教えて!節約術🎵

レス11 HIT数 3449 あ+ あ-

2009/09/28 10:26(更新日時)

あなた節約術ぉ~教えてください!
幅広い節約よろしくおねがいしま~すσ(^◇^;)。。。

No.1146897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう7➰8年も前の事ですけど参考になれば、光熱費の削減は限りが有るので 節約するには衣料費と食費だと思います、私は その当時離婚して子供3人と暮らし子供たちには早寝早起き☝私も同じ😂食費はスーパーの割引したやつ買い溜め冷凍など食費を切り詰め一年で230万節約した事が有りました😃外食はなかったな☝嫁の借金で離婚したから意地になって節約した事は有りました。

No.2

す凄い🎵小さい事の積み重ね、恐るべし(^o^)/

No.3

何百万円の節約は、すばらしいです☆彡
私の場合は、パソコン用のインターネット回線を解約したところ、毎月五千円の節約になりました!今月で目標の十万円になるので、友達と宮崎県にいってきまーす(^^)v知事にあえるかなー、管理者さん小技で、すみませんm(__)m

No.4

>> 3 おい、おーい(^o^)/そらゃ違うよ、大学生ちゃん、小技じゃなく、大技で一本ですよ!

No.5

最近は、Ecoポイントを使っての買い物かな=
なぜか、ポイントってお得感がありますよね♪
あの、太陽光パネルの助成金ってすごいんでしょ!?後々考えると、すごい節約になるのかな~?欲しいけど、高すぎ!!買えないよ~q(T¥T)p★☆。@:;@

No.6

>> 5 エコポイント話題になってますね~、確かに、ポイントも貯まりやすく、1ポイント一円は凄い!プラス企業からのポイントでしょ~今が、家電品の変え買い時期か!?
私も、自家発電を夢見る一人です

No.7

学生の節約は、だいたいお小遣いサイトでポイントためて、商品や景品に交換する人が多いよ☆最近は、当てモバがいいみたいだね!http://atemoba.jp

No.8

へ~当てモバって最近聞くけど、いいんだ!!
ポイントサイトって、携帯持ってればできるから学生に人気なんだろうね。

No.9

確かに携帯使って、お小遣いか~!凄い時代になってきたね🎵そう言えば、知り合いが、当てモバでポイント貯めて、DSiに交換して、息子の誕生日にプレゼントしたっていってたな!これも立派な節約ですよね~(^o^)/無料で出来て、物に交換、私も始めてみよう!

No.10

外食を月1にする☝煙草を辞める☝今月からやりはじめました🙌2万弱節約出来ましたよ💕

No.11

>> 10 そんなに節約できるの!外食と煙草・・・我慢できませ~ん(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧