広島県に住むママさん、友達になって下さい。

レス500 HIT数 12780 あ+ あ-

2008/07/09 20:31(更新日時)

広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。

No.1149239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うん😃すごい良い天気☀気持ちいいね😃布団干したよ😊

No.52

>> 51 ぅちゎ洗濯干した~😁
てか明日ソレイユ行く😍笑

てかみきゎ旦那さんのお義母さんと仲良し?💦

• << 54 うちも明日ソレイユ行くかもー😃

No.53

>> 52 どうかなぁ💦微妙😥さえは?仲良し?

No.54

>> 52 ぅちゎ洗濯干した~😁 てか明日ソレイユ行く😍笑 てかみきゎ旦那さんのお義母さんと仲良し?💦 うちも明日ソレイユ行くかもー😃

No.55

>> 54 え--😍ほんまぁ⁉😍
ぅちお友達と昼ぐらぃに行く😃ぅちゎつばきバス乗ってから行くょ😊
すれ違ったりするかな-?☺

微妙かぁ💦ぅちの旦那のお義母さん,ぅちからしたらおばあちゃんみたぃな歳ぢゃけんね😣💦笑 たま~にしか会ったりせんけんなんかまだ慣れん⤵でも母の日になんか送ろうとゎ思っとる😃

• << 57 おはよう😃今日は雨だね☔でも朝から保育園に遊びに行ってきます😃さえは昼からソレイユだね😊近くに買い物に行ける友達がいてうらやましいな😃💕うちとこは旦那の親はまだ51才だからお母さんって感じかも😃さえとこはおばあちゃんみたいな年なんだね!うちもまだ表面上だけ仲良しって感じ、やっぱ気を使う😥

No.56

>> 55 今からお風呂入って寝る準備するね😃また明日😊

No.57

>> 55 え--😍ほんまぁ⁉😍 ぅちお友達と昼ぐらぃに行く😃ぅちゎつばきバス乗ってから行くょ😊 すれ違ったりするかな-?☺ 微妙かぁ💦ぅちの旦那のお… おはよう😃今日は雨だね☔でも朝から保育園に遊びに行ってきます😃さえは昼からソレイユだね😊近くに買い物に行ける友達がいてうらやましいな😃💕うちとこは旦那の親はまだ51才だからお母さんって感じかも😃さえとこはおばあちゃんみたいな年なんだね!うちもまだ表面上だけ仲良しって感じ、やっぱ気を使う😥

No.58

>> 57 おはよ-😃☀
ぅちゎ今から家でるょ~😃
みきのベビ-ゎ保育園に入れるん?😃
友達そんな近くぢゃないけどね💦遊ぼって連絡きたけん久々に~ッて感じ😊
お義母さんて難しいね⚡
保育園頑張って😃🐤

No.59

>> 58 今日は雨やから、家でじっとしてるぅ😃楽しんできてねぇ~😊保育園は遊びに行っただけだよ😊まだまだ3才になるまではいれないよ😃

No.60

>> 59 こんにちゎ😃🐤
今帰ったぁ😃!疲れた😭
3歳になったら保育園に入れるの?😊

No.61

>> 60 幼稚園に入れるよ😃てかね、実は年子のママになって、この子は4才から下の子は3才から一緒に幼稚園に入れたかったんだけど、年子にするにはチャンスはあと2ヶ月しかない⤵さえは何才くらいから入れるの?

No.62

>> 61 年子にしたぃんかぁ☺
あと2ヵ月頑張らにゃ😁✨笑ぅちわ~幼稚園か保育園か迷ってるな⤵😣まぁまだ決めてないけど保育園にいれんかったら3歳から幼稚園かな😊
なんで年子がぃいん⁉

No.63

>> 62 子供は2人がいいんよ😃もし2人生むなら間をあけない方が楽かなって😁もし今のベビちゃんが3才で丁度幼稚園に入れれる時期におなかおっきくなったら二人合わせて、7年子育てに没頭せなあかんかなって💧子育てで動けない今のうちにおなかおっきくなってくれたら子育てに1日追われるのは4年ですむかなって💦考え甘いかな?💦

No.64

>> 63 確かに子育ての期間ゎ長くなるね💦ぅちも子供2人ぐらぃゎほしぃけん,せめて2歳違いの兄弟にするかな😊年子でもぃいね😍
そ-ゆ-考えもぃいと思う!😃一気に幼稚園入れれるしあとを考えたらみきの考えゎぃいねぇ☺

No.65

>> 64 おなかにいる一年もいれたら一人に4年もかかるけん💦生まれるまではそんな事考えた事なかったんじゃけど今になって、たまに子供から解放されたいって思うよー😭たまには一人で好きな事したい😭💧友達と会っても子供が泣いたりで結局子供の事ばっかり💧でも子供かわいいからすっごいかわいがってるんだけどね😃子供とも一緒にいたいけどたまには友達とも遊びたいってすっごいわがままなんよ😥3才までは保育園とかにいれたくないし😥なんかあれもしたいこれもしたいって😢もう落ち着いてもいい年なんじゃけど💧

• << 67 やっぱり解放されたぃって思うんかぁ💦旦那さんが休みのとき預けたりせんの?😃☀ まだみき若いもん✊✨したいことたくさんぁるよね💦でもベビたん可愛いもんね☺ ぅちゎさっきご飯食べてるとき旦那と何歳違いの兄弟にする?っていろぃろ話した結果,年子ゎダメでせめて2か3歳違いの兄弟にしようかぁ😊ってなった😃笑それか10歳差😁 てかみきが引っ越す前ゎどこにおったん?😃

No.66

>> 65 はじめまして😄✋                22歳で2才4ヶ月♂と5ヶ月♂の2児ママしてます♥只今3人目姫を頑張り中です😁(笑)        府中ぢゃなくて安佐南区住みだけど仲良くして下さい😌✨

• << 69 ちいさんはじめまして😃✨こんばんは😊メールありがとう😃すごく嬉しい🎵🎵3人目早くできるといいね😊うちも二人目早く欲しい😍これからもよろしくね😉🎵

No.67

>> 65 おなかにいる一年もいれたら一人に4年もかかるけん💦生まれるまではそんな事考えた事なかったんじゃけど今になって、たまに子供から解放されたいって… やっぱり解放されたぃって思うんかぁ💦旦那さんが休みのとき預けたりせんの?😃☀
まだみき若いもん✊✨したいことたくさんぁるよね💦でもベビたん可愛いもんね☺
ぅちゎさっきご飯食べてるとき旦那と何歳違いの兄弟にする?っていろぃろ話した結果,年子ゎダメでせめて2か3歳違いの兄弟にしようかぁ😊ってなった😃笑それか10歳差😁
てかみきが引っ越す前ゎどこにおったん?😃

No.68

>> 67 旦那が子供好きで休みの時くらい家族でいたいみたい⤵10才差はすごいね😲さえ若いから、20才差とかもありやね😁うちは関西におったんよ😃なんかたまに関西弁がでるねん‼

• << 70 あ~家族でいたいんかぁ😊優しい旦那さんだ☺✨ でもよく考えたら10歳差の兄弟だったらぅちゎまだ27だけど旦那が42になるからなぁ😱💦笑 関西だったんか😊🌷てかぅちでよかったら1日ぐらぃベビたんみてぁげるょ?😊✨って言ってもみきが怖いか⤵😭

No.69

>> 66 はじめまして😄✋                22歳で2才4ヶ月♂と5ヶ月♂の2児ママしてます♥只今3人目姫を頑張り中です😁(笑)    … ちいさんはじめまして😃✨こんばんは😊メールありがとう😃すごく嬉しい🎵🎵3人目早くできるといいね😊うちも二人目早く欲しい😍これからもよろしくね😉🎵

No.70

>> 68 旦那が子供好きで休みの時くらい家族でいたいみたい⤵10才差はすごいね😲さえ若いから、20才差とかもありやね😁うちは関西におったんよ😃なんかた… あ~家族でいたいんかぁ😊優しい旦那さんだ☺✨
でもよく考えたら10歳差の兄弟だったらぅちゎまだ27だけど旦那が42になるからなぁ😱💦笑
関西だったんか😊🌷てかぅちでよかったら1日ぐらぃベビたんみてぁげるょ?😊✨って言ってもみきが怖いか⤵😭

No.71

>> 70 まじで😲じゃあもっともっと仲良しになりましょ☺✨うちのマンションには38才とかで初ベビだったりする人がいるよ😲今高齢出産が多いよね😃さえが38で出産したら20あくね😊旦那さん50越えちゃうね😁

No.72

>> 71 みきマンション⁉✨ぅちもマンション~☺✨旦那がせめて35か40までに何人か子供産めれたらぃいな☺🌼
仲良くなる~☺✨今まだ妊娠中ぢゃしベビたん産まれてもみきのベビたんと遊んだりしたいッ😍✨

No.73

>> 72 やんやん😍✨嬉しい✨さえのベビたんとは一歳違いやけーベビたん同士も仲良くなれたらいいね😉うちとこ男の子でさえとこは女の子だからうちとこお兄ちゃんやね😃💕さえのベビたん、予定日はいつなん?

No.74

>> 73 6月27日ょ😃✨
みきんとこのベビたん男の子ぢゃし1こ違いぢゃけん仲良くなりそう~☺🎀わぁ~めっちゃ楽しみなんだけど😍!✨

No.75

>> 74 うちの子も6月生まれだよ😃楽しみじゃねぇ☺明日は旦那が仕事休みなんよ😃あまりメール出来ないかも😫さぁ、今から晩御飯とお風呂だよ😃ベビがいると夜はあっという間に終わっちゃうよ😢昼間はめっちゃ暇なんじゃけどなぁ😥さえはいつも何時頃寝るの?

No.76

>> 75 明日休みなんかぁ😊
しっかり遊んできてね✨ここ来るん無理せんでぃ-けん😃
ぅちゎ~12時すぎとかまで起きとるかな😃寝れんときゎまだまだ起きとるけど💦

No.77

>> 76 ありがとう😃またメールできたらするね😃✨おやすみ😪

No.78

>> 77 分かったぁ😊またきてね~😃🐤
おやすみ🌷

No.79

>> 78 おはよぉ-☔                  タメ語でもいいかね?😄💡            まゆチャンゎ府中のどのへんに住んどるん?チビチャンゎ今何ヵ月?😆

• << 81 おはよう😃タメ語で話そ😊🎵今日は雨だね☔府中ソレイユはわかる?ちぃさんは安佐南だよね😊🎵

No.80

さえチャンへ       はぢめまして😄✋    うちとも仲良くしてくださぁい🎵

• << 82 ちぃサン😍 初めましてッてレスあったときぅちのレスからぢゃなかったけん返事しよ-かするま-か迷って返事しなかったぁ😫💦ゴメンなさぃ💦 仲良くしてくださぃね😍 17ですけどタメ語でぃいですか?😃ぅち実家安佐南ですょ✨

No.81

>> 79 おはよぉ-☔                  タメ語でもいいかね?😄💡            まゆチャンゎ府中のどのへんに住んどるん?チビ… おはよう😃タメ語で話そ😊🎵今日は雨だね☔府中ソレイユはわかる?ちぃさんは安佐南だよね😊🎵

• << 83 まゆチャンへ                   ソレイユ分かるよぉ➰💡最近街に行くの面倒で、よくソレイユに買い物行くよ🎵近いん?😄       安佐南区って分かる?

No.82

>> 80 さえチャンへ       はぢめまして😄✋    うちとも仲良くしてくださぁい🎵 ちぃサン😍
初めましてッてレスあったときぅちのレスからぢゃなかったけん返事しよ-かするま-か迷って返事しなかったぁ😫💦ゴメンなさぃ💦
仲良くしてくださぃね😍
17ですけどタメ語でぃいですか?😃ぅち実家安佐南ですょ✨

No.83

>> 81 おはよう😃タメ語で話そ😊🎵今日は雨だね☔府中ソレイユはわかる?ちぃさんは安佐南だよね😊🎵 まゆチャンへ                   ソレイユ分かるよぉ➰💡最近街に行くの面倒で、よくソレイユに買い物行くよ🎵近いん?😄       安佐南区って分かる?

No.84

さえチャンへ                   タメ語にしよぉ➰😆   実家が安佐南区なんぢゃ⁉どこ〰?うちゎ祇園だよぉ⤴地元も祇園で今住んどるとこも祇園なんよ😋🌀              今妊娠中だっけ?いつ生まれるん?😍

No.85

>> 84 ベビたんゎ6月に産まれる😍✨
祇園⁉ぅち大町ょ🐱!笑地元も実家も大町😃でも今住んどるとこゎ府中😊ぅちもソレイユ近いネ😊💍
てか22歳で若いのにベビ2人もぉるとかすごぃママぢャ☺✨

No.86

>> 85 大町なんぢゃ⤴😆ぢゃ、ミスカラとかの近く?💡うちゎゆめタウンの近くなんよぉ😋          てか、さえチャンのほぉがすごいよぉ〰‼17才でママぢゃもん👀うち歳ゎ22だけど、見た目が10代にしか見られんょ😓ぢゃけぇ、母さんとおったらチビ達ゎ母さんのこどもって思われとる🐱💨

No.87

>> 86 ザビックとかのミスカラぢゃない方のミスカラの近く😃🐤
ユメタの近くなんかぁ😊
22歳で2児の母なのに10代に見られるとか若いぢャん😍🌷ぃ-なぁ☺いつまでも若くぉりたぃよね😃ゎら

旦那さんゎ何歳?😃

• << 89 アミーゴとかのほぉか⤴⤴今ゎ府中のどこらへんに住んどるん?       うちゎ若く見えるってか、背も低いし童顔なだけかなぁ🐱💦さえチャンゎフツ-に若いけぇ、うちの歳にゎ2・3人おるかもよぉ♥(笑)

No.88

>> 87 今日はソレイユに行ってきたよ😃👜それにしても一日中雨じゃね~☔ソレイユむっちゃすいてたよ😃やっぱ平日やし夢タウンができて客がみんなそっちに取られてるんじゃろね~😊いつも暇で週2ぐらいでバイトしよかと思って夢タウンの面接いったら週2では難しいって言われてしまったよ⤵

• << 90 ソレイユ行ったん?😃 てか昨日ソレイユ行って思ったんだけど子連れの人らがめっちゃおるのにビックリした💦笑みんなソレイユでお話したりするんかな?😊 週2ダメって言われたんかぁ💦ベビぉるのに働けるん?😃🎀

No.89

>> 87 ザビックとかのミスカラぢゃない方のミスカラの近く😃🐤 ユメタの近くなんかぁ😊 22歳で2児の母なのに10代に見られるとか若いぢャん😍🌷ぃ-な… アミーゴとかのほぉか⤴⤴今ゎ府中のどこらへんに住んどるん?       うちゎ若く見えるってか、背も低いし童顔なだけかなぁ🐱💦さえチャンゎフツ-に若いけぇ、うちの歳にゎ2・3人おるかもよぉ♥(笑)

• << 91 ぅちン実家山ょ山!!!笑✨ 背低いとか可愛い☺🌷 ぅち2歳違いの兄弟ほしぃ-😍! 府中の~踏切の近く⁉💦まゆサン家と結構近いょ😃ゎら 踏切が近い万惣の近く😁って言っても分からんかぁ⤵💦

No.90

>> 88 今日はソレイユに行ってきたよ😃👜それにしても一日中雨じゃね~☔ソレイユむっちゃすいてたよ😃やっぱ平日やし夢タウンができて客がみんなそっちに取… ソレイユ行ったん?😃
てか昨日ソレイユ行って思ったんだけど子連れの人らがめっちゃおるのにビックリした💦笑みんなソレイユでお話したりするんかな?😊
週2ダメって言われたんかぁ💦ベビぉるのに働けるん?😃🎀

• << 92 うちも子供が生まれるまでは意識してなかったんじゃけど、出産してから、少子化って言っても結構子供ってよーさんいるもんじゃって思うようになったよ‼ほいでおなか大きい時は妊娠してる人って結構いるもんじゃって思いよった😁やっぱ自分がおなか大きくなったり子供が生まれると意識して見てしまうよね~😃さえが思ってる事うちも良く思ってたよ~😃みんなソレイユでお話とかしてるんやろうな☺さえともいつか、ソレイユでお話しできたらいいね☺仕事はね、旦那の母が近くに住んでるけー見といてもらおぅ思いよったんじゃけどなかなか仕事の方が見つからず、このまま育児になりそう😊

No.91

>> 89 アミーゴとかのほぉか⤴⤴今ゎ府中のどこらへんに住んどるん?       うちゎ若く見えるってか、背も低いし童顔なだけかなぁ🐱💦さえチャンゎフ… ぅちン実家山ょ山!!!笑✨
背低いとか可愛い☺🌷
ぅち2歳違いの兄弟ほしぃ-😍! 府中の~踏切の近く⁉💦まゆサン家と結構近いょ😃ゎら
踏切が近い万惣の近く😁って言っても分からんかぁ⤵💦

• << 101 まゆチャンへ                   おはよぉ-☀      ソレイユ行ったんぢゃ⤴😆ソレイユゎ近いん?うちも行きたい➰🎵まゆチャンゎ自分の服とかチビチャンの服ゎどこで買ったりする?

No.92

>> 90 ソレイユ行ったん?😃 てか昨日ソレイユ行って思ったんだけど子連れの人らがめっちゃおるのにビックリした💦笑みんなソレイユでお話したりするんかな… うちも子供が生まれるまでは意識してなかったんじゃけど、出産してから、少子化って言っても結構子供ってよーさんいるもんじゃって思うようになったよ‼ほいでおなか大きい時は妊娠してる人って結構いるもんじゃって思いよった😁やっぱ自分がおなか大きくなったり子供が生まれると意識して見てしまうよね~😃さえが思ってる事うちも良く思ってたよ~😃みんなソレイユでお話とかしてるんやろうな☺さえともいつか、ソレイユでお話しできたらいいね☺仕事はね、旦那の母が近くに住んでるけー見といてもらおぅ思いよったんじゃけどなかなか仕事の方が見つからず、このまま育児になりそう😊

No.93

>> 92 やっぱり意識したりするもんなんだね~☺あ!妊婦さんぢゃ😃ッて今までぁんま気にせんかったけど今めっちゃ気にするもん☺
近くにお義母さんがぉるんかぁ😃✨週2で預けたりできるんなら仕事したいね~☺お義母さんもベビ来たら喜ぶだろぅし😍
ぅち母さん働いとるけんなぁ💦バイトとかで週2?😃なんの仕事したぃとかぁる⁉😃✨

No.94

>> 93 うん😃子供来たらむっちゃ喜んでくれる😊仕事は出来たら接客業がいいかな?でも週2やし、雇ってくれるならどこでもいいかな😃週2って意外にないのよ😥

No.95

>> 94 コンビニとかファミレスとか週2ダメなんかねぇ-?💦
ぅちね,医療事務したい😍

No.96

>> 95 あー💡(☆o☆)むっちゃわかる😃うちもしたいと思って資料取り寄せたんよ😃でもやった事ないし、半分諦めてる😥歯科助手やろうかなって一時思った事あるんよ😃やっぱファミマとかしかないか😃ファミレスはやりたいかも☺でも近くで募集してるんかなぁ?

No.97

>> 96 医療事務なんか普通の人ゎやったことなぃよ!😃でもゃればできるはず😍笑 ぅちもぃろぃろ資料請求した~😃でも今ゎまだできんけとりあえず産まれて落ち着いたらまた考えよッて思っとる😊
ソレイユん中のフードコートゎ⁉😍

No.98

>> 97 なるほど😃募集してるんかな⁉今日はもう寝るよ😃明日は旦那がいないので遅くてもメールできるよ(^-^)おやすみ💤

No.99

>> 98 ソレイユ募集しとるぢゃろ~😃また明日ね😍おやすみッ😃🌷

No.100

おはょ-😃☀
今日ゎ雨ぢゃないね😊まぁ特に出かける用事もないけどね💦笑毎日暇だッ⚡でも明日ゎ検診😍ベビたんに会える~☺

• << 103 おはよー😃今日は昨日、一昨日とたまった洗濯物を一気にしちゃいました😃くもりで乾くかわからんけど⤵うちも、毎日暇だよ😁明日、検診なんじゃ☺楽しみじゃね💕ベビちゃん何グラムになってるんかな💓でも目安だから生まれてくるまで実際の体重はわからないみたいよ😃うちのベビたんは3000ぐらいで生まれるって言われてたのに2600で生まれたし、姉のベビたんは2400で生まれるって言われてて2900で生まれたんよ😃さえのベビたんは何グラムで生まれるんかな?楽しみやね😉💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧