息子が逮捕されました…

レス19 HIT数 10602 あ+ あ-

2009/12/28 00:41(更新日時)

16歳の息子が今日逮捕されました。

以前 傷害事件を起こして今保護観中です。

夕方警察から電話で、
【○○の看板を壊して器物損壊で逮捕しました】
と言われて、詳しい事を教えて下さいと言っても
【明日話しますから】
としか答えてくれませんでした。

息子は今留置所に入っているそうです。

逮捕という事は、この先息子はどうなるのでしょうか?
うちは母子家庭なので一人で不安で眠れません。誰か分かる方がいたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.1148387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

少年院送致かと

No.3

息子さん、保護観察中での逮捕なら、鑑別所へ…審判となり少年院か?ですかね???

No.4

看板の器物破損なら、看板の持ち主と示談すれば、直ぐ釈放デスヨ。

公共の看板なら、少し時間かかるかな?

16なら、直ぐ出てきそうな気もしますが?

No.5

>> 1 削除されたレス 1…何様???
気に入らなきゃレスしなきゃ良いでしょ???
アナタ様のが気分悪いよ

No.7

>> 1 削除されたレス ①番何様だよ?最低。

皆さんで削除に一票。

No.8

とにかく
今日は心配でしょうがちゃんと睡眠をとって

明日警察から詳しい事を色々お話されます
その時にきちんと今後どうすれば良いのかを聞いてきてくださいね

明日釈放されるかそれとも送検され、起訴されるかは今の所わかりません。
息子さんも不安でしょうから、気をしっかり持ってくださいね。

• << 18 少年院確実だと思います。今少年法が厳しくなり年齢はさほど関係なく、私の友達の息子は14歳で障害事件を起こし保護観察中にタバコ吸って警察に逮捕され2ヶ月留置され少年院になりました。私もまさか14歳で?と思いましたが世の中の厳しさを痛感しました。辛いでしょうが覚悟しておいた方がいいと思います。

No.9

中傷覚悟で質問しましたが、みなさん 夜中にレスありがとうございます。

保護観中なのが気になっていたのですが、やはり少年院も覚悟しておいた方がいいんですね…。

眠れそうもありませんが、明日話を聞けるように少しでも横になります。

答えて下さったみなさん、本当にありがとうございます。

No.10

>> 9 とにかく今は落ち着くしかないです

悪いことをしたら叱られる、反省する

心から悪かったと思えるようであれば、鑑別所や少年院に送致されることもないでしょう

ただ、保護観察中であるにもかかわらず犯した罪をなんと思うのか

親も子も罪は償わなければなりません

悪いことをしたから叱られている事実は受けいれなければいけません

息子さんが反省し、更生する事を願いましょう

No.11

保護観になった罪状は何かな?

看板なら示談できるでしょ😃

No.12

>> 11 今、示談しても無理じゃないですか?😂

しかも、保護観つきなら、少年院送致90%ですよ💧
一回目の罪名気になりますけど…

No.13

>> 12 傷害事件と器物破損全然別物なので、示談デキルヨ。

なるべく息子さんにバイトさせて その金で、弁済させて下さいm(._.)m

息子さんが、突っ張んなきゃほぼ、示談出来ます。

No.14

12番様 13番様
レスありがとうございます。

朝 警察に行ってきましたが、やはり少年院の事は言われました。

看板を壊したお店にも謝りに行ってきます。

息子の人生が良くなるように良い方向に親として頑張ってみます。

こんな親の質問に答えて下さって、みなさん、ありがとうございました。

No.15

10番様 11様もレスありがとうございます。

子供のやった事は、親の責任ですよね。

子供の考え方が変わるまで、いつまでも目を離さないで私が死ぬまで教育しないといけないと考えています。

No.16

初めまして。今日、警察に行ってきたんですか❓何か言われましたか❓傷害事件の時は、どういう判決だったんですか❓今回は器物損壊だから、たいした事はないと思いますよ。示談して被害者の方に嘆願書を1通書いてもらって仕事も決まってる的な事を言って、とにかく今後の生活設計は、ちゃんと出来ている事を公判の時にアピール出来る様にしといて下さい。もちろん被害弁済はして下さいね。息子さんにも公判の時は真面目にするし反省している事を主張する様に言って下さいね。

No.17

>> 16 16番様
色々と詳しく教えて下さってありがとうございます。

警察では 事件の詳細説明をしてもらって簡単に先の事を説明されました。

参考にして出来る限り頑張ってみます。ありがとうございます。

No.18

>> 8 とにかく 今日は心配でしょうがちゃんと睡眠をとって 明日警察から詳しい事を色々お話されます その時にきちんと今後どうすれば良いのかを聞いて… 少年院確実だと思います。今少年法が厳しくなり年齢はさほど関係なく、私の友達の息子は14歳で障害事件を起こし保護観察中にタバコ吸って警察に逮捕され2ヶ月留置され少年院になりました。私もまさか14歳で?と思いましたが世の中の厳しさを痛感しました。辛いでしょうが覚悟しておいた方がいいと思います。

No.19

今現在が保護観察でしょうが、示談出来れば鑑別所に入っても試験観察で出れる可能性は有ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧