旦那さんには言えない悩み・・・。

レス36 HIT数 5987 あ+ あ-

2009/12/03 17:54(更新日時)

私は初婚、旦那さんは再婚です。月に1回、旦那さんは子供達と面会をします。前妻さんは子供達だけとは会わせないと言って付き添いでついてきます。それは理解して付き合い始め、1年以上、同棲し、結婚しました。面会は待ち合わせ場所に旦那さんが迎えに行き一緒に移動すると聞いていました。ただ前妻さんとは全く会話がないと聞いていたので隣には子供が座っているか、後ろの席に3人が座っていると勝手に思っていた自分も悪いのですが、隣にはいつも前妻さんが座っていると聞きました。子供が後ろという形が長いため、変えるには難しいとのことでした。

それを聞いてから面会の次の日など、助手席に座れなくなりました。異常と言われたらそれまでなのですが、心では何ともないと思おうとしてても、体が拒否します。吐き気がします。子供達だったら何とも思わないのですが、きっと汚い嫉妬だと思います。こんな事を旦那さんに言っても困らせるだけだし、前妻さんが悪い訳でもない。でも自分でどうしていいのか分かりません。長々とすみません。真剣に悩んでいるため、前向きになれたらと質問しましたので、誹謗、中傷に近いご意見などはご遠慮頂けたら嬉しいですm(_ _)m

タグ

No.1148935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
やっぱり「気にしすぎ」と言われても、気になるものですよ!
私もそういうところがあります。
でも、主さんは奥さんですし、ご主人はお子さんと会う為に時間をとっているんです。
せっかく好きな方と一緒になれたのですから、負な気持ちよりも、ご主人に対して何をしてあげられるのか…そういう気持ちを持った方が幸せですよ!
私にも言い聞かせています😉
大したアドバイスではありませんが、ご主人との楽しい生活の事を考えて下さいね。
思いつめると体にも良くないですからね!

• << 4 レスをありがとうございます😭そうですね。負ばかり考えても前に進みませんよね><でも結局、今日も乗れませんでした😭いつもは大体は一緒に出掛けるのに、今日はとにかく留守番しとく~を連発。旦那さんは不思議そうな顔をしていましたが、もう少し時間が掛かりそうです😭 でも確かに、せっかく結婚したんだったら、これからの楽しい生活を考えていかないとですね><素敵なアドバイスをありがとうございました✨

No.2

初めまして😌

なんとなくお気持ち分かります。
私もバツイチの旦那と結婚して、月1で子供達と会っています。

うちの旦那の場合は子供達だけですが、もし主さんのように前妻さんが一緒ならば…少し妬いてしまうかもしれません⤵

子供達の面会に前妻さんも一緒は嫌ですね💧お子さん達は小さいのですかね💦
でも今の奥様は主さんです。車の助手席も、貸してあげてる・座らせてあげてると考えてみてはどうでしょう?

面会の前日にあえて助手席を拭き掃除するとか…。旦那さんに聞かれたら「ほかの人が座るのだからキレイにしとかなくちゃ✨」と掃除などすると、旦那さんの印象も変わってくるのでは⁉

主さん自身も人に貸すっていう意識になるかと…

ダメかな⁉💦

考え方1つで随分気持ちは楽になりますよ✨
旦那様と円満にお過ごしください😄

• << 6 レスをありがとうございます😭♀ママさんも旦那さんが再婚なのですね。子供達は当たり前だと思うし、会ってもほしいのですが、どうしても前妻さんだけは引っかかります。子供達も小さいわけではないですし、家も近いので子供達だけでも会いに来れる距離なのですが・・・。子供達が旦那さんに懐いているので3人だけで会わせるのは嫌みたいです💦 そして、アドバイスをありがとうございます。座らせてあげている。そう自分の中で思うのもいいかもですね✨考え方1つでずいぶん気持ちは楽になるという言葉にも気持ちが軽くなりました。少しずつでも前向きになれたらと思います。ありがとうございました✨

No.3

嫉妬は厄介な感情ですよね
ストレートに旦那様にぶつけず、かわいらしくちょっと妬いちゃうよって言ってみれば蓜
一人で抱え込んで自分を追い詰めないで
小出しにして旦那様と良い関係を築いて下さい

• << 7 レスをありがとうございます😭本当に嫉妬は厄介です。自分でも嫌なのに汚い気持ちが込み上げてきます😭何となくは言ったのですが、その時に返ってきた言葉が書いたように、今までの形だからすぐに変えることは難しいということでした。旦那さんは、もう赤の他人みたいなもので付き添い人くらいにしか思っていない。子供と会いたいから仕方なく乗せていると言っていますが、なかなか私の中ではそうは思えなくて💦 けど、このままじゃ、いつか爆発してしまいそうな勢いなので、小出しにして話をしてみます><ありがとうございました✨

No.4

>> 1 はじめまして。 やっぱり「気にしすぎ」と言われても、気になるものですよ! 私もそういうところがあります。 でも、主さんは奥さんですし、ご主人… レスをありがとうございます😭そうですね。負ばかり考えても前に進みませんよね><でも結局、今日も乗れませんでした😭いつもは大体は一緒に出掛けるのに、今日はとにかく留守番しとく~を連発。旦那さんは不思議そうな顔をしていましたが、もう少し時間が掛かりそうです😭

でも確かに、せっかく結婚したんだったら、これからの楽しい生活を考えていかないとですね><素敵なアドバイスをありがとうございました✨

No.5

それ何となくわかります✋ 頭では割り切ってるつもりでも…本音としては💧て話ですよね?
ウチは幸い初婚同士でそういった悩みとは無縁ですが…
独身時代に1時付き合った男性がバツイチで、やはり月イチで子供と会うのが決まってたのですが💦その時は子供の住む家に車で迎えに行って前妻がドアのところまで子供を連れて出てきてそこでバイバイ👋
で又夕方位に子供をウチに送り届けると言ってました
だから前妻とはほんの一瞬しか会わずに済んでたみたい…
でも何か当時はそれだけでも無性に妬いちゃてましたからね💧
主さんはそれが旦那さんなのだから😱
やはり【本音】としては相当に辛く↘
増してや同じシートに自分が乗るなんて💀
耐えがたいものがある😱
とお察しします💧 でもそこを乗り越えないと…
この先の生活に悪影響を及ぼしますものね💀
何かしら旦那さんにそれとなし正直な気持ち💧伝えてみてはいかがですか?👍💦

• << 8 レスをありがとうございます😭何となくは言ってみたのですが、親権が向こうにあるので、あまり強く出れる立場でもないみたいで、前妻さんは無言で助手席に乗ってくるみたいなので、後ろねとも言えないみたいです。あとは、今までの習慣みたいで😩自分に子供でも出来たらどうでもよくなると友達には言われますが、それまで我慢するのもな~と思ったり、でも言ったところで変えるのは難しいかもと言われてるので、また変わらないままでイライラするのも疲れてしまうしで正直、自分がどうしていいか分かりません。 今度、リセッシュでもかけて助手席に乗ろうかなと思ってるくらいです。それくらい嫌なのは異常なのかもですね😂は~つくづく嫌な女です😂でも悪影響がないように何とか頑張ってみます。ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 初めまして😌 なんとなくお気持ち分かります。 私もバツイチの旦那と結婚して、月1で子供達と会っています。 うちの旦那の場合は子供達だけで… レスをありがとうございます😭♀ママさんも旦那さんが再婚なのですね。子供達は当たり前だと思うし、会ってもほしいのですが、どうしても前妻さんだけは引っかかります。子供達も小さいわけではないですし、家も近いので子供達だけでも会いに来れる距離なのですが・・・。子供達が旦那さんに懐いているので3人だけで会わせるのは嫌みたいです💦

そして、アドバイスをありがとうございます。座らせてあげている。そう自分の中で思うのもいいかもですね✨考え方1つでずいぶん気持ちは楽になるという言葉にも気持ちが軽くなりました。少しずつでも前向きになれたらと思います。ありがとうございました✨

No.7

>> 3 嫉妬は厄介な感情ですよね ストレートに旦那様にぶつけず、かわいらしくちょっと妬いちゃうよって言ってみれば蓜 一人で抱え込んで自分を追い詰めな… レスをありがとうございます😭本当に嫉妬は厄介です。自分でも嫌なのに汚い気持ちが込み上げてきます😭何となくは言ったのですが、その時に返ってきた言葉が書いたように、今までの形だからすぐに変えることは難しいということでした。旦那さんは、もう赤の他人みたいなもので付き添い人くらいにしか思っていない。子供と会いたいから仕方なく乗せていると言っていますが、なかなか私の中ではそうは思えなくて💦

けど、このままじゃ、いつか爆発してしまいそうな勢いなので、小出しにして話をしてみます><ありがとうございました✨

No.8

>> 5 それ何となくわかります✋ 頭では割り切ってるつもりでも…本音としては💧て話ですよね? ウチは幸い初婚同士でそういった悩みとは無縁ですが… 独… レスをありがとうございます😭何となくは言ってみたのですが、親権が向こうにあるので、あまり強く出れる立場でもないみたいで、前妻さんは無言で助手席に乗ってくるみたいなので、後ろねとも言えないみたいです。あとは、今までの習慣みたいで😩自分に子供でも出来たらどうでもよくなると友達には言われますが、それまで我慢するのもな~と思ったり、でも言ったところで変えるのは難しいかもと言われてるので、また変わらないままでイライラするのも疲れてしまうしで正直、自分がどうしていいか分かりません。

今度、リセッシュでもかけて助手席に乗ろうかなと思ってるくらいです。それくらい嫌なのは異常なのかもですね😂は~つくづく嫌な女です😂でも悪影響がないように何とか頑張ってみます。ありがとうございました🙇

No.9

私の場合はちょっと違うけど 主さんの気持ちわかります😔 ウチの旦那は 半年前不倫が発覚💀 現在修復中ですが その女が座ったシートに私も座れません💧 シートに女の髪の毛や 灰皿に🚬の吸い殻があった為 正直 🚗買い替えたいです⤵ 主さんは自分の🚗ありますか? 私は自分の軽🚗があるので 今のところ どこに行くのも「私が運転するね」と 旦那の🚗は使わないようにしています💦 でも遠出する時はどうしよう⤵ 主さんのようになるかも💧 🚗の買い替え予定はないのですか?

No.10

>> 9 レスをありがとうございます😭髪の毛や灰皿に吸い殻があったのですか😨それはお辛いですね😭でも不倫とかだと隠しそうですが違うのですかね😨私も自分の車があるので、面会の次の日は絶対に乗りません。遠出も大体は私の車で行きます。面会から何日か経てば何とか乗れますが、やっぱり嫌です😭😨面会はきっとこの先、何年も続きますから車を買い替えても何も変わらないので、我慢、我慢です😩

現在、修復中との事ですが、きっと傷付かれてますよね😭あまり我慢しすぎると体調も崩しかねませんから、お気を付けてくださいね😭

No.11

困らせても ご主人に気持ちをぶっちゃけた方がいいと思います

ご主人を困らせたくないんだよね でも 今妻さんがすでに困っていらっしゃる

悩みを分け合ってみませんか?

喧嘩覚悟だね‼‼

• << 13 レスをありがとうございます😭言っても変えることが難しいので、悩んでいます。前妻さんは今、住んでいるところも教えてくれないみたいなので、旦那さんはこっちが強く出て、もし連絡を絶たれたら、子供達と会えなくなるかもと恐れているように話を聞いていると、私には聞こえます。 付き合っている頃から面会は子供達だけと何とかできないのか頼みましたが、旦那さんが前妻さんに言ったところダメと言われて、その話題はそれっきり・・・。なので喧嘩にもならないというか、言っても何も変わらないだろうなと諦めてしまっている部分もあります😩あと前の家族については、私が関わる問題ではないと思うので、いつの間にか我慢するようになりました。 精神的には我慢できても体の拒絶反応は本当、辛いです😫まだ喧嘩できたら楽なのですが・・・。

No.12

すごくよく分かりますよ

私のバカ旦那も不倫して、その女を助手席に乗せてたどころか、車中Hしやがりました

それを知った時、今まで知らずに座っていたことが気持ち悪くて嘔吐してしまいました。

速攻、助手席のシートはズタズタにし、ボディーのいたるところに蹴りをいれて、ボコボコにしてやりました

廃車にしてやった

まあ私とは全く違うんですが、旦那さんには元奥さんに一言言ってもらってもいいんじゃないですか?
別れた理由はなんだか知りませんが、そのくらいは言ってもらったら、と思います

• << 14 レスをありがとうございます😭車を廃車ですか😨ああ~でもしてみたい🔥 婚約したときに旦那さんのお母さんに話をされたのですが、前妻さんは強気で少し性格的にも難しい部分もあって、子育てもほとんど旦那さんの実家で旦那さんとお母さんがされていたようで、子供が旦那さんに懐いているのをよく思っていないし、会わせたくないと言っていたから、面会にはずっと付いてくると思うけど我慢してあげてと言われました💀今は子供が会いたいといっているので、しぶしぶ会わせている状態みたいです。なので、旦那さんは言ってもダメと言われたら、会わせてもらえなくなるのが怖いから、それ以上は言えないんだと思います。 でも、嫌なものは嫌・・・。でもどうにもならない・・・。ああ~暴れたくなります💀

No.13

>> 11 困らせても ご主人に気持ちをぶっちゃけた方がいいと思います ご主人を困らせたくないんだよね でも 今妻さんがすでに困っていらっしゃる… レスをありがとうございます😭言っても変えることが難しいので、悩んでいます。前妻さんは今、住んでいるところも教えてくれないみたいなので、旦那さんはこっちが強く出て、もし連絡を絶たれたら、子供達と会えなくなるかもと恐れているように話を聞いていると、私には聞こえます。

付き合っている頃から面会は子供達だけと何とかできないのか頼みましたが、旦那さんが前妻さんに言ったところダメと言われて、その話題はそれっきり・・・。なので喧嘩にもならないというか、言っても何も変わらないだろうなと諦めてしまっている部分もあります😩あと前の家族については、私が関わる問題ではないと思うので、いつの間にか我慢するようになりました。

精神的には我慢できても体の拒絶反応は本当、辛いです😫まだ喧嘩できたら楽なのですが・・・。

• << 16 最低な前妻ですね💔 だから離婚なんだね💔 ご主人の目的は子供ですよね 前妻のニオイ消しに車にファブリーズ ふらせてもらえば⤴ あほかも知れないけど それくらい許されます😣 ご主人を選んだのはあなた 頑張って 乗り切ってください 言っても状況は変わらないかもだけど言わんより絶対ましだよ、溜め込んじゃ良くないなぁ😫 くどくど言わなくてもサラッと何回も忘れた頃に愚痴ればいいのよ☔ 私は別件ですが小出しで愚痴ります

No.14

>> 12 すごくよく分かりますよ 私のバカ旦那も不倫して、その女を助手席に乗せてたどころか、車中Hしやがりました それを知った時、今まで知らずに座… レスをありがとうございます😭車を廃車ですか😨ああ~でもしてみたい🔥

婚約したときに旦那さんのお母さんに話をされたのですが、前妻さんは強気で少し性格的にも難しい部分もあって、子育てもほとんど旦那さんの実家で旦那さんとお母さんがされていたようで、子供が旦那さんに懐いているのをよく思っていないし、会わせたくないと言っていたから、面会にはずっと付いてくると思うけど我慢してあげてと言われました💀今は子供が会いたいといっているので、しぶしぶ会わせている状態みたいです。なので、旦那さんは言ってもダメと言われたら、会わせてもらえなくなるのが怖いから、それ以上は言えないんだと思います。

でも、嫌なものは嫌・・・。でもどうにもならない・・・。ああ~暴れたくなります💀

No.15

元妻も同席して面会を許してるんだからそれぐらいいったら ❓😒

私なら元妻も一緒に同席の時点でやめてもらう
だって意味わからない…

家族ごっこしてるんじゃないんだから👋

• << 17 レスをありがとうございます😭前妻さんとは面会で一緒に御飯を食べても並んで座る事もないし、前に座ることもないし、会話もないと聞いていたので同席することは嫌だけど仕方がないと思っていましたが、不思議と車という空間は許せないというか・・・。う~ん。難しいですね。戻ることはないのに、期待だけさせてしまうんじゃないかなとか、家族ごっこと私も思ったこともありましたが、子供が揃って会いたいと言っているからと言われてしまったら、それ以上は何も言えません。 心の中ではいつも文句言ってますが、前の家族の事はやっぱり触れづらいですね🙅

No.16

>> 13 レスをありがとうございます😭言っても変えることが難しいので、悩んでいます。前妻さんは今、住んでいるところも教えてくれないみたいなので、旦那さ… 最低な前妻ですね💔

だから離婚なんだね💔

ご主人の目的は子供ですよね

前妻のニオイ消しに車にファブリーズ ふらせてもらえば⤴ あほかも知れないけど それくらい許されます😣

ご主人を選んだのはあなた
頑張って 乗り切ってください

言っても状況は変わらないかもだけど言わんより絶対ましだよ、溜め込んじゃ良くないなぁ😫
くどくど言わなくてもサラッと何回も忘れた頃に愚痴ればいいのよ☔
私は別件ですが小出しで愚痴ります

• << 18 再レスをありがとうございます😃小出しで愚痴っているのですね😁私もやってみようかな~🔥でも、旦那さん恐ろしいほどプラス思考なので、こっちがチクチク愚痴っても気づかれないことも😨でも、確かに我慢はいつか限界がきそうですね・・・。今まで数え切れないほど面会については話し合ってきましたが、解決したことは何もありません。でも、小出しにして愚痴ぐらいは言わせてもらう事にします🔥

No.17

>> 15 元妻も同席して面会を許してるんだからそれぐらいいったら ❓😒 私なら元妻も一緒に同席の時点でやめてもらう だって意味わからない… 家族ご… レスをありがとうございます😭前妻さんとは面会で一緒に御飯を食べても並んで座る事もないし、前に座ることもないし、会話もないと聞いていたので同席することは嫌だけど仕方がないと思っていましたが、不思議と車という空間は許せないというか・・・。う~ん。難しいですね。戻ることはないのに、期待だけさせてしまうんじゃないかなとか、家族ごっこと私も思ったこともありましたが、子供が揃って会いたいと言っているからと言われてしまったら、それ以上は何も言えません。

心の中ではいつも文句言ってますが、前の家族の事はやっぱり触れづらいですね🙅

• << 25 あたしはバンバン口挟んでるよ❗ 付き合ってるだけなら口挟まないけど今は結婚してるし、おまけに前妻の文句を私に言ってくるから気にせず口挟む、 旦那にも文句言うけど気に入らなかったら前妻にも文句を言う❗今じゃ前妻と連絡とって上辺だけなかよくしてますよ❗😊

No.18

>> 16 最低な前妻ですね💔 だから離婚なんだね💔 ご主人の目的は子供ですよね 前妻のニオイ消しに車にファブリーズ ふらせてもらえば⤴… 再レスをありがとうございます😃小出しで愚痴っているのですね😁私もやってみようかな~🔥でも、旦那さん恐ろしいほどプラス思考なので、こっちがチクチク愚痴っても気づかれないことも😨でも、確かに我慢はいつか限界がきそうですね・・・。今まで数え切れないほど面会については話し合ってきましたが、解決したことは何もありません。でも、小出しにして愚痴ぐらいは言わせてもらう事にします🔥

No.19

主です。皆さんのレスを見て勇気をもらい、思い切って言ってみました⤴が…結局は、そこまで気にするものなの?という反応で旦那さんはどうでもいい事だと思ってるようです⤵

は~⤵

No.20

>> 19 2です😄 お話されたのですね✨ 旦那さんの反応はイマイチだったんですね⤵ でも、男と女の考え方や捉え方って違うもんだし、そーいう旦那さんは多いのかもしれませんね⤵

でも、旦那さんにとっては、「そんなこと」でも主さんにとっては違うはず。それをちゃんと伝えてください😣 他の人(旦那含め)がどうでも、『私は』嫌なんだということ✋

何人かの方が言うようにファブリーズとかすれば旦那さんも、嫌なんだなと気づいてくれるかもしれません。 主さんが乗る時には主さん専用の座布団敷くとか😄私はしたことありますよ😁
言葉では辛い気持ち分かってほしいとだけ言って強要せず、態度で少しずつ気づいてもらえたらいいですね💦

うちは鈍感なので時間かかりました⤵ ケンカも何度もしました😣 離婚しても子供に罪はなくとても大事です。 でも、そこに固執してご自身とも離婚になれば意味がありません⤵ 歩み寄りの気持ちを持ってほしい。と何度も話をしましたよ😌

主さんは、前妻が一緒なのを我慢。 そのかわり旦那さんは、前妻を助手席に座らせない努力。 もしくは面会時は、車は使わない。 お互いの歩み寄りができたらいいですね✨

• << 22 ありがとうございます😭車以外では不便な場所なので、車での移動は変わりそうにないので、何度も話し合って、行動を起こして行かないと伝わらないですよね😭 ♀ママさんはしっかり話もされてるみたいですし、とても考え方も凄いなと尊敬します✨ 私もそういう夫婦になれたら嬉しいです😭

No.21

私なら、車使わないでもらうな…

電車やバスで出掛けたって良いわけでしょ?
面会に元妻が付いてくるなんて初めて聞いた
けど、仕方ないなら…車使わずに会ってもらえばいいよ…

元妻が一緒にを許したんなら、車に乗せたくない主サンの希望だって聞ける筈👍

• << 24 レスをありがとうございます😭車以外だとなかなか不便な場所で、面会時間が限られているので、その間に色々と出掛けたいから車にしていると言っていました。昔は別々の車で来て前妻さんが後ろを付いてくるという形だったみたいですが、はぐれたり信号で別れたりして怒ったらしく、それから絶対に車では来られないそうです。 本当に嫌だという事は伝えたのですが、感じ方の違いはあると思うので、あまり期待できませんが、嫌だという事は小出しに言い続けてみようと思います><ありがとうございました🙇

No.22

>> 20 2です😄 お話されたのですね✨ 旦那さんの反応はイマイチだったんですね⤵ でも、男と女の考え方や捉え方って違うもんだし、そーいう旦那さん… ありがとうございます😭車以外では不便な場所なので、車での移動は変わりそうにないので、何度も話し合って、行動を起こして行かないと伝わらないですよね😭

♀ママさんはしっかり話もされてるみたいですし、とても考え方も凄いなと尊敬します✨

私もそういう夫婦になれたら嬉しいです😭

No.23

>> 22 お返事有り難うございます😄

しっかりなんてしてないですよ⤵
でも、自分達の事以外で自分達がダメになるなんて、嫌じゃないですか😞だから話し合うんです😅

全部分かってもらえなくても、何か妥協点があるはずと思って話をしました。

主さんの旦那さんがどんな人かは分からないけど、うちは何回も同じ事を言うとウザがって話し合いにならないんで大変でした⤵

車をどうしても使わないといけないんですね…。
じゃあやっぱり座布団で❗😁主さん専用ではなく前妻さん専用にしましょう💡

旦那さんにもう1度話してみて、それでも分かってもらえなかったりすりなら、「分かった。ここまで伝えても無理なら、私も我慢する。でも、嫌な気持ちは変わらない。だから前妻が座る時だけ、この座布団を敷いて置いてほしいの。」と言ってみては⁉

主さんが座る時はそれをのける✋
どうでしょう…😅

これも歩み寄りの1つです。
何もせず、嫌だ無理だなんて私なら許せない😠

• << 26 ありがとうございます🙇座布団、買ってみるかな~気分的にも楽になれそうですね。私としてはシートかぶせたいくらいですけど💦そこまでしたらさすがに前妻さんも何だ?って思いそうですよね💦 旦那さんは話し合いには付き合ってくれるし、怒るタイプの人でもないんですが、はっきりしないところが辛いです。面会の事も言ってみるよ、車の席も何とかするよと言うだけで前妻さんには実際には言えません。今日も車の席の事は前妻さんには言うつもりはないんでしょう?とやんわり言ったら、うん・・・多分すぐには言わない。だって・・・。ため息しか出ませんでした😠 でも私達までダメになるのは嫌なので、頑張ります😭

No.24

>> 21 私なら、車使わないでもらうな… 電車やバスで出掛けたって良いわけでしょ? 面会に元妻が付いてくるなんて初めて聞いた けど、仕方ないなら…車… レスをありがとうございます😭車以外だとなかなか不便な場所で、面会時間が限られているので、その間に色々と出掛けたいから車にしていると言っていました。昔は別々の車で来て前妻さんが後ろを付いてくるという形だったみたいですが、はぐれたり信号で別れたりして怒ったらしく、それから絶対に車では来られないそうです。

本当に嫌だという事は伝えたのですが、感じ方の違いはあると思うので、あまり期待できませんが、嫌だという事は小出しに言い続けてみようと思います><ありがとうございました🙇

No.25

>> 17 レスをありがとうございます😭前妻さんとは面会で一緒に御飯を食べても並んで座る事もないし、前に座ることもないし、会話もないと聞いていたので同席… あたしはバンバン口挟んでるよ❗
付き合ってるだけなら口挟まないけど今は結婚してるし、おまけに前妻の文句を私に言ってくるから気にせず口挟む、
旦那にも文句言うけど気に入らなかったら前妻にも文句を言う❗今じゃ前妻と連絡とって上辺だけなかよくしてますよ❗😊

• << 27 レスをありがとうございます😃前妻さんと連絡をとっているのですか😲上辺だけだとしてもすごいです😲私の場合は向こうには私の存在も再婚した事も知らせていないのです。子供の精神状態を考えてと、言ったら面会をなくされるかもと旦那さんのお母さんに言われたので・・・。でも旦那さんはいずれ、ちゃんと再婚の事を話したいと言っていますが、今は様子を見ながらと言われています。 なので、関わる事もないし、旦那さんも前の家族の事については今はあまり話さなくなったので、いつの間には私も話にも出さなくなりました。でも、ちゃんと言い合ってこそ夫婦ですよね><頑張ってみます。ありがとうございました。

No.26

>> 23 お返事有り難うございます😄 しっかりなんてしてないですよ⤵ でも、自分達の事以外で自分達がダメになるなんて、嫌じゃないですか😞だから話し合… ありがとうございます🙇座布団、買ってみるかな~気分的にも楽になれそうですね。私としてはシートかぶせたいくらいですけど💦そこまでしたらさすがに前妻さんも何だ?って思いそうですよね💦

旦那さんは話し合いには付き合ってくれるし、怒るタイプの人でもないんですが、はっきりしないところが辛いです。面会の事も言ってみるよ、車の席も何とかするよと言うだけで前妻さんには実際には言えません。今日も車の席の事は前妻さんには言うつもりはないんでしょう?とやんわり言ったら、うん・・・多分すぐには言わない。だって・・・。ため息しか出ませんでした😠

でも私達までダメになるのは嫌なので、頑張ります😭

No.27

>> 25 あたしはバンバン口挟んでるよ❗ 付き合ってるだけなら口挟まないけど今は結婚してるし、おまけに前妻の文句を私に言ってくるから気にせず口挟む、 … レスをありがとうございます😃前妻さんと連絡をとっているのですか😲上辺だけだとしてもすごいです😲私の場合は向こうには私の存在も再婚した事も知らせていないのです。子供の精神状態を考えてと、言ったら面会をなくされるかもと旦那さんのお母さんに言われたので・・・。でも旦那さんはいずれ、ちゃんと再婚の事を話したいと言っていますが、今は様子を見ながらと言われています。

なので、関わる事もないし、旦那さんも前の家族の事については今はあまり話さなくなったので、いつの間には私も話にも出さなくなりました。でも、ちゃんと言い合ってこそ夫婦ですよね><頑張ってみます。ありがとうございました。

No.28

>> 27 わぁお😲
私と同じですね😅

うちも、前妻さんは私の存在、再婚の事実を知りません。私たちに子供がいることも。
理由も主さんと同じです。

相手が知らないからこそ、歯痒いものがあるんですよね⤵
旦那さんも相手に強く言えない…。
その気持ちもわかるから主さんも旦那さんに強く言えない…悪循環ですよね⤵分かります😢

旦那さんに、「何で私が助手席の事を前妻さんに言って欲しいと思う?」…と、主さんの気持ちを旦那さん自身に考えてもらうように聞いてみましょう✨

穏やかに過ごせるよう頑張ってください😄

何度もレスしてすみません⤵😞

No.29

>> 28 ありがとうございます😃ええ~♀ママさんも一緒なのですね😲そうなんです。歯痒いというか何とも言えない心境です。自分の存在って何だろうって落ち込んだ事もありました。子供の事を考えると、言ってほしい訳ではないんですが、旦那さんは黙ったまま平気で会えるのかなとか変な事を考えてしまったり・・・。結局は勝手に前の家族と比べてしまっているというか・・・。比べても仕方がないとは頭では思っているんですが💦

っと愚痴ってしまいました💦レスをいただけて本当に嬉しいです^^何度でも嬉しいですので、宜しかったら色々なアドバイスとかお話とか聞かせて下さい✨ありがとうございました✨

No.30

>> 29 旦那さんの様子は変わりなしですか?

うちも月1の面会があるんですけど、このあいだ仕事が変則的で、いつもの決まった日に面会ができず日をずらすことになったんですけど…旦那が指定した日は、私との子供の誕生日‼

何で⁉って思いました😅結局また別の日にしてもらいましたけど、旦那曰わく、誕生日会するんは夜やろ?って✋

確かに分かるけど、でも娘の誕生日にしなくても💥って思いました💧
しかも初めての誕生日✋

つまり、私が大事に思うポイントと旦那が思うポイントは違うんですよね⤵⤵私は誕生日その日そのものを大事にしてたけど、旦那は誕生日会だけを大事にしてたみたいで。
怒った時、「えっ⁉ダメ⁉」みたいに何が悪いの?って様子でした💧
結婚3年目にして未だこんな感じです😅
ダメじゃないけど、あんまりいい気はしないよって伝えましたけど😄

主さんの旦那さんは、助手席に座らすとかより、仲良く喋るか喋らないかとかが大事なポイントかもしれないですよね😅

主さんにとっては、どういう事が平気で、どういう事が嫌かを伝えてみては?😄

私は前妻が一緒だけで嫌なので主さんはスゴイです😒😒

No.31

>> 30 おはようございます😭何だか旦那さんとは昨日からギクシャクが続いています。というか私がショックと言うか、気分が落ちてしまったというか・・・。今まで沢山、話し合ってきて面会も子供達だけとできるように頑張るからとか、車の事も頑張るからと話していたのに・・・。

昨日、言われた言葉が頭から離れません。努力だけでもしてほしいけど、♀ママさんが言われるとおり、大事なポイントが違うんですよね😭旦那さんからしたら前妻さんはもう他人と割り切っていて、子供達にくっついてくるけど気にならない存在。でも、私にはそうではない😭今までも色々とありました😭

けど、それでも、ずっと生活をしたい、結婚したいと思ったんだったら、とことん、ぶつかるしかなさそうですね><昨日、検診で病院に行って分かったのですが、まだ、育つかは分かりませんが守るべきものもできたので、頑張ります💨

No.32

主です。昨日の夜に何時間もかけて話し合い、お互いの思っていることを言い合い、子供は後ろの方が安全だと言う事と、後ろに座ってと言って、何で?と聞かれても困るという事と、前妻さんが大きい方との事で後ろに三人はキツイと言われました。

なので面会終了したらすぐに旦那さんがファブリーズをするという事と、私が時間をかけて平気になるまで後ろに座るか、私の車で出掛ける事になりました。

いちを解決?となりました。沢山のご意見を本当にありがとうございました。皆さんのご意見に力をもらい、ぶつかることができ、ゆっくりと話し合えました。ありがとうございます。今から仕事なので、仕事が終わってからここを閉鎖しようと思います。

本当に、本当にありがとうございました✨

No.33

結婚する前からなら、主が理解しないと。前妻は、子供だけだと主が付いてくるかも?とか、子供が主になつくのが嫌だから前妻が付いてくるのでは?私が前妻ならそうしますね。

No.34

>> 33 レスをありがとうございます。前妻さんは私の存在も知らないですし、再婚していることも知りません。子供達の事を考えてそうしました。これからも、そうするつもりです🙇

No.35

2です😄

お互いが納得できる結論が出て良かったですね✨歩み寄りが出来たんですね😆
それでこそ夫婦だと思います😄

同じ気持ちを伝えるのでも、「言い合い・ケンカ」と、「話し合い」は全く違うものです。
うちは喧嘩も良くするけど話し合いもたくさんします😄

これからも主さんは溜め込むのでなく、思いを伝えて、話し合って、いい夫婦関係を築いて下さいね✨
今回のように歩み寄りの気持ちも忘れずに😆

私も主さんのおかげで大事なことを思い出しました。
有り難うございました💓

No.36

>> 35 今晩は。本当に色々とありがとうございました。これからも色々とあると思いますが、頑張ります><また、どうしても行き詰まってしまったら、また相談にくるかもですが、その時はまたアドバイス頂けたら嬉しいです^^

本当にありがとうございました^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧