子どもを預けて食事
ちょっとショックなことがあり、皆様に話を聞いて欲しくて😠💦長くなりますが、お願いします
😥先週の土曜日は私達夫婦の3回目の結婚記念日でした😃前々から、実家の母に夫婦2人で食事がしたいから、夕方から3時間ほど2歳の息子を預かって欲しいとお願いしてました😃母は「いいよ、行っておいで」と快く引き受けてくれました😃実家には、祖父母、父母がいて面倒を見てくれてて、その日はたまたま私の妹も4ヵ月の娘を連れて泊まりに来てました😃食事が終わり、夜8時くらいに実家に息子を迎えに行き、お礼を言って家に帰宅しました😃
そして今日実家に行き、母から聞いたのですが…預かってた時に息子が机に登ってて母に怒られて泣いた時、「ママ、ママ」と言ってなかなか泣きやまなかったそうです⤵そして、祖父が「こんな小さい子を置いてどこに行ったんや💢」と怒ったそうで…😠💦「ママ」と言いながら泣いてるひ孫を見て、可哀想に思ったみたいです⤵私は一年に一度の結婚記念日だし、息子は実家に慣れてるから軽い気持ちで預けて出掛けたのですが…やはり2歳の子を置いて出掛けたのは駄目だったのかなぁ…と落ち込んでます😢皆様はどう思いますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たった3時間でしょう⁉全然悪いことないと思いますよ‼うちにも2歳の子いますけど本人が風邪をひいていたりぱぱっと行ってきちゃいたい用事の時やあたしの検診(いま二人目妊娠中です)なんかの時は同居の義祖母に見ててもらったりしてます。場合によっては3時間で済まないときもあります。
ちょっとした拍子に泣いてママ~ママ~😭と泣くこともあるだろうけど。基本誰にも攻められません。育児放棄してるわけじゃなし…。祖父の言うことは気にしなくて良いですよ❗
- << 4 レスありがとうございます🙇 そう言って頂けて、少し心が軽くなりました😂ありがとうございます🙇 私も今妊娠中で、子どもが2人いると、2人とも預けて食事…なんて出来ないので、夫婦2人での食事は今回で最後ねと主人と話して出掛けました💦 出産後、息子には淋しい思いをさせてしまう事が多くなると思いますので、それまでたっぷり甘えさせてあげたいと思います😃
預けたのははじめましてですか?はじめてならそうなっても仕方ないですよ。
私は、義両親や両親にちょくちょく預けてます。なので、子供は慣れてるのでありあまりぐずりません。
子供を預ける預けないと言う事については、人それぞれの考え方や教育方針によって賛否両論あると思います。
私個人の意見としては3時間ぐらいなら預けても良いと思います。でも、主さんが子供がぐずったりするのが辛いなら止めれば良いと思います。
年に一度の結婚記念日に夫婦で食事しに行くぐらい別にいいと思うけどなぁ…💧うちも子供を実家にあずけて夫とごはん行ったりしたよ。子供が気になって、すぐ帰って来たけど💦
昔の人にとって、自分の子供をあずけて夫婦で出掛ける事が有り得ないんでしょうね。あまり深く考えなくてもいいと思いますよ。
2さんと同じく、全く気にすることないですよ😃
私にも2才の♂いますが、泣いてて“ママ~”って言うのは普通のことだし、その時いないからって責められることじゃない👍
祖父母の時代は母親になったら家にいて子供のことするのが当たり前だったから、夫婦で食事なんてありえないのでしょう😩
ちなみに…2ヶ月の👶もいますが、全く外に出られなくなりました⤵今のうちに3人の生活楽しんでくださいね🎵
5さん 6さん 7さんありがとうございます🙇一括のお礼で申し訳ありません🙇
実家には、私の妊婦検診の時に預けたりしてます。
記念日の日は、たまたま妹の子(4ヵ月)や兄の子(1歳)もいて、親がいないのは私の息子だけで、息子は余計に淋しい思いをしたと思います😢
2人目が生まれるまで、たっぷり息子を甘えさせてあげたいと思います😃
ありがとうございます🙇
24時間365日、べったり一緒にいることが愛情ではないですし
それが偉いことでもないですよ。
たまには息抜きして、子供に優しい気持ちで接することが
出来ればそれでいいじゃないですか。
おじいちゃまのお気持ちもよくわかりますが
主さんがご自分を責めることはないです😊
ママがいなくても、自分で考えて行動する事も子供にしてみたら、経験一つだと思います。
私は、べったり育児より、いろんな人と交流もって成長して欲しい願いがあるので、実家に預けた事もあるし、保育園や幼稚園にも通わせてました。
うちは年子なので、いつも兄妹と一緒な事もあって、息子も娘も遊び相手になってます。
うちは、結婚記念日も誕生日も、家族の記念日だから、子供も含め、みんな一緒に過ごします。
それがイヤなら、自宅で子供が寝た後に、二人でささやかにすればいいと思います。
私は、自分の親とはいえ、自分も子供といて、体力的にしんどいのに、それより年配の親や、義両親に、夫婦だけの都合で預ける気にはなりません。
今しか出来ない事じゃないですし、今は子供をある程度、中心にして、子育てが落ち着いたら、夫婦の時間をゆっくり持ったらいいと思う。
昔の方からしたら、考えられない行為でしょうね。
子供が可哀相とかより、預かる方がどれだけ責任があって大変か考えたら、そういう自分の親に対する思いやりはないのかなって感じ。
⬆
夫婦だけで育児できる人もいると思いますが、旦那さんが忙しくて奥さん一人で育児に悩み・疲れた時は、誰にも助け求めずに、イライラしてようが、育児すべきとは私は思わないですね。
私は、結婚と同時に育児がスタートしましたが、地元ではない所に住んでいたので、友達も知り合いもいなく、旦那も仕事で忙しくて…と何だか寂しかったし、上手くいかない育児にイライラしてました。
そんな時に親が助けてくれて、ありがたかったです。
下手したら、虐待していた位に悩んでいたので…。
私は親から『子供と過ごせて楽しかった』と言われましたよ😉
私もおばあちゃんになったら、孫の世話助けてあげたりしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 132HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 213HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 451HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 132HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 213HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 451HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 616HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 759HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2086HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1234HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 616HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 759HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2086HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1234HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87324HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14614HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26015HIT 専業主婦
-
閲覧専用
ベビー服のスナップボタンに錆び4レス 15405HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74417HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 587HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 629HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 368HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 214HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る