福さん式などでの産み分け
皆さん、はじめまして😊私は今3人目希望で3ヶ月経ちました。
1人目2人目の時も基礎体温や排卵検査などせず自然妊娠です。
それで子供2人が女の子なので、『最後こそ男の子を‼』と産み分けに挑戦中です。(子供は3人と決めているし、旦那や義親が男の子を望むので…)
ネットで『福さん式』というのを見つけ、自己内診+おりものチェックで排卵日を特定する方法でやっています。
生理周期が30日±2日、前回の生理が5/6、ルナルナでの排卵予定日が5/21、福さん式での内診で昨日の夜10時頃の子宮はプニプニと柔らかく、子宮口の開閉具合は指の腹がピトッっとはまるぐらいでした。
伸びオリチェックでは、昨日の同時刻の段階でビローンと7㌢くらい伸びる状態でした。
『手遅れになる前に‼』と昨晩11時頃、男の子希望なので濃厚な仲良しをしました。
そして今朝のトイレでトローンと卵白に似たおりものが出たので、半々で期待しています。
今年度中の出産(学年の関係で)を希望しているので、チャンスは今周期と来周期しかありません。
主に福さん式に詳しい人や産み分けで成功した人のアドバイスを伺いたいのでよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
86さん、遅くなりました🙇
私自身日頃からオリモノが多いほうなので、どっちが先かっていうのは正直わからないです💧
でも子宮口が柔らかく感じてきたなら、排卵も近くなってきたと言うことですね😁
- << 112 主様、こんばんは🌠 体調はいかがですが? アレからいっこうに伸びるオリモノは出ず、卵白のようなオリモノがでる事無く、9日以来Hもしていません😂 内診を毎日するも、ダンタン分からなくて、ルナルナでは24日が生理予定日です😩 元々生理不順ですし、今月は排卵しなかったのか何なのか…💧 こーなったらさっさとリセットしたいものです😭 来月は基礎体温と共に福さん式頑張ってみます💪 また相談のって下さいね😃 朝晩冷えてますので体をお大事に😚
>> 84
こんにちは✨
明日が予定日ですか😁
私の場合…
生理予定日3日前➡陰性
2日前➡
1回目(ブルーサイン)極薄陽性
2回目(クリアブ…
主さん✨お久しぶりです😊
生理予定日の次の日に陰性⤵でした😱
その後早く生理こないかなぁ😚って思ってました⤵
でも一週間位たってもこなくて体温も高温のまま❓❓❓
昨日検査薬やったら薄いけど線がでました❤
排卵日が遅れたから薄いのかなぁ❓
でも今月はあの時以外は仲良くしてなくて😱
妊娠の症状もあまりないんです⤵
ただ今日も高温☝
妊娠と思ってよいのか❓
いちを検査薬一分で線が出て薄いけど… 線とわかる感じです😊今までは全く線も出なかったんだけど⤵
主さん✨腰痛とかありますか❓
腰痛と頭痛が辛いです😢
腹痛などはありません😊
主さん✨は陽性が濃くでましたか❓
主サマ💘お久しぶりです😃
また少し聞きたいのですが
宜しくお願いします🙇💦💦
まず、
以前のレスにも書きましたが
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
8月26日に
生理が始まり31日に終了‼
9月1日から
白くサラサラしたオリモノが出始め‼
9月3~4日には透明で
少し伸びるオリモノに変わり‼
9月5~7日には
卵白状のオリモノ…翌日からは
オリモノが出なくなりました‼
🔥✋がッ‼
9月10日あたりからまた
乳液みたいな色のトロッとした
ベタベタなオリモノが出始めてます💦
そのオリモノが未だに
ずっと出ているんですよね😢💦
生理予定前だからなのか😣💫💫
でも、ずっとオリモノが出てるのは
初めてなんですよねぇ💧
量は少ないのですが動く度に
トロッと出てきます😥
主サマもオリモノありましたよね❓
排卵後から
ずっとありました❓
期待して良いのかなぁ…😢
ちなみに仲良くしたのが9月
4.6.7.10.15です😥
>> 107
主サマ💘おはようございます😃
昨日は返事いただけ
有り難うございましたッッ🎉✨
やはり今日も乳液みたいな
白くトロッとベタベタしたオリモノが…
出てます😣
量は少ないのですが💧
こんなに続くオリモノは
初めてなんです😲💕💕💕‼
生理予定が…23.24.25日の
いずれかにくる予定です😔
妊娠検査薬が使えるのには、
まだまだなんですよねぇ😩⤵
主サマ次の検診は
今月25日でしたよね❓❓
実は、その日😁私の愛娘の
🎂誕生日なんですッッ🙈🎉✨
今月は娘の🎂誕生日に➰💖
運動会➰⭐忙しいスケジュールが
続いてますが、もし‼もしも
妊娠していたらと考えると
気を付けながら行動してマス(笑)
妊娠してないかもしれないのですが😂でも期待したいです💘
- << 110 21さん、こんにちは✨ 生理予定日まで1週間きりましたね☺ わたしも23日で6ヶ月に入ります💕検診は25日ですけど😺 娘さんもお誕生日ですか🎉おめでとうございます🙌 妊娠してるかしてないかわからない時って、すごく身体に気を使いますよね💨 でも気を使って悪いことはないので、無理しないように過ごしてください😉✨ 誕生会って、自分が主役じゃなくても楽しいですよね😚💕 うちは1月・4月(×②)・6月しか対象月がなくて…😭その上2月に産まれたら、ホント夏~年明けまではバースデーケーキ食べられない🐙みたいな…💧💧 関係ない話まで…失礼しました🙇 生理来ないように祈りましょう‼
主さん✨
少し聞きたいのですが…
検査薬で濃くでないと流産子宮外妊娠の可能性もって見たんですが検査薬の説明書で濃くと淡いでも妊娠と書いてあって写真が載ってて濃くと淡いの間位なんです💦
主さん✨はつわりありますか❓
私はあまりつわりがなくゴミの匂い柔軟剤の匂いトイレの匂いでオェってなるだけであとはないんです⤵
たまにチクチクってあるけど下腹部は痛くなりません😱
連休に入ってしまうので病院は連休明けにと思ってます😊
検査薬で陽性が出た後なにか症状ありましたか❓
- << 111 64さん、こんにちは✨ 検査薬ですが、濃いのと淡いのの間なら、例外がない限り陽性と考えてイイと思いますよ💕💕 朝一のオシッコで試してみました❓1番濃い尿でやれば反応も濃く出るかもです😁 悪阻はありました☝具体的にいつからかは忘れてしまいましたが、私の場合、吐きづわりと食べづわりの両方💧 1人目が吐きで、2人目が食べだったから、3人目は2つの悪阻経験を足して2で割ったような症状でした😩 空腹だと吐きそうだから食べるのに、食べれば食べたで吐き戻し…😭 あとはずっと胸焼けのような胃もたれのような不快感ですね😂 ニオイもダメでした💧ゴミ箱もだけど、特に生ゴミの臭いで実際吐きましたし💨 長くなりましたが、無事妊娠されてると嬉しいです🎵🎵 無理しないように過ごしてくださいね😚
>> 108
主サマ💘おはようございます😃
昨日は返事いただけ
有り難うございましたッッ🎉✨
やはり今日も乳液みたいな
白くトロッとベタベタしたオ…
21さん、こんにちは✨
生理予定日まで1週間きりましたね☺
わたしも23日で6ヶ月に入ります💕検診は25日ですけど😺
娘さんもお誕生日ですか🎉おめでとうございます🙌
妊娠してるかしてないかわからない時って、すごく身体に気を使いますよね💨
でも気を使って悪いことはないので、無理しないように過ごしてください😉✨
誕生会って、自分が主役じゃなくても楽しいですよね😚💕
うちは1月・4月(×②)・6月しか対象月がなくて…😭その上2月に産まれたら、ホント夏~年明けまではバースデーケーキ食べられない🐙みたいな…💧💧
関係ない話まで…失礼しました🙇
生理来ないように祈りましょう‼
>> 109
主さん✨
少し聞きたいのですが…
検査薬で濃くでないと流産子宮外妊娠の可能性もって見たんですが検査薬の説明書で濃くと淡いでも妊娠と書…
64さん、こんにちは✨
検査薬ですが、濃いのと淡いのの間なら、例外がない限り陽性と考えてイイと思いますよ💕💕
朝一のオシッコで試してみました❓1番濃い尿でやれば反応も濃く出るかもです😁
悪阻はありました☝具体的にいつからかは忘れてしまいましたが、私の場合、吐きづわりと食べづわりの両方💧
1人目が吐きで、2人目が食べだったから、3人目は2つの悪阻経験を足して2で割ったような症状でした😩
空腹だと吐きそうだから食べるのに、食べれば食べたで吐き戻し…😭
あとはずっと胸焼けのような胃もたれのような不快感ですね😂
ニオイもダメでした💧ゴミ箱もだけど、特に生ゴミの臭いで実際吐きましたし💨
長くなりましたが、無事妊娠されてると嬉しいです🎵🎵
無理しないように過ごしてくださいね😚
>> 102
86さん、遅くなりました🙇
私自身日頃からオリモノが多いほうなので、どっちが先かっていうのは正直わからないです💧
でも子宮口が柔らかく感…
主様、こんばんは🌠
体調はいかがですが?
アレからいっこうに伸びるオリモノは出ず、卵白のようなオリモノがでる事無く、9日以来Hもしていません😂
内診を毎日するも、ダンタン分からなくて、ルナルナでは24日が生理予定日です😩
元々生理不順ですし、今月は排卵しなかったのか何なのか…💧
こーなったらさっさとリセットしたいものです😭
来月は基礎体温と共に福さん式頑張ってみます💪
また相談のって下さいね😃
朝晩冷えてますので体をお大事に😚
- << 114 86さん、遅くなりました🙇おはようございます☀ やっぱりオリモノが出ないとわけわからなくなりますよね💦 私も何度か卵白状のオリモノが出ない月がありました☝まぁその時は子作りしてなかったんですが…💧 もし今回リセットしてしまっても、コツは掴めたと思いますので、来月はタイミングをキッチリ把握できればイイですね☺ また連絡待ってます💕
✨主サマぁ~💘✨
⛅おはようございます‼
朝早くに大変
申し訳ございませんッッ🙇💦
実は昨日と今朝‼
妊娠検査薬を試したとこ…
✨💖✨陽性反応🙌🎉✨💖✨
出ちゃいましたぁ(人`≧ω❤*)
薄いではありますが、
誰が見ても分かるくらいデス😍
以前はフライングで陽性反応が
出たものの、あまりに薄く😔
見えないに近いくらい薄い線で
結果➡科学流産でしたがぁ💧💧
今回はフライングにも関わらず
陽性反応が濃いんです☺💕💕
終了線より若干薄いですが💦
真っ先に主サマに🔉報告したく
📩レスいたしました(🎀≧艸≦*)
早く病院🏥行きタイです(👅≦💖)
- << 115 21さん、おめでとうございます🙌💕 終了線より薄くても、フライングで目に見えてわかる線なら間違いないと思います✨✨ でも念のため、1週間後にも検査してみてください☝きっともっと濃く出ると思います☺ いやぁ~なんか、自分の事のように嬉しいです🎵🎵 病院で胎嚢が確認できるまでまだしばらく期間があきますが、お身体に気を付けてお過ごしください💖 本当におめでとうございます💐💐💐
主です🙌
みなさん、体調はいかがですか❓
私は昨日検診に行ってきました❗
そして…性別聞きましたよ💕
なんと♂男の子♂でした😚😚
お股の間に立派にありましたぁ~✨✨✨
先生も『こんなにしっかり写っていれば♂で間違いないよ👍』と言ってもらえて感動です☺🙌☺🙌☺
とりあえず報告でした🎵🎵
主さんこんにちわ😊今回またまた質問いいでしょうか💦生理が21日から始り、25日に終りました。排卵予測のサイトでの排卵日は4日となっていたのですが、昨日から伸びるオリモノが出始めて、慌てて旦那と仲良ししました💦今朝もまだ出ていたので仲良しはしたのですが、伸びオリの最中の仲良しでは難しいでしょうか😢
主サマ💘25日は娘の🎂誕生日で
パタパタしており見逃しました😢
♀ママ21です🙋
ハンドルネームつけちゃいました‼‼
お腹のBabyちゃん
男の子なんですねぇ~🙌🎉✨
スゴいですねぇ😲💕⤴⤴
おめでとうございます👏💐✨
私はと言うと…まだ確認にも
いけない時期なので来月まで…
待機中です😂
ずっと腰が凄く痛くて重く…
更に胸の乳腺が痛くなり、また
暑い場所などに居るとめまいや
吐き気などがありましす😠💦💦
ツワリなのでしょうかね😥❓
ツワリは体験した事ないので
最初はビックリしました…😢
めまい、吐き気、気持ち悪くなり
その場で座り込んでしまいましたがそれでも治まらず更に気持ち悪くなり慌てて外に出て外で少し休んでたら治りました😩💦
ツワリだとしたら
早くないでしょうかね😣❓❓
今回は娘の🎂誕生日に続き…
娘のミニ運動会があり
本当パタパタな日々でした😩⤵⤵
話は変わりますがッッ➰⭐
ずっと、ずっと主サマの
💖👶Babyちゃん♂♀性別💖が
気になってたので報告きけて
嬉しかったですッッ🎵🎵
お大事にしてくださいね💐✨
- << 144 ちびチビさん💖 返事を書いていたとばっかり思っていたのに…ゴメンナサイ🙇 カナリ日が経ってしまって⤵⤵ そろそろ胎嚢が確認できる時期じゃないですか❓妊娠6週前後くらいですかね☝ 病院には行ってみました☺❓ あと悪阻ですが、体調はいかがですか❓ 私も生理予定日数日後くらいから始まりましたよ😭 キツイですよね💧 ちびチビさんこそ、身体に気を付けてお過ごしくださいね💕💕 報告待ってます😁✨
主サマ✨はじめまして😃
産み分けを調べていてこのスレを見つけました⤴『福さん式』って初めて知りましたが、主サマ✨が成功されているので、私も挑戦してみようと思います💕
そこで質問というか確認なんですが…女のコ希望の場合は排卵日の2、3日前の💏が高確率ということでしょうか?
ちなみに、今月の排卵日は昨日か今日のはずで、💏はなしです💦💦
よろしければお返事いただけたらと思います😃🎵
- << 145 143さん、おはようございます😊☀ 女の子希望の場合ですが、排卵日2日前頃が1番確率が高いのは確かですが、排卵日がいつかわかりませんよね☝ なので、伸びるオリモノが出た辺りから2日置きにタイミングをとってみてください💕 また何かわからないことがあれば、レスくださいね🙌🙌
主さん✨お久しぶりです😊
私は…流産してしまいました😢
連休明け病院行くつもりだったのに連休中出血して流産してしまいました⤵
今はきっと戻ってきてくれると信じて頑張ってます😊
主さん✨にまた質問なんですが❓
今月は排卵ないのかもしれませんが⤵
4日の夕方に仲良くしました☺5日・6日伸びるおりものが出て(6日の方が伸びた)7日の日パンツが濡れたのがわかり🚻行くと卵白状にほんの少し血が混ざってました一回だけその後血は全くないです 8日の日も軽く卵白状のが出てその後はありません
排卵日は6日かな❓って思ったんですが⤵ 基礎体温計るようになり6日36.16で一番下がったんですが7日36.56で8日36.41😱9日36.27でした⤵
おりものは排卵してるように感じるのですが基礎体温が高温に上がりきりません😢
主さん✨はおりもので排卵日を予想するので基礎体温はわからないかもしれませんが⤵
今回は排卵しなかったのでしょうか❓
6日の日朝からひどい頭痛で起きれなかったのとその後も軽い頭痛が続いてます💦
またご意見聞かせてくれると嬉しいです❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 839HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22109HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 316HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 343HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
14レス 237HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 514HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る