母親嫌いは治らない

レス60 HIT数 36152 あ+ あ-

2020/09/12 00:33(更新日時)

若い時は、誰でも母親が嫌いになる時期とかあるじゃないですか❓でも、今だに母親が嫌いです。自分はもう40才近いというのに…
30才でようやく家をでる事ができて、喜んでたんですが、いろいろな事情があり、母親とふたり暮らしするハメになってしまいました😂昔、イライラをぶつけられたり、顔、歩き方がおかしいとか、いろいろ馬鹿にされました。そういうのも、関係してるのかなぁ~と思います。昔はそんな母を恨みましたが、いまじゃ、運命だから、しょうがないと思ってます💧しかし、好きにはなれないのです。長生きして欲しいとも思いません。いっそ、死んでくれないかなぁ~とさえ思います。その時は、多少悲しむ様な気がしますけど、すぐに乗り越えられそうな気がします。

タグ

No.1148401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうですよね💧無理に好きになる必要は無いですね。でも、向こうは息子に好かれてる、と思ってるみたいなんですよ。それが嫌で…💧

• << 5 わかります。 私は父親がそうです。 だからいつも「死の床に伏せっている時に今までの恨みを全部吐いてやる!」と思っています。 そう思えば普段好かれてると勘違いされてても、いずれ本音を言う機会はあるしと思って、今は好いてるフリをしておき、お金出して貰ったり物貰ったりして上手く付き合ってます。 実際に恨みを吐くかどうかは、それまでの父の行い次第だなと勝手評価を続けています😁

No.4

>> 3 分かります。うちは母親だけでなく家族も複雑ですから、家族、親に感謝という言葉を聞くだけで、鳥肌が立ちます😥

No.6

>> 5 よく親が死んだら、親のありがたみがわかるなんて、胡散臭い言葉がありますが、自分に関しては絶対ない❗

No.8

>> 7 すいません😢思つきでいってしまいました💧先ほどの方法論はいいと思います💪

No.10

>> 9 有難うございます🙇
居ないものと思って頑張ります💪

No.12

>> 11 そうですよね。世間じゃ、親に感謝するのが当然みたいな事言われてますけど、こっちが感謝してもらいたいです。でも、運命だからしょうがないのかなぁ~
家族の事なんて、馬鹿馬鹿しくて考えてられない。これからは自分の為だけに生きていきます。

No.16

>> 14 私も嫌いです。 むしろ今ホント~に離れた所に暮らしてて、このぐらい別の場所にいるくらいが調度イイです👋 残念ながらホームシックになった事… そうなんですよね。しつこいの本当に嫌ですね💧親子でも、相性ってありますね。

No.19

>> 17 私もホントにホントに本当に大嫌い!マジさっさと死んで欲しい。死んでも泣かない自信あるね。 常に怒鳴ってて、こんちくしょうが口癖で、てかこん… 嫌ですねぇ…
しょっちゅう、怒ってるなんて💧
お父さんもかわいそう😔

No.28

>> 27 誰に言ってるんですか?

No.29

すみません😔
愚痴です😔
母親の親父に対する恨み、ツラミが凄いです。ある事ない事、メチャクチャな事いいます。疲れました😔

No.31

>> 30 有難うございます。
嫌いなものは、もうしょうがないです😔
母親から、生まれてきたのは、事実ですから、それだけは受け止めたいと思います😔

No.36

>> 34 私も親が嫌いで、特に母親が嫌です。暴力や虐待などはありませんが、機嫌が良いときと悪いときの差が激しすぎます。 私が母親の感情的な言葉に傷つき… 鈍感な母親って多いですね。小さい頃の母親の言葉が、どれほど重要かわかってないんですね💦

No.37

>> 35 私も母親が嫌いです 離婚して子供がいないと言って男の人と結婚しました 妹が癌で亡くなる前に 結婚相手に妹が自分は娘だと言ってくれるように頼み… 恩着せがましい母親って嫌ですね。

No.40

>> 38 私も母親が嫌いです。小5の時、酔った母親に「〇〇(単身赴任の父親)は自分が追い出した」と言われた時はショックでしたし今は祖父母と同居中なので… 僕も、友達の方が大事なんですよ。
不思議ですね。

No.41

本当にそう思います。親は、そんなに偉いのかって思いますね。

No.43

>> 42 大変ですね。僕は母親なんて偉いとは、思いませんね。
自分で産んだんだから、育てるの当たり前ですもんね。
それを、産んであげた的な態度でこられても…

すみません。話がそれました。

No.45

>> 44 よくわかります。
なんで、親は子供を自分の思いどうりにしたがるんでしょう❓
もう少し我慢して、家を出ましょう。

No.60

こんばんわ。
みなさん、レス有り難うございます。
このスレを立ち上げた、4年後に母が亡くなりました。

その直後は、本当に悲しくて可哀相な気持ちでいっぱいでした。
あんなに悲しむとは、予想外でした。
という事は、自分は愛されていたんだと気づきました。
こんなスレを立ててしまった自分を反省してます。
でも、当時はこう思ってた事は事実です。それは受けとめます。

この世に毒親は存在すると思います。
しかし、うちはそうじゃなかったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧