広島県に住むママさん、友達になって下さい。

レス500 HIT数 12778 あ+ あ-

2008/07/09 20:31(更新日時)

広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。

No.1149239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 免許あるよ😃さえはないの⁉

No.152

>> 151 ぅちまだなぃ😭⚡10月ならんと18歳ならンし今ベビたンいるしネ😊🎀あるとか便利だなぁ☺いつ取ろうか💦
てかバイトでもパートでも保育園預けれるッて😃月に何日1日何時間以上働いたらって条件らしぃょ😃区役所とかで聞けるッて~✨

No.153

>> 152 そうなんだ💡😃さえとこは旦那さん👌してくれてんの⁉

No.154

>> 153 なにを⁉仕事?😃

No.155

>> 154 仕事😃てか今広島駅からソレイユにバスで来たんだけど帰りつばきバス出てない😢歩いて帰らなっ💦最近運動不足だし、頑張ろ💦

No.156

>> 155 歩いて帰るとかめっちゃ遠いぢャン🔥大丈夫?💦
旦那ゎ別にしたぃんなら仕事してもぃいよ~って前言ってたょ😃

No.157

>> 156 いいなぁ😃さえちゃん散歩とかいつもしてるの⁉

No.158

>> 157 散歩いつもゎせんよ💦天気良くて気が向いた日に万惣に用ないけど散歩がわりに行くぐらぃ😁✨笑みきゎいっつも散歩しとるん?😃

• << 164 こんにちは😃今日は呉のポートピアに行ってきたよ😃帰りはさえの言ってた万惣の前通って帰ってきたよ😃うちはよく散歩がてらに買い物行くよ😃さえも散歩がてらに買い物行くんやね😊家近いし、会えたらいいなぁ😃うちの子、もうはいはいするし、見てるだけで面白いよ😊うちも動くのしんどいし、コーヒーのみながらぼうっと子供の動き見てるんよ😃

No.159

みきへ🍀                    おはよぉ-😄      なか2⃣これなくてごめんねッ😫💦毎日公園行ったり二人の育児や家事でゆっくりする時間ないよぉ⤵公園なんか行ったら2時間ゎ帰れんし😅         うちのチビゎ上が2400グラム、下が2600グラムぐらいで生まれたよぉ✨旦那の友達の奥さんゎ上も下も3500グラムぐらいだった😱💦うちゎチビぢゃけぇ、3000グラム越したら骨盤狭いし帝王切開になるかも‼って言われたよぉ😒みきゎ安産だった?

• << 165 ちぃちゃんへ☺ちぃちゃんとこもベビちゃん小さかったんだね😊うちも小さい方だったよ😃2640だよ😃難産😥自然分娩だったけど陣痛が長かったからね💦ちいちゃんは安産⁉

No.160

さえへ🍒                    おはよぉ➰😄      なか2⃣これなくてごめんねッ😫💦毎日公園行ったり、二人の育児や家事でなか2⃣ゆっくりする時間がないよぉ⤵⤵                     てか2⃣、いつかみんなで会えたらいいなぁ⤴って思う😆今二人の事ゎ想像しかできんけど、なんとなくイメージゎある🌀(笑)

No.161

>> 160 ちぃさン🐱
ぉはよ😃ぅちも3人で会いたい-😃✨ぅちゎちぃサンに想像されとんか…☺笑ハズィね💦笑 毎日育児お疲れ様です😍ぅちもベビたン産まれたら忙しくなるんかなぁ☺🎀

No.162

ベビ生まれたら忙しくなるよぉ😣💦特に生まれて2ヶ月ぐらいゎ寝不足になるよぉ⤵一番楽だったのゎ3ヶ月~ハイハイするぐらいまでかなぁ🐱2才も大変だけど魔の3才ってゆうけぇなぁ〰😱💦

No.163

>> 162 夜泣きとかするけ-寝不足とか⁉💦まぁ親がちゃんと育ててぁげんと子供ゎ育たんしね😊頑張ろ-😍

No.164

>> 158 散歩いつもゎせんよ💦天気良くて気が向いた日に万惣に用ないけど散歩がわりに行くぐらぃ😁✨笑みきゎいっつも散歩しとるん?😃 こんにちは😃今日は呉のポートピアに行ってきたよ😃帰りはさえの言ってた万惣の前通って帰ってきたよ😃うちはよく散歩がてらに買い物行くよ😃さえも散歩がてらに買い物行くんやね😊家近いし、会えたらいいなぁ😃うちの子、もうはいはいするし、見てるだけで面白いよ😊うちも動くのしんどいし、コーヒーのみながらぼうっと子供の動き見てるんよ😃

• << 166 こんにちゎ-😊呉ポー行ってきたんかぁ😊呉ポーなにがあるん⁉お散歩できそうなとこ?😃万惣通ったンかぁ☺今日も万惣に散歩しに行ったょ😺🎀豆腐を買いに☺笑 ハイハイとか萌え~☺ッて感じぢゃね🎵笑 てかみきンとこゎGWなにするの-⁉😃✨

No.165

>> 159 みきへ🍀                    おはよぉ-😄      なか2⃣これなくてごめんねッ😫💦毎日公園行ったり二人の育児や家事でゆっ… ちぃちゃんへ☺ちぃちゃんとこもベビちゃん小さかったんだね😊うちも小さい方だったよ😃2640だよ😃難産😥自然分娩だったけど陣痛が長かったからね💦ちいちゃんは安産⁉

No.166

>> 164 こんにちは😃今日は呉のポートピアに行ってきたよ😃帰りはさえの言ってた万惣の前通って帰ってきたよ😃うちはよく散歩がてらに買い物行くよ😃さえも散… こんにちゎ-😊呉ポー行ってきたんかぁ😊呉ポーなにがあるん⁉お散歩できそうなとこ?😃万惣通ったンかぁ☺今日も万惣に散歩しに行ったょ😺🎀豆腐を買いに☺笑 ハイハイとか萌え~☺ッて感じぢゃね🎵笑
てかみきンとこゎGWなにするの-⁉😃✨

No.167

>> 166 今のところ5月5日は予定入ってるけど、あとはまだわからない💧さえは何するの⁉呉ポートピアは特に何もなかった😂海見ながらご飯食べて、適当に店を見て帰ってきた😃あと海に足だけつけて、砂の上裸足で歩いてたよ😃近くのスーパーで買い物する方が楽しいかも💧今日暑くて帰り車で爆睡してたし💧

No.168

>> 167 旦那に呉ポーに散歩しに連れてってもらおぅかなぁ😃海見たいし~☺
ぅちンとこ旦那が5,6日仕事ぢャけんそれに一緒についてって一緒に仕事まわる~😭まぢつまらんょね⤵3,4,5,6日のぅち2日も仕事ょ💦全然GWぢゃないけ😭しかもどこも行く予定なぃし😭つまらんx02まぢつまらん~😫笑

No.169

>> 168 うちも旦那はGWは仕事よ⤵今日も旦那は仕事⤵旦那の弟とお母さんと息子と行ってきた😃うちおなか大きい時良く海連れて行ってもらったよ😃広い海見たら、毎日だるくてぱっとしない生活も、すぅ~と取れるよ😃でも次の日からまた同じ生活に戻るんだけどね😁海に石投げて遊んでたかな😁さえは料理得意⁉晩ご飯とかどうしてる⁉

No.170

>> 169 海めっちゃスキ-😍✨旦那さんの家族と仲良いね😊
料理普通ょ-😃ちゃんと毎日晩ご飯作りよるょ😃🌷でも毎日メニュー考えるのまぢたぃぎくなぃ⁉💦旦那になに食べたい?って聞いてもあれ食べたい~とか言ってこんけんな😫💦役に立たない旦那だょ(´A`)笑でも大好きぢゃけんねぇ-☺✨笑
みき料理好き-?😃あ!昨日初めてプリン作ってみたんょ😍ちゃんとできたぁ~☺まぢ感動-✨まぢプリンになったもん-😍🎵✨笑

No.171

>> 170 えー‼😲プリン🍮☺すごいじゃん😊結構料理するんじゃねー😃うち料理好きだよ😃さえも好きそうじゃねぇ☺うち今から買い物に行くよ😊今日は海行ってたから遅くなっちゃった⤵料理確かに考えるのめんどくさい時あるなぁ💦でもあまり考えないかも😃スーパー行って適当に安売りしてるの買うから😁でも安売りしててもたまに旦那のわがままでメニューは変わるよ💧

No.172

>> 171 お菓子の料理ゎあんません💦ちゃんとできんし買ったやつの方がぉいしいし☺ゎら
安売りかぁ~万惣ぃいやつぁんまおいてなぃけんな💦土日どっちかで近くのエブリィて店である程度メニュー考えてから買い物行く-😃まぁ安いの見つけたらそれに変わったりするね☺ぅちン家今日麻婆豆腐😃笑まぢ楽チン😍ゎら
みきン家ゎ?😃てかベビたンも一緒に買い物行くの?😃

No.173

>> 172 うん、ベビも連れて行くよ😃誰も見てくれる人家にいないし💦さえも買い物一緒にしたいね😊もう8ヵ月だよね‼あまり長時間歩くと下に下りてこん⁉一時間おきに休憩とかせなしんどくない⁉うち、生んだ後も長時間歩くのしんどくて、休憩ばっかで近くに買い物行くのに行き帰り合わせて一時間くらいかかるよ😥腰が痛いんよ⤵しかもうちの子、乳母車嫌がるから、だっこばっかり⤵すごい贅沢な子供なんよ⤵さえとこの晩ご飯マーボー豆腐かぁ😃うちは、旦那の希望でチャーハンとラーメンだよ😁

No.174

>> 173 一緒に買い物したいねぇ-☺てか最近ょくお腹張るンだけど💦洗い物とかしとるときとかお腹張る⤵お腹と腰痛い😭チャーハンとラーメンかぁ☺ぃいなぁ🎀😃てかベビたん抱っこしよったら腕筋肉つく⁉😍

No.175

>> 174 うんうん😃わかる☺もうすぐ生まれるってサインだよ😃気をつけて、無理しちゃダメだよ😃近くに買い物してても急におなか張り出さない?うち、道の真ん中で立ち止まって深呼吸してたよ😃去年の話しだけど😃動くのがすごく嫌だったな⤵でも暇でどっか行きたいけど行くのしんどいし、車の助手席に座ってぼうっと景色見るのが一番楽しかったかな😃海ついたら、車から降りるのが嫌だったなぁ。旦那に悪いけどずっと運転し続けて欲しいって言ってしまったよ😥腕筋はかなりついたよ💪さえのベビはよく動いとる⁉

No.176

>> 175 買い物回っとるとき張ってから痛くて店の通路で立ち止まるょ😁笑てか張りだしたらもぅすぐ産まれるん⁉💦ベビたんょく動くょ~😃お腹ン中が狭いんかなぁって思う☺笑めっちゃ元気ょ😍 てか旦那サンお休みの日とかどっか外連れてってほしくない⁉😭

No.177

>> 176 張り出したらもうすぐよ😃旦那さん、休みの日はいつも何してるの⁉

No.178

>> 177 え~まだ8ヵ月なのに💦
旦那休みの日ゎ~とりあえず食料の買い物に連れ出す😁✨でなんもないなら家に帰る😭特に用事ゎないけどどっか行きたいのに😭

No.179

>> 178 海に行きたいなぁって言ってみたら⁉😃今日みたいに天気がよかったらいいね😊自衛隊の船があったよ😃

No.180

>> 179 てか今旦那帰ってきてガソリンつぎに行くで-✋って😭お腹空いたのに😢ガソリン税復活でガソリンじわじわ上がりよるんと💦

No.181

>> 180 そかそか😃旦那さん帰ってきたんじゃね☺うちまだなんじゃ⤵でも旦那明日休みなんよ😃たぶん😊

No.182

>> 181 みきんとこの旦那サン遅いね😭明日休みなんかぁ☺ぃいね😃🎀明日天気ぃいとぃいね☺

No.183

>> 182 おはよう😃昨日は一日中雨だったね⤵さえは家ではいつも何してるん⁉テレビ?それともゲーム⁉

No.184

>> 183 ぉはょ-😃昨日雨だったけど万惣行ったらいっつも199円のシュークリームが129円だったけ買った☺✨
ぅちいっつもテレビょ😃ゲームゎあんませんかな😊するとしたらDS😃笑テレビ見んかったらロジックしとるょ🎀😃今日ゎ天気ぃいね😍💍

No.185

>> 184 うちもゲームはあんまりせんかな😃いいとも見て、ごきげんよう見て昼の連ドラとか今はアテンションプリーズ見てる😃で合間に買い物行ってきずいたら旦那が帰ってくる時間だよ💦毎日こんな生活してるよ😊ロジックってなんだっけ⁉😃四角い、色あわせのやつだったかな⁉さえはテレビ何見てるの⁉😃

No.186

>> 185 ぅちゎいいとも見てスイート10ってぃぅ昼ドラ見て1時半からの昼ドラも見て2時からゎただなんかのテレビ見るか音楽聴くかして3時ぐらいに万惣行ったりして帰ったらはぐれ刑事見て5時からアテンションプリーズ見て終わったら洗い物してご飯作っとったら帰って来るみたぃな😁✨長くてゴメン😁🌷
まぁテレビがお友達ょ😭笑

No.187

>> 186 うちも3時から買い物だよ😃2時からは天気予報の恋人見るよ😃前は広末のん見とった😃ちょうど終わったら3時から買い物になる😁それでアテンションプリーズに間に合うように帰ってくるんよ😊見てるもん少し違うけど、生活がよく似とるね😁スイート10ってどんなん⁉ドラマ⁉

No.188

>> 187 広末のテレビたまに見てた~😁スイート10ゎね主婦とか夫の浮気のお話ょ😁🌷あ~なったら嫌だなぁっておもいながら見よる☺🎀笑

No.189

>> 188 昼ドラってありえんぐらいどろどろしてるよね‼スイート10面白い⁉見てみようかな😃

No.190

>> 189 ドロドロしてる~😁✨あ-ゅぅのってほんまにゎなぃんかね?💦旦那に昼ドラの内容話してあ-なったらどぅしよ😭って言ったら現実でそんなんなったら世の中みんな離婚しとるわぃ✊⚡って怒られた😥笑 てか今日街行ってた~😊いっぱぃ食べてしまった🔥でもたくさん歩いた☺✨

No.191

>> 190 うちも昼ドラの内容旦那に話したらマジギレされた😭街に行ってきたんじゃ😃いいなぁ😃何食べたん?今日は旦那さんおやすみ⁉うち今日はずっと家おった😃でアテンションプリーズ見て感動してたよ😭何回も見てるんだけど感動したよ😊

No.192

>> 191 旦那仕事だょ⚡笑アテンションプリーズ見て感動したとかみき可愛い~☺✨今日ゎサイゼリアでピザとドリア食べた☺笑ンでサンモの近くの105円のパン屋で4個パン買って帰ってきた😃あとで旦那と食べる~☺最近パン屋サンのパンにハマっとる😍!笑
明日ゎ1日中家かなぁ😭笑

No.193

>> 192 妊婦さんには昼間の連ドラはきついんじゃない?うちも昨日はソレイユの一階でピザとパスタとサラダとデザートまで食べたよ😃しかも昼ご飯😊うちもパン屋さんにはまった事あるぅ☺むっちゃ太った😢

No.194

>> 193 なんで妊婦さん昼ドラきつぃん⁉激しすぎて⁉😁🌷ソレイユでピザ食べたんかぁ☺パスタもぃいねぇ☺みきゎなに食が好き?😃中華?イタリアン?和食?洋食?😃
パン太るよね😭笑

• << 196 おはよう😃昼ドラはおなかにいる間は大丈夫なんかな😃刺激の強いのは子供に良くないかなって思って😥うちが好きな食べ物はイタリアンも中華も和食も洋食も全部好きだけど順番をつけるとしたら、1➡中華、2➡イタリアン、3➡和食、4➡洋食、かな😃さえは何が好きなん⁉

No.195

>> 194 みきぉはょ-⤵
ちょっと聞きたいんだけどみきの旦那サンゎAVとかエロムービーとか見たりしとる?😢みきゎそ-ゆ-の旦那サンが見るの
嫌だ?(💧*‥)☔

• << 215 N0、195の質問、今きずいたよ😢ごめんね😥AVとかエロムービーってやっぱ普通見るんかなぁ。うちの旦那びっくりするぐらい見ないのよ😲わからんようにみてるんかな?でも男なら見るんじゃないかなぁ?結婚する前は旦那と少し遠距離になった事があって、携帯のムービー見てたみたいよ。遠距離になる前は旦那が一人暮らししてて、良く家に行ってたんだけどエロビデあったよ⚡でも結婚してからはないかな😃どうしたん?さえとこはたまに見てるの?でも、もし見てたとしても、旦那さんはさえの体を大事に思ってるからでしょ☺うちの旦那もおなか大きい時はすごく気を使うって。破水したら大変だし😃でもやっぱ自分以外の体に興味をもたれるのは嫌だよ😭

No.196

>> 194 なんで妊婦さん昼ドラきつぃん⁉激しすぎて⁉😁🌷ソレイユでピザ食べたんかぁ☺パスタもぃいねぇ☺みきゎなに食が好き?😃中華?イタリアン?和食?洋… おはよう😃昼ドラはおなかにいる間は大丈夫なんかな😃刺激の強いのは子供に良くないかなって思って😥うちが好きな食べ物はイタリアンも中華も和食も洋食も全部好きだけど順番をつけるとしたら、1➡中華、2➡イタリアン、3➡和食、4➡洋食、かな😃さえは何が好きなん⁉

No.197

>> 196 おはょ😊ぅちも全部好きッ😍
1.洋食(ハンバーグとかオムライスとか?☺)🎀2.中華🎀3.イタリアン☺4.和食😃和食でもカツ丼とかゎ大好きだけどね☺✨食べ物に順位つけるの難しい😱⚡笑

No.198

>> 197 今日はステップ10見ようと思ってたのに、見れなかった⤵朝から頭痛がして横になってたよ😳でも昼ドラだけは見ようと思って1時30に起きた😁少ししんどいのましになったかな⤵さえはいつも何時に起きてるん⁉

No.199

>> 198 頭痛いん⁉⚡大丈夫?😭風邪かなぁ?😢💦ぅちゎいっつも6時半前に起きて旦那の弁当作って旦那見送ったら携帯いじって~眠かったらまた寝て11時に起きる😁✨ワラいっつもそんな感じかな☺笑

No.200

>> 199 うちもおなかが大きい時はそんなんだったよ😃でも子供生まれたら旦那を見送ってもう一回寝ようと思っても子供が起きてきちゃって、寝れないよ😥さえ、弁当作ってるんだ😲🍱 すごい‼うち、一回だけ作ったかな😥お弁当のおかずとかどんなん⁉冷凍のもの⁉それからさえの携帯はau⁉絵文字ちゃんと見れてる⁉

• << 201 携帯auだょ😊みきもau?😃🌼子供産まれたら寝られんくなるょね⤵💦夜泣きとかある⁉💦 お弁当に1,2品冷凍物入れるょ😁毎日ぁんま変わりないおかず詰める😁✨でも気が向いたときゎ全部手作りのおかず入れるょ😃おかずどんなん入れればぃ-か分からんけ-ね😫⚡困る02😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧