ショックです

レス12 HIT数 2140 あ+ あ-

2009/09/19 07:33(更新日時)

今日初めて父に遅く帰って心配させた罰でお尻を何回も叩かれ、今ベランダに閉め出されています😢

腹立つとかお尻痛いとかじゃなくていっつも優しい父がこんなに怒るなんてものスゴくショックです。

中に入れてもらっても父にどんな顔して接したらいいんだろう

涙しかでてこないです。

助けて下さい。

タグ

No.1148590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お父さんに愛されてるんだね☺まだ中学生だし帰りが遅くなったら心配するに決まってます✋ごめんなさいって一言言えばいいと思うよ😉

No.2

素直に謝れば許してくれるょ。

きっと,お父さんはあなたの帰りをすーっごく心配したんだよ💧

変な事件に巻き込まれたんじゃないかと…ぶっそうな世の中だからね😨

せめて,連絡入れてれば違ってたかもね⁉

お父さんにとって、あなたはすっごく大事な子供だから,怒ったんだよ⤵

それだけ…理解してれば,きっと大丈夫😁👌

No.3

それはショックですね。
普段、怒らないお父さんが怒ったという事は、
相当心配されての事ですね⤵
でも、お父さんも今かなり辛いと思いますよ
可愛い可愛い娘に、本当はそんな事したくないもん。
家に入れて貰ったら誠心誠意謝りましょう。
そうしたら、今まで以上にいい仲になれますよ。
がんばって。

No.4

お父さん、あなたが帰って来るまでホントに心配で心配でたまらなかったんでしょうね。
私も母親だからよくわかります。
無事に帰って来たのを見て安心して、緊張の糸が切れちゃったんだね。
お父さんも後悔してると思うよ、厳し過ぎたかなって。
ちゃんと謝って、二度と同じ心配かけないこと。
後はいつも通りにしてた方がお父さんは嬉しいんじゃないかな。
引きずってると、お父さんもつらいからね。
頑張れ💪

No.5

いい親だね。

キミを本気で叱るって事は、それだけ大事におもっているんだしね

なかに入れたら、

まずはゴメンナサイ

何に対して謝るかは、自分で考えなね。
気持ちを考えないやつは、今後、どんなに年くっても繰り返すから。

まわりの人に どんな思いさせるかも考えずに

まあ、ゴメンナサイ以外は親の言うとおりしてればいいよ

何もいわれなかったら自分の部屋で大人しくするなり、
何にもなかったら寝るなりで。

何にせよ、基本は反省することだね

ちなみに携帯いじっているのは、反省しているとは言えないからアウトだから、答え見つかったらポケットにでもしまいなね

No.6

中に入れてもらえました😢だけど父、自分のお部屋に入ってしまってちゃんと父にあやまれませんでした。寝てるみたいだったけどごめんなさいだけは言ってきました。
明日の朝父にちゃんと今日のことあやまります。
本当に私悪かったです。

• << 9 いいお父さんですね⤴そしてあなたも いい娘ですね😉 お父さんに怒られた事を ちゃんと理解してるんだもん⤴ 本当に愛されているんだなぁ☺ と感じました。 すごく心配だったんだね😭 今お父さんも 心と 叩いた手が痛いと思いますよ。 大切にしてあげてくださいね⤴
  • << 10 素直に反省できるいい娘さんね😊 いっぱいの愛情ときちんとした躾を受けて育ったんだね。 あなたのスレ、レスに心が洗われる思いです。 このまま、まっすぐ育ってくださいね✨

No.7

>> 6 主さんと父、とっても良い関係ですね😊
私の父はモラハラで暴力もよくふるったから羨ましいですよ。

きっとお母さんがそっと反省してた事伝えてくれてますよ😃明日はスムーズに話が進むと思います。
これからもずっとずっと良い関係でいて欲しいです😊

No.8

反省。

叱ってくれる人がいなくなれば、終わりです。
真に心配してくれる親がいる事は幸せです。親はいずれ先に死んでいなくなります。
貴主はまだまだ一人前ではありません。世には成人過ぎてもまだまだ一人前でない人もいます。このまま、社会の一員として生活をしていくつもりであれば、未成年の内に一人前になる事が必要です。
まずは親のいう事をきく。親のも保護下にある事を認識する。半人前の自己を見直す事です。一人では何も出来ない自分、周りの大人に支えられいる自分を認識する事です。
好き嫌いに流されてませんか?
今、何を大切にする事が将来善い事か、考える事と思います。
平たく考えれば、夜遅くまで外出する事が将来の自分に必要な事か。
何故、叱られたのか。
貴お父さんは何の為に叱ったのか。

No.9

>> 6 中に入れてもらえました😢だけど父、自分のお部屋に入ってしまってちゃんと父にあやまれませんでした。寝てるみたいだったけどごめんなさいだけは言っ… いいお父さんですね⤴そしてあなたも いい娘ですね😉
お父さんに怒られた事を ちゃんと理解してるんだもん⤴

本当に愛されているんだなぁ☺ と感じました。
すごく心配だったんだね😭
今お父さんも 心と 叩いた手が痛いと思いますよ。
大切にしてあげてくださいね⤴

No.10

>> 6 中に入れてもらえました😢だけど父、自分のお部屋に入ってしまってちゃんと父にあやまれませんでした。寝てるみたいだったけどごめんなさいだけは言っ… 素直に反省できるいい娘さんね😊
いっぱいの愛情ときちんとした躾を受けて育ったんだね。
あなたのスレ、レスに心が洗われる思いです。
このまま、まっすぐ育ってくださいね✨

No.11

さっきおきたら父と母もおきていて、父の顔みたら勝手に涙でてきて抱きついてごめんなさいってあやまりました。
父、なんにも言わないで頭なでてくれました。
中1になっただけで大人になった気になっちゃって、夜遅くまで遊ぶなんてとんでもないことして父と母に心配かけてしまったけど、もうこんなこと絶対にしないです。私のことを一番わかってくれてる父を怒らせたり悲しませたりしたくないです。

今日は父の32歳の誕生日で一緒にJリーグみにいってからケーキ取りに行くんで気持ちきりかえようと思います。

No.12

仲直りできて良かったね😌今の気持ちを忘れずに真っすぐ大人になれるといいね✨お父さんの誕生日一緒に楽しんで❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する