福さん式などでの産み分け

レス165 HIT数 145875 あ+ あ-

2011/01/11 14:52(更新日時)

皆さん、はじめまして😊私は今3人目希望で3ヶ月経ちました。
1人目2人目の時も基礎体温や排卵検査などせず自然妊娠です。
それで子供2人が女の子なので、『最後こそ男の子を‼』と産み分けに挑戦中です。(子供は3人と決めているし、旦那や義親が男の子を望むので…)
ネットで『福さん式』というのを見つけ、自己内診+おりものチェックで排卵日を特定する方法でやっています。

生理周期が30日±2日、前回の生理が5/6、ルナルナでの排卵予定日が5/21、福さん式での内診で昨日の夜10時頃の子宮はプニプニと柔らかく、子宮口の開閉具合は指の腹がピトッっとはまるぐらいでした。
伸びオリチェックでは、昨日の同時刻の段階でビローンと7㌢くらい伸びる状態でした。
『手遅れになる前に‼』と昨晩11時頃、男の子希望なので濃厚な仲良しをしました。
そして今朝のトイレでトローンと卵白に似たおりものが出たので、半々で期待しています。
今年度中の出産(学年の関係で)を希望しているので、チャンスは今周期と来周期しかありません。
主に福さん式に詳しい人や産み分けで成功した人のアドバイスを伺いたいのでよろしくお願いします。

No.1146262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主サマ💘お久しぶりです🙋

お腹の✨Baby🎀主サマ✨順調に
お過ごしですかぁ~😃💕❓

私は今日また
リセットしちゃいました😢⤵⤵

タイミングは合ってると自分では
思ってるんですけどねぇ😥

受精するも着床しずらいので
しょうかね(〇-д`;)

でも、💪😤負けずに来月マタ‼
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●🎀●┏━💖━┓●👑●
(。・・。) Baby🐣 (。・・。)   ΘuuΘ┗━━━┛ΘuuΘ
✨💖✨👶チャレンジ✌🎉✨💖✨
頑張ってみたいと思います‼
…🍀…🍀…🍀…🍀…🍀…🍀…

主サマの✨💖✨出産予定✨💖✨は
いつですかぁ(人`≧ω❤*)❓❓

男の子👶希望でしたよね😃❓

もう性別は分かりましたか☺❓

No.52

>> 51 お久しぶりです☺

今月もリセットですか…残念ですが、マイペースにガンバりましょう💪😸

ところで、私は今日から5ヶ月に入りました🙇

性別は、あと1~2ヶ月先じゃないと教えてもらえないんです…💧💧

明後日が久々の検診なので、ダメ元で聞いてみようかなって思います💖

男の子希望ですが、3姉妹にも憧れると言うか、男の子の名付けが予想以上に難しくて浮かばないので、女の子の方が楽かなぁ~って😨💨

No.53

初めまして😃私も最近、福さん式を知りました✨
主さんみたいに試したいのですが、最近周期がバラバラでどうしたらいいのかわかりません😣

だいたい今までは27日周期だったのですが、最近29日周期が続いてます😣

このような場合、どちらの周期に合わせて排卵を予測したらいいんでしょうか😥

ほんといきなりの質問すいません😭

No.54

>> 53 はじめまして💖

さっそく回答ですが、どちらの生理周期というより、排卵は生理開始日の14日前後に起こるので、生理が終わった翌日頃から福さん式を試してみればイイと思います☝

オリモノの変化と合わせて、子宮口の固さ・柔らかさもチェックできれば確率は上がると思いますよ⤴⤴

前レスにも書きましたが、タイミング法の1つと考えて、焦らず気長に試してみてくださいね💖💖

No.55

お返事ありがとうございます😃✨
そうか💡そしたら、今生理から9日目なんですが、もうオリモノも出始めてるのでチェックしたほうがいいですね😣💦

一応、ルナルナでは排卵予定が9/2だったので✨
その、4日前くらいが狙い時なんですよね😃❓

あの、内診なんですがどうしても指を入れるのが痛そうで怖くて出来ません😢主さんは、痛くなかったですか❓

No.56

>> 55 おはようございます🙌

ルナルナで9/2と出たのなら、オリモノは伸びてきていますか❓
もう伸びオリが出ているハズなので、男女問わないタイミングとすれば、明日~当日が狙い目ですね☝

内診の件ですが、極端な話、仲良しの時に旦那様から愛撫されますよね❓まぁ、手○ンというか…💧
自分でやるとしても、男性よりは細い指が入るだけだし、オリモノで多少なりとも潤っていますので、痛くはないハズです。
爪が伸びていれば別ですが😥

タンポンを入れる時の体勢で1度試してみたらいかがですか😉❓

No.57

>> 56 主さんありがとうございます☺✨
実は、まだオリモノの確認出来てません😣

何度か、内診を試そうとしたのですかなんだか痛くて😢

女の子希望なんですが、2日前のほが確率高くなるんですかね😃💦

最近、福さん式を知ったばかりで全く知識がなく何度も聞いてしまってすいません😭💦💦

• << 60 返事が遅くなりました🙇 内診ですが、もしどんな体勢でやっても痛いのなら、無理してやらない方がイイです☝ その場合、オリモノの変化を重点的に見なければなりません⚠ サラサラしてるのか、ネバネバしてるのか。 指と指で伸ばした時に伸びるものかどうか。 伸びた時はどのくらい伸びるのか。。 あとは、大体の排卵予測も大切です❗ オリモノはしっかりチェックしましょうね😚 女のコ希望だったら、やっぱり伸びるオリモノが出始めて、2日置きにタイミングを取ればどうでしょうか😃❓ 排卵日がいつかわからないのですが、2日前にタイミングを取れていれば可能性は高くなりますね💖👍

No.58

はじめまして🙇

私は二人目が男の子希望で、リンカルというサプリメントを飲んでます💊(男の子が出来る確率を上げれると聞いたので)

病院にも行きましたが、とくに問題もないのですがもぅ一年近くがすぎよぅとしてます😭😭

福さん式、見せてもらいました✨

私の場合↓↓

8/15~8/21 生理

終わった直後からもぅオリモノが大量なんです💦透明でアッサリしたものが3日くらい。あとはベタベタしたものが半量くらいでした。

25日に病院に行くと『もぅ排卵終わってる』と言われガックリ😭😭

先生いわく、24日だったらしいんですが、10日くらいで排卵するものなんですかね?

前はずっと14日~16日できてたのに急になんです💦💦

福さん式だと分かりますか?

10日と早かったら生理後すぐ内診してもずっと柔らかいんじゃないかなと思って😭

• << 61 はじめまして💖 すいません、遅くなりました💧 期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨 今回約10日で排卵してしまったのであれば、次回から生理後直後から内診した方がいい気がします☝ もしも生理後すぐなのに子宮口が柔らかい場合は、もう排卵が近いと言うことになるので、そんな時はオリモノが必要になりますね🚨 前回の生理後のオリモノで、伸びたものはありましたか❓ 男の子希望だと、排卵までの24時間以内に仲良しを済ませておかなければいけないので難しいですね💦 もしタイミングをとれるのであれば、子宮口が柔らかい(プニプニ状態)と感じた時から毎日仲良しするのも、1つの手段です😁 精子が薄くなるかもしれないですが、確率をあげる為と思い試してみましょう☝☺

No.59

こんばんは🌠
先月、いろいろアドバイスいただいた者です😃‼
さっそくなんですが、ルナルナでゎ今日が排卵🐣予定になっています☺
今朝7時すぎに💏したのですが、まだオリモノはあまりでていなく先ほどから排卵日特有のネットリとしたオリモノがでています‼‼
たぶん今排卵しているような気がするんですが、今朝💏したのだとちょっとタイミングがズレてしまってるんでしょうか⁉
今夜も💏と思っていたんですが、主人がもぉ今朝ので👶デキたと言い張り寝てしまいましたぁ😣💧
先週は火曜日(朝)と水曜日(夜)に💏しました‼
明日の朝💏してもまだ間に合ったりするんでしょうかぁ😥?
教えていただけると嬉しいデス🙇

• << 62 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇 さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れませんが、明日の朝タイミングが取れるのであれば、試す価値はあると思います💖 ルナルナでも排卵予測日が今日なのであれば、今朝の仲良しは意味があったって思いますよ☝ 男の子希望なら際どいですが、授かっていることを祈ってます💕🙏💕

No.60

>> 57 主さんありがとうございます☺✨ 実は、まだオリモノの確認出来てません😣 何度か、内診を試そうとしたのですかなんだか痛くて😢 女の子希望… 返事が遅くなりました🙇

内診ですが、もしどんな体勢でやっても痛いのなら、無理してやらない方がイイです☝

その場合、オリモノの変化を重点的に見なければなりません⚠

サラサラしてるのか、ネバネバしてるのか。
指と指で伸ばした時に伸びるものかどうか。
伸びた時はどのくらい伸びるのか。。

あとは、大体の排卵予測も大切です❗

オリモノはしっかりチェックしましょうね😚

女のコ希望だったら、やっぱり伸びるオリモノが出始めて、2日置きにタイミングを取ればどうでしょうか😃❓
排卵日がいつかわからないのですが、2日前にタイミングを取れていれば可能性は高くなりますね💖👍

No.61

>> 58 はじめまして🙇 私は二人目が男の子希望で、リンカルというサプリメントを飲んでます💊(男の子が出来る確率を上げれると聞いたので) 病院にも… はじめまして💖
すいません、遅くなりました💧

期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨

今回約10日で排卵してしまったのであれば、次回から生理後直後から内診した方がいい気がします☝

もしも生理後すぐなのに子宮口が柔らかい場合は、もう排卵が近いと言うことになるので、そんな時はオリモノが必要になりますね🚨

前回の生理後のオリモノで、伸びたものはありましたか❓

男の子希望だと、排卵までの24時間以内に仲良しを済ませておかなければいけないので難しいですね💦

もしタイミングをとれるのであれば、子宮口が柔らかい(プニプニ状態)と感じた時から毎日仲良しするのも、1つの手段です😁
精子が薄くなるかもしれないですが、確率をあげる為と思い試してみましょう☝☺

• << 63 主さん、おはようございます☀ アドバイス、ありがトゥございます✨✨ 生理後、サラサラのオリモノが3日くらい続き、後はねっとりしてました⤴ ただ、伸びるかどうかは試してないのでわからなかったです😭😭 今月は無理なので、来月福さん式で頑張ります💖 ありがとうございました🙇お腹の👶ちゃん、大事になさってくださいね💖 上手くいった時はまたお邪魔させてもらいます💖

No.62

>> 59 こんばんは🌠 先月、いろいろアドバイスいただいた者です😃‼ さっそくなんですが、ルナルナでゎ今日が排卵🐣予定になっています☺ 今朝7時すぎに… 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇

さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れませんが、明日の朝タイミングが取れるのであれば、試す価値はあると思います💖

ルナルナでも排卵予測日が今日なのであれば、今朝の仲良しは意味があったって思いますよ☝

男の子希望なら際どいですが、授かっていることを祈ってます💕🙏💕

• << 65 お返事ありがとぉございます🙇 私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため) 今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予定昨日でも今日や明日、明後日💏してもまだ希望ゎあるのでしょうか⁉ 質問ばかりスミマセン😠

No.63

>> 61 はじめまして💖 すいません、遅くなりました💧 期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨 今回約10日で… 主さん、おはようございます☀

アドバイス、ありがトゥございます✨✨

生理後、サラサラのオリモノが3日くらい続き、後はねっとりしてました⤴

ただ、伸びるかどうかは試してないのでわからなかったです😭😭

今月は無理なので、来月福さん式で頑張ります💖

ありがとうございました🙇お腹の👶ちゃん、大事になさってくださいね💖

上手くいった時はまたお邪魔させてもらいます💖

No.64

>> 63 始めまして🎵

はじめから見させてもらいました👀

質問なんですが☝
最後の生理が8月13日でした✨ 最近バラバラで⤵26日~32日周期です だいたい28日が多いのですが😊夏場になると遅れます💦
ルナルナでは排卵予定日が26日でした✨
26日にサラサラ❓水っぽいおりものがでました😱27日普通のおりもので日付変わる頃仲良く❤しました☺
28日の朝トロッとしたのが出ましたがそれは精子❓なのかも😱昼間には白っぽい伸びるおりものがでました💦 29日の夕方には卵白のおりものに鮮やかな血が混ざってました⤵夜にはもう出てませんでした😊昨日今日は🚻でふくと卵白状なおりものがつくくらいです😣
排卵日はいつだったかわかりますか❓

排卵出血は4ヶ月前あたりからあります💦 でもいつもは茶色かったのですが始めて血って色だったのでビックリしました😱

今月出来てるとすごく嬉しいのですが☺

お返事お願いします❤

• << 66 専業主婦さん、はじめまして💖 オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝ 排卵時出血が鮮血であっても問題はないので、今回はグッドタイミングだったと思いますよ✨✨

No.65

>> 62 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇 さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れま… お返事ありがとぉございます🙇
私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため)
今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予定昨日でも今日や明日、明後日💏してもまだ希望ゎあるのでしょうか⁉
質問ばかりスミマセン😠

• << 67 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓ まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓ 出ていれば排卵は終わってないという事ですが、もしそういったオリモノがもぉ出ていないなら、今からしても遅いかなという感じですね😣 ちょっとチェックしてみてください😉💕

No.66

>> 64 始めまして🎵 はじめから見させてもらいました👀 質問なんですが☝ 最後の生理が8月13日でした✨ 最近バラバラで⤵26日~32日周期… 専業主婦さん、はじめまして💖

オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝

排卵時出血が鮮血であっても問題はないので、今回はグッドタイミングだったと思いますよ✨✨

• << 68 主さん✨お返事ありがとうございます🎵 タイミングバッチリ👍ですか❤ まだ生理予定日まで長いですがゆっくり待ちたいと思います😊 ありがとうございました✨

No.67

>> 65 お返事ありがとぉございます🙇 私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため) 今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予… 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓

まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓

出ていれば排卵は終わってないという事ですが、もしそういったオリモノがもぉ出ていないなら、今からしても遅いかなという感じですね😣

ちょっとチェックしてみてください😉💕

• << 69 オリモノはまだ水っぽいのがでていますがそんなに多くはありませんっ😣‼ 昨日の夜、卵白みたいなオリモノの塊がでました‼卵白みたいなオリモノは昨日の夜に1度だけしかでていないんですがぁ😥

No.68

>> 66 専業主婦さん、はじめまして💖 オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝ 排卵時出血が鮮血であっても問題は… 主さん✨お返事ありがとうございます🎵

タイミングバッチリ👍ですか❤
まだ生理予定日まで長いですがゆっくり待ちたいと思います😊

ありがとうございました✨

No.69

>> 67 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓ まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓ 出ていれば排卵は終わってない… オリモノはまだ水っぽいのがでていますがそんなに多くはありませんっ😣‼
昨日の夜、卵白みたいなオリモノの塊がでました‼卵白みたいなオリモノは昨日の夜に1度だけしかでていないんですがぁ😥

No.70

>> 69 卵白のような塊のオリモノが出たんですね❓

だったら、きっとそのオリモノが排卵終了のサインだったと思われます😁

その後出ていないのなら間違いないでしょう✨

今回のタイミングはよかったんじゃないですか☺❓

No.71

>> 70 今回はタイミングばっちりだったんでしょうか😚?
今もまだ水っぽいオリモノがでているんですが、もぉ💏しても微妙ですかぁ⁉
今回ゎ1日おきに💏しよぉ~と思っていたんですが、木曜日から仕事の都合で💏できなくて昨日の排卵日しかしてなくて😣

No.72

>> 71 タイミングばっちりと言っても、《可能性は高いと思う》という事なので…💧💧

私がアドバイスしても、それが100%正しいわけじゃないです😥

専門家でもないし、資格をもってるわけでもないんです。
経験と知識でアドバイスしてるだけなので、その事だけは忘れないでください。

ですから、『△日に仲良しして、◎日以降は仲良ししないでください』とは言い切れません🙇

役に立てずごめんなさい。

No.73

>> 72 主さんこんにちわ😃突然の乱入すいません💦どうしても気になる事があってレスさしてもらいました😢私の最終生理が24日、周期が31です。基礎体温はつけはじめてまだ二か月弱です💨基礎体温での排卵日❓が7日となっていて、前回とその前もその前日くらいには伸びるオリモノが出ていました😃でも今回はまだ出ていません😢旦那さんが出張が多いためタイミングがとれるのがこの土日しかありません😢もしかしたら排卵が遅れたのでしょうか😢その場合、土日に仲良し出来ても難しいでしょうか😢

No.74

>> 73 はじめまして💖

今月の排卵予測日は8日か9日なので、日曜日にタイミングがとれるのであれば、ギリギリ可能性はあるかなって感じです😥

排卵日は毎月同じ日ではないので難しいですよね💦

• << 95 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたのですが、これは排卵と関係ないんでしょうか😢仲良しは基礎体温から思う排卵日7日の前、5、6日で伸びるオリモノは6日だけでした😢その後体温は上がったのですが、昨日、またガクーッと下がり今朝またガーンと上がりました💨排卵は昨日だったのでしょうか😢めちゃめちゃな文章ですいません😢

No.75

主さん✨お久しぶりです😊

あの後ですが…💦
9月2日の夕方に🚻で拭くと血がつきました😱その日二回ほど血がつきました(少しです)がその後は茶色のおりものが少しだけでした3日の夜からは出ません💦

下着にも全くつかず拭くとつくぐらいでした😣
着床出血には早すぎますよね⤵
いつもは生理2日前から生理痛があるんですが今回はずっと腰痛腹痛などがあります💦

主さん✨は妊娠がわかるまでに何か変わった事などありましたか❓
長くなってスミマセン😢

No.76

>> 75 専業主婦さん、こんにちは✨

出血ですが、着床出血にしては早い気もするし、もしかすると排卵出血の残りかもしれないし…💧

妊娠してたとわかる前(着床後↔生理予定日5日前頃から)の症状として…

①物凄く暑い😳
②オリモノが多い、下着が濡れる位💨
③陰部が多量のオリモノのせいでカブれた😩👈初体験➰とゆうか、皮膚が弱くなった😩
④髪の毛が半端なく抜ける🔨今も😭
⑤何日かだけオッパイが痛い💣
⑥暑さのせいか、イライラ💢

こんなもんですかね☺
当てはまる項目ありました❓みんなが同じわけじゃないので、参考になれば嬉しいですが🎯

• << 78 主さん✨細かくありがとうございます🎵 やっぱり早いですよね⤵⤵ 仲良くして6日目だったから早いなぁ😱って思ってました⤵ 排卵出血は毎月あるんだけどその後出血は始めてだったので💦 なんだろう❓って思ってしまいました😢 熱い❓特別ないのですが…旦那には熱いなぁ🔥って言われます💦 おりものもないので期待できないかなぁ😢 二人目のときは産み分けをして男の子だったんだけどなぜかできたって確信があったんですよね😊特別症状もなかったような❓❓ もう大分前なので忘れてしまって💦 赤ちゃんが私達のところに来てくれるように願ってます😊

No.77

>> 76 主さん、お返事ありがとうございます😃😃ほんと、排卵日が決まった日にあればどれだけ嬉しいか😢

No.78

>> 76 専業主婦さん、こんにちは✨ 出血ですが、着床出血にしては早い気もするし、もしかすると排卵出血の残りかもしれないし…💧 妊娠してたとわかる… 主さん✨細かくありがとうございます🎵

やっぱり早いですよね⤵⤵
仲良くして6日目だったから早いなぁ😱って思ってました⤵

排卵出血は毎月あるんだけどその後出血は始めてだったので💦
なんだろう❓って思ってしまいました😢

熱い❓特別ないのですが…旦那には熱いなぁ🔥って言われます💦
おりものもないので期待できないかなぁ😢
二人目のときは産み分けをして男の子だったんだけどなぜかできたって確信があったんですよね😊特別症状もなかったような❓❓

もう大分前なので忘れてしまって💦

赤ちゃんが私達のところに来てくれるように願ってます😊

No.79

主サマ💘お久しぶりです🙋✨

順調ですか😃❓

ちょっと、またオリモノに関してなのですが8月26日に生理があり8月31日に終わりました‼そして生理が終わった翌日くらいから白くてサラサラしたオリモノが出始め9月3~4日まで透明で少し伸びるオリモノが出始め5~7日までは卵白状のオリモノが出てました‼今日8日になってからはオリモノが出なくなりました😥旦那と仲良くしたのが4・6・7日なのですが卵白状のオリモノが予定してた排卵日より前に出てきたので困難しています😢卵白状のオリモノって言っても卵白で長かったですが弾力はなかったです‼もしかしたら旦那の精子だった可能性ってあり得ますか❓今度の仲良しは10日に予定していますが排卵終わっちゃったのかな😔⤵⤵排卵と生理予測のサイトを3つ利用していますが2つのサイトでは8・9日が排卵と予測されてたので7・10日に仲良しと予定してます😊もう1つのサイトでは11日を予測しているので10・12日の仲良し予定してます😃あくまで予測なのですが💦オリモノが気になってしまい主サマに再レス相談しました😥見ていらっしゃったら嬉しいです☺💖💖

No.80

>> 79 お久しぶりです😃

オリモノの状態から見ると、7日までの間に排卵し終わっているように思えます☝

今日はオリモノ出てないんですよね❓明日も出ないか、出ても卵白状や伸びるものでなかったら、排卵は終わっていると思われますよ😁

また気になることがあればレスください💖
あっ、私は今のところ順調です✨気にかけていただきありがとうございます🙇💕

No.81

>> 80 主サマ💖おはようございます🙋

✨🎀✨主サマもBabyチャンも✨🎀✨
順調で良かったです☺💕💕

👶性別は分かりましたか😲❓

出産予定は何月ですか😃❓

楽しみですねぇ~😊💕

また相談の話に戻りますが💦
オリモノからすると排卵は終わっちゃたのかもですかね😲でも確かに生理が終わって…白いサラサラしたオリモノから…透明なオリモノに変わり…太長いオリモノに変わり…今はオリモノ出てないです💧出てないと言うより気付くとすでに下着に乾燥した白いオリモノがついてますね😥う~ん😚今回すでに排卵が終わってたとしたらタイミング微妙ですね😣いちょう念の為、今日💑仲良しするつもりではいます💦

No.82

>> 81 おはようございます🙇💕
タイミングとしては、4日もしくは6日の仲良しが良かったんじゃないかなって思いますよ✨✨

私の方はまだ性別不明です😠
こっちの病院は7ヶ月頃(24週以降)にやっとで教えてもらえるので、まだまだですね💨
一応今月25日に6ヶ月検診行く予定なので、ダメ元で聞いてみます💪

予定日は2月10日です☺
21さんも、今月ので授かっている事を願います😚💖

• << 87 ✨🎀✨主サマ💘✨🎀✨ 私も着レス通知を設定しているはずが主サマからの返事があっても✨📱🎵鳴りません👉👈💧 なので、主サマへの返事が 遅れてます😱⤵⤵スミマセン😢 今月25日で6ヶ月ですかぁ☺ 性別はまだ 分からないんですね😃 今月の検診の時に 聞けたら良いですね😉 予定は2月ですかぁ~💕💕 性別も産まれてくる事も 楽しみですよね😊 私は😃 可愛い👶赤ちゃんがいつか 私を選んできてくれる事を 楽しみに気長に待ってみます💘 ✨主サマ✨ お大事にしてくださいね💐 また遊びに来ます🙋

No.83

主さん✨お久しぶりです😊

とうとう明日予定日です💦
検査薬を4日前にしてしまい😱当たり前ながら陰性でした⤵

今朝36.92℃でまだ高温のままです❤

ここ2~3日は頭痛がつねにあります💦 生理前だからかなぁ❓

主さん✨は妊娠前おりものがたくさんでたって言ってましたが私は全くって位ありません😢
主さん✨検査薬はいつ頃やりましたか❓

今日は寒いのでお体きよつけて下さい😊✨

No.84

>> 83 こんにちは✨

明日が予定日ですか😁

私の場合…
生理予定日3日前➡陰性

2日前➡
1回目(ブルーサイン)極薄陽性
2回目(クリアブルー)陰性💧

前日➡陽性💖

って感じでした☝

4日前に試されたみたいですが、今日フライングするのはどうですか…❓

カナリ緊張しますが😫💦

• << 103 主さん✨お久しぶりです😊 生理予定日の次の日に陰性⤵でした😱 その後早く生理こないかなぁ😚って思ってました⤵ でも一週間位たってもこなくて体温も高温のまま❓❓❓ 昨日検査薬やったら薄いけど線がでました❤ 排卵日が遅れたから薄いのかなぁ❓ でも今月はあの時以外は仲良くしてなくて😱 妊娠の症状もあまりないんです⤵ ただ今日も高温☝ 妊娠と思ってよいのか❓ いちを検査薬一分で線が出て薄いけど… 線とわかる感じです😊今までは全く線も出なかったんだけど⤵ 主さん✨腰痛とかありますか❓ 腰痛と頭痛が辛いです😢 腹痛などはありません😊 主さん✨は陽性が濃くでましたか❓

No.85

>> 84 💡主さん✨も3日前は陰性⤵2日前も薄くと陰性で予定日前日に陽性❤だったんですか⤴
じゃ私もまだわからないですね✨
ちょっとガッカリしてました😢

ただ最近2~3日遅れて生理きちゃうので予定日2日後にためしてみようかなぁ⤴って思ってます😊
二回用買ったのでいつでもできるのですが…
怖くて😱

症状もでないから⤵ 不安ばかりで逆に遅れちゃいそうです💦

検査薬の結果ありがとうございます❤

気持ち楽にして待ってみまぁ~す😊

No.86

主様、初めまして😃

私は2人目女の子希望なんですが、おりものについて教えてほしいのですが…🙇
①下着がぺたぺたって感じで濡れている
②グミのような固まった弾力のあるおりものがでます。
③伸びるおりものになります。
上記のような感じでおりものが変化していきます。
今日の朝にグミのようなおりものがでました。
女の子希望の場合は2日おきにするといいようですが、主人は淡白で2日おきなんて無理です😭
ルナルナでは今日が排卵日になっています🐣
そこで、②のようなおりものの時期は排卵前でしょうか?
今日にするか、伸びるおりものが出た時にするか悩んでいます😣

お時間のある時で結構ですのでお返事お願いします😃

• << 88 ♂ママさん、遅くなりました💧 オリモノの様子と女の子希望ということから、③の伸びるオリモノが出たぐらいにタイミングをとってみたらいかがでしょうか☝ ②のオリモノは排卵期前のものだと思います😁伸びるオリモノ↔排卵期です☝ 記憶にあればイイのですが、伸びるオリモノは何日ぐらい出ますか❓ 2~3日しか出ないのであれば、出始めた辺りにタイミングをとり、4~5日出るのであれば、出始めた2~3日後にタイミングをとってみてください💕 その行為も、あまり感じないようにすることが大事です⚠えげつないですが、《ちょっとでも濡れたら入れる》《女性はイカない》。これはポイントだと思いますよ✨✨ 実際うちの子2人の子作りの時の行為は、そんな感じでした😭早めに男の子が欲しくて排卵日を狙ってしてたのに、愛撫なんて濡れてきたら終わりだし、イカせてもらった事なんてない🙎結果、逆算すれば排卵日頃でタイミング合ってたのに女の子…💨まぁ、年子で同性だから結果オーライだけど😍💕自分話になっちゃったけど、男の子を狙い続けても中身の薄い行為だと女の子ができるというのを実体験したので(2回も)、悲しいですが参考にしてください😂

No.87

>> 82 おはようございます🙇💕 タイミングとしては、4日もしくは6日の仲良しが良かったんじゃないかなって思いますよ✨✨ 私の方はまだ性別不明です… ✨🎀✨主サマ💘✨🎀✨

私も着レス通知を設定しているはずが主サマからの返事があっても✨📱🎵鳴りません👉👈💧

なので、主サマへの返事が
遅れてます😱⤵⤵スミマセン😢

今月25日で6ヶ月ですかぁ☺

性別はまだ
分からないんですね😃

今月の検診の時に
聞けたら良いですね😉

予定は2月ですかぁ~💕💕

性別も産まれてくる事も
楽しみですよね😊

私は😃

可愛い👶赤ちゃんがいつか
私を選んできてくれる事を
楽しみに気長に待ってみます💘

✨主サマ✨
お大事にしてくださいね💐

また遊びに来ます🙋

No.88

>> 86 主様、初めまして😃 私は2人目女の子希望なんですが、おりものについて教えてほしいのですが…🙇 ①下着がぺたぺたって感じで濡れている ②グ… ♂ママさん、遅くなりました💧
オリモノの様子と女の子希望ということから、③の伸びるオリモノが出たぐらいにタイミングをとってみたらいかがでしょうか☝
②のオリモノは排卵期前のものだと思います😁伸びるオリモノ↔排卵期です☝

記憶にあればイイのですが、伸びるオリモノは何日ぐらい出ますか❓
2~3日しか出ないのであれば、出始めた辺りにタイミングをとり、4~5日出るのであれば、出始めた2~3日後にタイミングをとってみてください💕
その行為も、あまり感じないようにすることが大事です⚠えげつないですが、《ちょっとでも濡れたら入れる》《女性はイカない》。これはポイントだと思いますよ✨✨

実際うちの子2人の子作りの時の行為は、そんな感じでした😭早めに男の子が欲しくて排卵日を狙ってしてたのに、愛撫なんて濡れてきたら終わりだし、イカせてもらった事なんてない🙎結果、逆算すれば排卵日頃でタイミング合ってたのに女の子…💨まぁ、年子で同性だから結果オーライだけど😍💕自分話になっちゃったけど、男の子を狙い続けても中身の薄い行為だと女の子ができるというのを実体験したので(2回も)、悲しいですが参考にしてください😂

No.89

>> 88 主様、お返事ありがとうございます❤

が、子供が📱の電源を切ってたみたいで、見たのは朝でした💧

昨日は手遅れになる前にとやっちゃいました😭
今回はもう諦めますね😩
伸びるオリモノが何日くらい続くかチェックしてみます🎵
昨日、おもいきって内診してみたんですが何せ初めてなんで何がなんだかよく解りませんでした😂昨日エッチしたので今日は内診するのになんとなく抵抗が…🙅💧

主様は福さん式をして、何回目で成功したんですか?
内診はすぐにコツ(?)つかめました⁉
昨日は内診というより、こんなんなってるんだ😱とそっちばかりで…💦

• << 91 ♂ママ86さん、遅くなりました🙈 内診、確かに最初はわからないですよね💦 でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山のような物体がありませんでしたか❓ それが子宮口なんです☝普段はコリッとしたような固さなんですが、排卵日が近づくにつれて柔らかくなるんですよ😲 私もコツを掴んだというより、『うわぁ~💫こんなんなってるんだぁ~😨』が最初の感想でした💧 ですが、日に日に柔らかくなっていったのも実感してたので、すぐ理解できたって感じです☺ 福さん式は挑戦して1回で成功しました😚 嫌味ではなく、上の子2人も1回で出来てたので、体質も関係あるのかなって思います🙇 でも最後は絶対男の子にしたいと思い、いろいろ調べて福さん式を挑戦してみたけど、失敗だと思ってこのスレ立ててアドバイスをもらおうとしてたんですが、逆になっちゃった的な…☺

No.90

はじめまして✨
途中までですが読ませて頂いて、質問させて頂いてもよろしいでしょうか?

途中レスに書いてありましたらすみません🙇💦

私もぼちぼち二人目、希望で、出来たら男の子が欲しいなぁ➰と少し思いはじめまして💕

福さん式の内容かなり参考になりました🎀

内診ですが、手は清潔にして乾いた状態でされるのでしょうか?

内診するのに抵抗があるうえに乾いた手で奥まで入るのか不安でして…

濡らしたりしなくて大丈夫ですかぁ⁉💦

よろしくお願いします✨

• << 92 ♀ママ90さん、はじめまして💖 内診する時は、必ず手を清潔にしてから行いましょう☝😁 それに乾いた手でも、内側はオリモノで潤っていると思うので、あえて濡らす必要はない気がしますが…💧 いかがですか❓

No.91

>> 89 主様、お返事ありがとうございます❤ が、子供が📱の電源を切ってたみたいで、見たのは朝でした💧 昨日は手遅れになる前にとやっちゃいました😭… ♂ママ86さん、遅くなりました🙈

内診、確かに最初はわからないですよね💦

でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山のような物体がありませんでしたか❓

それが子宮口なんです☝普段はコリッとしたような固さなんですが、排卵日が近づくにつれて柔らかくなるんですよ😲

私もコツを掴んだというより、『うわぁ~💫こんなんなってるんだぁ~😨』が最初の感想でした💧
ですが、日に日に柔らかくなっていったのも実感してたので、すぐ理解できたって感じです☺

福さん式は挑戦して1回で成功しました😚

嫌味ではなく、上の子2人も1回で出来てたので、体質も関係あるのかなって思います🙇

でも最後は絶対男の子にしたいと思い、いろいろ調べて福さん式を挑戦してみたけど、失敗だと思ってこのスレ立ててアドバイスをもらおうとしてたんですが、逆になっちゃった的な…☺

• << 94 確かにポコッとした山のようなのありました‼ その山が柔らかくなるんですね😲 じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧 内診は毎日何回もする方がいいんですか? オリモノチェックはそのままその指についたものでいいんですよね? 質問ばかりですみません🙇

No.92

>> 90 はじめまして✨ 途中までですが読ませて頂いて、質問させて頂いてもよろしいでしょうか? 途中レスに書いてありましたらすみません🙇💦 私もぼ… ♀ママ90さん、はじめまして💖

内診する時は、必ず手を清潔にしてから行いましょう☝😁

それに乾いた手でも、内側はオリモノで潤っていると思うので、あえて濡らす必要はない気がしますが…💧
いかがですか❓

No.93

>> 92 ありがとうございます😃✨

自分で内診するのが怖いので、入るか心配ですが、乾いた手で大丈夫なんですね✨

ありがとうございます💕

参考にさせて頂きますね❤

No.94

>> 91 ♂ママ86さん、遅くなりました🙈 内診、確かに最初はわからないですよね💦 でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山の… 確かにポコッとした山のようなのありました‼
その山が柔らかくなるんですね😲
じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧
内診は毎日何回もする方がいいんですか?
オリモノチェックはそのままその指についたものでいいんですよね?
質問ばかりですみません🙇

• << 96 ♂ママ86さん、内診の頻度ですが、通常は1日1回くらいで、排卵が近くなって子宮口が柔らかくなってきたなぁ~と感じ取れたら、朝・晩などとチェックしてみるのもイイと思います🙌 人によって生理後~排卵までの日数が少ない人もいるので、柔らかくなったかなと思ったら、タイミングを逃さないように気を配ってやってください☺💕

No.95

>> 74 はじめまして💖 今月の排卵予測日は8日か9日なので、日曜日にタイミングがとれるのであれば、ギリギリ可能性はあるかなって感じです😥 排卵日… 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたのですが、これは排卵と関係ないんでしょうか😢仲良しは基礎体温から思う排卵日7日の前、5、6日で伸びるオリモノは6日だけでした😢その後体温は上がったのですが、昨日、またガクーッと下がり今朝またガーンと上がりました💨排卵は昨日だったのでしょうか😢めちゃめちゃな文章ですいません😢

• << 97 73さん、こんにちは💕 私は基礎体温に詳しくないので、基礎体温に関わったアドバイスは出来ません💧💧 6日だけ伸びるオリモノが出たみたいですが、次の日(7日)や、その体温がガクッと下がったり上がったりした時に、卵白状のオリモノは出ませんでしたか❓ 6日以降オリモノが全く出てないんでしょうか…❓

No.96

>> 94 確かにポコッとした山のようなのありました‼ その山が柔らかくなるんですね😲 じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧 内診は毎日何回もする方がい… ♂ママ86さん、内診の頻度ですが、通常は1日1回くらいで、排卵が近くなって子宮口が柔らかくなってきたなぁ~と感じ取れたら、朝・晩などとチェックしてみるのもイイと思います🙌

人によって生理後~排卵までの日数が少ない人もいるので、柔らかくなったかなと思ったら、タイミングを逃さないように気を配ってやってください☺💕

• << 101 主様、こんばんは🌠 お忙しい時間帯にすみません💧 今日、内診では以前より少しプニプニしたように感じました🙌 でもオリモノが出ていませんでした😱 子宮が柔らかくなってからその後、伸びるオリモノがでるのでしょうか?

No.97

>> 95 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたの… 73さん、こんにちは💕

私は基礎体温に詳しくないので、基礎体温に関わったアドバイスは出来ません💧💧

6日だけ伸びるオリモノが出たみたいですが、次の日(7日)や、その体温がガクッと下がったり上がったりした時に、卵白状のオリモノは出ませんでしたか❓

6日以降オリモノが全く出てないんでしょうか…❓

No.98

>> 97 主さん、お返事ありがとうございます😃伸びるオリモノは5日に少しあり、6日の仲良しの後にあっただけで後はありませんでした😢卵白みたいなオリモノもなかったです😢

No.99

>> 98 73さん、その状態だと難しいですね💦

私自信、オリモノが出ない時はないくらい、オリモノが身体の状態を教えてくれていたので、何ともアドバイスし難いです😭

もしかしたら6日にしたのか、無排卵の月だったか…

ゴメンナサイ🙇
オリモノが情報源でのアドバイススレだったので、ほとんど出なかったのならわかりません💧💧

No.100

>> 99 そうですよね😢今回は無排卵だったのかもしれませんね💨また来月、オリモノをチェックして頑張ってみようと思います😊ありがとうございました😊主さんもお身体には気を付けて下さいね😊また来月お邪魔させていただきます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧