バイトの面接で落ちる
バイトの面接で今3連続落ちました。
洋服屋とか飲食店も面接で落ちてしまいました。
派遣に登録しましたが、仕事があまりありません。
6月まで塾講師のバイトを辞めてから、今までバイトの面接で落ちています。
どうしてもどこか受かりたいです。
前にコンビニで一年経験があり、家で料理はカレーぐらいだったら作れます。
面接などや履歴書などで受かるコツはありますか?
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
不景気で、求人数は少ないので、応募は殺到していると思います。
飲食店など学生バイトが支流だったのも、かなりのフリーターの方が応募していると思います。
交通費全支給でも遠方者は採用されにくいと思いますので、主さんは学生なので、もし定期券があるならその区間内のバイトを探す、または出来るだけ近場で探すなどして見てもいいと思います☝☝
一番は気になる求人には迷わず応募です
- << 7 レスありがとうございます。 そうですよね💨💨 不景気で応募が殺到していますよね。 時間の自由がきく、フリーターや主婦が有利になってきていますよね。 交通費全額支給のところで、大学の定期圏内ですが、家から遠い勤務地を選んだら、落ちていました。 遠いところは不利ですよね。 家から近い勤務地を選んで、採用される確率がアップすると良いですよね。
今日、4回目の面接でカフェのアルバイトに合格することができました✨✨
実際、3回面接で落ちています。
さっきまで、あまり仕事がない派遣をしていました。
アルバイトに合格するコツは、面接で失敗した経験を次に生かすことが大事です。メモするのも良いかも知れません。
あと、どうしても仕事がしたい熱意だと思います🎵🎵
何回も失敗しても諦めないでください。
バイトですが、就職活動だと思って、面接に行くことです。
まず、身だしなみが重要です。まゆげや髪そして男性だと、ひげや服装も重要視します。
何回も失敗しても諦めないでください。不景気の中なので、かなりの忍耐力が必要です。
希望の光が、何回かわかりませんが、いつか太陽が照らします。
バイトやパートなどで連続不採用をしている人達を全力で応援しています。
頑張って➰✨✨
あたしも4回目の面接でパン屋さんに採用していただきましたッ✨
あたしの場合は自分の最寄り駅にあるパン屋さんにアルバイトを募集していますか??と突然電話して、幸いにも丁度探していた所だったと言う答えをいただき、面接となりましたッ✋
なので、求人がなくても自分が働きたいお店があったら突然電話して聞いてみるという手もあると思いますょッ✨
頑張ってくださいッ❤
どんなとこで何をしたいのかでアドバイスは変わってしまうけど、基本的な要素は
シフトたくさん入れる
元気にあいさつできる
時間守れる
やね
あとは仕事内容に合わせて必要な要素が増える
このバイトやってみよう!って思ったら、そこで働いてる自分を想像してみ
どんな風なのが好ましいかわかるやろ~
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 33HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 52HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る