風邪の時の離乳食メニュー🍴☕

レス6 HIT数 6745 あ+ あ-

2009/11/27 17:01(更新日時)

はじめまして😢もうすぐ10ヶ月になる娘が、昨夜からたんの絡んだ咳をし出して、今朝一回目のミルクも半分しか飲まないので、病院へ連れて行ったところ、喉と鼻の風邪と言われ、お薬をもらいました🏥離乳食は、消化のよいものなら食べてもOKとのことですが、初めての風邪で離乳食のメニューが思いつきません😫🍴☕何か良い献立があれば、お教え下さい😢よろしくお願いします💦

No.1146821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一歳五ヶ月の娘がいます。ちょうど主さんのところと同じくらいに風邪を引いた時、医者に聞いたのは、りんごの擦ったのや、お粥(かなりドロドロ)くらいとの事でしたが、何より、母乳やミルクを飲むなら無理にあげなくていいとの事でした。水分も取れるし、1番いいそうです。うちもミルクの量は減ったけど、大丈夫でしたよ。

No.2

>> 1 さっそく、ありがとうございますm(__)m咳の時、喉が痛そうな咳なので、こちらが辛くなります😢
どろどろのお粥やりんごをすった物ですね❗🍎試してみます😢😢😢

No.3

うどんですかね😃

お大事に💐

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m夜は、うどんをくたくたに炊いて食べさせてみます😢

No.5

うちの釞が風邪引いた時、母の友達の栄養士さんに聞いたら麩オススメだよ昀って言われました坥
麩は栄養価が高く、離乳食期でも食べやすいみたいです昀
月齢によって擦り下ろしたりも出来ますし坥
めんつゆやダシで煮込んであげるといいと思います坥
あとはフルーツ系は食べやすいと思います🐚

No.6

>> 5 ありがとうございますm(__)mおふは、気付きませんでした😆⤴今、自宅にきらしているので、主人に頼んで帰宅途中に買ってきてもらいます❗参考になりました📖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧