精液検査の結果について

レス2 HIT数 5505 あ+ あ-

2010/05/14 18:12(更新日時)

不妊検査で旦那様の精液検査の結果がものすごくわるく 運動率が0%だったのですが 朝寒かったし病院まで持って行くまでに冷えてしまって異常がでてしまったという事もあるのでしょうか? また来週検査をする予定です…

タグ

No.1148445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん今晩は。私の家も不妊治療の為旦那の精子を採取して病院に持って行きました。その時は1時間位していたので運動率75%でした。その後の時は時間が経ちすぎて25%でした。大体3時間位立っていました。その時の体調にもよるしすぐその場で採るか持って来るかで違うと病院で言われたことがありました。だから主さんも気を落とさないで下さいね。

No.2

友人は、フーナーテストで運動している精子はいなかったようです…。
けれど精液検査(病院で採取)では問題なし。

フーナーテストの前はちょうど旦那さんが激務で、やる気ない所を無理矢理『排卵日だから!』と頑張ってもらったそうです。

そのあと年子ちゃん(下の子は産後初1回のみ)を出産していますよ❤

ちなみに他の友人、自宅から病院までの間、一人目の保育園について先生にお願いして帰る間、冷たい車内に置き去りにしたせいで、ほぼ生存していなかったそうです💧
旦那さんショックで2回目の検査は、人肌で温めながら移動したおかげで、元気だったみたいです。
旦那さんに『大切に扱え』って怒られたらしいですが…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧