旦那と離れ離れの生活

レス18 HIT数 5873 あ+ あ-

2010/01/20 11:03(更新日時)

結婚14年、子供は1人です。
この14年、旦那はずっと出張出張、三年前からは単身赴任。一緒に過ごすのは年、三か月程です。楽と言えばその通りなんですが私が描いていた結婚生活とはあまりにもかけ離れていて最近正直、嫌気がさしています💧義父母や親戚との付き合いも自分がしないといけなかったり、自治会や学校行事なども1人ばかり…子供は『パパ、いつ家に来るの❓』とまるで父親が客のようです…旦那の性格的には、文句ないんですけどね~
こんな結婚生活に嫌気がさすなんて言ってたらダメですか❓
私はワガママでしょうか❓

No.1148142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「描いていた結婚生活」と違う…と思い続けて14年ですか。

14年もそんな生活なら、今さらずーーーっと一緒にいる生活になったらそっちのほうが辛いんじゃないかな…なんて思います。

うちの旦那は私以外に何もない(子どももいないし、職場も一緒)なので、私としてはたまにひとりになりたいです。旦那抜きで女友達と会うのが息抜きかな。

No.2

うちは25年必要なときに居てくれたことまずありません

買い物すら数えるくらいしか 一緒に行ったことも無いです

No.3

亭主元気で留守がいい!

No.4

>> 3 同感です😱 主さんが羨ましい…

No.5

>> 4 皆様、レス有難うございます🙇
やっぱり そうですか…実は友達にも近所の人達にも羨ましがられ 私が悩んでいても相手にしてもらえないんです😂
息子は今 12歳なのでまもなく思春期がやって来ます。どう乗り越えたらいいものか今から考えています。

No.6

主さんの気持ち、私は分かります。
同じこと考えます。
やはり、立場が似てないと理解されにくい悩みですね。

• << 8 6さん レス、有難うございます🙇 わかって頂けて良かったです。周囲からは『贅沢な悩み』なんて言われますが、私は本当何の為に結婚したんだろう…って思うんですよね。こんな離れ離れの結婚生活を送るなんてわかっていたら結婚してたのかなぁ~って。息子が産まれてきてくれたことは本当に嬉しいので、そう思ってはいけないんですが⤵私は8人の大家族で育ったので、余計にそう思うのかもしれません。 未だに息子の学校では母子家庭と思ってる人も少なくないようです💧 6さんも旦那様と会えるのは月一回ぐらいですか❓

No.7

近所のご主人は毎日同じ時間に帰宅、羨ましいと思ってましたね

でもご主人をたてることを忘れなければ大丈夫

お父さんが良いと言ったらね・と、何事も主人に連絡させてましたよ

でも、買い物に家族や夫婦できてる人が羨ましいです😢

• << 12 レス有難うございます🙇 私も旦那に毎日同じ時間に帰って来てもらいたいです。 買い物も子供の行事も夫婦で行きたいといつも思っています 。

No.8

>> 6 主さんの気持ち、私は分かります。 同じこと考えます。 やはり、立場が似てないと理解されにくい悩みですね。 6さん レス、有難うございます🙇
わかって頂けて良かったです。周囲からは『贅沢な悩み』なんて言われますが、私は本当何の為に結婚したんだろう…って思うんですよね。こんな離れ離れの結婚生活を送るなんてわかっていたら結婚してたのかなぁ~って。息子が産まれてきてくれたことは本当に嬉しいので、そう思ってはいけないんですが⤵私は8人の大家族で育ったので、余計にそう思うのかもしれません。 未だに息子の学校では母子家庭と思ってる人も少なくないようです💧
6さんも旦那様と会えるのは月一回ぐらいですか❓

No.9

だったら単身赴任を解消して旦那さんの赴任先にいったら?息子さんが12歳になるなら中学入学が良い機会だとおもいますが、ただ主さんみたいなタイプだと今度は赴任先にきて回りに知り合いがいなく、旦那もかまってくれないとレスたてそうですが

No.10

>> 9 レス有難うございます🙇旦那の実家が近所にあり、義母の体が不自由で週三回、手伝いに行ってるのと、単身赴任も三年で終わると言われていたのですが、延期になってて今は正直いつ終わるかわからない状況です。
旦那の気持ちは、持ち家もあるし親も弱ってるので、私にはここに居て守っていて欲しいと強く思っています。

No.11

うちは主さんちとは全く逆で、何をするにもずっと夫婦一緒です…
買い物・家事育児・子供達の行事・成長の観察・悩みや育児の問題も全て一緒に乗り越えて来ています。
だからこそ夫婦・家族の絆がハンパじゃないくらい強いと感じています…
結婚生活、育児、全てにおいて夫婦共同は必要不可欠だと思っています😣

【亭主元気で留守がいい】

うちじゃ絶対に考えられないです😢

私の結論➡亭主の留守は羨ましい事では無いと思う…
夫婦共同で結婚・育児生活をする事で《家庭内》は強固し、円満になる。
子供にとっても夫婦の絆が強く、仲良く揃っている環境が一番だと思う✨

あくまでも【私個人】の考えです💦

• << 13 レス有難うございます🙇 全くおっしゃる通りです。私が育った家庭がそのような家庭で、今はあまりにも違い過ぎて⤵ 私も夫婦は、同じ空気を吸って同じ御飯を食べて子供の成長を見守っていきたいと常に思っています。この人となら一緒にやっていけると思って結婚したんですけど現実は違いましたね💧

No.12

>> 7 近所のご主人は毎日同じ時間に帰宅、羨ましいと思ってましたね でもご主人をたてることを忘れなければ大丈夫 お父さんが良いと言ったらね・と、… レス有難うございます🙇
私も旦那に毎日同じ時間に帰って来てもらいたいです。
買い物も子供の行事も夫婦で行きたいといつも思っています 。

No.13

>> 11 うちは主さんちとは全く逆で、何をするにもずっと夫婦一緒です… 買い物・家事育児・子供達の行事・成長の観察・悩みや育児の問題も全て一緒に乗り越… レス有難うございます🙇
全くおっしゃる通りです。私が育った家庭がそのような家庭で、今はあまりにも違い過ぎて⤵
私も夫婦は、同じ空気を吸って同じ御飯を食べて子供の成長を見守っていきたいと常に思っています。この人となら一緒にやっていけると思って結婚したんですけど現実は違いましたね💧

No.14

>> 13 ⑪です✋
主さん、返レス有難うございましたm(__)m

同じく私も育った環境が夫婦円満の下でしたから両親を見習って今に至ります…
私の場合、主人はうちと逆の環境で育ったものの、私同様に私の両親や家族が理想・目標なので、私達夫婦も協力してやって行けてる訳ですが…

主さんの旦那様はどうでしょうか?主さんの気持ち、旦那様に話した事はありますか?
他の方のレスにもありましたが、主さん親子が旦那様にどこまでもついて行く事は出来ませんか⁉

どんなに世の中や周りが主さんを羨ましがった所で、当の主さんの心が満たされていないのなら、ハッキリ言って周りは関係無いです😣💦

主さんが自分の気持ちを抑えて我慢して、この先もやって行くしかない…

辛いですよね😢

気持ちを伝え合い、お互いにどうしたら良いか、思いやりや歩み寄りを持って話し合うのも【夫婦】だと思いますよ?😊

• << 16 旦那には散々自分の気持ちをぶつけていて、彼なりに受け止めてくれ、常に感謝の言葉も言ってくれています。でも先がわからないのと、やはり長男(男三人)ですので親の問題を気にしていて私にはこのまま親のそばに居て欲しいとのこと…二人の弟は結婚して遠くに住んでいるので年に二回しか帰りません。 やっぱり早く単身赴任が終わるのを待つしか、仕方ないのかなと思います。あと一年か二年かそれ以上になるかは今の時点ではわかりませんが…💧旦那が常に居てる家庭を夢みて頑張らないと~とは思うんですがどうしても弱音や愚痴が出てくる時があって… 色々とアドバイスして頂き、本当に有難うございます🙇

No.15

>> 14 すみません💦
主さんはお義母様の事と、持ち家があるとの問題があって旦那様について行く事は無理なのですね😣💦

旦那様の転職は、夫婦で考えたり話し合った事は無いのですか⁉

うちは何でも夫婦協力型と言いましたが、家庭や伴侶の状況に応じて転職もした事があります。

仕事はもちろん大事です。
でも家庭を疎かにしたり、かえりみなかったり、伴侶一人に家庭を任せてまで仕事優先にはならないようにも頑張っています😣

やはりもう一度、ここで《夫婦・家庭の在り方》について旦那様と話し合われたら?と思いました😔

更に言ってしまうと…
私には離婚歴があり、母子家庭の期間もありました。
なので私が主さんのような事になったら…
だったら母子家庭で頑張って行く方を選んでしまうかもしれません💦

何のための《夫婦》《家庭》なのか…と考えてしまいます😔
私なら…中途半端ならイラナイです😢

• << 17 転職のことも何度か話していますが それはどうしても納得してくれません…⤵ 大学を出て今の会社で頑張ってきて、それなりの地位について現在40歳前。 何だかんだ言っても、やはり仕事が一番なんでしょうかね…

No.16

>> 14 ⑪です✋ 主さん、返レス有難うございましたm(__)m 同じく私も育った環境が夫婦円満の下でしたから両親を見習って今に至ります… 私の場合… 旦那には散々自分の気持ちをぶつけていて、彼なりに受け止めてくれ、常に感謝の言葉も言ってくれています。でも先がわからないのと、やはり長男(男三人)ですので親の問題を気にしていて私にはこのまま親のそばに居て欲しいとのこと…二人の弟は結婚して遠くに住んでいるので年に二回しか帰りません。
やっぱり早く単身赴任が終わるのを待つしか、仕方ないのかなと思います。あと一年か二年かそれ以上になるかは今の時点ではわかりませんが…💧旦那が常に居てる家庭を夢みて頑張らないと~とは思うんですがどうしても弱音や愚痴が出てくる時があって…
色々とアドバイスして頂き、本当に有難うございます🙇

No.17

>> 15 すみません💦 主さんはお義母様の事と、持ち家があるとの問題があって旦那様について行く事は無理なのですね😣💦 旦那様の転職は、夫婦で考えたり… 転職のことも何度か話していますが それはどうしても納得してくれません…⤵
大学を出て今の会社で頑張ってきて、それなりの地位について現在40歳前。
何だかんだ言っても、やはり仕事が一番なんでしょうかね…

No.18

以前うちの旦那も、4ヶ月だけ出張してました👆
うちには子供二人います✌
買い物は私と子供たちで行きます👆旦那は絶対、行きません‼子育ても9割がた私です😚
なので、旦那が出張で家に居なくても、さほど苦にはなりませんでした✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧