離婚を決意…でも

レス225 HIT数 33239 あ+ あ-

2009/10/27 21:46(更新日時)

妊娠中に旦那が浮気しました💦💦
妊娠5ヶ月で他に好きな人がいるとわかり、妊娠7ヶ月に肉体関係があったことが発覚‼
私は精神的にかなりのダメージを受けていてこのままじゃお腹の子にも影響してしまうと思い実家に帰りました。

旦那は…
私が泣いたりするのを見ると罪悪感に勝てなくて浮気相手に会いたくなるから一緒にいられない、
お腹の子と俺とどっちが大事なんだ❓
こんな関係いつまでも続けられないのはわかっているけど、いつ切れるかわからない⬅私の両親にも言ってました
いざとなれば彼女にも慰謝料請求できるしねって言ったら、ふざけんな💢てめぇ殺すぞ‼
戻るなら条件だす
(①今回のことはきれいに忘れて話題に出さないこと②出かける回数が増えることを認めろ など)

妊娠9ヶ月までほとんどほっとかれましたが、まだあきらめられず、旦那ももう一度やってみないとわからないということで戻ってみようということになりました。
続きます➡

No.1148298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.225

>> 224 私も主さんに悪いなぁと思いつつ、してたので…💧
リピートコスメですね❓探して、レスします😃

No.224

>> 223 何か…計画的にしてるのか、(そうだったら隙だらけ💧)一時の感情でしてるのか、よく分からないですね😓
私、リピートコスメというスレ立ててあるんですが、良ければそっちにでもレス頂けますか⁉
こちらの主さんのスレをお借りしすぎかなって思いまして💦

No.223

>> 222 調停を起こした時点で自分の恥をさらけ出してるのと同じなのに、カナリ強気で離婚したいと言ってるようなので、よく理解出来ません💧調停委員が「申し立てした方は、絶対に自分の考えが間違っていないって気持ちで申し立てしてるから、それに付き合ってあげてやってや」とも言われました⤵まだ先の話ですが、これから裁判になったら、職場に隠すなんて絶対無理なのに、それでも離婚するなんて、仕事を無くすようになるんじゃないかなと。

旦那とはもう話してません。この前の調停で、「家に居られたら仕事に支障が出てきてるから別居したい」やら「いつ怒るか分からないから、それを考えながら生活するのがしんどい」やら、私の性格や生き方にまで文句を付け出したので、そんなに仕事に支障が出て来たとまで言うのなら、一刻も早く出て行ってもらいたいです💢私が妊娠中に旦那は嫌がらせをしてきたのに、自分のした事は棚に上げて…

No.222

>> 221 近くに親身になって相談できる方居て良かったですね😆上司から扱いにくいって言われてるなんて…旦那は自分の行動で自分を窮地に追い込んでってませんかね💧
後々役に立つかもだから、旦那の発言、メール内容、行動は細かく日記みたいに記しといた方がいいですよ✋

No.221

>> 220 本当に良い人達で、姿を見ただけでほっとします🎵
その同僚家族の奥さんに「何があっても間違いは犯したらダメよ‼」って言われてるから、私もしっかりしなきゃって気持ちを持っていられるのだと思います。子供には罪はないけれど、旦那の遺伝子も入ってるって考えると、可愛くないと思う時もあって、「子供がいなければ直ぐにでも別れてたのに」って何度も考えたりしました💧そんなに同僚奥さんが「子供にとって1番の方法を見付けてあげないと😃」って言ってくれたんです。何気ない言葉だけど、この言葉で、間違ってるのは旦那だから、何も泣いてビクビク生活しなくてもいいんや⤴って前向きに考えれるようになったんです。

旦那には少し前に私から、色々、噂されてる事は言ってます。それ以外にも、同僚奥さんが私に「旦那さん、研修に行ったせいで、上司からは扱いにくいって職場で話が出てるらしいよ。だからうちのも、そーいうのを見て、研修行くのを止めたわ」って話を聞きました。公務員なんで、異動が無いと研修行っても昇進はないらしいのですが、その異動も無い確率が高いみたいです。

No.220

>> 219 同僚家族と親しくしていて良かったですね✨
旦那は周りに色々噂された事知ってますか⁉

No.219

>> 218 そうですよね、部署は違えど、同じ職場でのうのうと働いてるんですから💧いっその事、旦那に一日も早く出て行って欲しいです‼益々、汚らわしく思えてきて…
今日、仲良くしてくれてる奥さんと駐車場で会ったんです😃すると旦那さんもサーッと来て、私の子供に声掛けて、手を振って、笑いかけてくれたんです😊ホント有り難いなぁと😭

No.218

>> 217 ホントに振り回されてますね😓
その間もバカ女は部署は違えど旦那と同じ会社でのうのうと働いてるんですよね😔88さんに弁護士が決まる事が先決かもだけど、生活費をバカ旦那に出させなきゃね👊お金が無くて払えない訳じゃないもんね😠

No.217

>> 216 次の調停は12月に入ってからです。旦那の仕事の都合と弁護士の都合だそうです😥ホント旦那とその弁護士に振り回されてるので、少しでも早く、安心して生活がしたいです⤵

No.216

>> 215 弁護士の中には離婚問題は嫌がる人も居るみたいだから良い弁護士が見つかるといいですね✌
旦那側に言われた言葉ですか…😓
旦那は会社に知られないように~としても、88さんは同僚奥さんに話されてるし、以前に色々な噂があったのなら既に知ってる人居るんじゃ💧
用意周到なのか間抜けなのか…😞
次の調停までは日にちあるんですか⁉

No.215

>> 214 弁護士はまだ相談の日を決めただけで、離婚問題に強い弁護士を探し中です💧その相談日も来月なので、早く決まって少しでも落ち着いた気持ちになりたいのですが、旦那側が言ってきた言葉が忘れられなくて、夢にも出て来ている状態なのです😥
旦那は職場に知られないように、調停の休みも日を空けて取って、週末は子供を看てるかのように、自室にずっといるので、それがもう、腹が立って💢😤女の家に通っててくれた方が私的には気が楽でした。

No.214

>> 213 匿名さん34、ありがとうございます🙇いつも気持ちを分かっていただけて、元気が出ます⤴
ホントに旦那が別居したいって先に言い出してきたので出て行って欲しいのですが、旦那は宿舎だから緊急で呼び出された時に、行けなかったら困るから、自分は宿舎に絶対住んでないと困るからって言ってきたんです💢でも女の家に毎晩、通ってたんですから、今更、そんな事言われても知りません‼
ちなみに今日、仲良くしてくれてる奥さんの子供さんが、学校で野菜を育ててるから良かったら食べて❓と分けてくれたんです😭正直、毎月、旦那からの振込みが少ないので、今月どうやって食べて行こうかと思ってた時だったので、ありがたかったです🙇🙇私はそんな生活なのに、旦那は相変わらず、外食をし、旦那から「俺に関わる事(食事、家事)は何もしてくれるな‼」って言ってきたのに、この前の調停で、私が食事を作ってくれないから自分で毎晩、買いに行かなければいけないって言ったみたいなんです。ふざけんなや‼💢って言いたかったです😤調停委員が遠回しに言ってきたので、分かったんですけど、悔しくて悔しくて…

No.213

>> 211 お久しぶりです✨ 2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢 その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いの… 私も88さんのご両親と考えは同じですね💦
勝手に調停を興して別居したいなら旦那が出て行けば?って思う。
せっかく、同僚奥さんとだって仲良くなったんだしね⤴
旦那に(別居したいならあのバカ女のとこでも行けば)と嫌みを言ってみるとか…
まぁ、旦那がしらを切ったり、認めなくても周知の事実でしょうからね😓弁護士の選定は進んでますか⁉

No.212

慰謝料、養育費が滞納される可能性が高い場合、連帯保証人を相手の両親が承諾すれば保証人として認められるのでしょうか?

また不倫を認識してた相手の女性から、いくらぐらいの慰謝料が取れるのでしょうか?

横レスすみません

No.211

>> 208 主さん、まだ感情に浮き沈みがあるかと思いますが、少しずつでも良い方向に向かわれれば良いですね😆 88さん、その後大丈夫ですか💦 お久しぶりです✨
2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢
その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いので旦那は私が実家に帰ると思ってるみたいです💧しかし、私の両親は旦那の不倫のせいで、不仲になって、しかも興信所で調べたら女の家に行ってた男のせいなんだから、旦那に出て行ってもらえ‼の一点張りで、私と子供はどうなるのか不安です😨
正直、調停でも旦那の言い分ばかりを調停委員の人も言ってくるので、もう私自身は調停では話さない事にしました。いくら話しても、弁護士が付いてる旦那を有利にしてるので…

主さん、場所を借りてすみません🙇旦那さんとやり直してみようとしてる頑張りが伝わってきていますよ⤴流石に直ぐに信用は出来ないと思いますし、苛々したりもあるかもしれないですが、子供さんはきっと母親の見方ですから👼

• << 213 私も88さんのご両親と考えは同じですね💦 勝手に調停を興して別居したいなら旦那が出て行けば?って思う。 せっかく、同僚奥さんとだって仲良くなったんだしね⤴ 旦那に(別居したいならあのバカ女のとこでも行けば)と嫌みを言ってみるとか… まぁ、旦那がしらを切ったり、認めなくても周知の事実でしょうからね😓弁護士の選定は進んでますか⁉

No.210

>> 209 主さんの感情?というか感覚?は普通ですよ⤴
修復を決めたから前だけ向いて行くって難しいと思いますし💦
辛い時は旦那に吐き出してもいいと思いますよ✋それを補うくらいの度量を旦那もつけないと中々修復には行かないと思いますからね⤴
少しずつでも進歩していったら良いですね😆

No.209

>> 208 レスありがとうございます🙇

お久しぶりです🎵

かなり浮き沈みあります⤵
修復の道を選んだんだからウジウジグチグチしてちゃいけないって厳しく言われてしまいそうですが、そんなふうにはすぐなれません💦

でも旦那の今の態度があればこそなので、私も頑張っていきたいです💪

No.208

主さん、まだ感情に浮き沈みがあるかと思いますが、少しずつでも良い方向に向かわれれば良いですね😆
88さん、その後大丈夫ですか💦

• << 211 お久しぶりです✨ 2回目の調停が終わってから、最悪な毎日です💢 その調停で、旦那も私も別居したいという事で一致したんですが、私の実家が近いので旦那は私が実家に帰ると思ってるみたいです💧しかし、私の両親は旦那の不倫のせいで、不仲になって、しかも興信所で調べたら女の家に行ってた男のせいなんだから、旦那に出て行ってもらえ‼の一点張りで、私と子供はどうなるのか不安です😨 正直、調停でも旦那の言い分ばかりを調停委員の人も言ってくるので、もう私自身は調停では話さない事にしました。いくら話しても、弁護士が付いてる旦那を有利にしてるので… 主さん、場所を借りてすみません🙇旦那さんとやり直してみようとしてる頑張りが伝わってきていますよ⤴流石に直ぐに信用は出来ないと思いますし、苛々したりもあるかもしれないですが、子供さんはきっと母親の見方ですから👼

No.207

初めまして!このスレを見てドキッとしました😣
今は②歳♂になりましたがこの子を妊娠中、私も好きな人が出来たと言われました😢上が女の子2人で待望の男の子だったので迷いはあったようですが、旦那を家から追い出し別居を決意。(私はすぐにでも離婚を望みましたが何だかんだ理由を付けてすぐには離婚できなくて💧)でも結局、別居が決まると同時位に女とは別れました…
とりあえずは別居を続けましたが旦那を受け入れやり直す事になり今に至りますが、今はあの時にやっぱり別れていればと後悔する日も多々あります。
主サンと子供にとって良い結果がどうだとは言えませんが、やっぱり裏切られた事を忘れる事は出来ません。どちらにしても後悔のないように…✋

No.206

>> 205 88さんが女性の方が話しやすいとかなら別ですけど、性別は関係ない気がします💦要は離婚、慰謝料に強い弁護士じゃないと😓

No.205

>> 204 やはり弁護士をつけた方が有利なのかもしれないですね😥子供が小さくて、毎月、旦那からの振込みで生活している私には、なるべく後になってから弁護士を付けようと思っていたのですが、もう私自身、調停で何も話す気はなくなりました💧いくら話しても、掻き消されて、言い訳って感じで調停委員は取ってるように感じたので、お金が掛かっても弁護士を雇う方向に考えようと思います⤵
離婚をしたくない私の立場で、妊娠時から嫌がらせを受け、現在も精神的に苦痛を受けてるので、女性の弁護士の方がいいのでしょうか❓

No.204

>> 202 私の家は読○新聞ではないんです💧 非常勤の国家公務員が関わってるんですか~それで、旦那も国家公務員なので、自分の意見ばかり通るんですね⤵ホン… 新聞にも調停は中立でとありましたが、片方が弁護士つけた時点で中立は難しいですよね💧
主さんに質問されてたのに横からすみませんが💦不倫女の両親に知らせたから関係が終わったというのも実際あるみたいですよ👊弁護士によるのかもしれませんね💧離婚、慰謝料に強い人に当たるといいですね✋

No.203

>> 198 お久しぶりです✨ 主です🐰 私がいうのもなんですが旦那さん、ひどいですね… 私が離婚を決意して法律相談に行ったとき、相手が調停に応じず調… お互いの話をちゃんと聞いて、メモを取ってくれたのは、最初の1回目だけでした😥この間、2回目の調停があったのですが、旦那の意見と旦那がこれからどうしたいかを私に言ってこられて、ほとんど考える時間も無く、強制的に旦那の意見に持っていかれました⤵それで悔しくて悔しくて、帰りに法テラスに行って相談の日時を決めて来ました💢旦那は仕事もあり、子育ても一切せず(2回目の調停が終わってから)、自由な時間も金銭的にも余裕があるし、その上、弁護士が付いているんだから、考えれば考える程、腹が立って…
主さんは弁護士に相談されたんですよね❓教えて頂きたいんですが、不倫相手の女の親にまで知らせたり、職場にまで弁護士が入るのは難しいと言われたのですが、無理なんでしょうか❓

No.202

>> 201 私の家は読○新聞ではないんです💧
非常勤の国家公務員が関わってるんですか~それで、旦那も国家公務員なので、自分の意見ばかり通るんですね⤵ホント腹が立ちますね💢いくら私が、興信所で調べたと言っても、真実を打ち消されるわけですね💢💢悔しくて仕方ありません😣
メールを復活は結構な金額なので、もう少し考えます😥教えて頂いてありがとうございます🙇

• << 204 新聞にも調停は中立でとありましたが、片方が弁護士つけた時点で中立は難しいですよね💧 主さんに質問されてたのに横からすみませんが💦不倫女の両親に知らせたから関係が終わったというのも実際あるみたいですよ👊弁護士によるのかもしれませんね💧離婚、慰謝料に強い人に当たるといいですね✋

No.201

>> 200 88さん家が読◯新聞なら、中に調停の記事が載ってましたので参考になれば…
調停は非常勤の国家公務が関わってる?みたいなので、旦那はその辺知ってて、あらかじめ弁護士用意したんじゃ💧

No.200

>> 196 主です✨ 久しぶりにこれました‼ こちらは旦那が頑張っている様子がみえるので気持ち的に頑張れています☺ でもやっぱり、彼女のこと思い出す… すいません、主さん🙇
主さんの場所なのに私が相談するようになってしまって、本当に申し訳ありません💧

No.199

>> 194 嘘をついてもバレなきゃいいんですね😥ますますおかしな話ですよね💧私が嘘をつかずに、全て事実を話そうとしてるから、腹が立つのかなとも思い出しま… 携帯の中に入ってるメモリーカード?があれば可能ですよ⤴
修復してくれる会社がありましたよ。
以前テレビで見ました✋費用は2~3万だった気がします❗

No.198

>> 194 嘘をついてもバレなきゃいいんですね😥ますますおかしな話ですよね💧私が嘘をつかずに、全て事実を話そうとしてるから、腹が立つのかなとも思い出しま… お久しぶりです✨
主です🐰

私がいうのもなんですが旦那さん、ひどいですね…

私が離婚を決意して法律相談に行ったとき、相手が調停に応じず調停員の説得にも応じなかった場合は調停不成立となり、(そこまでして相手が離婚を拒否してるのに)それでも離婚したい場合は次の段階(裁判)に進むと言われました。
調停はその夫婦・家族に何があったのか互いの意見を聞き判断されるので弁護士をつける必要はないと…。

なのに旦那さん、もう弁護士つけてるなんて…いくら弁護士がついてても公平に聞いてくれるのが調停じゃないのかな❓
相手が弁護士つけてるなら頼んだ方がいいのかもしれませんね😢

• << 203 お互いの話をちゃんと聞いて、メモを取ってくれたのは、最初の1回目だけでした😥この間、2回目の調停があったのですが、旦那の意見と旦那がこれからどうしたいかを私に言ってこられて、ほとんど考える時間も無く、強制的に旦那の意見に持っていかれました⤵それで悔しくて悔しくて、帰りに法テラスに行って相談の日時を決めて来ました💢旦那は仕事もあり、子育ても一切せず(2回目の調停が終わってから)、自由な時間も金銭的にも余裕があるし、その上、弁護士が付いているんだから、考えれば考える程、腹が立って… 主さんは弁護士に相談されたんですよね❓教えて頂きたいんですが、不倫相手の女の親にまで知らせたり、職場にまで弁護士が入るのは難しいと言われたのですが、無理なんでしょうか❓

No.197

>> 196 すみません!そうでしたね! 専業主婦88 さんでした。
auならマイページにお預かりメールをしていれば、削除したメールもマイページに残ってるはずですが。

No.196

>> 195 主です✨

久しぶりにこれました‼

こちらは旦那が頑張っている様子がみえるので気持ち的に頑張れています☺
でもやっぱり、彼女のこと思い出すときあるんだろうなとか、どこにデート行ってたのかななどしょっちゅう考えてしまいます⤵

ですので今現在ここで相談しているのは主ではありません…他の方です☝

• << 200 すいません、主さん🙇 主さんの場所なのに私が相談するようになってしまって、本当に申し訳ありません💧

No.195

>> 194 主さんの携帯はauですか?

No.194

>> 193 嘘をついてもバレなきゃいいんですね😥ますますおかしな話ですよね💧私が嘘をつかずに、全て事実を話そうとしてるから、腹が立つのかなとも思い出しました。嘘だという証拠ですか…晩御飯や旦那に関する事はしないでくれと、以前、旦那がメールしてきたんですが、削除してしまったんです⤵削除したメールって復活する事は出来ないんですかね❓

• << 198 お久しぶりです✨ 主です🐰 私がいうのもなんですが旦那さん、ひどいですね… 私が離婚を決意して法律相談に行ったとき、相手が調停に応じず調停員の説得にも応じなかった場合は調停不成立となり、(そこまでして相手が離婚を拒否してるのに)それでも離婚したい場合は次の段階(裁判)に進むと言われました。 調停はその夫婦・家族に何があったのか互いの意見を聞き判断されるので弁護士をつける必要はないと…。 なのに旦那さん、もう弁護士つけてるなんて…いくら弁護士がついてても公平に聞いてくれるのが調停じゃないのかな❓ 相手が弁護士つけてるなら頼んだ方がいいのかもしれませんね😢
  • << 199 携帯の中に入ってるメモリーカード?があれば可能ですよ⤴ 修復してくれる会社がありましたよ。 以前テレビで見ました✋費用は2~3万だった気がします❗

No.193

実際、慰謝料も養育費も取れる事件ですから、離婚裁判が得意な弁護士に頼む方が良いのかも知れませんね。嘘を並べられたら普通感情的になってしまうでしょうから。とにかく証拠になる物を探さなきゃです。相手が嘘をついてくれてるなら嘘だと言う証拠も。

No.192

>> 188 ホントバカ旦那ですよね💧これ以外に、晩御飯を毎晩買いに行かなきゃいけないのも、私が家にいるから出掛けるしかないって調停委員に言ったみたいです… 気を悪くしたらごめんなさい。でも調停はばれなければ嘘ついても良いと思います。また都合悪い事は言わなくて良いのです。また何事にもそれを裏付ける証拠が重要です。腹を立てたらあちらの思うツボです。落ち着いて下さい。冷静に淡々と話を自分ペースに持っていく為にも落ち着いて下さい。あらっバカが何か言ってる。くらいで、心乱されたら深呼吸です。

No.191

>> 190 え〰公務員だからって何だそれ💢それでも、伝えるだけ伝えてみては⁉ただ、FAXは止めた方がいいかもですね😓公務員は税金から給料貰ってるから、馬鹿げた問題が公に知れて批判浴びるの嫌って処理してくれるかもしれませんよ💦この問題じゃなくても、給料を渡さないし、勝手な事ばかりしてるのを相談されてはいかがです💦

No.190

>> 189 女の事は1回目の調停で言ったんですが、確実な証拠にはならないと言われました😥旦那が言ってきてる事にも反論してるんですが、向こうに弁護士がいるせいか、私の言葉は掻き消されてしまっています😣それが悔しくて悔しくて…毎回、旦那はスポーツカーで裁判所に行き、弁護士を連れてるので、それだけでもムカつきます💢
私も、不倫してる事が興信所で調べて分かった時に上司に話したいと思っていたのですが、国家公務員なので、互いの秘密は中で隠してしまうって感じみたいです💧職場にFAXを流してやろうかとも思ったのですが、弁護士が付いている今は出来ないのです⤵

No.189

>> 188 88さんが思う感情は普通ですよ✋それだけの事を旦那はしたんだから💢旦那が言った数々の馬鹿げた内容に反論しましたか⁉あと、女の事も88さんは調停で話してますか⁉仲良くしてる奥さんに上司を紹介して貰うとかどうです💦知人は同僚との不倫が会社にバレてクビになったんですよ💨

No.188

>> 187 ホントバカ旦那ですよね💧これ以外に、晩御飯を毎晩買いに行かなきゃいけないのも、私が家にいるから出掛けるしかないって調停委員に言ったみたいです。調停委員が「毎晩、ご飯を買いに行くのも辛いんやで❓」って私に言ってきて、あれ❓と思ったんです😥旦那が私に、「俺に関わる事は何もしてくれるな」「晩御飯も洗濯も何も触らないでくれ」って言ってきたのに、嘘ばかり調停で言ってるんやなと思って、頭に来ました💢弁護士がいるからって調子こいてるんですかね❓それとも、調停って嘘ついてもいい場なんでしょうか❓子供を預けて、弁護士もいなくて、毎回行かないと不利になるからと思って行ってる私がバカなんでしょうか…😨
調停が始まっても、全く女の事は出してこず、私の妊娠中にした嫌がらせも何も言わず、揚げ句の果てには嘘ばかり調停で言ってるような人間がこれから生きて行くなんて、不公平ですよね❓💢
今まで子供の物は一切買わず、連休になると実家に帰り、帰ってきたら、私に出て行くようにプレッシャーをかけてくるような男、職場に何かしらの方法で、女と旦那共々、首になればいいのになぁとか思い出しました😣

• << 192 気を悪くしたらごめんなさい。でも調停はばれなければ嘘ついても良いと思います。また都合悪い事は言わなくて良いのです。また何事にもそれを裏付ける証拠が重要です。腹を立てたらあちらの思うツボです。落ち着いて下さい。冷静に淡々と話を自分ペースに持っていく為にも落ち着いて下さい。あらっバカが何か言ってる。くらいで、心乱されたら深呼吸です。

No.187

>> 186 旦那バカですね〰
何被害者面してんですかね😠
ホントに支障が出るなら、それは自分がバカ女と不倫して周りに噂されて多少堪えるぐらいでしょうね💨それを全て88さんのせいにしてね💢
別居になっても法的に生活費は貰えるみたいだから弁護士に頼った方がいいですね⤴あと、事の発端は旦那だから、旦那を追い出す方向にした方がよいかと✋バカ女のとこでも行けばってね💢

No.186

>> 185 仲良くしてもらってる奥さんには現状(口座を変えられて振込みの生活)や旦那が不倫していた事、調停中と、全て話してます。もし子供に何かあった時、困るので😥
顔を合わすと、私が何を言ってくるのか怖いし、仕事に支障が出るぐらい精神的に来てるので、出て行ってくれと言ってきた事に関しては、私が妊娠中から現在まで体調に影響がもう出て来てるので、弁護士に言ってどうにかしようと思ってます😣そんなに仕事に支障が出るぐらい精神的に来てるなら、一時も早く、旦那自身が出て行けばいいのに💢

No.185

>> 184 仲良くしてる同僚奥さんは88さんが調停してるの知ってますか⁉
88さんが今の住まいから出て行かなくてもいいように周りから固めてもいいと思います👊
まずは法テラスで現状を相談してみて下さい❗

No.184

>> 183 やっぱり出て行くのは旦那ですよね‼調停を受けてて思ったんですが、旦那には弁護士がいるので、調停委員は旦那の言う事をそのまま私に言ってくるんです💧いくら私が言い返しても、上から消されるというか…不利ですよね⤵昨晩は泣き通しで、ホントに旦那を殺してやろうかとも思いました😣それぐらい憎いというか、こんな不利な事を言ってくるなんて許せなくて💢

No.183

>> 181 旦那の給料は子供を産む、1ヶ月前に口座を変えられ、明細も見せてくれないので、金額も分かりません💧私と子供には毎月10万振込みって形をとってま… 再です💦
88さんが言うように、旦那が出て行くべきですよ😠
元々、自分が不倫をし、勝手に調停興したんだから💨そこはキツく言っていいと思いますよ⤴

No.182

>> 181 そんなのふざけすぎ💢
給料はさ、会社に相談した方がいいですよ⤴元々旦那の不倫なんだし、バカ女にも現実見せないとさ👊これから沢山お金かかるんだから、そう易々と旦那の言いなりになる必要無いし、旦那の思い通りに行くはず無いよ✋旦那が認めなくても、興信所の証拠もあるし、同僚、同僚妻等も知ってる事実だしね👊

No.181

>> 180 旦那の給料は子供を産む、1ヶ月前に口座を変えられ、明細も見せてくれないので、金額も分かりません💧私と子供には毎月10万振込みって形をとってますが、子供の成長によって、服やおむつを買わないといけない時もあり、ほとんど10万では足りません⤵でも言っても貰えないので、私の貯金から出してるんですが、もう無いんです😭
こんな時に、私と子供に出て行ってくれとか、別居したいと言うのなら、旦那が出て行ってくれるのが1番いいと思うのですが…

• << 183 再です💦 88さんが言うように、旦那が出て行くべきですよ😠 元々、自分が不倫をし、勝手に調停興したんだから💨そこはキツく言っていいと思いますよ⤴

No.180

>> 179 旦那は何なのですかね😠旦那の給料は旦那自身が管理してるんですか⁉
家庭内別居を保つとかはいかがですか💦

No.179

>> 178 別居するのは私もいいと思うのですが、実家には私は帰りたくないんです💧ただでさえ心配かけてるのに、これ以上世話になるわけにはいかないので、家賃ぐらいは出してもらいたいのですが、それは出す気は無いみたいで…どこへ私と子供は行けばいいのか分からず、子供の前で泣いてしまいました😭

No.178

>> 177 そうですね。あとはプロに任せましょう⤴弁護士費用だって旦那の給料から出せばいいし、別居と主張するなら、その間の生活費も出すよう要求しなきゃ✋

No.177

>> 176 主張は頑張ってしてきましたが、やはり弁護士がいた方が有利みたいなので、帰りに法テラスで相談の予約をしてきました。別居したいやら、出て行ってもらうのは私だとか、仕事に支障が出だしたとか言ってきたので、私も精神的に辛いのを我慢しつつ、調停に出席してるので、もう弁護士に頼ろうと思って💧正直、毎回、子供を預けて裁判所まで行くだけでも、不安で仕方ないのに、旦那の言い分なんて聞いてられません💢

No.176

>> 175 88さんは主張してきましたか⁉
旦那の言い分だけで別居する決定が下されるのは納得いきませんね💢
とことん姑息ですね💨
先程もレスしましたが、離婚と言う割に慰謝料、養育費が出てこなくてはそう簡単に離婚という訳には行きませんよね。なので旦那より女に対処した方が賢明かと思います。

No.175

>> 174 そうだったみたいですね💧もう今後一切、子供と遊ばす気はありません💢
別居の理由は私の性格が原因みたいです。普段は何もないからいいんだけど、怒ったりした時に、次何を言われるか分からないからってのが理由みたいです😥それは私が言いたい事なので、腹が立ちました💢今、帰りなんですが、調停に行って、余計にイライラしてしまいました😣

No.174

>> 172 別居したいと言ってきました。私が出て行かないといけないみたいです💧子供の環境を変えたくないのに…子育てをした事ない男は簡単に別居って言うんで… 再です⤴
別居の理由を旦那は何と言いましたか⁉
数日間の旦那の行動て88さんを油断させる為だったのかな😓

No.173

>> 172 旦那との事より、先に女に対して対処されてはいかがです⁉
旦那がいくら嘘を言ったところで同僚、同僚妻等にはバレてるんだから、上司を紹介して頂いたらいかがです⤴そして女の両親にも伝えないと👊

No.172

>> 171 別居したいと言ってきました。私が出て行かないといけないみたいです💧子供の環境を変えたくないのに…子育てをした事ない男は簡単に別居って言うんですよね…腹立ちますよね💢

• << 174 再です⤴ 別居の理由を旦那は何と言いましたか⁉ 数日間の旦那の行動て88さんを油断させる為だったのかな😓

No.171

>> 170 こんな時に調停なんてやるんじゃねぇよって感じですよね😠
ここんとこの旦那の態度で頭が混乱してるかもしれませんが、まずは、今日の旦那の出方を見てからですね✋

No.170

>> 169 ホントにありがとうございます🙇台風は接近中だし、電車にも乗り遅れ、ついてないです💧
一応、裁判所には電話したのですが、自分の気持ちが緩んでしまってますよね⤵

No.169

>> 168 旦那は一時の感情で弁護士、調停としてしまったかもしれませんね💧
こんな台風接近の中調停なんてね…
気持ちを強くもってね😉

No.168

>> 167 ありがとうございます🙇調停が近づくに連れて、恐怖心や不安があるので、応援してくれる言葉を聞くだけでも違います⤴

No.167

>> 166 旦那に良いようになんて行くはず無いですから88さんの主張をしっかり✋

No.166

>> 165 調停は明日です💧正直、調停の度に子供を預け、しかも旦那の申し立てした理由が姑との不仲で、こんなショボイ調停で、旦那は弁護士付けてますが、いい加減にして欲しくなってきました💢離婚したいというわりには、慰謝料や養育費の話は出してこず、ちゃっかり自分には弁護士をつけて、どういう意味なのか全然分かりません💧
激変してから毎晩、遊んでくれてますが、子供は旦那には懐かないですし、むしろ遊んでくれてるのが子供にとっては有難迷惑のように感じます😣
妻の妊娠中に不倫をして、それには一切触れずに、自分を正当化して調停を申し立てするような人間でも国家公務員なのですから、おかしいですよね💧地獄に堕ちて欲しいです…

No.165

>> 164 散々馬鹿げた態度とってきたのに旦那は何なのですかね😓
7日でしたっけ?調停は。そこで多少真意が見えてきますかね💦
こういう場からでしか応援できませんが、88さんと子供さんに良いように事が運ぶよう願ってます✌

No.164

>> 163 そうです、はっきり興信所とは旦那には言ってません。でも、職場の誰かに付けられるぐらい、それぐらい頻繁に女の家に通ってたというのを気付いて欲しかったので、このような言い方をしました💧
激変してからまだ一週間経って無いし、次の調停が7日にあるので、そこで何て旦那が言ってくるか怖いですが、今まで通り、子供と生活しときます👶

No.163

>> 162 初めから全て手の内を見せる必要は無いから賢明な判断ですね⤴
旦那に写真~の話した時は興信所とは言わず、誰かに撮られたみたいなニュアンスで話したのでしょうか😓
旦那の激変によって振り回されてる状態かもしれませんが(88さん、子供)これからの為にお身体壊さず強い気持ちで臨んで下さいね👊

No.162

>> 160 調停の時に88さんは興信所で調べた結果を突きつけましたか⁉ 私も他人ではありますが88さんのレスを見て旦那が女と噂だけではないと思いますし、… 調停は最低3回はあるので、最後まで離婚したいと旦那が言い続けた場合、ハッキリと興信所で調べたって事を調停委員から伝えてもらおうと思ってます。一応、この前の1回目の調停で、調停委員には興信所で調べたと、私からは言いました。でもまだ旦那には言わないで下さいとお願いしてます。旦那には、「女の家の駐車場にお互いの車が停まってる写真が撮られてるんやけど、何してたん❓」とは少し前に話してます。

旦那は激変から、まだ子供に対する態度は変わってません💧それよりか、旦那は自分の出掛けて行く時間(晩御飯の買い物)を遅らせてまで子供と遊ぶようになってます😥子供は旦那と遊んでても、私が動いたり、音がしたら戻って来て、私に甘えるので、その間は旦那は1人で子供を待ってます😁それが余計に申し訳なく感じたり、逆にウザク感じたり…複雑な気持ちです😣

No.161

なんで悪い事した方が条件を出すのですか?おかしくないっすか?間違いなくこの先も同じ事の繰り返しっすよ。それとも主さんがいずれ不倫して、復讐っすか?あたしと別れたくないないなら彼氏との事は黙認しろ。と言うならスカッとしますが出来ないなら別れた方が良いのではないでしょうか。

No.160

>> 159 調停の時に88さんは興信所で調べた結果を突きつけましたか⁉
私も他人ではありますが88さんのレスを見て旦那が女と噂だけではないと思いますし、同僚もそう思ってるでしょう💨上司にしても、そうだと思っても噂として耳に入る程度では処罰は厳しいのかも😞88さんが妻として上司に相談とかならまた違うと思います💦
旦那の態度は激変以降変わらずですか⁉

• << 162 調停は最低3回はあるので、最後まで離婚したいと旦那が言い続けた場合、ハッキリと興信所で調べたって事を調停委員から伝えてもらおうと思ってます。一応、この前の1回目の調停で、調停委員には興信所で調べたと、私からは言いました。でもまだ旦那には言わないで下さいとお願いしてます。旦那には、「女の家の駐車場にお互いの車が停まってる写真が撮られてるんやけど、何してたん❓」とは少し前に話してます。 旦那は激変から、まだ子供に対する態度は変わってません💧それよりか、旦那は自分の出掛けて行く時間(晩御飯の買い物)を遅らせてまで子供と遊ぶようになってます😥子供は旦那と遊んでても、私が動いたり、音がしたら戻って来て、私に甘えるので、その間は旦那は1人で子供を待ってます😁それが余計に申し訳なく感じたり、逆にウザク感じたり…複雑な気持ちです😣

No.159

>> 157 あくまで推測ですが…噂が耳に入っても昇級試験?受けれたのは噂の段階だからじゃないかな💦上司としても出来るのはその時点では注意位だと思いますか… いいえ、私は旦那には問いただす事はしません。いい大人なんですから自白してもらうのを待ってるんです。調停してても「その人(女)とは相談にのってもらってただけ」としか言わず、事実は何も話してきません💢1つ、どーしてもおかしいと思ってた事があるんです。家にはパソコンが無いのに、妊娠中、仕事から私が帰って来たら、机の上にパソコンで打った誓約書が置いてあったんです😨それをどこで作成したか聞きたくて…
女とは噂だったとは私はどーしても思えません‼現に興信所で調べた時、毎晩、女の家の駐車場で待ち合わせして、先に女が家に入ってから、旦那が入って行って、週末は金曜の夜から日曜の夜まで、二人の車が駐車場に停まったままだったというのを、調査結果で知りましたから。こんだけ通ってて、相談にのってもらってただけではないでしょう❓
上司は職場の1人の職員だから、はっきりいって、どうでもいいから試験には通したのかもしれませんね💧

No.158

主さん、こちらを度々お借りしてすみません💦
主さんも子育てで大変な中、旦那との修復に精神的にも肉体的にも体力がいると思いますが、愚痴でも何でもこちらに書く事によって少しでも気持ちが軽くなるよう願ってます😢

No.157

>> 156 あくまで推測ですが…噂が耳に入っても昇級試験?受けれたのは噂の段階だからじゃないかな💦上司としても出来るのはその時点では注意位だと思いますから😞88さんや同僚が上司に伝えるとかなら女だって会社に残れてないだろうし、旦那も普通に過ごせてないと思いますよ💨一番大変な時にされた仕打ちは到底許せる事ではないですもんね💦旦那自身がそれについてどう思ってるか88さんはいずれ問いただす気ですか⁉

• << 159 いいえ、私は旦那には問いただす事はしません。いい大人なんですから自白してもらうのを待ってるんです。調停してても「その人(女)とは相談にのってもらってただけ」としか言わず、事実は何も話してきません💢1つ、どーしてもおかしいと思ってた事があるんです。家にはパソコンが無いのに、妊娠中、仕事から私が帰って来たら、机の上にパソコンで打った誓約書が置いてあったんです😨それをどこで作成したか聞きたくて… 女とは噂だったとは私はどーしても思えません‼現に興信所で調べた時、毎晩、女の家の駐車場で待ち合わせして、先に女が家に入ってから、旦那が入って行って、週末は金曜の夜から日曜の夜まで、二人の車が駐車場に停まったままだったというのを、調査結果で知りましたから。こんだけ通ってて、相談にのってもらってただけではないでしょう❓ 上司は職場の1人の職員だから、はっきりいって、どうでもいいから試験には通したのかもしれませんね💧

No.156

>> 155 妊娠中、実家に帰らざるを得ないようになった事を上司も知ってたみたいです。それから色んな噂が広がったみたいで、その噂の中に女がいるってのがあったみたいです💧確かに毎晩、出掛けて行ってたら皆おかしいと思いますよね😥
上司が知ってても昇進試験は受ける事が出来たので、昇進とプライベートは別なのかもしれませんね…腑に落ちませんが💢仲の良い奥さんも女がいる事を知ってたので、皆知ってると思います。

罪意識があるなら、先ず謝るのが筋だと私は思っています。子供が産まれて来て1年以上も経ち、子供と遊びだしたからって、それが正しい謝罪だとは私は思いたくないです。出産時以前にした事、1人で出産した事、産んだ後連絡しても見に行かないと言ってきたような人間なのですから…

No.155

>> 153 旦那は思い込み激しくないです。でも離婚したいと言い出してからは、私がしてる事が気に障るんでしょう💧ホントは出て行って欲しいのに子供が居るから… 再度失礼します💦
旦那自身は妊娠中に88さんを追い詰めた事について気付いて無いんじゃないでしょうか💦
旦那の今の態度が88さん等に対して罪滅ぼしの対応なら、それは自分が浮気をした事についてじゃないですかね⤵

No.154

>> 153 同僚奥さん等は旦那の相手が誰かも知ってますか⁉噂があったのならもしかして上司の耳に入った可能性も有りますよね⁉それが原因でかは謎ですが、女の部署移動も関係無いとは言い切れませんよね💨旦那は自分に善いように持って行こうとしてたじゃないですか、だけど、そう上手く行かない事を悟ったかもね💦女と関わっても自分が堕ちていくだけって…

No.153

>> 152 旦那は思い込み激しくないです。でも離婚したいと言い出してからは、私がしてる事が気に障るんでしょう💧ホントは出て行って欲しいのに子供が居るから言えないし、かといって私だけ出て行かれたら、子供は私に懐いてるので、引き離すわけにはいかないし…
仲の良い奥さんは、私が旦那に女がいるって知る前から、女がいる事を知ってました。旦那同士が同じ職場なので、妊娠中、私が追い出されてからは、うちの旦那は色んな噂がたってたみたいです😨
今、女とは部署も変わって、関わったり、顔を合わす事も無いって聞いたので、女とは大丈夫だなと思ってます。ただ妊娠中に子供が流産間際まで私を精神的に追い詰め、出産の時も来なくて、入院してる間も病院に来なかったので、それは許せません😤私と子供に謝罪も無く、子供の相手をしだしたから、何を考えてるのか疑っているんです😥

• << 155 再度失礼します💦 旦那自身は妊娠中に88さんを追い詰めた事について気付いて無いんじゃないでしょうか💦 旦那の今の態度が88さん等に対して罪滅ぼしの対応なら、それは自分が浮気をした事についてじゃないですかね⤵

No.152

>> 151 旦那に悪いなんて思う必要は無いですよ💨最低な事してたんだから😠もしかして旦那は思い込み激しかったりします⁉
今の旦那の態度だけで判断しちゃ駄目だよ✋いいようにとると88さん自身が油断しかねないからね😣
あと、仲良くしてる同僚の奥さんは旦那に女が居た事知ってますよね⁉相談して、旦那と女の会社での感じを聞いてみたら⁉

No.151

>> 150 私は弁護士をつけてません⤵付けた方がいいのか、調停委員さんに聞いたら、費用もかかるし、自分の意見をしっかり言えてるので、まだいいですと言われました。
実は今晩も旦那は子供と遊んでいました😥仕事から帰って来て、子供が気付いたら、自室のドアを開け、自分の晩御飯も後回しにして…34さんが言うように、場を和ませて、言いやすいように、子供と遊んでいるんでしょうか❓毎晩、仕事から帰って来て、ご飯も食べずに遊んでもらうのも悪いなぁと私は思ってるんです😣でもそれを言うと、旦那は「私が子供を近付けさせないようにしてる」って勘違いしてたので、言うに言えなくて💧

No.150

>> 149 88さんは弁護士付けてないのですか⁉旦那が離婚、調停を辞めようと思えば弁護士に今までの費用払えば済むだけですもんね💨善いように考えれば、旦那が離婚、調停を辞める気なら、それを88さんにすぐ言ったところで(何なの💢)って感じですよね⁉子供、88さんへの態度は場を和ませて言いやすい状態を作ろうとしてるかも😓

No.149

>> 148 そうですねぇ、激変も激変で、私は付いて行けないぐらいです😥旦那の中で、何がきっかけでこうなったのか分かりませんが…

まだ調停や離婚については何も話してきません。旦那には弁護士がついてるので、そう簡単には離婚を諦めたり、調停をやめたりは難しいと思います。

今は子供と遊んでても、1週間位したら、「今日は遊びたくない」とか「今日も看なあかんの❓」とか言うてくる可能性が高いので、今は何も期待してません⤵

No.148

>> 147 今は嘘がうまくつけても88さんから見れば分かる程度なのですよね⁉旦那が離婚して女と一緒にと思ってるなら、今更子供や88さんに接してくる必要ないですよね💦しかも数日前から激変な感じですよね⁉旦那は今でも離婚や調停について話したりしますか⁉

No.147

>> 145 旦那は嘘ついたりごまかすのが上手い人では無さそうですよね😓 むしろ今更取り繕っても同僚奥さんとかに女の存在知られてますもんね💧88さんは、旦… うちの旦那は離婚したいって言い出すまでは、嘘つくのが下手でした。でも離婚したいと言い出してからは人が変わったように、普通に嘘ついてます😥顔にも出さないぐらい、上手くなってますね⤵

例え、今は終わってたとしても、興人所で調べた時には行き来してたのは確かなので、慰謝料請求と職場を離れてもらって、女の両親には連絡したいです‼そして旦那の慰謝料請求をするのは、調停次第で決めたいと思います。

No.146

主さん、まだ日が浅いと思いますが、旦那のやり直す努力や誠意を感じるところはありますか💦

No.145

>> 144 旦那は嘘ついたりごまかすのが上手い人では無さそうですよね😓
むしろ今更取り繕っても同僚奥さんとかに女の存在知られてますもんね💧88さんは、旦那が女と終わってたとしても女に慰謝料請求や女の両親に伝える気持ちにお変わりないですか⁉

• << 147 うちの旦那は離婚したいって言い出すまでは、嘘つくのが下手でした。でも離婚したいと言い出してからは人が変わったように、普通に嘘ついてます😥顔にも出さないぐらい、上手くなってますね⤵ 例え、今は終わってたとしても、興人所で調べた時には行き来してたのは確かなので、慰謝料請求と職場を離れてもらって、女の両親には連絡したいです‼そして旦那の慰謝料請求をするのは、調停次第で決めたいと思います。

No.144

>> 143 今は週末の金曜日の夜も家に居るし、土日もほとんど家に居て、出掛けても2時間位で帰ってきてます🚗半年前は平日は毎晩出掛けて行ってたり、出掛けたら半日は帰って来なかったし、週末は居なかった事が多かったです⤵それがあったから、今は呆れて、話したりもしなかったんですが、やけに家に居られるので変な感じです😥
昨日の見学会の時にも、旦那だけ車に乗って、車を動かしてたので、仲良くしてもらってる奥さんと「あのまま出掛けて行くんと違う❓」「そうなんかなぁ」って話してたんです。そしたら、車を停めて歩いて来て、子供を抱っこしようとしたからビックリして😲前なら勝手に知らない間に、出掛けてたから💨
私的には女が居ても居なくても、離婚になっても仕方が無いから次の事を考えてたのに…

No.143

>> 142 旦那の心境が変化したというか、女との関係に変化があり、急に88さんに接してくるのはおかしいから子供を通してなんじゃないですかね💦
ただ安易に信用はせずに、まだ調停があるのだから、子供に接して女の影を消してるつもりかもだし。まだ旦那は女と待ち合わせしたり宿泊したりしてますか⁉

No.142

>> 141 私に対する態度は見学会の時は家より話しましたが、家では子供を通して話してました👶見学会で疲れたせいか、私はテンションが低かったんです⤵でも私よりも、旦那の方が疲れてるはずなのに、子供を見てはニコニコして、ずーっと遊んでました💧2日前(旦那が子供と遊びだした日)には2時間位、子供を相手にしながら、職場や宿舎に住んでる家族の話をお互いにして、その時から旦那は子供と接しだしたんです。

でも何かよく分からないんですよね…そんなに人間、急に変わるものなんか、このまま子供と遊ばせてもいいものなんか、不安なんです😨

No.141

>> 139 そうなんですかね…私的には正直、旦那にはもう気持ちが無いので、女のトコに行こうが、どうしようがより、私自身がこれからどうしたいかを考えてたの… 旦那の88さんに対する対応はどうですか⁉

No.140

>> 139 何かしら心境に変化はあったんじゃないかな💦女との事は認めて無いのだから終わったとしても88さんには言うはずないですよね⁉言葉悪いかもだけど、子供からコミュニケーションとって徐々に88さんともって事もあるかも。会社での事は、合意の上女と終わってした事か、旦那が醒めて自分には家族があるというのをアピったとか⁉続いてたら会社ではカモフラージュで女ではなく同僚にアピるのに家族仲良くを演出する可能性有りですが、家でする必要無いですもんね💧

No.139

>> 137 主さんが、本気で離婚まで考えてると思ってなかったのかもしれませんね💦 フリーになれば相手と好き勝手出来るけど、そこまでして一緒に居たい相手で… そうなんですかね…私的には正直、旦那にはもう気持ちが無いので、女のトコに行こうが、どうしようがより、私自身がこれからどうしたいかを考えてたので、ここ最近の旦那の態度に戸惑ってます😥今日の見学会でも、旦那と女は同じ職場なので、どこかに居たと思うのですが、ずっと子供を抱っこしててくれたり、ご飯や見学のバスに普通に乗ったりしてたので、まだ女に気持ちがあるなら、見学会なんて一緒に行かないだろうし、子供を抱っこしてる姿なんて見せないだろうと思ったんです。それに今まで旦那は自分の車すら子供に見せなかったのに、私が抱っこして歩いてたら、運転しながら笑顔で子供に手を振ったりしてきたので、ビックリしました😲家に帰って来ても、常に自室のドア開けて、子供と遊ぼうとしてるのが分かったので、何も言わなかったのですが、こんなに違う旦那にどうしたらいいのか、私が困ってます😨

• << 141 旦那の88さんに対する対応はどうですか⁉

No.138

>> 136 相手のことは好きじゃないよと言ってますが心の中は本人にしかわかりません…私と頑張って仲のいい二人に戻りたいと言ってくれている気持ちを受け入れ… 旦那さんが仲の良い二人に戻ろうと努力してくれるのであれば、子供の為には夫婦で居るのが1番だと思いますよ😊主さんは、旦那さんを信用する事に不安はないですか❓一度、裏切られて、でも修復の為に努力するって、どうやって修復したらいいのかが分からない事ないですか❓💧妊娠中だったからだと思いますが、全ての男性の言ってる事が受け入れられないというか、聞き流してしまうというか…
今日、旦那の職場関係の見学会があったので、仲良くして頂いてる家族の方と一緒に行ってきたのですが、ずっと(ほぼ一日中)子供を抱っこしていてくれたんです😥ベビーカー持って行ったんですが、使わなかったです。子供は、ここ2、3日旦那が遊んだりしてたのと、今日の見学会で、すっかり仲良くなりました。これが良いのか悪いのかはまだ分かりませんが、取り敢えず2週間先の調停まで、黙って見守ってみようかと。

No.137

>> 136 主さんが、本気で離婚まで考えてると思ってなかったのかもしれませんね💦
フリーになれば相手と好き勝手出来るけど、そこまでして一緒に居たい相手でもなかったかもですね💧
88さんの旦那は一時の感情で突っ走ったけど、もしかして相手に対しての感情が醒めたかもですよね😓

• << 139 そうなんですかね…私的には正直、旦那にはもう気持ちが無いので、女のトコに行こうが、どうしようがより、私自身がこれからどうしたいかを考えてたので、ここ最近の旦那の態度に戸惑ってます😥今日の見学会でも、旦那と女は同じ職場なので、どこかに居たと思うのですが、ずっと子供を抱っこしててくれたり、ご飯や見学のバスに普通に乗ったりしてたので、まだ女に気持ちがあるなら、見学会なんて一緒に行かないだろうし、子供を抱っこしてる姿なんて見せないだろうと思ったんです。それに今まで旦那は自分の車すら子供に見せなかったのに、私が抱っこして歩いてたら、運転しながら笑顔で子供に手を振ったりしてきたので、ビックリしました😲家に帰って来ても、常に自室のドア開けて、子供と遊ぼうとしてるのが分かったので、何も言わなかったのですが、こんなに違う旦那にどうしたらいいのか、私が困ってます😨

No.136

>> 133 主さん、お久しぶりです⤴どうしてるのかなと思ってたので、少しは安心しました😊 旦那さんとの修復にエネルギーを使う事にされたんですね。旦那さん… 相手のことは好きじゃないよと言ってますが心の中は本人にしかわかりません…私と頑張って仲のいい二人に戻りたいと言ってくれている気持ちを受け入れていこうと思いました✨

本当にはそう思っていなかったら私が不安になったりしていろいろ口に出すのが嫌になって、長くは続かないと思うので…。

88さんの旦那さんも心境に変化があったのでしょうか❓
34さんが言われているように親権をとりたいとかじゃないといいのですが…
悲しいことにここまでくるとなんでもマイナス思考になってしまいますね😢
もし旦那さんが歩み寄ろうとしているのであるば嬉しいですね🌼

• << 138 旦那さんが仲の良い二人に戻ろうと努力してくれるのであれば、子供の為には夫婦で居るのが1番だと思いますよ😊主さんは、旦那さんを信用する事に不安はないですか❓一度、裏切られて、でも修復の為に努力するって、どうやって修復したらいいのかが分からない事ないですか❓💧妊娠中だったからだと思いますが、全ての男性の言ってる事が受け入れられないというか、聞き流してしまうというか… 今日、旦那の職場関係の見学会があったので、仲良くして頂いてる家族の方と一緒に行ってきたのですが、ずっと(ほぼ一日中)子供を抱っこしていてくれたんです😥ベビーカー持って行ったんですが、使わなかったです。子供は、ここ2、3日旦那が遊んだりしてたのと、今日の見学会で、すっかり仲良くなりました。これが良いのか悪いのかはまだ分かりませんが、取り敢えず2週間先の調停まで、黙って見守ってみようかと。

No.135

>> 133 主さん、お久しぶりです⤴どうしてるのかなと思ってたので、少しは安心しました😊 旦那さんとの修復にエネルギーを使う事にされたんですね。旦那さん… 88さんも主さんのように修復と道は考えられますか⁉
旦那の中で心境に変化があったのですかね💦離婚調停を勝手にしたけど親権取ろうとかでは無いんですよね💦
旦那と女を引き離したら関係終わるって事無いですか💦(女の場合は両親に伝え、慰謝料請求し、会社辞めて貰って、できたら連れ戻して貰う。辞めないなら会社に伝えればクビだと思います。その際旦那もお咎めあるし)離れれば気持ちが醒めるって事無いですか😅

No.134

>> 132 主です😃 心配していただいてるのにお返事遅くなりすみません💦💦 旦那の実家に行く前に今後どうしたいかという話になり、離婚したい旨を伝えま… これからの旦那の態度と行動を見極めて下さいね✋

No.133

主さん、お久しぶりです⤴どうしてるのかなと思ってたので、少しは安心しました😊
旦那さんとの修復にエネルギーを使う事にされたんですね。旦那さんは女の事を今は何て言ってるんですか❓もう別居は解消されたんですか❓まだまだ色々、悩んだり戸惑ったりされると思いますが、子供には気付かれないように生活してあげて下さい👶

私の方も調停は続いて行くみたいですが、一昨日から旦那が子供と半日ぐらいですが、遊んでくれるようになり、今まで泣いてても自室から出てこなかったんですが、「散歩に行って来ようか」と言ってくれるようになりました。子供も私より、遊んでくれる旦那を、友達だと思っているみたいで、ぎこちないですが、遊んでます。
最近は子供の素直さ、自然な行動が羨ましいなぁと思って見てます🎵

• << 135 88さんも主さんのように修復と道は考えられますか⁉ 旦那の中で心境に変化があったのですかね💦離婚調停を勝手にしたけど親権取ろうとかでは無いんですよね💦 旦那と女を引き離したら関係終わるって事無いですか💦(女の場合は両親に伝え、慰謝料請求し、会社辞めて貰って、できたら連れ戻して貰う。辞めないなら会社に伝えればクビだと思います。その際旦那もお咎めあるし)離れれば気持ちが醒めるって事無いですか😅
  • << 136 相手のことは好きじゃないよと言ってますが心の中は本人にしかわかりません…私と頑張って仲のいい二人に戻りたいと言ってくれている気持ちを受け入れていこうと思いました✨ 本当にはそう思っていなかったら私が不安になったりしていろいろ口に出すのが嫌になって、長くは続かないと思うので…。 88さんの旦那さんも心境に変化があったのでしょうか❓ 34さんが言われているように親権をとりたいとかじゃないといいのですが… 悲しいことにここまでくるとなんでもマイナス思考になってしまいますね😢 もし旦那さんが歩み寄ろうとしているのであるば嬉しいですね🌼

No.132

主です😃

心配していただいてるのにお返事遅くなりすみません💦💦

旦那の実家に行く前に今後どうしたいかという話になり、離婚したい旨を伝えました。
今までのことを謝罪し、これまで感じてきた私の気持ちも受け止めていくからやり直したいと言われ、考えた結果…修復にエネルギーを使うことにしました。

どんな態度でどんな言葉をもらえたらもう一度そういうふうになれるのか分からないと思ってましたが、認めたくないけどやはり気持ちが残っていたということでしょうか。

親身になって話を聞いてくれてアドバイスをくださった方々
、本当にありがとうございました🙇

• << 134 これからの旦那の態度と行動を見極めて下さいね✋

No.131

>> 130 離婚に円満とかは難しいでしょうから貴女と子供の為にも徹底的にね✋女を職場から離すには会社に伝えるが一番だと思いますが、辞めてもその辺に居られても迷惑だろうし、両親に伝え連れ戻すや旦那と接近させないとかにしないとね👊貴女の身体が旦那を拒否ってんでしょうね😣
主さんはその後どうでしょうか⁉

No.130

>> 129 心配して頂いてありがとうございます🙇
正直、1回目の調停が終わって直ぐは、離婚はしたくないって気持ちが強かったのですが、今はそんなに一緒にいる程、価値がある人間なのかな💧と思ってきたんです。まだ事実を話さない旦那なんて、人間らしくないというか、所詮、そんな奴かと、居ても居なくてもいいように思ってきたんです😥それより、子供と私が安心して住める環境にしたいので、その為には先ず、女から慰謝料を貰い、私の家庭には関わって欲しくないので、女の両親に連絡と職場から消えて欲しいと思い、弁護士相談に行こうと思ってます💨事実を隠す、旦那に慰謝料と養育費の請求をするつもりですが、それは離婚が決定してからにしようかと。ここまで決めたのも、私の体調がおかしくなってきたからなんです…旦那がいると眠りが浅かったり、寝れなかったり、ふせい出血があったり、体が怠くて🏥なるべく、離婚問題は考えないようにして、今は一生食べて行ける資格を取ろうかと考えて生活しています✨

No.129

>> 128 私も貴女の調停どうなったか気になってました💦旦那の見え透いた嘘や女を庇うとか、そんなのすぐバレますよ💨貴女が会社と女親に伝えると聞いて、泣き寝入りしないでよかったと思います⤴旦那も後々こんな女と関わって…と後悔しますよ💨女親がまともなら旦那は責められるだろうし💨

No.128

>> 127 久々になりましたが、主さん、調停の心配をして頂いてありがとうございます。主さんはどうなりましたか?調停では旦那は姑との不仲を離婚理由にだしてきて唖然としました😒行くだけ無駄だったような…大の大人が嫁姑の不仲を自分ではどうも出来ないから離婚したいって、情けないですよね❓まして弁護士いるのに💧出産時に来なかったのも仕事だったからと分かる嘘ついて、ホントにマザコンのろくでなしですよ😨不倫相手の女とは相談にのってもらってる関係だと言ってきたんですが、この女と怪しいと思ってた時期にだけ、普段見ない、AVを友達から借りて観てたり、何度かお風呂に入ってきて帰って来た姿だったりした事があったんです😒相談にのってもらってるだけなら、毎晩、決まった時間に女性宅の駐車場で待ち合わせたり、週末泊まったりする関係って明らかにおかしいですよね❓旦那は女をかばってるんだと思うし、再来週2回目の調停なのですが、事実は言いそうにないので、取り敢えず、女に慰謝料請求をし、職場と女の両親には弁護士から知らせて頂くよう、頼みに行くつもりです💨子供の成長は早いので、何かしなきゃと思って、やっとたどり着いたのが、これでした😊

No.127

>> 126 主です。

専業主婦さん、調停はどうでしたか❓
ちゃんと自分の思いを話せましたか❓

私は女性のための法律相談に行ってどういうふうに進めて、どういう流れかになるのか詳しく聞けたので旦那の実家に行ったあと話をしようと思っています。

子どもに元気をもらって乗り越えていきたいです💪

No.126

>> 123 主です。 旦那は追加の仕事ができてしまいもう一度出張先に戻って行きました。(これは本当です) 帰ってきてからはあまりに普通すぎて離婚を考… 主さん、ありがとうございます🙇
何だか急にこんな気持ちになるなんて自分でも思ってなかったのでビックリです😲ろくでなしの男についていくのが疲れたのか、ついていく価値も無い男っていうのを、やっと私自身が分かったのかもしれません。もう旦那とは1ヶ月話してないし、話さなくても普通に感じてきたので、慰謝料と養育費を請求して、離婚した方がいいのかもしれません😃勿論、女にも慰謝料は請求します‼

主さんの旦那さん、子供が何歳になったら何が出来るって言うぐらいだから、不倫をした事を悪いとは思ってないんですかね💧主さんと私以外にもこんな男に出会ってる人がいると思うだけで、怒りが出てきます💢
動悸や苛立ち、悔しい気持ちが次から次に来たけど、子供といる時間がこんな嫌な気持ちを消してくれたので、主さんもいっぱい子供と遊んだり、世話をして嫌な気持ちを忘れるぐらいになって下さいね💨

No.125

>> 123 主です。 旦那は追加の仕事ができてしまいもう一度出張先に戻って行きました。(これは本当です) 帰ってきてからはあまりに普通すぎて離婚を考… 旦那の中では、過去の事で主さんが水に流したと思ってるかもね💧

No.124

>> 122 明後日が1回目の調停なんですが、事実を言わない旦那に苛々してる自分が正直、疲れて来てしまったというか、どうでもよくなってきてしまったというか… 旦那が事実を話す事を期待しては駄目ですよ💨
調停=即離婚ではないですからね。ここが踏ん張りどころですよ✋不倫の証拠にならずとも、興信所の資料を提示して女の影がある事アピってもいいのでは⁉調停ではとにかく冷静さを保ってね⤴感情的になると不利になるからね💦

No.123

主です。

旦那は追加の仕事ができてしまいもう一度出張先に戻って行きました。(これは本当です)

帰ってきてからはあまりに普通すぎて離婚を考えているこちらが悪いような気さえしてしまいました💦
私が感情を表に出さずにいるから平穏なんだと思うんですが。
旦那の実家に帰って孫を見せるまで普通にしてようと思っているのか…子どもが何歳になったら一緒に何々ができるとか言ってたのでまったく離婚を考えていないのか。

専業主婦さんもいろいろ大変そうですね💦💦
毎日毎日そのことを考えて生活するってだけで精神的にも結構きますよね…
私が言うのもあれですが、もうちょっと親身になってくれるところを探した方が専業主婦さんの気持ちも上向きになるような気がします☝
調停頑張って下さいね‼

• << 125 旦那の中では、過去の事で主さんが水に流したと思ってるかもね💧
  • << 126 主さん、ありがとうございます🙇 何だか急にこんな気持ちになるなんて自分でも思ってなかったのでビックリです😲ろくでなしの男についていくのが疲れたのか、ついていく価値も無い男っていうのを、やっと私自身が分かったのかもしれません。もう旦那とは1ヶ月話してないし、話さなくても普通に感じてきたので、慰謝料と養育費を請求して、離婚した方がいいのかもしれません😃勿論、女にも慰謝料は請求します‼ 主さんの旦那さん、子供が何歳になったら何が出来るって言うぐらいだから、不倫をした事を悪いとは思ってないんですかね💧主さんと私以外にもこんな男に出会ってる人がいると思うだけで、怒りが出てきます💢 動悸や苛立ち、悔しい気持ちが次から次に来たけど、子供といる時間がこんな嫌な気持ちを消してくれたので、主さんもいっぱい子供と遊んだり、世話をして嫌な気持ちを忘れるぐらいになって下さいね💨

No.122

>> 121 明後日が1回目の調停なんですが、事実を言わない旦那に苛々してる自分が正直、疲れて来てしまったというか、どうでもよくなってきてしまったというか…興信所も、旦那が不倫してて、怪しいと思ってた時にもっと色々探せば良かったなぁと😥こんな簡単な報告書を出されると思ってなかったから、悔しいです😭
貴女が教えてくれたように、弁護士に助言を貰いながら、しっかりしなきゃいけないのに、こんな急に無気力になるとは…

• << 124 旦那が事実を話す事を期待しては駄目ですよ💨 調停=即離婚ではないですからね。ここが踏ん張りどころですよ✋不倫の証拠にならずとも、興信所の資料を提示して女の影がある事アピってもいいのでは⁉調停ではとにかく冷静さを保ってね⤴感情的になると不利になるからね💦

No.121

>> 120 他のスレで、興信所利用した方は、女の家族や行動について細かく記載されてたみたいだから、利用するかは別として、他の興信所に電話して細かく教えて貰えるか聞いてみたら⁉それは無料でしょ⤴今現在の上司でもいいから、その辺は弁護士と相談して助言貰って✋あと弁護士も離婚や慰謝料に強いの選ばないと💦主さんすみません😢

No.120

>> 119 その上司の方は旦那が出張に行ってる間に異動されて、今はどこの県に居るのか分からないんです💧もっと早くに下の階の家族と仲良くさせてもらってたら、その上司との仲も取り持ってくれてただろうし、名前も教えてくれてたと思いますが…悲しいけど、興信所はハズレの所に頼んでしまったのかもしれないですね😥うちの両親が頼んでくれたので、私は何も言えません💧
旦那が不倫をしなければ良かったんですから💢
主さん、何度も場所をお借りしてすみません🙇

No.119

>> 117 さっきの続きなんですが、ちなみに家が国家公務員宿舎なので、うちの家の下の階の御家族とは仲良くさせてもらってます🎵妊娠中に私が旦那にメールをし… そうでしたか💦
近くに親身になってくれる方いて良かったですね😢全く関係なくないからね💢旦那は同僚にもバレて気にしてないなら上司にバレて痛い目みないと駄目だね💨相手の女が旦那に対してどの程度の気持ちかだよね💨迷惑かけてしまうけど、その同僚の方に会社での旦那と女がどんな感じか見て貰ったら⁉
主さんすみません😢

No.118

>> 116 旦那、上司の家に泊めてもらってるというわりには、余りにも出掛ける回数が多いし、時間がほぼ同じで、怪しいと感じてたので、興信所に頼みました。そ… 興信所にも当たり外れがあるのかな💧プライバシーを理由に…っておかしいよ💨上司は特定されてないですか⁉分かれば、二人は同僚だし上司に釘を刺せるけど💨弁護士に相談して平気だって言ったら、上司に(上司の所に行くと言って女と関わりもってる)というのを伝えてもいいと思うけど💦両方から慰謝料、旦那からは養育費貰わなきゃ💦
主さん度々お借りしてすみません😢

No.117

>> 115 再度失礼します💦 問い詰めるだけ無駄ですよ💨女に被害がいかないようにしてるのでしょうからね💢 弁護士には洗いざらい話して助言を得ましょう⤴ さっきの続きなんですが、ちなみに家が国家公務員宿舎なので、うちの家の下の階の御家族とは仲良くさせてもらってます🎵妊娠中に私が旦那にメールをしたら、旦那が「プライバシーの侵害や💢」って怒ってきたので、全て下の階の奥さんに話し、うちの旦那に「どこにおるのか奥さんに連絡してあげて📩」って言ってくれたりしてたんですが、今ではうちの旦那、無視してるみたいで、奥さんから「何も連絡無いわ⤵力になれなくてごめんね…」って教えてくれるんです😥旦那と下の階の旦那さんは、同僚で、うちの旦那が研修に行ってる間、下の階の旦那さんがうちの旦那の仕事を引き継いでしてくれた人だし「奥さんと子供は宿舎に帰って来てるのに、旦那は一度も帰って来てないなー」と夫婦で話してくれてたらしいんです。下の階の奥さん、うちの旦那に女がいたって事も知ってて、旦那さんがうちの旦那に怒ってくれたらしいんです。そこまで親身になってくれてる方なのに、うちの旦那は「もう関係ないから‼」って吐き捨てるように、言ったんです😲それを聞いた時、冷たい人間やとは思ってたんですが、ここまでマザコンで、冷酷な男やと思わなくて💧

• << 119 そうでしたか💦 近くに親身になってくれる方いて良かったですね😢全く関係なくないからね💢旦那は同僚にもバレて気にしてないなら上司にバレて痛い目みないと駄目だね💨相手の女が旦那に対してどの程度の気持ちかだよね💨迷惑かけてしまうけど、その同僚の方に会社での旦那と女がどんな感じか見て貰ったら⁉ 主さんすみません😢

No.116

>> 115 旦那、上司の家に泊めてもらってるというわりには、余りにも出掛ける回数が多いし、時間がほぼ同じで、怪しいと感じてたので、興信所に頼みました。そしたら旦那の手帳に挟んであった、女の人の家に通ってて、平日は着替えたら、女の家へ行き、週末は金曜夜7時頃~日曜の夜10時半位まで女の家で過ごしたり、2人で出掛けたり。しかも女の家、車で30分のトコだったので、この前、友達と行ってきました🚗流石に平日の昼間だったので、居なかったんですが周りは皆、家族ばかりで洗濯物は外に干してるのに1部屋だけ、洗濯物は干して無く、荷物も少ない部屋があったんです⤴興信所の報告書ではその部屋になってるんですが、標札が無いのでどうなのかなと思って💧しかもプライバシーが厳しくなって、住所までは報告書に書けないと言われたんです😥だから女の住所(確かな)も実家の住所も分からないんです💧ただ女の家の駐車場に、うちの旦那の車と女の車が、向かい合わせに停まってる写真が何枚かあったんです。弁護士に「不倫してるっていう証拠はこの写真と報告書だけでは不十分」と言われたんですが「慰謝料請求と養育費の請求をしたいなら、また来て下さい」って言われたんです。

• << 118 興信所にも当たり外れがあるのかな💧プライバシーを理由に…っておかしいよ💨上司は特定されてないですか⁉分かれば、二人は同僚だし上司に釘を刺せるけど💨弁護士に相談して平気だって言ったら、上司に(上司の所に行くと言って女と関わりもってる)というのを伝えてもいいと思うけど💦両方から慰謝料、旦那からは養育費貰わなきゃ💦 主さん度々お借りしてすみません😢

No.115

>> 113 自分で自分のクビを絞めて行ってますよね😣いくら問い詰めても、女の事は言わないし、子供が産まれたら少しは変わるのかと思って、家に帰って来たので… 再度失礼します💦
問い詰めるだけ無駄ですよ💨女に被害がいかないようにしてるのでしょうからね💢
弁護士には洗いざらい話して助言を得ましょう⤴

• << 117 さっきの続きなんですが、ちなみに家が国家公務員宿舎なので、うちの家の下の階の御家族とは仲良くさせてもらってます🎵妊娠中に私が旦那にメールをしたら、旦那が「プライバシーの侵害や💢」って怒ってきたので、全て下の階の奥さんに話し、うちの旦那に「どこにおるのか奥さんに連絡してあげて📩」って言ってくれたりしてたんですが、今ではうちの旦那、無視してるみたいで、奥さんから「何も連絡無いわ⤵力になれなくてごめんね…」って教えてくれるんです😥旦那と下の階の旦那さんは、同僚で、うちの旦那が研修に行ってる間、下の階の旦那さんがうちの旦那の仕事を引き継いでしてくれた人だし「奥さんと子供は宿舎に帰って来てるのに、旦那は一度も帰って来てないなー」と夫婦で話してくれてたらしいんです。下の階の奥さん、うちの旦那に女がいたって事も知ってて、旦那さんがうちの旦那に怒ってくれたらしいんです。そこまで親身になってくれてる方なのに、うちの旦那は「もう関係ないから‼」って吐き捨てるように、言ったんです😲それを聞いた時、冷たい人間やとは思ってたんですが、ここまでマザコンで、冷酷な男やと思わなくて💧

No.114

>> 113 貴女は何かしら証拠を掴んでるのかな⁉
調停で明るみになれば女にだって飛び火するだろうし、旦那は自分の事しか考えてないね💢
貴女は旦那の同僚なり同僚の妻で親しい人は居ますか⁉居たら味方につけといた方がいいからね⤴義母は結局息子可愛さで嫁が憎いのかもね💨

No.113

>> 111 旦那は何も分かってないですね💧自分で自分のクビをしめつつあるよ⤴貴女が泣き寝入りする必要ないし、早急に離婚する必要もないから弁護士さんとじっ… 自分で自分のクビを絞めて行ってますよね😣いくら問い詰めても、女の事は言わないし、子供が産まれたら少しは変わるのかと思って、家に帰って来たのですが、何も変わらず、今に至っています⤵旦那の両親は離婚し、母親の方が離婚を勧めてるんです💧父親は亡くなりました。私が妊娠中も家に居座り、家での私の行動をチクイチ旦那に報告してました📩だから家に戻れなくて、実家に私は帰ってたんです。幸い、実家が近いので良かったんですが⤴
私には何で、調停を申し込み、裁判になってもいいと言えるぐらいの強い気持ちが旦那にはあるのか分かりません💧ちなみに1回目の調停が3日後なんです。

• << 115 再度失礼します💦 問い詰めるだけ無駄ですよ💨女に被害がいかないようにしてるのでしょうからね💢 弁護士には洗いざらい話して助言を得ましょう⤴

No.112

>> 108 全然大丈夫ですよ🌼 子どもの世話しながらで旦那も帰ってきているし、なかなか書き込みしにこれないのです💦💦 帰ってきて久しぶりに会って過ごし… 一度湧いた感情はそうそう消えないからね💦
友人は幼い子供二人つれて離婚し、今現在は(子供も中学、小学生と大きいけど)3度目の結婚しました⤴母子家庭だから不憫て訳でも無いし、主さんにもこれから素敵な出会いは沢山ありますよ✨

No.111

>> 109 そうなんですか⁉うちの旦那、国家公務員なんで、絶対ヤバイですよね💧左遷で済めば良い方かも…私が子供を産む時期に、本人は昇進試験に合格して、幹… 旦那は何も分かってないですね💧自分で自分のクビをしめつつあるよ⤴貴女が泣き寝入りする必要ないし、早急に離婚する必要もないから弁護士さんとじっくり進めてね✌案外旦那の一方的な思いって事ないかね💦
主さんお借りしました😢

• << 113 自分で自分のクビを絞めて行ってますよね😣いくら問い詰めても、女の事は言わないし、子供が産まれたら少しは変わるのかと思って、家に帰って来たのですが、何も変わらず、今に至っています⤵旦那の両親は離婚し、母親の方が離婚を勧めてるんです💧父親は亡くなりました。私が妊娠中も家に居座り、家での私の行動をチクイチ旦那に報告してました📩だから家に戻れなくて、実家に私は帰ってたんです。幸い、実家が近いので良かったんですが⤴ 私には何で、調停を申し込み、裁判になってもいいと言えるぐらいの強い気持ちが旦那にはあるのか分かりません💧ちなみに1回目の調停が3日後なんです。

No.110

>> 108 全然大丈夫ですよ🌼 子どもの世話しながらで旦那も帰ってきているし、なかなか書き込みしにこれないのです💦💦 帰ってきて久しぶりに会って過ごし… 主さんの旦那さんに対しての気持ち、物凄く分かります‼私も完全に家庭内別居にする前は、物音聞いただけで動悸はするし、姿を見ると手が震えて、次何をしようとしてたのか忘れて立ち止まってました😣
旦那さん、子供を抱っこしたり、遊んだり積極的にしてますか❓子供は旦那さんに対してどんな反応ですか❓
私は最初は馴らすために何度か抱っこしてもらってたんですが、子供の方から火が付いたように泣き出して、拒否しだしたんです😭その子供の姿を見て、「妊娠中の私の気持ちと同じだなぁ」と。それから完全に家庭内別居にしました🏠
なかなかカキコミ難しいと思いますが、待ってるのでお願いします😃

No.109

>> 106 派手な人よりも一見普通の人の方が遊びよりも本気になってるパターンあると思います💨 友人の知り合いは同僚と不倫して会社にバレてクビになって関係… そうなんですか⁉うちの旦那、国家公務員なんで、絶対ヤバイですよね💧左遷で済めば良い方かも…私が子供を産む時期に、本人は昇進試験に合格して、幹部候補間違い無しだから、強気になって調停を申し立てしたみたいなんです😥弁護士にも「平日に休んで調停に来るのは難しいだろうに、よく申し立てしたね」って苦笑いされました😥ホントにどうなって行くんだろう…

主さん、また済みません🙇場所をお借りしてしまって💧

• << 111 旦那は何も分かってないですね💧自分で自分のクビをしめつつあるよ⤴貴女が泣き寝入りする必要ないし、早急に離婚する必要もないから弁護士さんとじっくり進めてね✌案外旦那の一方的な思いって事ないかね💦 主さんお借りしました😢

No.108

>> 107 全然大丈夫ですよ🌼
子どもの世話しながらで旦那も帰ってきているし、なかなか書き込みしにこれないのです💦💦

帰ってきて久しぶりに会って過ごしたら、旦那のこと他の女の人と妊娠中に浮気して平気で嘘をついてたと思ったら少し気持ち悪いし、そばにいるのも嫌です。

全然医者にかかるほとじゃないけど胃がムカムカしたり、動悸がしたりします😢

早く別々になりたいです☺

また無料で相談できるところを予約したので具体的な進め方など聞いてきたいです。

• << 110 主さんの旦那さんに対しての気持ち、物凄く分かります‼私も完全に家庭内別居にする前は、物音聞いただけで動悸はするし、姿を見ると手が震えて、次何をしようとしてたのか忘れて立ち止まってました😣 旦那さん、子供を抱っこしたり、遊んだり積極的にしてますか❓子供は旦那さんに対してどんな反応ですか❓ 私は最初は馴らすために何度か抱っこしてもらってたんですが、子供の方から火が付いたように泣き出して、拒否しだしたんです😭その子供の姿を見て、「妊娠中の私の気持ちと同じだなぁ」と。それから完全に家庭内別居にしました🏠 なかなかカキコミ難しいと思いますが、待ってるのでお願いします😃
  • << 112 一度湧いた感情はそうそう消えないからね💦 友人は幼い子供二人つれて離婚し、今現在は(子供も中学、小学生と大きいけど)3度目の結婚しました⤴母子家庭だから不憫て訳でも無いし、主さんにもこれから素敵な出会いは沢山ありますよ✨

No.107

主さん、度々この場をお借りしてすみません💦
主さんはその後どうですか⁉
着々と準備進めてるかな⁉

No.106

>> 105 派手な人よりも一見普通の人の方が遊びよりも本気になってるパターンあると思います💨
友人の知り合いは同僚と不倫して会社にバレてクビになって関係終わったみたいだから、貴女の旦那だって何もお咎め無しはないと思うよ⤴男の方が左遷もありうるからね💨旦那の考えは甘いと思うよ💧
主さんまたまたお借りしてすみません😢

• << 109 そうなんですか⁉うちの旦那、国家公務員なんで、絶対ヤバイですよね💧左遷で済めば良い方かも…私が子供を産む時期に、本人は昇進試験に合格して、幹部候補間違い無しだから、強気になって調停を申し立てしたみたいなんです😥弁護士にも「平日に休んで調停に来るのは難しいだろうに、よく申し立てしたね」って苦笑いされました😥ホントにどうなって行くんだろう… 主さん、また済みません🙇場所をお借りしてしまって💧

No.105

>> 104 そうなんですか⁉私の中では派手な人の方がしてるって考えが強くて💧
うちの旦那は女より年下です。女は職場で知り合った人なので、実際、私が直接見たりとかはした事ないんです⤵でも今思い返せば、何度か道で擦れ違ったり(車でですが…)旦那の話に出てきたのは確かに覚えてます。
主さん、すみません🙇場所を凄くお借りしてるので…

No.104

>> 103 貴女の旦那は女より年下⁉
実際貴女が離婚になった場合は女にも慰謝料請求するべきだし、女の両親にも全て伝えるべきですよ💨
意外と派手な今時の人よりホントに普通の人が不倫してたりするよ😣
主さんまたまたお借りしました💦

No.103

>> 102 そういう事も有り得ますよね‼うちの旦那、東京から帰って来て(2月末)、しばらくは通ってたみたいなんですが、GWぐらいから家に居て、私的には変な感じです😥
女の実家は地主で、女自身、社会福祉士と介護士の資格があるので、他の人より時給が良かったりするのかなと思ってるのですが、30ちょいの年齢で、そこまで稼げるわけがないと私は思うんです。そして、話では大柄でホントに地味な人って聞いたので、益々、変だなぁと思って💧本人は地味な人なのに、家の場所は駅の裏で、コンビニが近くにあり、部屋も大通りの目の前なんです⤵絶対、矛盾してるんです😣だからうちの旦那以外にも、何人か居て、その男からの援助もあったりするのかもしれないですね👿

No.102

>> 100 有難うございます⤴途中から私の相談になってきちゃって、すみません😥 確かに一緒に住んでて、調停をすると相談に行くと、いつもビックリされます😲… 再度横レス失礼します💦女の生活からして、実家が裕福なら納得ですが、派遣だと余程貯めてないと無理ですよね😓貴女も指摘してましたが、他にも不倫相手が居てその人が借りてる家とか有り得ますよ💨何かのスレで不倫してる女が相手が家借りてくれて一緒に住むとかいう書き込み見た事あります😣
主さんお借りしました💦

No.101

>> 100 貴女も主さん共々頑張ってね✌貴女は色々と女について調べたのかな⁉
旦那が一方的に盛り上がってるだけかもだしね、お金に余裕ありどうしても旦那が欲しいってのと違うかもね💨旦那はバレてないと思ってるのなら、女はきっと慰謝料請求された時に旦那に文句言って旦那捨てるんじゃないかな😓

No.100

>> 99 有難うございます⤴途中から私の相談になってきちゃって、すみません😥
確かに一緒に住んでて、調停をすると相談に行くと、いつもビックリされます😲でも完全な家庭内別居です。
ある弁護士が「もし僕が旦那の友達で、旦那に女がいて、出て行く為に色々されたって相談されたら、そんなろくでもない男とは別れた方がいいって言います‼」って言われたんです😣その時、初めて人の言葉で気付かされる事ってあるんやな~と💡「ろくでもない男」だから女が居たという事は認めたくない、認められない奴なんでしょうね💧先ず、事実を自分の口から話してもらい、間違った事をした、子供に言ってはいけない事を言ったというのを絶対に自覚してほしいんです‼それが出来ずに離婚しようなんて、認められないですから。ただでさえ、妊娠中って不安がたくさんあるのに…
主さん、私は子供が余り好きでは無かったんですが、成長すればする程、可愛く感じ、毎日、幸せな気持ちでいっぱいです⤴これからお互い、たくさん辛い事があるだろうけど、子供にだけはいつでも笑顔でいて下さいね😃お互い、一生懸命、毎日を生きて行きましょう✨

• << 102 再度横レス失礼します💦女の生活からして、実家が裕福なら納得ですが、派遣だと余程貯めてないと無理ですよね😓貴女も指摘してましたが、他にも不倫相手が居てその人が借りてる家とか有り得ますよ💨何かのスレで不倫してる女が相手が家借りてくれて一緒に住むとかいう書き込み見た事あります😣 主さんお借りしました💦

No.99

>> 95 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那… 一緒に暮らしながら調停するっていうのも大変ですね💦💦

旦那さんはきっと女がいることはばれないと思っているんじゃないでしょうか❓じゃなかったら調停でも勝てるなんて思わないですよね。こちらからしたら話し合いも出来ない状態から前進できるしよかったですね☺

📩の文章からだとお子さんは健やかに成長しているようですね🌼私も子どもの成長を励みに頑張ってやっていきたい💪

調停がんばって下さいね☺

No.98

>> 91 横レス失礼します💦 公平な人に入って貰って良かったですね⤴ 貴女に非はないし離婚はいつでも出来るし、離婚となれば養育費など慰謝料だけでは済ま… そうなんです。不倫相手の女の事なんですが、不思議な生活をしてるんです😥職場は実家の方が近いのに、ワザワザ一人暮らしをしてるし、住んでる部屋は、家族用のアパートだし、派遣で旦那の職場に来てるのに、普通車で人気の車種に乗ってるから、私的には「余裕で生活出来るぐらい収入があるんだなぁと😒」でも旦那に妊娠中、問い詰めた時、結婚してる人を好きになったって言ってたので、もしかして別居中か、私の旦那以外にも連れ込んだりしてる女なのかもしれません💢そう思うと、うちの旦那も女も可哀相な人間達だなぁと思いだし、少しは気が紛れてきました⤴

No.97

もし 離婚するなら 1人で 役所に行って 話した方が良いよ 弁護士紹介してくれるよ そのあと 家庭裁判所のちょうていで離婚ちょうていするよ
そのとき 弁護士さんも入るので安心です
話しは 無理です
家庭裁判所のちょうていにかかるお金は2千円です かかる費用は 聞いてみた方が良いよ

妹は夫と 家庭裁判所のちょうていで離婚します
弁護士さんと一緒に妹が旦那さんを ちょうていで色々いうと 思います
8月30日にちょうていに行きます

No.96

>> 93 人を傷つけて、自分が幸せになる事は出来ない。…で安心しますか? んじゃ、その前に…奥さんにとっては傷つけられた相手だから不倫者達は不幸になっ… レスありがとうございます🙇

やっぱりあなたみたいに思う人もいるんですね…
女友達と飲みに行くのもダメ、連絡はマメにしないとダメ、もちろん男友達なんて論外です。7年間付き合っているときから旦那はこんな感じでした。束縛してたのはむしろ旦那だと思っていました。それなのに自分は浮気…結婚するときには一緒に幸せになろうね✨と同じ方向を向いていて、これで相手を一生縛ろうなんて思って結婚したわけではありません。片方が違う方を向いているから縛るとかって思われちゃうんですかね❓

No.95

>> 92 そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭 ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らな… 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那の家は宿舎なので、皆、旦那と同じ職場の家族ばかりで😣だから私が妊娠中、荷物を運んでたのも、噂になってたみたいで…でも1つ言える事は、子供が居たら不思議と良い事がいっぱいやってきますよ✨今、子供は1歳なんですけど、毎日、子供の力を凄く感じてます‼私も今では近所に友達がたくさん出来、「次家出する時はうちにおいで😃」って皆言ってくれてますから、今頑張れてるんだと思います🎵調停の申し立ても、良い機会だから行こうと思ってます⤴始めに話し合いをしないと言ったのは旦那だし、旦那は公務員なんで、仕事にも支障が出るのにどうするんだろうって逆に心配です😣まぁ、自業自得なんかなぁと😏

• << 99 一緒に暮らしながら調停するっていうのも大変ですね💦💦 旦那さんはきっと女がいることはばれないと思っているんじゃないでしょうか❓じゃなかったら調停でも勝てるなんて思わないですよね。こちらからしたら話し合いも出来ない状態から前進できるしよかったですね☺ 📩の文章からだとお子さんは健やかに成長しているようですね🌼私も子どもの成長を励みに頑張ってやっていきたい💪 調停がんばって下さいね☺

No.94

酷い言い方してごめんなさい。お子さんには家族の争いや不倫相手恨む顔は見せないであげて下さいね。
どんな屈辱でも、子供は、お母さんはおおらかで優しい顔が見たいはずだから。辛い環境だけど、裏切られたぁばかりに捕われてると、また裏切られますよ。

No.93

人を傷つけて、自分が幸せになる事は出来ない。…で安心しますか?
んじゃ、その前に…奥さんにとっては傷つけられた相手だから不倫者達は不幸になっても当然だからって不幸を願うのって、相手を不幸にして、貴方も幸せにはなれないと言う事になりますね。後、先の問題ですかね?人を不幸にする行為には変わりないから同類と言う事になっちゃいますね。そんな奥さんだから旦那さんに嫌われちゃうんですかね。奥さんって結婚したから一生縛れると思うんですかね。彼女だった時は、もっと思いやりあったはずなのに。恋人同士は裏切りにあっても慰謝料とか取れないし相手に体裁も加える以前に別れるのも自由だし。結婚したってだけで、誓いあったのよ❗逃げられないわよ❗みたいじゃ、正直冷めますよ。

• << 96 レスありがとうございます🙇 やっぱりあなたみたいに思う人もいるんですね… 女友達と飲みに行くのもダメ、連絡はマメにしないとダメ、もちろん男友達なんて論外です。7年間付き合っているときから旦那はこんな感じでした。束縛してたのはむしろ旦那だと思っていました。それなのに自分は浮気…結婚するときには一緒に幸せになろうね✨と同じ方向を向いていて、これで相手を一生縛ろうなんて思って結婚したわけではありません。片方が違う方を向いているから縛るとかって思われちゃうんですかね❓

No.92

>> 90 体調気遣って頂き、有難うございます🙇主さんの人柄の良さが、凄く📩に出てますね😊私は離婚しないと決めて、旦那の元に帰ってきました。妊娠中、不倫… そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭
ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らなければいけません…離婚に向けて準備が整うまで。正直本当に嫌です。
私は旦那が私と別れて他の誰かと一緒になったり幸せになることが許せないと思っていました。でも「そんなことをして人を傷つけた人は絶対に幸せになれない」と言ってもらえて少し楽になりました☺専業主婦さんの場合、旦那さんが認めていないので大変かもしれませんね、自分で調停を申し立てちゃうくらいだし💦💦
でも負けないで‼
メールや日記も証拠になるって言われたのでいつどんなことを言われたのか書いとくといいみたいですね。

• << 95 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那の家は宿舎なので、皆、旦那と同じ職場の家族ばかりで😣だから私が妊娠中、荷物を運んでたのも、噂になってたみたいで…でも1つ言える事は、子供が居たら不思議と良い事がいっぱいやってきますよ✨今、子供は1歳なんですけど、毎日、子供の力を凄く感じてます‼私も今では近所に友達がたくさん出来、「次家出する時はうちにおいで😃」って皆言ってくれてますから、今頑張れてるんだと思います🎵調停の申し立ても、良い機会だから行こうと思ってます⤴始めに話し合いをしないと言ったのは旦那だし、旦那は公務員なんで、仕事にも支障が出るのにどうするんだろうって逆に心配です😣まぁ、自業自得なんかなぁと😏

No.91

>> 90 横レス失礼します💦
公平な人に入って貰って良かったですね⤴
貴女に非はないし離婚はいつでも出来るし、離婚となれば養育費など慰謝料だけでは済まないし、旦那の相手が慰謝料払っても旦那と一緒になりたいか微妙ですよね😓

• << 98 そうなんです。不倫相手の女の事なんですが、不思議な生活をしてるんです😥職場は実家の方が近いのに、ワザワザ一人暮らしをしてるし、住んでる部屋は、家族用のアパートだし、派遣で旦那の職場に来てるのに、普通車で人気の車種に乗ってるから、私的には「余裕で生活出来るぐらい収入があるんだなぁと😒」でも旦那に妊娠中、問い詰めた時、結婚してる人を好きになったって言ってたので、もしかして別居中か、私の旦那以外にも連れ込んだりしてる女なのかもしれません💢そう思うと、うちの旦那も女も可哀相な人間達だなぁと思いだし、少しは気が紛れてきました⤴

No.90

>> 89 体調気遣って頂き、有難うございます🙇主さんの人柄の良さが、凄く📩に出てますね😊私は離婚しないと決めて、旦那の元に帰ってきました。妊娠中、不倫を知らない時は「こんな男とは離婚しようかな」と思っていたんですが、不思議と姑(離婚経験者)が言った『男は離婚しても直ぐに結婚できるけど、女は半年経たないとダメやから‼』って言葉に引っ掛かったんです。姑は私も不倫してると思ってるみたいで💧結婚前から仲は悪く、勝手に言わせてるんですけど、その一言に引っ掛かって、旦那を調べ出したんです。すると女が居て、その女と早く一緒になりたいが為に私を追い出そうとしてたのが事実だったんですが、いくら本人に問い詰めても「勝手にそう思えば‼」フッ😏て鼻で笑って去って行くので、調停申立てしてくれて良かったと思ってます✨第三者に公平に話を聞いてもらって、先ず旦那の口から事実を話してもらうまではしないと決めてます😃私も主さんと同じように弁護士に相談に行きました。でも私の場合は「結婚は夫婦となる契約だから、片方が破ったら、破られた方は旦那にも女にも慰謝料請求出来ますよ」と✨でも旦那に慰謝料請求する時は元には戻れないと注意されました😥

• << 92 そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭 ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らなければいけません…離婚に向けて準備が整うまで。正直本当に嫌です。 私は旦那が私と別れて他の誰かと一緒になったり幸せになることが許せないと思っていました。でも「そんなことをして人を傷つけた人は絶対に幸せになれない」と言ってもらえて少し楽になりました☺専業主婦さんの場合、旦那さんが認めていないので大変かもしれませんね、自分で調停を申し立てちゃうくらいだし💦💦 でも負けないで‼ メールや日記も証拠になるって言われたのでいつどんなことを言われたのか書いとくといいみたいですね。

No.89

>> 88 レスありがとうございます‼大変な思いをされていらっしゃるんですね…でも無事に産まれたこと本当に良かったです🌼今現在も継続中とのことですが、お身体大丈夫ですか❓妊娠を喜んでくれた旦那…永遠を誓い合った旦那…気持ちがないとこうまで変わってしまう現実がとても悲しいですよね。旦那から離婚調停を申し立てるなんて…専業主婦さんは離婚するかしないか決めているんでしょうか❓こないだ弁護士さんに、話しているとどちらが悪いかわからなくなってくるでしょ❓いくらあなたが悪かったと旦那が言っても不倫をしてあなたとの問題が解決するわけじゃないから他の人に逃げた旦那がいけないんですからね‼と言って下さったので気を強く持って頑張れそうです💪こちらの傷ついた心を理解してくれる人ならこんなことになってなかったって思います…悲しいけどわかってもらえない気がしてます。子どもは天使🌼私が一人にならないため、おかしくなってしまわないように来てくれたんだって感じてます☺私も妊娠中に、一生会えないなら産まれても会わなくていいと言っていました。男としても、人としてもがっかりです。

No.88

少し前に読んで、どうしても忘れられなくて📩しました。私も妊娠5ヶ月から旦那に浮気されてました。子供が出来た時は私より喜び、10ヶ月まで働き、幸せに産んであげれると思ってたのに、旦那は妊娠4ヶ月目にした大喧嘩を口実に、「子供を産む産まないは自分の意思とそっちの家族で決めて下さい」「俺の事は一切何もしてくれるな」と言われ、私に出て行ってもらう為に、ありとあらゆる嫌がらせを毎日されました。そして臨月には給料の振込み口座を変えられ、私には決まった額しか振り込まないと言われ、現在も同じ状態です。出産時に連絡をしても「子供は見に行きません‼」とハッキリ言われ、旦那は昇進の為に東京へ行きましたが、最近まで女性とは続いてたみたいです。そして離婚調停を旦那が申立てし、私に通知書が送られて来て、真っ暗な気持ちになったんですが、子供の顔を見ていると不思議と「負けたらあかん⤴旦那は自分の不倫を隠す為に、離婚したいと言うとんや💡」と気付いたので、私は女と旦那に慰謝料請求を考えてます。ただ1つ、妊娠中に浮気や不倫をされた方は何をして償ってもらっても傷は消えないので、男性にはそれだけの気持ち、分かってもらいたいですね

No.87

中途半端な段階で話してしまうと相手に対処する時間を与えてしまうからね👊
そうですよ⤴旦那は置いといても義両親にとって孫に変わりないからね😌

No.86

>> 85 そうですよね☺
もっと整った状態で言った方がいいですよね💦💦

先に言ったら行かなくなると思います。
離婚が決定しても顔は見せに行きたいと思っていますが…一人でも。

No.85

主さんの気持ち固まってるなら話すタイミングは弁護士に相談して全ての事が整った状態での方がいいと思います💦実家で話すとしたら、その前に旦那に伝えるという事ですよね💧旦那の機嫌そこなって実家行かないとかならないかな😞

No.84

>> 83 一応どう思っていたのか聞きたいだけで私はもう修復はできないです💦💦

No.83

義両親に話すと旦那にも話しがいき主さんが色々行動してる事がバレますよね😓
義両親が旦那を責めるか、主さんに離婚は考え直してと懇願してくるかですかね💦
主さんの(旦那の気持ちを聞いてから)っていうのは、それによって離婚か修復かって事ですか⁉

No.82

主です。

一つ悩みができてしまいました😢😢

旦那が出張中だったためこどものお宮参りをしていなくて9月に入ってやることになりました。
私はそれが終わったら出張中の旦那の私への態度など気持ちを聞いてから離婚を切り出すつもりでした。でも9月の連休に旦那の実家に帰ることに…。(8月か9月には帰る予定でしたがやっと帰ると決めたようです)地方のため産まれてから一度も孫を見ていないのでそれが終わってからの方がいいのか…

お義母さんたちのことを考えると、かわいがってもらっていたし、孫の対面もとても楽しみにしているのでこんなことになってしまって申し訳なくて…

とりあえず仲良さそうに帰って、その後離婚って聞く方がいいのかなぁ…

みなさんはどう思われますか❓

No.81

>> 80 いつもレスありがとうございます🙇

一歩進んだ分、またあらたに疑問も出てきました☝

また弁護士さんに相談しながら考えていきたいと思います。

No.80

主さんが泣き寝入りする必要なんてないんだからね✋
旦那と女に代償払わせて事の重大さを分からせましょう👊

No.79

主です。

今、区でやっている法律相談に並んでいます。

みなさんがおっしゃっていたように専門家に聞いて、ちょっとずつ前進していけるように頑張ります‼

最近はこのことを考えると胃がムカムカしたり気持ち悪くなったりしていたので、早くスッキリして子育てに専念したいと思います🌼

No.78

ごめんなさい💦友達のとこは高校卒業してくらいに離婚したみたいです💨記憶に完全に残ってるけど良い思い出は無いみたいです💦友達の兄はたまに父親に会うみたいですが、友達と妹は全く会う気ないみたいです👊

No.77

>> 76 レスありがとうございます‼
お返事遅くなってしまいすみません🙇

今別れるということは父親のことまったく知らないままになるので、どう感じるのか心配です。

匿名34さんのお友達はお母さんに愛情たっぷりもらって育ったんですね、きっと✨正直とても不安だけど私も息子にそういってもらえるように精一杯育てたいと思います。

No.76

お子さんが小さいしちょっと状況違いますが、両親が離婚してる友人に父親に会いたいか聞いたところ、(会いたくないし正直必要ないよ)とのことでした💦主さんお若いしこれから沢山出会いもあるでしょうし、お子さんに対しても旦那よりも大事にしてくれる人現れますよ⤴旦那と女から慰謝料とって精算してもいいと思いますよ✋

No.75

>> 74 レスありがとうございます‼

辛い体験をお話してくださりありがとうございます🙇

私も彼といて幸せと思えることはもうないと思っています。
旦那も戻るにあたって自分の幸せは考えていない(両親とかのことを考えて)と言っていたし、そんなこと言われた私は何とも言えない気持ちになりました。

多少割り切れているつもりでもずっと一緒に暮らせば気になってしまうと思うし、それを一生態度に出さずに生きていくなんてできそうにはありません。
それなら子供のことも考えて別れを選ぶことも仕方ないと思っています。
こどもがいる以上、自分の気持ちで決めることは母親として失格なんだろうか…など考えましたがお母さんが笑顔でいることがこどもにとってもいいことだと信じて踏み出すつもりです。

きっと私と同じような気持ちを抱いて、乗り越えていらっしゃるんですよね。
私も頑張ります✨

No.74

私も同じ状態でしたが
戻っても 妊娠中に浮気ほっとかれた傷は消えず、彼を許せませんでした

それに彼といることが幸せではなく苦痛になりました

子どものことを考えたりするのは分かるけれど 大事な時期に誘惑に負けた人です

きっとこれから先、隠れてまた同じことをするでしょうね

そのときに不仲になり喧嘩したりするところを子どもに見せれますか?
子どもは幸せになれますか?

自分が持っている夫に対する不信感は 子どもにも伝わります
自分が子どもを幸せにしてあげるつもりでいた方が 間違いないと思いますよ

No.73

>> 72 ママ72さんも大丈夫ですか❓

一番頼りにしたい人を信用できないって本当に辛いですよね💦💦
精神的にも体力的にも…

でも今回未遂とのことなので釘をさして、夫であり父親であることを再確認させて改心してくれるといいですね☺
また仲良くなれるならそれにこしたことはないですもんね✨
信頼は難しいと思いますが…。

お互いこどもに笑顔を見せて過ごすことを心がけて頑張りましょう⤴

No.72

主さんお体大丈夫ですか?私も生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。私も妊娠中にダンナが未遂事件を起こしました😢最近発覚して気が狂いました⤵未遂のため話し合って、また一緒に生活していくことになりました💦

でも傷つけられ、ずっとしらばっくれて、なにくわぬ顔して今までいたんですから・・・💦💦

ま、しばらく信用できないので様子を伺いながらの生活です😥
本当に辛いですよね⤵⤵

主さんお体に気をつけてくださいね😊

主さんに早く笑顔が戻りますように😃
主さんと赤ちゃんにとって良い方向になるよう祈ってます☺

No.71

>> 68 こんばんは😃🌙 📱の通話記録などの事ですが、本人じゃないとダメなんですよねー😭 でも‼こないだ何で見たか忘れたんですが😩 ✉の記録が📱会社… レスありがとうございます‼

もしそれができるならとってもいいですね🎵🎵
きっと電話よりメールを頻繁にしてると思うので。
出張中は電話かもしれませんが…。

是非聞いてみたいと思います‼
貴重な情報ありがとうございます🙇

No.70

主です。
セロニアスさん、67さん、ありがとうございます🙇

そういうことも頭に入れて相談に行きたいと思います‼
自分では思いつかないことを聞けて勉強になります。

No.69

>> 67 横レス失礼します。 下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。 メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います… 精液も物証と言うよりは『状況証拠』の範囲は逸脱しませんが複数の物証と合わせると…と考えました。

No.68

こんばんは😃🌙
📱の通話記録などの事ですが、本人じゃないとダメなんですよねー😭

でも‼こないだ何で見たか忘れたんですが😩
✉の記録が📱会社に残ってて、それは弁護士しかとりだせないって言ってました💡
✉の記録が調べられるなら、通話記録も弁護士さんは調べられないんですかね💡
と、思いまして😲💨
聞くだけ聞いてみて下さい😣🎵

あ💡でも、📺か何かだったので、確実にできるかはわからないんです😭💦
間違ってたらすみません😭

• << 71 レスありがとうございます‼ もしそれができるならとってもいいですね🎵🎵 きっと電話よりメールを頻繁にしてると思うので。 出張中は電話かもしれませんが…。 是非聞いてみたいと思います‼ 貴重な情報ありがとうございます🙇

No.67

>> 62 思い出しました。 下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。 何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探… 横レス失礼します。
下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。
メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います。

• << 69 精液も物証と言うよりは『状況証拠』の範囲は逸脱しませんが複数の物証と合わせると…と考えました。

No.66

思い出しました。主さん資格持ってますか。お子さんが居られるとの事ですので何ならかの資格を取得された方が宜しいですよ。旦那が支払いに応じたけど去年から始まったような不況が深刻となると貴女と子供が深刻な影響を受けますよ。

No.65

>> 63 本当に愛人は同じ女として最低‼💨 ほんとですよね…
共感していただいてありがとうございます🙇

事の重大さを全然わかってないと思います。関係があったと分かってからはこちらから一切コンタクトをとってないのでどう思っているかわかりませんが…。
私のメアド知ってるけど何にも言ってこないし…当たり前かぁ😢😢

No.64

>> 62 思い出しました。 下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。 何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探… お返事ありがとうございます‼

そんな物があるんですね…初めて知りました。

証拠集めも下手に動いて感づかれたら意味ないですもんね💦💦
相談してから動いた方が良さそうですね😃

ありがとうございます🙇

No.63

>> 27 頑張っていらっしゃるんですね‼ もちろん旦那にも腹が立ちますが、相手にも腹は立っています💢 だって私、お付き合いしてますか❓旦那が自分では… 本当に愛人は同じ女として最低‼💨

• << 65 ほんとですよね… 共感していただいてありがとうございます🙇 事の重大さを全然わかってないと思います。関係があったと分かってからはこちらから一切コンタクトをとってないのでどう思っているかわかりませんが…。 私のメアド知ってるけど何にも言ってこないし…当たり前かぁ😢😢

No.62

思い出しました。
下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。
何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探偵に入って貰い調査されるのでしたら、有用な証拠かと思いますよ。
但し自分で…と開き直られたら証拠になりにくいので複数枚準備しましょう。

• << 64 お返事ありがとうございます‼ そんな物があるんですね…初めて知りました。 証拠集めも下手に動いて感づかれたら意味ないですもんね💦💦 相談してから動いた方が良さそうですね😃 ありがとうございます🙇
  • << 67 横レス失礼します。 下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。 メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います。

No.61

>> 60 証拠収集も含めて最善の手法を弁護士と相談しましょう。
因に尾行されるならボールペン型の発信器を旦那の鞄に忍び込ませて下さいね!!

No.60

>> 58 大変でしたね。 専門家にご相談なされたらどうですか? 離婚相談所 または弁護士に。 レスありがとうございます‼

生後2ヶ月の子がいるので思うように行動できませんが少しづつ進めていきたいと思っています。

No.59

>> 55 主さん遅くにすみません💧 私も自分の姉の経験上、慰謝料養育費等の一括請求はオススメしません❌ 早くけりを着けたいだろうけど、色んなパターンを… たくさんのアドバイスありがとうございます🙇

これからの私たちの生活もあるし、きちんと支払ってもらいたいのでできる限りやってみたいと思います。
まずはまだ連絡をとってるのか調べるために通話明細を請求しようと思っています☝本人じゃなきゃダメみたいですが…考えます💦

応援ありがとうございます🌼励みになります☺

No.58

大変でしたね。
専門家にご相談なされたらどうですか?
離婚相談所 または弁護士に。

• << 60 レスありがとうございます‼ 生後2ヶ月の子がいるので思うように行動できませんが少しづつ進めていきたいと思っています。

No.57

>> 54 辛いと思うけど…。浮気したのに開き直り戻るなら条件なんて言う、図々しい旦那の言いなりにならずに、時がくるまで家事はそれなりにして、証拠集めし… レスありがとうございます🙇

やっぱり証拠集めが肝心なんですね。今の状態から集められるか不安ですが…。
何とかやってみたいと思っています。

No.56

>> 53 主さん、初めましてセロニアスと申します。 さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。… レスありがとうございます☺

そういう考えはまったく思い浮かびませんでした👀
そのようなことも言っていいんですね☝

No.55

主さん遅くにすみません💧
私も自分の姉の経験上、慰謝料養育費等の一括請求はオススメしません❌
早くけりを着けたいだろうけど、色んなパターンを想定して、専門家と慎重に準備する事をオススメします😥
旦那さん側や相手の女側も弁護士をつけてきたら面倒です💧

探偵などをつかって証拠を集めるのは大賛成です✋
費用は低額ではないですが、そこは金銭的に踏ん張って目先の費用より
将来の養育費等を重視する事をおすすめします😣

事務的な事ばかり述べましたが、主さん頑張って下さい💪
そしてどんな形でも幸せになって下さいね😣
今の苦しみ、腹立ち、悲しみを乗り越えたら必ず幸せになれる💪
本当に頑張って😭

• << 59 たくさんのアドバイスありがとうございます🙇 これからの私たちの生活もあるし、きちんと支払ってもらいたいのでできる限りやってみたいと思います。 まずはまだ連絡をとってるのか調べるために通話明細を請求しようと思っています☝本人じゃなきゃダメみたいですが…考えます💦 応援ありがとうございます🌼励みになります☺

No.54

>> 44 レスありがとうございます‼ 私も早くそうしたいんですけど…そういう関係であっただろうと思われるメールがあるだけなので証拠集めしないとダメみ… 辛いと思うけど…。浮気したのに開き直り戻るなら条件なんて言う、図々しい旦那の言いなりにならずに、時がくるまで家事はそれなりにして、証拠集めして(相手がわかっているなら安く浮気調査あげてもらうこともできるし)確実に周りかためて動くが無難‼

• << 57 レスありがとうございます🙇 やっぱり証拠集めが肝心なんですね。今の状態から集められるか不安ですが…。 何とかやってみたいと思っています。

No.53

>> 51 ホントそうですね💨旦那は女が何も代償払わなくて済むような言動だよね😒そう旨くはいかないんだから⚡主さんまずは法テラス行ってみて下さい⤴旦那に… 主さん、初めましてセロニアスと申します。

さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。話し合いが着かず発作的に危害を加えられる事をアピールして下さいね。

• << 56 レスありがとうございます☺ そういう考えはまったく思い浮かびませんでした👀 そのようなことも言っていいんですね☝

No.52

>> 51 レスありがとうございます‼

とりあえず出張から帰ってくるまでに相談しに行きたいと思います☝

No.51

ホントそうですね💨旦那は女が何も代償払わなくて済むような言動だよね😒そう旨くはいかないんだから⚡主さんまずは法テラス行ってみて下さい⤴旦那に悟られないようにね✋

• << 53 主さん、初めましてセロニアスと申します。 さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。話し合いが着かず発作的に危害を加えられる事をアピールして下さいね。

No.50

>> 49 丁寧にレスをくださりありがとうございます‼

私も、元に戻れば彼女には何もされないから、矛先が彼女に向かうのを防ぐために戻るって言ったのかななんて考えてしまいます。

ちなみに職種は変えず違う会社に移ってはいます。でも向こうの家族とは縁を切らないため話題にも結構でてきます。彼女のことだけナシで…。

彼女に慰謝料請求するときは特に旦那に言ってからじゃなくていいんですもんね。
メールはきちんと保存してあります‼‼

No.49

再び失礼します💦変換間違えで弁理士になりましたが弁護士です💦

No.48

続きます💦
なので主さんまずは法テラス(無料)に行って事の経緯を事細かく伝えて向こうの助言を聞きましょう⤴それで離婚(する、しない)にしても離婚、慰謝料に強い?弁理士にお願いしましょうよ⤴ただ法テラスに行くのは旦那等には知らせちゃ駄目です💨知らせたら女に伝えて猶予を与えるだけだしね✋いきなり通知などきたほうがビビるでしょうから👊社会的、精神的制裁を与えないと人の痛みが分からない人達だからね😠

No.47

なるほど🌀主さんまだその転送✉有りますか⁉あったら絶対保存して💦主さんのスレ今一度読んで考えたのですが、旦那の発言(修復の条件、自分なら離婚等)て主さんだけが辛い思うする訳ですよね、修復するにもケジメは必要だと思うんですよ💦何もせずなぁなぁで済ますと結局二人は何も感じず関係続けるかもだし(つд`)

No.46

>> 45 削除された受信メールをみれる機能を使ってみたら怪しいメールあったので私のメールに転送して、それを読み上げて本当のこと聞き出しました。

本人もずっとどうしたいのか分からないと言ってました💦💦
私と一緒にいればまっとうな人生送れるのはわかってるけどそれでいいのかどうかと…。だから戻ってやってみないとわからないと。

でも俺と戻りたいなんて選択絶対まちがってるよ‼俺が私の立場だったらどんな状況でも即行別れる‼と言われてました。
基本的に二人とも浮気は絶対NGなので…OKって人もいないと思いますが。

No.45

主さんは何故旦那さんが妊娠何ヶ月目に関係もったとか細かく分かったの⁉旦那さんも必ずしも女と一緒になりたいとかって感じでもなさげで曖昧だよね💨
父親含めゆるい感じか…母親もですかね💦一人くらい良識ある人いないのかなぁ💦

No.44

>> 41 ありえない😨なんて身勝手で幼稚な旦那😨旦那と不倫相手に裁判所から呼び出しかけ、第3者をたてて慰謝料ぶんどり💢捨ててしまえば😤? レスありがとうございます‼

私も早くそうしたいんですけど…そういう関係であっただろうと思われるメールがあるだけなので証拠集めしないとダメみたいです。
もちろん本人は認めましたが録音などもしていないので。

先は長いです😢😢

• << 54 辛いと思うけど…。浮気したのに開き直り戻るなら条件なんて言う、図々しい旦那の言いなりにならずに、時がくるまで家事はそれなりにして、証拠集めして(相手がわかっているなら安く浮気調査あげてもらうこともできるし)確実に周りかためて動くが無難‼

No.43

>> 40 心配していただいてありがとうございます😃 主さん優しいですね😢 余計に心配だし、幸せになって欲しいと思います 今は、2人の子供と毎日笑って… お返事ありがとうございます‼
しかもとても丁寧に詳しく書いていただいてありがとうございます🙇

うちの旦那も離婚には応じると思います。ただ、養育費や慰謝料だのと金額面でもめそうな気がしています。

私の気持ち伝えても向こうからは連絡してこないところをみると、こちらから離婚を言わせようとしているのか、こども産まれて二人でやっていくのは大変だから離婚を言い出さないと思っているのか…っていろいろ考えてしまいます。

今日は、決意したもののこんな態度にまたふつふつと怒りや悲しみが湧いてきて、泣き止まない我が子をうるさいと思ってしまいました。
精神的にもまた少し不安定になってきているのかな…。実家にいるというのにこんなんじゃ先が思いやられます…しっかりしなくては。

私も早くスッキリして今が一番幸せ💕と言いたいです‼
これからもお子さん二人と大変だと思いますがお母さんが笑顔なのが一番です🌼お互いにたくさん笑顔見せていきたいですね☺

No.42

>> 39 再度失礼します💦女の兄夫婦と親しいなら、旦那に黙って相談しに行って兄夫婦同席してもらって父親に事の経緯を事細かく話したらどうですか⁉事前に旦… 再度レスありがとうございます‼

それが家族ともどもゆるーい感じで社長なんて私から見ても常識あるようには…💦💦

兄夫婦の奥さんとは会ったりしますがたぶん黙っていられないタイプだと判断し、相談しませんでした。

しかも、みんなに言うことについて…
罪を犯した人の気持ちなんて分からないでしょ、本当は許す気がないからだろとか言われて、精神的に辛くなって相談する私が間違っているのかなと落ち込みました。

No.41

ありえない😨なんて身勝手で幼稚な旦那😨旦那と不倫相手に裁判所から呼び出しかけ、第3者をたてて慰謝料ぶんどり💢捨ててしまえば😤?

• << 44 レスありがとうございます‼ 私も早くそうしたいんですけど…そういう関係であっただろうと思われるメールがあるだけなので証拠集めしないとダメみたいです。 もちろん本人は認めましたが録音などもしていないので。 先は長いです😢😢

No.40

>> 24 大変だったんですね… 母乳が止まってしまうのは本当に辛いですよね😢😢 今は笑って過ごせていますか❓ どうしているのか心配です。(人のこと心… 心配していただいてありがとうございます😃
主さん優しいですね😢
余計に心配だし、幸せになって欲しいと思います

今は、2人の子供と毎日笑って過ごしていますよ😊
今が一番幸せです💕

詳しい相談は弁護士のほうがいいですが、私の場合は元旦那が
離婚にほぼ同意していたので、公正証書作成をメインに考え
行政書士に頼みました。
若い先生でしたが、勉強熱心でマメに動いて連絡もしてくれ
細かいことも相談に乗ってくれて、金額に納得しなかった元旦那に
直接会って納得いくまで説明してくれると言いましたが
旦那が会うのを拒絶したため、文書で小学生でもわかるくらい
丁寧に一つずつ説明を加えた書類も別途作成してくれました。
公証役場へ行く時も、行くのを拒否した旦那の代理人になってくれ
今でも、たまに連絡をくれたり、アフターケアもしっかりしてくれています。

が、主さんの場合は まだまだ段階的にそこまで行っていないですもんね・・・

まずは無料で相談出来る専門家の方と相談なさるのといいですよ。
酷すぎます😢

考え過ぎて母乳が止まりませんように・・・😣

• << 43 お返事ありがとうございます‼ しかもとても丁寧に詳しく書いていただいてありがとうございます🙇 うちの旦那も離婚には応じると思います。ただ、養育費や慰謝料だのと金額面でもめそうな気がしています。 私の気持ち伝えても向こうからは連絡してこないところをみると、こちらから離婚を言わせようとしているのか、こども産まれて二人でやっていくのは大変だから離婚を言い出さないと思っているのか…っていろいろ考えてしまいます。 今日は、決意したもののこんな態度にまたふつふつと怒りや悲しみが湧いてきて、泣き止まない我が子をうるさいと思ってしまいました。 精神的にもまた少し不安定になってきているのかな…。実家にいるというのにこんなんじゃ先が思いやられます…しっかりしなくては。 私も早くスッキリして今が一番幸せ💕と言いたいです‼ これからもお子さん二人と大変だと思いますがお母さんが笑顔なのが一番です🌼お互いにたくさん笑顔見せていきたいですね☺

No.39

再度失礼します💦女の兄夫婦と親しいなら、旦那に黙って相談しに行って兄夫婦同席してもらって父親に事の経緯を事細かく話したらどうですか⁉事前に旦那や女に知られる事なくね✋兄夫婦の事は信頼出来るのですよね⁉

• << 42 再度レスありがとうございます‼ それが家族ともどもゆるーい感じで社長なんて私から見ても常識あるようには…💦💦 兄夫婦の奥さんとは会ったりしますがたぶん黙っていられないタイプだと判断し、相談しませんでした。 しかも、みんなに言うことについて… 罪を犯した人の気持ちなんて分からないでしょ、本当は許す気がないからだろとか言われて、精神的に辛くなって相談する私が間違っているのかなと落ち込みました。

No.38

だったら女の兄夫婦に相談するとか⁉父親が社長なら娘可愛さに女の事は庇うかもだけど世間体を気にするって事もあるでしょ👊ましてや不倫だから下手したら旦那さんクビか左遷とかあり得るかもだし女にだって良識ある父親なら罰を与えると思います⤴

No.37

>> 36 レスありがとうございます‼

旦那はそこまでの覚悟はないと思う、彼女のまわりが結婚しだして真剣に考え出したらわざわざ養育費払ってるような人は選ばないと思うしと言ってました。

しかも‼彼女のお父さんが社長でこどもが従業員の会社に旦那もお世話になってました。彼女の兄夫婦と私たち夫婦は同級生で親交があります。兄夫婦の結婚式には二人で出席もしています。そんな関係のなか二人は不倫していたのです。
信じられない💢

No.36

旦那さんバカだね😖自分達がくっついたらて…結局、くっついてからなら負担が減るとでも思ってるんだろうね💨
まぁ女が旦那さんに相談しようが関係ないしね👊払うのは別々なんだから😠代償を払ってまで旦那さんと一緒になりたいか分からないし😣

No.35

>> 34 レスありがとうございます‼

きっと相談するんでしょうね…私もそう思います。

これは売り言葉に買い言葉かもしれませんが、彼女に慰謝料請求するなら俺たちがくっついたらにして‼と言ってました。
反面、いつかは別れなければいけないし、うまくいかないと思うとか、彼女にはずっとは付き合えないって言ってあるとか…。
どちらに対しても責任感なしって感じです。

自分たちのしたことの大きさを身を持って実感して欲しいです🌼

一緒になって腹を立てていただいて、私はとっても嬉しいです✨

No.34

女の元カレの写真✉や態度の軽さに腹立ちます😠そんなバカ女は慰謝料請求されたらあたふたして主さんの旦那さんにでも相談するんでしょうね💨女や旦那さんに重い代償を払わせてやりましょうね✌旦那さんは慰謝料、養育費、女は慰謝料と代償払う羽目になるのにそれでも付き合い続けるのかな💨

No.33

>> 32 レスありがとうございます🙇

プチ別居ということは旦那さんは反省しているんですね…
それだけでもうらやましいです。

こどものことは一応かわいいと言ってますが、会っていない間に私に似てきてしまったので微妙です。でも、かわいいと思うころに離さないと浮気のあとの態度がどれだけ悪かったか、わからないですよね。浮気されたことで傷ついてるのに…
こないだ一回だけ帰ってきてから一週間ですが、向こうからは一切連絡ありません…やっぱり悲しいやら腹が立つやらでモヤモヤしますね💦
義母から言われたから形だけでも帰っとくかって感じが伝わってきます。

出張から帰ってきてずっと普通にしていられるかちょっと不安ですが、今後の生活のためですよね☝
いつか別れると思っているから割り切れるんだと思います。

No.32

主さん、はじめまして。
大変な状況ですね。私も今、プチ別居中です。
うちの場合、超淋しがりで子供命の旦那から子供を引き離すのが最大の復讐なのでかなり効いてるようです。
まだお子さんが小さく父親の自覚もあまり無い新米パパさんのようですが赤ちゃんがパパを認識しだすともっと可愛く思うようになるみたいです。そうなってから引き離したほうが主さんの旦那さんには効果的かもしれないですね。失ったものの大きさを思い知らせましょう。
また旦那さんを全く疑ってないフリで油断させ気を弛ませて浮気の証拠をしっかり押さえましょ。プロを使って徹底的に。焦らず長いスパンで行動すべきと思います。
お子さんと貴女の心の平安と幸せを願います。

No.31

>> 30 レスありがとうございます🙇

前に、
養育費・慰謝料として高い額を言われるから途中で払わなくなる人が多いんじゃない❓
と言われたことがあります。
遠まわしにそんなに請求するなって言いたかったんだと思います。

情けないです…

二人で生きていくために少しでも有利になるように頑張ります‼

No.30

>> 15 主さん、お体大丈夫ですか? 小さなお子様を抱えて、お辛いと思います😔 失礼ですが、旦那様はご自分が可愛くて、ご自分の意思が弱くて出来ないこ… 私も慰謝料、養育費は一括で貰うべきだと思います。
払ってくれなくなる人多いので。
本当にひどいですね💢許せないです💥
大変でしょうが、頑張って下さい❗

No.29

>> 28 お返事ありがとうございます‼

今はまだ全くの無知なので詳しく説明していただけて本当に感謝しています🙇

早速みてみたいと思っています🌼

このように親身になってアドバイスや励ましてくれる人がいるっていう事実が私に勇気をくれます☺

No.28

>> 25 とんでもない、とっても参考になりました‼ もう一つ聞いてもいいですか❓ 一括にするにも細かく条件をつけるというのは具体的にどういうもので… 主さん、こんばんわ✨

ネットで探したら、養育費について解りやすく詳しく書かれているホームページがありました!
そこでは、電話相談(初回無料)もできるそうです。
もし一括にできた場合と、分割の場合のどちらの場合になっても、必ず『額面と期限(子供が18歳の誕生日までや、再婚するまで養育費を支払う)条件を公正証書に残す』ことです。
もし、途中で支払いが滞った場合、公正証書に残しておけば支払はなければなりません。
それから、一括にすると金額が多額になってしまうので贈与とみなされ税金が発生してしまいます。それを考慮して、養育金として信託銀行に一括で支払い、そこから毎月分割で主さんの口座に振り込んでもらう方法があります。

分割でも給料から天引きもできます。

どちらの場合になっても、必ず条件を公正証書に残してくださいね😊

一応ホームページのアドレスを載せておきます。
http://0001.hdtl.jp/0701.html#1

No.27

>> 26 頑張っていらっしゃるんですね‼

もちろん旦那にも腹が立ちますが、相手にも腹は立っています💢
だって私、お付き合いしてますか❓旦那が自分では気持ち切り替えられないみたいなのでメールや電話の返事はしないで下さいとお願いまでしました。(旦那が一方的に好きなだけだと思っていたので)

そしたら、○○さんて浮気性なんですか❓とか、私ちゃんと彼氏います‼私もその彼氏に浮気されたことあって気持ちわかるから何て言っていいのか…と言い、私に彼氏と写ってる写メまで送ってきました‼元カレのようですが…

それなのに…裏切ってたなんて💢

ほんとに二人してバカにし過ぎです‼

• << 63 本当に愛人は同じ女として最低‼💨

No.26

あまり読んでませんが、私はシングルです😃3歳♂がいます🐥
主さん、そんな旦那いない方がいいですよ💡
私的に、愛人にイライラします💢
妊婦から旦那を奪おうとは普通はしません‼愛人は最低な女です💨主さん強く生きて下さい‼

No.25

>> 23 このくらいの情報しか知らなくて、ごめんなさい💦 でも、主さんのチカラにちょっとでもなれて、よかったです✨ 今の主さんなら、辛いことがあって… とんでもない、とっても参考になりました‼

もう一つ聞いてもいいですか❓

一括にするにも細かく条件をつけるというのは具体的にどういうものでしょうか❓

決断が正しいのかなんてわからないけど、自分で決意した以上、こどもと一緒に心から笑える生活のため、後悔しないように頑張るのみですね☺

こどもがいるから強くなれるし、ならないとやっていけないですもんね✨

• << 28 主さん、こんばんわ✨ ネットで探したら、養育費について解りやすく詳しく書かれているホームページがありました! そこでは、電話相談(初回無料)もできるそうです。 もし一括にできた場合と、分割の場合のどちらの場合になっても、必ず『額面と期限(子供が18歳の誕生日までや、再婚するまで養育費を支払う)条件を公正証書に残す』ことです。 もし、途中で支払いが滞った場合、公正証書に残しておけば支払はなければなりません。 それから、一括にすると金額が多額になってしまうので贈与とみなされ税金が発生してしまいます。それを考慮して、養育金として信託銀行に一括で支払い、そこから毎月分割で主さんの口座に振り込んでもらう方法があります。 分割でも給料から天引きもできます。 どちらの場合になっても、必ず条件を公正証書に残してくださいね😊 一応ホームページのアドレスを載せておきます。 http://0001.hdtl.jp/0701.html#1

No.24

>> 9 辛いですね😢 私も妊娠中に元旦那が浮気をして産後に気付き わかった数日後から、母乳が完全に止まってしまいました。 いくら考えても今は自分… 大変だったんですね…
母乳が止まってしまうのは本当に辛いですよね😢😢

今は笑って過ごせていますか❓
どうしているのか心配です。(人のこと心配している場合じゃないと言われそうですが)

行政書士と弁護士とはまた違うんですよね❓行政書士の方でも大丈夫なんですか❓

すみません、もう一度読み返して気になったもので☺

• << 40 心配していただいてありがとうございます😃 主さん優しいですね😢 余計に心配だし、幸せになって欲しいと思います 今は、2人の子供と毎日笑って過ごしていますよ😊 今が一番幸せです💕 詳しい相談は弁護士のほうがいいですが、私の場合は元旦那が 離婚にほぼ同意していたので、公正証書作成をメインに考え 行政書士に頼みました。 若い先生でしたが、勉強熱心でマメに動いて連絡もしてくれ 細かいことも相談に乗ってくれて、金額に納得しなかった元旦那に 直接会って納得いくまで説明してくれると言いましたが 旦那が会うのを拒絶したため、文書で小学生でもわかるくらい 丁寧に一つずつ説明を加えた書類も別途作成してくれました。 公証役場へ行く時も、行くのを拒否した旦那の代理人になってくれ 今でも、たまに連絡をくれたり、アフターケアもしっかりしてくれています。 が、主さんの場合は まだまだ段階的にそこまで行っていないですもんね・・・ まずは無料で相談出来る専門家の方と相談なさるのといいですよ。 酷すぎます😢 考え過ぎて母乳が止まりませんように・・・😣

No.23

>> 22 このくらいの情報しか知らなくて、ごめんなさい💦
でも、主さんのチカラにちょっとでもなれて、よかったです✨

今の主さんなら、辛いことがあってもはねのけられそうですねっ😊

ただ、無理だけはしないでくださいねっ✨
良い方向にいって、主さんとお子様が幸せになれるように応援してます❤

ちなみに、養育費は子供に支払うものですので、たとえ少額でも支払われなければいけないものです✨
妊娠中からのことですので、旦那様にも慰謝料を請求できると思います。

• << 25 とんでもない、とっても参考になりました‼ もう一つ聞いてもいいですか❓ 一括にするにも細かく条件をつけるというのは具体的にどういうものでしょうか❓ 決断が正しいのかなんてわからないけど、自分で決意した以上、こどもと一緒に心から笑える生活のため、後悔しないように頑張るのみですね☺ こどもがいるから強くなれるし、ならないとやっていけないですもんね✨

No.22

>> 21 親身なアドバイス本当にありがとうございます🙇🙇
とっても嬉しいです✨

離婚問題を多く扱い経験が豊富な方のほうがいいですよね💡安心して相談できるような気がします‼
条件として提示はするだけした方がいいんですね✨妊娠中のただでさえ不安定な時期の精神的苦痛を考えればちゃんと責任を果たして欲しいですもん‼

またひどいこと言われるの覚悟で頑張っていきたいと思います💪

本当にありがとうございます✨

No.21

>> 18 ありがとうございます‼ 弁護士さんには相談しようと思いますが、貯金はほとんどない状態で一括でなんて払ってもらえるんでしょうか❓ 気持ち的… 主さんの条件を提示して、その条件が通れば、支払わなければなりません。
ただ、一括にするにしても細かく条件をつけたほうがいいです。逃げないように。相手の懐具合は、関係ないと思いますから、初めに条件の一つとして提示して、話を進めてもらうことをオススメします。
離婚問題を多く扱っている弁護士さんにお願いしたほうがいいと思いますよ。
弁護士といっても、得意不得意や経験によって差がありますから。

それと、主さんの心境が、良い方向に変化したみたいで、ちょっと安心しました😊✨

No.20

>> 17 たまに出かけるなら笑顔で送り出すけど、毎晩だと無理ですよね💔 私は3ヶ月我慢して爆発💣の繰り返しでした😱 とりあえず、今することは、役所… それは爆発して当然です💢こっちだって人間です‼そんな都合のいいこと…できませんよね😠

詳しいアドバイスありがとうございます🙇
有利になるような進め方をちゃんときいて頑張りたいと思います✨
焦ってすぐ口にしないように気をつけます‼

No.19

>> 16 私も8さんや10さんと同じ意見です。メールだけでは証拠になりません。 私も去年旦那が浮気していたのが発覚したのですが、メールしか証拠がなく… お互いに大変ですね💦

まさか自分がこんな立場になるなんて思わなかったですよね…しかも産まれて間もない子を連れて😥

やっぱりメールだけでは無理でしたか😱
こんな風にしておきながらそこで嘘をつくなんて思いたくないですが、浮気するくらいだから十分あり得ることですもんね💦💦

ほんとにお互い頑張りましょう💪

No.18

>> 15 主さん、お体大丈夫ですか? 小さなお子様を抱えて、お辛いと思います😔 失礼ですが、旦那様はご自分が可愛くて、ご自分の意思が弱くて出来ないこ… ありがとうございます‼

弁護士さんには相談しようと思いますが、貯金はほとんどない状態で一括でなんて払ってもらえるんでしょうか❓

気持ち的にはだいぶ吹っ切れてきて前よりも少し楽になりました✨

• << 21 主さんの条件を提示して、その条件が通れば、支払わなければなりません。 ただ、一括にするにしても細かく条件をつけたほうがいいです。逃げないように。相手の懐具合は、関係ないと思いますから、初めに条件の一つとして提示して、話を進めてもらうことをオススメします。 離婚問題を多く扱っている弁護士さんにお願いしたほうがいいと思いますよ。 弁護士といっても、得意不得意や経験によって差がありますから。 それと、主さんの心境が、良い方向に変化したみたいで、ちょっと安心しました😊✨

No.17

たまに出かけるなら笑顔で送り出すけど、毎晩だと無理ですよね💔
私は3ヶ月我慢して爆発💣の繰り返しでした😱

とりあえず、今することは、役所の無料弁護士相談があったら日にちや時間が決まってるかもなので💡
うちの役所は月1しかなく、予約制だったので早目がいいですよ💡
都会は多いのかな❓❓
そこで、主が離婚に向けて今からしたら有利になることを詳しく教えてもらうといいと思います😃🎵

準備が整うまでは絶対旦那さんにはバレないように‼今まで通りに‼

お母様には相談してますか❓やっぱり年の功は侮れませんよ💡
いいアドバイスがもらえるかもです😃🎵

• << 20 それは爆発して当然です💢こっちだって人間です‼そんな都合のいいこと…できませんよね😠 詳しいアドバイスありがとうございます🙇 有利になるような進め方をちゃんときいて頑張りたいと思います✨ 焦ってすぐ口にしないように気をつけます‼

No.16

私も8さんや10さんと同じ意見です。メールだけでは証拠になりません。

私も去年旦那が浮気していたのが発覚したのですが、メールしか証拠がなく慰謝料の請求をすることができませんでした。

お金がかかるから…と言わず必ず探偵などを利用し、ラブホに出入りしている写真や相手の女性の部屋に出入りしているなら、数日間分の写真を撮ってもらったほうがいいです。最初は浮気を認めていても慰謝料を払うのが惜しくなり嘘をつく男は多いですから。

私も1歳の子供がいます。今は離婚にむけ別居中です。大変ですがお互いに頑張りましょう😄

• << 19 お互いに大変ですね💦 まさか自分がこんな立場になるなんて思わなかったですよね…しかも産まれて間もない子を連れて😥 やっぱりメールだけでは無理でしたか😱 こんな風にしておきながらそこで嘘をつくなんて思いたくないですが、浮気するくらいだから十分あり得ることですもんね💦💦 ほんとにお互い頑張りましょう💪

No.15

主さん、お体大丈夫ですか? 小さなお子様を抱えて、お辛いと思います😔

失礼ですが、旦那様はご自分が可愛くて、ご自分の意思が弱くて出来ないこと(家族団らんや、仕事)を、主さんのせいにしているだけです。浮気するのはお前のせいと言ってるようなもんです。

皆さまのアドバイスにもありますが、第三者(弁護士、興信所)のチカラを借りて、徹底的に証拠集めしましょう。
それから、養育費と慰謝料は月々の分割ではなく、全て一括で貰えることを条件にと弁護士に相談しましょう。でないと、旦那様も彼女も逃げます。
可愛い子供と主さんがいるのに、今まで好き勝手に理由付けて、浮気をしていた報いです。分割になんてする必要ありません。

彼女も同罪です。

酷いことを言われるかもしれませんが、何を言われても、主さんとお子様がこれから生きてくためですから、旦那様にも親としての責任をちゃんと果たしてもらいましょう😊

• << 18 ありがとうございます‼ 弁護士さんには相談しようと思いますが、貯金はほとんどない状態で一括でなんて払ってもらえるんでしょうか❓ 気持ち的にはだいぶ吹っ切れてきて前よりも少し楽になりました✨
  • << 30 私も慰謝料、養育費は一括で貰うべきだと思います。 払ってくれなくなる人多いので。 本当にひどいですね💢許せないです💥 大変でしょうが、頑張って下さい❗

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇

旦那は自分が一番とはっきり言ってました😥
自分が一番いい状態にいないとダメだと…。私といると罪悪感にかられて精神的に悪くなる➡仕事に影響する➡稼げない➡生活できなくなる
だそうです。

今までは優しい旦那だっただけに悲しいです。私の理想に合わせるのは疲れたとかも言ってました。

詳しく説明して下さりありがとうございます!

出張先ではレオパレスで4人で共同生活してるため会ったりはしてないと思うんですけど…しかも詳しい住所などは教えてもらってないので証拠集め難しそうです。
帰ってきて怪しかったら探偵などに依頼するかたちにしようかなと思いますが…現在の状況ではどうしたらいいのか💦💦

自分勝手な旦那を持つと大変ですよね😭笑顔でなんて送り出せない‼

No.13

『お腹の子と俺とどっちが大事なんだ』って💧
『子どもだよ‼』って言ってやりましたか❓
条件からして旦那さんは自分が一番大事みたいですね😃💨
うちの旦那も自分一番で、毎晩出歩いてる時期に『遊び行く時に笑顔で送り出せ』って言われましたが、さすがにそれは言われた事ない💧

役所の無料弁護士相談はしてない所もあるので、まずは電話してみたらいいと思います😃🎵
そして、時間が15分とかなので、要点を紙に書いたりして行けばスムーズに話しができると思います✨
私の所の役所は『何でも相談』と言って、弁護士ではないけど色んな相談にのってくれるのもがありました💡

とにもかくにも証拠集めからですね💡

産後すぐでキツいでしょうが、頑張って下さい😭

No.12

>> 11 出張中は絶対会ってますよ。
99%会ってると思います。
地元から離れて安心して会える場所ですから。
別れる方針かも知れないけど、今は不安定な時期。
私は会ってると思います。

No.11

皆さん、ありがとうございます🙇
一括のお礼で申し訳ありません…

今からでも証拠集めしないといけないですか……
一回戻ってみようとなったときに一応相手と別れることにはなっているので、あからさまに行動しないと思うんです💦

出張中に連絡はとってるかなぁとは思ってますが
通話明細は役に立ちますかね❓

弁護士などの専門家じゃなくても市役所でも相談できるんですね😃調べてみます‼

No.10

まず証拠集めからしないと。
メールじゃダメ。
第三者が見て明らかに浮気をしているという物じゃないと、認められないから。

証拠が全部揃ってから、弁護士に依頼して慰謝料請求するとうまい具合に運ぶかもしれません。一度弁護士に相談してみてはいかがでしょうか。

頑張ってください。

No.9

辛いですね😢

私も妊娠中に元旦那が浮気をして産後に気付き
わかった数日後から、母乳が完全に止まってしまいました。

いくら考えても今は自分でどうしたらいいのかとか
一人では結論が出せないでしょう・・

私は結局17年我慢して、去年離婚しましたが弁護士は費用がかかるので、
その時は、まず無料で相談に乗ってくれる行政書士にメールをしました。
数人に同じ内容で相談して一番親切で的確に答えてくれた方にお願いして
全てお任せして穏便に進みましたが
途中トラブルがあったら、知り合いの信頼出来る弁護士を紹介してくれると
言って下さっていました。

まずは、市などで弁護士の無料相談などがありますので
そこで相談されたらどうですか❓
焦らずに主さんとお子さんが一番有利な条件で納まるよう祈っています😊

• << 24 大変だったんですね… 母乳が止まってしまうのは本当に辛いですよね😢😢 今は笑って過ごせていますか❓ どうしているのか心配です。(人のこと心配している場合じゃないと言われそうですが) 行政書士と弁護士とはまた違うんですよね❓行政書士の方でも大丈夫なんですか❓ すみません、もう一度読み返して気になったもので☺

No.8

うちも同じでしたよ。
六年付き合って、結婚三年で離婚でした。

うちも払えなくなったら困るでしょ?
だから大きく請求しないで昤
とか言って、調停で取り決めましたが、結局逃げました。
滞納中です。

まずは、証拠集めからです。
出張といいつつ、その間に女と会ってる可能性大です。
お金に余裕があるなら、興信所か探偵に出張先を張らせてくださいⅸ
主さんが行けるのなら、尾行か待ち伏せでⅸ撮ってください。

女と部屋やホテルに入るⅸが一番強い証拠です。

そして女が特定できたら女の正体を調べ上げてください。

この辺は専門家に頼めば一連の流れでやってくれます。

弁護士に相談するより先に、確実な証拠を押さえれば、そこからは話しが早いですから。
残念ながらメールはほぼ証拠になりません。
直筆の手紙は別で証拠になります。

No.7

>> 6 レスありがとうございます☺

そうですね…
妊娠中に慰謝料請求するなら親権もらうとか、
クビになったら払えるものも払えなくなるから言わない方が利口だと思うとか
言ってたので弁護士に頼んだ方がいいですね🌼
そういう場合って離婚を切り出す前に
相談に行った方がいいんでしょうか…

育児意外にこんな悩み事抱えるなんて💦💦
思ってもみなかったです。

今ちょうど授乳で起きてました✨
我が子はかわいいですよね✨
こんな事に負けず、1日1日成長を感じて大切に過ごしていきたいです。
気を強く持って頑張ります💪

No.6

私も今、4ヶ月のママです!
大丈夫ですか⁉ 今、大変なときだと思いますが。
旦那さんがうだうだ言うならば相手への慰謝料は
弁護士に依頼したほうがいいと思います。

旦那さんも最低ですね‼申し訳ないのですが。
だったら子供作るなよ👊って言いたい。

No.5

>> 4 ありがとうございます‼

付き合っていただろうなっていうメールは私の携帯に転送してあります。

やっぱり初めから法的手段に出た方がいいんですね…

離婚自体はすぐ承諾してくれると思いますが、金銭的なことはきちんと第3者もいれてきちんと交わした方がいいんですよね…

アドバイスありがとうございます🙇

No.4

不倫していたと言う確実な証拠はありますか⁉たとえばメールや写真など。主さんが日記を書いていたらそれも持って弁護士さんの所に行かれたら良いと思います。離婚するなら不倫相手に慰謝料、旦那さんには慰謝料と養育費を請求して、公正証書作成し、養育費が滞った場合は給料差し押さえ出来るように手続きをしたら良いと思いますよ。

No.3

主です

いつ切り出すかもそうなんですけど、何からやり始めたらいいのかわかりません…

一番信頼してる人の裏切りは本当に辛いですね😢😢
たくさんの暴言も思い出すと悲しくなります。7年も付き合ってやっと結婚したのに…2年でこんな事に💦
彼女は結婚していることも妊娠していることも知っていて、私と会ったこともあります‼なのに、別れたくないと言ったそうです。

長々とすみません。
誰かに聞いてもらいたい気持ちもあり、スレたてました。

No.2

続きです➡

旦那は生後2週間から出張に行っています。
だんだん連絡がなくなってきたので言うと、気持ちが重いとか、泣いて感情的になられると嫌になるとか言います。
こどものことはかわいいと言ってます。

先日出張が長引いてるので一回帰ってきましたが、向こうに行ってしまったらまた連絡なしです。

時間をあけて会ったら私の気持ちにも変化がありました😃
心からの誠意ある謝罪がなく、私の気持ちを受け止めようともしてくれないことも私の中では大きいものです。もう一度私だけを見て欲しいと思っていましたが不思議なくらいその気持ちがなくなっていました。

こどもに罪はないから私の腕の中でスヤスヤ眠る息子を見ると揺らぎますが決意しました‼

そこでいつ切り出したらいいのか悩んでいます…
旦那の出張は今月いっぱいです。
現在も里帰り中に自宅マンションが改修工事になってしまったため実家にいます。

彼女にも慰謝料請求したいと思っています。

生後2ヶ月の子の育児しながらなのでお返事遅くなるかもしれませんが、アドバイスお願いします🙇

No.1

続きをどうぞ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧