姑にもう出て行って欲しい。
姑に言われた言葉が許せず、顔もみたくありません。
同居1年目ですがあまりにも無神経で殺意すらわきます。
息子が泣きやまなければ『あなた子供に嫌われてるよ』
上の子がいたずらをして叱ったら
『鬼みたいな顔になってるから子供が懐かないんだ。私は昔から優しい顔って言われるけどあなたは元々キツい顔しているから』
家事していたら『不器用ねぇ。要領よくできないの?』と何一つしないくせに口出し。
私が植えている花が枯れたら『花にも嫌われてる』
七ヶ月の下の子に炭酸飲料を飲ませようとするのを止めたら
『うるさいママだね~。だから嫌われるんだよ』
旦那が三人目がほしいと言えば
『○○さんの子宮くくれば?二人でいいようるさいのは』
てゆうかお前なんで私たちの家に住んでてえらそうなの?と聞きたい。
家賃払えなくて出てきたくせにお前に家族計画立てられたくないし💢
なんでこんな奴とすまなきゃいけないんだ💢
節約して節約して建てた家になんでお前がいるんだ💢
ただのグチです⤵ごめんなさい。
誰かに聞いて欲しくて…😢
新しいレスの受付は終了しました
主さんおはようございます😄お体大丈夫ですか⁉😢
スレしか読んでいないのですが、酷いですね💢
義母さんの神経普通じゃないよ💢
読むだけででイライラしました😫
旦那さんがガツン‼と言ってくれるといいですけどね😢(トバッチリがきてしまうかな😢)
こういう場だし、あまり書けないけど私の内心では主さんの義母に対して汚い言葉で叫びまくりです💢(表現の仕方が分かりづらくてスミマセン😲)
主さん負けないで‼辛いですね😢
出ていけよ💢ク○バ○ア‼‼‼
こんな姑あたしだったら、ぶっ殺してます💢腹が立ちますね!!主さんの変わりに殺してやりたいくらいです💢
って言うか旦那は何も言わないの❓❓❓自分の母親に対して好きになって結婚した妻にそういった態度をして母親に言わないで3人目が欲しいとはよく言えたもんだ💦💦
実家に帰りなさい☝一緒にはやっていけませんと旦那に言いなさい☝
スレ全て読みました。最低👎な糞ばばぁですよね😤
私も調停経験ありますが、当たりはずれがあります。また弁護士にも当たりはずれがありますので、主さんにはどうかよい弁護士がついてくれるように祈るだけです。
近所に糞ばばぁがいたら間違いなく市役所に通報するのになぁ~💢
人の税金泥棒すんな💢
むかつくね😞
私ならキレる
大丈夫😊
腕利きの弁護士さんに全て任せて😊
>> 84
たくさんのレスありがとうございます。昨日旦那と2人で話し合ったのですが、離婚しないの一点張りで話になりませんでした。離婚を阻止するためならど…
お姑さん、また絶対、借金を隠していますよ😣
そして際限なく借り続けます。
金融機関のブラックリストにお姑さんの名前を記載してもらい、期間限定(5年)ですが借金ができなくするべきです。
また、いまある借金を全部、第三者機関で明らかにする方法もあります。
私の父のギャンブルと借金で、実家がめちゃくちゃになった時とった方法です😔
旦那さんには「これが本当の親孝行だから」と言い
お姑さんには「借金作るような人には発言権はない」と言ってこれだけでも
弁護士さんにやってもらって下さい。
そうしないと取れる財産もお姑さんのギャンブルに食いつくされて、取るに取れなくなりますよ😢
東京の方なら上記の機関の団体名と最寄り駅くらいは、私がレスいたしますよ😃
主さん、先週辺りから来てませんね…
多分弁護士さんのところに行ってて精神的にも余裕がないのかも…
ちゃんとした弁護士さんにあえたかな?主さんが幸せになって欲しいと願うばかりです…
主さん大丈夫でしょうか?
無事に話が進んで主さんの平穏な日々が訪れる事を願わずにはいられません😔
わかるッ😆わかり過ぎる💦だってうちも同居なの💨
こうゆう事はため込まないで、似た境遇の方と共に愚痴りあいましょう👊
姑のくだらん絡みのせいであなたの大切な時間を1分足りとも無駄にしてはなりませんよ‼
お互い頑張りましょう✌
全部録音しといて旦那に聞かせてみては?
どうなるかは知らないけど…💧
家賃3万円くらいのアパートかりてあげて追い出すとか。
読みました。
来ないですね主さん😔
本当に心配です。
くじけないで😭
でも無理はしないで😭
初めまして(・ω・)/
他人事とは
思えないくらい
私と似た
状況のお姑さんを
抱えてるみたいで
レスしました😥
私も自身のスレに
彼の母
(将来の姑候補)を
書きました💦
私はまだ結婚は
していないのですが
彼の母と
同居してます😥
同棲して
間もないのに
彼の母が
強引に同居に
踏み込みました😭
私も今
最悪です😱💦
毎日何もしない
彼の母と暮らし
料理洗濯掃除
買い出し
洗い物に片付け
ゴミ出しと
毎日全部
一人でしてます😢
主さんの気持ち
痛いほど分かる😔
無理しないで下さい💦
旦那様や
周りの友達
親戚などに
相談してみると
良いと思います😥
私の場合は
彼と
彼のおじ夫婦に
支えられて
今日まで
頑張ってます✌
主さんに幸あれ🍀
全部読みました
スレしか読んでない方はレスしないで欲しいですね… せめて主のレスだけでも読んで下さい 離婚に向けて動き出してますよ
主さん!応援してます お子さんのためにも頑張って下さい✊
- << 119 ご指摘 有難うございます😃 時間的に 余裕がなかったので💦 レスを全て 見る事なく スレに対して レスをしました😔 レスをした時 私なりに 主さんに対して 励ましたい 応援したいという 気持ちが 有ったのは 確かです😣💦 だから ご理解頂きたいです😥 先ほど 全てのレスを 読みました😔 主さんは 3週間位❓ スレに 来られてないのかな😥❓ 心配です😨 何かと 忙しなく活動し 情報や知識を集め 離婚準備をして いるとは思いますが💦 主さんの健康と 心からの安らぎを 願わずには いられません😣💦 私も主さんに 持てる力を 貸したいけれど 無力で 何も出来ない自分に 悲しさと悔しさが こみ上げてきて 情けなくなります😢 主さんの幸せを 皆様と共に 願っています🙏 どうか 主さんと子供達の 今後の為にも 負けないで下さい🙇 夜遅くに 長々とスミマセン💦 失礼致しました🙇
>> 117
私も応援しています😃主さん、頑張って👍
夫のギャンブルで家庭崩壊はよく聞くけど😔
姑のギャンブルで財産食いつぶされて離婚なんて😱本当に本当にひどすぎる😭
姑だって家庭を持って旦那さんを育てあげたんだから
家庭の大切さをわかっていて当然なのに😣
主さんや孫や自分が産んだ息子まで不幸にしてまで、ギャンブルしたいなんて😨
ひどすぎる…😭
>> 117
全部読みました
スレしか読んでない方はレスしないで欲しいですね… せめて主のレスだけでも読んで下さい 離婚に向けて動き出してますよ
主さ…
ご指摘
有難うございます😃
時間的に
余裕がなかったので💦
レスを全て
見る事なく
スレに対して
レスをしました😔
レスをした時
私なりに
主さんに対して
励ましたい
応援したいという
気持ちが
有ったのは
確かです😣💦
だから
ご理解頂きたいです😥
先ほど
全てのレスを
読みました😔
主さんは
3週間位❓
スレに
来られてないのかな😥❓
心配です😨
何かと
忙しなく活動し
情報や知識を集め
離婚準備をして
いるとは思いますが💦
主さんの健康と
心からの安らぎを
願わずには
いられません😣💦
私も主さんに
持てる力を
貸したいけれど
無力で
何も出来ない自分に
悲しさと悔しさが
こみ上げてきて
情けなくなります😢
主さんの幸せを
皆様と共に
願っています🙏
どうか
主さんと子供達の
今後の為にも
負けないで下さい🙇
夜遅くに
長々とスミマセン💦
失礼致しました🙇
はじめまして。
最初から全て読みました。
最低最悪のくそ姑。
こんな奴はボロクソの老後でいい死に方しない。
こんな腐った奴初めてみました。
主さんはつらいでしょうが、今から必ず幸せになれます。
素敵なご家族もいます。
知識がないのでアドバイスはできませんが本当に応援しています。
がんばってください!
なんてムカつく姑😣
主様の優しさに 甘えきって なめてるとしか思えない😣 ご主人に言って貰っても 所詮 血の繋がりで許しあい 効き目無いんですよ😩
主様が はっきり言うしか無いです👊
良い嫁 優しい嫁で いる必要無いです👊
怒って反撃しないと いつまでも 言いたい放題やりたい放題ですよ😣
負けないで 強くなって頑張って下さい👊
そんな姑なら、「施設に入るお金出すんで出てってください😄迷惑です✨死んでもお葬式も何もしないんでね💕」って私なら言っちゃいますよ🐱笑
所詮姑と言えども他人なんで💡死んでも構いません😆
なんてムカつくババアなんだろね‼
せっかく家族で住んでいるのに、こういう口汚い性悪ババアがいるから夫婦仲も悪くなって来るし子供にも悪影響及ぼすんだろう‼
スレ読んでたら、昔、帰省した時に、義理親に散々いじめられ暴言吐かれたことを思いだしました
ムカつきますね
本当に単なるいじめや嫌がらせでしかなかったです
人に対し、感謝の気持ちも皆無で常に罵詈雑言、愚痴しか言わない様なヤツなんて、絶対関わりたくないし自然と周りが離れて行くでしょう
そして孫も寄りつかず…
そして、いずれたった一人で寂しい老後を送るだろう…
自業自得の結末を迎えるでしょう
主さん、こんにちは😊私は姑ではなく義弟と同居しています💧最初の頃は義弟も遠慮がちでしたが最近では無神経だな❗と思う事が色々あり😂主さんの気持ち良く分かります😫本当に毎日ストレス溜まりますよね⤵私も早く義弟に出て行って欲しいですが😂旦那からすれば兄弟だし💧義弟の事を話しても無意味なので(旦那は自分の家族は大切にしますが私の家族に対して気に入らない事があると悪口言いたい放題なので💧)😫姑の事も義弟の事も我慢していますが時々離婚も考えてしまいます😫💧
私、離婚した後に
義母から言われた言葉
「離婚するなら3人も産まなければ良かったのに」
そう云う義母もバツイチ…
そりゃひどいわ💧‥😥
昔‥僕の母が受けてた嫌がらせに似てます‥
言葉の暴力です!
まぁ‥先に死ぬんだからと思えば多少は、楽になりますよ❓
主さんは、どうしたいかわかっていると思います。
後悔するのも姑であることも。
学びだと思います。将来、主さんが姑になった時、そういう人にならなきゃいいと思います。
主さんの姑さんは、厳しさのある悲しい人なんじゃないのかな。
将来、姑さんから「今までごめんね」って、言ってもらえる主さんでいて下さいね。
ご苦労様です
こういうのは難しいよね
まず旦那がどういう考えるなのかね
大変ですね。
私も同居だからわかります。
年寄りになるとますます口ウルサくなりますが
一歩大人になることが上手くいく秘訣です。そして、
夜 眠るとき布団の中で
「私はお母さん大好き。」だよ。って唱えるのです。
ひねくれた性格や
意地悪な人は きっと今まで生きてきた中で 傷ついてる人だとおもうのです。
なに言われても、ハイハイと流してしまいましょう
怒ったら 負けです
決して怒らないと決めるのです
。
何故なら侮辱されたことを
認めてしまうことになるから。
ハイハイと流して
ニッコリして
心の中で「お母さん好きよ」と思ってください
1ヶ月もすれば劇的に変わりますよ
あなたの姑が早く逝くよう祈ってます
全部読みました💦ほんまに心配です⤵
>> 113 112さんの意見、私も言おうと思った‼ 携帯のムービーで、声だけでも録音して旦那に聞かせたら? 賛成です!
主さん、かなりお気の毒ですね…😞
何なんですか?その姑…
最悪ですね!
【嫁なんだから何言っても許される】って思ってそうですね。
お前の娘じゃないし💢って感じですよね😠
主さんどうしていらっしゃるでしょうか?ストレスたまりすぎて、塞ぎ込んでしまっていないでしょうか?
最低な姑ですね。
よく我慢されてきましたね。
そんな婆さんにろくな老後はないと思います。万が一気付く時があったとしても、時すでに遅しです。
因果応報…人にしたことは自分に必ず返ってきます。
主さんが心安らかな生活を送れるようになることを祈っています。
頑張って!!
あんな姑に負けないで!!
主さんが心配です😭💔
大丈夫かな??
むかつくばはあやな!!私、息子いるけど絶対嫁さんいびりはしないと決めてる。
けど、そのばはあも寂しいんやろうなぁ…けどうざいね。どこかで主サンも憂さ晴らししてね!意地悪なばはあは何つけても直らないよ!どこにでもいるでしょう。職場にも。意地悪な中年、あ、若者でもいる。💪 主サン、負けるな。
確かにそれはムカつく‼
俺の義母も同じ様なこと(もう少し軽いけど)を言うので気持ちわかります😣
俺が抱っこして泣いてたら「パパがイヤなの~❓」とか…
たまたま義母が家に来た時に、古くて汚れたダニまみれのカーペットを捨てようとしたら「私ならまだ使う」って止められてケンカになったり…
俺たち夫婦が買ってきた子供の服を勝手に切って裁縫しようとしたり…
何様のつもり⁉
お前の子供じゃないし、お前の家でもないだろ‼
ってなりますよね💧
激しく言い返して、激しくケンカして、居たくなくなるようにしちゃえ‼😁💪
こういう姑は早く死んでもらおう💀
姑の食事だけ塩分を多くするため塩をたくさん入れたり、糖分を多くするため砂糖を多く入れたりして体の栄養バランスを崩させ、生活習慣病にかからせよう☝
>> 11
一括のお礼で申し訳ありません。
半年間悩んだ末、旦那に泣きながら相談しましたが旦那は『産んでくれたかけがえのない人だから』と言われ、その日か…
主さんへのレスではありませんが
主さんのレス13件すべてを「スレ内レス検索」で抽出しました😔
下記のURLです💦
http://mikle.jp/srchres.cgi?thno=1146077&title=&name=%81%8a%83%7d%83%7d0
この凶悪な姑は、暴言だけでなく怠け者でギャンブル好き、生活保護費もギャンブルにつぎ込み
借金三昧のあげく息子(主さんの旦那さん)の退職金を前借りさせて自分の借金返済にあて😨
主さんは離婚の道を選ばれています😔
本当にこんな姑は刑務所にでも収監して欲しいです😣
主さん、来ていないみたいですが⁉肉体的にも精神的にも大丈夫ですかね⁉
元気でいてほしい😭
精神的に辛くても肉体的に病に侵されてなければ、希望の道が必ず開かれるから‼
影ながら応援させてもらいます😤😣
自分の母親も同じような感じで毎日のように苦労してました⤵
でもある日我慢の限界がきて姑=自分の祖母に言いたいことを言ってからは大分楽になって
毎回何かわ言われるけど
その分を言い返していて😸
自分も小さい頃から
そういうのみてて
大嫌いなんで
今は
ばばあ呼ばわりです笑
自分の結論を言うと
旦那さんに相談したり言いたいことがあったら遠慮せずに言って
後は自分の母親にも相談したりして
溜め込まないことです✌
後子供もそういうのを見てると自然と祖母が嫌いになるものです😏
まぁ最後のやつは
実体験です😃
ってな感じなんで
頑張ってください😁
応援してます(^_^)v
少し前の自分を見てる様です炅私の場合は義理親宅で同居でしたが…昉主様と同じ事を舅に言われてました涬それ以外でも、私のふとした時に出てしまうお国言葉を「喋り方が変、異常。孫の教育に悪い昤」とか。里帰り出産後、一ヶ月で嫁ぎ先へ戻りましたが、母乳が出なくなりました(過度のストレスとの事。
長いので続きます昉
💒続きです。
(当時は舅姑夫婦・姑母・里帰り出産の義姉夫婦・義弟義弟彼女・私達一家の大所帯昉)。その時も舅は「最近の母親は胸の形が崩れるのを嫌がってミルクにかえるらしいが、オマエもそうか淏昻」…この時ばかりは殺してやろうか昤昤昤ってくらい腹たちました俉俉誰が好き好んでミルクにする蓜母乳やれなくてどれだけ自分が情けなかったか…俉俉ミルクだってタダではないし、金銭面でも凄く苦労したし炅(旦那の給料3分の2は吸い取られてました涬)その他言い出したらキリが無いんですが昉今はもう我慢しきれず、別居しております淸キレた原因は、私の父が亡くなり、遺産やお墓の事迄口出ししてきたからです昤初七日前に呼び戻した癖に俉俉今は殆ど関わらないし、何かあっても介護はしません淸散々金出させて私を鬼呼ばわりした鬼畜なんか、もう知りませんよ。面倒見切れない瀅昻
再びスイマセン昉💒
なんか私事の愚痴で申し訳ありません珵
しかし、主様の姑さんのような人達って少なくないんですよね、本当涬
自分はああはなりたくないものです昉
私は姑の立場になった時、お嫁さんの気持ちも考えられる姑になろうと思ってます煜
スレのみでレスしますが叫ばせて下さい。
他人様の娘に子宮くくれという前に、自分の息子にパイプカットしろといいやがれ~!!
ちなみに私は姑に真顔でサラリと↑をいいそれが道理じゃないですか?といってやりましたよ。
主さん大変ですね…
私は主さんのお子さんの立場を経験しましたよ。
私が幼い頃、母は祖母にとても嫌われていて家では徹底的に虐められ、父は風俗だかどっかで他の女性と楽しんでいました。母は泣きながら私を連れて家出をした事もありました…
最近では祖母が認知症になり、母を虐める事もなくなりましたし、父は祖母の介護と歳で女遊びもなくなり落ち着いた生活を送っています。
ですから何より、罪のないお子さんがお気の毒でたまりません。
嫁姑問題はなかなか難しいですね…。
こんなにひどい人間が世の中にいるのか!と愕然とするほどひどい姑ですね。
もし自分の親が人にそんな物言いや仕打ちをしていたら、やめないと縁を切ると言います。育てて貰ったことを感謝はしていても、そうします。旦那さん…謎です。姑さんはいい死に方しないでょうね。死んだ後にやっと自分のしてきた事の酷さに気付き、苦しみながらいつまでもいつまでも彷徨うでしょうね。それを私は願っています。このスレを読み、最初のほうの明日はパパの所に帰ろうねという息子さんの言葉に主さんはとても辛いだろうなと思うと涙が出てしまいました。がんばってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝