横浜で分娩どっちの病院が良いですか?

レス4 HIT数 5008 あ+ あ-

2009/11/04 20:53(更新日時)

みなさんはじめまして。
じつは今日、妻の妊娠が判明しました(^^)

ただ困ったことがおきました💦

それは、妻が今日病院で先生から、「横浜は分娩できる病院が少ないので紹介状を書いてあげるからすぐお産の予約をしなさい」と言われ、

紹介状は、
「横浜市立市民病院」か
「けいゆう病院」
なら書いてくださるとのことで、

しかも!「明日までに決めてください」と言われてしまったのです。

私は結婚してから横浜に引っ越してきたので、どちらの病院が良いのか全くわかりません。

地理的にはどちらでも良いと考えています。

どなたか、どちらかの病院について情報のある方がいらっしゃいましたら、教えてください。

どんな情報でも構いません。

よろしくお願いします。
m(__)m

No.1148506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

横浜じゃないのですが、市民病院は総合なのでもし何かあった時にママも👶ちゃんも安心だと思います😊

あとは費用の違いなどがあると思うので☎して聞いてみてはいかがですか❓

No.2

>> 1 総合病院だとたしかに何かあったときに安心できそうですね!早速のレスありがとうございます。

No.3

けいゆう病院は良いみたいですよ☺無痛分娩もありますし💦ですが、人気で5週目で予約の電話した所すでに予約でいっぱいで結局県外の病院で出産しました😃 予定日によっては予約が埋まって受け付けて貰えないのでお早めに💦

No.4

>> 3 なるほど!よい病院はやはり人気なのですね。予約できるようにすぐ行動したいと思います!レスありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧