✨夫婦2人のクリスマス✨

レス16 HIT数 2628 あ+ あ-

2009/12/03 18:48(更新日時)

子無し 兼業主婦です😊
兼業と言っても週4日のバイトですが💦

同じように お子さんのいらっしゃらない 奥様は クリスマスはどうされますか❓😊

家でご馳走作りますか❓
外食ですか❓

プレゼントはしますか❓もし 宜しければ プレゼントする奥様は 何をプレゼントされますか❓😊

因みにうちは ご馳走までいかないですが 家で料理を作ります😊
プレゼントは 決めてあるのですが これから購入です😃

No.1149138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは~!
私も子無し主婦です😊
専業主婦してます💓

我が家はクリスマスは家でする✋と決めています☺
ケーキとケンタッキーとピザを買って
他は作って、シャンパンでパーティーします✨

プレゼントは今年はコートを買おうと思ってます💡

• << 3 ①さま ありがとうございます😃 料理は 何を作る予定ですか❓ もし 宜しければ教えて下さい😊 プレゼントがコートなんて凄いです😲 旦那さま 喜びますね☺✨✨ クリスマスまで内緒ですか❓❓😃

No.2

子なし専業主婦です😃
我が家は、旦那が毎日残業続きで遅いのでクリスマスはあってないようなものです😂結婚後、定時で帰ってきたのは10日ぐらいで、あとはずっと遅いです😭
手羽先でクリスマスチキンもどきぐらいは作るかも。プレゼントはなしです⤵
私的には、旦那が早く帰ってくるのが一番のプレゼントになるのかな😂

• << 4 ②さま ありがとうございます😃 ②さまの旦那様は お仕事で残業なのですね。 結婚後 定時に帰られたのは10日なのですか❓💦 旦那さま、お休みは どの位 あるのですか❓ 手羽先 美味しいですよね😃 旦那さま 喜んでくれますね✨✨ 私はバイトが夜勤なので 毎年 クリスマスもバイトをしていたので ご馳走作り プレゼントは 付き合ってる時~結婚してからも 今年が初めてです。 旦那さま 早く帰宅されるといいですね😊

No.3

>> 1 こんにちは~! 私も子無し主婦です😊 専業主婦してます💓 我が家はクリスマスは家でする✋と決めています☺ ケーキとケンタッキーとピザを買っ… ①さま ありがとうございます😃

料理は 何を作る予定ですか❓
もし 宜しければ教えて下さい😊

プレゼントがコートなんて凄いです😲 旦那さま 喜びますね☺✨✨
クリスマスまで内緒ですか❓❓😃

• << 6 料理は サラダかカルパッチョを作って 後はチーズ揚げとかちょっとしたおつまみを作る予定です😊 本当はピザも作ろうかなと思ったんだけど 旦那がせっかくのクリスマスなのに私が疲れるからダメ🙅と💓 プレゼントは私はもう言ってあります☺ 旦那はまだ教えてくれないので楽しみです✨

No.4

>> 2 子なし専業主婦です😃 我が家は、旦那が毎日残業続きで遅いのでクリスマスはあってないようなものです😂結婚後、定時で帰ってきたのは10日ぐらいで… ②さま ありがとうございます😃

②さまの旦那様は
お仕事で残業なのですね。 結婚後 定時に帰られたのは10日なのですか❓💦

旦那さま、お休みは どの位 あるのですか❓

手羽先 美味しいですよね😃
旦那さま 喜んでくれますね✨✨

私はバイトが夜勤なので 毎年 クリスマスもバイトをしていたので ご馳走作り プレゼントは 付き合ってる時~結婚してからも 今年が初めてです。

旦那さま 早く帰宅されるといいですね😊

• << 7 お返事ありがとうございます😃 休日は一応土日祝日ですが、忙しくなると丸々1ヶ月休みなしとかあります😭 まだ結婚して1年程なんですが、家より職場にいる時間が大幅に長いので最初の2ヵ月ぐらいは「新婚ってなんだっけ…」と思ってました⤵もう、いい加減慣れましたが😂 主さんはお仕事されてるから、きちんとクリスマスできるのが初めてなんですね😃私はグウタラ主婦なので、働いてる奥様尊敬します✨体壊さないようにして頑張ってください😊

No.5

こんにちは😃
私も兼業主婦&子なしです。

うちはケーキを買ってきて、二人で奪いあって食べます🎂
おかずはチキンくらい買うかもしれませんが、だいたいいつものメニュー(ごはんにサラダにコロッケみたいな)かな。
二人とも甘党なのでケーキがあればウハウハです。
私は料理苦手なので、お惣菜を普段からよく買います。
主さんはお仕事してても、ちゃんと作るんですね、すごいです✨

プレゼントは今年はブランドの下着にします。
旦那はいつも100均で自分の下着を買ってきてしまうので😂

• << 8 ⑤さま ありがとうございます😃 遅くなり すみません。 ⑤さまも 旦那様も ケーキ好きなんですね😊 毎年 同じケーキ屋さんで買いますか❓ 丸いケーキ🎂って見てるだけで 何かウキウキします☺ 美味しいですよね✨✨ うちも お惣菜は買いますよ😃 今のお惣菜って 美味しいですよね。 私 全然凄くないですよ💦 レパートリー凄く少ないですし😔 プレゼント ブランドの下着 いいですね❗😃 プレゼントってプレゼントする方も楽しくて 嬉しいですよね✨ 旦那様 喜んでくれますね✨✨😃 ⑤さまは 旦那様に プレゼントは 言ってあるのですか❓ それとも突然プレゼント✨ですか❓

No.6

>> 3 ①さま ありがとうございます😃 料理は 何を作る予定ですか❓ もし 宜しければ教えて下さい😊 プレゼントがコートなんて凄いです😲 … 料理は
サラダかカルパッチョを作って
後はチーズ揚げとかちょっとしたおつまみを作る予定です😊
本当はピザも作ろうかなと思ったんだけど
旦那がせっかくのクリスマスなのに私が疲れるからダメ🙅と💓

プレゼントは私はもう言ってあります☺
旦那はまだ教えてくれないので楽しみです✨

• << 9 ①さま ありがとうございます😊 遅くなりすみません。 カルパッチョですか😲 凄いです✨ 私 作った事ないです💦 難しいですか❓ 普段も①さまと旦那様は お酒飲まれるんですか❓😊 旦那様 優しいですね😍✨✨ ピザは主さんが疲れるからダメ💕…なんて✨✨ 仲がとてもいいんですね✨✨ ゆっくり2人で✨ですね😊 プレゼントは言ってあるのですね。 って事は2人で買いに行くんですかね❓😊 ①さまは 楽しみですね😊 プレゼントって 贈る方も 贈られる方も ウキウキしますね✨

No.7

>> 4 ②さま ありがとうございます😃 ②さまの旦那様は お仕事で残業なのですね。 結婚後 定時に帰られたのは10日なのですか❓💦 旦那さま… お返事ありがとうございます😃
休日は一応土日祝日ですが、忙しくなると丸々1ヶ月休みなしとかあります😭
まだ結婚して1年程なんですが、家より職場にいる時間が大幅に長いので最初の2ヵ月ぐらいは「新婚ってなんだっけ…」と思ってました⤵もう、いい加減慣れましたが😂
主さんはお仕事されてるから、きちんとクリスマスできるのが初めてなんですね😃私はグウタラ主婦なので、働いてる奥様尊敬します✨体壊さないようにして頑張ってください😊

• << 10 ②さま ありがとうございます😊 遅くなりすみません。 ②さま ご夫婦は新婚さん✨なんですね☺ しかし本当に旦那様 お仕事が忙しい方なのですね。 1ヶ月も お休みない時があると 身体も心配になりますよね。 土曜日 日曜日 祝日 は コンスタントにちゃんと 休んで 身体の疲れをとってほしいですね。 普段も帰りが遅いんですし😢 でも 旦那様も②さまが いるから頑張れるんですね☺ やはり 支えてくれる奥様がいるって 心強いですものね😊 ②さま グウタラ…なんて… 私なんてバイトでも家でもグウタラですよ(*^m^*) はい😃 体壊さないように頑張ります。 優しい言葉をかけて下さり ありがとうございます✨ 嬉しいです☺

No.8

>> 5 こんにちは😃 私も兼業主婦&子なしです。 うちはケーキを買ってきて、二人で奪いあって食べます🎂 おかずはチキンくらい買うかもしれませんが、… ⑤さま ありがとうございます😃
遅くなり すみません。

⑤さまも 旦那様も ケーキ好きなんですね😊
毎年 同じケーキ屋さんで買いますか❓

丸いケーキ🎂って見てるだけで 何かウキウキします☺
美味しいですよね✨✨

うちも お惣菜は買いますよ😃
今のお惣菜って 美味しいですよね。
私 全然凄くないですよ💦
レパートリー凄く少ないですし😔

プレゼント ブランドの下着 いいですね❗😃
プレゼントってプレゼントする方も楽しくて 嬉しいですよね✨
旦那様 喜んでくれますね✨✨😃
⑤さまは 旦那様に プレゼントは 言ってあるのですか❓
それとも突然プレゼント✨ですか❓

• << 12 主さん、お返事ありがとう😃 ケーキは毎年違うお店で買ってますよ。 いろいろと食べてみたくなっちゃうので🎂👀🍴 プレゼントはいつもサプライズにしてますよ😃 そのほうが楽しいから🎵 普段から旦那の持ち物を見てて、これは酷いと思ったものをプレゼントするようにしています。 物持ちが良すぎて、ボロボロになっても愛用してたりするんで😂 主さんは素敵なプレゼント見つかりそうですか❓

No.9

>> 6 料理は サラダかカルパッチョを作って 後はチーズ揚げとかちょっとしたおつまみを作る予定です😊 本当はピザも作ろうかなと思ったんだけど 旦那が… ①さま ありがとうございます😊
遅くなりすみません。

カルパッチョですか😲
凄いです✨
私 作った事ないです💦
難しいですか❓

普段も①さまと旦那様は お酒飲まれるんですか❓😊

旦那様 優しいですね😍✨✨
ピザは主さんが疲れるからダメ💕…なんて✨✨
仲がとてもいいんですね✨✨
ゆっくり2人で✨ですね😊

プレゼントは言ってあるのですね。
って事は2人で買いに行くんですかね❓😊
①さまは 楽しみですね😊
プレゼントって 贈る方も 贈られる方も ウキウキしますね✨

No.10

>> 7 お返事ありがとうございます😃 休日は一応土日祝日ですが、忙しくなると丸々1ヶ月休みなしとかあります😭 まだ結婚して1年程なんですが、家より職… ②さま ありがとうございます😊
遅くなりすみません。

②さま ご夫婦は新婚さん✨なんですね☺

しかし本当に旦那様 お仕事が忙しい方なのですね。
1ヶ月も お休みない時があると 身体も心配になりますよね。

土曜日 日曜日 祝日 は コンスタントにちゃんと 休んで 身体の疲れをとってほしいですね。
普段も帰りが遅いんですし😢

でも 旦那様も②さまが いるから頑張れるんですね☺
やはり 支えてくれる奥様がいるって 心強いですものね😊

②さま グウタラ…なんて… 私なんてバイトでも家でもグウタラですよ(*^m^*)

はい😃 体壊さないように頑張ります。
優しい言葉をかけて下さり ありがとうございます✨
嬉しいです☺

No.11

こんにちは😃
私も専業主婦で子なしです。
主人の帰りが遅いので日曜日にクリスマスします。ケーキとサラダ主人の好きなパスタとオニオンスープを予定してます。プレゼントは、ビジネスバックの予定です。

• << 13 ⑪さま ありがとうございます😃 日にち ずらしてクリスマスするのですね😊 クリスマスイブもクリスマスも平日ですものね😃 ⑪さまはケーキ🎂も 作るのですか❓😲 素敵です✨✨ オニオンスープ 美味しいですよね❗ レストラン行くと 必ず頼みます😊 手作りだと難しいですか❓❓ プレゼントは ビジネスバックなんですね✨✨☺プレゼント選ぶのって楽しいですよね😃 旦那さま 喜びますね✨✨

No.12

>> 8 ⑤さま ありがとうございます😃 遅くなり すみません。 ⑤さまも 旦那様も ケーキ好きなんですね😊 毎年 同じケーキ屋さんで買いますか… 主さん、お返事ありがとう😃

ケーキは毎年違うお店で買ってますよ。
いろいろと食べてみたくなっちゃうので🎂👀🍴

プレゼントはいつもサプライズにしてますよ😃
そのほうが楽しいから🎵
普段から旦那の持ち物を見てて、これは酷いと思ったものをプレゼントするようにしています。
物持ちが良すぎて、ボロボロになっても愛用してたりするんで😂

主さんは素敵なプレゼント見つかりそうですか❓

• << 14 ⑤さま ありがとうございます😊 ケーキ🎂 毎年 違うお店で買うのですね😊 店によって 味が違うから 毎年 楽しみですね✨ 個人店のケーキって 凄い 可愛くて 美味しそうなのありますよね✨✨ プレゼント サプライズですか😊✨✨ 私はサプライズのプレゼントも初めてなので旦那が喜んでくれるか不安です😔 しかし⑤さま 本当に素敵な奥様ですね✨ 普段から旦那様の事 よく見ていて☺ 自慢の奥様ですね✨✨ 私は 旦那に財布をプレゼントしようと思っています😃 でも 凄い悩んでて😔 そのプレゼントが売っている所が凄く 遠いいので 直営店からネットで買うんですが 実際 手にとって 見てないので 2つから中々絞れなくて⤵ 悩んでる所は 10cm×11cm の物か 10cm×14cm の物か で悩んでます。 旦那は ケツポケに よく入れるので 小さい方がいいかな…とも思うんですが 財布の中をパンパンにする人なので(レシートやら何やらで) 小さいと不便だから 少し大きめで 沢山 入るのが いいのか…。 大きめの方でも ケツポケに入らない事は ないみたいなんですけどね😔

No.13

>> 11 こんにちは😃 私も専業主婦で子なしです。 主人の帰りが遅いので日曜日にクリスマスします。ケーキとサラダ主人の好きなパスタとオニオンスープを… ⑪さま ありがとうございます😃

日にち ずらしてクリスマスするのですね😊
クリスマスイブもクリスマスも平日ですものね😃

⑪さまはケーキ🎂も 作るのですか❓😲
素敵です✨✨

オニオンスープ 美味しいですよね❗
レストラン行くと
必ず頼みます😊
手作りだと難しいですか❓❓

プレゼントは ビジネスバックなんですね✨✨☺プレゼント選ぶのって楽しいですよね😃
旦那さま 喜びますね✨✨

No.14

>> 12 主さん、お返事ありがとう😃 ケーキは毎年違うお店で買ってますよ。 いろいろと食べてみたくなっちゃうので🎂👀🍴 プレゼントはいつもサプラ… ⑤さま ありがとうございます😊

ケーキ🎂 毎年 違うお店で買うのですね😊
店によって 味が違うから 毎年 楽しみですね✨
個人店のケーキって 凄い 可愛くて 美味しそうなのありますよね✨✨

プレゼント サプライズですか😊✨✨
私はサプライズのプレゼントも初めてなので旦那が喜んでくれるか不安です😔

しかし⑤さま 本当に素敵な奥様ですね✨ 普段から旦那様の事 よく見ていて☺
自慢の奥様ですね✨✨

私は 旦那に財布をプレゼントしようと思っています😃
でも 凄い悩んでて😔

そのプレゼントが売っている所が凄く 遠いいので 直営店からネットで買うんですが 実際 手にとって 見てないので 2つから中々絞れなくて⤵

悩んでる所は
10cm×11cm の物か 10cm×14cm の物か で悩んでます。
旦那は ケツポケに よく入れるので 小さい方がいいかな…とも思うんですが
財布の中をパンパンにする人なので(レシートやら何やらで) 小さいと不便だから 少し大きめで 沢山 入るのが いいのか…。
大きめの方でも ケツポケに入らない事は ないみたいなんですけどね😔

No.15

>> 14 主さん、こんばんは😃
またまたお返事ありがとう😃

お財布、素敵ですね✨
ご主人絶対に喜んでくれますよ😃

いつも持ち歩く物だし、選ぶ時は悩みますね。
使いやすさが第一条件ですね😉
私の個人的意見では二つ折りタイプかな~❓
でも、ご主人の普段のスタイルに合わせて選んでくださいね。

No.16

>> 15 ⑤さま ありがとうございます😺
大変 遅くなり申し訳ありません🙇

アドバイスありがとうございます。

⑤さまが選ぶとしたら二つ折り なんですね😊
二つ折りか三つ折りかでホント悩みます😔

もう少し頑張って考えます😃

料理もローストビーフを初めて手作りしようと思ってるので
よいクリスマスになるといいな✨✨☺

⑤さまも 幸せなクリスマスを過ごして下さいね☺

何度も お返事下さり本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧