😢笑 ベビたん可愛いね☺明日から同室になるょ😃★ぢゃけん今日ゎ1人💦てか産んだ後って歩くのなかなかに痛いね😢ペンギンになった気分(-∀-)☀笑旦那立ち会いしてくれたぁ☺なぜかぅちの母さんも立ち会いしとった😲笑産んだ瞬間ぁんまし覚えてない😱夢かどぅか分からんかった💦笑てか大きかったお腹がなくなるの少し寂しいね💦わら

No.441

>> 440 結構陣痛長いね❗😲てか分娩室に2時からって事は8時間⁉😲分娩室におったの?それすごいね‼うち分娩室に入って30分で生まれたよ‼旦那さん、もしかして寝ずに仕事行ったの⁉それとも今日はおやすみ❓歩くの痛いよね😢うちもペンギンだった😃赤ちゃんの名前はだいたい決まった❓これからはきっと忙しくなるよ😃赤ちゃん泣くから眠れないし!それよりお母さんも立ち会うとかすごいね‼でも良かったね😊沢山の応援の中で元気に生まれてきて、さえも赤ちゃんも、幸せだね😃生まれた時、旦那さんはどうだった?さえやお母さんはどうだった?泣いた?😃

No.442

>> 441 分娩室で死ぬかと思った😭笑 旦那ゎ3時間ぐらぃ夜仮眠とってて産まれるまでいてくれて昼から仕事行ったけど早く帰ってきた☺ ぅち産まれたとき夢かどぅか分からんかった⤵笑でもアソコが熱くて燃えそうだったの覚えとる😫旦那と母さんゎ産まれた赤ちゃん見て「わぁ~😍」っていよったょ😊

No.443

>> 442 さえの話しを聞いてると去年の出産がよみがえってくるよ😣うちの旦那は立ち会ってなくて、カーテン一枚向こうにいたんだけど、立ち会うって皆どこにいるの?あそこ丸見えの位置にいたりするの?次の子は立ち会ってもらおうか迷ってるんよ。立ち会ってもらった方がよかった?なんか立ち会うと良く旦那さんが倒れるって聞くから、いったいどの位置にいるのかなって。大量の血がいっぱいでるみたいだからそれ見て倒れるのかな?うちの旦那は3日寝てなくて立ち会う予定だったけど、3日間旦那ずっと泣いててさ、分娩室に入る時、ここで待っててって立ち会い断った😥うちは赤ちゃん生まれた時、放心状態でやっと眠れるって思った😃うちの旦那もうわぁちっちゃいっ☺って言ってたな😃生んだ後、うちは、あそこの感覚全くなくて、両足がプルプル震えてたよ😠ところでさえの旦那さん優しいじゃん☺旦那さん感動したじゃろね😃仕事も午前中休んでくれて、早く帰ってきてくれて、旦那さん、仕事でいつも疲れてるけど、さえの事大事に思ってるんだね❤そんなにしてくれたら幸せだね☺うちは生まれた日から旦那出張で3日会えなかったんよ😢

No.444

>> 443 旦那立ち会いしてくれたけどぅちの頭の後ろの方におったょ😊ぢゃけん直接アソコゎ見えんけどでてくる瞬間ゎ見えたと思う!😃 確かに~ょく産まれた瞬間見て倒れる旦那さんぉるって聞くょね!☀笑赤ちゃん産まれたとき確かに放心状態だった~😁手に力が入らんかった💦みきゎ産んだぁとすぐ歩かされた?ぅち2時間休んだら病室まで歩かされた😩てか出張で3日会えんとか寂しかったね😭不安だらけだったんぢゃなぃん⁉😭

No.445

>> 444 うち生んだ後縫ってすぐ歩かされたよ😃松田で生んだ。今はもうなくなったけど、松田、先生が少ない上、うちが生んだ日5人の赤ちゃんが生まれたんよ。うちの子が生まれる5分前くらいに先生きたよ。もう頭出てきてたし😢なんか帝王切開のママが二人いて先生走りまわってた。あんな病院では絶対産みたくない⤵さえはいつ退院できるの❓もう母子同室してるの❓母乳は飲んでる❓

No.446

>> 445 マツダの先生って津田って名前だった?😃
もぅ同室だよ~☺可愛いわぁ☺笑母乳ゎまだあんまりでてないけど吸ったりしよるょ😃☀7月7日に退院するょ😊★

No.447

>> 446 七夕やん☺🎋津田先生やったよ😃すごく優しい先生だったよ😃助産婦さんが最悪だった😢なかなか生まれなくて陣痛剤を点滴したんだけど薬がきつすぎて、あかちゃんの呼吸があらくなったんよ。緩めてほしいって言っても全く無視でびっくりした。むっちゃ機械的で患者の意見無視でそのせいで呼吸が荒く保育器に2日入ったんよ。看護婦さんも一人最悪な人いた。うちも次は個人病院で生む😃忙しくて潰れる前だから看護婦さんみんなピリピリしてたんかな😥今日も旦那さんきてくれた?旦那さん、嬉しいじゃろね😊早く帰りたくてしかたないんじゃない?😁

No.448

>> 447 津田先生かぁ😃ぅちと一緒ぢゃ☺産むとき確かに先生産まれる数分前にやってきた!😃みきんとこ助産婦さん最悪だったんか⤵薬弱めてくれんかったとか意味分からんね😫やっぱり総合と個人病院ぢゃ違うんかな💦 今日ゎ仲良い高校のお友達が1人来てくれた☺ぁと旦那も😃8時すぎまで旦那とベビたんおった😃今日夜赤ちゃん預かってもらうけ今1人⤵旦那と赤ちゃんおらんくなった今めっちゃ急に寂しくなった😢涙がでてくる😭寂しいゎ⤵ 明日ゎ旦那の両親が来る😱

No.449

>> 448 さえ、高原産婦人科じゃなかった?松田もいっとったんじゃ?面会は8時までなん?うちも8時までだったよ!早すぎるよね😢うちも急に寂しくなったよ😫しかも消灯も早いしね😢うち旦那出張だったけど1日6時間くらい電話してたかも💦夜中の1時頃まで💦昼間とかも電話してたから通話料すごかったよ💦ところで3時間おきにミルクやりに行かなくていいの?

No.450

>> 449 高原ゎ産めないょ😃だからマツダだった津田先生が新しく開業した個人病院で産んだんょ😊 消灯9時だけど普通にテレビつけとるょ😁1日6時間とかすごぃね~😱でも寂しいもんね😭ぅちも寂しいもん😭ミルクやりに来て下さいとか言われてないしな💦明日ゎ夜も一緒におるつもりぢゃけ頑張ろ💦乳がまだ充分にでんけん赤ちゃんお腹いっぱぃにならんくてぐずる😢これからたくさん頑張ろ~😭

• << 451 ところであかちゃん何グラムで生まれたの?😃おなかは元通り戻った?😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧