両親の結婚30周年記念

レス2 HIT数 5030 あ+ あ-

2010/08/02 18:21(更新日時)

来年の2月に両親が結婚30年を迎えます。自分自身も来年30を迎えますし、とても重みのある大切な年になるんではないかと思っていまして、両親の記念日をお祝いしたいなと思っています。

記念日に食事に行く予定です。妹2人と妹の旦那さんの4人で両親を祝いたいと思っています。また、お祝いとは別に何かプレゼントを考えています。

どんなものがいいでしょうか?考えたのが、コルテオのチケット(1月までですが…)、落語のチケット、国内旅行です。

みなさんオススメはありますか?これをあげて喜ばれたものなどあれば教えてください♪

No.1148989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。私は結婚した年に義両親の結婚30周年でした。結婚10周年がスイート10ダイアモンドなのと同じく、30年は真珠だそうです。義母に小さな真珠三個にダイアモンド2粒ついたプチネックレスをプレゼントしました。ダイアモンド2粒は、子供が二人…『結婚30年の間に宝物二人』の意味を含めました。凄く喜んでくれましたよ。義父はその当時車椅子生活だったので足のマッサージ機をプレゼント。そして障害者向けのバリアフリー温泉に二泊私達夫婦と旅行しました。温泉旅行なんてした事の無い義両親だったし、何より義母が義父との思い出が作られて、大変喜ばれました。今義父は他界しましたが、旦那の思い出作りにも良かったみたいです。良いプレゼントが出来ると良いですね😃。

No.2

温泉旅館1泊2日

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧