不妊と仕事😠
私は不妊治療して半年ですが仕事場の人達からの理解もなく毎月生理が来てしまう悲しさや治療の辛さ等を働きながら治療している皆さんと不妊治療のことだけでなく、色々話したり、励まし合ったりしたいと思います💖💖
気軽にレスして下さい😍😍😍😍😍
新しいレスの受付は終了しました
おつかれさまです~✋
フゥ💨やっと終わって今🚃に乗ったよ~😉何かディズニー帰りの人が多くて羨ましい😱😱
みかん🍊は壁掛けの時計を選んだんだね☺良い物を🎁したね😍絶対喜んでくれてるよ💖💖💖💖人に物を🎁するのって結構難しいよね⁉
ぴーすけ🐥さん💖タイミングおめでとうございます🎊🎊期待大ですね☺生理が来るまではあまりストレス溜めず考えずに体を温めてくださいね😉私も以前排卵チェックの時に先生に聞いたら『今の段階では受精してるかはわからない。生理が遅れてるようなら来てくださいね。』と言われました😠
やっぱ🏥によって違うと思うから私も先生に相談して良いかと思います💖
昨日パートさんが検査入院から一時退院して売り場に顔を出してくれたみたいなんですが、店長曰く手術前の検査ばかりでご飯も食べれず点滴ばかりでグッタリしてたみたいです😠しかも月曜日に入院し、火曜日に手術をするらしいのですが、退院の予定はわからないみたいで戻れるかも不明になりました😢でも人はいれない方針で三人でやるみたい😫😫😫😫今の状況だと妊娠出来ないよ😢
三人で上手く回れてるし、人件費もかかるから入れる気はないし!とキッパリ言われムカッとしてる😚😚😚😚😚😚辞めるに辞められない😔
>> 55
ぴーすけ🐥さん😉本当にうちの売り場と似てます😠
妊娠しようがしまいが周りが決める事ではないし、👶早く授かるように🏥に通ってるの知ってるクセにいざ妊娠して仕事が出来なくなると、自分達が困るから嫌味や文句言うんですよね⁉
今日店長夫婦に火曜日私が用があるから出てもらえる⁉と言われたけど、旦那の泌尿器科の受診だから『火曜日旦那の🏥なので…』と言ったら『また通うんだね😔通わなければ自然に出来るわよ~😥通う事がストレスになるんじゃない。旦那様が一人で泌尿器科に行けば良いんじゃないの⁉』と言われハァ💨
『検査次第と結果によっては不妊外来と連携して決めて行くと思うし、最初だからついていきます。』と言ったけど😠
自然に出来てればとっくに👶いるよ😔と思った💦💦
でも職場の事を気にしてたらいつまでも妊娠の為に先に進めないから店長達が不妊外来に否定しても関係なしに考えようと思います😠
>> 56 ミント🌱ぴーすけ🐥さんこんばんわ😊プレゼントは喜んでもらえました☺ちょうどリビングに時計がなかった⏰みたいで よかったよ🙋私以外は子供連れで 親の子育て話には混じりたくなくて ずっと子供と遊んでた😊楽しかったけど 子供が欲しい気持ちが強くなったよ😢ミント🌱店長夫婦は本当に酷いね😢不妊治療の事応援してくれるのが普通なのに 常識ないのは どっちやねん😫って思うね😭😭気にしないで 子供ができる事を最優先に考えて ストレスためたらあかんよ🙋 色々言ってくるけど結局は自分達の事ばっかりやもんな😒でも 絶対👶来てくれるからね☺ぴーすけ🐥さんの職場の人も 冷たいよね😫勝手に 勤務時間とか 変えといてまだ言うか~‼って思うね😭明日🏥やんね☺ 👶来てくれるからあんまり頑張りすぎないで リラックス👍だよん☺
みかん🍊ぴーすけ🐥さん😃おはようございます💕
みかん🍊喜んでもらえて良かったね❤私の友達も結婚してる中では一組以外、皆子供が二人とかいて逢うと一緒に遊ぶけど、逢えば逢う程👶が欲しい気持ちになるよね⁉
ぴーすけ🐥さんは今日が最後の🏥なんだね😉おつかれさまでした🙇あとは気長に無理せず待ちましょう💕💕💕💕💕💕
私は今日旦那の泌尿器科に行きました😔取りあえずは男性ホルモンを調べる採血をし、次回また精子検査をしてからの結果を診て治療等を決めるそうです😔それから勃起不全&勃起障害も相談するみたいです💦まだまだ👶授かるのと先に進むのが⏰がかなりかかりそうです😠
これから私の実家に行き両親の様子を見てきます😢お父さんのボケが進行してなければ良いのですが、お母さんも血圧が下がらないまま仕事もしてるから心配で😥
おつかれさま~☺
昨日は疲れてレス出来ずごめんなさい😠
ぴーすけ🐥さん😃みかん🍊ありがとう☺何か今は旦那の事で立ち往生してるから先に進めないけど、頑張るよ💪
みかん🍊友達上手くいくといいねぇ⤴⤴⤴⤴まだまだ一回じゃわからないから何回かデートを重ねないと難しいよね😉
ぴーすけ🐥さんうちも辛いの大好きで『辛』ラーメン食べますよ🍜美味しいですよね⁉あととんがらし麺もあってすごいハマりますね☺
冷凍餃子が我が家の冷凍庫にあって撤去しましたよ😢良かった食べなくて😱😱😱😱
>> 64
お疲れさま🎵ぴーすけ🐥さん ミント🌱ありがとう☺本当に上手くいってほしいよ⤴⤴友達の相談までしてごめんね🙏🙏今 排卵検査薬で毎日 使ってる(次の生理の目安を調べてる)今日 薄い線が出てたから 明日位かな~☺それやったら 丁度に生理来そうやからいいねんけど🎵
ぴーすけ🐥さん 『辛』ラーメンですか?知らなかったです😲めっちゃ美味しそう🍜韓国産のって 美味しいの多いよね🎵旦那も辛いの好きやから早速買ってみるね😉韓国産の冷麺とか ユジャロン(柚茶)とかはよく買うよ😊
ミント🌱仕事お疲れさま🙇無理したらあかんよ~🎵今は旦那様の検査とかで 心配な事もあると思うけど 何もしないより、確実に前に進んでると思うからあまり考えてすぎないでね😊
餃子怖いよね~😨良かった😃まだ 食べてなかったんやね😉本当に良かったよ~☺なんか 冷凍食品も買うのためらってしまうよね😔お弁当用に買うから よく見て👀買わないとだね‼
おはようございます🐣
昨日は友達の🏠に遊びに行ってきたけど、子供(2歳♂)が元気でパワーについていけなかったよ⤵⤵ゲキレンジャーの悪役をさせられたり、馬乗りにさせられたりと楽しかったけど、肩が筋肉痛💦💦
部屋が全て子供が好きなレンジャー物ばかりに埋め尽くされていて私の🏠と全然違うなぁ~と羨ましくなったよ😢😢
今日も朝から夜まで仕事だから気合い入れないと😔店長と二人だから機嫌取るのに疲れるわ💧💧💧
もうすぐ生理が来そうだし、生理が来たら卵胞チェックの🏥予約しないと😠
ぴーすけ🐥さん😃みかん🍊今日も一日頑張ろう💪
>> 69
ミント🌱お疲れ様😺店長機嫌いいのは いいけど 早く帰りたいとか 最悪やな~😥人がいないときは自分が率先して働かないとね~😚
パートさん退院なんやね✨良かった~🎵🎵
ミント🌱便秘はしんどいっていうよね😠私は便秘ではないねんけど 食物繊維はいいって聞くから イモとか😃 後、ほうれん草炒めたり、ゆがいたりとか 起きた瞬間に水 お茶 牛乳のどれかをコップ一杯(冷たいものではなくて、少し温かいもの)を毎朝飲むのと 昼とか夜とかもマメに水分とるといいと聞く👂よ🎵💊もあるけど 食べ物で変えた方が速攻性はないかもやけど 体質かわりそうやから そっちの方がいいと思うよ💨朝一番の水分はぜひ試してみて⤴⤴もし 知ってたらごめんやで🙏
ミントさん🌱 みかんさん🍊 こんばんは🐥
今日は久し振りに15時まで仕事で夕寝したら なんかだるくなちゃっいました😥
ミントさん🌱 お仕事お疲れ様です💪本当 大変ですね😭朝は🏥でしたか?私も明日 🏥で💉なんですよ。本当は土曜日行きたいけど言うとうるさいから 日曜日に病棟で打ってもらいます⤵理解がないですからね⤵💧
みかんさん🍊 私は便秘じゃなくてどっちかと言うと下痢気味😭なんですよ😩だから水分はほとんど取らないんですよ🐫🐫🐫🐫ヤバイですよね😥😥😥😥
>> 77
おはよ~ございます😃今日は節分ですね😊皆さん豆まきはされますか?私は大人になってからはしてませんが 巻き寿司は毎年食べてます🍣今日は本当に寒いですね❄❄朝だけですが関西も雪⛄でした😱
ミント🌱そんなに出ないの?水分作戦早く効果がでますように☺千葉県は雪⛄積もってた?ほんまやね。普通に『気をつけて来てね』って言ってほしいよね😢
ぴーすけ🐥さん 私もどちらかといえば下痢症ですよ😱
ウトウト寝るのって気持ちいいけど 後でだるくなるのは 私もよく経験するよ✌あと 昼休憩に20分位寝るけど その後もダルい~💦💦
- << 80 みかん🍊おっは~✋ 今日はお休みかい⁉私は今休憩🚬中だよ❤ 🍱も🍰も食べ眠くなって来たよ😩😩😩😩 結局1時間の遅刻で減給になったよ💣 みかん🍊今日朝一に水飲んだら少しだけ出たよ😉まだスッキリはしてないけど、頑張って続けるね☺ 豆まきは小さい頃してたけど、今はしないなぁ💧でも恵方巻とメザシは食べるよ🍴今年は南南東だもんね⁉❤❤❤
>> 81
ミントさん🌱お仕事 お疲れ様です。
ひどい 減給なんて😭しょうがない事なのに⤵⤵⤵⛄ひどいんですね😭 愛知は全然☔だけですよ 今日は休みなんですが 寒いからずっと🏠です 夕方 イトーヨカドー(🏠から近い)に恵方巻き買いに行きます😃あとはおかずを🍤買って 終り😃簡単にすませます😁
- << 84 今🚬中です😃 ぴーすけ🐥さん愛知はずっと☔だったんですね😉こっちは今やみましたがかなりの積雪ですよ😱😱滅多に降らないから嬉しいけど、嫌です💧💧 買い物ゆっくり出来ましたか⁉南南東に向かって無言で食べないといけないんですよね☺何か毎年旦那と二人無言で食べるから笑いそうで…(笑) 減給の件は明日遅延証明を提出するからと説明し、取り消してもらいました😢腹立ちますよ😚
私達は今子供が凄くほしくて一年位中だししてるんですけど一回も出来ないんです⤵ 私はバツイチで一度は妊娠出産を経験してます💦 ケド今の旦那とそろそろ子供を…と思い頑張ってるんですけどなかなかできません💦 旦那に種がないんでしょうか😢
- << 85 匿名さん😉初めまして☺ミント🌱です💕 そうですね🌠旦那様と話し合って一度二人で🏥行くのもいいかもしれませんよ😃 うちの旦那も子供を凄く望んでるので協力してくれてはいますが原因もありまだまた頑張らないといけないこともありますが、匿名さんは妊娠経験あるので大丈夫ですよ👌 焦りや不安があるのはよくわかります😠うちの夫婦も凄い焦ってるからなかなか出来ないのかとも思います😢
ミントさん🌱みかんさん🍊 おはようございます🐥
今日 基礎体温 下がってしまいました😭😭😭😭水・木あたりにリセットしそうです⤵⤵⤵妊娠て難しいですね😥😥😥
少し前に比べて焦りは無いと言えば嘘ですが😥次 頑張ろう💪って気持ちになれる様になりました😺
今までは👶ちゃん欲しくても出来ない焦り💦や不安や生理が来る悲しみや周りがどんどん👶ちゃん出来てうまくおめでとうって言えない気持ち やっぱり周りには全部理解されなくて・・。でも 皆さんの仲間に入れてもらえて「わかるよ」って言ってもらえて😃本当に感謝してます🙏
これからもよろしくお願いします🎵
>> 86
おはようございます😊今日生理になっちゃいました👿明日🏥に📱してまた卵胞チェックの予約します😔全然旦那との💏がなくなったから生理来るのわかっててもやっぱり来るとショックと焦りがありますね😠
ぴーすけ🐥さん💖体温が下がり始めてるんですかぁ💧でもまだわからないから少しでも体を温めてくださいね☺
ここの場所で少しでも前と気持ちが変わり前向きになれたのは凄く嬉しいです☺私も今はまだまだ気持ち的には余裕がありませんが、でも焦りや不安は前よりか気持ちが変りました☺ここで仕事場の事や👶についての焦りなどを皆同じ気持ちだから本当に色々話せるし、愚痴や悩みも聞いてもらいながら周りには言えない事もここでなら言えるので私も本当に助かります💖💖💖
ぴーすけ🐥さん😉これからもよろしくお願いします🙇ここのレスはストレス発散の場としても使ってください☺☺
>> 87
ミント🌱ぴーすけ🐥さんこんにちは🎵
今日は休みで友達とロフトにブラブラ見に行ってたよ☺
ミント🌱減給取り消されて良かったね🎵っていうか それが普通やんね😱なんか 店長夫婦の基準おかしいなぁ😔生理になると分かってても凹むよね💦💦働きながら🏥も大変やけど👶来てくれるから 頑張ろね⤴⤴
ぴーすけ🐥さん 体温下がってきちゃったんやね😢でも本当にまだ分からないし ゆったり過ごしてね☺☺なかなか回りの人に生理来る辛さとか分からないし きっと一人だとすごく落ちちゃうよね⤵私もここで 話出来て嬉しいです☺
みんな状態はそれぞれ違うけど👶が欲しい気持ちが一緒だから✨これからもよろしくお願いします🙇
おつかれさま☺
ぴーすけ🐥さん💖全然気にしなくていいんですよ☺ある意味次に頑張ろう💪まだ👶の機嫌が悪いから来てくれないだけね😉と気持ちに余裕を持たせるのもいいかもしれませんね💃あとは気分が参った時は買い物でも映画でも行きリフレッシュしてみるのもいいですよ👌👌👌👌
みかん🍊悩んでるんだね💧今は本当に体外受精の事が頭にあるから一人で考えてしまうんだね😢旦那様も協力してくれるから、二人でいる時は少しでもみかん🍊が思う体外受精の不安を話したり、頼っても良いかと思うよ💡凄く理解力ある旦那様みたいだし💖💖あまり自分を責めず追い詰めると余計に上手くいかなくなっちゃうからさ…✌✌✌
続き…😉
私も前まで本当に焦ったり不安になったりタイミングもバッチリなのに『どうして⁉生理になるの⁉何で周りは妊娠するのに私だけは…😢』と毎月かなりイライラし、自分を見失いそうになってた😠
でも私も無排卵生理で原因があるのに、今は旦那の問題で全く💏出来ない事に二人揃って不安になり、正直旦那を責める事しか出来ない自分がいる😥
💏がないから愛情がない感じがするのといつになったら😢って👶を待つのに不安を感じたり焦ったりしてるのは確かだよ😢😢😢
旦那といると最近毎日仕事場でのイライラと👶に対しての焦りで喧嘩ばかりしていて、旦那が夜勤でいない時はホッとする自分がいたりと、最悪だよ😠
また続き…😢
何か一人で映画見たり、買い物したりリフレッシュしようと思うけど、なかなか出無精で行けず、何をしてても一人で考えてしまうよ😢
でもみかん🍊もぴーすけ🐥さんもそれぞれ不妊治療は違うけど、皆気持ちが同じだから凄く自分にとっては大切な友達ですよ😢二人のレスにかなり救われてるし、逢って話したいという気持ちもかなり強いよ☺
ミントさん🌱みかんさん🍊 こんばんは🐥
私もミントさんの気持ちわかります✋「何で私だけ・・・」って何度も思いました。今でも落ち込むとつい 旦那に八つ当たりしながら言っちゃいます。
でも 今 本当に一番嫌な自分は友達に👶ちゃんが出来たんじゃないかと 変に疑心暗鬼になる事です😭どうして ゆったり👶ちゃん待つ事ができないんだろうって。ダメですね😥😥😥もっと 強くならないと💪
>> 98
ぴーすけ🐥さん😃こんばんは🌠
今日はパートさんのお見舞いに行ったのですが、とても元気で木曜日に退院するみたいです👏👏👏👏でも食事が一番気にかけて何回かに分けたり、良い物・悪い物があるから📖を見てやらないといけないみたいです💦
ぴーすけ🐥さんも八つ当たりしちゃうんですね😠同じですね😥ダメなぴーすけ🐥じゃないですよ☺私も友達が妊娠したら…😠とかまさか妊娠⁉と疑ったりビク②したりします😢そして本当だったら素直に喜べない自分もいますよ😠
- << 101 こんばんは✨今日はまさか⁉な事があり 近所のお店の人が 去年移動で他の所に行ってて 今日ヘルプで帰って来てて久々に会ったら お腹がかなり大きくなってました😢うらやましい💦💦うらやましい💦💦触らせてもらったのですがますますうらやましい😢😢こんな事を思う自分が嫌になりますが 結婚しててしばらく会わないとみんな 妊娠してて なんで私だけ……っていう気持ちすごく分かります😭ミント🌱ありがとう👶に会う為だもんね✨みんな八つ当たりしても受け止めてくれる旦那様がいてるから頑張れる💪ね☺ここで話も聞いてもらえて感謝です🙈パートさん退院できるんやね☺良かったよぉ🎵体外受精の💉は自分で出来ないから診察時間中に🏥に行かないとダメなんだよ😢ぴーすけ🐥さんありがとう🎵体外受精の予定表見たら💉からしばらく毎日🏥に行かないと行けないし分からない事だらけだけど 頑張ってみるよ💪排卵検査薬の線通りだと予定通り生理なんでそれを信じるよ☺ぴーすけ🐥さん 友達が妊娠してると素直に喜べないのは私も同じやし ぴーすけ🐥さんが言ってくれたように諦めないで頑張ったら👶来てくれるから自分を責めないでね☺
>> 99
こんばんは✨
今日はまさか⁉な事があり 近所のお店の人が 去年移動で他の所に行ってて 今日ヘルプで帰って来てて久々に会ったら お腹がかなり大きくなってました😢うらやましい💦💦うらやましい💦💦触らせてもらったのですがますますうらやましい😢😢こんな事を思う自分が嫌になりますが 結婚しててしばらく会わないとみんな 妊娠してて なんで私だけ……っていう気持ちすごく分かります😭
ミント🌱ありがとう👶に会う為だもんね✨みんな八つ当たりしても受け止めてくれる旦那様がいてるから頑張れる💪ね☺ここで話も聞いてもらえて感謝です🙈
パートさん退院できるんやね☺良かったよぉ🎵
体外受精の💉は自分で出来ないから診察時間中に🏥に行かないとダメなんだよ😢
ぴーすけ🐥さんありがとう🎵体外受精の予定表見たら💉からしばらく毎日🏥に行かないと行けないし分からない事だらけだけど 頑張ってみるよ💪排卵検査薬の線通りだと予定通り生理なんでそれを信じるよ☺ぴーすけ🐥さん 友達が妊娠してると素直に喜べないのは私も同じやし ぴーすけ🐥さんが言ってくれたように諦めないで頑張ったら👶来てくれるから自分を責めないでね☺
新しいレスの受付は終了しました