サレ妻の逆襲
旦那の不倫が発覚して3ヶ月経ちました。
今はその話を持ち出さない限り、表面上は普通の夫婦です。しかし、発覚当初は旦那には暴言を色々はかれ、「自分は悪い事はしてないし、前からお前とは別れようと思っていた」「相手とは本気だ」とか言われ、離婚を迫られていました。
当時と比べれば大分良い家庭なのですが、相手とはまだ続いています。
発覚当初私の非を色々言われたので、私はそれを改善しています。しかし、旦那は全く別れようともしていない。
ここでまたその話を持ち出して相手と別れてくれと言うのが妻なのでしょうが、旦那の場合、「離婚する」と逆切れすると思います。
しかし、今離婚すると私の方がダメージが大きいので、数年後にギャフン!と言わせてやるつもりです。
同じ様な状況の方いらっしゃいませんか?
新しいレスの受付は終了しました
いつ離婚しようがギャフンとはいわないかもですよ。旦那さんは離婚したいんですよね?逆に、貴方が仕事においてもキャリア積んでおかないと、年老いてからの離婚は余計惨めじゃないですか?
貴方が離婚しないから、生活続けてるだけで、ただ旦那さんを自由にしたくないからで半世紀終わらせるなんて、考え方が勿体ないです。
- << 10 旦那は確かに離婚したがっています。 この気持ちがいつまで続くのかは全く分かりませんが、今離婚しても、正に旦那の思うツボなのです。 今は私も専業主婦で、結婚たったの数年で、かなりオバサン化してしまいました。これを改め、仕事を見つけ、旦那が家庭のありがたみが多少分かったところで捨ててやりたいと思っているのです。
私は主さんに賛成かな🎵
主さんは、非を改善するべく努力をすでにされてて、表面上でも夫婦と言う形を維持されてるので、このまま改善と維持を続行され今の努力以上に表面上だけでも、良い妻、良い女を演じたらもっと良いと思います。
旦那さんには、腹立つけどここは抑えて、旦那さんを泳がすだけ泳がして見るのもいいと思います。
そして、主さんが時期を見計らい旦那さんを捨てればいいですよ😁
慰謝料や養育費や策を案じておきましょう☝
主さんに離婚時、非がないようにしてれば大丈夫✌
頑張って👊
- << 41 貯金、保険は抜かりなく。 お金は主さんと子供さん名義の口座に貯めて、絶対に存在を気づかれないで! 保険は離婚後も保障が得られる様に主さん名義のものを用意。学資保険は契約者死亡時にも満期に満額受け取れるものがあります。保険は早く始めた方が月々の掛金が安く済みますから今から入ってくださいね。 旦那さんが保険に無頓着で自分の保障内容理解してない様なら旦那さん用の保険は解約して現金化、持って出ちゃいましょう。
レス内容とずれるかもしれませんが、旦那様は主さんの非(不満?)について改善しようと何度も何度も話されました?
される側が悪いとする不倫者は果たしてそれについて不倫する前に話し合ったのだろうかといつも疑問です。
主さんが何言っても何しても、別れない確信みたいなもの旦那さんにあるのでわ?
主さん働いて旦那に内緒でお金貯めてく事が一番いいと思います‼それまでは、食べらせていただく人くらいに思ってればいんですよ😆頑張って下さい
私の知り合いで
離婚してもお金に困るのはイヤ‼ と言って 30歳の時に看護士免許を取得😲
お金を着々と貯めています。
その人の旦那は 浮気はやめましたが「めちゃお金貯めてるみたいだけど…」と不安に思っているみたいです。
いずれ本気で離婚する気であるなら お金貯めとかないと苦労するのではないでしょうか⁉
おはようございます。私はギャフンと言わせる為の数年が、勿体ない気がします。先、離婚するのであれば…早く離婚して前を向いて歩いた方が良いのでは? そんな旦那不倫相手に、のし付けてくれてやれー💢主さんはもっと…もっと幸せになりましょう✨
>> 2
いつ離婚しようがギャフンとはいわないかもですよ。旦那さんは離婚したいんですよね?逆に、貴方が仕事においてもキャリア積んでおかないと、年老いて…
旦那は確かに離婚したがっています。
この気持ちがいつまで続くのかは全く分かりませんが、今離婚しても、正に旦那の思うツボなのです。
今は私も専業主婦で、結婚たったの数年で、かなりオバサン化してしまいました。これを改め、仕事を見つけ、旦那が家庭のありがたみが多少分かったところで捨ててやりたいと思っているのです。
- << 12 そうですか❗ 人生いくつになっても、やり直しが遅いなんてないですからねっ😉 結婚生活の終止符は主さんが決める事なので😌 その為に、生活出来る、お仕事と内緒で貯金は、必要ですよね。 その内、気が変わって離婚しないかもしれません。 その時は、貯金でご褒美に旅行など行くのも良いですもんね😉 離婚になっても、余裕ある生活が出来るように貯金は無駄にはならないし😌 あまり真剣に考えずに、毎日を有意義に過ごして下さいね😌そうするだけで、一日が変わりますよ😄
まず不貞行為の証拠集めからした方がいいかと?写真または旦那さんと相手のです
暴言言われた日の何時何分かをメモしてたり?
離婚の時に為になりますよ
後は何か資格を今のうちに取る事を考えられては?
専業主婦のままでは
離婚後の生活が大変になりますよ
>> 10
旦那は確かに離婚したがっています。
この気持ちがいつまで続くのかは全く分かりませんが、今離婚しても、正に旦那の思うツボなのです。
今は私も…
そうですか❗
人生いくつになっても、やり直しが遅いなんてないですからねっ😉
結婚生活の終止符は主さんが決める事なので😌
その為に、生活出来る、お仕事と内緒で貯金は、必要ですよね。
その内、気が変わって離婚しないかもしれません。
その時は、貯金でご褒美に旅行など行くのも良いですもんね😉
離婚になっても、余裕ある生活が出来るように貯金は無駄にはならないし😌
あまり真剣に考えずに、毎日を有意義に過ごして下さいね😌そうするだけで、一日が変わりますよ😄
なんか惨めですね。
主さんは仕事せず専業主婦させてもらってるありがたみすら忘れてませんか?
お金ないって騒ぐなら自立したらどうですか?
たった数年のために無駄にすることはないと思いますけど。
私も不倫され離婚しましたけど、もうちょっと泳がせてから離婚とか考えませんでした。
慰謝料もらわない代わりに子供との面会謝絶にしました。会わせた所でやり直さないかっていわれるのもヤだったし。自分の子供には変わり無いんでしょうけどね。
確かに何歳でもやり直せる・離婚はいつでもできるって言うのもある意味逃げですよね。
今できないことが、何年、何十年も先にできるでしょうか?
50・60歳になってからの最出発ってかなりしんどいですよ。
その時に決めて実行するなら、違うパワーが働いてがむしゃらになれますが、ぬるま湯に浸かりながらでは無理だと思います。
健康とは限りませんし。
主さんの場合、そこまでの年数は旦那さんもかけないとは思いますが。
旦那さんをギャフンといわせて且つ主さんも幸せになる手段かぁ。( ̄~ ̄;)
私なら
①仕事を始める…いきなり生活全般を賄う仕事は見つかりにくいと思うのでまずは生活は旦那さんのお給料で、主さんの身の回りなど個人的出費や少しずつでも貯金する。
外に出る事で他人の目という刺激を受け脱オバサン化も狙え、また仲の良い友人が出来るかも。何より気持ちを紛らわせます。
②長い年月続けられる趣味を持つ…⛳、トレッキング、水泳なんでもいいです。仲間同士楽しめるものを。
これからまだまだ2,30年元気ですから夫以外の人間関係を大事にしましょう。
将来、旦那さんが定年を迎えた時、旦那さんを放っといて仲間と楽しんで下さい。旦那さん淋しがるかも(笑)また旦那さんも一緒に楽しめるなら夫婦の絆をまた結べるかも知れませんね。
何より主さんがマイナス思考から脱却出来ると思います。
こんな制裁甘いですか?
不倫した旦那サンが一番悪いのは確か…
でもね…離婚考えてしまう程本気になってしまった旦那サンに主サンの改善など見えていないと思います…
私は改善して頑張ってるのには、お互いが修復したいと考えて始めて言えるもの…
離活しながらの生活なら、話は解るけど…
ただ今の生活を保留しての生活なら、なにも変わらないし…主サン惨めになるだけだよ
男って離婚でギャフンってあまりならないよ
余程主サンに気持ちが戻ったなら別だけど
それよりは、主サンがキラキラしてイキイキして綺麗になっていく方がショックなんだよね…
自分には出来なかったって…
浮気する旦那の言い訳のナンバー1ですね…「お前とは別れたかった」とか「夫婦が上手くいってない」とか。
だったら離婚話しを先にしてから女に手を出せよ!と思いますけどね、理性のない動物系には順序というものが解らないらしいです。
ギャフンとはいかないかもしれないですが、旦那相手にするより、相手の女に矛先を向けた方が、旦那は痛いです。
更に相手の女オンリーにじゃなく、女の周り…例えば会社や親族、その辺を矛先にしたら痛いと思いますよ。
くれぐれも法の範囲で。
お金を取ることを第一に。
私としてはそんな旦那は早くに捨てた方がいいと思いますよ。
苦しめられて生活していると、精神的に負担がかかり更に老けてしまうかも?昉
それより慰謝料をがつんも貰い、当面の生活ができるようにし、早く離婚した方が精神的にラクかと思います。
ちゃんとした会社に勤めているなら、給料から天引きしてもらえばいいし。
主さんが苦痛でなければ問題ないですが、精神的に病まないうちに行動に起こしてください。
はじめまして、うちも2年くらい疑っていた浮気が確実なものと確信して明日でちょうど3ヶ月です。うちの旦那は浮気は認めていません。ただの友達だと…この人の性格だと絶対認めないので、私は探偵さんに頼み証拠ゲットの道を選びました。今進行中です。初めは修復するつもりでしたが今の気持ちは離婚です。相手の女にも慰謝料請求するつもりです。心も体もここにあらずの人とは一緒に生活できません。離婚後は苦労覚悟です。
旦那にダメージがあるとしたら…旦那、女と社会的制裁下った時かな😓
知人は会社の同僚と不倫して、それが会社にバレてクビになり関係が終わったみたいですが会社に残れた男の方も立場悪く代償が大きかったみたいですね⤵
再です。
私も何十年の時を費やすのには意味がない気がします。旦那さんは、素手に奥さんに暴言吐いた人なのだから、相手から慰謝料取ったりしたら、また更に修羅場化して…何を言われるか。もう言われる事は辛いでしょうし。何を言われようと主さんが慰謝料取る事でスッキリする方なら良いですが。
主さんの思いは、今、離婚する事は自分にもダメージだからですよね?『はい、そうですか』と簡単に離婚したくないだけなんですよね?
新たなスタートの仕方は人それぞれで、どうすればスッキリするのかも人それぞれですから。
スパッと見切りつけた方が楽だと思いますが、それには、やはり主さんが自立に向けて動く事に損はないと思います。
そのうち仕事が楽しくなり自信がついたり、友達出来たりすると、また考えが変わってくるような気がしますよ。以外に、何かバカバカしいなぁってアッサリ新しいスタート切る気持ちになるかもしれません。
家の中で主婦ばかりしてると、いらぬ事まで考えてしまうから。
皆様レスありがとうございます。
色々な考えになるほど…と頷いています。
私も発覚当初は、食べれず寝れず、子供の前でも泣いていました。
旦那の言い分を全て素直に聞いていて、頭がおかしくなりそうでした。
探偵をつけて慰謝料を貰って離婚とか、相手にも慰謝料とか旦那の上司に話すとか色々考えました。しかし、色々調べてみると、探偵さんは高いし、しかし素人では確実な不貞の証拠は無理みたいだし、女からの慰謝料なんて微々たるものだし、きちんと証拠がないと不倫はないものとして慰謝料なしで離婚になるかもしれない。
頑張って動いても、結局慰謝料は使った分とどっこいどっこいということもあり得る。
そんな理不尽な現実を突きつけられ、やっと見つけた答えが、逆襲なのです。
ギャフンと言わなくても主さんの都合優先で お好きな様にしたらいいと思います。
変に格好つけて今離婚する事もないし 不愉快極まりないと思えば早々に離婚したっていいし。
只、御主人の望みが離婚なら応じたら御主人と不倫相手の思う壺ですよね。
だから主さんの今の策で今のところ正解だと思いますよ。
言われた難癖は改善しつつ文句言わせない様に淡々と義務は果たせばいいと思います。
どなたかも書かれていましたが、不貞の証拠となる物はキチンとしておいた方がいいです。後 日々の御主人の言動 それについての貴女の気持ち等 記録しておくと後々対決の時には役に立つかもしれません。
一度専門家(弁護士等)に相談されるといいと思います。
私も約4年前主さんと同じ状況でした。
現在は過去の事となり、平穏と夫婦生活送っています。
しかし、私の心の中は夫を許してはいません。
先が長くはなりますが、夫には定年までしっかり働いてもらい退職金もしっかりもらってそれから熟年離婚です。夫は自分の稼いだ金意識が強い人ですか、法律的には夫婦共有財産になります。財産分与金をたくさんもらってから離婚です。これが私の逆襲計画です。
主さん 〉27さんの発言なんかは右から左で流しちゃいましょうね😃
ご自身の人生を一番に考えて⤴楽しんでくださいね⤴恨みつらみで生きていては人生勿体ないですよ✨
あと一度弁護士さんにご相談されてくださいね。証拠の確保頑張ってください⤴⤴
私も不倫され、悩んでます。
色々な人に相談しましたが、今更この歳で自立して子供を養える程の収入は得られそうもありません。探偵も使って散財してしまったし…
相手の女には慰謝料請求するつもりです。
旦那とは1日数時間しか会わないし、私が出掛けることには文句も言わない、家計費も入れているので、私も25さんのように、財産分与で余生を過ごして行くのも良いと思います。
長い目で見たらそのほうがお得な気がしています。
25さん、良いこと教えていただき、ありがとうございます😊
旦那さんが不倫相手と本気なら
別れたほうが良い選択では?
お互いに又、不倫相手にも
リスクは承知でしょうから、
覚悟は早いほうが前に進みます
不倫を承知の上で
自分とは別れたいと思われて
一緒にいる意味が見出だせないです
今、離婚されると主さんは経済的に困るんですか❓お子さんいるんですか❓離婚せまる旦那さんなら、不倫の慰謝料(+養育費)たっぷりもらって別れてしまえば❓旦那さん…妻にバレても、堂々と付き合い続けてるし…いつまでたってもギャフンと言わず…主さんが惨めになるだけだとおもいますよ😥
- << 38 現実問題、慰謝料や養育費はビビたるものです。 まして養育費を真面目に払い続けている人の方が断然に少ない。 再婚したり子供が出来たら減額されてしまうし。 だったら、我慢して準備バンタンにして、財産分与とヘソクリを確保して離婚した方が利口なんです。 夫婦は鏡なんです。 大切に思いやる気持ちがあれば、そんな事にはならない。でも、裏切りや気持ちがなければ、いずれそうなります。自業自得なんです。 ちなみに私、準備期間中。ヘソクリ500万です。 でも、老後の事を考えるとまだたりません。
再
主さんが悩み、考えた末の逆襲なのですね…。
先ず…何をするにしても、お金がいるし、旦那を主さんのタイミングで捨てたいなら、ありがたみがなきゃギャフンと言わないし…専業主婦でいるあいだ家事を完璧にこなしながらヘソクリを貯めながら考える間に時間が癒してくれることもありますよ
私も25さんと同じです。
ただうちは退職金がないですが😩
歳とって離婚されて困るのは男ですから😏
🏠の事何も出来ず、定年退職しても男はあまり働き口ないし。そのうえ自分の両親の介護も自分で。
しかもそんな頃夫はジジィ👴誰も相手しないだろうし。
捨てられ一人苦労すればいいんですよ。
すべては私を裏切った罰です。ざまーみろですよ😏
逆襲するなら一番の方法だと思います。
それまで耐えられればですが。
もし離婚出来なくても、私は夫とも姑達とも同じ墓に入りたくない(死んだ後位自由になりたい)ので、同じ墓には入らないよう遺言書残します。
>> 34
今、離婚されると主さんは経済的に困るんですか❓お子さんいるんですか❓離婚せまる旦那さんなら、不倫の慰謝料(+養育費)たっぷりもらって別れてし…
現実問題、慰謝料や養育費はビビたるものです。
まして養育費を真面目に払い続けている人の方が断然に少ない。
再婚したり子供が出来たら減額されてしまうし。
だったら、我慢して準備バンタンにして、財産分与とヘソクリを確保して離婚した方が利口なんです。
夫婦は鏡なんです。
大切に思いやる気持ちがあれば、そんな事にはならない。でも、裏切りや気持ちがなければ、いずれそうなります。自業自得なんです。
ちなみに私、準備期間中。ヘソクリ500万です。
でも、老後の事を考えるとまだたりません。
主さんご存知ですか❓
2006年に行われた民放による調査ですが
「結婚後に配偶者以外と性交渉したことがあるか?」
という質問で
既婚男性
「ある」28%
「答えられない」6%既婚女性
「ある」9%
「答えられない」11%
と結果が出ました
「答えられない」を「有り」とみなすと
既婚男性の34%
既婚女性の20%
が不倫経験者です
男は3人に1人
女は5人に1人
です
主さんは3分の1に出会ってしまっただけ
しかし慰謝料や財産分与による利益など2~3年分の生活費にもならないのでは❓
さらに不倫されて離婚してバツイチの立場で仕事がパート、派遣のような収入が不安定で社会的に見てもあまり対象にしたくない環境下の人では3分の2に斬り込むのはあまりにも不利
どのような学歴、職歴、知識をお持ちかはわかりませんが専門性と社会的地位のある職種につけないなら様々な仕事が資格職へと変わるこれからの社会の流れについていけないし、ただただ惨めな思いをするだけですよ
すべてのマイナス要素を払拭するたった一つの方法である仕事人間になる覚悟はありますか❓
再レスです
子供名義はわかりませんが?
金額が余り高いと疑われるのでは?
後お金の管理は片方だけがしていてまったく預金が解らない時に口座開示の処置をとります
保険は今は本人が解約しない限り無理では?
妻でも勝ってにはできませんから
又お金を一気に動かすと故意に隠したとみなされて不利になるかと
そこまで言われて一緒にいる意味がわかりません。
何がそこまで貴女をそうさせるのでしょうか?
純粋に疑問です!
よく不倫女をボロクソいうかたもいるけど…
不倫するような旦那をなぜ必死につなぎ止めるかが不思議です。
主さん…
強い心を持ち続けて下さい。
時間がもったいないよ。
今幸せですか?
主はギャフンって言わせたいだけで、離婚する気はないんじゃないですかね?
離婚して働くやら、そんな旦那いらないって、シンママでも立派に子供を育て上げてやるみたいな気持ちはないんですよ。
しんどいことや苦労は受け入れず、ただ旦那を責めて上げてギャアギャア喚きたいだけでしょ。
どっちもどっちの夫婦だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
産後ハイ10レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子ども4人も育てあげた祖父母が、最後は施設に入った20レス 334HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
ひとりっ子7レス 183HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
義実家からのお年玉6レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
一人っ子は可哀想といわれる16レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
3歳くらいの女の子と小学校6年の女の子6レス 1096HIT 匿名さん
-
名字について8レス 866HIT 匿名さん
-
子供についての書き込み30レス 2190HIT 匿名さん
-
オーバードーズしてる娘
予定で休日なんて取っているから オーバードーズなんて中途半端なことが…(通りすがりさん3)
15レス 304HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産後ハイ
炎上!私にもありえますかねー!(育児の話題好きさん0)
10レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
突発性発疹?2レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族の形10レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
ありがとうございました4レス 196HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
里親になる24レス 349HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再婚からの3歳差育児2レス 121HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
突発性発疹?
ありがとうございます。 やはり病院に今行ってきました。 診断は…(育児の話題好きさん0)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族の形
母親がいても、父を大事にしなかったり、世話を祖父母に投げて自身が恋愛三…(匿名さん10)
10レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
ありがとうございました
ありがとうございます。前向きに頑張ります。(育児の話題好きさん0)
4レス 196HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
里親になる
ありがとうございます。 はい、以前から約束事は守られない事が多い主人…(育児の話題好きさん0)
24レス 349HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
再婚からの3歳差育児
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 121HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2334HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4538HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
19レス 384HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
10レス 276HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 329HIT 困ってるさん -
応援メッセージ下さい
28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったこ…
8レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る