割烹エクシア
◇◇◇ここは昭和の女の吹き溜まり・・・賞味期限は切れても心は青春真っ只中。
昔話に花が咲き、今夜のおかず~人生談義。美味しいお酒と素敵なツマミ達をご用意致しました◇◇◇
《おしながき》
・ありんこのそぼろ煮(甘くて優しい口当たりの良いお味) ¥時価
・みずきとミントのごっちゃ煮(ある意味良い味出してます) ¥時価
・サランの焼肉定食(お弁当もお作りします) ¥時価
・よるくまの剥いたピスタチオ(何百個でもお剥きします) ¥時価
・自由人の愛情ピリ辛炒め(愛情タップリに貴方をイタブリます)¥ボッタクリます
・じんじんのジンジャーエール(大人な貴方に。キャラ変われます¥時価
・優花と雪んこのフレッシュサラダ(なぜか新鮮さを感じます) ¥時価
・オキニンのすっとこどっこい漬け(タイミングずれてやってきます) ¥時価
・真田の唐揚げ(マニアな貴方にお勧めです) ¥タダ
・仮面ライダー汁(正義の味方のシャイな味) ¥タダ
新しいレスの受付は終了しました
~~~~~素敵なゲストの為に各種オツマミやお夜食をご用意しました。~~~~~
尚、食あたり食中毒においては自己責任でお願い致します。
正露丸、ストッパ下痢止め、キャベジン等の胃腸薬も一切効きません。
一度堪能すると中毒になる可能性大ですが保障。責任一切取りません。あしからず♪
>> 18
なるほどね(*^-^)b
あっちはあっち、こっちはこっちだから、私はエクシアちゃんと楽しむわ(*^-^)b
真田さんが後で来るって言ってたよ…
そそ^^船長がスカウトしてた例の彼女が来た時に今までのノリだとちと難しいと思うしね。
船長のような人が相談に乗った方が良いような気がするの。
バカ話の時は乗り込むけどね(笑)
- << 26 その通り!まったく同じこと考えてたわ♪ 真田さんは彼女にこういう場を作ってあげたかったんだと思うんだ♪向こうはやっぱり彼女がスレ主だし、じんさんやありんこちゃんが追っかけて行っても、周りにはただの追っかけって受け取られるだろうし(^-^) 私はエクシアちゃんとここにいるし、時々あっちで太鼓持ちもやるって形かな♪
>> 23
姉さま方の店閉まってから、繋がりにくいのなんのって、
検索ボタン連打してました⤵
エクシア姉さま、なんであたしの事そんなに分かってくれるの…
早くも真田船は2日程度で満レスの予感なので(笑)
こっちはボチボチやってるからいつでもおいで♪
船長とまだ話したい事も沢山あるでしょ^^
色んな意味で船長の復活を待ち望んでいた人多いと思うから思う存分楽しんでね♪
ピスタチオ食べながらのんびり待ってるよん☆
- << 28 ね~。ちょっとマジバナ💡真田っちの職場は検索できなくなっちゃってたけど、なくなっちゃったの? ラウンジで例の彼女を待ってるんだとしたら、エロ話してる場合じゃないだろうし…。入りにくくなるもんね💧どうなってるんだろ♒
>> 20
そそ^^船長がスカウトしてた例の彼女が来た時に今までのノリだとちと難しいと思うしね。
船長のような人が相談に乗った方が良いような気がするの。…
その通り!まったく同じこと考えてたわ♪
真田さんは彼女にこういう場を作ってあげたかったんだと思うんだ♪向こうはやっぱり彼女がスレ主だし、じんさんやありんこちゃんが追っかけて行っても、周りにはただの追っかけって受け取られるだろうし(^-^)
私はエクシアちゃんとここにいるし、時々あっちで太鼓持ちもやるって形かな♪
- << 29 あー。やっぱり同じ事思ったんだ(笑) だからよるくまちゃんが船長復活の報告をくれた時に迷ったのだけどこうしたのよ(笑) 多分、彼女はこのノリはちと厳しいかな・・・と^^; 多分だけど専門的知識がある人じゃないと無理かなぁと思って。 だからあんまりワイワイしちゃうのは当分様子を見てからにしようと思ったんだ^^ しかし・・・店長、同じ考えだったね(笑)
>> 26
その通り!まったく同じこと考えてたわ♪
真田さんは彼女にこういう場を作ってあげたかったんだと思うんだ♪向こうはやっぱり彼女がスレ主だし、じん…
あー。やっぱり同じ事思ったんだ(笑)
だからよるくまちゃんが船長復活の報告をくれた時に迷ったのだけどこうしたのよ(笑)
多分、彼女はこのノリはちと厳しいかな・・・と^^;
多分だけど専門的知識がある人じゃないと無理かなぁと思って。
だからあんまりワイワイしちゃうのは当分様子を見てからにしようと思ったんだ^^
しかし・・・店長、同じ考えだったね(笑)
- << 32 当たり前でしょうが♪オーナーが多くを語らなくても店長の私にはわかってるよ♪ 一心同体ってやつじゃん♪(*'-^)-☆
>> 34
なくなってたの?😨閉鎖したか、削除されちゃった?😨
う~ん🌀何度やっても検索エラーでね⤵⤵
私、一度は見に行ったけどその後の職場がどうなったのか分からなくて😣💥
ラウンジにおいでって彼女を誘ったんなら控えようかなって😄🎵
真田っちには割烹で待つって言ってきた‼👍✨
>> 86
いらっしゃいまっほー🙌
居酒屋から割烹…
しかも場所移転…
次はどうするつもりなんだか😂
次は料亭🏠✨
私、れいさんがおかしいって事以外、分かりたくもないや。だけどもし我が子があんなんなってたら、親として心配になるよなぁ。
質問💡れいさんはなぜ自由人さんにだけ噛み付いてたの?指摘が個人攻撃に思えたのかな。どう生きてきたらあの人格になるんだろう。我が子がなったら嫌だな
- << 99 あら。料亭ネタも考えてたのに(笑) まぁ、彼女の気持ちと彼女しか計り知る事は出来ないよね。 それに今は何を言っても心に届かないだろうし自分自身が変わろうと変えなきゃって気持ちがなかったらどうにもならない。誰かが変えてくれる訳じゃないしね。 やっぱりココで話して気持ちを打ち明けたとしても、最初の一歩は自分から歩くしかないんだよね。その背中は皆、後押ししたと思うよ。 それで分からないなら仕方ないのかな・・・と思ってる。私はね^^;
- << 103 小料理屋もあるな😃 自由人さんの言葉が優しくないっていうのと、過去を知ってるからじゃないの?私は誰の過去も知らなかったけど、あのレスの仕方はまともじゃないわ😥 ああいう人ってどこにでも1人や2人いるんじゃない?😁
>> 93
次は料亭🏠✨
私、れいさんがおかしいって事以外、分かりたくもないや。だけどもし我が子があんなんなってたら、親として心配になるよなぁ。
質…
あら。料亭ネタも考えてたのに(笑)
まぁ、彼女の気持ちと彼女しか計り知る事は出来ないよね。
それに今は何を言っても心に届かないだろうし自分自身が変わろうと変えなきゃって気持ちがなかったらどうにもならない。誰かが変えてくれる訳じゃないしね。
やっぱりココで話して気持ちを打ち明けたとしても、最初の一歩は自分から歩くしかないんだよね。その背中は皆、後押ししたと思うよ。
それで分からないなら仕方ないのかな・・・と思ってる。私はね^^;
- << 113 全部読んだんだけど… 彼女は自分の生き方が正しいと思ってるんだよね… 色んな意見聞いて、わかったように見えても心の中じゃ、何が悪いと思ってた。 共感してほしいというか、そんな生き方素敵だよと言わせたかったんじゃないだろうか… それに自分は年長だから尊敬してほしかったんだと思う。 そんな風に感じた。
>> 99
あら。料亭ネタも考えてたのに(笑)
まぁ、彼女の気持ちと彼女しか計り知る事は出来ないよね。
それに今は何を言っても心に届かないだろうし自分…
全部読んだんだけど…
彼女は自分の生き方が正しいと思ってるんだよね…
色んな意見聞いて、わかったように見えても心の中じゃ、何が悪いと思ってた。
共感してほしいというか、そんな生き方素敵だよと言わせたかったんじゃないだろうか…
それに自分は年長だから尊敬してほしかったんだと思う。
そんな風に感じた。
- << 118 ん~~~どうなんだろうね・・・。 その時はわかったつもりでも頭で理解が出来なかったのかも知れないよね・・・。 やっぱり本心は本人にしか分からない事で、だけど自分を認めてもらいたかったって言う気持ちも勿論あったのだとは思う・・・いや、思いたい・・・かな(苦笑)
- << 125 そういうことだ。 レス上では考えるとか変わったとか言ってても、言葉で書いてるだけ… 性根が腐ってるんだから、人が何を言ってもムダだよね。 自由人さんだって最初からあんなにキツかったわけじゃないはずだよ?彼女のレスを見てればわかるじゃない?その言葉の裏の優しさとか思いやりとかが。 それに気づかないでいちいち噛みついて、しまいには私だ(笑) 私の言ったことがみんなが思ってるんだってことに気づいてないんだから、つける薬はもうないな。
>> 114
ほ~~~マニア専門??(怒)のエロカッパです(^-^;
どないでっか?
ほら。船長のファンはマニアになってしまうからね。皆(笑)
で、どこで若いお嬢さん見つけてきたの?(興味深々)
>> 113
全部読んだんだけど…
彼女は自分の生き方が正しいと思ってるんだよね…
色んな意見聞いて、わかったように見えても心の中じゃ、何が悪いと思っ…
そういうことだ。
レス上では考えるとか変わったとか言ってても、言葉で書いてるだけ…
性根が腐ってるんだから、人が何を言ってもムダだよね。
自由人さんだって最初からあんなにキツかったわけじゃないはずだよ?彼女のレスを見てればわかるじゃない?その言葉の裏の優しさとか思いやりとかが。
それに気づかないでいちいち噛みついて、しまいには私だ(笑)
私の言ったことがみんなが思ってるんだってことに気づいてないんだから、つける薬はもうないな。
- << 134 正論言われたから、反撃したんだよね。 貴女なんかに何解るの~みたいな⤵ 自由人さんの生き方そのものが彼女とは真逆だったのも許せないのかなって思った⤵ 彼女は追いかけて追いかけてしてるでしょ。 でも自由人サンは倫として来るならついてきなみたいな… でもそこまでなるには色んな過程があるんだって事とか彼女には見えないし、自由人サンのホントの優しさが解らなかったのかなって…
>> 119
ほら。船長のファンはマニアになってしまうからね。皆(笑)
で、どこで若いお嬢さん見つけてきたの?(興味深々)
いやいや全く関係ないスレからレスしてたちょっとおもしろい男性見つけてね(笑)
そのスレ主さんですよ(笑)
また違うタイプだから楽しいでしょ(笑)
あっ削除しなくていいですよo(^-^)o
なんか見られてたみたいですな(^-^;
それと最近仕事もしてたんで前回の最後まで見てないけど無事何事もなく?
>> 130
食い過ぎじゃ(汗)
全部姉さまによこしなさい。没収♪
モグモグ(^ω^;
あっ、姉さま、もう一つ得意な事ありました!
おにぎり!
おにぎり握るのかなり得意です!
おにぎり。
裸の大将じゃないですよ…(´ω`)
>> 125
そういうことだ。
レス上では考えるとか変わったとか言ってても、言葉で書いてるだけ…
性根が腐ってるんだから、人が何を言ってもムダだよね。
自…
正論言われたから、反撃したんだよね。
貴女なんかに何解るの~みたいな⤵
自由人さんの生き方そのものが彼女とは真逆だったのも許せないのかなって思った⤵
彼女は追いかけて追いかけてしてるでしょ。
でも自由人サンは倫として来るならついてきなみたいな…
でもそこまでなるには色んな過程があるんだって事とか彼女には見えないし、自由人サンのホントの優しさが解らなかったのかなって…
- << 148 そうなんだろね。 みんなと合わせてるようで、裏側では反対のことを思ってるんだよ。 嫉妬なのかも知れないけど、した側の私とされた側のエクシアちゃんが仲がいいのが本当は嫌だったんだろうね。仲良くなれるはずがない…そう言ってたもの。 私ら2人はもうそんな次元の話なんかどうでもいい、人として惹かれ合う部分があるんだってわかってない、寂しい人なんだな。
>> 141
私も🍙おにぎり好きだよ~⤴
朝食おにぎり多いなぁ😁
最近ハマってるのはチーズおかか☺
チーズ好きなんですぅ✌
何でもチーズ入れちゃう…
じゃあ 明日は、皆さんにおにぎり作って来ますね(^∀^)ノ
よるくま特製、くまの顔握り。
(・ω・)
チーズ、あたしも好きです。
さけるチーズ、めちゃ細かくさいて食べます。
>> 134
正論言われたから、反撃したんだよね。
貴女なんかに何解るの~みたいな⤵
自由人さんの生き方そのものが彼女とは真逆だったのも許せないのかなっ…
そうなんだろね。
みんなと合わせてるようで、裏側では反対のことを思ってるんだよ。
嫉妬なのかも知れないけど、した側の私とされた側のエクシアちゃんが仲がいいのが本当は嫌だったんだろうね。仲良くなれるはずがない…そう言ってたもの。
私ら2人はもうそんな次元の話なんかどうでもいい、人として惹かれ合う部分があるんだってわかってない、寂しい人なんだな。
>> 148 そうなんだろね。 みんなと合わせてるようで、裏側では反対のことを思ってるんだよ。 嫉妬なのかも知れないけど、した側の私とされた側のエクシアち… あんだけの事があってさよならレスみたいな事して、挙げ句の果てに居酒屋のあのレス+偽自由人を騙るのは、結局自分の生き方は正しいと、悪いのは私達で、追い出されたって逆恨みしてるよーにしか思えなかった。真田っちの最後の言葉すら響いてないのかなって、悲しくて仕方ないや。
- << 156 私は響くわけないって思ってたけどね。嘘でもいいから、「心を入れ替えましたまた参加させて下さい」ならまだしも、矛盾してるだのなんだのってきた時点でアウトだわ。あれが彼女の本性です。
>> 157
まぁまぁ~~
なかなか長年よくも悪くも積み重ねたものはなかなか簡単にはいかないですよ。
僕らはいいじゃないですか(笑)
ただこんなサイト…
うちらはともかく真田っちの言葉すら届かないような人とは思わなかった。
ほんとうに子供が可哀想。せめて子には悟られず子の前だけでも良い母でいてほしいわ。
真田さん、清純だっけ?笑
皆さま あたしはそろそろ限界です。
(ρд-)zZZ
姉さま達、これからもよろしくです。
ピクミン愛の歌が、あたしのテーマソングです(笑。
雪ん子さん 柳原加奈子はヤダ⤵
れいさんが、本当に鬱なら、早く治して欲しい…。
あたしの兄も、それで壊れてしまったし、父もそうだし。
(父は波ありますが)母も多分…。
だから、ちゃんと医者に行って、正面から向き合って欲しいです…。
子供さんの為にも。
また 明日来ますね~✨✨
コンバンミ(^o^)本物のハズの自由人です。真田ピョン、久し振り~。ってたいして離れて無いか…。みずきちん、私の事褒め過ぎだわ(∋_∈)照れっちまうっす💦私さあ全然奴の事、心配なんかしてないよ。考えてる事、みずきちんとマルッキリ一緒だもん。そもそも奴は私みたいな「選ばれる人間」みたいな女を許せない。あそこで何故あんな発言したかというと、不倫でマニアックなHまでしてる同士で8年間も離婚して貰えないって、中味を愛して貰ってた訳じゃ無いって事でしょ?所詮身体の付き合いなんて老人になれば終わるわけだし精神的に繋がってないと死ぬまで一緒にはいられない。そういう高校生でもわかる男女の基本が欠落してるんだよね。
>> 168
コンバンミ(^o^)本物のハズの自由人です。真田ピョン、久し振り~。ってたいして離れて無いか…。みずきちん、私の事褒め過ぎだわ(∋_∈…
えらい遅い時間の登場ですな(笑)私もまぁ彼女に関しては、最初からどうこう思ってたわけじゃないんですよ。本当に立ち直って欲しいって思ってたし、真田さんも言ってたけどじんさんの事はホント親身になってあげていたしね。でも、あの一件があって何事もないように自分の事をレスしだした時、この人は絶対に変わらない。もう知らねぇ!って思っちゃった(笑)居酒屋のレスがいい証拠じゃん?不倫って言葉が出るのをずっと待ってて、ここぞとばかりに食いついてきた!みたいな(笑)
私は何年後であろうと立ち直って欲しいとかもう思わないわ。
朝一番乗り~😁 真田ピョンのスレは余り居心地は良く無さそう…。見てたけど嫌味いいそうになったから引き上げてきちゃった。私、男で浮気や若い彼女をプチ自慢する奴ダメなんだ。しかもこんな場所で…有り得ん。
おはようございます🙋
昨日は途中で寝てしまいました😫風邪💊飲んだから睡魔に勝てず💧
よるくまちゃん達がキャラ弁作れるなんてうらやましい
あと真田さん、いらしてたのね❤よかったです。
今日も一日、頑張るぞう。
ドスンドスンドスンドスンドスンドスンドスンドスン…👣
やーっとたどり着いた~😂
ありんこちゃん、ありがとう!
またすっとこどっこいな間になっちゃった😱💦
しかももうこんなにレスがっ😂
会員登録しなきゃ読みきれんな💦
全部読みました✨
ありゃ~😱みなさんあっちには行かない感じなのですか😚💦
確かに自由人さんには浮気男は合わないかもですね(;_;)💦
そっか😃私はどっちも遊びに行きますね(・ω・)/
浮気する男の心理が知りたいですし☺✨うちの旦那様くんへの防止策が見つかるかも😃✨
こっちで女力をアップして~😍✨
あっちで完全に浮気されない術を学べたらいいかなぁ~😍✨
それにしても本当にここは見つからなくて参りました😫💦
今日は沢山レスできますよ☺💕💕💕💕💕
若かったら、適当に合わせますけど、年齢も年齢なんで無理に嫌な奴に合わせたく無いし、だいたい合わないなって本能でわかります。もう自分の本能のみを信じて生きてるので(^^;) 浮気する男を好きな女の人って多分モテない男に興味が無いんだよ。だから何度も同じような浮気するタイプに恋をする。これってもう人の好みだから変わらないんだと思う。私は基本モテる男は苦手。
でも浮気出来るって事は優しい旦那さんなんじゃないかな~。まあ私はいかにも物腰の柔らかい人当たりもいい人はちょいとうけつけないから。例えば、キムタクは絶対有り得ない。なにがいいのか全くわからん。
- << 197 うちのはなんというか…😩 私もキムタクはだめだ~💧何でもできて格好いいのかも知れないけど…(-"-;) 前の彼氏が前も言いましたがモテない男だったけど優しくて凄く尽くしてくれて…今の旦那様と真逆のタイプ。 旦那も結婚前に旦那の男友達からこいつは女の子と遊ぶより俺らといる事が楽しいみたいってきいてたから本気でそこいらの女には興味無いって思ってましたよ😥 私と付き合っても、ほぼ毎日会ってたのに3ヶ月はSEXも無しだったから本気で私も含めて女に興味がない人だと思ってたんです💧淡白な男もいるんだなぁ…と😩💦で、結構傷付く事を口にするんで交際してた頃はよく凹んでたけど、それでもめげない私が良かったらしくプロポーズ。 その気になればいくらでも女の子が寄ってきそうなルックスだけど、変わってるから大丈夫かな?長い結婚生活してるうちには浮気の1つや2つあるかもな~とは思いつつ結婚したからまだ冷静でした😃💦 一途なモテない男と五年付き合っても結局浮気されたから😭 私がそうさせてるのかなぁ😥とはたまに思います(^_^;)
よるくまちゃん、自分には自分の身の丈ってのがあって…よるくまちゃんは辛い子供時代に自分の意見を言う訓練をしてこなかったから仕方ないのよ。私は自分の気持ちをうまく伝える事を小さい頃からしてきたし、感情的に言葉を発すると不利になる職場だったから。だけど恋愛に関しては、よるくまちゃんを守ってあげたいという彼には言いたい事がうまく伝えられないよるくまちゃんが可愛くて仕方ないんだよ😊 だからよるくまちゃんは今のまんまでいいのだ。私なんて理詰めで彼を苛めて楽しんでるから(^_-)-☆
まあ、彼氏にしたら心配だからもう少し成長して欲しいんじゃないかな?父親気分で😁 いじめる奴等は自分も弱いから同じ部分を持つ相手をいじめたくなるんだよ。私は苛めてる奴等はいつもビヒッてるから自分より弱い奴を探し出すんだと思う。自分のコアな部分に自信が無いから、苛めてる事で仲間意識を持って集まってしまう。まあ、私からしたら苛めは回りを巻き込むなって言いたい。嫌ならタイマン?で喧嘩したらいいんだよね。
おはようございまっする。寝不足でヨロヨロのエクシアちゃんです。
昨晩、話の途中で女の子が救急車で運ばれたと連絡があり急遽話を中断してしまいました。話の途中の方々ごめんなさいねm(__)m
さてと今日も元気に参りましようか♪皆さんヨロシクです☆
>> 190
でも浮気出来るって事は優しい旦那さんなんじゃないかな~。まあ私はいかにも物腰の柔らかい人当たりもいい人はちょいとうけつけないから。例えば、キ…
うちのはなんというか…😩
私もキムタクはだめだ~💧何でもできて格好いいのかも知れないけど…(-"-;)
前の彼氏が前も言いましたがモテない男だったけど優しくて凄く尽くしてくれて…今の旦那様と真逆のタイプ。
旦那も結婚前に旦那の男友達からこいつは女の子と遊ぶより俺らといる事が楽しいみたいってきいてたから本気でそこいらの女には興味無いって思ってましたよ😥
私と付き合っても、ほぼ毎日会ってたのに3ヶ月はSEXも無しだったから本気で私も含めて女に興味がない人だと思ってたんです💧淡白な男もいるんだなぁ…と😩💦で、結構傷付く事を口にするんで交際してた頃はよく凹んでたけど、それでもめげない私が良かったらしくプロポーズ。
その気になればいくらでも女の子が寄ってきそうなルックスだけど、変わってるから大丈夫かな?長い結婚生活してるうちには浮気の1つや2つあるかもな~とは思いつつ結婚したからまだ冷静でした😃💦
一途なモテない男と五年付き合っても結局浮気されたから😭
私がそうさせてるのかなぁ😥とはたまに思います(^_^;)
ふぅ・・・昨晩からのレス読んできました。船長スレから浮気の話でココの会話に至ったのね^^
私も自由人さんと一緒でどちらかと言うと、感情を表現する方なので自分の意見はそれなりに夫には伝えるかも。
微妙に空気が悪そうになったら話題を変えるとか変化球を使ってみたり(笑)後は自宅だと喧嘩になりそうな話でもわざわざドライブに誘い込んで車で話してみたり深夜のファミレスで話たりすると環境が変わって穏やかに話せる時もあるなぁ・・・。
よるくまちゃんみたにたまには涙をポロリと流せば可愛いのかもだけど、私あんまり泣かないしな(汗)
そんな私もサレ側の立場なので夫を上手に操っていたかと言われればNOなんだけどね^^;
おはよ^^オキニンちゃん。来るの遅い!待ってたよん♪
エクシアさんの旦那は唐沢さんでしょ?そりゃタイプじゃなくても取りあえずいくよ。唐沢さんだし(^^;) 女って意地悪いからさ、ナイスカップルを見るとチョッカイ出したくなるんだよ。波風たててやりたいってね。そういう気持ちわかるけど理解したくはねーな。よるくまちゃん、私もそういうタイプの男は仕事だけで結構です。すご~い苛々して絶対恋愛感情持たない。って言うか、仕事で戦いを挑むかも。
- << 208 ん~~・・・どうなんだろ・・・。その彼女が尋常じゃなかったって事は言えるかも。 前にも話したけど夫とそういう関係になる前から彼女ブログを立ち上げててね、後で知って読んだ時は非常に驚いた(笑) もうね、着々と夫を落す準備を書き綴っていてね。あー言えばこう反応するんじゃないか?とか(笑) 男と女ってそんな作戦練らなきゃダメなのかい?って聞きたかったけど結局はしちゃった訳でしょ・・・旦那も(凹) 最終的に彼女に言われた時は私の立場が羨ましかった、自分はお金に男に苦労してるのに自分が欲しかった物を持ってる私を憎かったとまで言われたよ^^;それ聞いた時だけは情けなくて涙が出たけどね・・・。 夫は、夫婦になってぬるま湯に浸かった自分の弱さだと言ってたけど結局何年もチヤホヤされて男としては嬉しかったんだろうね。夫婦として一緒に暮らしてると恋愛中のようなドキドキ感って薄れてくるモンだし。そう言った意味でね私も反省する部分はあるんだよね。夫をもう少し男として扱ってあげれば良かったかなって。私も一緒に暮らしてて馴れ合いみたいになっちゃってたんだと思うよ^^;
>> 206
ただいま😄🏠キムタクは私も嫌い。俺様的な男やみょ~に自信がある男も😅
レス読んでて、だからありんこちゃんとよるくまちゃんはタイプが似てるのねって思った。
自由人さん、私もイジメは嫌い。集団でしかモノを言えない人も。喧嘩はサシでしなくちゃいけません😁
- << 210 サランちゃんエクシアさん🙋💕 あっサランちゃん今朝は教えてくれてありがとう☺💕 自分でもよるくまちゃんは似てると思う☺💕 ただ私はこう見えてひねくれ者だから反撃に移るときもありますよ(-ω☆) 旦那様には時たま隙をみてジャブ入れてます。😏 次にやったらアナタの周りの人間関係全~部壊しちゃうから😉💕 …とはまだ言ってません(・ω・)/
- << 211 おはおは^^サランちゃん♪ 私はキムタク顔が嫌いだわ☆私的にはよるくま&ありんこ&オキニンが同じ匂いするよ(笑) 人間って力の暴力も言葉の暴力もやっぱり心が弱いんだと思う。 本当に芯の強い人は力や言葉で捩じ伏せたりしないよ。きっと・・・。自分が勝てるであろうと相手を見てるんだよね。そうやって人を斜めの角度から見てる時点で負けだって気が付かない。本当に強い人は守るべき者を知りそれを自分の力で守るひとだよ^^
- << 214 いじめは最低極まりないね😤 今の子供たちのいじめって陰湿だよね。 見て見ぬふりする傍観者もキライ。 自分が直接言えないとしても、何もしないのはいじめてるのと同じ。 先生や大人にどんどんチクれっつーの✊ あといじめとは違うけど、前に歩道で自転車で転んで倒れて動けない中年男性がいてね。 バンバン🚗通ってるのに誰も止まらないの。すごい悲しくなった💔 私は反対車線で信号待ちしてたんだけど、Uターンして声かけたら足痛めて動けなかったから、男性と自転車を担いで🚗に乗せて病院まで連れてったよ。 力持ちが役にたった(笑)
>> 205
エクシアさんの旦那は唐沢さんでしょ?そりゃタイプじゃなくても取りあえずいくよ。唐沢さんだし(^^;) 女って意地悪いからさ、ナイスカップ…
ん~~・・・どうなんだろ・・・。その彼女が尋常じゃなかったって事は言えるかも。
前にも話したけど夫とそういう関係になる前から彼女ブログを立ち上げててね、後で知って読んだ時は非常に驚いた(笑)
もうね、着々と夫を落す準備を書き綴っていてね。あー言えばこう反応するんじゃないか?とか(笑)
男と女ってそんな作戦練らなきゃダメなのかい?って聞きたかったけど結局はしちゃった訳でしょ・・・旦那も(凹)
最終的に彼女に言われた時は私の立場が羨ましかった、自分はお金に男に苦労してるのに自分が欲しかった物を持ってる私を憎かったとまで言われたよ^^;それ聞いた時だけは情けなくて涙が出たけどね・・・。
夫は、夫婦になってぬるま湯に浸かった自分の弱さだと言ってたけど結局何年もチヤホヤされて男としては嬉しかったんだろうね。夫婦として一緒に暮らしてると恋愛中のようなドキドキ感って薄れてくるモンだし。そう言った意味でね私も反省する部分はあるんだよね。夫をもう少し男として扱ってあげれば良かったかなって。私も一緒に暮らしてて馴れ合いみたいになっちゃってたんだと思うよ^^;
- << 212 エクシアさんに嫉妬してたんだろうね💧羨ましかったんだね💧私、ビンボーだし単純にお金あってい~な~とは思うけど、境遇も立場も男も上を見ればキリがないし下を見てもキリがないし、それに私、自分ラブだし😅人の旦那とかどうでもいいな。誰かな持ち物な時点でひいちゃう🌀
>> 208 ん~~・・・どうなんだろ・・・。その彼女が尋常じゃなかったって事は言えるかも。 前にも話したけど夫とそういう関係になる前から彼女ブログ… エクシアさんに嫉妬してたんだろうね💧羨ましかったんだね💧私、ビンボーだし単純にお金あってい~な~とは思うけど、境遇も立場も男も上を見ればキリがないし下を見てもキリがないし、それに私、自分ラブだし😅人の旦那とかどうでもいいな。誰かな持ち物な時点でひいちゃう🌀
- << 216 なんなんだろうね・・・。 「貴方は好きに結婚して、不倫の苦しみもなく好きな仕事して好きな車乗って・・・そういった女に私の気持ちが分かりますか?」って言われたけど分からん(笑) 私だってお金を稼ぐ為には必死で働いたさ。人の何倍も働いたと思うよ。ついでに不倫の苦しみなんて自分から足を突っ込まなきゃ回避出来る訳だし・・・。 きっと彼女は色んな部分で自分を奮い立たせる事のない依存型なんだよね。典型的な。 結局、社会に出てこの人は何を学んだんだろうか・・・と不思議でならなかったけどね^^; 私もサランちゃんと同じで(いや・・・これが多分普通??)、彼女や奥さん、相手のいる人ってその時点で既に論外で恋愛の対象にもならないんだ。それに靡く男にも魅力感じないしね。あぁ・・・それなのに夫は・・・・。そう思うと凹みます(笑)
>> 207
ただいま😄🏠キムタクは私も嫌い。俺様的な男やみょ~に自信がある男も😅
レス読んでて、だからありんこちゃんとよるくまちゃんはタイプが似てるのね…
いじめは最低極まりないね😤
今の子供たちのいじめって陰湿だよね。
見て見ぬふりする傍観者もキライ。
自分が直接言えないとしても、何もしないのはいじめてるのと同じ。
先生や大人にどんどんチクれっつーの✊
あといじめとは違うけど、前に歩道で自転車で転んで倒れて動けない中年男性がいてね。
バンバン🚗通ってるのに誰も止まらないの。すごい悲しくなった💔
私は反対車線で信号待ちしてたんだけど、Uターンして声かけたら足痛めて動けなかったから、男性と自転車を担いで🚗に乗せて病院まで連れてったよ。
力持ちが役にたった(笑)
- << 219 オキニンさん素敵😍✨ 私も声は掛けるだろうけど病院まではいけるかわからない😣💦迷子とかはソッコー保護するんだけど…😃旦那はほっとけって言えちゃうタイプ😣💢冗談でもそう言う事は言うんじゃね~👊🔥とお説教します。 雪んこさんおはようございます☀ (・ω・)/ そういやハンネの件ですが…私はどさん子じゃないし、かぶったのは驚きましたが、同じサレ妻でしたし運命的なものすら感じ…😍💖 今はすっかりありんこってハンネが気に入っているのです😁💖
- << 220 オキニンちゃん♪今のイジメってある意味大人達がもっとシッカリしなければって思うよね。 子供は子供の社会があるんだろうけど、大人の陰湿で悪い部分をよーく見てるからそれに学んじゃってるかな・・・って。要するに大人が大人として成長してないと言うか・・・。 そしてイジメられた子供達も大人の社会性や、自分の周りの置かれている自分の現状、子供同士の社会性を理解してチクレない。結局頼れない信用できない大人が多過ぎるんだと思うな。私は。 今は困った人、弱者に対して助けよう手を差し伸べようって人が減ったよね。 見て見ないフリすれば自分が巻き込まれないって思う人が多いでしょ? 親も学校もそうだけど知識学力だけを詰め込むのでは人間としてのモラル、倫理観なんかをちゃんと教育して欲しいなと思うよ。 私はお人好しと言われようが、バカと言われようがそうやって人と拘わって行ける方が人間として魅力的だと思うから^^ だけど、片手にチャリンコ片手にオッサンを担いだオキニンちゃん素敵(笑)
- << 223 大きい通行人… 略してオキニン? かしら😊初めましてかな? 雪んこです 偉いなぁ😊 ナカナカできない行為だよ🙆 大丈夫かな?って思いつつも、私1人ならやっぱり通り過ぎちゃうかも… ホントはそうじゃいけないんだろうけど…
私もキムタクは苦手かな…
見た目いい男がいい男とは、私は思わないから…
それよりも、私が背を向けていても、私だけを見ていてくれるそんな男がいいな
旦那はそんな人だったから一緒になったの…
長い間には色々あるけどね…
>> 212
エクシアさんに嫉妬してたんだろうね💧羨ましかったんだね💧私、ビンボーだし単純にお金あってい~な~とは思うけど、境遇も立場も男も上を見ればキリ…
なんなんだろうね・・・。
「貴方は好きに結婚して、不倫の苦しみもなく好きな仕事して好きな車乗って・・・そういった女に私の気持ちが分かりますか?」って言われたけど分からん(笑)
私だってお金を稼ぐ為には必死で働いたさ。人の何倍も働いたと思うよ。ついでに不倫の苦しみなんて自分から足を突っ込まなきゃ回避出来る訳だし・・・。
きっと彼女は色んな部分で自分を奮い立たせる事のない依存型なんだよね。典型的な。
結局、社会に出てこの人は何を学んだんだろうか・・・と不思議でならなかったけどね^^;
私もサランちゃんと同じで(いや・・・これが多分普通??)、彼女や奥さん、相手のいる人ってその時点で既に論外で恋愛の対象にもならないんだ。それに靡く男にも魅力感じないしね。あぁ・・・それなのに夫は・・・・。そう思うと凹みます(笑)
- << 218 聞けば聞くほど奇妙な女だね、その人💧 私そんなこと言われたらボキャブラリー少ないから返す言葉もなく 『あぁ~⁉』ってひっぱたきそう、爪立てながら(笑) 幸いそうゆーへんな人に出くわしたことないから未だ誰にも手をあげずに済んでますが😁
私、浮気する男とか〇〇な男は許容範囲。てかどーでも良い。
私は無責任な女がホントに許せないの。寝不足して遅刻する女とかは仕事する社会人としてムカツクし、自分も含めて子供いるのに浮気する女とか。
男はウザッで終わっても女となるとハラがたってしかたない。何でだろう💧
- << 227 サランちゃん。私はね、お金にルーズ=時間にルーズ=異性にルーズって図式があるのね。 これは、自己の倫理観やモラルの問題でこういった当り前であろう自己管理と自己制御の欠落だと思ってるのね。だから、私は時間に遅れる人って言うのはあんまり信用出来ないな。だらしなさと自由はイコールではないからね。 浮気に関しては私は男と女の罪の重さが違うような気がするのね。元々体も頭の構造も違う男性と女性の意識感の違いと言うかね・・・。 だから、子供がいようがいなかろうが女性としてプライドは持って欲しいとは思うな。
>> 216
なんなんだろうね・・・。
「貴方は好きに結婚して、不倫の苦しみもなく好きな仕事して好きな車乗って・・・そういった女に私の気持ちが分かります…
聞けば聞くほど奇妙な女だね、その人💧
私そんなこと言われたらボキャブラリー少ないから返す言葉もなく
『あぁ~⁉』ってひっぱたきそう、爪立てながら(笑)
幸いそうゆーへんな人に出くわしたことないから未だ誰にも手をあげずに済んでますが😁
- << 229 ん~~ある意味不思議な方でしたよ。その人(笑) 最終的には「私は出家しようと思うんですけど、どう思いますか?」って(笑) 知らんちゅうーねん(笑)多分、私の周りにはいっらしゃらない不思議な思考回路をお持ちの方のようでした^^;
>> 214
自分が直接言えないとしても、何もしないの…
オキニンさん素敵😍✨
私も声は掛けるだろうけど病院まではいけるかわからない😣💦迷子とかはソッコー保護するんだけど…😃旦那はほっとけって言えちゃうタイプ😣💢冗談でもそう言う事は言うんじゃね~👊🔥とお説教します。
雪んこさんおはようございます☀
(・ω・)/
そういやハンネの件ですが…私はどさん子じゃないし、かぶったのは驚きましたが、同じサレ妻でしたし運命的なものすら感じ…😍💖
今はすっかりありんこってハンネが気に入っているのです😁💖
- << 221 ありんこってなんか可愛い💕 雪んこにありんこ やっぱり♊双子チャンのようで親近感☺
>> 214
自分が直接言えないとしても、何もしないの…
オキニンちゃん♪今のイジメってある意味大人達がもっとシッカリしなければって思うよね。
子供は子供の社会があるんだろうけど、大人の陰湿で悪い部分をよーく見てるからそれに学んじゃってるかな・・・って。要するに大人が大人として成長してないと言うか・・・。
そしてイジメられた子供達も大人の社会性や、自分の周りの置かれている自分の現状、子供同士の社会性を理解してチクレない。結局頼れない信用できない大人が多過ぎるんだと思うな。私は。
今は困った人、弱者に対して助けよう手を差し伸べようって人が減ったよね。
見て見ないフリすれば自分が巻き込まれないって思う人が多いでしょ?
親も学校もそうだけど知識学力だけを詰め込むのでは人間としてのモラル、倫理観なんかをちゃんと教育して欲しいなと思うよ。
私はお人好しと言われようが、バカと言われようがそうやって人と拘わって行ける方が人間として魅力的だと思うから^^
だけど、片手にチャリンコ片手にオッサンを担いだオキニンちゃん素敵(笑)
- << 222 だって大人が見てみぬふりの世の中だもん。イジメを見ないふりする教師でしょ~、人んちの子怒れない親でしょ~、困った人に手をかす事ない大人達。ある意味子供達はやりたいようにやれるじゃん。今、娘の学校にもイジメ問題があるけど、ど~しょもない。ど~にもならない。あたしゃ教師に「ネグレストだ」って怒られた事あるよ。なぜ? 答え→時間割りをみてやらないからだって。3年にもなって見ないっつーの。忘れ物したら自己責任。失敗して成長するんだって言い返したら教師をもっと尊敬しろって更に怒られた💧 子供に偏見を教えるよーな教師尊敬できるか➰ 話がずれた💧ごめんちょ
- << 224 イジメかぁ~… 小中とイジメられたなぁ😃💦 薬の副作用とかで反応が鈍くなってからだと思うけど、きっかけは忘れた😔ま~私自身変わってたし、小学校まで徒歩50分の道のりを毎日1人で通ってたなぁ😃ハンマーで殴られたりね😱💦 おかげで男子恐怖症になっちゃって、ずっと共学だったのにハタチまで彼氏いなかったもん😥 コギャルはむしろ怖かった😱💦 辛いの知ってるから絶対イジメはしない😠 でも辛いの知らなかったらしてたのかな~😥 ホント軽い気持ちで残酷なイジメが多いですよね😭
- << 225 はたから見たら私が🚗でおっちゃんはね飛ばして証拠隠滅で🚗に押し込んでるように見られたかも(笑) チクれる大人がいない…そうなってるかもしれないね😔 私は子供が心を開いてくれるような大人になりたいな😊 心を開くとはまた別の話かも知れませんが、数年前仕事場から昼休みは家にごはんを食べに帰ってた私。 駐車場に向かう途中、女子高生に声かけられて 『風邪ひいて早退してきたんですけど、この時間バスもないし、家の人は仕事でいないし…乗せてってもらえませんか😷』 ってヒッチハイクされたことある💧 聞けばウチとは反対方向だし、結構距離あるしと思ったけど、見知らぬ大人に頼ってきてくれたからと思って昼飯抜きで送りましたよ😂 友達からは 『いつもへんな拾い物する(笑)』って言われます😁 でもそれをきっかけにその子が自分も人に優しくなろうって思ってくれれば儲けもんですよね~🎵
>> 220
オキニンちゃん♪今のイジメってある意味大人達がもっとシッカリしなければって思うよね。
子供は子供の社会があるんだろうけど、大人の陰湿で悪…
だって大人が見てみぬふりの世の中だもん。イジメを見ないふりする教師でしょ~、人んちの子怒れない親でしょ~、困った人に手をかす事ない大人達。ある意味子供達はやりたいようにやれるじゃん。今、娘の学校にもイジメ問題があるけど、ど~しょもない。ど~にもならない。あたしゃ教師に「ネグレストだ」って怒られた事あるよ。なぜ?
答え→時間割りをみてやらないからだって。3年にもなって見ないっつーの。忘れ物したら自己責任。失敗して成長するんだって言い返したら教師をもっと尊敬しろって更に怒られた💧
子供に偏見を教えるよーな教師尊敬できるか➰
話がずれた💧ごめんちょ
- << 230 それ☝わかる😨 何でも、親が見てあげて!忘れ物ないようにするのも親の役目って言われた事ある😲 でもさ、自分でやらなければいつまでたってもできないし、自分で危機感覚えなければ、そこから学んでいかないと私は思うから… ダメな親で結構ですと子供達に手はださなかった。
>> 220
イジメかぁ~…
小中とイジメられたなぁ😃💦
薬の副作用とかで反応が鈍くなってからだと思うけど、きっかけは忘れた😔ま~私自身変わってたし、小学校まで徒歩50分の道のりを毎日1人で通ってたなぁ😃ハンマーで殴られたりね😱💦
おかげで男子恐怖症になっちゃって、ずっと共学だったのにハタチまで彼氏いなかったもん😥
コギャルはむしろ怖かった😱💦
辛いの知ってるから絶対イジメはしない😠
でも辛いの知らなかったらしてたのかな~😥
ホント軽い気持ちで残酷なイジメが多いですよね😭
>> 220
はたから見たら私が🚗でおっちゃんはね飛ばして証拠隠滅で🚗に押し込んでるように見られたかも(笑)
チクれる大人がいない…そうなってるかもしれないね😔
私は子供が心を開いてくれるような大人になりたいな😊
心を開くとはまた別の話かも知れませんが、数年前仕事場から昼休みは家にごはんを食べに帰ってた私。
駐車場に向かう途中、女子高生に声かけられて
『風邪ひいて早退してきたんですけど、この時間バスもないし、家の人は仕事でいないし…乗せてってもらえませんか😷』
ってヒッチハイクされたことある💧
聞けばウチとは反対方向だし、結構距離あるしと思ったけど、見知らぬ大人に頼ってきてくれたからと思って昼飯抜きで送りましたよ😂
友達からは
『いつもへんな拾い物する(笑)』って言われます😁
でもそれをきっかけにその子が自分も人に優しくなろうって思ってくれれば儲けもんですよね~🎵
>> 217
私、浮気する男とか〇〇な男は許容範囲。てかどーでも良い。
私は無責任な女がホントに許せないの。寝不足して遅刻する女とかは仕事する社会人として…
サランちゃん。私はね、お金にルーズ=時間にルーズ=異性にルーズって図式があるのね。
これは、自己の倫理観やモラルの問題でこういった当り前であろう自己管理と自己制御の欠落だと思ってるのね。だから、私は時間に遅れる人って言うのはあんまり信用出来ないな。だらしなさと自由はイコールではないからね。
浮気に関しては私は男と女の罪の重さが違うような気がするのね。元々体も頭の構造も違う男性と女性の意識感の違いと言うかね・・・。
だから、子供がいようがいなかろうが女性としてプライドは持って欲しいとは思うな。
- << 233 おぉ!イコールか‼今まで個別に嫌いだったがイコールだと今、気付いた。 私、プライベートでどんだけだらしなくても、その人が信用失うだけだからいいの。私は友達にならないし(笑)それを仕事にもちこむ人が嫌い。子供がいない女が浮気をしたら……旦那と別れりゃいいじゃん。単純な話じゃんって思う。 確かに男と女の浮気は違うよね~。
>> 222
だって大人が見てみぬふりの世の中だもん。イジメを見ないふりする教師でしょ~、人んちの子怒れない親でしょ~、困った人に手をかす事ない大人達。…
それ☝わかる😨
何でも、親が見てあげて!忘れ物ないようにするのも親の役目って言われた事ある😲
でもさ、自分でやらなければいつまでたってもできないし、自分で危機感覚えなければ、そこから学んでいかないと私は思うから…
ダメな親で結構ですと子供達に手はださなかった。
- << 234 私もね、年に数えるほどなんだけどウチの女の子の子供預かるのね。ママのお仕事が終わるまでの間だけなんだけど。 だけど、私は人の子供でも自分の事は自分でやりなさいって言うよ。普通に(笑) 過保護と愛情を注ぐのは違うと思うしね^^; 何でも大人が手助けするのは簡単だけれどそれじゃ子供の為にはならないと思うし。 でも、ちゃんと出来たらアホみたいに誉めるからそれはそれで「出来たよぉ~~♪」って素直に報告してくれる(喜)ウチでオムツが取れた子が何人いたやら(笑)
- << 235 私さ~まず年が若いじゃん。26で上の子入学だし。見た目もチャラっとしてるように見えるんだろうね。小汚い格好したくないし。だから教師に 「若いけど大丈夫か?ご飯作れるのか?具合悪い時位面倒みてあげて下さい。」等々さんざん言われたよ。何も根拠がなくそんな事言う教師だよ…。そんで自ら尊敬しろ発言。 忘れ物したら困る→先生にも怒られる→直そう それは間違ってるみたいね、教師からしたら。
>> 230
それ☝わかる😨
何でも、親が見てあげて!忘れ物ないようにするのも親の役目って言われた事ある😲
でもさ、自分でやらなければいつまでたっても…
私もね、年に数えるほどなんだけどウチの女の子の子供預かるのね。ママのお仕事が終わるまでの間だけなんだけど。
だけど、私は人の子供でも自分の事は自分でやりなさいって言うよ。普通に(笑)
過保護と愛情を注ぐのは違うと思うしね^^;
何でも大人が手助けするのは簡単だけれどそれじゃ子供の為にはならないと思うし。
でも、ちゃんと出来たらアホみたいに誉めるからそれはそれで「出来たよぉ~~♪」って素直に報告してくれる(喜)ウチでオムツが取れた子が何人いたやら(笑)
- << 236 できない事は手伝う(あくまで手伝う) できる事は自分でする。 親に甘える事と甘やかす事は違う。 困ったり挫折も必要。 見てるだけの方が大変なんだよ。親が手を出す方が早いし精神的にも楽だよ。 子育てでも人間関係でも、新人教育でもみんな同じだと思うな。
>> 234
私もね、年に数えるほどなんだけどウチの女の子の子供預かるのね。ママのお仕事が終わるまでの間だけなんだけど。
だけど、私は人の子供でも自分の事…
できない事は手伝う(あくまで手伝う)
できる事は自分でする。
親に甘える事と甘やかす事は違う。
困ったり挫折も必要。
見てるだけの方が大変なんだよ。親が手を出す方が早いし精神的にも楽だよ。
子育てでも人間関係でも、新人教育でもみんな同じだと思うな。
- << 239 子育てと新人教育か…(^_^;) 私の子はまだ赤ちゃんだけど仕事で小中学生を十年近く成長を見てきたのですが、そこで思うこと。 親の責任もあるけど… 学校によって生徒の雰囲気が違うんですよね😥 生意気言う子ばっかりの学校 純粋で擦れた考えしない子だらけの学校 もちろん多少の個人差はありますけど、環境が人を作るなぁとしみじみ思ったり…😠 保護者も色々… 凄く人当たりの良いお母さんの子が凄い自己中だったり😭その逆も然りで(>_<) どうすれば良いのかさっぱりよくわからないありんこです😚 悪いことしたら叱って、落ちついたら隣の部屋で諭す…このやり方で子供達とは接してますが、うまく行かない事もしょっちゅうです(>_<) あんまり仲良くしても今度は嘗められちゃうし😥とても難しい😫
あたしも、職場柄、万引きした子供に接する時あるんですが、震えながら泣いてる子と、何で怒られてるのか、分かってない子と、居るんですよ。
震えて泣いてる子は、『友達にそそのかされて』(そんな事そそのかすのは友達じゃないし)って理由の子が多くて、ポカンとしてる子は、親も変。
『あんた、なんで見つかるような盗り方するの!盗るんなら、もっと上手くやりなさい』って。
びっくりした、親なのに…。
>> 237
よるくまちゃん♪お仕事お疲れチン○♪
つーか、その親凄いねぇ・・・その親にしてその子有りみたいな・・・。
子供ってさ、色んな事の興味深々で失敗したり間違いをしながら良い事悪い事の分別を付けて行くんだと思うんだよね。
例えば嘘をついたら人を悲しませるし自分も辛いから嘘はいけない、友達と喧嘩したらちゃんと話をして謝って仲直りをしてetc・・・。
そうやって日々集団生活、社会生活を実体験しながら学んで行くと思うの。
その上で親ともあろう人がそんなセリフを吐き子供もを責めてるようじゃ家庭での躾も知れてるよね。
どうしてダメなのか。何がイケナイのかそういった教育をしてないんだろうなぁ・・・。
そんな親に限ってどこの進学塾が良いとかそんな情報には敏感なような気がするけれど。
- << 240 ちょっとズレた話題で入ってしまいましたかね…(笑。 子供の事をちゃんと見てない親が、沢山居ます。 『うちの子は、そんな事しない、するはずがない』って、言う親とか。 ベビーカーで買い物来てる若いママが、子供の背中に商品突っ込んで盗ってたりとか…。 万引きした子を泣きながら、一生懸命怒ってる親をみると、素晴らしいと、思います。
>> 236
できない事は手伝う(あくまで手伝う)
できる事は自分でする。
親に甘える事と甘やかす事は違う。
困ったり挫折も必要。
見てるだけの方が…
子育てと新人教育か…(^_^;)
私の子はまだ赤ちゃんだけど仕事で小中学生を十年近く成長を見てきたのですが、そこで思うこと。
親の責任もあるけど…
学校によって生徒の雰囲気が違うんですよね😥
生意気言う子ばっかりの学校
純粋で擦れた考えしない子だらけの学校
もちろん多少の個人差はありますけど、環境が人を作るなぁとしみじみ思ったり…😠
保護者も色々…
凄く人当たりの良いお母さんの子が凄い自己中だったり😭その逆も然りで(>_<)
どうすれば良いのかさっぱりよくわからないありんこです😚
悪いことしたら叱って、落ちついたら隣の部屋で諭す…このやり方で子供達とは接してますが、うまく行かない事もしょっちゅうです(>_<)
あんまり仲良くしても今度は嘗められちゃうし😥とても難しい😫
- << 242 私は子育てに関しては皆さんの方が断然プロだと思うので従業員の育成についてだけ♪ 私はね、適度な距離感も必要だけれど余談話も必要だと思ってるの。 一端の大人相手で個性も出来上がってるので良い部分を引き出すのは大変な作業(笑) それに同じ人間同士でも個性の分析が見えない内はどんな正論や正当論を諭してみたところで通じないのよ。だから日々、仕事以外の事でも対話をしその人を理解した上で接するようにしてるかな。 例えば、誉めて伸びる子、叱られて伸びる子、牛歩状態で少しずつ段階を得ないと理解出来ない子。干渉されたくない子も居れば甘ったれの構ってチャンだったり。 その個性を見抜いた上で接していかないと個々の教育躾が成り立たない。 言葉は悪いけれど、その人となりを見た上でポジション、仕事の役割、また教育についての方向性って言うのは考えないと。 あとは、大人同士って事もあるので完全放置主義に徹しなければならない時もあるよ。 それが功を成したのか皆で会議のようにミーティングを自主的にするようになったけどね。 こうなるまでには相当な時間と苦労はあったのよ。これでも(笑) 大人も子供も人間が人間を教育するのって難しいよね^^;
>> 238
よるくまちゃん♪お仕事お疲れチン○♪
つーか、その親凄いねぇ・・・その親にしてその子有りみたいな・・・。
子供ってさ、色んな事の興味深々…
ちょっとズレた話題で入ってしまいましたかね…(笑。
子供の事をちゃんと見てない親が、沢山居ます。
『うちの子は、そんな事しない、するはずがない』って、言う親とか。
ベビーカーで買い物来てる若いママが、子供の背中に商品突っ込んで盗ってたりとか…。
万引きした子を泣きながら、一生懸命怒ってる親をみると、素晴らしいと、思います。
- << 244 ズレてないさ♪ 要するに人として子供の親として、社会人としてモラルと倫理観を持たなきゃイケナイって話でさ(笑) 子供に偉そうな事言う前に、大人がちゃんと襟を正しましょって話じゃん♪ 勿論、人間なんて間違いをしてしまったりする事もあるけれど、その時にきちんと自分を振り返れるか、人の話をちゃんと『心の耳』で聞けるかなんだよね。 そうした行動と姿勢を大人が見せていかない限り、子供の良い意味での自立、善悪の分別、本当の強さ優しさが身に付かないんじゃないな?^^って単純なお話(笑)
>> 239
子育てと新人教育か…(^_^;)
私の子はまだ赤ちゃんだけど仕事で小中学生を十年近く成長を見てきたのですが、そこで思うこと。
親の責任もある…
私は子育てに関しては皆さんの方が断然プロだと思うので従業員の育成についてだけ♪
私はね、適度な距離感も必要だけれど余談話も必要だと思ってるの。
一端の大人相手で個性も出来上がってるので良い部分を引き出すのは大変な作業(笑)
それに同じ人間同士でも個性の分析が見えない内はどんな正論や正当論を諭してみたところで通じないのよ。だから日々、仕事以外の事でも対話をしその人を理解した上で接するようにしてるかな。
例えば、誉めて伸びる子、叱られて伸びる子、牛歩状態で少しずつ段階を得ないと理解出来ない子。干渉されたくない子も居れば甘ったれの構ってチャンだったり。
その個性を見抜いた上で接していかないと個々の教育躾が成り立たない。
言葉は悪いけれど、その人となりを見た上でポジション、仕事の役割、また教育についての方向性って言うのは考えないと。
あとは、大人同士って事もあるので完全放置主義に徹しなければならない時もあるよ。
それが功を成したのか皆で会議のようにミーティングを自主的にするようになったけどね。
こうなるまでには相当な時間と苦労はあったのよ。これでも(笑)
大人も子供も人間が人間を教育するのって難しいよね^^;
>> 240
ちょっとズレた話題で入ってしまいましたかね…(笑。
子供の事をちゃんと見てない親が、沢山居ます。
『うちの子は、そんな事しない、するはずが…
ズレてないさ♪
要するに人として子供の親として、社会人としてモラルと倫理観を持たなきゃイケナイって話でさ(笑)
子供に偉そうな事言う前に、大人がちゃんと襟を正しましょって話じゃん♪
勿論、人間なんて間違いをしてしまったりする事もあるけれど、その時にきちんと自分を振り返れるか、人の話をちゃんと『心の耳』で聞けるかなんだよね。
そうした行動と姿勢を大人が見せていかない限り、子供の良い意味での自立、善悪の分別、本当の強さ優しさが身に付かないんじゃないな?^^って単純なお話(笑)
>> 243
そうだ、そうですね。当たり前の事なんですね…。
なんか変な人ばかり仕事で接するから、おかしくなってますね…(笑。
サランちゃんの言う事もわかるんだけど
私はできて当たり前のことを誉めるのもいいとおもうな😃
母親は家事や子育てするのは当たり前だけど、その当たり前のことが結構大変だったりで…
凄いねって言って貰えたら嬉しいよ😊
このやり方で間違えてないんだって肯定して貰えるみたいで☺
- << 247 ありんこちゃん、私はね子供が「誉められるから○○する」ってなってほしくないの。 将来仕事に就いた時、主婦になった時、やって当たり前事じゃ誰も誉めてくれないでしょう。 やらなきゃいけないからやるって人になってほしいんだ。誰が見てても見てなくても。 できない事をできるようになったら誉めるよ。 「頑張ってるね~」って。
>> 245
サランちゃんの言う事もわかるんだけど
私はできて当たり前のことを誉めるのもいいとおもうな😃
母親は家事や子育てするのは当たり前だけど、その…
ありんこちゃん、私はね子供が「誉められるから○○する」ってなってほしくないの。
将来仕事に就いた時、主婦になった時、やって当たり前事じゃ誰も誉めてくれないでしょう。
やらなきゃいけないからやるって人になってほしいんだ。誰が見てても見てなくても。
できない事をできるようになったら誉めるよ。
「頑張ってるね~」って。
- << 254 うん… よくわかるm(..)m もちろん褒められたいから良いことするっていうのはまた違うと思うよ。 そのへんが難しいんだよね… 自立心の育て方。 誰が見てなくてもちゃんとやってる っていうのを前提で、誰かがそれに気付いて誉めて貰えたら、それは嬉しいんだ私はね😃 誉めてもらえたらありがとうございますって言うよ😃 いえ、当たり前の事したんですから誉められても困りますって言われたら寂しいけどなぁ😥 微妙な問題だから、これが正しいとは一概には言えないけど😔
>> 247
ありんこちゃん、私はね子供が「誉められるから○○する」ってなってほしくないの。
将来仕事に就いた時、主婦になった時、やって当たり前事じゃ誰も…
うん…
よくわかるm(..)m
もちろん褒められたいから良いことするっていうのはまた違うと思うよ。
そのへんが難しいんだよね…
自立心の育て方。
誰が見てなくてもちゃんとやってる っていうのを前提で、誰かがそれに気付いて誉めて貰えたら、それは嬉しいんだ私はね😃
誉めてもらえたらありがとうございますって言うよ😃
いえ、当たり前の事したんですから誉められても困りますって言われたら寂しいけどなぁ😥
微妙な問題だから、これが正しいとは一概には言えないけど😔
- << 259 ありんこちゃん、私は誉められる事を求めるな。やるべき事はやれ。 だけど人にはありがとうの気持ちは忘れるな。 そうだな。誉めるっつーかありがとうって私は言うかな。 ちなみに私、誉められても「何で誉められてるのか分かんない。当たり前の事をしたまで」って言ってた😅それで淋しい思いをする人がいるなんて今、知った💧ゴメン⤵⤵
>> 255
じんさん。毎度♪そして読破お疲れ様でした(笑)
いやぁ~見つけやすいように「エクシア」のタグ付けたんだけど、半角がいけなかったのかした?^^;
船長もラウンジ開店したし良かったよね^^
あ~~じんさん!私も因みに下戸ですよぉ♪
調子に乗って飲んだらすぐ寝ちゃいますから(笑)
じんさんの今日の夕飯何かなぁ?^^ワクワク
いやぁ、子育ての話タメになりましたわ。私ってね、子供に好かれる顔なんです。うるさいの嫌いだから子供は嫌なんだけど、子供は私を好きみたい。多分…目線が一緒なんじゃないかと思う。で、私は男の子を見てるのが好きです。理由はバカだから。甥っ子がいるんだけど、すご~いバカで可愛いんです。1歳半の時、試着室の鏡に全速力でぶつかって頭から血を流してたり、幼稚園の頃、花屋の段々の上に乗って手を振ってたり…。今小学生なんだけど野球やってます。まだ3年なんだけどこの間グランドでなぜか転がってました。意味不明です。
- << 261 だってあの女優さん似だったら、お子様どころか目上の人にも好感持たれるでしょ♪ きっと彼ママなんかにも好かれちゃうタイプだと思いますわ(羨) 子供ってホントに純真無垢でいいよなぁって思うの。寝顔なんか見てたらさっきの憎たらしさなんかすっ飛んでまさに天使(笑) 2年くらい前に後輩の出産を立ち会ったんだけど(何で? 笑)あの時は何物にも変えがたい位感動したよ。母親って女って凄いなって改めて実感したの。 子供と初めて対面した時の母親の顔って優しくて誇らしくて本当に綺麗だった。 どんな高価な洋服を着てどんな高価なメイクをするよりも人間そのものの美しさってこういう事なんだなって。 そしてそんな子供も見る見る成長しちゃって、コッチが追いつかない(笑) 同じだけ2年間を過ごしてきたはずなのに子供の成長や吸収力ってスゴイな。 そして、子供のくったくのない笑顔も何よりも人を笑顔にしてくれるような気がするよ。
>> 254
うん…
よくわかるm(..)m
もちろん褒められたいから良いことするっていうのはまた違うと思うよ。
そのへんが難しいんだよね…
自立心の…
ありんこちゃん、私は誉められる事を求めるな。やるべき事はやれ。
だけど人にはありがとうの気持ちは忘れるな。
そうだな。誉めるっつーかありがとうって私は言うかな。
ちなみに私、誉められても「何で誉められてるのか分かんない。当たり前の事をしたまで」って言ってた😅それで淋しい思いをする人がいるなんて今、知った💧ゴメン⤵⤵
- << 262 サランちゃんはやっぱり素敵なお母さんだね☺💖 人に優しくて自分に厳しくできる人だ☺✨ 私は自分にも甘い所があるからサランちゃんから学ぶ事が凄く多い(#^-^#) そうそう😃自分の足でちゃんと立った上で甘えて欲しいのかな私は😁💖 寄りかかられすぎたら共倒れだもんね😱💦 それはイカン💦 サランママ大好き😍💖
- << 267 あぁ・・・やっぱりサランちゃんは私の思った通りのサランちゃんだ(笑) ちょっと前に人間らしいって言ったけど、ホントにこの言葉がピッタリくる人(笑) 毅然として若いのにしっかりしてて・・・。 でも寂しがりやの甘えんぼ^^ メリとハリのある部分が良い感じにミックスされてて人間らしいって意味なのよん♪
>> 257
いやぁ、子育ての話タメになりましたわ。私ってね、子供に好かれる顔なんです。うるさいの嫌いだから子供は嫌なんだけど、子供は私を好きみたい。多分…
だってあの女優さん似だったら、お子様どころか目上の人にも好感持たれるでしょ♪
きっと彼ママなんかにも好かれちゃうタイプだと思いますわ(羨)
子供ってホントに純真無垢でいいよなぁって思うの。寝顔なんか見てたらさっきの憎たらしさなんかすっ飛んでまさに天使(笑)
2年くらい前に後輩の出産を立ち会ったんだけど(何で? 笑)あの時は何物にも変えがたい位感動したよ。母親って女って凄いなって改めて実感したの。
子供と初めて対面した時の母親の顔って優しくて誇らしくて本当に綺麗だった。
どんな高価な洋服を着てどんな高価なメイクをするよりも人間そのものの美しさってこういう事なんだなって。
そしてそんな子供も見る見る成長しちゃって、コッチが追いつかない(笑)
同じだけ2年間を過ごしてきたはずなのに子供の成長や吸収力ってスゴイな。
そして、子供のくったくのない笑顔も何よりも人を笑顔にしてくれるような気がするよ。
>> 256
じんさん。毎度♪そして読破お疲れ様でした(笑)
いやぁ~見つけやすいように「エクシア」のタグ付けたんだけど、半角がいけなかったのかした?^…
我が家の献立
子供達メニュー👿
さんまの塩焼き🐡
ホウレン草としめじと豚肉炒め🐷🍀
豚汁
納豆
旦那メニュー👨
かれいの煮付け
ホウレン草としめじと豚肉炒め
鳥軟骨炒め
牡蠣のバター炒め
以上です。
- << 266 すげー じんさんちお邪魔してよいかしら? 今日さあ、春日部で母と「母べえ」観てきたの~ 初めっから終わりまで、泣きっぱなし~もう語れない程、深い作品 マスカラしないで行ったあたし正解! 隣にいた、藤村俊二に似てるおじいちゃん号泣してた (可愛い❤) 春日部で太田裕美がデビューした時、ボウリング場で、花束を渡したミントです🌱🌱🌱🌱 昨日草薙くんのレスをサラン宛てにしたら満レスで、昭和なおいら かっとび最後で、ギリギリセーフ
- << 269 じんさん家はいつもご飯が美味しそうだ♪ 私も箸とお皿を持参で行くのでヨロシクねん♪ いいなぁ・・・お料理得意な人いいなぁ・・・。 その才能少し譲って(笑)
>> 264
我が家の献立
子供達メニュー👿
さんまの塩焼き🐡
ホウレン草としめじと豚肉炒め🐷🍀
豚汁
納豆
旦那メニュー👨
かれいの煮付け
ホウレン…
すげー
じんさんちお邪魔してよいかしら?
今日さあ、春日部で母と「母べえ」観てきたの~
初めっから終わりまで、泣きっぱなし~もう語れない程、深い作品
マスカラしないで行ったあたし正解!
隣にいた、藤村俊二に似てるおじいちゃん号泣してた
(可愛い❤)
春日部で太田裕美がデビューした時、ボウリング場で、花束を渡したミントです🌱🌱🌱🌱
昨日草薙くんのレスをサラン宛てにしたら満レスで、昭和なおいら
かっとび最後で、ギリギリセーフ
- << 274 ミント先生♪ 良い映画だったのね^^ずっとCMで流れてたからどんなかな?って気にはなってたの。 機会があったら見てみるね♪ そだ。みずきんちんがミント先生遅いって心配してたよ(笑)
>> 268
そぉ⁉よく嫌われるけど⁉特に教師に(笑)
さて本日のお品書き🍜
・ご飯
・天麩羅
(蕗の薹、たらの芽、山芋の磯辺揚げ、その他)
・小松菜…
天婦羅~~~♪(喜)
さっき、出前で取った(手抜き)鍋焼きうどんに入れたかった(笑)
今日は昨晩の救急車騒ぎの子に出前を届けさせた子のついでに私も便乗♪
みんな、スゴイな。。。ココで料理教わろっと♪
- << 273 みなさまお疲れさまで~す♪店長みずきただいま帰りましたですぅ~(^_-)☆ エクシアちゃん(^3^)-☆chu!! 昨日の夜の子はもう大丈夫なのかい? いやいや、まだサラッとしか読んでないけど、相変わらずの盛り上がりでよかったよかったと納得する私o(^-^)o私もキムタクは嫌いだわ(笑) ミントも来たし、メンバー勢揃いでいい感じっす♪♪ 真田さんのとこにも例の子も来たみたいだし、ピチピチの若いお嬢さんに囲まれておりますな(笑)
>> 270
天婦羅~~~♪(喜)
さっき、出前で取った(手抜き)鍋焼きうどんに入れたかった(笑)
今日は昨晩の救急車騒ぎの子に出前を届けさせた子のつい…
みなさまお疲れさまで~す♪店長みずきただいま帰りましたですぅ~(^_-)☆
エクシアちゃん(^3^)-☆chu!!
昨日の夜の子はもう大丈夫なのかい?
いやいや、まだサラッとしか読んでないけど、相変わらずの盛り上がりでよかったよかったと納得する私o(^-^)o私もキムタクは嫌いだわ(笑)
ミントも来たし、メンバー勢揃いでいい感じっす♪♪
真田さんのとこにも例の子も来たみたいだし、ピチピチの若いお嬢さんに囲まれておりますな(笑)
- << 275 お姉ちゃんおかえり~😄✋さすが姉妹、キムタク🆖一緒だね~👍✨ はっ⁉キムタクファンに怒られそう😱💥 ちなみに私、ミントさん近隣にいた剛くんの元追っかけだった~xF0xF0xF0 ブーツ脱いで素足で都内を走ってた~xF0xF0xF0
- << 276 みずきちん♪お疲れチン○♪ 昨日の子ねぇ・・・なんか気になるんだよね・・・早々に検査させようと思ってるんだけど何科に連れて行けば良いのやら。。。 これで救急車で運ばれたのこの半年で2度目なんだよね。急激にお腹が痛くなるらしいんだけど3時間ぐらいするとケロっとしちゃうの。 だけどね痛がり方が普通じゃないんだよね。体も震えちゃってるし過呼吸は起すは・・・で。いくら痛みが引いたとしても何度も繰り返すようじゃ何かあるような気がして。検査して何でもなければそれに越した事ないしね。 今日は本人至って元気だけど大事を取って仕事休ませたの。やっぱ健康が一番だよね。 あぁ、船長のところ彼女来て良かったね^^これで彼女なりに何か良くなるきっかけが見つかれば良いね♪
>> 266
すげー
じんさんちお邪魔してよいかしら?
今日さあ、春日部で母と「母べえ」観てきたの~
初めっから終わりまで、泣きっぱなし~もう語れない程、…
ミント先生♪
良い映画だったのね^^ずっとCMで流れてたからどんなかな?って気にはなってたの。
機会があったら見てみるね♪
そだ。みずきんちんがミント先生遅いって心配してたよ(笑)
- << 277 船長のみて、サランさんのレスで、割烹かあ~と行きの電車で、見つけて、レス読みつつはあ~とみんなに感心してる内に、母と合流して、帰りの電車で、もうレス読んでたら、ノリツッコミできん!と、やっと、ゆるゆるたどり着いた。 みずきごめんよ~ ゆるすぎて~😭 赤ワインでもいかがかしら? なにげにサランさんの天ぷらくすねてきたの 山菜系があるわよ😜
>> 273
みなさまお疲れさまで~す♪店長みずきただいま帰りましたですぅ~(^_-)☆
エクシアちゃん(^3^)-☆chu!!
昨日の夜の子はもう大丈…
みずきちん♪お疲れチン○♪
昨日の子ねぇ・・・なんか気になるんだよね・・・早々に検査させようと思ってるんだけど何科に連れて行けば良いのやら。。。
これで救急車で運ばれたのこの半年で2度目なんだよね。急激にお腹が痛くなるらしいんだけど3時間ぐらいするとケロっとしちゃうの。
だけどね痛がり方が普通じゃないんだよね。体も震えちゃってるし過呼吸は起すは・・・で。いくら痛みが引いたとしても何度も繰り返すようじゃ何かあるような気がして。検査して何でもなければそれに越した事ないしね。
今日は本人至って元気だけど大事を取って仕事休ませたの。やっぱ健康が一番だよね。
あぁ、船長のところ彼女来て良かったね^^これで彼女なりに何か良くなるきっかけが見つかれば良いね♪
- << 279 女性の場合はとりあえず婦人科へって、どこかで聞いた気がするよ(^-^)そこから内科とか心療内科とかに紹介してもらうのが一番だとは思うけどな~?婦人科って行きにくいけどいい先生に巡り会うと、精神的にも落ち着ける感はあると思うな♪私にはいるからね、そういう婦人科の先生が(笑)怒られたりなぐさめられたり精神的にすごく助けてもらってるわ(笑) 真田さんがんばってるよね~?「貴方のためのステージです」なんてクサいセリフを言ってましたな(*^-^)b私らあんなん言われたことないぞー!!(笑)
>> 274
ミント先生♪
良い映画だったのね^^ずっとCMで流れてたからどんなかな?って気にはなってたの。
機会があったら見てみるね♪
そだ。みずき…
船長のみて、サランさんのレスで、割烹かあ~と行きの電車で、見つけて、レス読みつつはあ~とみんなに感心してる内に、母と合流して、帰りの電車で、もうレス読んでたら、ノリツッコミできん!と、やっと、ゆるゆるたどり着いた。
みずきごめんよ~
ゆるすぎて~😭
赤ワインでもいかがかしら?
なにげにサランさんの天ぷらくすねてきたの
山菜系があるわよ😜
- << 281 心配したじゃないか😚 天麩羅だったら、焼酎お湯割りを頼む✋ずっとビール派だったんだけど、最近焼酎に目覚めた私😊❤ てか、カクテルでもワインでも梅酒でも、飲まないお酒はありません😁✌
>> 275
お姉ちゃんおかえり~😄✋さすが姉妹、キムタク🆖一緒だね~👍✨
はっ⁉キムタクファンに怒られそう😱💥
ちなみに私、ミントさん近隣にいた剛くん…
サランちゃんただいま❤
私もあの三枚目もできちゃう俺☝歌は一番上手いだろ俺☝みたいなのがやだ😣
剛くんの追っかけ歴あるんだ?😊私はダウンタウンの浜ちゃんの追っかけだった(微妙)
- << 280 私はTMレボリューションの追っかけでしたよ…😂☀
- << 290 えっ マジでサランちゃん、実家に招待するよ💨もう、つよぽんの実家見せてあげるよ!つよぽんと慎吾ちゃんが~行った寿司屋とか、通ってた小学校とか、マジマジって サランちゃん 私の父脳卒中で、今寝たきりなの 現在入院中だから 母と映画観にいけたのよ 本当にみずきやサラン、みたいな方々尊敬してるのよ 私が高校2年生で倒れたから28年目~ でもね、倒れてから家族まとまったの 母が再婚なの で父はアルコール中毒で私も殴られた母を守るために奮闘したり、母と姉と3人で父の怒りが治まるまで、公園のブランコこいでたり… 歌います! 「夜空のムコウ」
>> 276
昨日の子ねぇ・・・なんか気になるんだよね・・・早々に検査させようと思ってるんだけど何科に連れて行けば良いのやら…
女性の場合はとりあえず婦人科へって、どこかで聞いた気がするよ(^-^)そこから内科とか心療内科とかに紹介してもらうのが一番だとは思うけどな~?婦人科って行きにくいけどいい先生に巡り会うと、精神的にも落ち着ける感はあると思うな♪私にはいるからね、そういう婦人科の先生が(笑)怒られたりなぐさめられたり精神的にすごく助けてもらってるわ(笑)
真田さんがんばってるよね~?「貴方のためのステージです」なんてクサいセリフを言ってましたな(*^-^)b私らあんなん言われたことないぞー!!(笑)
- << 285 ねぇ・・・私も最初に救急車に乗せた時にもしかして流産?!なんて疑ったんだけど・・・。 前回も今回も「ただの排卵痛です」って言うんだよね。普通、排卵痛でそんなに痛い訳ないと思うんだけど。もうね見てられない位の苦しみようなのよ。で、汚い話下痢も嘔吐も止まらなくなっちゃうの。一度そうなっちゃうと。歩く事も喋る事も出来ない感じで。過呼吸はその痛みでパニック起きちゃうんだと思うんだ。そう考えたらその痛みって凄まじいって事じゃない? だけど、3時間程度すると何事も無かったようにケロ~~っとしてるんだよね(笑) 最初は生理前のそうなる事が多かったらしいんだけど、今じゃ生理前後関係ないらしくて。 婦人科?内科?消化器系?もう全然わからなくて。本人も既に痛くないので「大丈夫ですよぉ~~」なんて呑気だし(汗)
はい、おこんばんわ。真田ピョンの所にあの彼女きて良かったね。あとはマジメに相談スレになりそうだわ。今までの若い子達にはついていけなかったから。エクシアさんの料理苦手にゃ安心させられるよ(^^;)私も全然ダメだから。私の今日の夕飯はシリアルだもん。フルーツグラノーラが一番かな。
- << 287 だ~め~だ~😭シリアルは朝ご~は~ん😳 真田さんとこは今夜はゆっくりかな😃私が顔だしたのバレてますね💦 あの若い子たちも楽しそうだから元のスレにおじゃましちゃった☺☀ 深い話にはならなそうですけど可愛らしい主さんでしたよ☀
- << 289 ね^^船長の所に彼女来て良かったよね。私も安心したわ^^ これで、彼女が何か良い方向への起爆剤になる事を願うのみだわ♪ 料理は本当に旦那が可哀想だよ^^; 普通さ、これだけ料理ヤバイと離婚されそうな気がする(笑)ある意味旦那が気の長い人で良かったと日々感謝。 そんな夫だけど、やっぱり私が料理してると「お前のやってる事は料理じゃなくて実験だ・・・」だって(笑) フルーツグラノーラ上手いよね♪あれ私もよく食べるよ。簡単だし(笑) ついでにスヌーピーの絵柄のトッピンチョコも美味いよ♪(そんなのばっか・・・)
>> 279
女性の場合はとりあえず婦人科へって、どこかで聞いた気がするよ(^-^)そこから内科とか心療内科とかに紹介してもらうのが一番だとは思うけどな~…
ねぇ・・・私も最初に救急車に乗せた時にもしかして流産?!なんて疑ったんだけど・・・。
前回も今回も「ただの排卵痛です」って言うんだよね。普通、排卵痛でそんなに痛い訳ないと思うんだけど。もうね見てられない位の苦しみようなのよ。で、汚い話下痢も嘔吐も止まらなくなっちゃうの。一度そうなっちゃうと。歩く事も喋る事も出来ない感じで。過呼吸はその痛みでパニック起きちゃうんだと思うんだ。そう考えたらその痛みって凄まじいって事じゃない?
だけど、3時間程度すると何事も無かったようにケロ~~っとしてるんだよね(笑)
最初は生理前のそうなる事が多かったらしいんだけど、今じゃ生理前後関係ないらしくて。
婦人科?内科?消化器系?もう全然わからなくて。本人も既に痛くないので「大丈夫ですよぉ~~」なんて呑気だし(汗)
- << 288 私の友達が似たような症状で、子宮内膜症?でした。 子宮を鷲掴みにされるような激痛だったそうです。 おさまると何ともなかったように落ち着いてた。 他にも婦人科系の病気で似たような症状あるし、その彼女絶対検査するべき!😣
- << 303 オキニンちゃんも言うように、子宮内膜症だったりするかも知れないよ。救急で駆けこんでも親身になってくれるお医者さんは少ないかも。私も喘息の発作で救急病院に駆けこんだけど、深夜の受付で電話してから来なかったって激怒され(息ができないのに喋れるか!)お医者さんにはシラ~っと「喘息ちゃいますか?」って流され、親身になってくれたのは看護士さんだけだった(涙)救急ってこんなもんかって思ったよ♪ 一度ちゃんとした婦人科で診てもらうべきだな(b^-゜)
>> 285
ねぇ・・・私も最初に救急車に乗せた時にもしかして流産?!なんて疑ったんだけど・・・。
前回も今回も「ただの排卵痛です」って言うんだよね。普通…
私の友達が似たような症状で、子宮内膜症?でした。
子宮を鷲掴みにされるような激痛だったそうです。
おさまると何ともなかったように落ち着いてた。
他にも婦人科系の病気で似たような症状あるし、その彼女絶対検査するべき!😣
- << 293 オキニンちゃん・・・え??そなの???そんな場合もあるのね・・・。 なんだか病院では(夜間救急)「排卵痛からくる痛みでしょ。」ただそんだけ。何の処置もなし。これだけ痛がってるのに??って感じで。 本人に言わせると子宮が痛いのか腸が痛いのか分からないほどお腹全体が痛くなるんだって。だけどあの痛がり方は普通じゃないんだよなぁ・・・。
>> 283
はい、おこんばんわ。真田ピョンの所にあの彼女きて良かったね。あとはマジメに相談スレになりそうだわ。今までの若い子達にはついていけなかった…
ね^^船長の所に彼女来て良かったよね。私も安心したわ^^
これで、彼女が何か良い方向への起爆剤になる事を願うのみだわ♪
料理は本当に旦那が可哀想だよ^^;
普通さ、これだけ料理ヤバイと離婚されそうな気がする(笑)ある意味旦那が気の長い人で良かったと日々感謝。
そんな夫だけど、やっぱり私が料理してると「お前のやってる事は料理じゃなくて実験だ・・・」だって(笑)
フルーツグラノーラ上手いよね♪あれ私もよく食べるよ。簡単だし(笑)
ついでにスヌーピーの絵柄のトッピンチョコも美味いよ♪(そんなのばっか・・・)
>> 278
サランちゃんただいま❤
私もあの三枚目もできちゃう俺☝歌は一番上手いだろ俺☝みたいなのがやだ😣
剛くんの追っかけ歴あるんだ?😊私はダウンタ…
えっ
マジでサランちゃん、実家に招待するよ💨もう、つよぽんの実家見せてあげるよ!つよぽんと慎吾ちゃんが~行った寿司屋とか、通ってた小学校とか、マジマジって
サランちゃん
私の父脳卒中で、今寝たきりなの
現在入院中だから
母と映画観にいけたのよ
本当にみずきやサラン、みたいな方々尊敬してるのよ
私が高校2年生で倒れたから28年目~
でもね、倒れてから家族まとまったの
母が再婚なの
で父はアルコール中毒で私も殴られた母を守るために奮闘したり、母と姉と3人で父の怒りが治まるまで、公園のブランコこいでたり…
歌います!
「夜空のムコウ」
- << 299 なぜに私を尊敬⁉ 意味不明だし😆🌀 剛くんの実家って白い一軒家じゃないの⁉違うの⁉ お父さん、ずいぶん長いんだね💧長い間、よく頑張ってるね✨ 私のお父さんはアル中でくもまっか出血で死んじゃった♒ 朝、会ったけど顔見るのも嫌でさっさと登校したの。帰ってきたら妹と弟が泣いてるから何かと思えば、倒れててさ、救急車呼んでお母さんの職場に連絡して1人で救急車付き添いで乗ったよ🌀病気とかハプニングこそに冷静なのは、あの時からだわ🐱💧 中3で救急隊員に病院指定までしてた💦
- << 308 ミントだって同じじゃないか😢 幼少期や思春期の思い出はやっぱり忘れることはできないけど、私に言えるのはただひとつ!(決まり文句 笑)子供達に同じ思いは絶対にさせない!って事だけかな😊👍
>> 288
私の友達が似たような症状で、子宮内膜症?でした。
子宮を鷲掴みにされるような激痛だったそうです。
おさまると何ともなかったように落ち着いてた…
オキニンちゃん・・・え??そなの???そんな場合もあるのね・・・。
なんだか病院では(夜間救急)「排卵痛からくる痛みでしょ。」ただそんだけ。何の処置もなし。これだけ痛がってるのに??って感じで。
本人に言わせると子宮が痛いのか腸が痛いのか分からないほどお腹全体が痛くなるんだって。だけどあの痛がり方は普通じゃないんだよなぁ・・・。
- << 302 エクシアさん、私、出産前は生理痛ひどくて子宮というよりお腹全体がナイフでえぐられてるみたいに痛くて、吐くわ、下痢するわ、しまいには意識失うわで救急車で運ばれた事、何回かあるよ。生理痛がひどいだけだと思ってたけど母に検査に連れてかれた時、子宮内膜症かもって言われた。あと子宮後屈ナントカ…って。結果はただの生理痛だったんだけど、症状が似ているので、産婦人科かなぁと。大きい病院は受け付けに看護士さんが常駐してるから聞いてみたらどうかな?
>> 290
えっ
マジでサランちゃん、実家に招待するよ💨もう、つよぽんの実家見せてあげるよ!つよぽんと慎吾ちゃんが~行った寿司屋とか、通ってた小学校とか…
なぜに私を尊敬⁉
意味不明だし😆🌀
剛くんの実家って白い一軒家じゃないの⁉違うの⁉
お父さん、ずいぶん長いんだね💧長い間、よく頑張ってるね✨
私のお父さんはアル中でくもまっか出血で死んじゃった♒
朝、会ったけど顔見るのも嫌でさっさと登校したの。帰ってきたら妹と弟が泣いてるから何かと思えば、倒れててさ、救急車呼んでお母さんの職場に連絡して1人で救急車付き添いで乗ったよ🌀病気とかハプニングこそに冷静なのは、あの時からだわ🐱💧
中3で救急隊員に病院指定までしてた💦
- << 304 サランちゃんの滲み出る冷静沈着な正確はきっとこの頃から培ったモノなんだろうね^^ だけど、小さい兄弟を見ながら偉かったね・・・。 私は小6の卒業1週間前に母親を癌で亡くしたんだけど、サランちゃんみたいに冷静じゃなかったなぁ・・・。 聞けば聞くほどサランちゃん偉いと思うよ^^
>> 293 オキニンちゃん・・・え??そなの???そんな場合もあるのね・・・。 なんだか病院では(夜間救急)「排卵痛からくる痛みでしょ。」ただそんだけ… エクシアさん、私、出産前は生理痛ひどくて子宮というよりお腹全体がナイフでえぐられてるみたいに痛くて、吐くわ、下痢するわ、しまいには意識失うわで救急車で運ばれた事、何回かあるよ。生理痛がひどいだけだと思ってたけど母に検査に連れてかれた時、子宮内膜症かもって言われた。あと子宮後屈ナントカ…って。結果はただの生理痛だったんだけど、症状が似ているので、産婦人科かなぁと。大きい病院は受け付けに看護士さんが常駐してるから聞いてみたらどうかな?
- << 307 サランちゃん&みずきちん&オキニンちゃん 教えてくれてありがと^^早速婦人科に無理矢理にでも連れてってみるよ。 で、その子宮内膜症って入院とか治療するのかな?ちゃんと薬で良くなったりするんだろうか・・・。 私も後で調べてみるけど段々不安になってきたよ。。。
>> 285
前回も今回も「ただの排卵痛です」って言うんだよね。普通…
オキニンちゃんも言うように、子宮内膜症だったりするかも知れないよ。救急で駆けこんでも親身になってくれるお医者さんは少ないかも。私も喘息の発作で救急病院に駆けこんだけど、深夜の受付で電話してから来なかったって激怒され(息ができないのに喋れるか!)お医者さんにはシラ~っと「喘息ちゃいますか?」って流され、親身になってくれたのは看護士さんだけだった(涙)救急ってこんなもんかって思ったよ♪
一度ちゃんとした婦人科で診てもらうべきだな(b^-゜)
- << 312 私も旦那が頭痛がするって言うから救急外来で診てもらったけど、偏頭痛だと思いますってサラッと流されて、薬💊もナシ。 念のためCTとMRI撮っても『異常ないから帰っていいです』って。 それでもいつもと様子が違うんだけどって食い下がったら 心配なら神経内科に診てもらってって言われて翌日行ったら 即、脳梗塞って診断されてその日に入院だったよ😱💦 救急はあてにならないってすごく思った😔 セカンドオピニオンも絶対おススメ。 病院妥協するとコワイ💦
>> 301
ありゃ。よるくまちゃんも苦手なのね(笑)
まぁ、船長の生態観察はひまわり姐さんから始まって船長なりに興味を持って観察しているのかと・・・(…
文字の世界なんで、なんとも言えませんが…、イラッときます(笑。
姉さまの、職場の女の子、ゴンタさんが言う様に、婦人系の病気なのでは…。
あたしの職場の事務の人も、同じような症状で、子宮筋腫が見つかった人が…。心配ですね…。
- << 309 多分、ココには来ないと思うので放置しておきましょう(笑) そか・・・よるくまちゃんの知り合いでもそのような子いるのね。 私は今回このような症状の子初めて見たので、異常に心配。 まだ若いしもしも子宮に問題抱えてるなら出産も踏まえて考えないといけないしね。 とにかく婦人科へGO!だね。
>> 284
レベル何とかって曲が好きだったわ💕
顔はめっちゃ好みだよ、西川君☺❤
わたしゃ濃い顔(パーツが大造り)の男が好きでね…🙈
レベル4ですよ😉みずきさん❤
あの頃の西川君が可愛くて好きでした😂☀
ひでさんはみんなに嫌われちゃいましたね😏💨
悪びれず浮気する心理…気になる(-_☆)
過去になにかありそうだし…憎めない明るい浮気者…うちの旦那様くんもそう…裸にひん剥いてやる~o(^-^)o
>> 302
エクシアさん、私、出産前は生理痛ひどくて子宮というよりお腹全体がナイフでえぐられてるみたいに痛くて、吐くわ、下痢するわ、しまいには意識失うわ…
サランちゃん&みずきちん&オキニンちゃん
教えてくれてありがと^^早速婦人科に無理矢理にでも連れてってみるよ。
で、その子宮内膜症って入院とか治療するのかな?ちゃんと薬で良くなったりするんだろうか・・・。
私も後で調べてみるけど段々不安になってきたよ。。。
>> 303
オキニンちゃんも言うように、子宮内膜症だったりするかも知れないよ。救急で駆けこんでも親身になってくれるお医者さんは少ないかも。私も喘息の発作…
私も旦那が頭痛がするって言うから救急外来で診てもらったけど、偏頭痛だと思いますってサラッと流されて、薬💊もナシ。
念のためCTとMRI撮っても『異常ないから帰っていいです』って。
それでもいつもと様子が違うんだけどって食い下がったら
心配なら神経内科に診てもらってって言われて翌日行ったら
即、脳梗塞って診断されてその日に入院だったよ😱💦
救急はあてにならないってすごく思った😔
セカンドオピニオンも絶対おススメ。
病院妥協するとコワイ💦
おばんでやんす。
私もエクシアさんとこの女の子、婦人科系だと思う。私、子宮内膜症での不妊だったんだけど、やっぱり生理痛が酷くて、生理痛と分かってても出産前は2回我慢出来なくて、今回のは絶対におかしいって救急車呼んだの。結局、痛み止めの点滴して帰らされたけど。下痢&嘔吐の症状もそっくり。その頃は旦那が遠征で留守がちだったから、夜中トイレの帰りにお布団まで戻れずに朝起きたら廊下で寝てる事も度々。で、2人目妊娠中に子宮筋腫が発見されて位置が悪くて(エコーで見えにくい)今まで発見されなかっただけで、いつからあったのかは分からないの。どちらも可能性大きそう。筋腫は今でも温めてます。今、レモン大なんだけど、オレンジになったら取りましょうって事になってます。
内膜症の治療は一時的に妊娠状態にする為にピルを飲んで様子みる事が多いみたいだけど、放っておくと今の痛みよりも、私は将来の妊娠とかが心配になるから早めに受診してほしい。独身の時期に治して、準備万端で結婚してほしいもんね。
続き
普通、排卵すると卵が卵巣→卵管→子宮に流れて、受精しなければ子宮内膜と共に生理となって一方通行で流れるのだけど、まれに子宮内膜組織が逆流して戻って行って卵巣から体内に出てしまうらしい。理想は一年間ぐらいピル服用して妊娠状態を保つのだけど、私はそれをやっても2、3回目の生理で元に戻ってしまったから。開腹手術をしました。癒着を剥してアルコールで消毒し固定したけど、それでも僅かに残ってる細胞が悪戯して戻ってしまったけど。まっ、不妊治療してたし時間と勝負って感じで体外受精に切り換えたけど、時間があれば服薬で様子みてたと思う。
>> 322
私もダメだ~😫💧旦那が怪我して自宅休養中に入院するか仕事するかどっちかにしてって言っちゃった🌀
オキニンさん偉いなぁ…。私、仕事や自分のお祖母ちゃんの下の世話は平気だけど、旦那のは自信ない。
てか嫌だ💥姑の介護できる自信の方が大きい⤵⤵
うちの夫婦仲って……(  ̄∇ ̄;)
- << 332 二人ともキツイなー(笑) 病人、ケガ人には優しいお声かけを😱💦 でももちろん私だって仏の心ではないので 『つらいのは私も同じだ~!』って不満とかいっぱいあったよ~。 でも滅入ってる病人に文句言ったらいかん~いかん~… うぉーーーっ!😱🔥 ってなカンジでストレスたまり、2年も止めてたタバコ🚬に手をつけちまった😔⤵
- << 339 私達はやっぱり姉妹だ、サランちゃん😂 私は当時1歳の娘を抱えて妊娠6ヶ月だったのもあって、ちっ😒って思っちゃったよ😂 あれが子供だと上げ膳据え膳でかいがいしく世話はしただろうけどね😉✨娘がインフルエンザにかかった時は、トイレとベッドをおんぶして往復したよ。娘は私より10センチデカいけど😊👍
大変だね~子宮系の病気。私のおばあちゃん子宮ガンで無くなったし母親は子宮筋腫持ち。結局とらなかったけど、いまだにゴロゴロしてるのがわかるくらい大きい。私はそこまてひどくないけど、疲れたりするとすぐカ○ジタになるよ。しもの病気って気持ち的に凹むよね。女ゆえの悩みだから。
今晩は🙇
私も子宮内膜症で現在治療中です。
ナカナカ治りずらい病気ですが、今は大分良くなりました。
物凄いお腹の痛みと嘔吐や下痢もありました。
私の場合は漢方薬を飲んでます。
余り酷いと手術も視野に入れると言われたけどね。
みんなが言うように産婦人科の主治医は必要かもね。
心療内科もある婦人科も増えてるし、心のケアもしてもらってます。
夕方から熱出てる雪んこは今日は退散😩
あら、ゆきんこさん大丈夫?お大事にね。私は明日は仕事で新宿だわ~(∋_∈)面倒…。 前に話戻るけど、ヒデさんみたいに男の人って女々しい人多いよね。そもそも真田ピョンみたいに目的ありきでサイトにいるのはわかるけどヒデさんみたいな方は何をしたくているの?ヤッパリ元妻がいいって悩み?私、偏見かもしれないけど、男で若い子がいいって固執する奴は人間として成熟してないんだなって思う。
- << 329 自由人さん、私もそう思うよ。 見てる分に若い子が良いっつーのは分かるんだ。キャバ嬢とかも。 付き合うのに若い子限定っつーのは体目的か、成熟してない男に思える。 若い子が良いって男の方が多いのかな~? 私のまわりにはいないな。
スッチーの時にファーストの客でさ、これみよがしな奴っているわけ。でさ、あからさまに若いCAに酒を頼むのよ。私は既にベテランの域だから「お呼びじゃない?こりゃまた失礼いたしました💦」ってな感じだったわ。笑顔で嫌味言っちまうやな年増のスッチーだからさ。可愛くないってよく言われたわ(-_-;)私を可愛いと言ってくれたのは、会長と呼ばれるくらいのおじいちゃん。「うちの孫に似てるのぅ」って人気者さ。
- << 331 自由人さん♪ いるよいるよ。いくらでもそんな人(笑)若さと見てくれだけがステイタスで人間の中身を見てない薄っぺらい男は^^; 要するに女はアクサリーか自分の付属品程度にしか考えてないんじゃないかな?(苦笑) でもさ、そういった男って申し訳ないけど中身のないやっぱり薄っぺらな男なんだよね。 確かに若さってお金で買えない素晴らしい特権だと思うけれど、人として年齢を重ねて深みが出て来る良さもあるのにね。それに気が付かないで若い子狙いって言うのは自分の価値を下げていると気が付かない・・・。 だけど、それを年増の私が言っちゃ年寄りの僻み。 若い子が同じ事言うと「キミ、若いのシッカリしてるねぇ~」ってどんだけぇ~~(笑)
>> 327
あら、ゆきんこさん大丈夫?お大事にね。私は明日は仕事で新宿だわ~(∋_∈)面倒…。 前に話戻るけど、ヒデさんみたいに男の人って女々しい人多い…
自由人さん、私もそう思うよ。
見てる分に若い子が良いっつーのは分かるんだ。キャバ嬢とかも。
付き合うのに若い子限定っつーのは体目的か、成熟してない男に思える。
若い子が良いって男の方が多いのかな~?
私のまわりにはいないな。
- << 343 言えてるな😒成熟してないって言うより、自分より下⤵(年齢じゃなくて)って見てるから自尊心みたいなのがくすぐられちゃうんじゃないの?😒「そういう女は陰でバカにしてんだよ😜」って思うけどね~😃 対等に渡り合う女の方が中身は暖かいんだぞ☝ひで♂💢
皆様色々教えて下さり有難うございますm(__)m
皆のレス読んだら急激に不安になり女の子に即効で電話しました。
今週中にはとにかく婦人科に検査に連れて行く事にしました。
やっぱりまだ若いし今後の事を考えても自分の体を知る良い機会になると思うので^^
じんさんの説明、医者より詳しくて助かりました!あれからちょっとネットで読んだりしてたんだけどじんさんの方が説明が分かりやすかったです。本当に有難うございます♪
だけど、女性系の病気って皆の言う通り主治医って必要かなと皆のレス読んで改めて実感・・・。もしも、このスレを通りがかりの女性が読んだらココはちゃんと読んで貰いたい部分かな。やっぱりナーバスで相談しにくいからこそこういった場所で経験された方の話を聞けるのも利点だしね。ふとそんな事思ってしました^^
そして、オキニンちゃん!貴方はとっても素敵な奥様だね^^
私もどんな事があっても前向きに人の支え暖かさを感じられる人間でありたいな。
ご主人、回復されて良かったね♪とても良いお話を聞かせて頂きました☆
- << 336 んー(ノ_・。)病気については知識がまるでなくてお力になれずスミマセン😔💧 でもこれだけ人数が集まると知識と経験の宝庫ですね(;_;)
>> 328
スッチーの時にファーストの客でさ、これみよがしな奴っているわけ。でさ、あからさまに若いCAに酒を頼むのよ。私は既にベテランの域だから「お呼…
自由人さん♪
いるよいるよ。いくらでもそんな人(笑)若さと見てくれだけがステイタスで人間の中身を見てない薄っぺらい男は^^;
要するに女はアクサリーか自分の付属品程度にしか考えてないんじゃないかな?(苦笑)
でもさ、そういった男って申し訳ないけど中身のないやっぱり薄っぺらな男なんだよね。
確かに若さってお金で買えない素晴らしい特権だと思うけれど、人として年齢を重ねて深みが出て来る良さもあるのにね。それに気が付かないで若い子狙いって言うのは自分の価値を下げていると気が付かない・・・。
だけど、それを年増の私が言っちゃ年寄りの僻み。
若い子が同じ事言うと「キミ、若いのシッカリしてるねぇ~」ってどんだけぇ~~(笑)
- << 338 全く同感😤 でも今回、旦那の尾行してて、仲良く朝から💏チュッしてたり、手を繋いでラブラブ、チャーミーグリーン歩きしてるの見たときは、現場見た時よりショックだったわ。今まで若いって事をそんなに良いとか思った事無かったけど、なんだか羨ましかった…。いくら頑張っても私達の関係では無いよねって。 お互いに求めるものが違い過ぎてるって。 なんだかダークな話になってしまったわ。
- << 342 私の職場で忘年会があったの リアルな話 マネージャーはタメ(私はみずきと同じ龍だが、うさぎ年と同学年なのよ…ダウンタウンとリアルタメ)みずき店長は、ウッチャンナンチャンや、杉田かおるでしょ? そのマネージャーが男一人で、あとはほとんど女なんだけど一人一人に声かけて、それぞれにお酒ついで、わあって騒いでいじられて 米米クラブ歌って それでも、翌日休憩室で「マネージャー若い子すきだよね」って50代女子が言うからさ 「同じ土俵の上にたつな…」と言った😭ありんこたんや 雪んこたんは 可愛いもん🌱 よるくまとはぐしたいもん なっみずき なっ自由人 あたしらは、エクシア様のメロディーが妙に響く昭和の香り… ごめん又サランにツッコミされそう~ なんか発言おかしかったら、みんな言ってね! こわいよ😭
>> 323
私もダメだ~😫💧旦那が怪我して自宅休養中に入院するか仕事するかどっちかにしてって言っちゃった🌀
オキニンさん偉いなぁ…。私、仕事や自分のお祖…
二人ともキツイなー(笑)
病人、ケガ人には優しいお声かけを😱💦
でももちろん私だって仏の心ではないので
『つらいのは私も同じだ~!』って不満とかいっぱいあったよ~。
でも滅入ってる病人に文句言ったらいかん~いかん~…
うぉーーーっ!😱🔥
ってなカンジでストレスたまり、2年も止めてたタバコ🚬に手をつけちまった😔⤵
- << 341 いや~ん😱 のっぽさんの旦那さんへの愛を感じるわ😍💕 でも今だから、こんなでねって話出来ても当時は本当に大変だったと思います。 2人で乗り切れた、のっぽ家は安泰だね✌
>> 336
ん??どしてありんこちゃんが謝るの?(笑)
ありんこちゃんの言う通り、これだけの人数が揃えば生活環境もここまでの人生(?)の経緯も人様々でありとあらゆる意見や知識、色んな事を学べるよね^^
人として子供に対する考え方や料理まで本当にここ数日で色々と勉強させて貰ってるよ。勿論、ありんこちゃんの心根の優しさや人としての穏やかさも日々勉強させて頂いております♪
>> 331
自由人さん♪
いるよいるよ。いくらでもそんな人(笑)若さと見てくれだけがステイタスで人間の中身を見てない薄っぺらい男は^^;
要するに女は…
全く同感😤
でも今回、旦那の尾行してて、仲良く朝から💏チュッしてたり、手を繋いでラブラブ、チャーミーグリーン歩きしてるの見たときは、現場見た時よりショックだったわ。今まで若いって事をそんなに良いとか思った事無かったけど、なんだか羨ましかった…。いくら頑張っても私達の関係では無いよねって。
お互いに求めるものが違い過ぎてるって。
なんだかダークな話になってしまったわ。
- << 345 じんさん。そりゃ年齢に関係なくそんな現場見たら誰でもショックですよ・・・。 だけどさ、ウチの夫も含めてなんだけど若い女に現を抜かす男達ってなんなんだろうね(笑) 長い年月をかけて家庭を築き信頼関係を積み上げてきたはずなのに、ご自分の欲望と快楽の為に色んなモノを犠牲にしてしまって・・・。 その裏側で傷付き心が悲鳴を上げてる人を見向きもせず見ようともしない。 この夫婦であった長い歴史は何だったんだ?って思いたくなるよね。 よく世間では男と女では男の方が精神年齢低いなんて言われてるけど、それだけじゃ片付けられないモノもあるよね。浮気しない人はしないしちゃんと家庭を守ってる。どっかのエロ船長みたいにね(笑) 何処で夫の操縦法、育て方を間違えたのか?と自分を責めてしまう日は私も多々あったよ。それなりに苦しかったもん。。。
こんばんは♪
お風呂に入って、のぼせたよるくまです。
バブの『濃厚炭酸湯』効きますよ😃
肩凝りが半端ないあたしは、いつものぼせるまで入ってます。
イラッとくるひでさんを、何でイラッと来るのか考えてみたんですが、レス読んでると、『寂しいのか?』と、思ってしまいました。
言いたくても、へんにプライドあるのかな、と。
上手く言えないですが、口の上手い男の人は、自分の弱い部分を守ってるんだと思います。
やってる事に賛成は出来ないけど、無性に怒ってやりたくなりました(相手は年上なのに)。
あーやっぱり上手く文字に出来ない…。
- << 348 よるくまちゃん♪湯冷めしないようにね^^ 私は彼はなんだかんだ言って遊んでる自分に対して、それがカッコイイ、イケテル俺様に見えてしまいます。(笑) 又、離婚された奥様の事等に関して言えば後付の理屈や言い訳をしているように見える(笑) ぶっちゃけて言ってしまえば、ちと年齢に相応しくない人柄を感じております(内緒)
>> 331
自由人さん♪
要するに女は…
私の職場で忘年会があったの
リアルな話
マネージャーはタメ(私はみずきと同じ龍だが、うさぎ年と同学年なのよ…ダウンタウンとリアルタメ)みずき店長は、ウッチャンナンチャンや、杉田かおるでしょ?
そのマネージャーが男一人で、あとはほとんど女なんだけど一人一人に声かけて、それぞれにお酒ついで、わあって騒いでいじられて
米米クラブ歌って
それでも、翌日休憩室で「マネージャー若い子すきだよね」って50代女子が言うからさ
「同じ土俵の上にたつな…」と言った😭ありんこたんや
雪んこたんは
可愛いもん🌱
よるくまとはぐしたいもん
なっみずき
なっ自由人
あたしらは、エクシア様のメロディーが妙に響く昭和の香り…
ごめん又サランにツッコミされそう~
なんか発言おかしかったら、みんな言ってね!
こわいよ😭
- << 372 ミント🌱三原じゅんことマッチを忘れないで☝ 50代女子に向かって放ったそのセリフ「イケてるぜ👍」 てか、エベレスト並みに高い土俵だな😂
>> 329
自由人さん、私もそう思うよ。
見てる分に若い子が良いっつーのは分かるんだ。キャバ嬢とかも。
付き合うのに若い子限定っつーのは体目的か、成熟…
言えてるな😒成熟してないって言うより、自分より下⤵(年齢じゃなくて)って見てるから自尊心みたいなのがくすぐられちゃうんじゃないの?😒「そういう女は陰でバカにしてんだよ😜」って思うけどね~😃
対等に渡り合う女の方が中身は暖かいんだぞ☝ひで♂💢
- << 347 お~、やっぱ姉妹❤ そうそう💡下に見てるんだよ😒💧年じゃなく。 ちょっとした事で 「きゃ~❤すご~い❤」とか言われて喜んでるんじゃないのかな⁉ 姉ちゃん‼対等に言い合えないから、下に見える女が好きなんだよ。 口で負けちゃうんだよ💧 まぁ肌はキレイだし、可愛いし、大人ぶれるし、男にとっては若い女は素晴らしいんじゃない⁉
>> 338
全く同感😤
でも今回、旦那の尾行してて、仲良く朝から💏チュッしてたり、手を繋いでラブラブ、チャーミーグリーン歩きしてるの見たときは、現場見…
じんさん。そりゃ年齢に関係なくそんな現場見たら誰でもショックですよ・・・。
だけどさ、ウチの夫も含めてなんだけど若い女に現を抜かす男達ってなんなんだろうね(笑)
長い年月をかけて家庭を築き信頼関係を積み上げてきたはずなのに、ご自分の欲望と快楽の為に色んなモノを犠牲にしてしまって・・・。
その裏側で傷付き心が悲鳴を上げてる人を見向きもせず見ようともしない。
この夫婦であった長い歴史は何だったんだ?って思いたくなるよね。
よく世間では男と女では男の方が精神年齢低いなんて言われてるけど、それだけじゃ片付けられないモノもあるよね。浮気しない人はしないしちゃんと家庭を守ってる。どっかのエロ船長みたいにね(笑)
何処で夫の操縦法、育て方を間違えたのか?と自分を責めてしまう日は私も多々あったよ。それなりに苦しかったもん。。。
- << 351 私はいつも脳の構造が基本的に違うから同じ容姿をしていても別の種類の生き物だと自分に言い聞かせています。 男は自分の有能?なDNAを生存時により沢山蒔きたい狩猟民族で、女は産むの行為事態に限りがあるから、吟味してじっくり種を選びこれだと言う直感に賭けると…。 でも、これは現実逃避する言い訳作ってるだけ。
>> 324
大変だね~子宮系の病気。私のおばあちゃん子宮ガンで無くなったし母親は子宮筋腫持ち。結局とらなかったけど、いまだにゴロゴロしてるのがわか…
私も隠れガ〇ジダ持ちです。
婦人科って幾つになっても行きにくいよね?私は内診が苦手で痛い痛いって大騒ぎしたら、子供3人も産んどいて何が痛いだって言われた事あって…。
何?子供産んだら内診でギャーギャー喚くなってか?若い未婚の姉ちゃんなら騒いでも可愛いっての?って感じだよ。エロ婦人科医だけど、腕が良いらしいから、いつもそこ行ってるの。
- << 349 カンジタは女性は以外と多いよね😅 私、独身の頃から産婦人科の内診台が全く恥ずかしくなく… まぁ私は当時から恥じらいに欠けていたのだろう🌀
>> 343
言えてるな😒成熟してないって言うより、自分より下⤵(年齢じゃなくて)って見てるから自尊心みたいなのがくすぐられちゃうんじゃないの?😒「そうい…
お~、やっぱ姉妹❤
そうそう💡下に見てるんだよ😒💧年じゃなく。
ちょっとした事で
「きゃ~❤すご~い❤」とか言われて喜んでるんじゃないのかな⁉
姉ちゃん‼対等に言い合えないから、下に見える女が好きなんだよ。
口で負けちゃうんだよ💧
まぁ肌はキレイだし、可愛いし、大人ぶれるし、男にとっては若い女は素晴らしいんじゃない⁉
- << 369 私は今も昔もオジサマキラーと呼ばれてきたけど、別に持ち上げたりしたわけじゃないんだけどね😔💧 確かに憎めないところはある人だけど、若い彼女自慢はみっともないぞ💢とは思う💧 ど~でもい~いですよ♪(古)
>> 340
こんばんは♪
お風呂に入って、のぼせたよるくまです。
バブの『濃厚炭酸湯』効きますよ😃
肩凝りが半端ないあたしは、いつものぼせるまで入ってま…
よるくまちゃん♪湯冷めしないようにね^^
私は彼はなんだかんだ言って遊んでる自分に対して、それがカッコイイ、イケテル俺様に見えてしまいます。(笑)
又、離婚された奥様の事等に関して言えば後付の理屈や言い訳をしているように見える(笑)
ぶっちゃけて言ってしまえば、ちと年齢に相応しくない人柄を感じております(内緒)
- << 350 エクシアさん‼実年齢は関係ないよ‼ ありんこちゃんとタメ年な若年寄りもいるし(笑) 大人のくせにどうしようもない人もいるよ😅 彼の話は友達の元旦那に似ている😱💥友達が悩んでた事、思い出しちゃった。
- << 355 えーっと…。 その考えは、同じなんですよ。 みずきさんやサランさんの言うように、下に見てるんだな、って言う考えも同じなんですね。 あたし、あの真田さんの方の、小悪魔さんのスレも、覗いてきて、ひでさんは、母子家庭らしくて、母親の苦労見て、お母さん大好きらしいんですね。 上手く言えないんですが、寂しいから、自分を想ってくれる年下の子の気持ちに、甘えてるんですよね。 (彼女はひでさんが奥さんの事好きでも良いから、好きで居ると言ってるらしい)だから、甘えて相手の気持ちを見てないし、自分はモテるんだ発言に、あたしは怒ってやりたくなった…と。 もっとしっかりしろよ!と。 。 本当に奥さんが好きで大事なら、もっとちゃんとして欲しいな、と…。 もちろん、あたしに言われても、余計なお世話なんだろうけど うーん…。 あたしの言いたい事伝わってますか?
>> 346
私も隠れガ〇ジダ持ちです。
婦人科って幾つになっても行きにくいよね?私は内診が苦手で痛い痛いって大騒ぎしたら、子供3人も産んどいて何が痛い…
カンジタは女性は以外と多いよね😅
私、独身の頃から産婦人科の内診台が全く恥ずかしくなく…
まぁ私は当時から恥じらいに欠けていたのだろう🌀
- << 357 あらそう😲 先生じゃないけど、何人産んでも、あの内診台は恐怖だわ😭 怖い怖いと思うから、余計に怖いんだと思うけど。 さっきの救急車での話聞いてもサランちゃんは下の兄弟達も居て子供時分から、頼られてたから、シッカリせざる得なかったと思うの。決して冷めてるとは思わないわ。 でも男の人は誰でも俺様でありたい願望あると思うから、旦那さんにたまには俺様気分を味わわせてあげて💕。 私もだけどサランちゃんの最も苦手とする部分かな?
>> 348
私は彼はなんだかんだ言って遊んでる自分に対して、それがカッコイイ、イケテル俺様に見えてしまいます…
エクシアさん‼実年齢は関係ないよ‼
ありんこちゃんとタメ年な若年寄りもいるし(笑)
大人のくせにどうしようもない人もいるよ😅
彼の話は友達の元旦那に似ている😱💥友達が悩んでた事、思い出しちゃった。
- << 352 だから若い子♪若い子♪って喜ぶんだろうね(笑) 要するに年齢と共に中身が成長しなかったって事ですな^^; あれじゃ、再婚しても次の奥様が苦労するかと思われます。。。 サランちゃんのお友達もかなり苦労しただろうなぁ・・・。なんとなく想像できる^^;
>> 345
じんさん。そりゃ年齢に関係なくそんな現場見たら誰でもショックですよ・・・。
だけどさ、ウチの夫も含めてなんだけど若い女に現を抜かす男達って…
私はいつも脳の構造が基本的に違うから同じ容姿をしていても別の種類の生き物だと自分に言い聞かせています。
男は自分の有能?なDNAを生存時により沢山蒔きたい狩猟民族で、女は産むの行為事態に限りがあるから、吟味してじっくり種を選びこれだと言う直感に賭けると…。
でも、これは現実逃避する言い訳作ってるだけ。
- << 354 確かに男と女は思考回路も体も作りが違うよね。 そんな事を切々と書かれた本も爆発的に売れたよね^^;(地図を読めない女話を聞かない男だっけか?) だけど、実際このセリフを浮気したり女遊びをしてる男性の口から聞くと投げ飛ばしてやりたくなります(笑)
>> 337
ん??どしてありんこちゃんが謝るの?(笑)
ありんこちゃんの言う通り、これだけの人数が揃えば生活環境もここまでの人生(?)の経緯も人様々で…
思わずスミマセンって言っちゃうのは無知は罪だな~って思ったからです(;_;)
私は知らないことが多すぎるんですよね(>_<)
本当にここで毎日お勉強させて貰ってます(・ω・)/💦
- << 356 ありんこちゃん、無知は罪って……(  ̄∇ ̄;) 罪か? 私も知らない事だらけ。 でも知らない事を知るって楽しくない? ありんこちゃんには和やかさがあって羨ましいよ✨✨私には全くないもんなー💧いいな、癒し系😌🍀
- << 359 ん~~~??ありんこちゃん無知なんかじゃないよ??^^; 私も分からない事沢山あるし・・・^^; だけど、こうして色んな人と語り色んな知識や生き様、知恵を私も授かってるのよ^^ 私はありんこちゃんから、人として暖かみのある接し方を学ばせてもらってるしね。 勿論、パソドレの話も(笑) ココはリアルタイムで様々な疑問にも語り合ったり、励ましてもらったり参考にさせて貰ったりと私には相当お勉強になる場所だよ^^ きっとそれは皆、同じ気持ちだと思うな♪
- << 362 本当だよね、ありんこちゃん🐜 私もここで毎日賢くなってて嬉しいもん😃 色んな知識は勿論、みんなの人生観や物事に対する姿勢は勉強になるよね🙌
>> 348
私は彼はなんだかんだ言って遊んでる自分に対して、それがカッコイイ、イケテル俺様に見えてしまいます…
えーっと…。
その考えは、同じなんですよ。
みずきさんやサランさんの言うように、下に見てるんだな、って言う考えも同じなんですね。
あたし、あの真田さんの方の、小悪魔さんのスレも、覗いてきて、ひでさんは、母子家庭らしくて、母親の苦労見て、お母さん大好きらしいんですね。
上手く言えないんですが、寂しいから、自分を想ってくれる年下の子の気持ちに、甘えてるんですよね。
(彼女はひでさんが奥さんの事好きでも良いから、好きで居ると言ってるらしい)だから、甘えて相手の気持ちを見てないし、自分はモテるんだ発言に、あたしは怒ってやりたくなった…と。
もっとしっかりしろよ!と。
。
本当に奥さんが好きで大事なら、もっとちゃんとして欲しいな、と…。
もちろん、あたしに言われても、余計なお世話なんだろうけど
うーん…。
あたしの言いたい事伝わってますか?
- << 360 よるくまちゃん♪ ちゃーんと伝わってるからね^^ ただね、私は一般論としてそういう感じの男の人ってあまり信用出来ないの^^; 不特定多数の人が見たり参加しているサイトであの状態はどうよ?みたいな(笑) 彼には彼の良さが勿論あると思うし、子を持つ親として経営者としてとか様々な角度の悩みや苦しみも勿論持ってると思うよ。 そう言った意味では今の彼の発言やキャラは彼の品格(?)、価値を自ら年齢とキャリアより下げてる気がするなぁ・・・^^; ま、いんだけどね(笑)
>> 349
カンジタは女性は以外と多いよね😅
私、独身の頃から産婦人科の内診台が全く恥ずかしくなく…
まぁ私は当時から恥じらいに欠けていたのだろう🌀
あらそう😲
先生じゃないけど、何人産んでも、あの内診台は恐怖だわ😭
怖い怖いと思うから、余計に怖いんだと思うけど。
さっきの救急車での話聞いてもサランちゃんは下の兄弟達も居て子供時分から、頼られてたから、シッカリせざる得なかったと思うの。決して冷めてるとは思わないわ。
でも男の人は誰でも俺様でありたい願望あると思うから、旦那さんにたまには俺様気分を味わわせてあげて💕。
私もだけどサランちゃんの最も苦手とする部分かな?
- << 361 内診台の何が恐いんだ⁉ 処女なら分かるけどさ😅 私の友達、アレで感じちゃうらしいよ😱💥 俺様になりたいのは~ 普段威張れないから?だから妻や彼女の前で俺様になりたいとしか思えない💧 外でも俺様は~ やっぱ嫌いだ💥 謙遜は嫌いだけど謙虚さがない男は私ダメだ~😫💦
>> 356
ありんこちゃん、無知は罪って……(  ̄∇ ̄;)
罪か?
私も知らない事だらけ。
でも知らない事を知るって楽しくない?
ありんこちゃんには和…
よるくまちゃん😆✨
伝わってるよ👍
私、彼の人生100%知ってるわけじゃないし、ラウンジでだけの言葉しか知らないから……
個人攻撃じゃなく、
若い女については一般的にってゆ~つもりだった😅
- << 364 伝わってましたか!よかった✨🙌 あたしの彼は、母親が小さい時に失踪して、お父さんが早くに無くなり、唯一育ててくれたおばあちゃんが中学の時に亡くなってから、妹さんをおばあちゃんの遺産と、自分の収入で、大学まで出して、もちろん自分も学校行って、一気に苦労した人なんですね。 母親の事と、奥さんの事があったから、『女は信じられない』で、でもあたしを信じてくれて、たまに甘えてくれるんですね。抱きしめてあげたり。 だから、彼とひでさんを比べてしまって、やたらムカついたと言うか…。 男の責任をちゃんと果たそうよ、と…。比べちゃダメなんですけどね⤵
>> 353
思わずスミマセンって言っちゃうのは無知は罪だな~って思ったからです(;_;)
私は知らないことが多すぎるんですよね(>_<)
本当にここで毎…
ん~~~??ありんこちゃん無知なんかじゃないよ??^^;
私も分からない事沢山あるし・・・^^;
だけど、こうして色んな人と語り色んな知識や生き様、知恵を私も授かってるのよ^^
私はありんこちゃんから、人として暖かみのある接し方を学ばせてもらってるしね。
勿論、パソドレの話も(笑)
ココはリアルタイムで様々な疑問にも語り合ったり、励ましてもらったり参考にさせて貰ったりと私には相当お勉強になる場所だよ^^
きっとそれは皆、同じ気持ちだと思うな♪
>> 355
えーっと…。
その考えは、同じなんですよ。
みずきさんやサランさんの言うように、下に見てるんだな、って言う考えも同じなんですね。
あたし、…
よるくまちゃん♪
ちゃーんと伝わってるからね^^
ただね、私は一般論としてそういう感じの男の人ってあまり信用出来ないの^^;
不特定多数の人が見たり参加しているサイトであの状態はどうよ?みたいな(笑)
彼には彼の良さが勿論あると思うし、子を持つ親として経営者としてとか様々な角度の悩みや苦しみも勿論持ってると思うよ。
そう言った意味では今の彼の発言やキャラは彼の品格(?)、価値を自ら年齢とキャリアより下げてる気がするなぁ・・・^^;
ま、いんだけどね(笑)
そっか~(#^-^#)
わたしにとったらみんなの方が何倍もあったかい存在ですけどね☺❤
ひでさんはやっぱり寂しいんだと思うなぁ…だけどその行為は新しく寂しい人を生み出す行為だから止めてほしいなぁ😢
旦那様くんが寝るそうだから私も布団入ります(・ω・)/梅酒ストレートで飲んでたから酔っ払いのレスでした💧
- << 365 おやすみ、ありんこちゃん🐜 私もひでさん嫌いでは無いわ。 離婚して後悔してるのがヒシヒシと伝わってくるから。 でも今の状態は彼女に甘え過ぎて彼女が可哀相になってしまう。 ひでさんがモテるんだって言えば言う程、聞いてて寂しいんだろうなって。 まっ知らない人だから関係無いんだけどね。
>> 358
よるくまちゃん😆✨
伝わってるよ👍
私、彼の人生100%知ってるわけじゃないし、ラウンジでだけの言葉しか知らないから……
個人攻撃じゃなく、…
伝わってましたか!よかった✨🙌
あたしの彼は、母親が小さい時に失踪して、お父さんが早くに無くなり、唯一育ててくれたおばあちゃんが中学の時に亡くなってから、妹さんをおばあちゃんの遺産と、自分の収入で、大学まで出して、もちろん自分も学校行って、一気に苦労した人なんですね。
母親の事と、奥さんの事があったから、『女は信じられない』で、でもあたしを信じてくれて、たまに甘えてくれるんですね。抱きしめてあげたり。
だから、彼とひでさんを比べてしまって、やたらムカついたと言うか…。
男の責任をちゃんと果たそうよ、と…。比べちゃダメなんですけどね⤵
>> 365
ありんこちゃん♪ゆっくり休んで下さいな^^
多分なんだけど、彼は今の状態を自分で克服した上で自分が変わらない限り無理っぽい(笑)
父親として一人の男として経営者として立ち上がって欲しいとは思うけどね。
だけど変わりたい、変わろうと思う意志って言うかそういう心意気みたいなのが伝わって来ないの(汗)
勿論、対面した訳でもないし実物を知ってる訳でもなくココで絡んだ訳でもないので全てを計り知れないけど私は傍観で(笑)
- << 368 ありんこさんは、根気強く話かけて、ひでさんを紐解いてるんですが、それをはぐらかすようなレスで、ありんこさんは、凄いな、と。 あたしは見ててイライラしちゃって、怒りたくなるんですよ(笑。 甘えてる場合じゃ無いよ、ちゃんとしなよって…。 真田さんの方もとても心配です。 明るい方向へ、行って欲しい…。
>> 366
ありんこちゃん♪ゆっくり休んで下さいな^^
多分なんだけど、彼は今の状態を自分で克服した上で自分が変わらない限り無理っぽい(笑)
父親とし…
ありんこさんは、根気強く話かけて、ひでさんを紐解いてるんですが、それをはぐらかすようなレスで、ありんこさんは、凄いな、と。
あたしは見ててイライラしちゃって、怒りたくなるんですよ(笑。
甘えてる場合じゃ無いよ、ちゃんとしなよって…。
真田さんの方もとても心配です。
明るい方向へ、行って欲しい…。
- << 374 よるくまちゃんらしいな(笑) だけどね、本人にその気がない場合は何を話してもはぐらかされるだけだよ。多分^^; 暖簾に腕押し、糠に釘?って感じかな。本人が辛いとか苦しいとか晒した上でどうしたいって意志が決まらなければそれは無駄になるんだよねきっと。 サランちゃんの言っている意味って凄く分かるし、とっても正当な話だと思うので私は両者傍観かな。船長の所へは私も同じく押しかけると彼女も話し難いと思うので暫くは様子見かな^^
>> 367
船長のところ、いきなりレス止まったけど大丈夫かな・・・。
ちと最後の一言気にしちゃったのかなぁ・・・なんて^^;
やっぱりこ~ゆ~のって良くないと思うんだよね。
彼女は心配だし、ひでさんについて突っ込みたくなるトコ多々あるけど、余所のスレの話をここでするのは、向こうからしてみれば感じ悪いだろうし。
言いたい事があるなら直接言えって私なら思う。
彼女が入りにくいだろうから私はいかないんだけど、だからって、別スレで誰かから見られてたり自分の話されたら嫌だと思うんだ。
なので私はもう言わない(笑)
船長は別‼😁💦
- << 373 確かに、ヤな感じですね…。 明日以降、覗いてみて、ひでさんに話し掛けてみます。 言いたいのに、不完全燃焼は駄目だし、気付いて貰えるなら、気付いて欲しいし。 あたしチャレンジしてきます!
- << 382 サランちゃんの言う通りだね。私、みんなも知ってると思うけど、真田さんとこに思わずレス入れたら的外れみたいで、言われみればそうだなって凹んでて。 余所に入ってくのどうしょうかなって。 でも言いたい事あったら次からは直接言ってみるね! 彼女がこっちに来てくれた時に、過去分を読むと確かにみんなが心配してくれてると思う反面、自分の知らないとこでって思うかもしれないもんね。 ひでさんにしてもね。
>> 368
ありんこさんは、根気強く話かけて、ひでさんを紐解いてるんですが、それをはぐらかすようなレスで、ありんこさんは、凄いな、と。
あたしは見ててイ…
よるくまちゃんらしいな(笑)
だけどね、本人にその気がない場合は何を話してもはぐらかされるだけだよ。多分^^;
暖簾に腕押し、糠に釘?って感じかな。本人が辛いとか苦しいとか晒した上でどうしたいって意志が決まらなければそれは無駄になるんだよねきっと。
サランちゃんの言っている意味って凄く分かるし、とっても正当な話だと思うので私は両者傍観かな。船長の所へは私も同じく押しかけると彼女も話し難いと思うので暫くは様子見かな^^
- << 378 私もひで♂はどうでもいいや(笑) ただ、道産子ちゃんはすごく心配だ… 真田さんの必死さが伝わってきて、私も向こうへは今は行けないなぁ。真田さんからヘルプコールがかかるまではそっとしとこうと思うよ。
だいたひかる!
そうそう!
…スッキリした(笑。みずきさんのお陰でスッキリです✨
真田さんのとこは、あたしも見てるだけで、もう言いません。
ひでさんのとこには、行ってきます。
ありんこさんの加勢してきます!
では また明日です。
今日も沢山勉強になりました。
姉さま方、ありがとうございます。
おやすみなさい。
>> 386
良い子⁉カップラーメン食べちゃうのに⁉😱💧
満レス確実だね😁💧
船長人気を越したエクシア人気💕
料亭の建設をお願いします
検索は分かり…
怒涛のように過ぎた感じだよね^^;
つか、何で検索で見つけられなかったんだろか?やっぱ半角かなぁ。
次回は料亭ではありませんぜ♪
>> 393
そんな事無いと思う。私は料理や家事一般でしかアピール出来ないから、自分の出来る範囲でやろうとは思ってるけど、その人その人の活躍の場は違うと思うから。
今、置かれた位置でどれだけ全力を尽くすかだと。
それに旦那さんの心を掴むにはまず胃袋を掴めって言われるけど、あれって違うみたい。うちの旦那は私が料理だけはキチンとしてるって過去の彼女達に言ってたみたいだから。要は何が出来る出来ないでは無くて一緒に居たいって気持ちだね~。
あっ、明日ね一応私の希望の離婚条件を提示するつもりなの。
本当は月曜日にと思ってたんだけど、飲んで帰って来たから…で、今日にと思ってたんだけど、今日に限って早く帰って来て子供達と一緒に寝てしまったから。何もなければ明日します。
弁護士さんとも相談して決めたんだけど、もめるとしたら家の売却かな?
また明日ね~。
>> 394
遅くにレスありがと^^吸入の時間かな?
私ね料理に関しては皆の想像以上にヤバイと思うよ(笑)
旦那は食事で文句を言う事は無いの。(冗談で殺人料理とは言われるけど 笑)
でも文句も愚痴も言わず日々生活してる夫を見てると申し訳ないなって思うんだ。
特別上手じゃなくともどうして普通になれないんだろうって(笑)
だから皆のご飯のメニューは参考にしててレシピサイトを読んだりしてるんだけど、次々に疑問が沸いてきたり言ってる意味が分からなかったりで相当重症。
やっぱりたまには美味しいもの食べさせてあげたいと思うよ。
頑張って作れば「無理しなくて良いよ。出来なければ俺が作るから^^」って言われる始末でどんどん凹むし落ち込むし。ちょっと情けない(笑)
夫の寝顔をこうして仕事しながらポツンと見てるとふと思うんだ。妻と言う存在が私でなければもっと奥さんらしい事してもらえたのかな?って。
夜中になるとそんな事考えて寂しくなってみたり(笑)
じんさん。これからご主人と色々話し合うの大変だと思うけど頑張ってね。最初に話した頃よりじんさん強くなったと思うよ。良い方向に進むと良いね。
及ばずながら遠くから応援してるからね^^
>> 395
日中はバタバタしてて、ゆっくり立ち位置を見つめ直すって出来ないから、私もいつも深夜になってしまうってゆ~か、早朝って言っても良い時間だわ。
今夜が特に遅いのは明日の話し合いへのプレッシャーだと…。さっきトイレに起きて来たから、何なら今からでも始めたいぐらい。
今ね、旦那達が寝てる隣りの部屋から、エクシアさん得意の懐メロがかかってて、『人生いろいろ』なんて聞こえてきて、本当だよ~ってね。
さて少し眠るとします。
- << 427 じんさんは聡明な方だから、じんさんが考え抜いて出した決断はきっと間違っていないのだと思います。 今日のご主人とのお話はプレッシャーなのも当然。なのでココは一つ暖かい物でも飲んで落ち着いてお話して下さいね。 今の状況の中で10年先、20年先の事を考えられるじんさんは立派だよ^^ 「人生いろいろ」にあるように色んな生き方があるさ♪ だからじんさんはじんさんの『色』を持ち続ければいいよ。じんさんにしか出せない『色』をね♪ 今日のお話、少しずつでも進展すると良いね。 さぁ、肩の力を抜いてじんさんオーラを出しまくれ^^
おはよ~😆☀エクシアさん昨日は落ち込みモード⁉
唐沢さんは料理ができる妻じゃなくて、料理ができなくても(笑)エクシアさんが好きなんだから、大丈夫だよ❤
作ってみたいと思うのならチャレンジしてみるのも良いよ😉✌
幸い、ここには主婦がいっぱいだし(笑)
私、旦那の為じゃなく自分が食べたいから作ってるだけで、そんなふうに旦那さんを思えるエクシアさんが偉いと思う😆💡
それに掃除得意じゃん✨
私、掃除はホントに嫌い。
得手不得手は人それぞれって事かなぁ💨
- << 399 おはようございます(^∀^)ノ 姉さま、あたしもサランさんと同じ✋ 姉さまは、充分素敵ですよ(>v<)!! あたしは料理も掃除も苦手なので、本とにらめっこですよ。『小口切り…?』て感じで(笑。 下手なりに、頑張ってます⤵ 連日 携帯覗いてたせいか、画面がバグするようになってきたので、ちょっと控える事にしますね💦 今日も頑張ります!o(^▽^)o
おはおはおはよ~♪ サランちゃん、あんまりカップラーメンばかり食べると血尿でるよ(経験者は語る)塩分はダメ塩分は…。若いんだから身体大事にしないとね。あたしゃ、雨の降る前の日は神経痛に悩まされます。肩、首、右腕、腰、背中っす。終わりだな。実は交通事故で生死の境をさまよいましてね。身体ボロボロでその時妊娠してまして、子供は無理な身体になってしまいました(^^;) 8年たった今も夢見るし、後遺症はほとんど無いけど、神経痛はね~一生付き合いだわ(∋_∈)
ありんこちゃん、そんなに気にしなくて大丈夫よん(^^;) 子供はさ天からの授かりもんだから縁が無かったって事だし。その時から別に辛いって思った事無いから。まあだからエクシアさんの気持ちは痛いほどわかるんだよね~。負け惜しみだけどさ、子供がいたら私もエクシアさんも多分料理うまかったよ。ねっ、エクシアさん😁 子供の為には頑張るけど男の為には努力したくねー。結婚は面倒でしないだけです。だからあんまり関係無いかな。
- << 403 う~(;_;) だめだ最近すぐ泣くようになってしまいました(ノ_・。) 自分がどれだけのほほんと生きてきたか思い知る毎日です😔私、自由人さんがとても好きだ(;_;) 日曜日…プリキュア5の最終回見て1人で朝から泣きました😭登場人物の5人がここのメンバーと被って😃💦 っつっても誰も見ないか😁💦
- << 405 ん~と、自由人さんのエクシア姉様想いなレスにあやかって(あやかるな)、あたしも、過去の中絶経験で、お母さんは、もう無理ですね…。 彼は子供嫌いの子供から好かれる人(自由人さんと同じだ) だし、あたしも彼を大事にしたいから、今のままで良いです。 子供に出来ない事を彼にしてあげたいです…。 あたしにとって、彼が最後の相手なので。 もう、男性との出会いはいらない(笑。 上手く言えないけど…。 みんなが大好きです、あたしは💕 ありんこたん、泣かないで下さいね。
- << 431 自由人さん♪今日は新宿でバリバリお仕事やっつけられたかな?^^ 自由人さんにも色々あったんだね。私も自由人さんもきっと自分の子供を持ってしまったら極端に溺愛してしまったかも知れないね(笑)実はねウチのネコちゃんは先天性の病気を持っていて自力で水が飲めない子なの。で去年の夏頃から症状が悪化して入退院の繰り返しでね、一時は自力で歩く事すら出来なくなってしまって。毎日毎日病院へ様子を見に行くと歩けない体で必死にコッチへ来ようとするんだよね。小さな体で。医者からも命は取り留めても歩けるかは分からないって言われて、相当迷ったのだけど自宅で介護する事にしたの。ネコちゃんの命がもしも燃え尽きてしまったとしてもウチで看取ってあげようと思って。それからは毎日、毎日5回の強制給水、体調を見ながら自分で点滴をして。今じゃ見てくれは普通に見える程度に回復して病院もビックリ(笑)今でも夫は私がネコを自分の子供と勘違いしてるんじゃないか?ってかなり心配してる(笑)きっと私に子供がいたら同じ位溺愛してたと思うよ^^だけど、それだけ愛情かけても良いんじゃないかな?って思ってる。そういう生活に浸るのも悪くないモンだよ♪
おはよー🌱
自由人さん
私もむちうちです。雨降る前わかるよね交通事故から、1年くらい病院通ったけど、一生のお付き合いだから、上手につきあうしかないんだよね😂
季節の変わり目が、かなりヤバい
吐き気とだるさと背中、腰…
でも、売り場では、ニコニコイキイキ😂
さて、じんさん
勝負の日ですね。迷ったり、凹んだりは誰でもあり、だけど経験は、成長の証ですね。どうも、じんさんは、全部自分のせいにしてしまう気がします。って、私もそうなんだけどね。私達がついてるからね、ご主人をあたしゃあ許せへんけど(その女も)しなやかにしたたかにジンジンらしく、話あってきてね🌱🌱🌱🌱
- << 420 ミント先生、力強いお言葉ありがとうございます。 折角のお言葉だけど、私は話し合う気持ちは無いのです。一方的に条件を提示して、それで向うが了解すれば離婚にGOで! 今の我が家の状況は完全無視の仮面夫婦です。旦那からも離婚の言葉は出なくなっているから、このまま続けようと思えばそれも可能だとは思います。 旦那が無言になってから色々考えたのだけど、私はやっぱり旦那の事が好きみたいです。愛情か執着か依存かと言われればどれも少なからず当てはまります。 それなら、なぜ離婚にと思われるでしょうが旦那に対する最後の愛情でもあり、このまま旦那と生活していても誰の為にもならないと思うのと、結婚生活が全く無駄では無かったと思えるのには、今が最後のチャンスかと。 子供を第1に考えたいとは思ってましたが、巻込む事になります。 でも、今決断して行動しなければ10年20年のスパンで考えたときに子供達にあの時で良かったと思ってもらえる自信がなくて。 昨晩から緊張して眠れなくて、でも冷静に頑張ります。
プリキュアは見ないけど、ワンタメのゲームは好きです。姪っ子にクリスマスに買ってあげました。3月は姪っ子連れてディズニープリンセス何たらを見に行きます。楽しみ(*^_^*)ドレスはもちろんオーロラです。
>> 401
ありんこちゃん、そんなに気にしなくて大丈夫よん(^^;) 子供はさ天からの授かりもんだから縁が無かったって事だし。その時から別に辛いって思っ…
ん~と、自由人さんのエクシア姉様想いなレスにあやかって(あやかるな)、あたしも、過去の中絶経験で、お母さんは、もう無理ですね…。
彼は子供嫌いの子供から好かれる人(自由人さんと同じだ)
だし、あたしも彼を大事にしたいから、今のままで良いです。
子供に出来ない事を彼にしてあげたいです…。
あたしにとって、彼が最後の相手なので。
もう、男性との出会いはいらない(笑。
上手く言えないけど…。
みんなが大好きです、あたしは💕
ありんこたん、泣かないで下さいね。
- << 407 よ、よるくまちゃんまで泣かす~… (〒_〒) だめだだめだ…😳 うちの旦那様くんも子供に好かれる子供嫌い…結婚してハネムーンベイビーが出来たんだけど、それを言った時出た言葉が「堕ろしてもいいよ」 信じられなくて滅茶苦茶泣いたの覚えてる。三年位は新婚生活したかったって😭出産には立ち合ってくれたし、今でこそ娘を可愛がってくれてるけど、その発言は忘れられない。 女の子の体、壊れやすいのに…悲しい思いするのはやっぱり女の子ばっかりだ…
ちなみに あたしは彼から『結婚はまだ先』と、お預けくらってます。
仕事の責任果たしてから、と。
事実、あたしの後釜作らなきゃ、一生無理です。
誰か警備やらんかね~(笑。
近畿はプリキュア日曜日の朝ですよ✋
>> 405
ん~と、自由人さんのエクシア姉様想いなレスにあやかって(あやかるな)、あたしも、過去の中絶経験で、お母さんは、もう無理ですね…。
彼は子供嫌…
よ、よるくまちゃんまで泣かす~…
(〒_〒)
だめだだめだ…😳
うちの旦那様くんも子供に好かれる子供嫌い…結婚してハネムーンベイビーが出来たんだけど、それを言った時出た言葉が「堕ろしてもいいよ」
信じられなくて滅茶苦茶泣いたの覚えてる。三年位は新婚生活したかったって😭出産には立ち合ってくれたし、今でこそ娘を可愛がってくれてるけど、その発言は忘れられない。
女の子の体、壊れやすいのに…悲しい思いするのはやっぱり女の子ばっかりだ…
- << 409 あたしの彼は、動物にも好かれてます。散歩中の犬が、飼い主さんそっちのけで、突進してくる(笑。 動物も大好きなあたしとしては、悔しい限りです⤵ ありんこさんの旦那さま、余程子供嫌いなのか。 あたしも言われたけど。 『万一、出来たら堕ろそうな』と…。 彼は本当に嫌いみたい。 我が子を虐待しそうで怖いんだって。
>> 407
あんなこと書いてしまってこれじゃうちの旦那様くん人でなし…😨
実は続きます
- << 410 続きです 旦那は小さい時下半身に怪我をして、医者から将来子供が出来ない可能性があるって言われていたようで…私はそれを承知で結婚しました。 運が良く、すぐ妊娠したのですが、お義父さんとお義母さん(物凄く夫婦仲が悪い)が凄く…泣いて喜んでくれて😢よくよく聞くと旦那の怪我の原因はお義母さんがちょっと目を離した隙の怪我だったらしく、お義父さんはそれを執拗に責め続けてきたらしいのです😭涙が止まりませんでした…。 多分そんな引け目もあり、あまり親から叱られる事無く育ち、一人暮らしも早かったからか旦那様くんは少しクールな現実主義な所があります。 明るくてクヨクヨしない、決断力もあって仲間にはとても優しいけど他人には冷たくなれる人です😔 大好きだけどそこの部分でたまに衝突してしまいますね…😚子供とお年寄りが嫌いって考えはなんとかならないものかなぁ😫
>> 408
あんなこと書いてしまってこれじゃうちの旦那様くん人でなし…😨
実は続きます
続きです
旦那は小さい時下半身に怪我をして、医者から将来子供が出来ない可能性があるって言われていたようで…私はそれを承知で結婚しました。
運が良く、すぐ妊娠したのですが、お義父さんとお義母さん(物凄く夫婦仲が悪い)が凄く…泣いて喜んでくれて😢よくよく聞くと旦那の怪我の原因はお義母さんがちょっと目を離した隙の怪我だったらしく、お義父さんはそれを執拗に責め続けてきたらしいのです😭涙が止まりませんでした…。
多分そんな引け目もあり、あまり親から叱られる事無く育ち、一人暮らしも早かったからか旦那様くんは少しクールな現実主義な所があります。
明るくてクヨクヨしない、決断力もあって仲間にはとても優しいけど他人には冷たくなれる人です😔
大好きだけどそこの部分でたまに衝突してしまいますね…😚子供とお年寄りが嫌いって考えはなんとかならないものかなぁ😫
あのね、私も子供が嫌いなんですがね、実は怖いんです。ものすごーく溺愛しちゃいそうで。簡単に子供好き~動物好き~って言うのは簡単なんだけど責任持って命を預かるって恐ろしくて無理って思う。動物を買うなら死ぬまで責任持って飼いたいし、子供ならまともに人として育てるのはヤッパリ大変。怖いから、出来たら離れていたい、関わりたくない。子供はいろんな子を分け隔てなく愛するのが出来ないと思う。浅く広く関わるのではなくどうしても深く濃く関わり過ぎて自分が見えなくなりそうで…。
言葉足らずでしたが、
自由人さんとやはり似てます。実際、動物や子供が嫌いだと言ってるけど、怖がってるそぶりも確かにあるし、本当は大好きなんだと思う。接してる時の眼差しは、愛情こもってるし。
あたしの事も考えて、悪者発言してくれたんだと、あたしは思ってます。
もっと彼の事大事にしたい。
自由人さん、ありがとうございます!
>> 412
で、皆さん、今の話の延長で、大変申し訳無いんですが…。
あたし、ここに来るのは 今日で終わりたいと思います。
まだまだいっぱい勉強したいから、覗きには来ますが、彼の事をもっと集中してみよう、現実でも、皆さんみたいな、友達作ってみよう、と。
ひでさんの事は、正直一晩寝たらどうでもよくなってしまった、無責任なあたしですが…(笑。
携帯もフリーズしちゃうから、潮時かな、と。
また どうしようもなくなったら、来るかもしれませんが、もっと心を成長出来るよう、もがいてみます!
いきなりで大変申し訳無いです。
ありがとうございました!
また いつか。
- << 415 よるくまちゃん、ありがとね。 私、これからもよるくまちゃんも見てくれてるって前提でレスしてるから、見守っててくれたらありがたいな。 また戻りたくなった時は早い遅いは関係なく待ってるからね。 彼氏を大切にそして 何より自分を愛してあげてね。 バイバイキーン👋
>> 415
じんさんママ、あたしは前にちょっと言ったんですが、父親、母親(多分)、兄が、鬱で、父は今は薬さえ飲まなくなったけど、まだ浮き沈みが激しくて、兄は統合失調症で、壊れてしまったので、近い環境で生きてきたあたしは、遺伝を気にしてたんです。
確かに、思い当たる伏しがあって。
だけど、ここの皆さんや、道産子さんを見てて、気持ちが負けなかったら、大丈夫なんだって、立ち向かいたいって、思えるようになりました。
気持ちで負けたら、人間終わりだと、感じたから、あたしはもっと頑張りたい。
ここに居て、姉さま方に甘えさせてもらって、嬉しくて、でも依存しそうで、怖いから。
だから、次へいきます!
ひょっこりひょうたん島のテーマで(笑。
『丸い地球の水平線に~何かがきっと待っている~、苦しいこともあるだろさ悲しいこともあるだろさだけど僕らはくじけない~泣くのは嫌だ笑っちゃお 進めー!』
いってきます!
- << 419 いいテーマソングだね😊 たまには立ち止まってもいいからね。 少しずつ、少しずつ、 進めーっ🎵✊
- << 421 よるくまのばかあ~デパートの休憩室で泣きそうになった かっこいいよるくまちゃん👮 若い女性警備員みたら、「よるくま?」と聞いてしまいそう… 本当に、絵本の話したかった いつでも遊びにきてね(^-^)ノ~~
- << 422 よるくまぁ…(TдT) 涙が出てくるよぉ 大好きだよぉ… 私もジャンプ読んで育ったんだよぉ… 私最近泣いてるレスばっかりだぁ(TДT) じんさん…旦那様の事好きなのに別れるって身が裂かれる思いですよね… 心臓が痛い…(〒д〒)
- << 433 みんなの妹分よるくまちゃんへ よるくまはとっても素直で良い子だよ。純粋過ぎる位に。 だから何があっても頑張り過ぎない事。背伸びせず泣きたい時は泣いて良いんだよ。 我慢ばっかりなんて美徳じゃないさ。時には我侭も必要。 人は傷付いた分、人に優しくなれるものだよ。今の貴方はこの言葉に沿って生きてる。 過去の嬉しい思い出も泣きたい思い出も貴方にとっての栄養素なんだ。 過去は変えられなくても糧にして未来は変えられるさ。 自分の未来の為、これからの自分の幸せの為に・・・進め^^ またいつでもおいでね^^
>> 402
おはよー🌱
自由人さん
私もむちうちです。雨降る前わかるよね交通事故から、1年くらい病院通ったけど、一生のお付き合いだから、上手につきあうし…
ミント先生、力強いお言葉ありがとうございます。
折角のお言葉だけど、私は話し合う気持ちは無いのです。一方的に条件を提示して、それで向うが了解すれば離婚にGOで!
今の我が家の状況は完全無視の仮面夫婦です。旦那からも離婚の言葉は出なくなっているから、このまま続けようと思えばそれも可能だとは思います。
旦那が無言になってから色々考えたのだけど、私はやっぱり旦那の事が好きみたいです。愛情か執着か依存かと言われればどれも少なからず当てはまります。
それなら、なぜ離婚にと思われるでしょうが旦那に対する最後の愛情でもあり、このまま旦那と生活していても誰の為にもならないと思うのと、結婚生活が全く無駄では無かったと思えるのには、今が最後のチャンスかと。
子供を第1に考えたいとは思ってましたが、巻込む事になります。
でも、今決断して行動しなければ10年20年のスパンで考えたときに子供達にあの時で良かったと思ってもらえる自信がなくて。
昨晩から緊張して眠れなくて、でも冷静に頑張ります。
- << 423 じんさん、決断するのに いろんな思いがあったと思う。頑張ってるなぁって いつも思ってた。 じんさんの事、応援してるからね😌✨
毎度です♪昨日の病院の件でドタバタと・・・今、帰宅しました。
えっと・・・皆さん、昨夜の書き込みは私の単なる弱音ですので気にしない下さいね。
かのがばいばあちゃんも言っておりましたが、考え事を夜にしちゃいけませんね。悪い方向にばっかり考えちゃいます。太陽のあがった昼間にすると前向きに考えられる。さすがです。がばいばあちゃん。
私の料理下手は百も承知の上で私を貰ってくれた奇特で貴重なお人ですので、料理意外の部分で夫をカバー&サポートしていければと思います^^
今朝もサラミサンドを作ったら非常に不味かったですが夫は文句も言わずオフェオレで流し込んで食べてくれました。(笑)
良いんだが悪いんだか分からないけどこんな夫婦の形もありかな?と^^
ところでエクシアさん、昨日の彼女は大丈夫だった?無事、受診できたのかな?
ありんこちゃんは……泣いてるんだろうなぁ😢
ミントさんも泣いてるし…
私は元気に戻ってきそうな気がするし、前向きな別れは淋しくても良い別れだと思ってるからな……薄情なのかもしれないけど😓
- << 428 サランちゃん(・ω・)/💖 わたしゃ大丈夫💪 泣いたけども… 気晴らしにこれから運動してきます😁💦 エクシアさん😃実は私も料理音痴ですよo(^▽^)o💦 みんなみたいに今日のメニュー言えない💦 後でイタリアントーストのレシピ書きますね🎵 小学生でも作れるやつです(・ω・)/🎵美味しいよ😁🎵
- << 434 サランちゃん♪『男は黙って食え』(笑)非常にウケました!!! 昨日の子は、さっき知り合いに連絡してちょっと大き目の病院(何かあった時の念の為に)紹介状書いてもらってきました^^今週中に検査出来そうよ。心配してくれてホントにホントに有難う♪ この仕事って月給制じゃなくて個々の能力と頑張り次第で収入が変わっちゃうので金銭的にも肉体的にも負担のかからないようローテーションの変更をしたりとドタバタでした(汗) ま、こんな時しか私がバシっと仕事する時ないから良いんだけどね(笑) 別れは寂しいモノだけど、本人の幸せの為、自立の為の決断ならば私達は笑顔でそっと扉を開いてあげるのが一番かな・・・と^^ だって、ココはいつだって帰って来れるんだもん♪遊びに来た時はまた笑顔でお出迎え♪ そんな感じで私は思ってるよ^^v
>> 396
日中はバタバタしてて、ゆっくり立ち位置を見つめ直すって出来ないから、私もいつも深夜になってしまうってゆ~か、早朝って言っても良い時間だわ。
…
じんさんは聡明な方だから、じんさんが考え抜いて出した決断はきっと間違っていないのだと思います。
今日のご主人とのお話はプレッシャーなのも当然。なのでココは一つ暖かい物でも飲んで落ち着いてお話して下さいね。
今の状況の中で10年先、20年先の事を考えられるじんさんは立派だよ^^
「人生いろいろ」にあるように色んな生き方があるさ♪
だからじんさんはじんさんの『色』を持ち続ければいいよ。じんさんにしか出せない『色』をね♪
今日のお話、少しずつでも進展すると良いね。
さぁ、肩の力を抜いてじんさんオーラを出しまくれ^^
>> 426
ところでエクシアさん、昨日の彼女は大丈夫だった?無事、受診できたのかな?
ミントさんも泣いて…
サランちゃん(・ω・)/💖
わたしゃ大丈夫💪
泣いたけども…
気晴らしにこれから運動してきます😁💦
エクシアさん😃実は私も料理音痴ですよo(^▽^)o💦
みんなみたいに今日のメニュー言えない💦
後でイタリアントーストのレシピ書きますね🎵
小学生でも作れるやつです(・ω・)/🎵美味しいよ😁🎵
- << 435 ありんこちゃん・・・涙脆いのね(笑) 人の気持ち、立場になって同じ目線で一生懸命に人とかかわるありんこちゃんは女性として母親として妻としてとっても素敵よん♪ これだけの人徳があれば、多少の料理苦手は許されるってモンですよ☆ 私なんていい加減でダラダラした人間だからさ^^; お。今日もジムで良い汗流してくるのね。羨ましすぃ~。 イタリアントーストのレシピ是非教えて下さいな。教えられた通りちゃんと出来るかは疑問だけれどチャレンジする気持ちはあるのよ♪ だけど、小学生って・・・ハイレベルだなぁ・・・(笑)
よるくまちゃん、頑張ってね。いろんな事に。彼がもし私と似ているならですが…。自分を慕い自分を頼ってきてくれる子を裏切る事はしません。気持ちをたくさん貰ったら貰った分返します。こんなにしてあげたのに…とか思われたく無いので基本同じだけの気持ちで大事にします。付き合うってお互いフェアじゃなきゃ長く続かないから。
>> 423
じんさん、決断するのに
いろんな思いがあったと思う。頑張ってるなぁって
いつも思ってた。
じんさんの事、応援してるからね😌✨
サランちゃん、ありがとう。
残念な事ながら今夜も残業無しの直帰との連絡がありました。今まで二日も続いて早帰りなんて無かったのに…。私の様子から何か感じてるのかな?言い出すの待ってるのかもしれないけど、子供達が起きてては出来る話じゃないから、また明日に持ち越しかな…。
胃が痛くなってきちゃった。
- << 437 じんさん、私の友達の例しか知らないけど、離婚って時間がかかる事だと思うんだ。 お互いすぐに納得すれば良いけど、それは難しいんだろうな💧 話しをするタイミングも含めて、長期戦になるかも……。 じんさん気持ちが残っているのに、長期戦はツライと思うけど……って何が言いたいか分からなくなってきた💧 とにかくじんさんが心配😢
>> 401
ありんこちゃん、そんなに気にしなくて大丈夫よん(^^;) 子供はさ天からの授かりもんだから縁が無かったって事だし。その時から別に辛いって思っ…
自由人さん♪今日は新宿でバリバリお仕事やっつけられたかな?^^
自由人さんにも色々あったんだね。私も自由人さんもきっと自分の子供を持ってしまったら極端に溺愛してしまったかも知れないね(笑)実はねウチのネコちゃんは先天性の病気を持っていて自力で水が飲めない子なの。で去年の夏頃から症状が悪化して入退院の繰り返しでね、一時は自力で歩く事すら出来なくなってしまって。毎日毎日病院へ様子を見に行くと歩けない体で必死にコッチへ来ようとするんだよね。小さな体で。医者からも命は取り留めても歩けるかは分からないって言われて、相当迷ったのだけど自宅で介護する事にしたの。ネコちゃんの命がもしも燃え尽きてしまったとしてもウチで看取ってあげようと思って。それからは毎日、毎日5回の強制給水、体調を見ながら自分で点滴をして。今じゃ見てくれは普通に見える程度に回復して病院もビックリ(笑)今でも夫は私がネコを自分の子供と勘違いしてるんじゃないか?ってかなり心配してる(笑)きっと私に子供がいたら同じ位溺愛してたと思うよ^^だけど、それだけ愛情かけても良いんじゃないかな?って思ってる。そういう生活に浸るのも悪くないモンだよ♪
エクシアさん…そうだよね。ホントは一番幸せな生き方だと思う。私達には叶わない事だけどね。だからかな、だからこそせっかく母親になれたのに自分の欲望だけで子供を犠牲にする女を許せないって思ってしまうのかしら。もちろんいろんな事情や考え方もあるんだろうけど、せめて子供が母親を追い求めて泣いてる年齢までは、ドップリ母親して欲しい。私はこの世で一番美しいのは母親の子供を見るまなざしだと信じてます。
- << 441 自由人さん♪ お互い子を持つ親でないからこそ、第三者的な目で見て母親業を放棄しちゃってる人を見るとなんなんだっ?って疑問になっちゃう事多いよね。 欲しくたって子を授かれない人だっているのにそれに比べたらどんなに貴方は幸せだか分かってますか?って気持ちは私にもあるよ。確かに色々な過程や事情があるにしろそれで母親業を放棄してしまうのは後付の理由でしかないと私は思ってるの。 どんな事情にしろ親子の愛情や絆って永遠で果てしないモノだと思っているから。 勿論、その生活の基礎土台は大切だと思うけれど子供を愛する守る気持ちがあるのならばもがいてでも這いつくばってでも大きな愛情で守り続けて欲しいよね。 ホントに母が子を見つめる眼差し、子を愛する親の懐、愛情に満ち溢れている人は何者にも負けない素敵なオーラを持ってるよね。 だけど毅然とちゃんと言える自由人さんも素敵だよ^^やっぱり大好きだ(笑)
>> 416
じんさんママ、あたしは前にちょっと言ったんですが、父親、母親(多分)、兄が、鬱で、父は今は薬さえ飲まなくなったけど、まだ浮き沈みが激しくて、…
みんなの妹分よるくまちゃんへ
よるくまはとっても素直で良い子だよ。純粋過ぎる位に。
だから何があっても頑張り過ぎない事。背伸びせず泣きたい時は泣いて良いんだよ。
我慢ばっかりなんて美徳じゃないさ。時には我侭も必要。
人は傷付いた分、人に優しくなれるものだよ。今の貴方はこの言葉に沿って生きてる。
過去の嬉しい思い出も泣きたい思い出も貴方にとっての栄養素なんだ。
過去は変えられなくても糧にして未来は変えられるさ。
自分の未来の為、これからの自分の幸せの為に・・・進め^^
またいつでもおいでね^^
>> 426
ミントさんも泣いて…
サランちゃん♪『男は黙って食え』(笑)非常にウケました!!!
昨日の子は、さっき知り合いに連絡してちょっと大き目の病院(何かあった時の念の為に)紹介状書いてもらってきました^^今週中に検査出来そうよ。心配してくれてホントにホントに有難う♪
この仕事って月給制じゃなくて個々の能力と頑張り次第で収入が変わっちゃうので金銭的にも肉体的にも負担のかからないようローテーションの変更をしたりとドタバタでした(汗)
ま、こんな時しか私がバシっと仕事する時ないから良いんだけどね(笑)
別れは寂しいモノだけど、本人の幸せの為、自立の為の決断ならば私達は笑顔でそっと扉を開いてあげるのが一番かな・・・と^^
だって、ココはいつだって帰って来れるんだもん♪遊びに来た時はまた笑顔でお出迎え♪
そんな感じで私は思ってるよ^^v
>> 428
サランちゃん(・ω・)/💖
わたしゃ大丈夫💪
泣いたけども…
気晴らしにこれから運動してきます😁💦
エクシアさん😃実は私も料理音痴で…
ありんこちゃん・・・涙脆いのね(笑)
人の気持ち、立場になって同じ目線で一生懸命に人とかかわるありんこちゃんは女性として母親として妻としてとっても素敵よん♪
これだけの人徳があれば、多少の料理苦手は許されるってモンですよ☆
私なんていい加減でダラダラした人間だからさ^^;
お。今日もジムで良い汗流してくるのね。羨ましすぃ~。
イタリアントーストのレシピ是非教えて下さいな。教えられた通りちゃんと出来るかは疑問だけれどチャレンジする気持ちはあるのよ♪
だけど、小学生って・・・ハイレベルだなぁ・・・(笑)
>> 435
イタリアントースト🍞ありんこちゃんちと同じか分かんないけど我が家は……
①食パン(フランスパンでも可)にケチャップを塗る
②ピーマン、玉ねぎを薄くスライス、ソーセージ(大人はサラミでも)を①のパンにのせる
③とろけるチーズをかけて
トースターで焼く
終わり😅
のせる物はコーンでもツナでもシーフードでも良いわけよ😆💧
めっちゃ簡単チープななんちゃってピザパン🍞
失敗なし‼
幼稚園の頃の娘でも成功‼
今度はエクシアさんがメモる番‼😁✏
P.S.彼女、まずは一安心だね👍✨治るといいな❤
- << 442 サランちゃん♪サンキュウ♪メモ取ったぜ♪♪ てか・・・サランちゃん・・・素朴な疑問なんだけど スライスしたタマネギやらピーマンやらソーセージは生でパンに乗せるの??? 明日の朝に実行しようと思うんだけど、メモ過書いてたら謎が生まれた(笑) まずは明日夫君に試食してもらうので結果報告は明日のスレで報告するね^^
エクシアさん、ありんこちゃん以前ならレスしようと思いつつ遅くなってしまった。ありんこちゃんちの旦那さんが基本的に和風の塩・胡椒で物足りないって言ってたよね?クレージーソルトってハーブ入りのお塩を試した事無ければ使ってみて!鶏肉(手羽先・手羽元・モモなんでもok)にパパっとふって鶏肉なら油ひかずに皮をパリパリになるまで焼いて両面焼けば、これがクレージーでファンキーなお味なの。オリーブオイルに混ぜてグリーンサラダにかけるもよし。その時にブルサンってチーズをちりばめれば、イタリアーンなお味に。後ね、ガーリックトーストって本当はニンニクをフランスパンに塗って焼くけど、私は物足りないから、バターにニンニクおろしを混ぜたの塗ってとろけるチーズ乗っけて焼くの。これはエクシアスープとよく合うと思うよ!1度お試しあれ~。あっ昨日、エクシアさんお勧めのしっとりやわらかちりめん山椒をやっと見つけて食べたんだけど、確かに癖になる味だわ。私、実は山椒苦手なんだけど、適度な存在感でグッドでした。
- << 443 お~~~!!じんさん!ウチにあるよ。クレイジーソルト♪ だけど、使い方分からず調味料の棚のお飾り状態でした(笑)←フタすら開けてない いやぁ、じんさんのレシピも早速メモさせてもらうね♪ ん~~ココでお料理のレパートリーが人並みになれたら嬉しいな♪ 待ってろよ!旦那!今に美味しいモノ食わせてやるっ(笑) じんさん、ふりかけ買ったのね^^お口に合って何よりざんす♪ 私はあのふりかけのストックは切らしませんぜ。だって簡単なんだもん(笑)
ジンさん、きっと子供達はジンさんに感謝こそすれ、責めたりはしないと思います。母親が自分の事を考えて決断してくれた事を、子供さんはきっとわかってくれますよ。だから、母子家庭になって苦労させてしまうかも?などと負い目を感じる事は無いよ(*^_^*)
きっとジンさん達に心から笑い合える毎日がやってくるから自信を持ってね。3人も強い応援団がいるんだもん。
>> 432
エクシアさん…そうだよね。ホントは一番幸せな生き方だと思う。私達には叶わない事だけどね。だからかな、だからこそせっかく母親になれたのに自分の…
自由人さん♪
お互い子を持つ親でないからこそ、第三者的な目で見て母親業を放棄しちゃってる人を見るとなんなんだっ?って疑問になっちゃう事多いよね。
欲しくたって子を授かれない人だっているのにそれに比べたらどんなに貴方は幸せだか分かってますか?って気持ちは私にもあるよ。確かに色々な過程や事情があるにしろそれで母親業を放棄してしまうのは後付の理由でしかないと私は思ってるの。
どんな事情にしろ親子の愛情や絆って永遠で果てしないモノだと思っているから。
勿論、その生活の基礎土台は大切だと思うけれど子供を愛する守る気持ちがあるのならばもがいてでも這いつくばってでも大きな愛情で守り続けて欲しいよね。
ホントに母が子を見つめる眼差し、子を愛する親の懐、愛情に満ち溢れている人は何者にも負けない素敵なオーラを持ってるよね。
だけど毅然とちゃんと言える自由人さんも素敵だよ^^やっぱり大好きだ(笑)
>> 439
エクシアさん、ありんこちゃん以前ならレスしようと思いつつ遅くなってしまった。ありんこちゃんちの旦那さんが基本的に和風の塩・胡椒で物足りないっ…
お~~~!!じんさん!ウチにあるよ。クレイジーソルト♪
だけど、使い方分からず調味料の棚のお飾り状態でした(笑)←フタすら開けてない
いやぁ、じんさんのレシピも早速メモさせてもらうね♪
ん~~ココでお料理のレパートリーが人並みになれたら嬉しいな♪
待ってろよ!旦那!今に美味しいモノ食わせてやるっ(笑)
じんさん、ふりかけ買ったのね^^お口に合って何よりざんす♪
私はあのふりかけのストックは切らしませんぜ。だって簡単なんだもん(笑)
>> 443
お疲れさまですぅ~、皆様~♪
エクシアちゃん、私も料理は渋々作っている程度だよん(笑)市販のタレ使いまくりだぞ!!(イバリ)
小難しく考えないで、コジャレた物を作らない、これが一番大事なのであ~る(独断)
- << 447 みずきちん♪お疲れチン○♪ いやぁ~~市販のタレもそうなんだけれど、実は私食材の保存方法もよく分かってなくて・・・(汗) お肉や魚は冷凍すれがOKってのは分かるんだけど、何しろ野菜が・・・^^; だから買ってくると丸々使い切っちゃうのよ。使いかけを残しておけないと言うか不安と言うか・・・。2人で食べるにはちょっと量が多かったり、勿体無いから色んな物入れちゃったりで最終的には何を作りたかったのかよく分からない1品が(汗) で、今日はお惣菜で買ったトンカツをレンジでチンしたら爆発しました・・・(T0T) なんでだよぉ~~~(泣)
みずき姉ちゃんに賛成一票‼😆✨
だいたい、いかに安く作れるかが第一の私😅
安く作るためにインスタントは買わない、お惣菜も買わないもん👛🆖
エクシアさん😅
なぜに使い道も分からないクレイジーソルトを買うのさ😆♒
いんちきピザパン🍞の玉ねぎ、ピーマンは生で良いんだよ💡こつは薄く切る事(笑)チーズは多めが私は好き❤
- << 449 いいなぁ・・・サランちゃんは頭で構想を練った料理が作れて・・・。 ウチは私がアホだからお惣菜や外食しちゃった方が美味しくて安上がりだったりするの。 本当にどうしてこうなっちゃうんだろう?って不思議でならないけど今の所は体も壊さず頑張ってるわ♪(当り前) OK!ピーマンもみんな生でよいのね♪私も料理番組みたく包丁を軽やかにトントントン♪ってやってみたいわ♪私の場合はオキニンちゃんの登場なみにドスンドスンドスンって感じですご~~く時間がかかるの(笑) クレイジーソルトは前にスーパーに行った時に容器が「私ってば料理のプロなのよ♪」的なパッケージだったので見栄はって買ってみたの。(誰に? 笑) だけど、よーく考えたら「コレってどうやって使うんだ??」って悩みながらそっと調味料入れに・・・。(笑) だけど、これでクレイジーちゃんも陽の目を浴びることが出来そうなので良かった♪
>> 444
お疲れさまですぅ~、皆様~♪
エクシアちゃん、私も料理は渋々作っている程度だよん(笑)市販のタレ使いまくりだぞ!!(イバリ)
小難しく考…
いやぁ~~市販のタレもそうなんだけれど、実は私食材の保存方法もよく分かってなくて・・・(汗)
お肉や魚は冷凍すれがOKってのは分かるんだけど、何しろ野菜が・・・^^;
だから買ってくると丸々使い切っちゃうのよ。使いかけを残しておけないと言うか不安と言うか・・・。2人で食べるにはちょっと量が多かったり、勿体無いから色んな物入れちゃったりで最終的には何を作りたかったのかよく分からない1品が(汗)
で、今日はお惣菜で買ったトンカツをレンジでチンしたら爆発しました・・・(T0T)
なんでだよぉ~~~(泣)
- << 464 私も基本的にお惣菜&市販のタレ類は買わない主義!理由は不経済だから。自他共に認めるケチケチ主婦です💪 エクシアさん、出来合いの揚げ物🍤はレンジよりオーブンのがカリッと仕上がるよ!トースター使うならアルミホイルをひいて下に油が落ちないように注意がいるけど。あと、中まで火が通るのに時間かかるから馬力の強いのだったら上からもアルミをフンワリとかけてね! 私も食材は使いきりか冷凍はしない主義です。うちの冷凍庫には氷とアイス🍦とアイスノンしか入ってないの。 ダイナミックに肉ジャガなんかはジャガイモ一袋入れて豚肉🐷も少なめのパックを買って全部入れちゃうの。 でも野菜は使いきりが難しいから、エクシアスープにホールトマト🍅と余り野菜なんでも細かく刻んで入れて仕上げに粉チーズふって、ミネストローネって事にするか、豚汁だね。 挽き肉と残り野菜色々を細かく切って炒めて、挽き肉カレー🍛にするのもグッド。これにタケノコと蓮根入れて意外と美味しかった時は自分でもビックラこいた😱けどね。 余ったら食パン🍞に塗って、とろけるチーズ乗せてチンだね。
>> 447
何でって…😅
あっためすぎだよ🌀🌀🌀
揚げ物をチンは高熱になりやすいのか、爆発するんだよ💨
みずき姉ちゃん😱💧
酒がなくて、どうやって煮魚作るの⁉ぶり大根にはヒッスアイテムじゃん😣💡
酒は料理酒より安い日本酒の方がおいしくできるわよ😁🍴
- << 450 なるほどねぇ・・・。私もトンカツが爆発したのは初めてで凄くビックリしちゃって^^; もしかしたら何かイケナイ物でも入ってるんじゃないかと思って中身を確認してみたり 夫君に電話して「トンカツが爆発したの・・・。食べても大丈夫かな・・・?」って相談したり。結局それはそれで食べられたんだけどね(笑) これからは揚げ物をチンする時は温め過ぎないよう注意するわ・・・。 電子レンジちゃん驚かせてごめんよ(凹)
- << 452 お酒がある時しか煮魚は作らないんだよん😁(お酒は叔母がくれる) エクシアちゃん、使い回しの精神だよ♪牛肉を買ったら半分は肉じゃがに、半分はカレーにすりゃあいいじゃん♪挽き肉は半分はオムレツ、半分はハンバーグとか♪私は冷凍するっていうのが好きじゃないから、使い切る範囲でしか買い物はしないけどね。野菜もね、あれやこれやと買うと組み合わせに悩むから、メインの肉魚系に合わせれる物しか買わないよ。それでも子供達から不満が出たことなし!(言わせない 笑)
>> 445
みずき姉ちゃんに賛成一票‼😆✨
だいたい、いかに安く作れるかが第一の私😅
安く作るためにインスタントは買わない、お惣菜も買わないもん👛🆖
…
いいなぁ・・・サランちゃんは頭で構想を練った料理が作れて・・・。
ウチは私がアホだからお惣菜や外食しちゃった方が美味しくて安上がりだったりするの。
本当にどうしてこうなっちゃうんだろう?って不思議でならないけど今の所は体も壊さず頑張ってるわ♪(当り前)
OK!ピーマンもみんな生でよいのね♪私も料理番組みたく包丁を軽やかにトントントン♪ってやってみたいわ♪私の場合はオキニンちゃんの登場なみにドスンドスンドスンって感じですご~~く時間がかかるの(笑)
クレイジーソルトは前にスーパーに行った時に容器が「私ってば料理のプロなのよ♪」的なパッケージだったので見栄はって買ってみたの。(誰に? 笑)
だけど、よーく考えたら「コレってどうやって使うんだ??」って悩みながらそっと調味料入れに・・・。(笑)
だけど、これでクレイジーちゃんも陽の目を浴びることが出来そうなので良かった♪
- << 453 今度みんなで 『エクシア(に)料理講座』開こうか♒ 爆発した~って唐沢くんに電話しちゃうエクシアさん可愛い😍💕 私、「破裂したけど食べといてよ」だもん😅
>> 448
何でって…😅
あっためすぎだよ🌀🌀🌀
みずき姉ちゃん😱💧
酒がなくて、どうやって煮魚…
なるほどねぇ・・・。私もトンカツが爆発したのは初めてで凄くビックリしちゃって^^;
もしかしたら何かイケナイ物でも入ってるんじゃないかと思って中身を確認してみたり
夫君に電話して「トンカツが爆発したの・・・。食べても大丈夫かな・・・?」って相談したり。結局それはそれで食べられたんだけどね(笑)
これからは揚げ物をチンする時は温め過ぎないよう注意するわ・・・。
電子レンジちゃん驚かせてごめんよ(凹)
- << 455 買ったトンカツはおいしくないって私は思うから、トンカツは自分で揚げるけどね(笑)料理の本には味つけ前に筋を入れるだなんだって書いてあるけど、ただの一度もそんな面倒なことはしたことありませ~ん♪デッカいまま揚げてアツアツを切るのなんて、指は熱いわ油ギッシュになるわで食べる前にテンションが下がるので、小さめ(1枚を4等分ぐらい)に切ってから塩コショウ、小麦粉と卵の溶いたものとパン粉を付ける、で油へGO!!キツネ色になったら出来上がり♪小麦粉の消費は天ぷらに使ったり、ムニエルに使ったりすればいいじゃん♪パン粉はハンバーグに使っちゃえ!
>> 450
旦那さんに☎するなんてエクシアさんカワイイ(笑)☺💕
おでんの玉子とかもチンするの気をつけてね😱
クレイジーソルトってなんぞや?
狂った塩?😥
そんなシャレた調味料、スーパーで見たことなかった💦
明日探してみよ~っと🔍
- << 456 オキニンちゃん♪玉子注意報は今更遅いです(笑) 結婚当初、手抜きでゆで玉子を作ろうと電子レンジに玉子を放り込み爆発・・・。 手違いかと思い、その後連続3回繰り返し合計玉子を4個爆発させて時点でレンジがご昇天されました(泣) いやね、今日ニュースで毒入り餃子やってたじゃない?その後にトンカツが爆発したので。 念の為、衣と肉を剥がして中身を確認したんだけど不安になってつい電話を^^; 夫君は「またか・・・」みたいな感じでウンザリしてたけどね(笑) とにかく何とか食べれて良かったよ♪
>> 448
何でって…😅
あっためすぎだよ🌀🌀🌀
みずき姉ちゃん😱💧
酒がなくて、どうやって煮魚…
お酒がある時しか煮魚は作らないんだよん😁(お酒は叔母がくれる)
エクシアちゃん、使い回しの精神だよ♪牛肉を買ったら半分は肉じゃがに、半分はカレーにすりゃあいいじゃん♪挽き肉は半分はオムレツ、半分はハンバーグとか♪私は冷凍するっていうのが好きじゃないから、使い切る範囲でしか買い物はしないけどね。野菜もね、あれやこれやと買うと組み合わせに悩むから、メインの肉魚系に合わせれる物しか買わないよ。それでも子供達から不満が出たことなし!(言わせない 笑)
- << 454 そっか💧私は酒がないと焦るな💦 『もつ煮』とか1リットル位使うもん🍜✨ うちは野菜メインでまとめ買いするけど、 余った野菜は味噌汁、卵とじ、炒め物や塩もみ、酢の物、副菜に使うよ💡
- << 457 みずきちん・・・私はどうにも食材を使いまわし出来ないみたいで・・・。 多分、料理に関しては物凄く単細胞かと(笑)←ホントは笑えない・・・。 で、カレーと肉じゃがを同時に作っちゃうの??スゴイなぁ。 私なら多分朝から晩までキッチンに立ってないと2つは作れない・・・。 今度みずき家にお食事のご招待を受けに行くよ(笑) その時はサランちゃんと共にお料理講座を是非ともお願いします。(切実) それまでは以下↓のレスをメモしてお勉強するよ(泣)
>> 450 なるほどねぇ・・・。私もトンカツが爆発したのは初めてで凄くビックリしちゃって^^; もしかしたら何かイケナイ物でも入ってるんじゃないかと… 買ったトンカツはおいしくないって私は思うから、トンカツは自分で揚げるけどね(笑)料理の本には味つけ前に筋を入れるだなんだって書いてあるけど、ただの一度もそんな面倒なことはしたことありませ~ん♪デッカいまま揚げてアツアツを切るのなんて、指は熱いわ油ギッシュになるわで食べる前にテンションが下がるので、小さめ(1枚を4等分ぐらい)に切ってから塩コショウ、小麦粉と卵の溶いたものとパン粉を付ける、で油へGO!!キツネ色になったら出来上がり♪小麦粉の消費は天ぷらに使ったり、ムニエルに使ったりすればいいじゃん♪パン粉はハンバーグに使っちゃえ!
- << 459 姉ちゃん💧4分割にしたら衣の面積が多くなってカロリー高くなるじゃん‼Σ(゚◇゚;) 菜箸を左手 包丁を右手 ナイフとフォークの要領で切れば手汚れないよ✋✨
>> 451
旦那さんに☎するなんてエクシアさんカワイイ(笑)☺💕
おでんの玉子とかもチンするの気をつけてね😱
クレイジーソルトってなんぞや?
狂った…
オキニンちゃん♪玉子注意報は今更遅いです(笑)
結婚当初、手抜きでゆで玉子を作ろうと電子レンジに玉子を放り込み爆発・・・。
手違いかと思い、その後連続3回繰り返し合計玉子を4個爆発させて時点でレンジがご昇天されました(泣)
いやね、今日ニュースで毒入り餃子やってたじゃない?その後にトンカツが爆発したので。
念の為、衣と肉を剥がして中身を確認したんだけど不安になってつい電話を^^;
夫君は「またか・・・」みたいな感じでウンザリしてたけどね(笑)
とにかく何とか食べれて良かったよ♪
- << 462 経験済みだったのね…😂 爆発して手違いじゃないかってさらに3回爆発💣💣💣させたのがすごくいいっ!(笑) 爆発ではないけど 私の友達が料理苦手だけど、彼氏のためにクッキー🍪焼くって言うから見に行ったの。 カワイイ人の形した型抜きで作ったクッキー、焼き上がったら見事に真っ黒。 『焼死体クッキー』と命名してあげました😁
>> 452
お酒がある時しか煮魚は作らないんだよん😁(お酒は叔母がくれる)
エクシアちゃん、使い回しの精神だよ♪牛肉を買ったら半分は肉じゃがに、半分は…
みずきちん・・・私はどうにも食材を使いまわし出来ないみたいで・・・。
多分、料理に関しては物凄く単細胞かと(笑)←ホントは笑えない・・・。
で、カレーと肉じゃがを同時に作っちゃうの??スゴイなぁ。
私なら多分朝から晩までキッチンに立ってないと2つは作れない・・・。
今度みずき家にお食事のご招待を受けに行くよ(笑)
その時はサランちゃんと共にお料理講座を是非ともお願いします。(切実)
それまでは以下↓のレスをメモしてお勉強するよ(泣)
- << 465 肉じゃがを作った次の日にカレーだよ~(汗) 肉じゃがはエバラすき焼きのタレを薄めて作る、カレーはバーモントカレーでいいんじゃないの?私は台所に立つ時間は30分ぐらいで限界になるから、サッサと作ってしまうのです(無理やり)
>> 460
見たいっ‼
『唐沢日記✏』
ぜひ立ち上げて下さいと
お伝え下さい(笑)
エクシアさん、食材は使い回す🌀飽きないよう、工夫して、絶対無駄にしない👍良いじゃん💡ここで
「茄子が2本余ったよ。どうしたらいい?」
とかレスしなよ😄🎵
誰かからレシピレス来る事、間違いない‼
- << 463 ねぇ~(笑)私も客観的に見てみたいよ(笑)絶対にレスしないけどね♪ てか、夫君は私がエクシアで何処でスレ立ててるのか知らないから興味深々らしいよ(笑) 知らない方が幸せって事もあるしね^^ココで何か言われてるとも知らず・・・ ふっ・・・・サマーミロだ(笑)ナンチャッテ♪ って、ゆーかね切った大根とか使いかけのキャベツとかレタスとかみんなどうしてるんだろ? 私が保存するとみんな切り口が黒くなっちゃってダメになるのよ。。。 なんだか野菜が物凄く割高に感じる今日この頃。。。
>> 456
オキニンちゃん♪玉子注意報は今更遅いです(笑)
結婚当初、手抜きでゆで玉子を作ろうと電子レンジに玉子を放り込み爆発・・・。
手違いかと思…
経験済みだったのね…😂
爆発して手違いじゃないかってさらに3回爆発💣💣💣させたのがすごくいいっ!(笑)
爆発ではないけど
私の友達が料理苦手だけど、彼氏のためにクッキー🍪焼くって言うから見に行ったの。
カワイイ人の形した型抜きで作ったクッキー、焼き上がったら見事に真っ黒。
『焼死体クッキー』と命名してあげました😁
- << 469 爆発に故障、破損なんでも経験ありまっせ♪(笑) アルミホイルで蒸し物しようと思ってレンジに入れたら稲妻が走って(?)大丈夫だろうと放置してたらそのままレンジがウンともスンとも言わなくなっちゃったり^^; カレーを作ろうと鍋に火をかけたら鍋ごと炎上って事もあったなぁ。。。 夫君いわく「命がけでご飯作らなくて良いから・・・」 多分、鍋やレンジを買いなおしたりする方が恐怖なんだと思う(笑) お友達、偉いねぇ!そのクッキーの型欲しいかも♪ だけど、きっとクッキーだけじゃ満足しなくなって人参もジャガイモもナスも大根もその型を使って遊んじゃいそうだ(笑)←コレが余計なのよね^^;
>> 461
見たいっ‼
『唐沢日記✏』
ぜひ立ち上げて下さいと
お伝え下さい(笑)
エクシアさん、食材は使い回す🌀飽きないよう、工夫して、絶対無駄に…
ねぇ~(笑)私も客観的に見てみたいよ(笑)絶対にレスしないけどね♪
てか、夫君は私がエクシアで何処でスレ立ててるのか知らないから興味深々らしいよ(笑)
知らない方が幸せって事もあるしね^^ココで何か言われてるとも知らず・・・
ふっ・・・・サマーミロだ(笑)ナンチャッテ♪
って、ゆーかね切った大根とか使いかけのキャベツとかレタスとかみんなどうしてるんだろ?
私が保存するとみんな切り口が黒くなっちゃってダメになるのよ。。。
なんだか野菜が物凄く割高に感じる今日この頃。。。
- << 466 大根は切り口にラップ。 キャベツは小さいビニール袋に入れるけど、本当はジップロックとかが良いんだよね😅 黒くなる前に使うし🌀黒くなったらその部分だけ切り落として使うのだ‼🐱🍴 唐沢くんがミクルにいる事、知ってるんだ😲💧 うちのは知らないよ✨ アナログ人間で📱にメール機能すら付けない旦那😆💦
- << 471 大根は一本買いすると沢山余るから、その時は人参と一緒に3ミリぐらいの輪っかに切って、それを今度は細長く3ミリぐらいに切ってから塩で揉んでお水で洗って絞ったものを二杯酢(酢とお砂糖を混ぜた物、加減はお好みで)に一晩漬けたら、お正月に食べるなますの出来上がり。これは和でも洋でも口休めになるから使えるよ! キャベツは先程のなんちゃってミネストローネの最後の方に入れて、レタスはチャーハンに入れたり、挽き肉を味醂・醤油で濃いめに炒めたのを巻いて大量消化するかな。味噌・砂糖・豆板醤バージョンもありよ! レタス・キャベツは新聞紙で包んでからビニールに入れてるけど、本当はどうするんだろ?黒く変色した部分を削いだら、全然使えるよ!
>> 447
いやぁ~~市販のタレもそうなんだけれど、実は私食材の保存方法もよく分かってなくて・・・(汗)
お肉や魚は冷凍す…
私も基本的にお惣菜&市販のタレ類は買わない主義!理由は不経済だから。自他共に認めるケチケチ主婦です💪
エクシアさん、出来合いの揚げ物🍤はレンジよりオーブンのがカリッと仕上がるよ!トースター使うならアルミホイルをひいて下に油が落ちないように注意がいるけど。あと、中まで火が通るのに時間かかるから馬力の強いのだったら上からもアルミをフンワリとかけてね!
私も食材は使いきりか冷凍はしない主義です。うちの冷凍庫には氷とアイス🍦とアイスノンしか入ってないの。
ダイナミックに肉ジャガなんかはジャガイモ一袋入れて豚肉🐷も少なめのパックを買って全部入れちゃうの。
でも野菜は使いきりが難しいから、エクシアスープにホールトマト🍅と余り野菜なんでも細かく刻んで入れて仕上げに粉チーズふって、ミネストローネって事にするか、豚汁だね。
挽き肉と残り野菜色々を細かく切って炒めて、挽き肉カレー🍛にするのもグッド。これにタケノコと蓮根入れて意外と美味しかった時は自分でもビックラこいた😱けどね。
余ったら食パン🍞に塗って、とろけるチーズ乗せてチンだね。
- << 472 ねぇ、じんさんってカリスマ主婦でしょ?(笑) マジで凄い。尊敬しちゃうよ。今日は皆のレスをメモしながらで大忙しだ(笑) 私がね、夫君とまだ結婚する前にカレーを作って♪ってリクエストされてね・・ 見た目は色もトロミも香りも普通のカレーなんだけど食べたらお湯にほんのりとカレーの香りがするだけなの(笑) 夫君も「どうやったら見た目は普通なのにこんな薄いカレー作れるの?」って不思議そうだった(笑)私だってどうしてそうなったのかは未だに世界の七不思議だよ^^; ちゅーか、じんさんのレシピも早速参考にさせて頂くね。アリガト^^
>> 463
ねぇ~(笑)私も客観的に見てみたいよ(笑)絶対にレスしないけどね♪
てか、夫君は私がエクシアで何処でスレ立ててるのか知らないから興味深々ら…
大根は切り口にラップ。
キャベツは小さいビニール袋に入れるけど、本当はジップロックとかが良いんだよね😅
黒くなる前に使うし🌀黒くなったらその部分だけ切り落として使うのだ‼🐱🍴
唐沢くんがミクルにいる事、知ってるんだ😲💧
うちのは知らないよ✨
アナログ人間で📱にメール機能すら付けない旦那😆💦
- << 475 うん^^悪い事してる訳でもないから話しちゃった(笑) 主婦の方に色々教わってるんだ♪って話したら「今後の為に色々教えてもらって良かったね」だとさ(笑) 実はコッチに越してきてすぐ商売始めちゃって普通の主婦のお知り合いって居なくて、どうしても経営者って目で見られるし自分でも意識して生活しなくちゃならないから(当り前だけど)当然であろう主婦業がよく分かってないの^^; そういった意味ではこうやって誰かに教育してもらってるのはホっとしてるらしいよ(笑)
>> 459
姉ちゃん💧4分割にしたら衣の面積が多くなってカロリー高くなるじゃん‼Σ(゚◇゚;)
菜箸を左手
包丁を右手
ナイフとフォークの要領で切れば…
カロリー❓そんなこと考えて作ったことないよ💧食べ盛りの子供が3人だから、質より量だ😁
盛り付けも大皿にドーン💨好きな物をかけて食え~‼って感じ😁
ある意味エクシアちゃんと同類😁
きゃべつは芯をくり貫いて濡れた新聞紙でくるむと長持ちするって聞いたことあるけど、面倒くさいからやったことない💦
少しくらい萎びても火を🔥通したらわかんない、わかんない😁
もやしは水に浸けておけば1週間はもつらしい☝
>> 462
経験済みだったのね…😂
爆発して手違いじゃないかってさらに3回爆発💣💣💣させたのがすごくいいっ!(笑)
爆発ではないけど
私の友達が料理苦…
爆発に故障、破損なんでも経験ありまっせ♪(笑)
アルミホイルで蒸し物しようと思ってレンジに入れたら稲妻が走って(?)大丈夫だろうと放置してたらそのままレンジがウンともスンとも言わなくなっちゃったり^^;
カレーを作ろうと鍋に火をかけたら鍋ごと炎上って事もあったなぁ。。。
夫君いわく「命がけでご飯作らなくて良いから・・・」
多分、鍋やレンジを買いなおしたりする方が恐怖なんだと思う(笑)
お友達、偉いねぇ!そのクッキーの型欲しいかも♪
だけど、きっとクッキーだけじゃ満足しなくなって人参もジャガイモもナスも大根もその型を使って遊んじゃいそうだ(笑)←コレが余計なのよね^^;
>> 463
てか、夫君は私がエクシアで何処でスレ立ててるのか知らないから興味深々ら…
大根は一本買いすると沢山余るから、その時は人参と一緒に3ミリぐらいの輪っかに切って、それを今度は細長く3ミリぐらいに切ってから塩で揉んでお水で洗って絞ったものを二杯酢(酢とお砂糖を混ぜた物、加減はお好みで)に一晩漬けたら、お正月に食べるなますの出来上がり。これは和でも洋でも口休めになるから使えるよ!
キャベツは先程のなんちゃってミネストローネの最後の方に入れて、レタスはチャーハンに入れたり、挽き肉を味醂・醤油で濃いめに炒めたのを巻いて大量消化するかな。味噌・砂糖・豆板醤バージョンもありよ!
レタス・キャベツは新聞紙で包んでからビニールに入れてるけど、本当はどうするんだろ?黒く変色した部分を削いだら、全然使えるよ!
- << 476 じんさん、紅白なますって切った後、氷水にさらすとおいしいよ❤ 年末に利用者さんから聞いた受け売り(笑) いろんな料理、各家庭の料理方を聞ける👂✨ 職権濫用⁉(笑) でも女性利用者さんは私達の主婦大先輩だから、タメになるよ❤
>> 464
私も基本的にお惣菜&市販のタレ類は買わない主義!理由は不経済だから。自他共に認めるケチケチ主婦です💪
エクシアさん、出来合いの揚げ物🍤はレ…
ねぇ、じんさんってカリスマ主婦でしょ?(笑)
マジで凄い。尊敬しちゃうよ。今日は皆のレスをメモしながらで大忙しだ(笑)
私がね、夫君とまだ結婚する前にカレーを作って♪ってリクエストされてね・・
見た目は色もトロミも香りも普通のカレーなんだけど食べたらお湯にほんのりとカレーの香りがするだけなの(笑)
夫君も「どうやったら見た目は普通なのにこんな薄いカレー作れるの?」って不思議そうだった(笑)私だってどうしてそうなったのかは未だに世界の七不思議だよ^^;
ちゅーか、じんさんのレシピも早速参考にさせて頂くね。アリガト^^
- << 482 私、新婚当初は凄かったよ!油と水と一緒だと思って旦那の帰りが思ったより遅く帰ったらすぐに揚げれるようにと沸騰?した感じから一時間も弱火で煮えたぎらせてて、センサー付きのコンロだったから、途中で消えたりするから、その度にコンロの調子が悪いな~って再び点火の繰り返しして。 海老フライ作っても安物の海老だからクルクルに丸くなってしまうをだと筋入るなんて当分知らなくて、その当時名古屋に居たから、海老フライは外で食べる物って感じだったし。 極め付けはわかめを味噌汁に入れようと思い乾燥わかめを一袋丸々味噌汁茶碗で戻しててふと見たら、わかめのお化けが茶碗一帯にはびこってて…。袋の裏に味噌汁にはテースプーン一杯って書いてありました。 オーブントースターの油もね、実はピザを焼いててグルメ番組で仕上げにオリーブオイルたらしてたから、何を考えたか、オーブンで焼いてる途中でたらしたらオーブンから火が吹いたの。 魚グリルの網の下は油受けだと思い、水無しで焼いてたし。煙が凄かったけど、こんなもんだと疑いもしなかったわ。 全く今から考えると自殺行為か放火魔だわ。
>> 469
爆発に故障、破損なんでも経験ありまっせ♪(笑)
アルミホイルで蒸し物しようと思ってレンジに入れたら稲妻が走って(?)大丈夫だろうと放置し…
アルミホイルで蒸し物を作る考えが無謀と言えば無謀(笑)
うちは昨年まで、温める機能しかないレンジだったんで、レンジとは温める物であって、料理を作る物でないって認識かな♪アルミホイルで包んだら、フライパンで焼けばいい(弱火)
でもさ、カレーを作るのになぜ鍋が炎上すんの??
- << 479 実はね、私蒸し器で作る蒸し物ってやった事がないの(笑) で、その時丁度サランラップが切らしてて「ま、似たり寄ったりの仕事するでしょ♪」なんて勘違いしてレンジに入れたらさぁ大変(汗) カレーはさ、野菜とかお肉とか最初に炒めるじゃん。バターと油入れて。 バターと油を入れた段階でいきなり鍋ばゴォ~~~って燃え出して・・・。 その時ファンも回してたから火が物凄い勢いで火柱みたいになっちゃって。 ちょうどその時運良く(?)夫君が家に居て私の叫び声聞いて慌てて火を消してくれたけど・・・。鍋は底が抜けそうで使えなくなっちゃった。 だからその日は納豆ごはんか何かを食べたような木がするよ^^; そっか・・・レンジは温める物だと割り切れば良いんだね^^ 色んな機能が書いてあるかなんとかなると思って使いこなそうとしたのが間違いね(涙)
>> 466
大根は切り口にラップ。
キャベツは小さいビニール袋に入れるけど、本当はジップロックとかが良いんだよね😅
黒くなる前に使うし🌀黒くなったらその…
うん^^悪い事してる訳でもないから話しちゃった(笑)
主婦の方に色々教わってるんだ♪って話したら「今後の為に色々教えてもらって良かったね」だとさ(笑)
実はコッチに越してきてすぐ商売始めちゃって普通の主婦のお知り合いって居なくて、どうしても経営者って目で見られるし自分でも意識して生活しなくちゃならないから(当り前だけど)当然であろう主婦業がよく分かってないの^^;
そういった意味ではこうやって誰かに教育してもらってるのはホっとしてるらしいよ(笑)
>> 474
アルミホイルで蒸し物を作る考えが無謀と言えば無謀(笑)
うちは昨年まで、温める機能しかないレンジだったんで、レンジとは温める物であって、料理…
実はね、私蒸し器で作る蒸し物ってやった事がないの(笑)
で、その時丁度サランラップが切らしてて「ま、似たり寄ったりの仕事するでしょ♪」なんて勘違いしてレンジに入れたらさぁ大変(汗)
カレーはさ、野菜とかお肉とか最初に炒めるじゃん。バターと油入れて。
バターと油を入れた段階でいきなり鍋ばゴォ~~~って燃え出して・・・。
その時ファンも回してたから火が物凄い勢いで火柱みたいになっちゃって。
ちょうどその時運良く(?)夫君が家に居て私の叫び声聞いて慌てて火を消してくれたけど・・・。鍋は底が抜けそうで使えなくなっちゃった。
だからその日は納豆ごはんか何かを食べたような木がするよ^^;
そっか・・・レンジは温める物だと割り切れば良いんだね^^
色んな機能が書いてあるかなんとかなると思って使いこなそうとしたのが間違いね(涙)
- << 486 それは火が強すぎただけでっせo(^-^)o 私は油だけ派だし炒めるは適当だ♪玉ねぎをしんなりするまで炒める…けっ!めんどくさい!どうせ水入れて煮るんだから間違いなく火は通るだろう…ササッと油が回る程度に炒めてお水投入~♪こんな程度の気合いでしか作ってないよん♪料理嫌いだもん(自慢)
>> 472
ねぇ、じんさんってカリスマ主婦でしょ?(笑)
マジで凄い。尊敬しちゃうよ。今日は皆のレスをメモしながらで大忙しだ(笑)
私がね、夫君とま…
私、新婚当初は凄かったよ!油と水と一緒だと思って旦那の帰りが思ったより遅く帰ったらすぐに揚げれるようにと沸騰?した感じから一時間も弱火で煮えたぎらせてて、センサー付きのコンロだったから、途中で消えたりするから、その度にコンロの調子が悪いな~って再び点火の繰り返しして。
海老フライ作っても安物の海老だからクルクルに丸くなってしまうをだと筋入るなんて当分知らなくて、その当時名古屋に居たから、海老フライは外で食べる物って感じだったし。
極め付けはわかめを味噌汁に入れようと思い乾燥わかめを一袋丸々味噌汁茶碗で戻しててふと見たら、わかめのお化けが茶碗一帯にはびこってて…。袋の裏に味噌汁にはテースプーン一杯って書いてありました。
オーブントースターの油もね、実はピザを焼いててグルメ番組で仕上げにオリーブオイルたらしてたから、何を考えたか、オーブンで焼いてる途中でたらしたらオーブンから火が吹いたの。
魚グリルの網の下は油受けだと思い、水無しで焼いてたし。煙が凄かったけど、こんなもんだと疑いもしなかったわ。
全く今から考えると自殺行為か放火魔だわ。
- << 485 じんさん・・・・ 海老フライに筋入れるの今、初めて知ったよ(凹) 乾燥ワカメでボウルから溢れ出させたの先週だし・・・。(説明書読んでない) やっぱり今でも私ってば自殺行為ぢゃん(泣)
- << 492 私もあるよ、魚グリルの底に敷く油受け石ってあるじゃない?あれを敷き詰めてたんだけど、使いすぎて石に染みた油に火がついてメラメラ燃えた!ヤバッって思って濡れフキンをかけて消火活動をおこなったんだけど、火が消えたら煙がボワッっと出ちゃってね、家の中と換気扇から出る煙は尋常じゃなかった…ちょうどその瞬間に「ピーンポーン♪」お隣さんが引っ越しの挨拶に来たの。玄関の戸からも出る煙… 懐かしい~(喜)
>> 479
実はね、私蒸し器で作る蒸し物ってやった事がないの(笑)
で、その時丁度サランラップが切らしてて「ま、似たり寄ったりの仕事するでしょ♪」なん…
それは火が強すぎただけでっせo(^-^)o
私は油だけ派だし炒めるは適当だ♪玉ねぎをしんなりするまで炒める…けっ!めんどくさい!どうせ水入れて煮るんだから間違いなく火は通るだろう…ササッと油が回る程度に炒めてお水投入~♪こんな程度の気合いでしか作ってないよん♪料理嫌いだもん(自慢)
- << 489 うん。多分だけどこれはあくまでも私の予想だけど鍋を温め過ぎたのかと(笑) だけど、オキニンちゃんの言った通り前の彼氏は別として(違)夫君と私が今まで無事で何よりだわ♪ 料理が得意不得意の問題じゃなくて多分、相当危険を伴う作業かも知れません。私には(笑) そう言えば、先週お釜のフタを閉め忘れてご飯炊いたけどそれなりに炊けたよ(笑) ちょっとユルかったけどね^^;
私も取説は読まない派だけどテレビとかで
『これは危険⚠』みたいな番組よくやってるからだいたいのことは😊
でもカレー鍋が
ゴォーーーッ🔥🔥とか
わかめが
ぶわぁ~っ!とか
ネタ的にはかなり使える☺
ある意味オイシイ(笑)
>> 482
私、新婚当初は凄かったよ!油と水と一緒だと思って旦那の帰りが思ったより遅く帰ったらすぐに揚げれるようにと沸騰?した感じから一時間も弱火で煮え…
私もあるよ、魚グリルの底に敷く油受け石ってあるじゃない?あれを敷き詰めてたんだけど、使いすぎて石に染みた油に火がついてメラメラ燃えた!ヤバッって思って濡れフキンをかけて消火活動をおこなったんだけど、火が消えたら煙がボワッっと出ちゃってね、家の中と換気扇から出る煙は尋常じゃなかった…ちょうどその瞬間に「ピーンポーン♪」お隣さんが引っ越しの挨拶に来たの。玄関の戸からも出る煙…
懐かしい~(喜)
- << 494 ん??油受け石??それ何??ウチにはそんな石なかったよ。(確認済)
ぷぷっ(`・ω・´)
しばらく見なかったらお料理教室になってる…(・ω・)フムフム
夜はあんまりレスできないので…イタリアントーストの作り方だけ😃💖サランちゃんちのと違うのを1つ☺💖
材料(一人前)
卵 一個
食パン(6枚切)一枚
塩コショウ 少々
ケチャップ お好みで
バター 大さじ1
まずナイフで食パンのミミから内側一センチ位残して四角くくり抜きます。
フライパン🍳にバターをひいて食パンのミミ側を焼きます。
食パンの穴に塩コショウした溶き卵を流して火を通し、半熟くらいになったらくり抜いた方のパンで穴を塞ぎます。
両面焼いて香ばしく焼き目が付いたらお皿に盛ってケチャップで絵を描いたら出来上がり~💖
ナイフとフォークでお召し上がり下さいm(u_u)m✨
これ私が小学生の時から作ってるんですけど簡単で美味しいのですo(^-^)o
エクシアさんでも作れ…そう(・_・;)?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談5レス 70HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 131HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 282HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
蝶🦋は舞っていると心が温かくなるしてんとう虫は可愛らしい。 でも家に…(匿名さん5)
5レス 70HIT 初心者さん -
前スレの続き124
こんばんは☺️ このスレってけっこう見てくれてる人いるみたいだね…(やじ馬さん0)
414レス 2177HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5487HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3333HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る