どちらですか❓

レス18 HIT数 5321 あ+ あ-

2010/12/27 21:20(更新日時)

結婚前提にお付き合いするならどっちでしょうか❓

🐮くん➡
同い年
頼りがいある
ご両親が可愛がってくれる
子供好き
愛情たっぷり
浮気しない(モテない)
本人はしっかりしてるが家族は借金有り
男気が有り情も厚く男友達多くてよく頼られてる
一緒にいて楽
趣味性格バッチリ合う
将来不安定(頑張って働くが今の職種は無くなってく感じ)
怒るとこわく頑固で一度喧嘩すると大変

🐰くん➡
4歳下
堅い家庭で将来的に認めてもらうのが大変かも…
子供好き
愛情たっぷり
モテるが浮気しない
病院勤務で将来安定
平和な性格
喧嘩して嫌な所は次回必ず直してくれるし素直
一生懸命守ろうとしてくれるがイマイチ頼りない
たまに何考えてるか分からず一緒にいて疲れる時もある

どちらかというとたくさん愛してるのは🐮くんです。
でも金銭的とか大切ですよね❓

タグ

No.1146060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は🐮さんですね☺

趣味・性格が合うのが一番ですね⤴

一緒に居て楽しい・気楽な方が良いです🎵

でも・・・借金の原因はなんだろう❓💦

将来、お金関係で義両親と揉めても🐮さんが絶対に盾になってくれるなら安心ですね😊

• << 3 付け足し💦 お金は、相手の為に頑張れるなら共働きでどうにでもなるよ🎵

No.2

主さんの事を一番に考えてくれるのはどちらですか ❓

てか なぜ二人❓

No.3

>> 1 私は🐮さんですね☺ 趣味・性格が合うのが一番ですね⤴ 一緒に居て楽しい・気楽な方が良いです🎵 でも・・・借金の原因はなんだろう… 付け足し💦

お金は、相手の為に頑張れるなら共働きでどうにでもなるよ🎵

No.4

鉧くんがいいね。
あなたを本当に幸福にしてくれるのは鉧くん以外ありえない。
あなたもそれが解っているし、鉧くんも同様にそれを解っている。
鉑くんは鉧くんを見定める為の指標にしかならない。
そうでしょ?

• << 7 ウケた😁 ♈くんいるし😲 私は♉くん。 一緒にいて楽が最高✌

No.5

結婚て、やっぱり計算なんですね。
以前『結婚のメリット デメリットは?』みたいなスレ立った時は主婦たちから大ブーイングが出てたのを うっかり思い出しました。

タグの話しの男性ですが私ならどちらも選ばないです。

No.6

ウサギくん。
将来が安定っていうのと、悪いところを見つめ直す素直さは、一生を過ごす相手には一番必要なことだと思いますよ。
固い親と結婚するわけじゃないし、結婚して他人に頼られやすい人は、家庭よりも他人を優先にする傾向あるからね~

No.7

>> 4 鉧くんがいいね。 あなたを本当に幸福にしてくれるのは鉧くん以外ありえない。 あなたもそれが解っているし、鉧くんも同様にそれを解っている。 鉑… ウケた😁
♈くんいるし😲

私は♉くん。
一緒にいて楽が最高✌

No.8

同時進行?

それとも付き合うのはこれから?

その2人のどちらからも選んで貰えない可能性も視野に入れた方が…

No.9

🐰君。

🐮君の怒ると恐いって、結婚したら大変そう💧

のほほんと暮らすのが一番です。

No.10

皆様、様々な意見本当にありがとうございます✨✨

ご両親の借金の原因は主に生活費&支払です。旦那様の収入が良く裕福だったのが不景気で…食費が凄いらしく普通の生活になかなか慣れないそうです💦

前半は🐮くん、後半🐰くんといった感じですね…。

同時進行ではないですよ。

No.11

私の旦那は🐮に近いかな。旦那の実家に借金あるとことか😸

私はそれで自分の親に結婚めちゃめちゃ反対されたんですが、どうしても好きで諦められず、押し通しました😔まあ自分にある程度収入あるから何とかなるだろうと思った、ってのもあるんだけど。結果は今すごーく幸せです❤❤❤

No.12

>> 11 主です。なんか凄く勇気づけられました。ありがとうございます✨

私実はバツイチなのでもう失敗したくないと思うと慎重になりすぎて逆に裏目に出てしまったりアラを探してしまったり…

真っ直ぐに恋愛できたらいいのに…

• << 14 そう言って頂けるとちょっとうれしい😊確かに押し通す以上何があっても後悔しない覚悟はありましたよ❗ でもまだ結婚して1年なんで(付き合ってからだと15年目ですが!)、今はラブラブ💑だけどこれからどうなるかわかりませんけどね…私が働けなくなったらヤバいかも、とかはやっぱり思います。 主さんはやっぱり🐮さんが好きなんですね😺私は好きな人を諦めるなら、かわりの人で妥協するより一生独身と思ってました。

No.13

初めまして⤴ハッキリいうとどちらもダメです。本当に好きな人は条件並べて他と比較する余裕なんてないですから💦 本当の恋 いつか見つかるといいですね😉

No.14

>> 12 主です。なんか凄く勇気づけられました。ありがとうございます✨ 私実はバツイチなのでもう失敗したくないと思うと慎重になりすぎて逆に裏目に出て… そう言って頂けるとちょっとうれしい😊確かに押し通す以上何があっても後悔しない覚悟はありましたよ❗
でもまだ結婚して1年なんで(付き合ってからだと15年目ですが!)、今はラブラブ💑だけどこれからどうなるかわかりませんけどね…私が働けなくなったらヤバいかも、とかはやっぱり思います。

主さんはやっぱり🐮さんが好きなんですね😺私は好きな人を諦めるなら、かわりの人で妥協するより一生独身と思ってました。

No.15

なかなか面白いスレですね。将来がかかってる(笑)けどね、どっちを選んだとしても 貴女次第で未来はいくらでも変えれると思うよ!

No.16

二股かけてるあなたに選ばれたくないでしょうね。
彼らは。

あなたが二人から選ばれなきゃいいと思います。

No.17

どっちがいいと人に問うてる事に疑問です。
主がこの人なら一生と思ってないのでは?
結婚相手が寝たきりになったらアナタは一生付き添えますか?または相手の家族に何かあったら自分が背負えますか?

No.18

私なら、どちらも選びません。躊躇するならやめた方がいいです。結婚って一緒にいたいからが1番だと思います。長所短所って表裏一体だし、直感てあると思います。←頑固で困るとか頼りないとこあるなあとか。
割り切って条件だけを見る、見られるならそれもひとつの基準でしょうが。
愛してくれる、幸せにしてくれるではなくて、一緒にいると幸せだと思える人が良いのでは❓
ひとつ疑問ですが、同時進行ではないのに選択肢がふたつ❓つきあっていないなら、両親や収入の事そこまでわかっているのが不思議で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧