出産後の旦那の変化

レス9 HIT数 6113 あ+ あ-

2009/09/17 17:54(更新日時)

私と姉は一卵性の双子。同じ年に赤ちゃんを産みました。

姉は医師と結婚し、月々30万の生活費を与えられ、ゴミ捨て、食事の準備や片付けを手伝ってくれ、休みの度に遊びに連れていってくれる本当に優しい旦那さん。

その点うちの旦那は5万円の生活費をくれますが、養ってやってるという意識が強く、5万もあげて家で子供と遊ばせてやってる的な遠回しの言動が多く、出産直前の夜も出勤の送り迎えをさせ、子供が生まれてからは休みの日は家で寝てばかりで家事も子育ても一切やりません

付き合っていた時や妊娠するまでは、私も働いていたため、家事も分担し、恩着せがましい言動はまったくありませんでした。専業主婦になるまで見抜けなかった私が馬鹿でした。

生活費が足りないからベビを預けて仕事に出るといったら「それがいいんじゃない?でも保育園代のお金は(金欠で)出せないから、君の給与から出してね。」と言われ、なんだか悲しくなりました。旦那御年42歳…

人と比べても意味ないけど、仲がいい姉と毎週顔を合わせるので、その度に自分と我が子の将来を卑下してしまいます。

No.1147457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活費五万ですか😱💦少ないですね💦
てか、お給料全部渡すのが筋じゃないですかね❓❓
うちは旦那のお給料は全部私がもらってます(と言うか管理してます)。

私も子供がいて今は専業主婦ですが、うちの旦那は家事や育児も仕事だと思ってくれているから、私が働かなくてもなにも言いませんよ。

旦那さんに家事や育児も仕事なんだ、お給料出ないけど、立派な仕事なんだって事を理解させたいですね👊
主婦の仕事を色んな職種(家政婦や保育士など)におきかえて年収を出すと、数千万になると聞きました👊
旦那さんに私の方が稼いでる👊👊と言ってやって下さい😁

No.2

主です。レスありがとうございます。結婚前は給与は財布ごと渡すと言われたのですが、実際は違いました。母親業は就職しながらもできるはず…という考えの旦那なんです。私の友人に話すと「月5万円で飼われてるみたい。安く見られたもんだね」と言ってくれ、まさにその通り。自分でも情けないです。

今月は友人の結婚式に息子のヒブワクチンで、独身時代の貯金を切り崩し…。多分私が働き出せば、また前のように協力的な彼に戻ると思いますが、なんか一気に愛情がなくなりました。聞いていただけるだけで気持ちが楽になります。ありがとうございます。

No.3

5万はないですよね
主さん何でも抱えこんじゃいそうで心配です昉
旦那さんが休みの日に何か用事作って1日主婦体験してもらってみてはどうですか!?

No.4

私は二児のママで専業主婦です👩うちは基本的にお金の管理は私がしてます💰でも時々、残高がどれくらい残ってるかチェックが入ります😱月々の給料で定期預金五万円もしてます💰残りの給料で何とかやってるんですが、それでも、残りが少ないとケチつけますよ😂私に給料管理を任せたのに私の気分は悪いですよ😢

No.5

うちも生活費で30万~40万もらってますが、行動とか考えは主さんのご主人とそっくり
でも5万程度でその態度有り得ないですね
うちはもっと少なくても良いからせめて子供達とはもう少し遊んであげて欲しい昉公園とかでパパがお子様連れて遊んでるのみると、あたしも悲しくなります🌀うちは今だにそういった事やってくれた事ナイし渹
うちも専業主婦になる前にもう少し見抜いておくべくでした🌀

No.6

私も 顔がそっくりの双子の妹がいて、わかります 羨んでも仕方ないけど 悲しい気持ちに😢
妹は会社役員と大々的に挙式 相手の両親に豪邸を建ててもらい、家賃もないのに生活費は数十万!
私は離婚してシングルマザーですが、着るものや食べるものを持って妹はよく家に遊びにきます この狭いアパートに
考えないようにはしているけど 離婚間際が一番悔しかった!

No.7

42になってそれじゃ将来に希望はないですね。性格を変えるなんてまず無理。

旦那並みに給料貰えるようになったら即離婚、が望ましいと思います👍

No.8

子育てって 二人でするものなのに…😣理解のない旦那さんですね💦うちは育児だけはしっかりしてくれますが…💦

この前、旦那と喧嘩したとき『給料の管理は俺がやるからな❗食費だけ渡すから❗』と言われたので 私は『じゃあお願いね❗毎月の貯金、保険、学資保険、生活費、保育料、①から勉強して頑張ってね』と数冊の通帳と印鑑を投げ付けました(笑)旦那はすぐに謝ってきましたが…。男の人ってプライドばっかり高くて…疲れますよね…⤵
だけど 時々 言いたいこと言って喧嘩しないと ストレスたまりますよ❗

No.9

それは…最悪な男性ですね💧
専業主婦は無職じゃありません‼
変な言い方ですが、家政婦と保育士のかけもちですよ。
立派な職です。
だいたい、生活費5万って…子供がいるのに、少なくないですか?💦
残りのお金は、旦那さんちゃんと管理してるんでしょうか?
いずれ離婚を考えた方がいいのでは😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧