ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10473 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 お初なのにこ~たん凄い勢いで動きまくりですね~😊
うちはまだ微妙😂だけどもっと動いてくれたら熟睡&スリムを期待してます🙏

次はつかまり立ちですかね😊←なんとなく素振りだけはするんですけど後一歩が出ないんですよねぇ・・・臆病なのかな😽

旦那さんに早くその姿見せてあげたいですよね🎵ビックリ感動するに違いない😹

夜😪スタートです
🐮を200飲みきり😪で何時間寝てくれるか期待😂
こ~たんも😪かな
私も寝ときますかね

No.499

>> 498 凄~ぃ🆒凄~ぃ🌋凄~ぃ🎊かなり大人だぁ~💪実はチビチャン同士お互い話合わせたかなっ⁉😁アハッ

ハイハイしてるお尻、相当萌ぇ~って聞きました😍💕良いなぁ~

これでユッキーサンも私も、さらに忙しくなりますねぇ~😹でもたくさん運動して、夜寝に少しだけ期待しますかぁ🙏あんまり期待し過ぎて、失敗したら凹みますから…😲

ちなみに、バンボチェアーも脱出しちゃってました~🙈アチャ~参ったぁ~

No.498

>> 497 ㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂良かったねおめでとう😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗前進する姿、可愛いでしょう🎵

うちも報告がありますハイハイしました🙌🎉いきなりしだしたのでビックリ😂
まだぎこちなく、ぜんまい仕掛けのオモチャみたいです😊

こ~たん&うち👶前進記念日💝

No.497

>> 496 話せないから余計心配になりますね😷
みんな早く良くなれ~⤴

今日は何と、前進ズリバイデビューしました~😲
クルクル回るか後退するかだけだったのが、気付いたら進めた様で、本人もノリノリでした💨

No.496

>> 495 えぇえ゛こ~たん大丈夫ですか❓❓ビックリしちゃいますよね❗

やはりうち👶微熱があり鼻水も垂らしてたので🏥行って来ました👮鼻水の💊だけ貰って来てまた金曜日に🏥ですとりあえず🏥に行けば安心ですね❗

No.495

>> 494 私も最初は、ミルクで寝れる🎵ってワクワクだったものの、良く寝た記憶は…無ぃ😱

今、🍚食べてたら詰まっちゃったのか、思いっきりゲーゲー💦久々の鼻からもゲーゲーに、びっくりでした~😲たぶん食べたの全部出たっぽいです⁉

No.494

>> 493 おはよう🐣
ミルクといっても味とかって色々あるんですね勉強になります🙇
夕べは母乳と変わらず3回🐮でした💦一時間で泣き出して🐮もあり期待がガッカリに変わりました😲
おっぱいが張って痛くて搾乳しても上手く搾乳出来ず痛いっス😭

昨日👶を預かってもらったついでに申告済ませて来ました👮スッキリ❗

No.493

>> 492 オハです‼ミルクデビューお疲れ様でした💨慣れるまでは、昼寝一緒に寝た方が良いですね😪

💩は、合わないと便秘になったり下痢になったりとか有るみたいです❗
味は、甘いのや薄いのや色々みたいです❗自分のパイを飲んで比べる方も居るみたいですょ💦

ウチのは、毎回パイ飲んでミルク飲んでの混合なんで量は毎回違うので微妙ですが、寝る前だけミルク単品の時は180~200です👄

No.492

>> 491 三時間で泣き出され🐮です😱やはりうち👶はたっぷり睡眠してくれそうにないですぅ~ミルクは腹持ちが良いからたっぷり睡眠してくれると期待してたのにガッカリです😨

💩の様子ってどんな感じになっちゃうんですか分からないっ❓
今は60しか飲まず・・・残りは捨てなきゃ駄目なんですよね😩もったいないわぁ~

こ~たんは一回にどのくらいミルク飲むんですか❓参考に教えて下さい🙇

No.491

>> 490 ありがとうございま~す✨🙌✨
まだ⑧ヶ月‼もう⑧ヶ月‼自分の近くにいつも居て、ワァ②泣いてるのも後わずかなのかなぁ~😿
何だかチョロっと切なくなりつつ🍀

ミルクはメーカーによって味違うみたいだから、👶チャンの👄と💩に合うのを色々試すと良いみたいですよぉ~👀

ウチのは案外何でもヘッチャラみたいです🎀(←だから安めなのにしてます💦アハッ)

No.490

>> 489 初ミルク大騒ぎでしたよ~😭
一時間は嫌がって暴れ泣きまくりでした😭
が、結局130飲んで😪次の🐮タイムが恐ろしい😭

㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃㊗㊗こ~たん8か月目おめでとうございます✨✨㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃🙌🙌ママさんもよく8か月間頑張りましたで賞👏🍻

No.489

>> 488 お疲れ様でした~😲
バタバタした上に、今日からミルク…ユッキーサンもベビタンも頑張って~😿
身体はどうですか❓あんまり無理しないで~🙏
ミルクは腹持ち良いから夜良く寝るって言うから、②人共ゆっくり出来ると良いですよね👮ウチのは上手く行かないですが(笑)💦

No.488

>> 487 お疲れ様です😃
今私もようやく🏥から帰還しました👮採血ばかりで痛かったぁ~😭👶は母に預け急いで帰宅したら元気に遊んでました😊ほっ
今夜から粉ミルクですかってがつかめるまではギャーギャー泣かれるんだろうな😩今夜は徹夜覚悟です❗

こ~たんも早く治れば良いですね😤あまり💊ばかり飲ませたくないもんね・・・

はぁ~何も食べてないのでお腹空いたよ~

No.487

>> 486 おはょ~ございま~🌠🏥行って💊貰って来ました~🙋早く良くなると良いなぁ~😱

昨夜もお疲れサマ~です😫チビチャン達は、寂しいのか寒いのか夢見てるのか…😨

私も、近い月齢のママ友は少ないですょ💨
②歳前後ママが多いかなぁ~⁉🙆
でも②年位違うと、意外にやり方なんかが違うもんですよね‼💦

No.486

>> 485 もう泣き出し抱っこして寝かせ布団に下ろしたら泣かれ今夜一回目の🐮でまた😪
次は12時過ぎです😥
先輩ママさん達が居るのって良いですね😃色々聞けたりアドバイスもらえたり羨ましいです😊
私の周りにはだいぶ先輩達なので聞いてもアドバイスうけてもビミョーなんですよねぇ~😥

No.485

>> 484 BF使うのはどうしようか最初悩みましたが、味付けだけにスープ系を使ってみたらって先輩ママ達に聞いてパクったんです~🆒アハッ

ホワイトソースのは、余ったのをチョロっと食べてみたら、普通に美味しかったです👄それから活用~活用~🙏アリガタヤ~

最近、堅さが今いちな時が多く、吐かないけどオエッ😩て顔を良くされますょ💨

No.484

>> 483 いやいや偉いっ🙇
私なんてマンネリで🍚の中に一種類混ぜてあげてるだけだもん😥
ドリア風だのって偉い😃ドラックストアでBFを見てどんな料理か勉強して来たんだぁ~ってうちのはこれじゃ何時になっても離乳出来ないぢゃんみたいな料理ばかりで反省😩

No.483

>> 482 野菜とか魚を混ぜたやつを、そのまま出したり、パサパサしてる時は粉末スープ(コンソメやポタージュやホワイトソース)でドロッとさせたり‼
最近お麩が良いって聞いてから結構何でも投入~😁

🍚はそのままだったり、シラス入れたり、魚入れたり、野菜入れたり、オカズと混ぜちゃったり➰
ホワイトソース入りのオカズと🍚を混ぜるとドリア風みたいで、がっついてます🎵

って簡単過ぎて恥ずかしっ😠💦

No.482

>> 481 寝んねしてくれてるのか☺
うちはチラ見され😭で抱っこ寝中です💧

やっぱり靴下同じでしたか⁉いっちょまえに汚しやがってぇ~って愛しく思います☺

本通りにはいかないですよね💦
今は食事は楽しいものなんだって教え中ってことで🙆
おやつに🍓をあげたら酸っぱかったのか顔をしかめてほきだしてました😚←の顔・・・笑えましたよ

離乳食は何を作ってますかぁ❓

No.481

>> 480 19時からスタートしました~😪
今日は💊無いからドキドキです~😱

靴下、私もず~っと思ってました~🙈
知らない所で、こっそり歩いてるのかなぁ~って(笑)😁

明日の離乳食準備してましたが、🐤クラブの付録の様には行かないなぁと…😲💦
今は食べる練習だから良っかなぁ~と言い聞かせ~⤵🔰

No.480

>> 479 🐮で😪スタートしました🌠でも指しゃぶりしてるのでまだ離れられず💦

うち👶もよくあちこちゴロゴロしてるので黒い洋服を着てる時にはホコリがくっついて目立ってしまいます💧
しかも立ったり歩いたりしてないのに靴下の裏がうっすら汚れてたりとお恥ずかしいかぎりですよ~😽

こ~たんはまだ遊んでるのかな😃
今夜も頑張りましょうね

No.479

>> 478 🏥は明日行く事にしました💨
あっちにゴロゴロこっちにゴロゴロで、床掃除してくれてるみたいです😲
ユッキーサンは、家事は手抜きで⤴✌

No.478

>> 477 お疲れ様です🙋
👶は大丈夫みたいです私は鼻水は相変わらずだけど気合いダァー💪👶はお昼寝中😪私は身動き取れずにラジカルを見てます😂喉が渇いたよ~

こ~たんは🏥行ったのかな❓
💊が効けば良いけど
早く元気になぁ~あれぇ~🙏

No.477

>> 476 お②人の具合はどうですか~⁉何でもないと良いですね~💧

こちらは、チョコチョコ寝を繰り返してます💦
がっつり遊んでがっつり食べてがっつり飲んで、チョコチョコ寝…😲

No.476

>> 475 うちと同じバックずりばいならお座りが先に出来ちゃうかもね☺本当に楽しみですね💓
残念ながら私が第一目撃者ではなくばばなんですよぉ😂ばばが👶がお座り出来てるよ‼なんて言ってたんですが私が信じずにいたら今朝目撃してしまったんです😂ばばに伝えたらだから言ったじゃないと勝ち誇らげに言われてしまった

今夜は7時過ぎに😪恐るべしチラ見😥
こ~たん・うち👶良い子に熟睡してくれます様に🙏

No.475

>> 474 ウチのも今は後退ズリバイだけだから、お座り先かなぁ😻楽しみ楽しみ🙌

記念すべき瞬間に見れて良かったですね~㊗初めて記念に立ち会えるのはママの特権~🎉

No.474

>> 473 うち👶は前進しないでバックするんですが、バックしながら足を内側に曲げて手で支えながら体を起こすって感じなんです🙌㊗いつのまに~って感じです😊

こ~たんも楽しみですね💓
後は一人寝出来て長時間寝てくれれば言うことなしなんだけどな~😱

No.473

>> 472 ウチも明日は🏥行きです❗
💊無くなっちゃいましたがまだ垂れ流しです😷

ってか、凄い‼凄い✨凄い~🌠
どんな感じで座っちゃうんですか❓😍
これから益々活発になって行きますねぇ~💕ワクワク

No.472

>> 471 夕べは大変でしたね😭ご苦労様です👮

🏥へ行ったんですが臨時で休みって貼り紙がありました😢熱は下がったのでなんとか動いています💪 👶も元気なので一安心ですが、今後は鼻水垂らしてたらすぐに🏥へ連れて行きます(反省)

お昼寝も二時間したので元気に遊んでます😃そうそう‼うつ伏せの状態からお座り出来る様になってました🙌我が子の成長に感動でその光景を見た時可愛くて笑ってしまった☺

No.471

>> 470 オハで~す⤴
大丈夫ですか⁉熱はキツイ…みんな早くに治ると良いですね🙏

ウチも昨夜は凄かった…😨③時~ずっと泣いてるか、ずっと話してるか😫
ここん所💊効果で起きても①、②回だったから、疲れました~😱

付録、見ました見ました~📖
レンジ使いこなすと楽そぉでしたね😸

No.470

>> 469 おはよう😊
ゆうべはやはり二時間おきや一時間おきに泣かれキツかったです💨私も熱が出て体調最悪で~す😷🏥へ行きます👿
ひよこクラブの離乳食の別冊見ました❓

No.469

>> 468 さっそく💊を🐤クラブでチェックしました😁👍
載ってました~…って当たり前かぁ🙈💦

夕方から寝ちゃったって事は身体ダルイのかなぁ😨
早く🏥行って安心したいですね⤵

ポカリは美味しいんですかね⁉まだ飲んだ事無いけど、試供品みたく貰ったのが沢山有るんですよぉ🍺

No.468

>> 467 やはり駄目ですか~👿心配ですよね😭お熱は出ません様に・・・土日に午前中だけやってる🏥があるので助かります😥
うち👶は夕食も食べず🐮だけで5時過ぎに😪今夜は大変な予感😭
微熱だったので初ベビー用ポカリをあげてみました😊味付きで美味しいのか一気に100ml飲んじゃいました💨
私も👶が寝てる合間に仮眠します😩

No.467

>> 466 こんばんゎ👋
まだまだ👃垂れ流しです😷
💊が明日分まで有るから様子見て、まだ垂れ流しだったら月曜にまた🏥行ってみます💨
ユッキーサン&心配ですねぇ😨でも明日ってやってるんですか⁉日曜もやってるんなら何か有った時安心ですね👼
旦那サンもしっかり治して貰わねば👿

No.466

>> 465 お疲れ様です😃
👶のお熱を計ったら37・64と今は36・63℃
やっぱり心配なので明日🏥に行こうと思います😩さっさと今日連れて行けば良かったですよね😨ついでに私もみてもらって来ます➰
にっくき旦那めっ😣

こ~たんはすっかり良くなりました❓

No.465

>> 464 ユッキーサン👶起きてぇ~🔉って本人の意志(❓)で起きないとキレません⁉ウチのは起こすとプチキレ💢オラァ~っ

ってか正に一緒ですょ😲何か置くと掃除やホコリが‼
唯一置いてた引き出しタイプの棚みたいのが、チビッコ鍵が付けられないやつだったんで、かなり悩んだうえでの衝動買い(笑)でした💰
つかまり立ちはついでです😁
たぶん頭ぶつけるからホントは置かない方が良いかもしれないですよね😱
来週届いたらまた掃除大会しなきゃだ…😔

🐤クラブこれから買いに行ってみます~🏃

No.464

>> 463 私も部屋にあまり物を置きたくないタイプなので我が家は殺風景ですよ😒下手に物を置いたり・飾ったりしてホコリを溜めたくないもので➰
つかまり立ち用にローテーブルとかは必要ですかね⁉
いつも👶と居る部屋は唯一日の当たる寝室なものでつかまり立ちする物もなく駄目かな😩
またまたこんな時間に😪お昼時間がずれてしまう・・・旦那さんは👿のため寝てますが私だって横になりたいぞー👊
ひよこクラブ買ったかな❓

No.463

>> 462 おはです⏰
普段は長くても①時間半位ですが、あっちにグルグルこっちにグルグルしてたら、②時間過ぎてました⤵

👶対策で棚とかを開けられない様に止めるやつを探してたのに、何故か勢いでローチェストを買っちゃいました🙈
あんまり部屋に物を置くのが嫌いなんで(🏠に来ると誰もが言うのが生活感無いと😲)収納系は置きたく無かったんですが、リビングの物全て入れて閉じちゃえば、👶が暴れても漁られないかなと🎵
しかも低めな棚なんで、つかまり立ちの相手になるかなぁ~

No.462

>> 461 おはよう😃
お散歩2時間は疲れたでしょう、お疲れ様でした🙌

やはりうちも品数を増やさなきゃ駄目かも~今月末の離乳食教室で色々聞いてきますね📝

No.461

>> 460 こんばんゎ🌠
今日は旦那が休みで、普段の私と👶のお散歩に同伴してみたいと勢い良く出たは良いが、グルグルし過ぎて②時間以上歩ってました🚶💦ったく、ツカレタ~

それから買物に出ましたが、🐤クラブ忘れちゃってました~🚗⤵明日買って来ます💪今回の別冊は絶対欲しぃですね~🙆

🍚は大体、🍚+おかず(野菜+♓or豆腐)だから②品ですかねぇ👣
始めは三角食べにする様にしてますが、段々疲れて来ると、全部混ぜ混ぜしちゃってます💦
まだまだ料理らしい料理じゃ無いです💧モロ食材って感じです…やっぱり駄目かなぁ…

No.460

>> 459 ひよこクラブ買いましたか❓離乳食の別冊を見たら一回のご飯が3品とか載ってますよね💦うちはお粥に何か一種類を混ぜたのをあげるだけなんだけど、何品かに増やさないと駄目なのかな❓
こ~たんは何品食べさせてますか❓

No.459

>> 458 なかなかゆっくり出来ないけど無理しないで下さいねぇ~⚠
でも乾燥する冬はすぐホコリ立つから嫌だぁ~⤵

今月の🐤クラブは離乳食の別冊でしたよね📖
私も買って来よっと🏃

No.458

>> 457 やっぱり寝返ったりしてるんですね可愛い☺
こんなに良い天気なのにだるくて掃除・洗濯出来なかった~😩
明日は動かないと💪・・・部屋はホコリだらけで汚いっ😫
さっき、ひよこクラブ買ってみました😃ゆっくり読むかな😊

こ~たんはお昼寝中かな😪

No.457

>> 456 こんにちゎ☀
今回は転勤なさそうです‼具合大丈夫ですか⁉みんなにゆっくり伝染中…恐ぃですね👿
こちらはまだまだ👃垂れ小僧💦しかしバタバタ激しく遊んでおります💨

ウチのも横寝が爆睡スタイルみたく、途中叫びながら(寝言❓⁉)起きたり寝返ったりして、そのまま倒れて寝ます😁
みんなやるんですね🎵可愛ぃなぁ✨

No.456

>> 455 おはよう😃
なにやら私も鼻水・喉痛がっ💧👶は大丈夫みたいです💫

こ~たんママさんの所は転勤ですか❓❓
こ~たんは元気になりましたか❓

最近👶の寝相が気になって、横向きに寝だしたと思うとむくっと起き上がろうと何回かして💫寝ぼけてるんだろうけどその姿ととぼけた顔が可愛くてね❤
こ~たんはどうですか❓
今日も頑張りましょうね😃

No.455

>> 454 👃詰まって🐮飲むのもかなり苦しそぉですもんね⤵代わってあげたい位ですよね😫良くなれ良くなれ~🙏

今日は旦那の会社で人事移動か何かで、帰宅後もず~っと☎しっぱなしです‼
話し声で、👶はビクビクしております😩
私も眠っ…💧ご飯食べきってから☎してくれぇ~😩

🌠も頑張りましょ~💃

No.454

>> 453 ママさんのママ友さん🍮あげたのかぁ~☺ほのぼのですね✨

うち👶は一回目の泣きで🐮でも駄目でようやく😪鼻がつまっているから飲む時も苦しそうで←のせいかグズリも酷いのかも😭次は2時前→4時過ぎパターンかな😭
深夜の部も頑張りましょうね👮

No.453

>> 452 あらら⁉😨ヤバ~っ😱たまたま鼻垂れで有ります様に~🙏

①歳過ぎた♂ママ友は、🍫はまだあげれないからと、手作り🍮をあげたみたいです💝何か楽しそぉでした🎵

👶は今の所まだ😪の中~💤明日の離乳食準備もしっかり出来ました~💪次はいつ叫ぶかドキドキ…🐙

No.452

>> 451 帰宅して大泣きし🐮で😪💫
うち👶も鼻水垂らし始めてます💦旦那さんの風邪が移ったらかな😱お熱をはかったら36℃94←まだお熱じゃないですよね❓
明日1日様子見てまだ鼻水垂らしてたら🏥行って来ます😫ただの鼻垂れなら良いんですが
うちも🍫じゃなく義理🍰です😜
早く👶が大きくなって🍫渡したいですよね😃👶が大きくなるにつれ楽しさ倍増🎵

今夜はこ~たん熟睡してくれますように🙏

No.451

>> 450 確かに⁉😫後何十年かしたら…😲気をつけょ…💦実家パラダイスはママにもバァバにもパラダイスですね~👍

今日はバレンタインですね🎵いつもは🍫ですが、今日は🍰にしました‼(凄い酒飲むのに甘いのも大好きらしいっす⤵)
でもこれからは旦那より、早く👶が理解して貰って喜んでくれる日が来ないかなぁ~と楽しみで💕

No.450

>> 449 夕べは大変でしたね😱ご苦労様です‼
体調が悪いとぐずりも倍増なのかな😩

今日は実家天国に来てます😃申告の事で📝
来週には申告行って来ます‼
👶はばばと♨中
私と入るより楽しく遊んでます、ばばは幸せそう✨
なのに・・・義理家族とは付き合いたくないです😣
でもいずれ私も姑の立場に・・・考えさせられます💦

No.449

>> 448 オハです~🙋
昨夜は②回😭の内①回は一時間付き合わされました⤵ネミ~😪鼻水で寝れ無かったみたいです👃

旦那サンお疲れなんですかねぇ⚠でも何より👶に移るのだけは勘弁ですよぉ~🚨

義理母と嫁って上手く行かないもんですねぇ⤵でもなかなか凄いですね‼金額聞くなんて😲旦那サンは知らぬ振りですか⁉
ウチの所は気を使ってくれてるんでしょうが、なかなか古風なんで(育児とか料理とか)遠回しに教えてくれちゃったりとかが、面倒臭ぁ~とか思ったり😉もちろんそんな事思ってるのは旦那には㊙~

No.448

>> 447 おはよう💨
夕べはお利口さんだったかな😃風邪の具合はどうですか❓

またまた旦那さん風邪引いてしまいました👊👶に移ったら・・・心配です😨

☎にでなければ良かったと奥底から思ってます‼普段は出ないんですがたまにはと思い・・・大体、出産の時も岩手で大変だからと来てもくれなかった人が会いたいから来いなんて👊👊ですよね😜お祝いは送ってよこしたんですよ(あり得ねー)しかもいくら欲しい❓なんて聞く始末😨色んな人がいるなと勉強させてもらってます

こ~たんママさんはうまく義理👪と付き合ってますか❓

No.447

>> 446 昼寝長かったから心配でしたが、19時からスタートして22時🐮後もそのまま😪💤
凄いっす‼💊の力は💨治ったら嬉しいけど、チョイと恐かったり⁉👿

うわぁ~嫌味攻撃ですかぁ😩ってか普通に岩手は無理っしょ✊って突っ込みたぃ~🙊
☎出なきゃ良かったなぁ~とか思っちゃいません⁉(笑)

No.446

>> 445 お疲れ様です😊
こ~たんは夜寝スタートしたかな😪
うちは👶語を話しながらまだ遊んでます🙋

先ほど義理母から☎が・・・先月、旦那さんだけ帰省した時の話しをされプチ嫌みもありました👊岩手と遠いのもあるんですが私はあまり関わりがないもので💨孫に会いたいとか言われてしまった~😥遠いし今は無理だよー😾会いたいならあなた達が来てって言いたいわ~

今夜も恐怖の時間帯がやって来ましたね😨
頑張りましょうね

No.445

>> 444 🚗好きなのはやっぱり♂チャンだなぁ😻ドライブデートだ💕

ウチのもさっきお昼寝から復活、ノリノリでばた付き始めました💃
出来れば16時までには起きて欲しかったけど、💊効果も有るだろうから寝かしちゃいました💧
今夜も恐怖が待ってます…⤵

その間に、確定申告を仕上げました~📝
医療費のだけでなく、退職した私のもやるみたく、またまた頭から煙出てました~😨💨

No.444

>> 443 元気良く遊んでるなら一安心だね🎵早く風邪菌飛んでいけぇ~👿

🚗に慣れようと👶を連れて👶本舗へ行こうと思ったら🚗で😪しまい結局二時間ドライブで終了😥
おやつに🍌をあげてご機嫌に一人言を言いながら遊んでます😊
こう見ると本当に可愛いのに夜の👶は悪魔だー

No.443

>> 442 こんちゎ😁

ユッキーサン👶、頑張ったから💉思い出しちゃったのかなぁ⁉🙈

まだまだ👃詰まってダラダラです💧
でも食欲も有るし、遊ぶし、機嫌も悪くないから、💊が効く事を気長に待ちます😹

No.442

>> 441 おはよう😃
夕べはあれから3回いつも泣きで🐮で寝てくれました💦
💉のせいだったのかな⁉今夜も恐ろしい
是非ベビーエクササイズに行ったらどんな感じか教えて下さい🙇

こ~たんの具合はどうですか❓💊が効いてくれたかな

No.441

>> 440 うわわゎぁ~😨お疲れ様です~😱何やっても泣き止まないのは一番グッタリ来てキィ~って来ますよね…😣

産院でやってるベビーエクササイズに来月行ってみようと思うんですが、リラックス出来るから寝る前とかにやると夜泣き対策に良いかもと聞きました✨
夜泣きに効くと言われる物はどんどん取り入れるしかないっすね📝

No.440

>> 439 こ~たんはお利口に寝てるかな⁉
うちはやっっと大泣きの末😪💦
ほんかくてきな夜泣きが始まった予感😭
🐮しても嫌がり抱っこしてあやしても嫌がり体をのけぞらしながら大泣きの始末😤これが毎回だと頭が変になっちゃうよー😱
チラ見されても困るし♨入れそうにないかも💦はぁ~・・・
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.439

>> 438 鼻水だけなんで早く治ると良いなぁ💪
💊のせいですかぁ~確かにお昼寝の時に物音しても起きずに一時間位ミッチリ寝てました💤
どうか夜寝もぉ~🌋

No.438

>> 437 風邪でしたか~😠
でもお熱は無いんでしょ❓💊飲んで早く良くなるといいけど🙏

うち👶は初めての💊で夜寝たっぷりしてくれましたよ😃💊様々でした。だからこ~たんもぐっすり寝てくれるかもですよ

うち👶はたっぷりお昼寝してくれご機嫌ぬ遊んでます😊今夜もなかなか寝てくれないかな

No.437

>> 436 ホント強い子チャンだぁ💪たくましいなぁ😍

どうやら普通に風邪でした~😷初めての薬に妙な顔してました👼

No.436

>> 435 🏥どうでしたか❓やはり花粉症かな😠

うちは💉へ🏥行って来ました🙋やはり泣かずに少しべそをかいただけでした~😚
さて、お昼寝させるかな

No.435

>> 434 オハで~す☁朝からお疲れ~す💪弁当タイムに良い子チャンだったんですね~エラィ~🎵
昨夜はミラクル①回😭でした😲でも身体ダルいからかなぁと⤵鼻もフガフガしてましたし💦
これから🏥行ってみます💨

No.434

>> 433 おはよう😃
お弁当作って送り出しました~💤
👶は3回🐮で暫くしたらまた泣き出す感じです

0.04じゃ👓やコンタクトがないと見えない感じかな❗それじゃ~レーザー治療したいですよね😠うち旦那さんも👀が悪く👀のせいか肩こる~とか何か言ってます

今日も頑張りましょうね🙋

No.433

>> 432 お疲れ様でした~🙌なかなか手強かったですね~💦

チャイルドシート凄ぇぇ~😍大人だぁ~😻
前に代車に付いてた前向きチャイルドシートに乗せたら、ウチのはまだ早かったみたく、ガクンガクンしてました💦

👀は0,04位です🙈コンタクトと眼鏡は必需品です😥良くなりたいもんです…⤵

💉泣かないのは頼もしぃ💕💪ってウチのもそういえば即泣き止み系でしたっ😺見てる方が泣きたくなるのは私だけ~⁉😱

No.432

>> 431 やっと布団に下ろせました😢(長かったっ)💦またまた12時には泣き出すはずです・・・頑張ってくれぇ~😊

🚗にチャイルドシートを着けたんですが体重の関係で前向きに着けました😊嫌がらずに乗ってくれれば良いんですが😩運転中にギャーギャー泣かれちゃうと焦って運転に集中出来ないんですよね😭

ママさんは目が悪いのですか❓以前📺で目のレーザー治療見た事あります❗でも目は手術中も見えているから恐怖倍増ですよね😢

明日は三種混合3回目です💉うちはまた泣かないと思うので大丈夫かなと🙈
あぁ~私も激眠💤・・・家事かぁ~😭

No.431

>> 430 おぉ~っ🎊来ましたかぁ~🙌
👶も慣れるまで時間掛かるかなぁ~⁉😁

レーザーですか❓⁉やってみたぃ~😲ぜひぜひ楽になりたぁ~⤵視力良くするやつもやってみたいんですよねぇ~💨

って気付けばもう夜の部です…😔今日は👶達は頑張れるかなぁ~⁉🙏

No.430

>> 429 あれから起こしてご飯を食べさせ🚗が来たのでお守りを買いに行って来ました😃慣れないせいか車酔いしてしまった😩

私の義理兄が酷い花粉症で何年か前にレーザー治療して以来楽になったと言ってましたよ😊花粉症はいつなってしまうのか分からないから怖いですよね😣

No.429

>> 428 去年もこの時期からなってましたが、お腹の為に💊は飲まなかったけど、今年も結局飲めないんだった~😲⤵最悪だぁ😨困った…

ユッキーサン👶起っきしたかなぁ☺💓

No.428

>> 427 えぇ😲花粉症⁉なのかな😱 👶でもなるんだ💦そうだったら可哀想😭
今年の花粉の量は多いらしいですよ💦ママさんも花粉症ならこれまたやっぱり可哀想😢嫌
うち👶はやはりお昼寝中😪お昼ご飯が~~
1時間30は😪るので起こすかな

No.427

>> 426 中期はまだまだダメ食材有りますね💦気をつけなきゃ😲

明日🏥に行って来ようと思いますが、まさか花粉症じゃないかなぁと不安に⁉私が思いっきり花粉症なんです😷大人でも大変だから、チビッコチャンに花粉症はキツイですよね~💧

No.426

>> 425 おはよう😃
うち👶も6時にはわめきだし遊んでます😂💤
こ~たん元気に遊んでるなら良かったです🙌
ピーマン買って来て本を見たらまだあげてはいけない食材の部類に入ってました😩なんだよぉ~

今日も頑張りましょうね🙌

No.425

>> 424 オハで~す⛅
👶は鼻垂らしながら遊んでます✨
BFはお出掛けの時は使ってますが、家に居る時はなるべく作ってあげたいですね🎵
ヨーグルト🍌位でしかあげて無かったけど、オヤツ時にあげたら良いのかぁ~😺

No.424

>> 423 フルーツは、おやつとしてあげていこうかなと考えてます🎵
今日もおやつに🍌をあげました🙌(茹でもせずにそのままちぎって)後おやつで、焼き芋もあげましたよ😃甘いからパクつきが良かった~←の時は白湯も一緒に❗

今日ピーマンを買って来たから明日は下ごしらえしないと🍴
食材が増えてくると面倒さも増しますよね💦だからと言ってベビーフードにはあまり頼りたくないもので😊

No.423

>> 422 おぉっ⁉🎵やったぁ~🙌🚗長かったですもんねぇ~😲💦これで👶もノリノリだぁい~💕💃

ウチのも、白身魚は単品だと飲み心地悪そうでしたが、🍚に混ぜるか、シットリ野菜系と混ぜるかで、パクついてました~‼👄

フルーツってオヤツ時間にあげてますか❓今はまだ🍌をヨーグルトと一緒にしかあげてないんですが、これから色んなのをあげる様になったら、ご飯時かオヤツ時かどっちにあげよっかなぁって思って⁉👀😲

No.422

>> 421 こ~たんは熟睡してくれてるかな😪
うちも今ようやく布団に着地しました~😪でもまだ指しゃぶりしてるから危ない💦どうかこのまま~🙏

夕飯は白身魚粥を完食しましたよ💮
夕べのササミ粥のせいかご飯の量を増やしたせいかまた太った様な・・・😱

明日はようやく🚗が来ます🙌😂嬉しいぃ~
どこへ行こう🎵🎵

No.421

>> 420 鼻水ズルズル進行中~😷加湿して、気付いたら麦茶飲んで、鼻水すすっての繰り返しです⤵19時から夜寝のはずが、今やっとスタートです💨でもすぐ起きそっ💦ユッキーサン👶は頑張って寝れたかなぁ~❓☺

No.420

>> 419 お熱がないなら良かったですね😊
でもチョコチョコ寝てるのは多少体調が優れないのかな・・・昨日の疲れが出たのかな💫明日には元気復活してくれてると良いのだけど🙆

うちはまだ寝ず・・・でも眠いからグズリが酷い🐙
眠いなら一人で寝てくれぇ~はぁ~

No.419

>> 418 昼寝とご飯と悩みますよね~😱
いつも上手い具合に行かないって分かっているけど、なるべくいつも通りにしたいんですよね~🙏
鼻水は気付くと垂れ流しです👃💧熱は無いけど、普段よりチョコチョコ寝てるかも💦

No.418

>> 417 うちは自営業なもので申告は私がやってるんですが、毎年❓で頭を抱えてます😱

👶はまだお昼寝中でお昼ご飯がぁ~起こすべきか寝かせとこうか迷い中😪

こ~たん風邪引いちゃったのかな⁉🙈
鼻水だけで酷くならなければ良いけど😭
うちも夜中にかけて鼻水が出てて今鼻はカピカピ状態😩うちは風邪じゃないと思うんですけどね
お熱さえ出なければまだ安心ですよね😣日曜祭日だから🏥やってないだろうし・・・

No.417

>> 416 な~るほど💡進みそうです🎵

何か今日は👶が鼻水垂らしまくりです😲風邪引いちゃったのかなぁ⁉

No.416

>> 415 おはよう🎵お疲れ様です😃
うちも夕べは5回😭最悪でした~

申告分からないですよね😩乳児健診のは対象外じゃないですかね❓💰払ってないですよね❓取り合えずは妊婦検診・出産費用・通院の電車賃・バス代などと年間10万以上の医療費から一時金を差し引くんですよね←これしか分からない💧ので私も手つかずです😱ヘルプミー

No.415

>> 414 オハです~😪💤
昨夜は久々の③回グズグズ💨しかも長い時間の甘えん坊でした😿

午前の部のお昼寝中に私も申告書書いてみたんですが、ヒャ~😨頭から煙出そぉ~🆘全く分からなく、書類と睨みっぱなしです🙈乳児健診は対象外なのかなぁと、現在ストップ中です⤵🙅

No.414

>> 413 ありゃ~😭ご苦労様です😊熟睡します様にぃ🙏ってお昼寝しない・出掛けて疲れただろうと熟睡を期待してもこういう時にかぎってちょこちょこ起きて泣かれちゃうパターンなんですよね😤何故だー😭うちは今一回目の🐮して😪12時過ぎには泣きわめくだろうな・・・😭💤

うちはなんでもお粥に混ぜちゃうんです😽
おやつに🍌もあげました🎵明日は大量な💩かな

こっちはみぞれが降ってます
この調子だと明日は引きこもりかな😱

No.413

>> 412 結局あれから着地失敗で騒ぎまして🆘⤵
⑨時過ぎに着地成功でした😪👍
外で良い子を演じる(⁉)時はなるべく家ではグズりも許しますが(笑)、あんまり続くとグッタリ来ます…😨💦
⛄ヤバいですよぉ👷積もってます😲
ササミは🍚に混ぜると良いんですね📝フムフム
近々チャレンジしよっかな🎵

No.412

>> 411 お帰りなさい🙋お疲れ様でした😊
こ~たんは😪してるかな⁉
お出かけの時は内弁慶さんで助かりますね(うち👶も)
こっちは☔でめっちゃ寒いですよ~そっちは⛄なんだぁ~😫

ササミ粥は完食してくれましたよ😃食いつきも良かったです💮
明日は真だらのすりみをあげてみます😁

今夜はゆっくり休んで下さいね・・・って無理かな😫

No.411

>> 410 帰宅りました~🏠
埼玉に帰って来たら⛄が凄くてビックリでした‼
前回も今回も👶は良い子で🙆(内弁慶だっ😲💦)
帰り道はずっと寝てたから、夜寝が心配でしたが、♨入れて🐮飲んだら、今フワフワしてます😪💤どうかこのまま寝てくれぇ~💧
ササミ行ったんですね‼😁大人だ😍パクパク行きました❓😽

No.410

>> 409 お疲れ様です😃
🚗なら気は楽でしたね良かった良かった😃
こ~たんはお利口さんでしたか❓

うちは夜寝スタートしました😪
夕食はとりササミを初チャレンジしてみました🙋アレルギー反応出なければいいんですが・・・

No.409

>> 408 ギリギリまで🚃か🚗か悩み、結局🚗で向かっちゃいました~‼
自分らだけ早めに退散させてもらって、今帰宅中です~🌠
今の所⛄じゃなく☔なんで、良かったです☺

No.408

>> 407 出掛ける支度は出来ましたか⁉ただでさえ家を空けるとなると女性は準備で慌ただしいのに👶まで居たら倍大変ですよね😭なのにぐずられたり🐮だったりとイライラも倍増😩
🚅💨では寝ててくれたら良いですね、お利口さんで居てくれます様に🙏
無事に帰って来て下さいね🙋

うち👶は昼寝スタートしました😪
起きたら申告の続きをやらないとぉ😫

No.407

>> 406 オハです☁昨夜もお互いお疲れチャンでした~👍夜寝の時って、こっちが用事有ると、分かってるかの様に騒ぐから困ったもんです💦

今朝は朝からグズり気味に準備がバタバタ、こちらが苛々っと😥しかもお腹空いたし…⤵
今日は天気も👶も波乱の予感っ⁉

No.406

>> 405 またまた🐮です😩今夜は回数が多めです💦お昼寝もしてないから熟睡してくれると思ったのに😩

明日大変ですね‼😩
道中もとても心配ですよね~ぐずりませんように🙏気を付けて行って来て下さいね‼&寒いので体調崩さない様に🙏

チラ見もされて泣かれるしで申告書は止めます💦

No.405

>> 404 お疲れ様です~💧
私もやらなきゃと思いながら後回しにしてます…初めて確定申告とやらをやるんでチンプンカンプン~😥

デスノート見ながら、グズり対応してました~💨今回のは、顔見せて近くに居れば寝てくれる軽いグズりでした♣ウチの旦那もグズろうが騒ごうが全く関せず💢

明日はやっぱり⛄みたいだから、法事で福島行きは🚃決定かもです😨どうか騒がない事を祈って~😱

No.404

>> 403 順調でなによりです🙌もう😪ですよね😃うちはすでに2回泣きわめかれました😭私は寝る間を削って確定申告制作😩計算してると余計眠気が・・・😭やっぱり旦那さんはのんきに📺・・・殺意すら芽生える(笑)
深夜の部も頑張りましょうね🙆

No.403

>> 402 こんばんわぁ🌠
💩出てスッキリチャン🙆今日はゆっくり寝てくれるかなぁ⁉👀

成長曲線は枠内の下寄りですが、スタートが小柄だから途中から大きくなる方がおかしいからこれで大丈夫との事でした🎵
👶はチェックされるのに、グルグル回されたり引っ張ったり押されたりで、久々のギャン泣き😭見てる私はつぃつぃ大爆笑~🙈

私も♨入れるの苦手です⁉洗う時、空気入れて膨らむマットに寝かせてるんですが、ず~っと寝返るから洗いずらいし泡付いた手を舐めようとするし🆘寝かせないでバンボに座らせて洗うしかないかなぁ⤵😠

No.402

>> 401 健診お疲れ様です😃
こ~たんはどうでしたか❓立派に成長してましたか😃ワクワクドキドキ💓
今👶は♨からあがりサッパリくんです✨どうもうまく頭が洗えず(ギャーギャー泣きわめくので)前髪部分がちと臭う😥ばばが入れると楽しくピチャピチャ遊んでるのに💦私だと駄目なんですよね~♨も苦手です😭
💩出ました🙌流石ヨーグルトパワー💪

No.401

>> 400 ヨーグルトはやっぱりまだまだ酸っぱく感じるのかなぁって雰囲気ですよね🙊

これから先、イタズラで💩投げたりする子も居るみたいだから(笑)、悩みは尽きないです😂

これから7ヶ月健診です🏥久々に測るからデカくなって来てるかなぁ👀とワクワク🎵

No.400

>> 399 ヨーグルト🍌食べましたよ~😃でも残しちゃった💦うちはご飯の方が好きかも☺

💩3回も出るなんて凄いっ🙌
今日こそは出してもらわないと・・・でもこういう時の💩は大量で洋服までベットリなんですよねぇ

No.399

>> 398 オハで~す🎵
散々暴れさせて、いざ寝かし付けは…ってかなりムカッと来ますよね~💢
ヨーグルト効果出ると良いですね💪
ウチのは、ここんとこ1日3回位出てる~っ‼👀

No.398

>> 397 おはよう😃お疲れ様です

私も👶リズムを崩したくなくて何時もリズムリズムって家族に言ってますよ💦たまにしか会えない旦那さんにも👶リズムがあるんだから👶に合わせた生活をしてよ❗ってね😊リズムを崩されて大変な思いをするのは私達ママなんだもん😤
今日のお昼はこ~たんママを見習ってヨーグルト🍌にしてみます🙌ヨーグルト効果で💩出てくれるといいんですけど(3日便秘です😭)

No.397

>> 396 22時過ぎに帰宅した為、それから♨に🐮にと何だかんだで23時…😩今週は旦那冬休みってのも有って、リズムめちゃめちゃになってます…💧でも普段接触少ないからあんまり言うのも悪いかなぁとか思いながらも、🌠からあやし過ぎて興奮させるし、寝かせないし、リズムリズム言うとキレるし、やだやだ~⤵😣

しかも土曜にまた法事で福島行きになったんですが、どうやら⛄予報の為、🚗じゃなくて🚃になりそうなんで、今から行くのをためらってます…😨

私も母に愚痴を聞いて貰いながらも、色々言われますね~💦あんまり堅くならずに緩くなりな~って😳タシカニ…

No.396

>> 395 そちらの産院は良いですね🎵うちの🏥は市立🏥だからそういったものは無くてね💦

他の👶と比べてはいけないって母親から怒られます😣私もいけないと思いつつつい目にしたり聞いたりすると・・・

やっと夜寝スタートしました😪
♨に入りたいけどチラ見して泣き出したらと思うと😥
こ~たんも😪かな
深夜の部も頑張りましょうね😃

No.395

>> 394 エクササイズのは産院です🎵
市でも似た様な集まりが有るみたいなんで、申し込んでみようと思ってます✨

👶は、⑦ヶ月過ぎ位から成長の違いが出て来ますよね~😲気にしない様に思ってますが、確かに焦ってる自分が居ます…😳💦

No.394

>> 393 ベビーエクササイズ楽しそう✨保健センターでやってるの❓
スポーツクラブではやってるみたいなんだけどね😃うちも参加したいっ
ママ友達の👶はハイハイやつかまり立ちをしているそうな😃凄いね人の👶の事でも感動しちゃう😂でも聞くとうち👶は・・・😥

No.393

>> 392 5~8ヶ月の方が集まる会でした📓試食して固さを試したりしました👄今までちょっと固すぎたかなと反省しつつ💦これからスタートする方メインだったんで復習みたくなりました😊

来月にベビーエクササイズも予約してみました💃穏やかになる事は取り入れまくろうかと(笑)😁🎵

ユッキーサン👶、くっついてノリノリかな⁉😸

No.392

>> 391 離乳食教室はどうでしたか❓

実家良いですねぇ~🙌ママさんはゆっくり出来るといいですね🎵

今日は☀なので👶背負って掃除です

No.391

>> 390 オハで~す😪

離乳食教室で産院に行ったり、あちこち行ったり来たりで、今日は旦那はゴルフで私は実家でって感じです💨

👶も今週はバタバタしてお疲れチャンみたいです💦でも夜中はグッスリしないもんです⤵②回😭でした🙈

ストロー飲めるとなると、嬉しくも有り、パイからちょっと離れて行く第一歩って感じで切なくもなり😂

No.390

>> 389 おはよう🙌
夕べもお疲れ様でした
🏥❓風邪でも引いちゃいましたか大丈夫❓

ストロー飲みの方が沢山飲んでるみたいで驚きでした~😸
次はやはり前進を希望
今日も頑張りましょうね👶🆚😊

No.389

>> 388 遅くなりました~🙏
🏥行ったり、各実家に行ったりで、バタバタでした~😨

㊗ストローデビュー🎵🙌ヤッタ~ヤッタ~
どんどん大人になって行く~💕😍
ストローで飲んでる姿って、満足気に飲んでる様に見えません❓⁉😸

No.388

>> 387 こんばんは😃
こ~たん一家は休みを満喫中かな🎵

ストロー飲み出来るようになりました🙌
始めはこ~たんママが教えてくれたようにストロー付きの麦茶を押し出して飲ませてって練習してるうちに😉
こ~たんママのおかげです、ありがとう🎵一つ成長😂

今夜もまだ寝てくれず騒いでおります💧
深夜の部も頑張りましょうね😂

No.387

>> 386 おはよう🙋
今朝も寒くてなかなか布団から出られないでいると👶は遊びたいんだよーみたく騒ぐ騒ぐ💧
夕べも3回🐮に泣きもありました💤
今日も頑張りましょう🙆

No.386

>> 385 さっき22時の🐮をあげても寝ながら飲んで起きませんでした~🙆
どうかこのまま~🆒
よぉ~し‼頑張りまひょ~🆚👊

No.385

>> 384 スリムでもデブちんでも悩みは色々なんですね😂

🍓狩り・・・素敵・楽しそう✨羨ましい😃
こ~たんも楽しい1日で何よりですね😉今夜は興奮しちゃって熟睡出来るかな😪
楽しかった夢を見るんじゃないですかねぇ💖

No.384

>> 383 2680㌘でした~👄
でも周りが3000㌘🆙なのと、足やお腹がスリムだったんで、新生児用オムツもブッカブカで、看護師サン達にも『ちっちゃいからガッツリ締めてね~』って言われてました~😁
気付けば最初っから動き過ぎのせいなのか、ず~っとスリム君です💪ハイハイや歩き出したら更にスリムになるのか気になっておりま~す😲
混合で、たぶん飲み過ぎな位飲んでるんですがね~🙌

今日は🍓狩りに行って来たり、色んな人に会ったせいなのか、21時頃まで寝ては起きの繰り返しでした~😱
この後どうなる事やら~😨

No.383

>> 382 産まれた時の体重はどのくらいだったんですか❓🐣
うちは3030gで産まれた時は普通だったのにどんどん🐷に💦
将来🐷でいじめられないかとか心配です🙈スリムになってくれればいいんですけどね🙏

ようやく😪
こ~たんもかな🌠
深夜の分も頑張りましょうね😃

No.382

>> 381 私もそんな感じでしたよぉ~😲
『ちっちゃい‼ちっちゃい⁉ちっちゃ~😲』でした…🙊
感動したけど、本当に出て来た~ってのと、本当にちっちゃい~ってので、思わずそんな言葉でした💦

(同じ時期に入院してた👶はみんな③㌔⬆だったんで、確かにウチのはちっちゃかったんです😸)

No.381

>> 380 パパ似ですかぁ~😊
♂は母親に似るなんて嘘ぢゃん🙈と思いました😩将来似てくるのかしらね😤
産まれて来てくれた時の私の第一声は誰に似てるの❓私に似てない・・・でした😒普通なら産まれて来てくれてありがとう・・・とかなんだろうにね
こ~たんママの第一声はなんでしたか❓

大変な思いをしながらの妊婦生活・苦しい出産をするのは私だよーって感じでした🐣

No.380

>> 379 オハで~す⛅
②回でした~😩
👶チャン、セレブな親泣かせだぁ~😁💕

ウチのも…90%、ぃゃ95%旦那似😹旦那に会った事無ぃ人まで『パパ似だねぇ~🎵』って💦チキショ~🙎

♂はママに似るって言ぅから期待してたら、お腹に居た頃の3Dでもビックリする位似てました😲チッ…でも顔は変わりますから、それに期待して~🙏

No.379

>> 378 おはよう🙋
夕べはどうでした😪
うちは同じで3回泣きで今朝もお弁当作れなかった~💸 👶が家計圧迫・・・

こ~たんはパパ似ですか❓
うちは悔しいけどパパ似なんです😣

No.378

>> 377 ウチも今日は同じく20時…なかなかしぶとかったです⤵ここからが勝負ですね~💪
旦那と👶、同じ顔して寝てます🙈

今日、🍌入りヨーグルト挑戦で完食でした~🙆やはりチビッコに人気な🍌です🎵

No.377

>> 376 なるほど🙇
時期が来たら調べてみますね😚

今夜は8時代に😪
夜中の戦い頑張りましょう👶🆚🐮

No.376

>> 375 大変ですがまずは早くに治して元気になる事から頑張りましょ💉って言ってもやっぱり私達は親になったんですよね…自分より👶を優先に考えてしまうんですよね…👪

私もまだそんなに詳しくは無いんですがフォローアップミルクは③回食になってから(だいたい⑨ヶ月位から)みたいです🍺確か栄養面で飲み過ぎは注意みたいですょ☝

断乳や卒乳すると夜泣きが減る方が多いみたいですが、①歳頃には運動量も増えるし食べる量も増えるからきっと今とは違うと願って…🙏

No.375

>> 374 お疲れ様です😃
始めから旦那さんをあてにするから腹が立つんだって自分に言い聞かせる様にします😤←事態腹が立つ💢

🏥の結果は手術になってしまいました😭
お願いして一歳の誕生日後に・・・今月中に検査で慌ただしくなりそうです😩
💊も使うみたいで母乳もあげられなくなりそうです😭ミルクはまったく分からないし私が居ない間👶の事が心配で考えると落ち込むいっぽうです😢

フォローミルクとやらはいつ頃からあげるのですか❓
一歳からミルクではなくフォローミルクなんですかね❓
母乳をあげれなくなると夜泣き対策はどうすれば⁉←そのつどミルクをあげて良いものなのか⁉チンプンカンプンです😩

No.374

>> 373 旦那は♨入れるのも風邪移るといけないからと拒否られました~⤵風邪引いてんのかなぁ~❓と言った感じですが💦
結局普段と変わらないですね~😩
期待するとイラッとするから諦めま~す😔

身体の方はどうでしたか❓⁉😥
👶も心配ですが、無理しないで早目に手術出来ます様に~…🙏

No.373

>> 372 男共は駄目ですね👊
📺より👶でしょ😤
って面倒見てくれてるかな⁉

私は実家に預けて🏥で待ち中😒
検査ドキドキです
大きくなっていなければ良いのだけど😱

👶と離れてると余計👶の事が心配気になりますよね😥泣いてないかな~とか・・・
早く帰りたいです

No.372

>> 371 パイよりミルクの方が腹持ち良いけど、短時間でグズグズになっちゃったら、やっぱ抱っこユラユラなんかで乗り切るしかないんですかねぇ😨でも身体を考えると、早目に治したいですよね…😿

旦那冬休み一日目、昨夜やってたジャッキーチェンの映画を見て、👶お世話は全くせづ👹ったく~…肩凝ってるのが更に倍増中~🙎

No.371

>> 370 夜泣きはどのくらいまで続くんですかねぇ~😭
夜泣きやグズリの時は🐮で寝かしつけですがミルクになった場合も同じで大丈夫なんですかね❓ミルクは3~4時間はあけなきゃいけないんですよね❓うち👶は2時間間隔なのでどうなんだろう・・・🙀
まだ一人じゃ寝られないしとか色々考えると手術入院はまだ無理かなと😭うぅぅん悩み所😒

No.370

>> 369 オハで~す⛅昨夜もお疲れ様でした~👊
うわわわわぁ~😨😫来ちゃったんですかぁ~😱😩
昼寝同伴で行くしか無いですね😥⤵

ウチのはまだ夜泣きじゃ無いのかなぁ❓🐮加えるととりあえずは寝ちゃうから💨でもボチボチ来ますね😷💧

No.369

>> 368 おはよう😃
うち👶本格的な夜泣きが始まったみたいですぅ~😩一時間もしない内にギャーギャー大泣きで抱っこじゃまったく泣き止まない😭ついに恐れていた事態がぁ🙀
こ~たんは大丈夫ですか❓
今日も頑張りましょうね😊

No.368

>> 367 ヨーグルトの次の日は確かに酸っぱいし柔らかくなりました~😁💦
初めはビックリしましたが、毎回なるんで、さすがヨーグルト効果~🎉💨
私も分からなくて、常温であげちゃってましたが、温めるんかなぁ❓🐙
冷え冷えだとヤバいけど、そうでないから大丈夫ですよね⁉😲
だんだん大雑把になって来てるって噂っ⁉🙈(汗)

No.367

>> 366 旦那さん無事に帰宅出出来るなら一安心ですね🙋

夜の👶は👿です🙀
深夜の部も頑張りましょうね😪

そうそう‼昨日ヨーグルトをあげたら今日の💩思いっきりヨーグルトの臭いでした😾酸っぱかったぁ~😒←温めなくて冷たいままあげて良いんですよね❓

No.366

>> 365 今日は20時まで引っ張られました~👶🆚😤外に出れなかったからかなぁ~⁉でも今日は仕方ないですかねっ💦ユッキーサン👶も頑張ってしばらく寝てくれぇ~🙏

旦那は今帰宅中みたく、この時間の🚃はさほど乱れては無いみたいです👍明日はどうなるんでしょ⁉❄心配ですよね…😿

No.365

>> 364 亭主元気で・・・って言葉誰が考えたんだろうね😊まさしくだよ😜
こ~たんはもう寝んねスタートですよね😪
うちもようやく布団の中で指しゃぶりしながら寝かけてます😪このまま暫くは起きるなっ🙏
👶が話せるなら何でも一人で眠れないの❓
なんでたっぷり寝てくれないの❓って真っ先に聞きたいです😥

⛄止みましたね💦
明日の朝は路面凍結で大丈夫なんだろうか・・・😥でも🏥は午後からだから大丈夫と思うんですけど旦那さんの出勤がっ
こ~たんパパは無事に帰宅出来ましたか❓

No.364

>> 363 この様子だと明日は凍りそうだから🚗にしても🚶でも恐いです😥気をつけて~👷

歯2本の👶笑顔って可愛ぃですよね😍そんな姿だとは知らずに口全開で笑っちゃって😻でも親にしては手入れがスタートってので大変かぁ🙈ウチのはようやっと歯茎から見えて来た位なんでまだまだかな💫

しかも旦那サン…⤵お疲れなのはお互い一緒なのにぃ👊🔥『亭主元気で~』笑っちゃっいました~😁(笑)(笑)アハッ

No.363

>> 362 お昼寝終わって遊んでるかな🐤
うちは今お昼寝中😪
⛄止まないね~明日は🏥なんだけど道は大丈夫なんだろうか心配だよ💦

下の歯の2本目が2本生え初めて来たんだ🎉歯が生えるのは他の👶より早いんだからやんなっちゃうよ💦
8か月中には前進するよね⁉

旦那さんはイビキかきながら寝てます💢
亭主元気で留守がいい

No.362

>> 361 うわぁ~😨お疲れ様でした~🙇何が哀しくさせるのかぁ~😠彼等は何を考えてるのかぁ~😹早くお話してくれよぉと願いつつ~💧

⛄どんどん強くなって来てるんで、止んでからも凍ったりしちゃうかなぁ⁉⚠

午前のお昼寝スタートしました~✊私も今日は一緒に昼寝しちゃうかなぁ~💤

No.361

>> 360 おはよう😃
こっちも凄い⛄で積もってます😤寒いっ

夕べは案の定ひどく2時間おきに起き・4時からは1時間以上のグズリ泣き😭やはり夜泣きかもしれない😱

今日も頑張りましょうね😉

No.360

>> 359 オハで~す⛄
久々にキチッと降った雪を見た気がします~❄旦那は🚃がスムーズなのをブーブー言いながら(笑)出勤致しました~👋

今日は何してヤンチャ👶を疲れさせますかねっっ💃💦

No.359

>> 358 3度目の🐮で😪離乳食食べてないから早いペースで👀

旦那さんがお休みだと余計仕事が増えて大変ですよね💢🙇
でも一日いや半日でもめんどうみてもらわないとね😤

No.358

>> 357 👶にイラッとじゃないんですよねっ‼まさに👨だぁってねっ💣
いつかブチ斬れたりましょ🆚

ウチも、今度の月曜~金曜まで、冬休みの代休で居るんですよぉ😫しかもゴルフ行くみたいで⤵だから代わりに①日面倒見ててって言っても、そこはシカトですから😠

ユッキーサン👶、今日は寂しいレベルがパワーアップしちゃったかな⁉💫

No.357

>> 356 こ~たんママの言う通りかもしれない🙅旦那さんは下の部屋でKー1見てくつろいで私は一日中👶のお世話👶がギャーっと泣き始まると私ばっかりやらせやがってぇ~💢って感じかも💡やっぱり旦那さんはストレスの素😱

👶はチラ見して泣かれない様添い寝しながら音声無しの📺😭
でも👶のお世話が嫌な訳じゃないんだけどね複雑です😢

No.356

>> 355 ひゃぁ~めっちゃ分かりますよぉ😢私も良くなります…😔『ったくよぉ…💢』ってな感じで思っちゃったり㊙💦でも私がそうなる時って、大体が一人でお世話してるのが長くなると、なるんですよぉ😿旦那がお世話不参加だと、キーッ🔥って感じでね👹穏やかに寝てくれる何か良い手は無いのかなぁ❓😤

No.355

>> 354 うちも今布団に下ろせました💧
夕食のヨーグルトを食べながら眠くなり大泣きし結局🐮で6時に寝かしつけたのに7時には大泣きして一時間もしない内に仕方なく🐮で😪本気でイラついてしまった😳
うちも夜泣きの始まり⁉今夜は苦戦する予感😱

No.354

>> 353 ゆっくり休まないとなかなか治りずらいですね⤵😥

今日の夜寝が19時からスタートしました~✊
何だか夜寝が始まるとグッタリしてきます💧(泣き出す事を考えると…😫)

No.353

>> 352 お疲れ様😊
本当寒いよね~💧明日の予報ではまた⛄マークが⁉
明日も引きこもりかな😢
こっちが眠い時はキツいですよね😭私も眠いし気持ち悪さはなかなか治らずじまいっ😩
うち👶もオモチャにかぶりついてます😸

No.352

>> 351 ありゃりゃ😲旦那サンやっちゃってくれてますねぇ🙎全くぅ⤵
元気が有るなら~…って感じですねぇ😠

さっきサラッと出掛けて来ましたが、やっぱり今日は寒いっす😷そんな中でもスヤスヤしてくれちゃったりしてました👿
帰ってからも寝ようとしてたから、何とか誤魔化して遊んでます💃私が眠っ…

No.351

>> 350 羨ましい~😂遊び疲れて寝るなんて一度もないやぁ~💧運動量が足りないのかな🙆
今頃寝出しちゃったよ~はぁぁ~身動き取れず😥
旦那さんは休みで体調も万全じゃないのに趣味の稽古に出掛けてしまった💢常に自分ペース💢かなりムカつきます

No.350

>> 349 昼寝はお腹一杯で寝ちゃうパターンが多いので、楽は楽です🙈💦
ちょっと前までは、遊びながら疲れ果ててジムを握りながら寝たりとかが多かったのに、最近はそれが無いって事は、遊びの運動量だけじゃ疲れなくなってきてるのかなぁと💪

昼寝位は、抱っこユラユラから解放されたいですね⤵ママ大好きなんだ~🎵でもママは複雑かっ(笑)⁉

No.349

>> 348 なんらかの方法で3・4時間寝をくせづけさせなきゃですね💧起きるのも決まった時間帯だしなにか👶の体内時計があるんですよ💡

お昼寝って一人で寝てるんですか❓
うちはお昼寝は絶対に抱っこじゃなきゃ駄目なんです😭これもくせつげしちゃったのかも😩なんとかせねば💡

No.348

>> 347 オハです~😪この天気だと、今日明日は引きこもりにかなぁ~💧

ウチも、2時3時4時の③回でした…💧毎時間ってのが、軽くムカッと来ますが💦(いかんいかん、反省~っ)

午前の部のお昼寝が今スタートしましたぁ~👮
さてさて何しよっかなと🐙一緒に寝るか晩御飯準備しちゃうかなぁ~😁

TVも映画もゆっくり見たいですよね😿出来る事なら劇場で~😢いつになるやら~😭

No.347

>> 346 おはよう😃今日は☁で寒いです💧

夕べも3回🐮でした💧2時間おきに起きるって癖になってるのかも😭

👶が産まれてからゆっくり📺を見たことないな~😭寝てる間に私も寝とかないともたない😪でもごくせんは絶対見ますけどぉ😁デスノートも見たかった~

今日も頑張りましょうね🙆

No.346

>> 345 今夜もホントお疲れ様です~😹

何とかして懲らしめたいと企み中~😏(笑)
さっきウギャー😭となって、旦那が近くに居たので抱っこしてくれたと思ったら、『泣き止まないから無理』って数秒で代われと…😣

子育ては私より得意だからと、散々指摘ばっかしてたのは何だったのか🙀と呆れる毎日ですょ⤵

あやしながら、デスノートに食い付いてました~📺来週も楽しみっ🎵

No.345

>> 344 そう‼まったく同じです💨この複雑な気持ちを旦那さんだからこそ理解してもらいたいのに💢
理解しようともしないから余計腹が立ち嫌みやらを爆発させちゃうんです😭男は駄目ですね👊
👶が出来てもなんら生活は変わらない・変えない💢

やっと寝始めました😹今夜はしぶとかった👀

No.344

>> 343 来週の離乳食教室まで新作は待とうかと思ったんですが、思いきって始めちゃいました😁でもまだ料理って感じじゃないです💦
野菜+蛋白系+炭水化物系な単品ずつで慣らしてみてます😫
たくさん作ってる方とか凝ってる方って尊敬しちゃいますっ✨

ってかかなり有ります有ります~😱
子供居ない友達とかに会ったり話したりすると何かあの頃に戻りたいな~って思っちゃったり、外出しないと苛々や不安や変な感じになりますね⤵

でもそんなのを旦那は仕方ないだろって聞いてくれないから更に爆発~っ💣💢

No.343

>> 342 白身魚やヨーグルトまで食べれたんだ😃こ~たん凄い💨
うちもマンネリ化しないでやらなくちゃ😥

今夜もまだ寝てくれずこっちがねぇ~むぅ~いぃ~😪

やっぱり突然不安に感じたりイライラしたり精神的な波のばらつきあります⁉前ほどじゃないけど👶と二人きりが続くと不安に襲われたりするんですよね😭適度な発散が必要ですね😃
取り合えず今は寝てくれぇ~🐵

No.342

>> 341 キュウリはそのまま行きつつお粥にも混ぜつつ🍚白身魚♓やヨーグルト🍨も試しちゃいました😺特にプチプチ等も出ず良かった良かったです☺トマトはなかなか良いですね‼

体調戻ったら発散ですね🎵💃でも何か焦ったり何か寂しくなったりしますよね😚ママの特権でしょうか~…💧

No.341

>> 340 うちは🚗を買ってしまったから📹はまたお預けです😭

離乳食のキュウリはお粥にまぜてあげたの❓キュウリだけかな❓
今度トライしてみます😁

お昼寝もしないで一人遊びしてます🐵
お昼寝しないと早い時間から夜寝させろぉ~とぐずりの相手は疲れます💧
にしても・・・👶と二人きり何日も引きこもりしてると孤独感で意味もなく不安になってきちゃいます😥はぁ~外出したいよー💨

No.340

>> 339 📹は、お宮参りまで友達に借りてて、百日までに買うつもりが、私も機械音痴な為ダラダラになり、12月にやっと買いました~💰

今考えれば、産まれてから撮りたかったですよね😿
何か既に懐かしい昔の様な気がします💦

No.339

>> 338 ありがとうございます😂🙋
8か月なのに前進出来ないって心配😚
毎月のお誕生日には👶の姿を📷に撮ってるんだ~✨成長の記録として😊でも大量にありすぎて整理するのが・・・☺やっぱりこ~たんの📷・📹も沢山かな⁉うちは📹は無くて欲しいんですけどなんせ機械に弱くどれが良いのか分からずじまい😱ほんとなら誕生の瞬間とか📹で感動を残しておきたかったんですけどねぇ💧

掃除中の抱っこはホコリとかが舞うから止めた方が良いですよね⁉😱本人も抱っこされお腹が圧迫されるのかアァ~~とか意味不明語を発しています😽(笑)

No.338

>> 337 ㊗⑧ヶ月~🎉
8ヶ月👶と8ヶ月👩、2人共お疲れ様です~おめでとです~💕
何かホント大人な響きっ😻

家事中は基本的には放置でっ(笑)💦😁グズり出したら、普段遊んでるリビングや寝てる寝室以外の見慣れない場所に連れて行って遊んでて貰ったり‼(掃除機等のホコリ対策ですが😉)
洗濯は窓から見える位置に連れて行くと、網戸ごしで見える私が気になるみたいな👀
晩御飯は、朝だろうが昼だろうが家に居る時は👶昼寝中に作っちゃってます🍚作ってる時にグズったら、危なく無い位置にバンボでキッチン同伴です😜

ってか、これってたぶんまだ後追いが軽いだけか⁉😲
でも『マンマ~💧マンマ~💧』って聞こえる~😍💕そう思って癒されますかぁ😺

No.337

>> 336 やはり3回でしたか~🙈寝始めは良いんですけどそれ以後2時間おきなんですよねぇ💨

洗濯物とか家事のときこ~たんはどうしてますか❓
うちは後追いして泣きまくりで家事の時はおんぶしてるんですが洗濯物はまだ朝は寒いので部屋に置いてくんですが泣きが凄くて参っちゃう😭偶然なんだろうけど最近泣く時にはマンマ~マンマ~😭ってママって言ってるの❓ってね・・・なわけない😚

No.336

>> 335 おはざま~す⛅

あらら⁉大丈夫ですか😫心配ですねぇ😷ホントたまには休日欲しいですよね🙏

昨夜はやっぱり③回程で、添い🐮でした🙈アカンですね🙀

昼寝しながら頑張って行きまっしょ🎊

No.335

>> 334 おはよう😃
まだ具合が悪くお弁当代がぁ~💸💨
👶は3回の🐮+グズリ2回でフラフラです💤こ~たんはどうでしたか❓

No.334

>> 333 ユッキーサン👶、ノリノリだぁ~🎵でも親にとっては参っちゃうノリノリ~😱💦

19時~スタートです😪💤今ん所、目をパチリとしても、寝相変える位で済んでます💨

そういえば、玉葱食べてくれました~👍
どうやら擦ったから気に要らなかったみたく、刻んだらパクついてました~👄
胡瓜も擦ったら微妙だったんで、次回は刻んでみます🙋

No.333

>> 332 お疲れ様です😽
夕食に🐮を終えてもまだ寝てくれません💦ぐずり遊んでます🐥
最近寝る時間帯がずれてきてるよー😥
こ~たんは寝たかな❓🌠私も休みたいですぅ😪

No.332

>> 331 ホント夜泣きだったらどうしよってゾッとしながらあやしてました😨恐ぁ~💧

只今お風呂まで、しまじろうと対決してます😼でもグスグス言い出した~😩

No.331

>> 330 おはよう☕
うちは3回のうちの1回は4時30頃でお弁当作れず💸😭なので👶は今起床🐣

こ~たん夜泣きなのかな‼まだ分からないよね、今夜もあるようなら・・・キャー😭って違う違うっ👍

おんぶして掃除(風邪菌退治)しますかね😤

No.330

>> 329 オハで~す⛅
今日も寒いですから身体気をつけて下さい~🙋

昨夜は②回😭に、ノンストップ😭が①回でした⤵
ノンストップ😭は、寝れなくての20分間😭だったんで夜泣きとは違いますよね⁉ってか違って欲しいっ🙏

No.329

>> 328 おっ寝てくれましたか😪今時期の灯油販売の車だの勘弁してもらいたいです👊💢

体調は大分回復してきました漢方薬が効いたのかな🙌でも眠れないのは辛いっス🙀
旦那さん・じじ・ばばはダウン中😥
風邪を引いて倍忙しい思いさせられ最悪です😤

No.328

>> 327 あらっ🎵良かった良かった🎀離乳食進むと💩溜まったら、きっと苦しいですよね😤

ウチも19時からスタートです🌠😪さてさて今日もどうなる事やら~🙏ウチもバイクの音にビクッってなりっぱなしです😩⤵

ユッキーサン体調はいかがですか❓⁉

No.327

>> 326 5日出ないと焦りますよね🙀うちも以前は便秘で1週間に1・2度今は普通ですって夕方💩出ました~🙌

夕食・🐮も飲み今やっと夜寝スタートです😪今夜は何回泣き起きるのやら😥🚨
うち👶とこ~たん熟睡してくれますように🙏
隣の家の🐶が永遠吠えてます・・・静かにしろーー👶が起きちゃうぢゃん👊💢

No.326

>> 325 ウチはどうだろぉなぁ😱夜泣き街道突っ走りそぉ😤恐ろしゃ⤵

💩かなり快便です💪
2ヶ月位の頃に5日間出ないとか有りましたが、今はうつ伏せになるとしてる率高っ👿

No.325

>> 324 本格的な夜泣きが始まってしまったらどう対処すれば良いんですかね🚨⁉良く聞くのは夜中🚗でドライブとか👿夜泣きがない👶もいるのかな⁉うち👶は夜泣き派だろうな~😥

こ~たんは便秘しますか❓うち👶今日で2日目🙀

No.324

>> 323 そのママ友サン👶は、夜泣きまっしぐらなんですねっ😲恐ぁ~😨
まだパイ寝するって事は、良い方なんですかねぇ~💧
🍚、10時18時と10時14時の人が多いらしいんですが、やっぱりお腹一杯作戦の方を取ってしまいますね💦

No.323

>> 322 私も添い乳頼り😥
ママ友👶は(同じ月齢)添い乳でも最近は泣き止まず苦労してるとか言ってました😭恐ろしい~
うち👶はまだ昼寝もせずにぐずりっぱなしです💤
夜寝をぐっすりしてもらうにはご飯をもう少し多くしてみようかな⁉今夜試してみますね

No.322

>> 321 オハです😪💤
今日も無理しないで下さいね~🙆
実家組もだなんて大変だ~😲
昨夜は②回😭でした🌠しかし寒いのと眠いのでまた添い乳のみで頼っちゃいました😱
今はお昼寝入りましたが、私も眠いです…

No.321

>> 320 おはよう😃
夕べ少し眠れたので楽になりました👿
実家に🆘した所ばばも風邪でダウンで頼れず(こんな時にね)
今日も気合いで頑張りますよ💪

夕べこ~たんは何回夜泣きありましたか❓ご飯パワーで熟睡出来たかな❓
うち👶は3回グズリ泣き🐮しました

No.320

>> 319 旦那サンも⁉ヤバいっ😨じゃ、頼れないですよね…😱実家にヘルプカードとかは❓🆘
親の状態を知ってか知らずかな態度を👶は、してくれますからね⤵💦
👶はもちろんですが、ユッキーサンも何か食べたり飲んだりはして下さい~😷

No.319

>> 318 こんな時にかぎって👶はお昼寝してくれません😭てごずらされてます🆘
そしたらうちの旦那さんも同じ症状で早退してくるらしい👿 👶に移らない様気を付けます🙊

こ~たん👪も体調崩さない様注意ですよ💪
寝たい😭

No.318

>> 317 アチャ~💧
普段いっぱい頑張ってるから、弱った所に入りこんじゃったんですかねぇ~😨
今日は添い乳で👶チャンにも協力してもらいましょ~🙏
でもホント流行ってますね…⤵無理しないで寝て下さい~😭って寝てられないかぁ~😩

No.317

>> 316 お疲れ様です👮
🏥に行って来ました😥はやり風邪かノロノだって🆘あぁぁ気持ち悪い😭授乳してるからって漢方薬を貰って来ました👿ゆっくり横になりたいっす😭

No.316

>> 315 うわっ⁉大丈夫ですか❓😨早目に🏥とか行って長引かない様にしないと💊でもこの時期の🏥は逆に恐いですかね😷
しかも今日も寒いですから、気をつけて~💧

No.315

>> 314 おはよう😃
こ~たん凄いね‼うちはあの後2回泣き出し🐮で寝かしつけました😚効き目薄れたかな❓今夜も試しますね😃

夜中から胃が気持ち悪くなり今もダメです😭体調不良で👶のお世話はキツい😳 🚗の手続きで🏦にも行かなきゃならないし最悪です🆘

No.314

>> 313 オハです😪

ってかウチも一緒ですよぉ🔥産まれる前は喧嘩とかした事無かったのに、産まれてからちっちゃい事で口論になりますし🚨面倒臭くなって途中からシカトしますが💦

昨夜はお腹空かせた😭ではない😭が、2時に有っただけでした‼凄っ🎉続いてくれぇ~😹

No.313

>> 312 そうそう‼私達がどんなに大変かって分かってない💣💢口では分かってるよって😳
今も喧嘩とまではいかないけど言い合い💢
うちは👶が産まれてから旦那さんの態度・行動が納得いかず喧嘩ばかり😭こんなんじゃいずれ離婚危機かもなんて👿仲良くしなきゃと思いつつ・・・また胃痛です😢

No.312

>> 311 こんなに毎日バタバタしてる事、👨は気付かずかぁ…😤
ウチは、昨日🍺で遅くて食べなかったんで、そのままにしてやりました😁ケケケッ
でもまた食べなかったりして⁉😲
冷凍庫、作り過ぎたら入らなくなりました😱⤵アチャ~

No.311

>> 310 おおっ😊こ~たんも2回食で夜寝スタートですか~☺このまま12時くらいまで起きないと良いね🙏
うちは7時代に寝始めたんたけどチラ見したのか私の姿が無かったものだからギャーギャー😭抱っこユラユラ作戦でも全然駄目で結局🐮しました💧今夜はどうかな🙏期待と不安

うちも冷凍庫のストックが・・・夕べもせっせと離乳食作りしましたよ~😥でも食材もワンパターンで大丈夫なんですかね💧
2回食になるしこ~たんもうちみたくおっきくなりますよ大丈夫‼うちはおっきくなりすぎです😱

今夜はもうじき旦那さんが帰宅するみたいなんだけどご飯の支度もお風呂掃除もしてないっ😨・・・ストレス~👿

No.310

>> 309 食べて飲んで寝ました😪💤冷凍庫のストックが早いペースで無くなりますねぇ😲💨ウヒャ~
何だか私の方が2回食リズムに慣れないといけないかもです😥💦
これでユッキーサン👶所みたく寝てくれると良いなぁ👯ついでに大きくなるかなっ🎵

No.309

>> 308 西松屋のあの大量な洋服から好みのを選び出すのは疲れますよね😂でも今回はじじ・ばばと一緒だったので買って貰えました🙌✌

先ほど夕食をあげて遊び中😺早く寝ろぉぉぉ👻今夜も家事がたまってます💧

こ~たんは夕食食べましたか❓

No.308

>> 307 こんにちわ~💕
スゲェ~😍90なんて格好良ぃ~🎉ウチまだ70行けます😹

西松屋、奥から探し出したりし出すと止まらなくなりません❓☺気付くと結構店に居たり☺

やっぱり🍚効果は凄いですね‼やってみます🙋そしていっぱい寝たいよぉ🎵

No.307

>> 306 こんにちは😉西松屋へ行って来ました🎵
もう80センチがパツパツで90センチの洋服を買いに😃

夕べは2回食のおかげで夜中は2回泣き出しパイをあげただけですみました😂🙌
今夜も試してみますね😉
こ~たんも2回食にしてみては☝

No.306

>> 305 ですね‼ウチもステップアップしてみよっかな🎵明日から始めてみます🍴しかしこうなって来るとバリエーションが…😨また悩みが増えますです⤵💧

No.305

>> 304 やはり眉毛繋がってるようなみたいな🎵万が一繋がってしまったら剃ります🐵

私も中期離乳食教室に行ってからと思ってたんですが本を見ると離乳食開始一ヶ月経ったら2回食へってあるし中期までに2回食にならしておいた方が良いのかなと😊

お昼寝も終わり一人遊び中🐵

No.304

>> 303 あちゃ~お疲れ様です~😢朝から晩まで大変だ~💧

ウチの👶は、かな~りゆっくりペースで生えてるんでしょうが、頭フリフリの方がハンパ無いんで、後頭部ハゲっ👴

ヒゲはそんなに無いんですが、眉毛はうつ伏せになると繋がってるように見えるんで、かなり笑えますっ🙈

2回食初チャレンジ💕大人街道まっしぐら~👣これで夜寝もガシッと行ってくれたら良いですよね🙏ウチも離乳食教室まで待たずに始めよっかなぁ~💡

No.303

>> 302 うち👶はじゃがいもをだし汁でのばしたものを間食しました☺今日2回食にチャレンジしてみようかなと思ってます😃

髪の毛はハゲちゃんではないけどなかなか伸びず・生えずって感じです🐵前髪が一番濃くフサフサかな🎵中には産まれた時からフサフサな👶も居るし不思議です
眉毛はかなり太くつながっちゃいそうな勢いですよ💧うっすら産毛で口の所にもひげみたく生えてるし将来毛深くなる・・・間違いない😥このままツルツルお肌でいてぇ~~って祈るばかり🆘
こ~たんはどんな感じですかな❓
抱っこ寝させ2時間経過・・・おトイレ行きたいっす😢

No.302

>> 301 こんちわ~🙋

やっぱり🍚より🍞が好みみたいなウチのヤンチャ👶❗今日はなかなか食べずに撤収しようかと思いながら、一緒にあげてた野菜スープでのばしたら完食でした👄どうやら本人の希望の固さじゃなかったようで💦ん~生意気チャンめ~😸

そういえば、ユッキーサン👶は、髪フサフサですか❓ウチのは…ハゲちらかってます😲特に後頭部💨

No.301

>> 300 おはよう✨
うちも添い乳に頼りました~だって二時間おきはやっぱり辛いですよぉ🆘

そっか~親子・友達となると注文もうるさいだろうし逆に面倒なお客様になっちゃうのかもね😒手に職を持ってるといざ仕事復帰になっても心強いですよね💪普通ならレジだのってそれなりの時給なパートになっちゃうんだもんねぇ💧

ではでは本日も頑張りましょうね💪👮😃

No.300

>> 299 オハです~🙋

♂君だと刈る(笑)位しか無さそうだけど、♀チャンは髪や服など楽しそうだなぁって思ってました😚

私、実は普段あんまり身内や友達を切らないんですよぉ💦
気に要らないとお互い文句言いやすいから、仕事じゃないとあんまりやらないかも🙈
あっ、でも👶は特別かな⁉💈

昨夜はやっぱり添い乳に頼ってしまいました~😫寒さに立ち上がれませんっっ💧

No.299

>> 298 うわぁ~✨凄いかっこいい職業ですね💡確かに水だのシャンプーだのって手を酷使する仕事ですもんね😭
これからこ~たんの髪をカットしてあげたり出来て羨ましい~☺旦那さんの髪もカットしてあげてるのかな⁉
♀👶が出来たら髪を可愛く結ってあげたり夢だったんですよ😃でも出来たのが♀だったので次はと🙏

No.298

>> 297 彼等には絶対出来ないですよねぇ~😣💢いたわって欲しい限りです😿

仕事は美容師でした💇手荒れは仕事のせいかと思ってましたが、去年3月から専業だってのに荒れ放題って事で『若くないんじゃないのぉ~😏』って言われまくりですっ⤵🔥ムカッ

No.297

>> 296 やはりこ~たんパパもですかぁ~😨
私達と1日交代で旦那さん達に家事・育児をやらせたいですよね🚨多分男にはこなせないと思う😤

ようやくうち👶は抱っこ寝スタートです(今回もどの位抱っこさせらるんだっ🆘)

そう💡以前手荒れは元職業病って言ってましたよね❓差し支えなければ何のお仕事をしていたんですか❓料理人とか😃

No.296

>> 295 お昼寝ユラユラお疲れです~🎉

旦那、しないしな~い😩
腹減った~って台詞は聞きますがねっ👂⤵
全く全くです~😤
チットは協力頂きたいですね😾

ユッキーサン👶はそろそろ夜寝準備な頃ですか~❓あっ、でもパパ居るからズレるかな⁉
ウチはお出掛けから帰宅後、一人遊びの間に大人晩御飯作り完了で、お風呂まで👶とたわむれてみます💃✨

No.295

>> 294 他の👶と一緒に居ると自分の👶の特徴なんか見えて勉強になりますね😊

11過ぎからお昼寝に入っちゃって離乳食の時間が・・・🐙
私もお腹空いたよ~~抱っこ寝させて身動きが取れない私に変わって旦那さんがお昼の支度をしてくれたらって本気にイラつきます💢旦那さんが休みの日は胃痛が絶えません😭🔥こ~たんパパはご飯の支度をしてくれたり自ら動いてくれたりしますか❓

No.294

>> 293 こんにちわ~🎉

ユッキーサン👶可愛い過ぎ~っ😍✨内弁慶は手強いですが😱

ウチのは初対面だと様子見て、じきにやりたい放題かも🙈💦

でも同じ月齢の👶より、先輩👶or後輩👶なんかと接するのがどっちかって言うと多い為、どうして良いか悩んでるかもしれませんがっ⁉😲(笑)

No.293

>> 292 おはよう😃
体格はいずれ大きくなるんだから今現在大きい小さい痩せてる太ってるって言うのは私も少しは(肥満ぽいので)気になりますがそれよりも運動機能や知能発達の方が気になりますよね💧うち👶はおっとりしてる性格みたいで他の👶にオモチャ取られてもボーっとしてて他の👶のオモチャを取ろうとして取られちゃってもただ泣くだけで😥私と二人っきりの時はかんしゃく持ちで短気なのに不思議です🐙
こ~たんは他の👶といる時の性格はどんなですか❓

No.292

>> 291 オハです😪
またもや騒いだ割には🐮飲んで、旦那弁当作るのに離れましたが、一人寝してました👀
普段の夜寝もこうあって欲しいのに😿

ウチの👶はホントに小柄で、下手すると大きめ4,5ヶ月チャン位な体重(現在7㌔台🙈)ですが、私は全然気にしてないんです😁そのうち大きくなるのは通るんだから、むしろ軽くて有難いな位に㊙

ただ、やっぱり気になるのは、ハイハイや立っちやママのやるべき事(離乳食とか勉強とかみたいな)なんかは、焦りますね💦ウチも前進はまだっぽいんで🐙

先輩ママやママ友なんかに,気にする所がチョイ変だって言われますがね🌋

No.291

>> 290 やっと寝てくれたと♨に入っていたらギャーと・・・😭今お布団に下ろせました💧寒いっ
7か月から2回食ならもう始めないとですよねぇ😱メニューもワンパターンだしどうしよう😩
しかも👶友はうちより遅い誕生日なのに前進してました😱うち👶は何故~~😠ますます不安になっちゃいましたが比べては駄目ですよね🙈

No.290

>> 289 お疲れ様です💪片付け溜まるとお世話も焦りますよね⤵

ウチのは、19時からスタートして、今ん所😭は1回だけです💦どうか~🙏

グズグズも、お出掛けしたら何とか治まり、それからはノリノリでした~💫
旦那との🆚は、ホント尽きないですね~💧👹

今日やっとヒヨコクラブ買ってきましたが、発育の付録と、オムツ特集やってました📖なかなか参考になりました✨

7ヶ月だと2回食が多いみたいなんで、チョイと心配になりましたが😲
しかもみんなバランス考えてんだなぁ~ってメニューでビックリ😩かなり簡単なんで…㊙

No.289

>> 288 お疲れ様です🙋
こ~たんのグズリはおさまりましたか❓ママの耳鳴りは大丈夫❓
旦那さん‼こ~たんママは育児で大変なんだからイラつかせる様な事するなぁー言うなー👊うちは毎日の様にイラつかせられてます👊
私は今日ママ友達が遊びに来てくれて愚痴など色んな話が出来たので少しストレス解消出来ました(久々)
でも今👶を抱っこ寝かし付け中でプチイラつき😩後かたずけが待ってるんだよぉ~💧しかもプレイマットに吐かれた後があちこちに・・・洗濯しなきゃ🙈めんどくさいっ

こ~たんは寝んねスタートしましたか❓

No.288

>> 287 こんにちわ☕
👶時代の事なんてすっかり忘れて大きくなって行くんですよね👻

何か今日は珍しく昼間もグズグズして、こっちが既に耳鳴りとグッタリ中です😥
朝から旦那と軽く揉めたせいか、イラッとしてしまってます😤アカンですね…だからグズってんのかなぁ💦

No.287

>> 286 おはよう・ご苦労様です😃
今日も強風で寒いですね💧うちはまだいっちょまえにイビキかいて😪6時過ぎには起きるかな😢💤
私もいつも思います、人の事起こしといて自分はスヤスヤ寝ちゃうのかよっ💢すぐ寝ちゃうなら起きずに寝てろぉぉ💢ってね😩大人になったらいつまでも寝てるくせに・・・😣変てこな生物ですね😊

今日も頑張りましょうね🙋☕

No.286

>> 285 オハです~またまたやってくれちゃいましたょ~😪💤🆘⤵💢
やっぱり毎時間はグッタリしちゃいます…🚨🆚💦
しかも寒いからこっちは目が覚めちまうし😥なのに騒いだ本人はスヤスヤだし👿

No.285

>> 284 あちゃ~次に目覚めちゃう夜中の🐮は辛いですね💧
うちは何度か泣きべそをかきながらもまだ😪でもそろそろやばいかもぉ💨

私はイプサムってどんな形なのかも知らずじまい💧これからは🏠と🚗のローンで節約生活をしなければ😭😭😭

では夜中の夜泣きまで仮眠して頑張りましょうね😁今日も沢山楽しい✉ありがとうでした☺

No.284

>> 283 おぉ~っ🎵良いですねぇ~🙆人気ですもんねっ💕良いなぁ~🎉
ウチも大きいのにしたいなぁ~…って思いつつ、今の一昨年買ったんで、まだまだ乗ってもらわねば💦しかし今の👶には、やっぱりセダンはキツイんですよね~😩

23時の🐮、飲み始めでいきなり寝て、今回はほとんど飲んでくれなく、仕方ないですがそのまま寝かせました😪たぶん夜中起きちゃうなぁ~💧ハァ…

No.283

>> 282 今ようやく布団に下ろせました💨こ~たんも起きる事なく😪くれてますように🙏

🚗はイプサムになりました😊私は違うのが良かったんだけど仕方ないね😒また👶が大きくなったらセダンに戻そうと思いますっ💨
長年の愛車ともおさらばです😢ポンコツ今までありがと~

また今夜も恐怖の夜寝スタートですね😤多分うち👶は11過ぎには泣き出すかな💧寒い夜も頑張りましょうね😂

No.282

>> 281 やったぁ✨🚗楽しみですねっ‼👍何に決まったんですか⁉❓ベビタンもワクワクしてるかな❓☺

今日はお出掛けの帰りがいつもより遅くなりまして、21時から抱っこユラユラ作戦で今やっと寝ました😪💤

23時頃に🐮あげるんで、それまでどうか良い子で居てくれと願いつつ💦🙏
ユッキーサン👶はネンネしたかなぁ~❓👮

No.281

>> 280 爪はこ~たんでしたか🙇なんだろうね😢深爪注意ですね😉
うちはまだ起きてます😭最近寝る時間がずれてしまいヤバイかな😱

うち👶は多分BかO型ですどっちかな楽しみですよね😃

聞いて下さい❗
やっと🚗決まりました😂月曜日は手続きだの忙しいぞぉ😃🚗が無い生活は本当不便でもう勘弁です😢

こ~たんはもう寝たかな😪

No.280

>> 279 爪被害は👶なんですっ‼でも、私も手荒れ被害は凄いんですっ😫同じく職業病…あっ、でも私仕事辞めちゃったから、元職業病かっ⁉😁

血液型は、一歳過ぎてからの方がはっきり分かるし、💉可哀想だから何か他の検査をする時についでにやったらと言われました🏥
でも早く知りたいですよね😁

旦那➡AB、私➡Bなんで、どうだろぉ~😲

No.279

>> 278 あら何でしょうね⁉家事のし過ぎで爪がもろくなったのかカルシウ👶に取られてるからかな⁉私は手荒れが酷く🏥通いをしてもう13年くらいになるかな(職業病)
今日は強風でうなってます🌀洗濯物も干せないよ~😏
そう❗こ~たんは血液型調べましたか❓うちはまだ分からないと言われ何型が気になるわぁ~

No.278

>> 277 甘えん坊チャンが多いって言いますよね😚嬉しいけど辛いってゆう微妙な感じで🙈

何か最近、爪が柔らかいのか欠けたり切れてたりしてます👆何だろぉ~😲

No.277

>> 276 やはりですか~ご苦労様です😊
さっき📺でネプチューンの名倉が12月に産まれた👶の話をしていて抱っこじゃなきゃ寝ない・布団に下ろした瞬間目を覚ますって言ってました😃おんなじなんですかね♂👶は⁉友達の♀👶は一人で寝てくれるしうち👶の話が信じられない様子でしたよ❗
そんなに♀👶は楽なのかな⁉

No.276

>> 275 オハで~す☀
ウチもやっぱり🐮頼みでした~🙊寒いとダメですね…🙀春まで無理かも~😂

No.275

>> 274 おはよう😃
夕べは1時間おきだの2時間おきと泣き出す始末😭抱っこしても余計泣くので結局🐮で寝かし付けでした😩💤
こ~たんはどうでしたか❓寝不足で貧血が悪化してます😢
👶は元気に遊んでるし今日も頑張りましょうね😃

No.274

>> 273 今日は寒さ、特にキツイですよねぇ🌊
抱っこユラユラもこの寒さじゃ、🐮に負けそうになりますっっ🆘

今日の👶は、昼寝がほとんど無かったせいなのか、いつもなら反応する音や声に今の所全く無反応っす👍
でも油断しないでおきます😢はぁ…

そぅそぅ☝ストロー作戦時は、エプロン必需品みたいですょ🙋初めはダラダラになるみたいな🍶

No.273

>> 272 なるほど🎆素晴らしいアイデア有り難う自分では思いもつかないわ~🙇試してみます❗

やっと寝付いたと思ったらチラ見したのか私の姿が無かったからギャー😩😭電気代節約での抱っこ寝かしはさぶい💧

No.272

>> 271 きっと親って、ず~っとこんな気持ちなんでしょうね😹
👶が、この気持ちを分かってくれる頃はいつになるんだろ⁉😱

ストローは、赤チャン用の紙パックストロー付きの飲み物で、ブチュっと押し出し作戦はどうですか⁉それに慣れて来たら、マグで再チャレンジとか✨
友達👶は、そんな感じで覚えた様です⤴

No.271

>> 270 うちもようやく夢の中へ😪最近夜寝がずれちゃって困っちゃう💧5時30ころ夜寝スタートして布団に下ろすの失敗してから起きてしまうんだよ~😩寝かしつけの時は早く一人寝出来ればと願ってすんなり寝てくれる時があると微妙に寂しかったりと少しずつの成長が喜びと同時に寂しさも感じるものなんですね😏大きくなればなるだけの不安・悩みも大きくなってくんですよね😏そう考えると怖い😭
そう❗ストロー駄目でした💧

No.270

>> 269 だんだんパイや哺乳瓶って言う乳児から幼児に変わってくのも何となく切なかったり😿

炊飯器の炊ける音楽にいつもなら反応するのに今ん所全く反応しない位🐮飲みながら夜寝スタートしました🙏

No.269

>> 268 ☔に変わったので父に🚗を借りて買い出しして来ました🎵うちもトレーニングストローを買ってみました🙋さっそくお風呂上がりにでも試してみますね🙋こ~たんみたく上手に飲めれば良いけど😊

No.268

>> 267 おっ⁉凄いっ‼あの匂いにも負けずに完食偉いっ🏆

確かにそれだけでミルク買うのもって感じですよね⤵湯じゃいけないのかなぁ😲

No.267

>> 266 こんにちは🎵
玉ねぎ粥完食してくれました😃明日は何にしよう⁉
⛄はまだ止まず寒いですね💧にしても退屈ですぅ・・・
今離乳食の本を見ていたんですがパン粥は調乳したミルクでのばすってあるけどわざわざミルク買うのもな~と思い湯でのばしたらまずいかな⁉うどんにしてみるかな😊

No.266

>> 265 こんにちわ~❄
地面が白くなってますよ~⛄外に出るに出れない1日です⤵
となると、今夜の寝付きも早くも心配になるかも…😨

No.265

>> 264 おはよう😺共に夜中の戦いお疲れ様でした😃
寒いと思いきや⛄が降ってます💧そちらはどうですか❓うち👶は初めて見る⛄には無反応で私の髪の毛を引っ張りまくりです😤
この陽気じゃ今日は引きこもりだな😭

No.264

>> 263 じゃあ🐮と🐮の間に🍚ですか‼フムフム📝

どうしよっかなぁ🐙
朝と昼にしようかなと思ってましたが、私も昼と夜にしよっかな~☺
やっぱり、そこそこ時間空けてお腹空かないと食べれないですし、お腹一杯で爆睡作戦ゼヒゼヒ行きたいですね~😹

って21~23時まで、またまた闘いでした😭🆚😤

No.263

>> 262 ほっ😊寝てくれてるんだ😪
うちは11時30頃に離乳食をあげた後に白湯か麦茶で🐮はあげてない😊
2回食になったら夕方5~6時頃とかかな⁉腹持ちを良くして夜寝スタート時はたっぷり寝てもらう作戦を考えているんだけどどうかな😏
今、玉ねぎをゆで裏ごししました😊明日は玉ねぎ粥に挑戦します(まずそう)

No.262

>> 261 19:30からスタートしました😪💤
さっき夢でも見たのか一瞬😭となりましたが、抱っこユラユラで何とか着地成功もして、また再び夢の中~👏

そういえば、離乳食は何時にあげてますか❓私は今は、10~11時の🐮前にあげてますが、2回食になったら、もう1回は朝か夜かどっちにしようかと思って…🙀

No.261

>> 260 あげ時って分からないし迷いますよね😩
私も来月中期の離乳食教室があるのでそれを期に2回食にしてみようかな💡
夜寝スタートしました😪このまま目を覚まさないでぇ~と祈りつつ家事スタートしますかね💪
こ~たんはまだ遊び中かな☺

No.260

>> 259 私も気になってました💦‼
来月頭に産院での離乳食教室を予約したんでそれからにしよっかなぁとか思いつつ💨
やっぱり🍞は好物みたいです✨

No.259

>> 258 私もハウスダストアレルギーなんです💦遺伝してなければ良いのですが😩
今回もお昼寝長くしてしまったので今夜もいつ寝てくれるか心配😚やる事がいっぱいだから困っちゃう😲

離乳食の2回食事はそろそろ開始した方が良いですかね❓

No.258

>> 257 よく紙パックのストローで押してあげて練習するとか聞いてたから、長期戦覚悟で居たので、ビックリでした😲💦
スパウトは5ヶ月位から始めて、結構時間掛かりましたが、最近ようやっとです👼💦
コップ使えれば要らないと思ったんですが、貰い物のマグ達をせっかくだからと、全て使ってる私です😸💨

シラス出ないと良いですね🙏アレルギーはホント気になりますもん💧
私が花粉症とプチハウスダスト系なんで、出るかもよって産院で言われてたから、そのうち調べたいなって思ってます🏥

No.257

>> 256 ストローマグが使えるの😲凄いですね感動😂👏自然にストローが吸えるものなのかしらね不思議💫うちはまだ無理っぽいなぁ~でも練習させなきゃですね😃
今日シラスを再チャレンジしてみました これで湿疹が出たら🏥へ行って来ます😏アレルギーじゃなきゃ良いのだけど・・・

No.256

>> 255 昨夜も共にお疲れ~っす🏆

布団セットの中に防水シーツ(❓)が入ってたので、今ん所布団の被害は👍です❗その代わりシーツは、オシッコより寝返りの時のゲーゲー被害の方が凄いです😩

最近スパウトマグが上手くなって来たんで、今日からストローマグを練習しようとやってみたら、若干ダラダラっとしましたが使えちゃいました💮こっちがビックリでした☕

No.255

>> 254 おはよう😃
うち👶も1時間とかでギャーと💧最近は声も大きくなってきて泣かれると大変😩💤
オムツ替えをしてたら💦されてしまい布団まで洗う羽目に😹やっぱり←やられちゃったりしますか❓今日も頑張りましょうね😃

No.254

>> 253 オハです~😪

👶達は学んでくだけじゃないんですね~😲奥深い👶達ですか~…フムフム📝

昨夜は3回😭でした…1回😭はやはり長くは続かないんすね😩⤵ザンネン🗿

No.253

>> 252 ご苦労様でした🙇うちも30分程度で泣かれ最後までは見れなかったんだけど産まれたばかりの寝てばかりいる👶でもちゃんと言葉を聞き反応しているとか・誕生したばかりは顔の認識も出来ているけど月齢を重ねるうちに出来ていた能力が低下していくとか科学的に分析してましたよ💡凄かったし勉強になりました~(ビデオに撮っておけばよかったっす💧)でも再放送するかもしれないのでまめにチェックを😉

No.252

>> 251 うわぁ~見れなかった😭何せ今やっと寝ましたので😩
どんなんでした❓👶の📺って見た事無いんですよ💦
見たかったなぁ~😹

No.251

>> 250 あらぁ~😨こ~たん夜更かしですか😚なら寝る時はコテって寝ちゃうんじゃない⁉ってそんなに甘くないかぁ~😩うち👶はやっと寝てくれました😤
そう、これから10時からNHK見てみては😃赤ちゃん・成長の不思議な道のりってやりますよ💡見て勉強します😁

No.250

>> 249 ウチも19時から夜寝スタートしたけど、旦那帰宅から眠いのにしぶとく起きてます😥
しかも寝かし付けないで遊んでくれちゃってるから、余計寝なくなるってのに😫
はぁ~ムカッ…⤵ってグチでした🙊

No.249

>> 248 良かった~🎵私がキレやすいのかと😃
やっぱり同じく自己主張が芽生えて来てるんだね😂これも成長なんですね、でも余りにもワガママちゃんで😩
しかし今夜は未だ寝てくれませんしぶといわぁ😤3時までの2時間お昼寝しちゃったからかな⁉家事が待ってると言うのに・・・😪

No.248

>> 247 言ぅ言ぅ言いますょ~👊結構クレーマーの方かも⁉😁
二度と行かないと思うと余計にっっ💢😤
でもこれからは👶の前では穏やかになって行った方が良いんですよねきっと…🙀気をつけなきゃ💧と思いつつ~👊💣

👶の自我は日々強くなって来ちゃってますよ~🆙やはりキレキャラは似るんかなと…🔥🔫
いつもの高い奇声とは違う『ウオォ~~』みたいな地響き声には、二度見しちゃいましたし💨👀

No.247

>> 246 本当酷い話でしょ😤私は気が強いから負けないっ(笑)
こ~たんママだったらどうする⁉やっぱり文句言う❓

最近👶は自己主張が芽生えて来たのか気に入らなかったりすると大声で奇声を発したりしない❓うち凄いのよ😥ちょっとの事でウギャ~って🚨短気なのかと心配しちゃいますって親譲り⁉😨

No.246

>> 245 読んでただけでめっちゃキレそうになりましたよ~ってかキレましたよ~🙎最悪っすね~😣プロなんだからって言ってやりたい💢こないだの私が対応された内科といい、今回のユッキーサンの歯科といい、ダメダメ🏥ばっかですね~⤵👶の為にも、良い🏥に巡り会いたいです😢

No.245

>> 244 旦那さんが居る日って確かに生活パターンが違っちゃうから余計気忙しいよね😤
この先も転勤の繰り返しなの❓なら👶が成長するにつれ大変さも増してくるね😭

さっき買い物に出掛けて近くに小児歯科があったから何歳から受診してくれるのか聞いてみたら先生が出てきてお忙しい所すみません7か月なんですが見てもらえるんでしょうか❓はぁ7か月の👶が口をあけてられると思ってんの見れるわけないでしょ今時のお母さんはこれだから・・・なんて永遠嫌み❓を言われ私大爆発キレてきました💣💢ただ聞いただけなのにあの言い様はありえない😤🏥選びやはり大変そうです😾

No.244

>> 243 マイ🏠良いなぁ😍
転勤族だから買えないですが、将来を考えると心配です😨

旦那が今日は午後から出勤の為、さっきまで居ました⤵
この時間だと、何かペース乱れます😤

No.243

>> 242 おぉ~羨まししぎる😂こ~たん偉いね🎵
うち👶も見習ってもらいたいわぁ~💨

軽井沢での挙式だなんてこれまた羨ましい~✨馬車に乗ったとか⁉うちは写真だけで式も挙げてません😢結婚をきにマイホームを購入したため💰が足りず😱
夕べの抱っこで疲れてしまい玉ねぎ調理出来ずだったのでサツマイモ粥をあげようと思います💨パン粥も試してみるかな🎵

No.242

>> 241 こんにちわ~🙆

まさに長野に住んでました~🏠寒いし暑いし田舎だしブーブー言いまくってました~😾

でも長野に住んでるって事で結婚式は軽井沢でやった事だけは良かったかなと😂

昨夜の👶は久々ミラクル1回騒ぎだけでした~😲お昼はパン粥でガツガツ行っちゃってました🍞お好みで良かった良かった☺
🍚より🍞の方が潰しやすかったです👯

No.241

>> 240 おはよう😁
夕べは2時間おきに起こされ眠い😪
こ~たんはお利口さんだったみたいね☺

信州に住んでいたんだ💡ならちょっとの⛄じゃ何とも思わないのは当然ですね~😊信州は周りが山に囲まれているから景色は良いですよね💮でも夏は暑いか~以前旅行で小布施に行きましたよ🙆栗ソフトクリームがめっちゃ美味しかったな😍

No.240

>> 239 うわぁ~お疲れ様です~😩
ウチの👶は、昼寝が短かったせいなのか、遊び暴れたせいなのか、19時の夜寝スタートからまだ起きず⤴😲
23時頃の🐮まで、どうかこのまま~🙏

明日⛄みたいですよね~❄
去年一昨年と信州住みだったんで、ちょっとやそっとの降りじゃ驚かなくなっちゃいました~😂💦
あっちじゃガッツリ積もらない限り、雪が降るとは言わずに雪が舞ったって言うんですよ😲初めは何言ってんだ⁉積もってんじゃん💢って騒いでましたが、逆に騒ぐ方が恥ずかしいみたいな扱いされてました~😳

No.239

>> 238 私もつい買おうと思いながら忘れちゃうのよね☺わざわざ本屋に行くのも面倒だしと

👶は今ようやく布団で😪👮結局おろしちゃ泣いてだったから授乳しちゃいました💧この後は11時には泣き出すだろうけど授乳は我慢して抱っこ頑張ります😹
こ~たんはお利口に寝てくれたかな🌠

明日の天気予報によると夜から⛄らしいけど降るのかな⁉なんか⛄だとワクワクしてしまう😁ドカッと降らないかななんてね🙆

No.238

>> 237 先月が肌ケアの付録だったから買おうと思ってて買い忘れちゃいまして⤵今回は成長の付録みたいな📖

タマゴクラブの時は1回だけ買って、ヒヨコクラブになってからはまだ2回だけしか買ってなくて、欲しい時のチェックしてるんですが、買い忘れが多くて😱💦

👶🆚はどうですか❓勝利しましたか~⁉✊頑張って~🏁

No.237

>> 236 こ~たんママ同様気になる特集の時はひよこクラブ買ってます🎵今月号はチェックしてないから分からないけど気になる特集ですか❓後はベビモ・おはよう赤ちゃん・👶用通販雑誌も気になる特集の時に買う感じです😊
別冊で付いてる病気や💊に関する本の時は即買い🙆でも夜泣きが始まる時期だの楽になる時期だのって読むとうちとはぜいぶん違うな~って首をかしげるばかり💧
今も夜寝スタートして一時間以上・・・布団におろせず😭💢🚨
台所には洗いかけの食器達・・・キィー💢

No.236

>> 235 そう言われると確かにそうですよね⁉😲
ウドンもパンも入ってますよね🐙
まだ早いんかなぁ♣
玉葱は調理法変えてまた次回チャレンジです👊

そういえば、ひよこクラブとか買ってますか❓気になる特集や付録の時だけ買ったりしますが、今月の買おっかなって思って📖

No.235

>> 234 玉ねぎが嫌いなのかな⁉今夜うちも玉ねぎを茹でて明日にでもあげてみるかな😉
パン粥かぁ~🎵気に入ってくれると良いね😃でもさ食パンってうんどん同様に微量の塩分が含まれてるじゃない、大丈夫なのかな❓本にもパン粥やうどんなどのレシピがあるけどどうなのかなと思って💡

No.234

>> 233 こんにちわ~👋
今日もミルクで味付けしてみた玉葱入りお粥をあげましたが、やっぱり好みじゃないみたいです🙊完食ならづ🔰
ちなみに玉葱食べた日のゲップはイッチョマエなゲップです👅
明日辺りから、パン粥の初チャレンジしてみようと思います🍞
豆腐大丈夫だったから平気かなと⁉

No.233

>> 232 おはよう😃
朝は寒くて余計起きるのも辛いですよね😪
ランチ代は悔しい~😚うちも👶のぐずりがお弁当作り時間帯に重なると💸😭

夜中は結局授乳で寝かしつけでした🚨😤
今日も頑張りましょうね🙌

No.232

>> 231 オハです😚💫

今日は、全く目覚ましに気付かずに、旦那の出発直前の物音で👶と私は…👀😲😱ランチ代サヨナラ~👋💧
土日祝の出勤は、平日出勤より一時間早いんです⏰
朝が元々最悪な私は、やっぱりママになっても苦手でした🔨💦

あっ⁉でも、ユッキーサン所より全然遅いんですけどねっ😳💦

No.231

>> 230 え゛え゛っ😨1・2歳になっても一人寝んね出来ない子もいるんだ😭うち👶もそれっぼいかも🙈
今夜は三回グズリ泣きしてるけどどうにか抱っこで寝てくれます😤授乳の回数を減らして作戦😁でも次に起きたら授乳します🚨
今夜もまだまだ頑張りましょうね💤

No.230

>> 229 私も最近の一時間毎のグズにイラッとしっぱなしです😫
駄目だと思って冷静に冷静にって思いながらイラッとしちゃうんですよね😠
長い子は一歳二歳でも騒ぐ甘えん坊チャンも居るみたいだから、ドキドキですね😨
そう考えると、頑張り所はこれから先もたくさんだ~💪

No.229

>> 228 これからもお互い色んな涙を流しながら育児頑張りましょうねん🍻
一時間おきのぐずり起きはキツいね😭こ~たんどうしたかな⁉
うち👶も2時間でぐずり起き一時間抱っこに寝んねしてくれました💧久々のビッグなイラつき💢🚨反省🙈一歳までには一人寝んねが出来ると自分に言い聞かせ耐えて寝かしつけ頑張ります😂
一歳になっても一人寝んね出来なかったりして💣

No.228

>> 227 ありがとうございます~😸🎵
あっという間だったり、長かったりの、7ヶ月ですね🙋✨
👶本人は一時間に一回ペースで😭ますが…💧⤵(ここんとこずっとです🙀)
これもまた成長なんだと言いきかせて🙈

No.227

>> 226 そっか~運動会とかは土日とかですよねぇ😢その時はこ~たんのために休んでくれるよ🙆
動物園とかのデビューはいつ頃なんですかね~ディズニーランドも早く行きたいっス🙋

夜寝スタートしました🌠今夜もお利口に夜泣き2回とかで頼むぞい👶🙏

🎊こ~たん㊗7か月✨おめでとうございますママも良く頑張りましたぁ🍻
お互い無事に7か月を迎えられバンザイ🙋

No.226

>> 225 どこの旦那サマもみんな休みが有って羨ましぃぃ~😩💢

動物園や遊園地、早く行きたいですよねぇ~🎉男の子だから間違いなく好きだろうし😍
でも、みんないつ頃からデビューしてるんでしょかね❓⁉😲

平日休みの特権は出先がほとんど混まないって事ですね👍😁
しかし子供が出来てからの悩みが出来たそうです(旦那談)➡運動会は雨降って平日に変更になっちゃえぇと…🙈

No.225

>> 224 お疲れ様です🎀
うち旦那さんは休みで居ますが眠いっていって昼寝こいてます💢こっちは眠くたって寝れないっていうのに🔥

私も掃除してました😉スッキリさっぱり🎵

こ~たんパパさん平日休みだとこの先も👪でお出掛けなんか空いてて良いですね🎵
動物園とか色々これから楽しみが増えますよね今から超楽しみですね😃

No.224

>> 223 こんにちわ~🙆

今日は旦那サマはお休みですか❓ウチは平日休みなんで不在です🐙
なので午前中掛けて掃除祭してました~💦

だいたい土日どちらか家に居る時にドバッとやるんですが、今日は👶がご機嫌だったんで良かったです⤴

しかし、人の顔見ては大爆笑なんですが…😤なんだこりゃ🙀

No.223

>> 222 おはよう🐣
夕べは2回の授乳ですみました😃約4時間ずつ寝てくれたので🙌😂でもなぜかな・・・

横抱っこ少ないんだ💡立て抱っこの方が腕とかは楽なのにね😂
今日も頑張りましょうね😉

No.222

>> 221 モコモコ過ぎると動けなくてイラッとするみたく、肌着やらモンキーパンツでお腹だけは守って、後はユッキーサン所と同じ位ですかね😲
寝る時は同じで、スリーパー+毛布+掛け布団ですね♣

って事は、やっぱり寒いの平気な方なのかなぁ🙈
部屋温度見てなるべく一定にはしてますが、だいたいみんなに驚かれますね(笑)

マンションだから扉とか窓とか閉めるとそんなに寒くないってのも有りますが、👶動き過ぎなのかなぁ⁉😲

横抱っこ、一緒ですね🎵
縦だと👶は興奮して騒ぎ出すから絶対横なんですが、あんまり横抱っこしてる人居なかったから嬉しいかも☺
お互い疲れますけどねっ💪

No.221

>> 220 えぇぇー💡凄い凄すぎます👮ハロゲンヒーターだけで過ごせるなんてビックリしました💨それに比べうちは🆘こ~たんは暑がりさんなら洋服も厚着はさせてないですか❓うちは肌着・タイツ・裏起毛のつなぎ・チョッキです💦寝る時は←+スリーパ・毛布・上掛け布団な感じです😥

寝かしつけの時は横抱っこしながら立ってゆらゆらさせないとギャーギャー泣き叫びます😨立て抱っこや私が座った状態での抱っこは生意気にも嫌がるんです😳完全に寝たら座って抱っこなんですけどね
ってまだ良い子に寝てます✌

No.220

>> 219 うわぁ~😨お疲れ様です💦ってウチも一時間の抱っこ➡置く➡泣くの繰り返し🆚でした😠
でもウチのはまだ⑦㌔台なんで、ユッキーサンに比べたら楽チンだ😳

やっぱり縦抱きですよね⁉ウチのは本格的に寝る時の抱っこは今だに横抱きが好みみたくて…💧何でこうなっちゃったんだか⤵

エアコンは…かなりみんなに驚かれますが、実はまだ今冬使ってないんです😲夏は確かに付けっぱなしで、明細に転げ落ちましたが(笑)

ハロゲンヒーター❓みたいのを👶用に付けたり消したりで、コタツも付けたり消したり🙈
誰かの家やお店なんか行くと、👶は汗かいてて、どんだけ暑がりなんだと若干引きましたが⁉それから室温は、様子見ながらあんまり高くしなくなりました👼

No.219

>> 218 早く大人ご飯から取り分けて食べられる様になってもらいたいね💨そしたら色んな物をあげられるし👶も食べる楽しさを知ってくだろうしね👅

やっと夜寝スタート😪一時間は抱っこしてました~肩こりがひどいっす😩なんせ9・6キロでしてぇ🐷
こ~たんも夜寝スタートしたかな⁉

そう💨今月の電気代の請求書を見て倒れそうになりました😭 👶のためにエアコン+加湿器と一日中つけていたら・・・😱こ~たん家はエアコンつけてますか❓毎年こたつを出すんですが👶は入れないと思いエアコンにしたんですが・・・😱

No.218

>> 217 🍚好きで偉いですねっ✨🎵
でもそろそろメニューも変化させないと飽きてきたっぽくて、悩み中です📝

これから先、二回食➡三回食となるとメニュー決めるのだけでもグッタリしちゃうかも⁉🙈

でも大人ご飯から取り分けられたら楽になりそうですかね🎀🍴

No.217

>> 216 玉ねぎ駄目ですか~😥まだあげた事はないので今度チャレンジしてみますね😃
うちは🍓ではなくりんごをあげてみました(果汁)お粥じゃないのかよって不思議そうでした😚今夜はお粥作りをしないと💨
明日は何をあげますかね🍴

No.216

>> 215 こんにちわ~❄
今日はかなりの不評な離乳食🙈💦玉葱は苦手みたいです😲🙅ミルクで味付けてみたんですが工夫しないとです😩⤵

No.215

>> 214 おはよう😃
何かの時の🏥はしっかりチェックしとかないとですね😤

夕べはなぜか3時間づつ寝てくれました😊でも泣くたびの授乳😥
さぁ~今日も頑張りましょうね💪

No.214

>> 213 オハです✨

大変でしたね😢今も大変ですよね😥
きっと自分の為に👩が頑張ってくれてる事👶も分かってくれてるはず👼

しかし困っちゃう🏥って多いんですね😨これから先も心配です💧

No.213

>> 212 ミルク情報ありがとう🙇‼さっそくメモしました😃大変そうですね😭ご苦労様です

手術は最低2週間らしいのですが私の場合は筋腫が3つに嚢腫がそれぞれ大きいのでどうなんだろうって感じです😢←があったため妊婦中は入退院の繰り返しあげくに産院には見放され転院してくれと言われ本当に大変でした(ドクハラ⁉)手術も👶が心配で延ばしてもらってるんです😭最低でも半年間は母乳育児をしたかったので💪
また入院する際にはミルクの事など相談させて下さいね🙇

No.212

>> 211 昼間は母乳+ミルク、寝る前はミルクのみ、夜中は母乳のみでしたが、どうやらやはり母乳のみでは足りないらしく、渋々(㊙💦)一回だけ起きてミルクです😥

3ヶ月頃に口に何でも入れる様になったので消毒意味無いなと思ってしなくなったんでまだ楽ですが、やっぱり寒いこの時期は起きるのが辛いですね😪😷

4、5時間毎に飲ませてます🐮ミルクは最低3時間は消化の為に❓開けた方が良いみたいです❗
メーカーは👶によって、下痢したり便秘したり濃かったり甘かったりと有るみたいなんで、サンプルを貰ったり、チョイと割高ですがスティックタイプので好みを決めると良いみたいです👮

ウチは全部試した所、割と安いメーカーのが体調や飲みっぷりに良かったらしく、安上がりな👶でした👍

入院じゃ辛いし👶も心配ですよね😢長く掛かっちゃうんですか❓

No.211

>> 210 そうだったんですか~🙇大変でしたねっ😢
ミルクは👶が泣き出したら作ってあげるって感じなのかな❓←夜のミルク作り→哺乳瓶洗い→消毒って作業大変そうですよね💦ましてやこれが2時間おきとかだったら私今以上のストレスでキィー💢💣ってなっちゃいそう😭母乳ならハイっておっぱいを出せば良いんだものね😏
ミルクは何をあげてますか❓いずれうちもミルクになるので(手術するので)

No.210

>> 209 なかなか飲まない👶が多いみたいですよね💦でも搾乳してるって事は哺乳瓶大丈夫だろうから🙆👍

ウチのはミルクはどのメーカーでも大丈夫でしたが、哺乳瓶に慣れるまで相当時間掛かりました⤵全く加えてくれなくてギャーギャーだったし💧

完母でスタートしたけど、小柄な為ミルク足した方がって事で、途中から混合になりましたが、哺乳瓶との🆚で何回キレそうになった事やら😠

No.209

>> 208 つい他の👶と比べてしまうんですよね💦(いけないいけない)
今夜も夜寝スタートで抱っこ寝中😿早くお布団に降ろしたい💦搾乳の途中で泣かれてしまって・・・😨
搾乳も前程は母乳も出ないので絞り出すの一苦労です😩私の🏥があるので今から搾乳してストックしとかないとなんで😢完母👶でもミルク飲んでくれますかね❓ならミルクにしたいんだけど🆘

No.208

>> 207 成長には焦らずって言うけど、やっぱり気になりますよね😲
でも何にも手出し出来ないから見てるだけなんですが😺

🍓かぁ~☺
ウチまだ果物チャレンジしてないんですよぉ~💦
私は甘い物はそんなに得意では無いんですが、果物はかなり好きなんで、早く一緒に食べたいですね~😍

No.207

>> 206 こ~たんもちゃんとお昼寝しないですかぁ☺こっちが寝たいですよね😂
うち今日キャベツ粥あげたんですよ🎵ゆでると柔らかくなるから潰しやすいですよね😊てまいらず
明日は🍓をあげてみようかなと👄どうかな大丈夫かな⁉

後ろにバックするよね💡でも前には進めずイライラして泣き出したり・・・こないだ遊んだ👶はすでに前進もしていてビックリでした👏うちはハイハイすら遅い気がします😿

No.206

>> 205 ウチのも、今日は昼寝が浅いみたいで、すぐ起きてはゴロゴロしてます👿こっちが眠っっ😪

最近は短距離な後ろズリバイを覚えたのか、動き出したいのに思う様にいっぱい動けないからの苛々が目立つヤンチャ👶です🌒

昼寝中に、キャベツ茹でて潰したんですが、思ってたより調理しやすくてなかなか良いですね🙌ホウレンソウやコマツナより潰しやすい💮

No.205

>> 204 抱っこ作戦しても余計激しく泣いちゃうんですよね~🆘でもいらないなら自分からプイって口を離すしと思うし微妙な所
今日はお昼寝してくれないので相手をするのも疲れます💤寝たいぞぉ👿

No.204

>> 203 久々に再開すると懐かしくなったけど辛さも倍増でした~⤵
身体無理されない様に~🙏

私も昨夜はやっぱり添い乳サマサマでした😠
でもゴクゴクしてるのは1回位で後は加えてるだけって感じでした🐮やっぱり抱っこ作戦しかないのかなぁ…😿

No.203

>> 202 おはよう💤
私も11月から生理が始まった時はビックリしました🆘えっ母乳止まっちゃうの⁉って😩完母なのに始まるのが早いんじゃないかと私は筋腫と嚢腫を抱えているので病気が悪化したのか焦ったけどどうやら生理みたいなので安心してますがどうなんだろう・・・来月🏥なので聞いてみようと思ってます😊

夕べは抱っこじゃ泣き止まず結局パイをあげました~🚨先が思いやられますね👿

No.202

>> 201 そうなんです😲お風呂入ると、お腹と二の腕が真っ赤っ赤、日中は頬が真っ赤っ赤🍎
でもユッキーサンの話が聞けて、もう少しクリームもまめに塗って、様子見てみたいと思います‼あざ~っす🙏✨

添い乳は……パイ無しの夜中なんて考えただけで恐ろしいです🆘
体重も卒乳も気になりますが、今がキツイっす😿
でもやっぱり、完母で素晴らしき成長してるユッキーサン👶とユッキーサン、凄いなぁ~🙆
私は11月頃から生理もチラホラ再開してきちゃってて、ますますパイの出が悪くなって来てるっぽいから、このまま完ミになっちゃうのかなぁ🐰😢

No.201

>> 200 こんばんは🌠こ~たんもお腹や体が赤くカサカサになっちゃったのかぁ🙈今日保健センターの乳幼児育児相談に行って身体の湿疹の事で相談してきたら、うち👶も♨に入ると身体中真っ赤な湿疹がどっと出てくるんですけど🏥行った方が良いかって聞いたらカサカサはこの時期乾燥からのもで保湿クリームをまめに塗ってあげてって・湿疹は今以上酷くなったり膿んで来たら🏥に行く感じで大丈夫ですって言われたよ😥もう少し様子見てみようと思ってます😊こ~たんももう少し様子見て明らかに変と感じたらで大丈夫じゃないかな⁉でも安心のために🏥に行くのも良いと思うしね。なかなか私達の判断じゃ分からないもんね😭鼻は鼻水が垂れてるけどお熱もないし元気だからこれまた様子見してます💡夜泣きでの添い乳は回数を減らせと指導を受けました😭抱っこして寝かしつけしなさいって言われてもうちは絶対泣き止まない😱泣いたらパイってやってると体重増加にもなるし卒乳しにくくなるんですって😨だからうち👶はデカイのかと焦りました😠なので今夜は取り合えずぐずり泣き出したら抱っこで根気強くなだめてみます😩

No.200

>> 199 遅くなりました💦
ホント旦那話は尽きませんね😩

最近👶のお腹が乾燥してるからか、赤くカサカサになって来ちゃってお風呂上がりなんかも真っ赤なんです😱
皮膚科行こっかなぁ~って悩んでます💧

ユッキーサン👶の👃とかは大丈夫ですか⁉🙏

No.199

>> 198 おはよう・お疲れ様です💪
分かるっ❗旦那さんだけ好きな事したりしてるのを見てると無性に腹が立つ❗昼寝してる姿を見ると殺意さえ芽生える(笑)私らママは眠いからって昼寝は出来ない・出掛けたいからってスーパーの買い物さえ気が焦ってしまうって言うのに❗たまには俺が見てるから寝ろよなんて言ったって👶を寝かしつけられないし腹立つ事ばかりでうちはプチ夫婦の危機ですよ😤夕べもイラッときて口も聞かず👶の部屋にこもり朝もお弁当作らなかった(お弁当代は消えた😱)やんなっちゃう🙈愚痴を言い出したら止まりましぇん😤

今日も頑張りますかね😃💪

No.198

>> 197 ひゃぁ~、今日も22時➡😭で今まで🆚掛かりました⤵しぶとい…

夕方から旦那が出掛けた為、👶は普段通りのリズムで居ますが、やはり仕事じゃなく出掛けたり遅くなると、何だか羨ましくも有り、イラッとしちゃったり😩

私も同じ様に、たまには👶見ててとお願いしても、私は駄目らしいです😥何でですかね…混合だから🐮の心配なんて無いのになぁなんて思いつつ💧

No.197

>> 196 🏥探しご苦労様でした😃なかなか見つからないものなんですね💦いざと言うときどうすればいいのって不安になっちゃいますね😭
妊婦たらい回し事件はほんと胸が痛みました💦
かたずけも終わり搾乳直後にギャー🙈しぼりきってしまったので焦りました😤が無事寝んね😪
こ~たんも夜寝スタートかな😪今夜も恐怖のギャーが始まりますねぇ💪

No.196

>> 195 仲良くても、やっぱり誰か来るってなると、普段以上に綺麗に~👊ってなりますね😉
私もいつもそんな感じで焦りますもんっ🐙

👶同士もノリノリでしたか❓☺大きい位が良いですよ🙌ウチのはその逆ですから😲

今日は健診🏥を探すのに色んな🏥に☎したんですが、市外だとやらないって言われたり、健診してるはずの所がやってないって言ったり、ニュースでやってるたらい回しにされるのってこんな感じなのかなぁ…って思いました😨(ちょっと違うかな⁉💦)

とりあえず、7ヶ月過ぎてしばらくしたら来て良いよって🏥を見付けたんで、一安心です♍

No.195

>> 194 お疲れ様です💨
旦那さんがお休みじゃ楽させてもらえたかな⁉
お豆腐で何の反応も出なくて良かったね🙌一安心😊

今日はママ友達が遊びに来てくれました~😉久々楽しく過ごせ気晴らしになりました🎵でも🏠に来ると言うことで前日は大掃除でした🆘あとかたずけは👶が寝てくれてから😺
やっぱりうち👶は🐷さんでした😿一人は同じ誕生日なんですよ🎵
さて夜の部・・・頑張りますかね

No.194

>> 193 旦那サマ、朝早く夜遅いんじゃ大変ですね~😲付き合って起きなきゃいけないってのが辛いですよね~😥⤵

ウチは、今日明日と休みの為、夜中騒いでも少し位良っか👅と、ノンビリお世話でした🌠
(普段は旦那を起こしたらマズイから、グズったら速攻添い乳して泣き止ませたり、違う部屋に連れ出したりと🌵)

今日は豆腐初チャレンジしました🙋数時間経ちますが、何も出てないから大丈夫なのかなと👼明日も見てみます👮

No.193

>> 192 おはよう😪寝坊する事なく旦那さんを送り出しました~💤まだ👶は寝てくれてます😊の内に私も寝るかな💨
まだこ~たんはおねんね中だよね😪
今日も頑張りましょうね🙌💨

No.192

>> 191 そうですかぁ~🙆
やっぱりもうちょっと頑張って、アーンとパクッと練習しなきゃかなぁ~🍴

ウチも21時過ぎに旦那帰宅と共に目覚めてしまい、いじくりまわされまして😣今やっと寝ました😪💤
かなり音に敏感になってるのは気のせいか⁉😹

No.191

>> 190 お口アーンってするけど大きいお口はしないな~だから小さいアーンでスプーンを奥まで入れてあげるって感じです💨
来月に中期の離乳食教室に行ってから二回食にしようかと思ってたんだけど遅いかな⁉タイミングほんと分からないよね~どぉすりゃいいのぉ💦後は勢いでって感じですかね でも卵や乳製品は遅めにって思ってます😊

やっと夜寝スタートしました😪今夜は旦那さんがいじくりまわしてたので興奮したのかしぶとかった🆘💢

No.190

>> 189 ユッキーサン👶は、食べる時って口をアーンってしますか❓

ウチの👶は、かなり小さいアーンで(しかも毎回じゃないし💧)、パクッってやってるってより、すすってる感じなんですが、どうなんだろう⁉普通なのかなぁ😩

だから、二回食や7倍粥なんかに移るタイミングは、パクッって出来たらとか、モグモグ出来たらとか言いますが、微妙みたいで😫

口開けないですするからなのか、ダラダラにこぼれまくりだし👀💦(笑)
まだまだ練習しなきゃですかねぇ…⤵

No.189

>> 188 かぼちゃかぁ~😁甘いから喜んで食べたんじゃない✨
離乳食を初めて一ヶ月目が経って移行期は10ぶ粥から7・8ぶ粥って本に書いてあるからうちはつぶつぶ感たっぷりめな粥をあげだしたけど飲み込んでるよ😊明日は何をあげようかな~

No.188

>> 187 あらっ⁉早くに帰って来ちゃったんですね💨ゆっくり帰って来てくれて良いのにねぇ~(笑)😏

今日は、カボチャ粥で👄
ポイントは、10倍粥じゃない位のツブツブ入りで😹
平日に初の豆腐でもあげてみようかなと思ってます🍴

No.187

>> 186 まだ咳・くしゃみは時々するんですよ💦でも体の湿疹の方が心配で育児相談に行った時見せてみます💦なので原因が分からないからシラスはあれ以来あげてません😢今日は🍅粥をあげました😁
こ~たんは何を食べましたかぁ❓🙆

旦那さんが帰宅してから永遠寝てます・・・邪魔ダー

No.186

>> 185 こんにちわ~✨
👶の具合はいかがですか⁉😷元気に復活したかなぁ💪

そういえばシラス再チャレンジどうでした❓
ウチのはまだシラスはチャレンジしてないんですが、気付いたらお粥の粒が最近擦り足りなかったみたいで、ツブツブ残ってるのにあげちゃってました~💦
最近何か食べずらそうだったのは、これが理由かなぁ~なんて😁💨アハッ

No.185

>> 184 おはよう😃
九州も甘いんだ💡県によって色々違うんでしょうね😊またカルチャーショックを受けてみたいな😁ここ埼玉県だって奥地に入れば不思議がいっぱいだろうしね

今日も頑張りましょう💪

No.184

>> 183 九州とかは甘いのが多いって聞くけど、岩手もなんですかぁ😲
ってか甘い赤飯…ヤバッ😩きっと私も同じ事したはず🙅

東北はギリギリ福島位ですね、会話が分かるのは(笑)
って東北の方見てたら怒られちゃうかな⁉🙏でも分からないんですよねぇ👻

こちらの👶は、23時から得意のグズり➡本泣きで今やっと寝ました😪はぁ~…

No.183

>> 182 自宅に帰宅で一人寝スタートしてくれました😊
やっぱりチラ見するんですねぇ☺不思議な生き物ですね💕

旦那さんはなまりはないんだけど義理家族ははんぱないですよ💧何を話してるのかまったくわらかず🆘家族の会話にはもちろんはいっていけないしね🚨
電話来ても意味不明語なので私はただただお愛想笑いのみ👅だから余計電話に出るのもおっくうでね🙅
本人達はあれで会話しあってるんだから凄いです😲
お赤飯ってあるじゃない、初めて実家につれられいただいたのがお赤飯、一口食べた瞬間吐き出してしまいました・・・激甘だったんです💧とんでもなくカルチャーショックでした😲もちろん、その場の空気いたたまれませんでした🙅
教訓・味の思い込みは危険なり

No.182

>> 181 19時から夜寝スタートで今ん所まだ起きず👍
どうか爆睡しちゃって~と祈るばかり🙏

確かに、寝ながらのチラ見確認しますっ👀
なんなんでしょ、アレ⁉近くに居るか、👶を見てるかで、泣かずに睡眠続行するんですが、見てないと即😭ですね⤵

旦那サマ、岩手って雪凄いのかなぁ~❄
もう方言とかって抜けてますか⁉
友達で東北人が何人か居ますが、なかなか抜けないって人多いから🙊

No.181

>> 180 お昼寝たっぷりこ~たんは夜寝スタートしましたか😪
うち👶はこてっとパイを飲んだら寝てくれてます🎵でも今度起きたら家に帰らないと😽家に帰ってからが寝かしつけるのが大変なんですぅ💧寝てていきなりチラっと目をあけて私が横に居るか確認するんですよ🚨居るとまた目をとじて寝るんだけど居ないとギャー💣とすんごいの🆘なぜ確認チラ見をするのか不思議です何か不安なのかな
明日は旦那さんが帰って来る→帰って来ちゃう😤もっとゆっくりしてきなーって感じです😜うち旦那さんは岩手県人なんです⛄凄いんだろうね~💧

No.180

>> 179 目覚めて復活、更に暴れ遊び出してお腹空いた騒ぎで、飲みながらまた寝ちゃいました🙈夜寝大丈夫かなぁ😨

ユッキーサン👶は、ママ以外には気を使ってるのかなぁ⁉😁
はたまた、人生の先輩、母としての先輩は、やはり凄いのか⁉👯

ここぞとばかりに楽しちゃって下さい~😸🎵

No.179

>> 178 こ~たんは遊び疲れておねんね中かな☺
父が迎えに来てくれて実家天国に来てます🎵ばばと遊んで疲れたのかぐずりもせずにばばの抱っこで寝てます・・・ばばがぐずるなんて信じられないよ良い子にすんなり寝たよだなんて😱Why❓ばばだと何時もぐずらないんですよ~不思議・・・ばばと何が違うんですかね💧とほほ

No.178

>> 177 こんちわぁ😃
夜中から風凄かったですよねぇ🌊

昨夜は、2時からの毎時間😭➡添い乳で、すっかりネムネムです⤵

熱の次は鼻😲ヤバッ
酷くならないのはもちろんですが、🏥休みだろうから、明日までは何とか軽いので落ち着いて欲しいですね🙏

ウチのは暴れ遊び過ぎて、そのまま😪になりそうな雰囲気です…

No.177

>> 176 おはよう・お疲れ様です😃夕べは寝るのが遅かったせいかぐずぐずしながらも8時まで寝てました~😪
お熱はなく安心しました🙌が鼻水がっ💦なんだか顔中ひっかき傷😲爪を切ってもすぐ伸びてくるし切ったところがギザギザっぽくなっちゃうんですよね~(不器用😥)

洗濯物を干したいんだけどどうしたんだってくらいの強風です🌀さぶいっ
今日も頑張りましょう😃

No.176

>> 175 やるっ😲やるやるっ‼かなりやりますねぇ~😸
高速フリフリだったり、ゆっくりフリフリだったり、初めはビックリしたけど、今では面白くて眺めてます😃

💩だけじゃなくオナラも、外だと地味ぃぃにするんですよっ🙀
🏠じゃ大人顔負けなのかますのに🙊💨

今夜も甘えん坊君達に惑わされますね🌋🆚

No.175

>> 174 こ~たん可愛いね☺人が居ると恥ずかしくて💩できないんだ😊うちのは人前でもブリブリってオナラはするは💩はするわで恥ずかしっす😏おならは私と間違われたりしてさぁ😿

夜寝のぐずりがなくなってくれたら本当に楽になるのにね・・・😂うちはぐずりで抱っこ寝かし中😪
👶さ、頭を左右に激しく振らない❓寝ててもやる時もあって結構笑えるのよ

No.174

>> 173 普段から、外出したり外泊すると全くしなくて、帰宅すると出さなかった分をまとめて出すみたいな感じです💩💨

どんだけ人の目を気にしぃなんだと、よく言われますょ😱💦

パパが居なくなるから哀しくなっちゃったのか、はたまたその逆か(笑)⁉

ウチのも、30分寝て➡30分グズって、を19時からエンドレス中…😠
今も首フリフリ、身体ノソノソってスタートしそう😭🚨

No.173

>> 172 やっと寝てくれました💦今夜はぐずりに加えなかなか寝ないので参りました😱これで3時間は起きないで欲しい🙈

ミルクのたびに💩って下痢しちゃったかな❓今日は寒かったしね💦うちもこの気候で少し体調崩したのかもしれない
さて家の掃除しちゃいますかね💤眠い~

No.172

>> 171 私も質問ばかりしちゃってますが🙏💦
楽しいし安心出来るし、そのお陰で👶に優しく接しれてますもんっ☺
こちらこそありがとうございます✨

今日は寒いからなのか、昨日一昨日の疲れからなのか、👶はミルクの度に💩大会です🐙

No.171

>> 170 ありがとう🙇うちも平熱を知ろうと毎日計ってるんだけど、いつもばらばらで平熱がいまいち分からないんですよね~💦お熱があっても食欲が良く機嫌も良いなら心配ないってうちも産院で言われたんですがぐずりが酷いし💉跡も腫れ上がってるから心配で💦もうしばらく様子見します
こ~たんママさん、いつもありがとうです🙇こうして話し相手が居てくれると心強いし安心します☺

No.170

>> 169 12月からスタートしたんで、👶のご機嫌な時にでも、チャレンジしてみます👍

熱は私も分からないんですが、産院で言われてたのが『ミルクの飲みっぷりで体調と言ってもなかなか分からないだろうから、👶の平熱を普段から知っときなさい』って事でウチはなるべく毎日測ってるんです👼

ウチの👶は37.0前後が平熱っぽいです❗
ユッキーサン👶大丈夫かなぁ🙏

No.169

>> 168 離乳食初めて一ヶ月とかたつなら豆類・魚類とかチャレンジしても良いかもね😃

さっき👶咳・くしゃみを頻繁にしてたからお熱を測ってみたら36、69度でした😏これってお熱出たのかな❓微妙・・・風邪じゃなきゃ良いんだけど😭恐ろしい
普通、お熱出たって何度から言うんですかね❓

No.168

>> 167 予定外の家事は疲れますね😏💦天気も悪いからみなさん風邪引かない様に~😷

シラスだったり芋系だったり豆系だったり、👶によって違うんだと思うと、心配ですね😥

ウチのもそろそろ豆系➡豆腐やパン、魚系➡シラスや白身にチャレンジしてみようかな…👼

No.167

>> 166 おはよう🙋少しはゆっくりできたかな⁉

ほんとにシラスで湿疹が出たのかもう一度チャレンジしてみるつもり💦それでまた出たらあげないよ😥友達は芋類をあげたら湿疹みたいのが出たって言ってたんだけど、シラスの前日はサツマイモをあげたのよ😒何だろうね😩

💉跡、赤く腫れ上がったりする場合もあるんだ💡なら様子見で大丈夫かな。うちの先生そんな説明してくれなかったよ😭って私も勉強不足

実家天国と思いきや今晩立つらしく今日は我慢です😚今日は仕事って言ってたから昼食の食材用意もしてない😣うちからスーパーまで🚗じゃないと遠いだよ😱
今日も頑張ろうね☺

No.166

>> 165 オハです☁今日も朝からお疲れ~っす🎀

実家天国なら、今日からちょっとでも楽チンしましょ🎵
さすがに🚅じゃ👶無理だなぁ~なんて👨に言いながら、ニヤニヤしちゃったり⁉😁

💉の跡は赤く腫れたり微熱が出たりする事も有るって🏥で言ってました❗でもウチのは何も出ないんですが🙆
湿疹、全身じゃ心配😿シラスは中断ですか❓

No.165

>> 164 お帰りなさぁ~い・ご苦労様でした😃疲れたでしょ~ゆっくり休んでって言いたいけど無理よね😢 確かに👶連れの旅は無理って言うか私が大変だから諦めてます👿って明日からの連休旦那さんは実家へ帰省します🚅💨東北まで🙋私と👶はもち行きましぇん😜義理👪とは遠いせいか❓交流もほとんどないので楽です😁旦那さんは3年ぶりの帰省💦私達は実家に泊まるかな🙋

昨日の💉の跡が赤く腫れ上がっているんだけど大丈夫なのかな❓こ~たんは赤く腫れ上がらなかった❓体の湿疹も神経質になりすぎないようにって先生に言われたんだけど全身に出来てるし心配です😭ぐずりも酷く今夜も大変ダアー👊

No.164

>> 163 埼玉帰宅です👍
茨城寄りなので雪は全然無く、天気も良かったので、まだ良かったです😚

しかしまだまだ疲れますね😫泊まり長時間移動系は、親も子ももう少し慣れてからのが良いのかなと💦

昨夜のは、独身組の従兄弟が泥酔で騒いだ為、子持ち組従兄弟らが寝かし付けにピリピリしてました😤
まぁ、ウチの旦那も付き合って騒いでたので、若干イラッとしましたが⤵

私も不満だらけです😣発散場所がどんどん無くなるし💧自由になりてぇ~…なんて、良く思いますょ😸

No.163

>> 162 おはよう😃お疲れ様です👮
慣れない場所だけに余計大変そうで、大丈夫ですか~❓💦こ~たんパパはのんきなものですねぇ😩女って損ですよね😭何処へ行っても休めない←私はいつも不満に思ってます😤

福島は⛄は降ってますか❓今日1日頑張って下さい💪🙇

No.162

>> 161 👶初の東北、やっぱり寒そうなのと、かなり色んなオジチャンオバチャンにいじられまくって、ニコニコ😊❓営業スマイル😏❓で、ホテル到着後にはしばらく😭でした💦

ホテルの乾燥が気になって、エアコンや濡れタオル干したり水分取らせたりと普段よりほとんど寝れず😨

今日の昼間は👶より私がウトウトかも⁉😱旦那といえば、私の方の従兄弟達と酔い潰れて爆睡かましてます🙎チッ

No.161

>> 160 福島まで👶連れ・・・ご苦労様です🙇大変だねぇ😭旦那さんお留守番して👶の面倒みてくれたら少しは楽なのにね😭男はダメよね💢うちの旦那さんはまったくつかえないもん😩
無事に法用事を終えて帰宅して下さいね🙋

No.160

>> 159 おはです😪
今朝も5時から😭で、その後寝れなくなりました⤵ネムっ😠

今日明日と法事で福島に行く事になりまして、👶は初の東北入りです🚗

ホントは明日旦那が休みだから、👶置いて行って日帰りで明日だけ行こうと思ってたら、一人で世話したくないのか、今日明日と泊まりにして、しかも旦那まで一緒に行く事に💦

愚痴は尽きないものです😁

No.159

>> 158 ご苦労様です🙇
どんどん愚痴り合いましょう❗大声やら抱っこやらと寝る前とかは興奮させるなって感じですよね😤ならあんたが寝かしつけろって言いたい寝かしつけられないくせにってイラついちゃうよね~😣
うちも今ぐずり→授乳→寝ました😪私も寝たいっ 今夜も後何回ぐずり起こされるやら・・・お互い辛抱の時です頑張ろう😭💤

No.158

>> 157 あらら⁉私なら寝ちゃいますよっ😁

ウチの👶は、9時~再びグズり出して今寝ました…ここんとこ毎日このペースです⤵
しまいには、私のあやしかたやお尻ポンポンの仕方が悪いらしいです(笑)😣チッ

旦那の大声やハードな抱っこが寝ない理由だってのに😤……ってグチっちゃいました😱スンマセン

私も昼寝中に小松菜を準備してみました❗ほうれん草と見た目変わらずでした[クローバー]

No.157

>> 156 やっと寝てくれました~😊と同時にお粥作り😚
確かに西松屋は安いけど生地は何度か洗濯したら・・・って感じですね🙊でも普段着なら十分よね🎵ちょっとしたお出掛けの時はブランドの洋服とか着せてます(見栄っ張りかしら😚)

今夜の旦那さんの帰宅は1時過ぎとの✉が・・・😪💤どうしよう・・・仮眠するかな

No.156

>> 155 西松屋は服を自分で買う時に愛用します☺
すぐ大きくなるから、生地的にはヤヤ弱ですが、安くて良っかなって思ってますが、ウチの旦那的には良いのを買ってやれとグチグチ👻
まっ、シカトしてますけどね😜

お風呂上がってからどうやら眠くて眠くて、19時➡寝グズスタートで、先程やっと寝ました💨

昨日は💉だったから今日はゆっくりさせるのに🏠に居ましたが、👶も私もお互いストレス貯まりました🙈

明日はユッキーサン👶も…💉…👊頑張れぇ~🍀

No.155

>> 154 川越・・・超遠いですぅ~😭うちはトイザらス・赤ちゃん本舗・西松屋・JUSCOなんか👶グッツを買いに行ってます🎵

夕方に昼寝をしちゃって👶は全快に遊んでます😭早く寝てくれーー😤
こ~たんは寝たかな🎵

No.154

>> 153 私が良くやっちまうのは、完全😪で全く気付かなくて、📩で旦那が出勤してたのを気付くパターン💦帰宅してからランチ💰請求されます🙀ガッカリ~⤵

ベビザラス、埼玉は川越に有るんですよね✨遠いですか❓ってウチもそんなに近くはないんですが💦
赤ちゃん本舗とベビザラスと交互に行きます🚗

No.153

>> 152 おはよう😃
ベビザラス行ってみたい‼んですが近くに無いんですよねぇ😭
グーンのおしりふき使ってみようかな🎵うちは安いふんわりももちゃんってやつ💡下痢したりと立て続けに使うとお尻の穴が赤くなっちゃうんですよ😭良い事聞いたっ🎵

今日は旦那さんのお弁当作れなかった~😱←の時間にぐずりが始まっちゃって参りました💡お弁当代が消えた~💸

No.152

>> 151 針抜いた瞬間にワァ~😭ってなって、その後2秒位で泣き止んでました😲やっぱりM男なのかなぁ~🙈

今日ベビザラスにオムツ買いに行ったら、2袋買うとオマケのお尻拭きが貰えたらしく、知らずに2袋買ってたのでラッキー🎵でした☺
普段、赤ちゃん本舗のお尻拭きですが、GOONのお尻拭きにチョイ感動しつつ😻ヤワラカ~

No.151

>> 150 💉泣いちゃったかな❓うちは木曜日に行ってきます🙆
やっぱりささくれ出来てるんだ💡私も、むきたくなっちゃう気持ちを押さえてます😊
爪もさきのほうを切ろうとして指の皮も切っちゃう事多々あります😣
それと2月に離乳食中期の教室を保健センターに予約☎したついでに、こ~たんママさんが言っていた保健センターでの育児相談で健康診断をやってるとの事だったので6・7ヶ月健診がてらに予約しました😃

旦那さまが休みでお世話を交代🎵なんでも頼んじゃえい😊

No.150

>> 149 今日は旦那休みで午前中に三種💉して来まして、離乳食は旦那があげてましたが、私があげる時の落ち着きの無さは何処へやら、ガツガツ行っちゃってました⤵お陰で食べさせ方が悪いんじゃないかと言われる始末😾

ササクレありますありますっ✋ピロピロしてて取りたくなっちゃうんですが我慢我慢💦
一度取ったらかなり剥けて焦りましたから😳
後、爪切ったら一緒に指の端っこもパチリと✂小児科の看護師してる友達に聞いたら、みんな一度はするから気にしない気にしない‼と💨しばらくはドキドキでした

No.149

>> 148 こんにちは😃こ~たんも起きて元気に遊んでる頃かな🎵

今日、豆腐粥をあげたらやはりぶ~ぶ~って飛ばしちゃってほとんど食べずじまいでした😩せっかく下ごしらえしてるのにガッカリです💨

うち👶、指にささくれが出来てるんですが、こ~たんは出来てる❓肌が乾燥してるからなのかな⁉何本もなってるんだ~またまた気になる💫

No.148

>> 147 おはです😪💤

ウチは旦那の出勤に合わせて、6時~7時に起こして❓起きて❓泣いて❓ます👶

さすがに昨夜は遅すぎ就寝の為今寝てます😩起こした方が良いですね⤵

私も友達から宝物話を聞いた時は良いなぁって思いましたが、実際🆚ピークになるとなかなか🙇気をつけなきゃと毎日反省で🐙

No.147

>> 146 おはよう~夕べもご苦労様です💨😃

こ~たんは朝は何時頃起きるの❓うちは寝るのが早いから起きるのも早くてね💤

友達談、素敵な考え方ですね☺何事もこう考えられればイライラしなくなるんだろうね~・・・なかなか難しい💫でも私もこう思えるよう心がけてみます😊

No.146

>> 145 こちらも結局21時過ぎに旦那帰宅でパッチリ起きて今やっと寝ました😫いやぁ酷い😱

ニタニタ寝顔😸🎵癒されますね🆒
友達談ですが、『👶が寝る時に笑うのは、隠した宝物を見つけられた時で、寝ながら泣いちゃうのは隠してた宝物が見付からないから…』(笑)そう思うと泣き止ませるのも面白いなぁって🎆

ウチの👶はまだプチプチとかは無いです♣
でもこれから食材増えるとどうなるか分からないですよね🔰
でも初シラスは心配ですよね😥😢

No.145

>> 144 うちもパパが帰宅して👶をかまいだすのは駄目ってきつく言ってあるのよ💨だって寝かしつけられないくせに👶を起こさないでっ私が大変なんだからってね💢なので平日パパは👶の寝顔だけ見て寂しい~って嘆いてます😜

今夜も18時前には夜寝がスタートしさっき授乳してまた寝てます😪うちのは寝るのがなぜか早いんですよね~もっと遅くに寝てくれたら朝楽なのにな~と・・・
👶の寝顔を見てるとたまにニコニコって笑いませんか❓夢を見てるのかとっても可愛いですよね💕あいう姿を見るとストレスも消えちゃいますね😍

それと離乳食で今日シラス粥をあげたんですが、体に赤いポツポツが出来てたんです💨何だろう😭アレルギー反応かしら❓心配😭しばらく様子見て治らなければ病院に行ってみようと思ってるんですが、こ~たんは何かを食べて湿疹みたいの体に出たりしましたか❓

No.144

>> 143 まずは6,7ヶ月健診を受けてから、必要そうなら相談も受けに行ってみようかなと📝

最近ユッキーサン👶を見習って、20時台ではなく19時台には寝かせる様にしてます☺18時台もチャレンジしましたが、ウチのには早過ぎみたいです😹

ただ旦那が帰宅すると👀パッチリになってソワソワしてヒャーヒャーしてニヤニヤしだすのが悩みで😩
で私には、眠いから寝かせろよ~と言わんばかりに泣いて嘆くってのがパターンに⤵

No.143

>> 142 なるほど💡地域によって違うんですね勉強になります😃で、こ~たんは健康相談受ける❓うちは順調みたいだから受けないかな💫今週木曜日に💉の予約をしたからその時、健診みたいなのを頼んでみても良いし😊

No.142

>> 141 お疲れ様です😚
👶と👨のお世話(⁉)は大変ですね😱⤵

私もさっき保険センターに聞いてみたら、健康診断と同じ内容だけど小児科の先生が居ないから健康相談ってのになるから、健診と言われる時期のは病院に行ってとの事でした😲

その変わり、健康相談は好きな時に来て良いらしいです⤴

予防接種などで利用してる小児科は健診してないので、また見つけなくては💨

No.141

>> 140 おはよう・夕べもご苦労様でした😺
声も段々大きくなってくるから寄生だのぐずり声だのっていきなり泣かれるとドキッとしちゃう時あるよね~💦
さっき保健センターに問い合わせてみた所、ここの市では特別にはやってなく、自己判断で実費だそうです💡
ポリオもまだで4月中旬では❓との事でした‼ちゃんと確認しないと焦りますね(反省🙈)
今日は無事に寝坊せずに済みました😊👶が3時30頃夜泣きが始まってしまったのでそのまま起きてました~今もまだお昼寝タイムに入りそうもなく眠気全快です😱

No.140

>> 139 おはよ~ございま~す😪今日も朝からグッタリスタート👻

昨夜は三回やってくれましたよ😭😭😤日に日に声もデカくなってくるからこっちがビビりますね⤵

ってか、旦那サマの起床早っ~👀💦
一緒になって昼寝しないとやってらんないですね🎀

No.139

>> 138 そうそう‼私も👶が産まれてから自分の買い物なんてほとんどしなくなったよ~💡買うのは化粧品位かな😊なので身なりも恥ずかしいかぎりです💦服も買わず・外出もなく・スエット姿・美容院にも行かず・食べてばかりな育児生活・・・身の危険を感じてます😥

明日から旦那さんは仕事始めで私は4時30起床😱な生活が始まります💦今夜も夜泣き→授乳・・・頑張りましょう😂

No.138

>> 137 👶産まれてから、自分の買物とかってあんまり見なくなって、👶用の物ばかり見ちゃいません❓

元々、趣味ってゆうかストレス発散が衝動買いでしたが(😁💦)、全くしなくなっちゃいました⤵

親になるとこんなに変わっちゃうのかと不思議なもんだぁと思いつつ、GAPとかコムサは私も😍です💕

No.137

>> 136 どうなんだろうねぇ⁉明日問い合わせてみるね😃
やっと一人夜寝させられました💦こないだは立て続けに♨中ギャーと泣かれたのでもう少し熟睡してもらってから入るとしますかね😉
そう‼今日はマルイに行ったんですが、子供服セールやってましたよ💡ミキハウス・GAP・コムサ・イーストボーイなとなど😃可愛いかったな~💛って結局買わずに帰宅ですけどね🙆ミキハウスのくまさんシリーズの洋服はまじ欲しかった~✨

No.136

>> 135 やっぱり頑張り屋サンだぁ👍その分ママに甘えちゃうのかな😁

BCGやポリオは、同じ埼玉でも市で開催日が違うのかも⁉

No.135

>> 134 一時間ちょっとのお買い物でした~💨👶と離れてると余計気になってサッさと帰宅しましたが、ばぁばと楽しく遊んでました😃ぐずりんぼさんだなんて信じられないなんて言われる位おりこうさんだったみたい💧

ポリオもうやったんですか‼
うちはまだハガキも来てないですよ❓何でだろー気になる

No.134

>> 133 こんちわ😚

たまには👶と離れて出掛けないと💣しちゃいますよね⚠
私はなかなかそのチャンスが無いからフツフツと爆睡カウントダウン🚨

ポリオはハガキが来ました📪ウチのは12月に終わりました👍

三種は私も一ヶ月ごとにしました💉
間にポリオが入りましたが😺

No.133

>> 132 おはよう💨
こ~たんも泣かないなんて強い子だね☺
ポリオは市からハガキか何か送られてくるんですよね❓←集団接種
今日はやっと出掛けて来ます👶は母親にあずけて🚃💨ササッとね

PS.3種混合は3~8週間をあけて受けるってあるけど、一ヶ月あければ大丈夫ですかね❓

No.132

>> 131 ウチのは、8日に3回目を予約しました💉
三種とポリオとBCGが終われば、次は1歳になるまでは無かったですよね🙌

予定立てるのも、本人の体調次第だから、なかなか大変です👼

💉で泣かないなんて強い子だ~💪
頼もしい👶です👍
ウチのは、一瞬ギャー😭として、待合室に移動したらすぐ忘れちゃう感じです🐸

No.131

>> 130 えぇぇーそうなの😭保健センターでやってるのかな❓貴重な情報ほんとにありがとう🙇何にも知らなかった(恥💧)月曜日に私も問い合わせてみます‼
今週には3種混合の💉2回目を予約しないとなんだった💨こ~たんは何回受けました❓
うちの👶は何故か💉は泣かないんだよね~ボ~っとしてるのよ・・・私似かも🙈

No.130

>> 129 月に一回だけ決まった日にちでやってるみたいで、行って良いのか分からなくて👀
行けるならその方が良いですよね☺
月曜にでも問い合わせてみます❗
ってか今月の開催日は今度の月曜日だ~😲💦

No.129

>> 128 同じくぐずりが長いとついイラ💢ときちゃうよね💦自分のストレスを上手くコントロールしないと😩

私も聞こうと思ってたのよ‼6~7か月健診の事
市で自由参加の健診なんてやってるの❓
ならそれに行きたい‼母子手帖にある月齢別の健診と市から送られて来てる健診表が異なってるからどうなんだろうと思ってたのよ😏それか保健センターに☎して聞いてみた方が良いかな❓

No.128

>> 127 だんだん動きもリアクションも表情も多くなって来たから楽しくなって来ますよね☺

グズリンボの時はついキー💢ってなっちゃいますが💦

ところで質問なんですが、6ヶ月健診って病院じゃなくても市でやってる自由参加の健診みたいのでも大丈夫なんですかねぇ❓
掛かりつけの小児科では健診はやってなくて、市で絶対受ける健診は10ヶ月と一歳半と3歳で、それ以外は自由参加の健診で良いのかなぁって思いまして🙀

No.127

>> 126 お昼寝から起こしたら機嫌悪くぐずりが凄いです😭
うちの👶ブームは、こ~たんと同じくブ~ブ~って、つばを飛ばしてるの😊離乳食の時もやるからお粥が飛び散りまくり💦何が楽しいのか永遠やってます😃今はブ~ブ~何か文句を言ってるみたい(起こしやがってぇ~って言ってるのかな)
後はオモチャを投げては自分で拾うのが好きみたいで取れないとかんしゃくをおこしてます😲不思議な生き物ですね~💛

🚗は相変わらず意見は合わないんだけど、旦那さん任せにしちゃいます💨

No.126

>> 125 何から何までこんなに悩むなんて、人生で久々か⁉初めてか⁉って位ですね😲

こちらのヤンチャ👿も2時から😪してますが、爆睡ではないみたく、チラチラ起きたり寝たり🙈

そういえば、最近の👶のマイブームは、ブブブーッって言いながらヨダレ出しまくるのと、アーッって声を出してる時に私の手で口をポンポンするとアワアワアワってなるのが楽しいらしいっす💃✨
ユッキーサン👶チャンのマイブームは何ですか❓☺

🚗、旦那サマとの車種🆚は決まりましたか⁉❓😸

No.125

>> 124 賛否両論、悩むな~💦👶が成長すると共に小さな事でもどうするんだろうって悩みが尽きないんだろうねぇ~😨
今お昼寝中そろそろ起こすか考え中💡夜寝に響いてもね💦
それにしても🚗故障のせいで、引きこもり生活も飽きたーー😭今月中には🚗を決めないと💡
しらす今度あげてみますね😃

No.124

>> 123 こんにちわ~✨

歩行器は、旦那兄の👶のオサガリが有るんですが、それは調べたら7ヶ月かららしく、まだ使ってないですが、オシャブリみたく賛否有りますよね😲身体に負担有るとか無いとか⁉

豆大丈夫そうですね👍ウチも、シラス身体に良さそうだし、ボチボチあげよっかなぁって思ってました😁

No.123

>> 122 おはよう・夕べもご苦労様でした🙌

以前本にあったのできなこをあげてしまったけどアレルギー反応は無かったから豆類をあげても大丈夫かなと思ってね。でもやっぱりアレルギーが怖いからあげるタイミングがいまいち分からないよね。しらすとかもあげていいものやら⁉

歩行機って使ってますか❓使う予定とか❓歩く練習とか足の力を強くするなんて言うけどがに股になるとか必要なのか分からなくてどうなんでしょう❓😲

今日も頑張りましょう😃

No.122

>> 121 おはよう🙌夕べもご苦労様でした
うちも寝ぐずりが酷くて・・・今スヤスヤ寝息をたてて寝ていたと思ったらう゛ぅ~ってうめいて泣き出すみたいな💤

以前、本のにあったのでお粥きなこをあげちゃったけどアレルギー反応は無かったから豆類をあげても大丈夫かなと思ってね😊
しらすとかあげても良い時期なのかな⁉

歩行機って使いますか❓買おうか迷ってるんだけどどうなんだろう 足の力を強くする・歩く練習のためにって感じなんだろうけどがに股になるとか😏必要なのか不必要なのか分からなくて

今日も頑張ろう🙌

No.121

>> 120 それ、こないだ私もやっちゃいましたよ😊豆腐買って有って、離乳食に使ってみよっかなぁって思ったら、木綿でした😫

豆腐やパンは豆だから、アレルギーの為に様子見ながらあげてって事なんですかね⁉

ってこちらが悩んでる事も知らずに、👶本人は寝グズリ全開で、参りました😩

No.120

やっぱり悩みますよね~下手に早くあげてアレルギーをおこされても困っちゃうしね💧
🍌は甘いし👶喜びそうね😃豆腐を買って来たから調理しようと本を見たら絹ごし豆腐とありました・・・木綿豆腐を買って来ちゃったーー😱・・・味噌汁にして食べます💦

No.119

>> 118 そうなんですよぉ~⤵豆腐やパンや白身魚、悩み所です💨

ヨーグルトやバナナもまだなのかなぁ~と、早く食べさせてみたくてワクワクですが😁

No.118

>> 117 ありがとうございます💛無事に7か月を迎えられました🙌こ~たんも後少しだね🎵

やっぱり離乳食、次の段階に進むについて迷うよね💧お粥の固さも変えたりって分からないだらけ💧新たな食材でとおふを買ってみました😊さてどう調理するかな

No.117

>> 116 こんちぁ~✨

そういえば月が変わったって事は、遅くなりましたが、ユッキーサン👶チャンの㊗7ヶ月突入でしたよね⁉おめでとうございます💕7ヶ月の👶チャンと7ヶ月のママ、お疲れ様です👍

白身魚にチャレンジしてみたかったんですが、まだ野菜シリーズのみです💨次の段階に移ったり新しい食材を食べてみたりと、タイミングが分かりにくくて😩

No.116

>> 115 おはよう☀
旦那さん今日から仕事なんだ👮ご苦労様ですうちは今週いっぱい休みらしい👷正月休みもあっという間だねって私は毎日が休日みたいなものだけどね

離乳食で白身魚とかあげましたか❓毎回同じ食材じゃと思うんだけどついつい冷凍しちゃった分を使いきっちゃいたいって💧
離乳食を初めて一ヶ月立っつからお粥の固さも変えたりしなきゃですよね

今日も頑張りましょう🙌

No.115

>> 114 旦那も明日から仕事で、最終日位はと二人してポケーっとしてましたが、👶の遊び疲れで珍しく泣き泣きにグッタリ倍増中でした😫また明日から頑張りまふ⤵😥

No.114

>> 113 お疲れ様です🎵
こ~たんママ一家は楽しく過ごしてますか❓うちらは実家天国から帰宅です🎵実家にいると帰りたくないって思っちゃいますね😃姉夫婦達も来てて👶は触られまくりだったので疲れた様子ですんなり夜寝スタートです⭐さて洗濯物でもたたみますかね(現実)

No.113

>> 112 分かる分かる~っ😂だったら少しは面倒見とけや~位にイラッとしまくりだし😣
でも実家なら今日はノンビリ出来ますね🎵😍

No.112

>> 111 昨日はご苦労様でした👮
知り合いのおばさんとか義理親と顔を会わせるとかならず育児講座みたいなものが始まってしまいますよね😩ありがたいんだけど、今と昔の育児は多少異なってたり・・・はいはいって聞いてるのもストレスですね😱
自分の親や身内ならあ~じゃないこ~じゃないって話せるけどね

うちは今日私の実家に挨拶がてら遊んで来ます🎵🚗がないから父に迎えに来てもらって💧流石に何日も旦那さんと一緒じゃイライラもピークに😳せめてお正月くらいは怒らないって決めても無理みたいです😨はぁぁ~

No.111

>> 110 昨夜帰宅しました~🚗ひゃ~疲れましたねぇ~😫

👶と一緒になって昼寝したかったけどチャンスが無くて⤵

遠回しに子育て講座が開かれるから更に眠気満載でした😪💤アハッ

No.110

>> 109 おはよう🎵
海外旅行でお正月を迎えるなんて超羨ましいかぎりです😃うちはまだ一回も海外へは行った事ありましぇん💧いつかはハワイ🙌

旦那さんの実家ですか~お疲れ様です🙇何時間か放置されるのは嫌ですね💧義理母と不自然な空気が~・・・私は耐えられません😱でも👶が居るからまだなんとかね🎵今日も頑張ろう🙌

No.109

>> 108 あけおめです~🎌✨
こちらこそ宜しくお願いします~👋🍀

ウチは毎年海外旅行先でのカウントダウンが多かったので、久々のまったり年末年始です♍

今日は私の実家で明日が旦那の実家です🚗しかも旦那は途中義父とかとゴルフ行くらしく、数時間放置されるので、行くのちょっと気が引けてます😩💦

No.108

>> 106 きっと気付いたら、居ないぃ💢何してるぅ💢ってアピールですかね😭甘えん坊チャンなんだからっ😍☺ 年末年始、私も悩んでました😱両実家に顔出し… 🌟明けましておめでとう🌟
どんな新年を迎えてますかぁ~😃
うちは十数年ぶりに新年を寝ながら迎えました~👶リズム‼
今年も色々なお話をさせてくたださいね🙇
そしとお互い👪皆が健康で幸せに過ごせます様に・・・

No.107

>> 106 ほんと自分を誉めてあげたいよね~😂😂

やっぱり大晦日の過ごし方悩んでますか~💦自分の親なら何の問題もないよね🎵しか~しやっかいなのは義理親の存在🆘こっちの都合は・・・そんなの関係~ねえ~って感じ😱永遠の悩みの種😤
夜中に👶を連れ出して風邪でも引かせたらとも思うし今回は我慢かな⁉昼間にお参り行けば良い話だしね

PS・何十年後は私達も姑になるのよ(ウフフ👿)

No.106

>> 105 きっと気付いたら、居ないぃ💢何してるぅ💢ってアピールですかね😭甘えん坊チャンなんだからっ😍☺

年末年始、私も悩んでました😱両実家に顔出しに行く予定なんですが、なかなかリズムリズムって言うのも😠

自分の実家には普段リズムの事など気にしてたりする事話してるんで分かってもらえてるんですが、旦那の実家が…💦

旦那の兄の👶が1歳半で結構、いや、かなりアバウトなんで、堅苦しいと言われそうで…悩んでました😨

仕方ないのかなぁ⁉でも初詣は、寒くない様にして、無理なスケジュールじゃなければ、抱っこしてる内に寝そうですよね😪混んで無い所が良いですよね🎌今年はホント衝撃的な一年だったんで、自分を褒めたいです(笑)😁

• << 108 🌟明けましておめでとう🌟 どんな新年を迎えてますかぁ~😃 うちは十数年ぶりに新年を寝ながら迎えました~👶リズム‼ 今年も色々なお話をさせてくたださいね🙇 そしとお互い👪皆が健康で幸せに過ごせます様に・・・

No.105

>> 104 実家天国🎵リフレッシュ出来たかな良かったね😃 👶の成長には日々驚きと感動だよね~😂
うち👶は夜寝が始まったので♨に入ってたらギャーの声がぁぁ焦りました😭湯冷めの巻🆘
明日は大晦日ですね🎵今年は一生忘れられない年となりましたね‼来年はどんな年になるのかな⁉👶の生活リズムは一定にしなさいってあるじゃない、睡眠時間・授乳・♨などなど明日も👶リズムな1日ってチョイ寂しくないですかね~😚毎年初詣に出掛けてるんですが👶を夜更かしさせたらどうなのかな❓やっぱりダメですかね💦こ~たんは明日はどうしますか❓👶リズム生活❓どうしようかな・・・

No.104

>> 103 こんばんわ🌙

今日は暇だったので、実家に来ましてプチリフレ🙋

離乳食持参しなかったので、野菜スープ風味のお粥で手抜きしちゃいました😁

母と弟嫁は初めて離乳食食べてるのを見たので、感動してました⤴あの👶チャンが✨って❗

今日もやっぱり、お世話に大掃除にと頑張っちゃったんですね🆚お疲れした~🏁パパママ居たから甘えたのかな⁉

No.103

>> 102 超~疲れましたぁ~😩大掃除→パイ→大掃除→ぐずり→昼寝→買い出し→👶お風呂
パパがおもりしてても泣き止まずじまいで余計疲れました😣

🍅粥は完食してくれました🎵こ~たんは何を食べましたか🎵

No.102

>> 101 おはで~す😪
🍅粥美味しそ☺

しかし女の人には休みが無いんですかねぇ😢ゆっくりしたいっすねぇ😿

今日も頑張ってきましょ~👊😂

No.101

>> 100 おはよう😊夕べもご苦労様でした🎵1日でいいから起きるまで寝たい🙈💤

やっぱり写真撮りまくってるんですね😃うちも📹が欲しい~でもしばらくは我慢です😣

今日はパパを早く起こして👶のおもりをさせてる間に私は大掃除です💪

ちなみに今日の離乳食はトマト粥です😊

No.100

>> 99 あれから22時頃に👀➡抱っこ➡ミルク➡添い寝➡添い乳で今やっと😪泣きはしないでヒャーヒャー声出して遊んだ様な感じでした⤵やっぱりここんとこのオネムチャンは偶然でした😂

写真ヤバイですよ💦今月に📹をやっと買いましたがやっぱり手軽な📷ばかりで❗📷と📱には鬼の様な量が…🙈

将来本人は見てくれるんだろうかぁ~⁉🌵

👶チャンは外で我慢して、貯まったストレスをぶつけるなんて何処で覚えて来るんでしょうね😊大人顔負けです👍
当たられる親は参りますけどねっ💨

No.99

>> 98 こ~たんはおりこうさんですね✨一回の睡眠時間が多くなってきたのかな⁉ならバンバイですね😃うち👶は7時から寝に入り二時間後のさっき泣き出しパイ→寝た 感じです😚また二時間後に泣き出します😭
今、👶の写真を整理してるんですが撮りすぎみたいな😊やっぱり、こ~たん写真も沢山撮りまくりかな⁉このペースで撮り続けていったら恐ろしい🙈

確かにうち👶はそとずらが良く我慢強い子なんです💧うちに帰ったりするとギャーギャー始まっててにおえない状態😭友達にはうち👶はおとなしくて良い子って言われてます💧ちが~~う

No.98

>> 97 きっと気使いな👶チャンですね💕誰かに会うと起きてなきゃって精一杯頑張ってるんだ😻

親孝行で頑張り屋サンな👶チャンはさてさて今夜はどうですか⁉✨

ウチのはまたもや風呂上がってミルク飲んでバタリ😪💤どうしたんだろ最近😲また元に戻ると辛くなるんで、たまたまだと思っときます🙊

しかしこの後起きるか起きないかは……🙈⁉👮頼むっ🙏🆘

No.97

>> 96 こ~たんは、おりこうさんだね🎵羨ましいわ😊
今日は知り合いのおうちに👶を連れて遊びに行ってきたのでまたお昼寝させず💧もうぐずってます😭今夜も恐怖ですぅ~

No.96

>> 95 昨日は珍しく19時頃から爆睡入って22時ミルクと5時母乳でした😲
久々過ぎて、感謝しました🙏得意気な顔されました💦

あぁ、でもスライドドアは魅力的です✨抱っこして荷物持っててもお構いなしだし👍
今は確かに人気ですよね~🎵人気過ぎて種類有り過ぎるのも悩み所ですね💨

もっと大きいですが、アルファードに乗ってる弟夫婦、便利そうです⤴ただ三人家族にはデカイですね~👀

No.95

>> 94 おはよ🎵ほんと寒いっココアが美味しい~☺
👶が居るとセダンよりステイションワゴンが良いと言いますがどうなんだろう⁉うちも今はセダンなんだけど、これといって不便てな訳でもないんですけどね~💨今はステイションワゴンが人気らしくなかなか良いのが見つからないんですよ💨だったらセダンで良いじゃんとパパに言ってるんですがパパはステーションワゴンのスライドドアに6~7人乗りにこだわってるんです😤そんなに誰を乗せるんだよって毎回つっこんでます💧

夕べもぐずりが酷かった😭母乳は腹持ちが悪いから二時間でぐずり泣きするんですかね❓他に何か原因があるのかしら❓💤
こ~たんはおりこうに寝てくれましたか❓

No.94

>> 93 おはです😪寒いっ😨かなりの寒さです⤵

🚗は無きゃ困っちゃうけど、買うのにはなかなか大変な買物ですよね💦
ウチは、去年👶発覚前に買ってて、予算やら種類やらたくさん悩んだってのに、👶の事は予想外だったんで、思いっきりセダンです😩
しかも二人で働いてましたからね…なかなか頑張っちゃった💰でして…😩

口にはしないですが、『働け働け~👊』なんてね😼

No.93

>> 92 こ~たんパパ頑張りますね🙇💪ご苦労様ですうちパパには休み無しで稼いでこいって心の中で叫んでます😜先日🚗が壊れてしまい👶も産まれたと言う事で中古ですが購入する事になったんです・・・が予算が少ないせいで希望の🚗が見つからずじまい💧来月には決めなくちゃ💨パパー呑んでドンチャン騒ぎしてる場合ぢゃないよー

さつまいもですかぁ🎵甘いからガッツいて食べてくれるよねきっと😃

No.92

>> 91 ウチもサツマイモにしよっかなぁ~って思ってました~🔰

この時期は忘年会シーズンだから、毎晩遅いですよね🌙ウチのも遅いと思います😩

今日で仕事納めですか🎵旦那サマサマ、今年もお疲れサマです~✨🆒
ウチのは明後日までビッチリらしいです🌵

明日からは、👶お世話任せなきゃですね😏で、脱・パパ見知り~👊

No.91

>> 90 そうそう😃お尻をつきだして手足をバタバタさせて前進したいんだよーってな感じです💨変な虫さんって感じですよね😊

ブロッコリーはだしで磨り潰してお粥に入れてみたら食べてくれましたよでも初めての一口目は不味かったのかぶるってました😊で次の日は便秘です💨ブロッコリーって繊維質ですよね⁉何でだろ
今日はジャガイモをだしでのばしたのもをあげました。うちのは何でも食べるのかも🐷明日はさつまいもにトライです💨
明日の離乳食の予定は❓
今夜も旦那さんは忘年会で遅いらしい🍻寝ちゃおうか起きてようか迷い中😪今日は仕事おさめなので帰宅後に今年も一年ご苦労様でした🙇と言うべきなんでしょうね💫

No.90

>> 89 偽ハイハイ姿って、お尻突き出したケムシみたいな格好じゃないですか❓アハッ😼

お腹を中心に回ってたりはしません❓気付いたら向き変わってたみたいな💃

そういえばブロッコリーどうでした❓ウチのはホワイトソースかコーンスープを混ぜたら、ガツガツでした👄

No.89

>> 88 どうやって一人座りが出来る様になるんだろうね~⁉いきなり出来てたみたいな⁉ハイハイとどっちが先かな❓うちの👶はハイハイするような仕草は見せるもののまったく動けずイライラしては泣いてます💨うちのはかんしゃくもちの様です😣

No.88

>> 87 そぅです⤴👶その通りで~す❤名前変えるの忘れてて…すんません😂

お座りって自分でいきなりしだすんですかねぇ⁉
寝てる状態からするのか、寄り掛かってる状態からするのか、気になってます😲
今は、騒いだら私がさせて、押さえて、ちょっと離してって感じで👷

No.87

>> 86 こ~たんママ🎵
👶がこ~たんって言うのかな💖
つかの間の実家天国から引き上げ結局パイをあげたらコテっと一人寝してくれちゃいました💧今夜も夕べと同じかもぉ🙈
お昼寝してもらいたい時間には寝ず夜寝してもらいたい時間には寝ず💦

うちもお座りがだいぶ上手になってきました🙌でもしばらくするとvの字ごとく倒れて行きます・倒れる場所が悪いとゴツンと頭をぶつけてはフゥエンフゥエン泣き出したりと面白い生き物ですね😊
りぃぃママさんちの👶はどんな成長ぶりですか❓

No.86

>> 83 初めまして(*^_^*)沖縄に住んでますが、六か月の♂👶がいます!色々話が出来ると嬉しいな! 初めまして✨
みんな6ヶ月♂👶タンですね🎀
宜しくです👼

私も沖縄には何度か🌴北谷と石垣に✈
また行きたいなぁ~🌠いつになったら行けるんだろぉ~😢

No.85

>> 84 改めまして、名前付けました😚ヨロです🎵

お昼寝もかなりダイジみたいですよね⤴確かにネムネムモードがズレるとこっちもキツイし💧

ウチの最近のグズリンボの理由、たぶん発見しました🙋
お座りしたいのに出来なくてV字スタイルで騒いでて、支えてあげてお座りさせるとイヒイヒ笑ってジム蹴っ飛ばしたり叩いてます😤👊

先行きおっかなぁ~😨💦

No.84

>> 83 りぃぃママさん🎵メールありがとうです😃同じ6か月の♂👶が居るママさんが3人になり嬉しいです🙌こちらこそどうぞ宜しくお願いします🙇

沖縄良い所ですね🎵一度修学旅行で行ったんですが海も綺麗で住みたいな~なんて思ってました😊

うちの👶はお昼寝もほとんどしてないせいでこの時間帯に眠くなったみたいでギャーギャー泣いてます🙈このまま寝せてしまうと夜はとんでもない事になりそうで・・・ちゃんとお昼寝させなきゃ駄目ですね💦

No.83

初めまして(*^_^*)沖縄に住んでますが、六か月の♂👶がいます!色々話が出来ると嬉しいな!

• << 86 初めまして✨ みんな6ヶ月♂👶タンですね🎀 宜しくです👼 私も沖縄には何度か🌴北谷と石垣に✈ また行きたいなぁ~🌠いつになったら行けるんだろぉ~😢

No.82

>> 81 あら🎵埼玉県ですか😃一緒ですね
実家が近いって本当にありがたいですよね😁また転勤で実家から離れてしまうと何かと心細くなっちゃうかもね💦
うちの👶は一時間位のお昼寝以後ぐずりながらも遊んでます🐷多分帰宅後は眠いーってぐずり泣く・・・はぁ~💧

No.81

>> 80 あっ❗言って無かったかもしれないですが、私も埼玉住みなんですよ😁
私の実家も埼玉で、今年の三月に転勤で埼玉だったので、出産にちょうど良かったんです👍もちろん産んだ今も、実家が近いから安心ですし🙋
でもまた転勤になったら何処行くのか、今までの二人生活だと気にしなかったんですが、三人生活になった今は気になります⤵

👶は、お昼の離乳食&ミルクの後からまたもやお昼寝中です👻どんだけぇ~👯

No.80

>> 79 👶のいびき・・・可愛いだろうね~❤うちは寝息だけだけだから聞いてみたいっ☺

日中もぐずりがひどいから実家に遊びに来ました😃ばあばと遊んでます🎵
転勤族との事なので実家は遠いのですか❓

No.79

>> 78 おはです😪お疲れす🆚お互いホント頑張ってます💪早く親孝行してもらわな😂

ウチのヤンチャ👿は、午前の昼寝がスタートしちゃいまして、立派なイビキかいてますが…💦

No.78

>> 77 おはよう・夕べもご苦労様です🙆
噛みつき対策は何も考えが浮かばなくて・・・😭取り合えず噛まれたらホッペをつんつんしてます(効果無し)

夕べうちも一時間寝ちゃぐずり起きて朝5時までやられてしまった😭💤どうせ後一時間で👶はお目覚めです😱はぁ~ため息しか出ない💦何度も言うけどいつになったら一回の睡眠が多くなってくれるのーー😱って叫びたい心境です😠

No.77

>> 76 歯が生えて来たらの授乳を想像するだけで恐ろしい…😨噛まれない対策してますか❓⁉

今日は19時からネムネムモードに入りましたが、30分寝ては起きて泣いての繰り返しです😪😭

ん~グッタリ💧

No.76

>> 75 遊び飲みあるある‼早く飲めって思っちゃうよね😤最近は歯が生えてるから噛まれたりして痛いのなんのって💦歯も増えてきたら恐ろしい~👷

寒すぎて洗濯物、干しにベランダに出れましぇん‼隣の家の屋根はうっすら凍ってます😩

No.75

>> 74 おはです😪☀

何日か前から、ミルクを遊び飲みみたくしてる時が増え、飲むのにメチャクチャ時間掛かるんです😫(しかも夜中とか朝方に…)チョイとくたびれて来ました~😠

ウチも旦那はまた遅いかな😩

今日も頑張りましょ~🌠

No.74

>> 73 おはよう🙋眠いぃ~やっぱり眠れる時に寝とかないとですよね~😠でも旦那さんに悪いかな~と思うとついね👷今夜も遅いらしい・・・今日も頑張りましょうね🎵

No.73

>> 72 リフレ満開でガッツリ寝たいのに、ウチもまだ旦那帰宅せづ⤵飲んでるらしい🍺飲みたっ💦

こんな時に限って👶は20時頃から一度も起きないし😩寝ちゃえば良かったです😱

こんなもんですね…😹

No.72

>> 71 ほうほうなるほど😁整体でしたか~🎵私も行ってみたいっ‼抱っこし続けてるせいで肩・腰・膝が痛いのー😭
じゃあ体はリフレッシュできて良かったね😃
やっぱり抜け毛にお悩みでしたかぁ~どんだけ抜けるのぉぉーって恐怖💦
ストレス❓授乳❓のせい・・・

はぁ~眠気全快なのに旦那さんはまだ帰宅せず😱寝たいよーー

No.71

>> 70 うわぁ~お疲れ様でした~😂
ママ大好き甘えん坊👶タンだったんですね🙈

美容院じゃなく整体です❗マッサージの様な、骨バキバキ系ではない所です🔨今日は肩と背中が痛くて行ってみました✨

抜け毛は半端無いっすよぉ😨ヤバイ位抜けてお風呂詰まり過ぎてドン引きです😭元々そんなに量多くないってのに…😩

そういえば私も臨月前に切って以来伸ばしたい放題です💦😩
切りたい染めたい巻きたいでつ💇

No.70

>> 69 お疲れ様です🎵美容院に行ったのかな❓私は妊婦中に行ったっきりで6か月行けてない😣産後、抜け毛が多くないですか❓私は怖いくらい抜け毛が凄くて生え際とか薄くなってしまってかんきろうを使ってます😣美容院にも行きたいよーー

今日の👶は夜寝までぐずぐずしっぱなしで疲れました~😚でも夜はまたまた一人ですんなり寝てくれてさっきパイあげたらまたスヤスヤ寝てくれてます😃
今日も引きこもってしまって超退屈な1日でしたよ😭旦那さんが帰宅するまでのんびりタイム中☕

No.69

>> 68 こんばんわ🌙

今日は接骨院に行ってきちゃいました🎵
前から行ってるんですが、👶居る様になったらなかなか行けず、三ヶ月に一回位行ってます🐙
最近の唯一の贅沢かなぁ😂

で、今日の👶タンはどうでした❓ノリノリでしたか❓💃
こちらのヤンチャ👶は、ガツッと遊んでガツッと騒いで、割とスンナリ寝てくれました🎊

No.68

>> 67 おはようございます🎵夜泣き・・・どうにかしてへしい😭必ず2時間30おきだもん😥

さてこれから離乳食です😃今日も頑張りましょうね

No.67

>> 66 おはで~す😪

ここ最近は夜中にも1回だけミルク足してるせいか、泣き回数が少し減りました~😲

夜泣きじゃなかったんだとひと安心~😂

今日も頑張りましょ~💪

No.66

>> 65 そう~お粥にまぜてみます🎵
今夜は面白そうなTVもやってないし仮眠とるかな🌠12時過ぎには起こされるぅ~😭
では、今夜も頑張りましょうね😂

No.65

>> 64 って事は、ドロドロ系かお粥作戦ですかね~❓📝

No.64

>> 63 お疲れ様です😃
うちは寝てくれたので旦那さんの夕飯・離乳食作りました💧疲れた~明日はブロッコリーをあげてみます🎵でも茹でて磨り潰してもざらざらしてて食べてくれなさそうです😥

No.63

>> 62 そろそろお休みタイム入りましたか⁉🆚

こちらは、これからお風呂ですが、『アムアム~ウワウワ~バブバブ~🔉』と、宇宙語をノリノリで話してるから、つい構ってしまってます😚

No.62

>> 61 そうなのか💡ありがとう😃普段は白湯・麦茶にしてお熱だとか体調悪い時にイオン水・果汁をあげる様にすれば良いのね
今お昼寝から目覚めご機嫌に遊んでます🎵
これから👶のお風呂だ~こうして1日が終わるのね

No.61

>> 60 ありゃりゃ⁉👶チャンもママも頑張って~👊

ウチは、麦茶とほうじ茶しかあげた事無いです💦

イオン水や果汁は、あげ過ぎるとお腹イッパイになっちゃうから、熱出た時ぐらいにあげようかなって思ってます🐙

オヤツは全然あげた事無いです👄見た目堅そうに見えるのは気のせいですかね⁉

No.60

>> 59 なるほど~ほうれん草にホワイトソースか💡今度やってみます‼
さっきジャガイモ・ブロッコリー・サツマイモを買って来たので夜寝てくれたら煮ようと思います🎵
うちの👶は全快でグズってます😂
果汁・イオン水・赤ちゃんせんべいとかあげてます❓うちは麦茶・白湯だけなんだけど、どうなのかなと思って😊

No.59

>> 58 こんちわ~🎵

昨日のホウレンソウ、食い付き悪かったから、今日はBFのホワイトソースみたいのを混ぜたら、がっついてました🆒🍴

やっぱりチビチャンにはホウレンソウ苦いんですかねぇ❓😺でも今日は完食だったから良かった良かった~🌋

12時頃から食べて飲んだら寝てしまい、今もまだ寝てます😪何かこっちまで睡魔が…🙈💤でももう起きそう🐙

No.58

>> 57 おはよう🎵
なるほど粉ミルクの事だったのかぁ~💡ありがとう🙇やっと謎が解けました☺
シックスセンス笑えるでしょ 😠こんなつまんない事はなかったよ
今日も頑張りましょうね💪

No.57

>> 56 ドロドロ過ぎた時とか、飽きたっぽい時とか、途中からミルク入れて味変えたりしてます‼

分量通りのお湯で溶いたミルクって意味かと❓でも完母だとミルク無いですよね💦

私は授乳後にミルクを足してるから、食べさせる前にミルク作っといて、チョロっと離乳食に垂らしてってしちゃってました😁

M-1見ました👄もちろん優勝者を知らないつもりで…😩🙀😩
ってか、シックスセンスの結果知っちゃうのはキツイですね~⤵😹

No.56

>> 55 でも、だしを使う離乳食って意外に少ない事が判明😨(本を見たら)お湯でのばせばいいんじゃんみたいな😚
本に調乳したミルクってよくでてくるんだけど、調乳したミルクって何ですかね❓

今夜はうちの👶もすんなり一人寝してくれたのでラッキーです🎵
Mー1優勝者知っちゃってるんだぁ~(笑)映画やドラマも最後を言われたり・知ってしまったりしたら腹立ちますよね~😣私も映画のシックスセンスの結末を言われてしまった時は本当に腹が立ったもん😳メルギブソン死んでるんだよね~なんて、ここが一番のトリックなのにーみたいな

No.55

>> 54 装着は全然簡単です👌問題点を上げるならば…肩凝るかなぁ🔨ウチのはまだ⑦㌔君なんでダイジですが、⑩㌔⬆の👶ママは凝るって言ってました👷

ダシ凄ぃ~🇯私はこないだ味見もしたくて試しにとBF買っちゃいました🙈見習わねば💧

ウチも今日はホウレンソウ嫌がられながらも少し食べてくれたら、💩にも出て、寝返り中にゲーってのにも出てました😲

今日は👶20時前には寝てくれたから、昨日のM-1でも見ま~す📺
まだ最後まで見てないのに、誰が優勝したか知っちゃってショックで😢

No.54

>> 53 すぐに寝てくれるっていうのは魅力的かも⤴😃 抱っこひもは装着が面倒でね😣

今、離乳食の和風だしを作りました‼食材も色々と増やさないとね😥って昨日、ほうれん草粥をあげたんだけど今日の💩そのままんな出て来ましたよ‼ビックリしたぁー緑の粒々がぁ💡←消化出来なかったのかな⁉

No.53

>> 52 あの強風の中、ヤンチャ👶は、スヤスヤ爆睡かましてました💨

今までは厚ぼったいスリングでしたが結構かさばるので、ミリヨッカってのを買ってみました✨

私はスリング使いやすいです❗すぐ寝るし😪抱っこ紐は持ってないんですよ~💫

旦那→抱っこ紐イヤ、私→スリングが良い、の多数決で😁買いました😸

でも使ってるのは私だけだからどっちでも良かったんですが💦

No.52

>> 51 強風の中お買い物&お散歩お疲れ様でした😁早く🍰食べたいね‼
私は今夜一人ゆっくりと明石家サンタを見ます😁
スリングってどうです❓私持ってないんですよねぇ~
普通の抱っこひもは持ってるんだけど面倒でしないんだよなぁ~

No.51

>> 50 メリクリです🎅✨

👪での初X'mas‼…がウチは、毎年お互い仕事で何処かに行ったり出来ずに、🏠で🍖と🍻と🍰でした💦そしてたぶん今年も😩
でも👶が居るから全然違うかぁ🎵

さっき散歩がてら🍰買いに行ってきましたが、ベビーカーを修理に出してる🚗に入れっぱなしの為、スリングで行きましたが、🍰持参で👶抱いてはなかなかの運動でした💦

No.50

>> 49 🎄ハッピーメリークリスマス🎄

確かに仕事と育児の両立は難しそうですよね💧👶に寂しい思いなど出来ればさせたくないし😢でもママは頑張りますよ‼

今年は👪揃っての初クリスマスですね✨お互い素敵な日になります様に・・・🍰ってうちは相変わらずだな(涙)

No.49

>> 48 きっと今頃👶落ち着いた位かな❓🐮

今年は三月に引越しだったんで、しばらくは無いんじゃないかと思います🌵

私も育休取って復帰しようかとも思いましたが、初の育児がどんなになるか分からなかったのと、仕事が朝早く夜遅い感じなんで👶に負担掛かるんじゃないかと、産休だけ貰って、その後は辞める方向で話が進まれ🙀

私的には、産む前も産んだ今も働きたくて働きたくて…😫でも両立出来るかは❓⁉😲

出産前日までなんて、凄いっ🎉💪
私は七ヶ月で産休入っちゃいましたもん💦

後3㌔でも、旦那や友達にはプヨプヨプヨプヨ言われまくりで…😣

No.48

>> 47 夜寝から一回目の授乳終わりました次は11時30前後にフゥエ~ンと泣き出しハイ授乳って感じです👮

後3キロだなんて超羨ましいです‼‼
見習わなければですぅ😚運動したいんだけど一時間と一人の時間も作れないので食事制限ダイエットかぁ~キツいなでも頑張ります🔥
転勤族だなんて大変でしたね🙇また転勤したりするのかな⁉
ママさんは仕事復帰しますか❓
私は出産前日までバリバリ働いてたんですよ😉しかも←この日も2時間のウォーキングまでしててね(安産のためにと)🔥こんなんで私は早く仕事復帰したいです育児休暇約6か月にして休みはもう十分、働きたいって思ってます💪それにはまず👶に一人寝ができる様頑張ってもらわないと(いつのことやら)

No.47

>> 46 いつもは20:30には夜寝スタートなのに今まだキャーキャーです👻しまった~…

実は大掃除って今までした事無くて💦去年までは私も働いててお互い寝に帰るだけな生活だったのと、転勤族で引越しが毎年ってのがここ数年続いた為、運良く(⁉)逃げて(⁉)やらずに済んでました(笑)
今年は逃げられないかな~😩チッ

体重は…⤵妊娠中13㌔増で、現在アト3㌔が全く動かず👹ストレスだ~って私も言ってますね😁(笑)

でもプヨプヨ感は妊娠中より増加したのは気のせいでしょうか…ヤバッ

No.46

>> 45 ありゃりゃ😭夕寝しちゃったんだぁ~😱
今頃👶はおめめパッチリで遊んでるのかな❓ちゃんと寝てくれると良いね🙏
うちは6過ぎから夜寝が始まり旦那さんは忘年会なので大掃除パート1をしてます😃
👶が居るとなかなか掃除もはかどらずなので隅々まで綺麗にします💪でも起こさない様静かにやらないと💦

そう❗産後、体重って戻りましたか❓私はストレス太り←言い訳⁉もあってか倍増中です😢おかげで妊娠前の洋服が入らず・・・でも大きいサイズの服を買う気にはなれず←変なプライド💦来年から真面目にダイエット始めます😂このままだとオバサンまっしぐらだもん😨はぁぁぁ

No.45

>> 44 ひゃ~😨やっちまいました~😱

16時頃から眠くて不機嫌だったから、少しだけ寝て17時位にはお腹空いて起きるかな~なんて考えてたら、一緒になって寝ちまいました~😩

気付いたら18:30…⤵すぐ起こして飲ませて、一人遊びしてくれてる間に夕飯作り終了💃って言っても旦那は22時過ぎないと帰宅しないから良いんですけどね😸

今日寝てくれないかも……😩🙀😠

No.44

>> 43 うちは今日ほうれん草粥🍴一口食べた瞬間まずいって顔をしかめてました😊どこのオヤジだよって笑ってしまった😁
お天気良くなってきましたね~でもひっきこもり🎵

No.43

>> 42 ウチもまだドロドロなんですが、ニンジンは色で分かっちゃいましたし😲カボチャも質感違う感じでしたし😱

旦那は既にカボチャ食べるのに躊躇し始めました~😂

No.42

>> 41 離乳食作りご苦労様です🙋ブロッコリーまだ試してないので今度私も試してみます‼そのままんまの💩が出るの❓まだうちはドロドロ💩だからな~でも本によると💩も個人差があるって離乳食を初めてもドロドロの💩もあれば固形💩そのまま消化されない💩があるって後、臭いも変わってくるって💡だから大丈夫じゃないかな💡
今日も寒すぎますね~1日引きこもり決定です😃

No.41

>> 40 アハッ(笑)😁分かる分かる~😃
姑🆚嫁が続く理由が見えました~👀

さっきまで離乳食作りをサラッとしてました🍴
ブロッコリーを茹でてゴリゴリしたんですが、これまた💩にまんま出てきそうな気配でした💦

まんま出て来るって事は、消化吸収ってまだしてないんですかね~❓🔰
小さい👶なのに、存在はデカイわ、不思議がイッパイだわ、悩みが尽きませんです😱📝

No.40

>> 39 そう‼彼女や嫁なんかにゃ~簡単には渡さん😁息子をもってみて姑の気持ちが分かる様になったよ~👹嫁の立場ではふざけんな姑‼って感じだけど、私が姑になったらどんな良い子を連れてきても気に入らないし、いじめちゃうかもって思っちゃいます(笑)
だもん、この世の中から嫁姑問題は無くならない😱

No.39

>> 38 部屋はピンクばっかりの服や人形が溢れてました💐
ウチはコザッパリしてるからなぁ🙈

女の子服は可愛いですよね✨ギャル服みたいのとか、フワフワフリフリとか♍楽しそうです😻

男の子だから出来る丸刈りには一度させてみよっかな💈

私もこの際だから、マザコン君にしちゃいたいですね😁✌彼女や嫁には渡したくな~いって(笑)

No.38

>> 37 女👶なのかぁ~可愛いだろうなぁ❤女👶の方が洋服もフリフリとかラブリーなのが多いしもう少し大きくなったら髪の毛を可愛く結わいてあげて・・・とか良いですよね~✨男👶だとシャツにズボンな感じでつまらない😂
将来、後15年も経てば親なんてうざがられて・買い物も旅行も一緒には出来ないし・・なんて思うと寂しいですよぉ😢彼女なんか連れて来ても認めないぞって旦那さん呆れられてます😱・・・親バカです🙇でも女の子ならまた違う心配もあるだろうけどね。次は女👶が欲しいです☺

No.37

>> 36 歯ぎしり格好良ぃ~🌠ホント大人だ~🎉ムズ痒いんだろうな~😤

弟の所とは、4ヶ月違いなのにもう既に貫禄と体格と抜かれるんじゃないかって感じなウチのヤンチャ👶💦

少し前に自分も通ったはずなのに、首が座ってない👶を抱くのが恐くて恐くて😹毎回ドキドキで💨
女の子ってのも有るのかも🙈泣き声や仕草や話し声まで、既に女の子でして☺

No.36

>> 35 あら❗身内で2か月の👶が居るなんて何かと心強いね😃羨ましいです🎵一番のママ友ですね

歯が生え初めてかゆいせいかギシギシと、いっちょまえに歯ぎしりしてます😊

No.35

>> 34 分かる~🎵😚
実家は構う人が居るから楽出来ますね~😸

ウチの実家は、弟夫婦も住んでて、二ヶ月の👶が居るから、実家に帰ると👶二人が主役になります🐤

歯医者サンは、小児歯科って言うだけ有るから、行って大丈夫なんじゃないんすかね~❓どうなんだろう🔰
4ヶ月で歯コンニチワ、大人チャンだ~💕これからが大変ですよね~歯磨きとか💦

ウチは耳垢取りに耳鼻科行ってあげたいなって思ってます👂
意外に溜まってるからビックリ😲

No.34

>> 33 今日はホント寒いですねぇ😱うちは実家に遊びに来てます実家は天国ですねー☺

うちは下の歯は4か月後半に生え出して来たんですよ❗早いらしい身長も体重もビッグなわりに運動神経はとろいんだよね~(親に似たのかも)

歯並びでは私が嫌な思いしてるので息子には綺麗な歯並びであって欲しいので様子みて小児歯科調べて行ってみようと思います。小児歯科って6か月の👶でも診察してくれるんですかね⁉
またストレスな夜の部がやって来ましたね💦早く一人寝してもらいたい

No.33

>> 32 やっぱり二週間位違うと歯も早いんですね~☺大人だ😁

ウチのは歯茎に白いのがチラリ程度👄まだまだかなぁ🙆見えてからどの位で生えるのか楽しみで🙌私も下の歯が並び微妙だからちゃんと生えて欲しいです✨

今日明日は引きこもりかなぁ☔😫
👶を見習ってゴロゴロ遊びでもしますっ💃

No.32

>> 31 おはよう😃昨日もお疲れ様❗
そっか~👶それぞれ笑い方も違うのね💡あまり気にしない様にします❗これも個性⁉

昨日、右上の歯が生え初めてるんだけど、下の歯の時は同時に生えてきたのに何故片方だけなのかな❓私が歯並び悪いから心配でね😫歯は生えてますか❓

今日はめっちゃ寒いですねぇ~😱外出はやめとこ
今日も頑張りましょうね🙋

No.31

>> 30 こんばんわ🌠昨夜もお疲れした~そして今夜も…🆚こっちは先程寝ました~😪👍

引き笑い…かどうかは微妙ですが、ウチのも近いかも⁉😺

カスレ声で笑ったり、ヒィ-ヒィ-声で笑ったり、ギャ-ギャ-声やヒャーヒャー声だったり👄💫発狂に近い時は、チョイと恥ずかしかったり😳

つられて笑っちゃいません❓私はイライラしたりピリピリしてても、ついあの変な笑い声を聞くとつられてしまうんですよぉ😁忘れさせてくれてるのかなぁ💡♣

No.30

>> 29 おはよう😃
プリズンブレイク・・・見てないな~🙆って映画DVD出産してから見てない・・・見られないよ~😢2時間とまったり出来る時間を持てない😚
夕べも結局ぐずられて金八途中で・・・🙆
夕べはクぐすりが激しかったな~

そう👶の笑い方について聞きたいんですが、普通の笑い方ですか❓うちの👶はひき笑いなんです💨たまには普通の笑い方をする時もあるんだけど、ママ友さん達には何でひきわらいなの❓なんて言われて気になってきちゃって😚

No.29

>> 28 キャベツ有るから、やってみます🎵パクってばっかって噂っ⁉😁

金八サン見てないんですよぉ~⤵お笑いばっか見てるかも🙈

あとは全巻借りて見つくしたプリズンブレイクもお気に入りです💕

No.28

>> 27 カボチャ、がっついて食べたでしょう💮お皿を掴んでちょうだいちょうだいしてもん😃
今日はキャベツ粥🎵カボチャほどはがっつかなかったなぁ😚
キャベツはしんは捨てて柔らかい葉の部分を茹でてからすりつぶしました💮明日もキャベツ粥にチャレンジ😊
今夜寝てくれたらお粥を作らねば💤の前に金八を見ないと🎵

No.27

>> 26 そう❗そう😱そうなんです💦
ウチの👶も出掛けようが、昼寝しなくても、散歩しようが、他の👶と触れ合おうが、全く変わらないです😫⤵

昨日が久々の三時間でこっちがビビった感じで😲
起きずに寝てくれた時期は一瞬でした…😂

今日はカボチャにチャレンジ👄ゆっくりゆっくり上げました😚💦
しかし早く早くと引っ張られました~👿💨
キャベツは、茹でて刻む感じですか❓擦る感じです❓美味しそう😁

No.26

>> 25 おはようございま~す☀3時間間隔なんて羨ましい😂うちは相変わらず2時間30分間隔でした😭💤
今、家事をしてるんだけど後追い泣きが激しく困ってます😢

良くお散歩したり外出させて適度に疲れさせるとぐっすり寝てくれるってあるけど、うちは当てはまらないっ😱昨日はお昼寝しないで外出してたのに・・・なぜぇ~💨

今日の離乳食メニューは何かしら❓
うちはキャベツ粥💮甘くなさそうだから食べてくれないかも

No.25

>> 24 おはようござす~🙇

フムフム📝なるほどなるほど📖勉強になりますね🍀
ヨーグルトやきな粉は近々あげてみようかなぁって思ってたから、危うかったです💦良かった~🌠

でも私もテキパキ口に運んでました😹ササッとササッとやってましたねぇ🍴今日からノンビリ楽しみます🎵

昨夜はスンナリ寝てくれて、起きたのも三時間空きました😂ありがたや~🌋でもどうしたんだろ⁉💦

No.24

>> 23 うん🎵是非行ってみて😃また来月あるので行ってみるつもりです💨
離乳食の件、栄養士さんに聞いた所によれば量は関係なく色んな食材をあげなさいとの事でした💡でも、ヨーグルト・きな粉・バナナ・くだものはまだ先ですって。今は芋類・人参・お粥・パン・うどんといった食材でいかにどれだけの食材を与えるかが大事なんですって💡これによって一歳過ぎてからの好き嫌いが出る出ないに繋がるらしいですよ
離乳食の中期からは量と1日にあげる食材を増やすって感じだそうです🙆後、ゆっくり与えましょうとの事でした💡焦ってあげてしまうと噛まないで飲み込んでしまう癖がついてしまうそうです←私、やってました💧ぐずりださないうちにとか思ってついササッと💧
後は続けて同じ食材を与えないですって。大変だけど頑張りましょうね😃

No.23

>> 22 お疲れ様でした~💫
結構楽しそうですね~✨😺9.2㌔🎊頼もしいっっ💪素晴らしき成長~💮

やっぱ子供の月齢や年が近いママ友が近所とかに居ると良いですよね⤴🎵

私も調べてチョイと行ってみよぉ~🏃👍

No.22

>> 21 行って来ました👮
助産師さん・栄養士さん保育士さんがいてなんでも相談にのってくれたり、ママさん達と知り合える場って感じで楽しく過ごして来ましたよ🎵一度行ってみるといいと思うよ😃
離乳食の事とか色々聞いて来ました❗
ちなみに👶の体重は9、2キロ🐷一番大きかった気がします😚
ママさん達とおしゃべりして息抜きも出来たしまた来月行って来ます🎵

No.21

>> 20 参加したいなぁって思いながら、まだ行ってないんです😱

🚃だと半端な場所で、🚗で行く様になるんですが、免許無くて💦

ぜひぜひ行ってみたいんですが、どんな感じですか❓❓

No.20

>> 19 50・・・足りてるのかなどうなのかちょっと分からないなぁ~🐥でもその量で満足してくれてたら大丈夫だろうし足りなかったら、ちょうだいよーって泣くだろうからあまり神経質にならない様にね😃
今日は保健センターの👶広場に出掛けて来ます🎵ついでに体重・身長測定してくるつもりです😃離乳食を始めてからまた太ったっぽいんですよねぇ🐷まさか10キロはまだいってないと・・・思いたいっ😂
やっぱり👶広場とか何か参加してますか❓ママ友との交流とか❓

No.19

>> 18 こんばんわ~🌙

かなり同感~😂一時間で良いから…って何度願ったか😔

今日は出掛けたついでに母乳量を確認してきちゃいました☝赤ちゃん本舗に有ったんで🏬
飲む前と飲んだ後で50㌘増でしたが、どうなんだろう❓出てんのかな⁉少ないのかな❓と、また気になってしまいました💦😚

No.18

>> 17 おはよう☀
やっぱりストレス解消はなかなかできないんですねぇ😭本当何時になったら遊んだり飲んだり出来るんだろう~いつかは遊べるって自分に言い聞かせて頑張らなきゃならないのね😂一時間で良いから自分の時間を下さい🙇

では本日も頑張りましょう👍

No.17

>> 16 何とか落ち着いたんですね☺良かった~🌠
👶は話せない分心配になりますね😷冬がこんなに危険時期とは親になるまで気付きませんでした⤵

今日の夜🆚は、8:30からスタートしてやっと今寝ました😪が、グスグス言ってるから起きちゃうかも😫

ストレスは……かなり溜め込んで🔥寸前ですが、旦那に愚痴っても嘆いても、仕方ないだろ&自分だけじゃなく俺もだ😣って受け付けてくれないんで、段々言わなくなって来ちゃってます👹
飲みまくって遊びまくって騒ぎまくりたいです💃…っていつになったら出来るのかな~😂

No.16

>> 15 いやぁ~本当大変でした‼良い小児科を探しておかないとですよ💦今も少し下痢ぎみな時もあるんだけど熱もなく機嫌も良いみたいなので大丈夫だとは思うんですけどね☺
今インフルエンザが大流行なので人混みにはなるべく連れて行かないとか部屋は加湿器つけてとか気をつかっちゃいます(当たり前ですね💦)

はぁ~また夜の部が来ましたねぇ👶💦
1日ゆっくり眠りたいものですよねぇ😪寝不足で過度なストレスが・・・
何かストレス発散してますか❓私はストレスで過食・イライラ・主人にあたるが酷くて主人に逃げられちゃうんじゃないかみたいな😭イライラを止められなくなっちゃって💦どうすれば良いんですかね

No.15

>> 14 👶はもちろん大変だっただろうけど、👩はもっと大変でしたよね⁉お疲れ様です🙏
心配と世話とグッタリしちゃいますよね⚠そこに来て、抱っこ抱っこですもんね😱でももう具合大丈夫ですか⁉

ウチの👶はまだ病気にはなってないんで、なった日にはたぶん私が相当慌ててしまうと思います…以前、お腹冷えたのか下痢っぽくなっただけで青くなってしまいましたし😳

No.14

>> 13 おはよう😃
ってもう👶ちゃんお昼寝タイムかぁ~💛
うちは全快で奇声を発しています🙆

離乳食教室行ったんですが忘れてしまった~もし、産院の離乳食教室へいった際には教えてください🙇

👶ちゃん風邪引きませんか❓
うちは一ヶ月も引いてました👿病院での💊も飲ませていたのに鼻水・咳・下痢と・・・週3回の通院参りました😣免疫力が低下する5~6か月頃に風邪を引いてしまう子が多い様なので気をつけてくださいね😉
では、本日も頑張りましょうね🙌

No.13

>> 12 おはようございま~す😪今日も眠い1日がスタートだぁ😩

私も離乳食の量気になってました~🆘本人がパクパクするから結構あげちゃってるけど、あげすぎも駄目かなぁとか💦

産院で離乳食教室が有るんですが、まだ行ってなくて🙈
なのにもう始めちゃってますが💨😂

今午前のお昼寝がスタートしちゃいました😪早っ👀一緒に寝ちゃおっかなぁ~😸と企み中です

No.12

>> 11 19日なのかぁ🎊後ちょっとで6ヶ月だね、おめでとう🎊&6ヶ月間お疲れ様です私達☺毎日育児におわれてあっと言う間でしたね💨これからも頑張りましょうね😊

離乳食ってどのくらいの量を食べさせて良いんですかね⁉今日はお粥小さじ6かぼちゃ小さじ2 しばらくはこのくらいな量で良いんですかね⁉

確かに♂👶は甘えん坊って聞きますよね👂でも後15年もしたら親なんてウザイなんて言われちゃったりして💧と思うと今この時期を大切に過ごしたいですよね✨

No.11

>> 10 こんばんわ~🌙

BDは、6/19です♊何かあっという間に経ちますよね~😲早っ💦

ニンジン完食しました👄思ったよりドロドロしてなくて気になったんですが大丈夫だったみたいです♣
お粥に混ぜたら良いんですね🙌明日からさっそく🍚

抱っこパレード辛いですよね…😨男の子チャンは甘えん坊チャンが多いってのは本当なのかなって思ったりしますね👿

No.10

>> 9 人参食べてくれましたか⁉うちはかぼちゃ粥🍴甘味があるのか凄いガッツキようでした😃人参も甘いから食べてくれたな~🎵

今夜も夜寝が始まりました😪何時になったら一人寝してくれるのかな~💧もう1時間抱っこしてます😥お腹すいたぁ~💨

そう言えば👶のお誕生日は何時かな❓うちは6月1日生まれです🎊今夜も授乳・寝かしつけ頑張りましょうね🙆

No.9

>> 8 寝かし付け😪は苦手みたいだけど、それ以外はやってくれます💃…が、日頃夜遅いし朝早いし休みも不規則な為に、やれる時ぐらいはやってもらわないと⁉(笑)

💩は新生児の頃を思い出すと、イッチョマエになったなって感じます🙈まだまだチビチャン💩ですけどね💦

離乳食は今月からスタートしたんでゆっくり1品だけでまだ楽ですが…品数増やしたりメニュー考えたりを想像するだけで…😨😩

今日は初ニンジン🍴チャレンジでした✨

No.8

>> 7 パパっ子・・・羨ましいです🎵パパが遊んでくれる間に家事だの色々と用が出来るし助かりますよね😂

💩、うちはまだ離乳食始めたばかりで10倍粥に人参・かぼちゃを少しなので大人の様な💩ではないんですが大人💩になってくるって聞きますよね💧臭いもきつくなるんでしょうね😱離乳食は進んでますか❓作ったりバリエーションを変えたりとめんどいですよねぇ💨

体重が増えない増えすぎ・発達が早い遅いなど何かと心配・不安になりますよね😢でも結局は個人差があるんだからと私も気にしない様にしています(気になってしまうけど)
ちょっと湿疹が出来たり離乳食を食べてくれないとか可愛い我が子に何かあったらと些細な事に神経質になってしまって余計疲れますよね😢

No.7

>> 6 離乳食始まってから💩変わりません❓⁉何か大人っぽくなっちゃって🙈だからなのか、漏れると焦ります💦

ウチの👶はパパっ子で、22時過ぎの帰宅に合わせたかの様に、必ず起きて軽く騒ぐんです😨💦こっちは何時間も掛けて寝かし付けたってのに…ってキー😾💀となる毎日です‼

体重増えなくて初めはかなり心配でしたが、運動マンなんだって思う様にしてます🔰
でも寝返りや人見知りや夜泣きなんかが、どれも早めに迎えるんでオマセチャンだと言われてます…😹

No.6

>> 5 おはようございま~す 🙋夕べもお互いご苦労様でした💤
2ヶ月から寝返りだなんて凄いね😃運動神経良いね🎵すぐハイハイ出来ちゃうんじゃない⁉うちは🐷ちゃんのせいか動きがトロいみたい💧
今日うちの旦那さんは休みだけど👶の相手をしてくれるのかは❓あまり触れ合ってないので👶はぱぱにはなつかず状態😢しかもまだイビキかいて寝てるし😣今日も長~い1日頑張りましょうね💪・・・💩して洋服まで・・・手洗いしてきます😂

No.5

>> 4 おはようございま~す😪旦那が今出勤しました👋これからチビチャンお昼寝まで接待です🆚ウチも昨夜は三回の泣きで参りやした😩

完母スゴいっっ🎆🙆お疲れ様です🆒
私も初めは目指してましたが、出が悪くなったのか何なのか母乳後にミルク足しちゃってます🐮❗
夜寝る前だけはミルクのみにしても夜中しっかり起きる悪ガキ君は、飲むは食うはでプクプクになるはずなんですが…小柄です💦🙈現在7㌔になるかならないか位👀
二ヶ月後半から寝返りゴロゴロ覚えたせいか、運動量が半端ないみたいです💃良いのか悪いのか🌵

No.4

>> 3 私も関東在住ちなみに埼玉県です🎵
夜寝もお腹をトントンたたいたりして寝かしつけチャレンジしてますが結局駄目で授乳です😚母乳ですか❓私は母乳で1日8回の授乳+離乳食って感じなので👶は太りぎみっぽいんです💧9キロちょいこのまま🐷にならなければ良いんですが・・・どんな感じですか❓これから2時には泣き出し授乳ですよぉ💦
私の方が泣きたいっ😭

No.3

>> 2 こちらこそ宜しくです🙏29歳の関東住みです🙋

昼寝は遊び疲れてそのまま寝るパターンが多くなってきたから、夜寝も自力睡眠出来るかなと肩ポンポンやお腹ポンポンや手ニギニギしたりのチャレンジ中です🆚
大成功の時も有れば、ギャンギャン止まない時も有り、根負けして添い乳にて🐮

夜泣きも突入しちゃったみたく、今は一時間~二時間置きに😭昼間寝れる時は一緒になって寝ちゃってます😂

夜泣き対策知りたいですよねぇ~😢🚨😩

No.2

>> 1 メールありがとう😃
同じ月齢のママさんと言う事で嬉しいです🎵うちの👶は未だに一人寝が出来ずお昼寝・夜寝と抱っこ寝させています😤寝たかなと思い布団に下ろすも失敗の繰り返しが今一番の悩み・ストレスなんです🙈あなたの👶はどうですか❓一人おりこうに寝てくれますか❓
夜寝が始まると2時間30おきに泣き出し授乳💨何時になったら授乳間隔があくのかと毎日奮闘中です💪こんな私は33才宜しかったらこれからもお話ししたいです🙋

No.1

初めまして✨
来週で6ヶ月になる♂ママです💕

同じく初育児に、パニック💦になったり、キー💢ってなったり、笑ったり泣いたり💨

良かったらお話させて下さ~い😻

• << 2 メールありがとう😃 同じ月齢のママさんと言う事で嬉しいです🎵うちの👶は未だに一人寝が出来ずお昼寝・夜寝と抱っこ寝させています😤寝たかなと思い布団に下ろすも失敗の繰り返しが今一番の悩み・ストレスなんです🙈あなたの👶はどうですか❓一人おりこうに寝てくれますか❓ 夜寝が始まると2時間30おきに泣き出し授乳💨何時になったら授乳間隔があくのかと毎日奮闘中です💪こんな私は33才宜しかったらこれからもお話ししたいです🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧