しんママだょー☺

レス500 HIT数 7636 あ+ あ-

2009/06/11 20:09(更新日時)

しんママだょ👋😊
りぃママ気づいてくれるかなぁ😣💦
ちょっと体調崩してたよ😠

タグ

No.1145856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 しんママんとこもかぁ😂みんな一緒か😊💦どこの義母も同じ気持ちなんだろうね😂
お母さんガブト買ってくれてるんだ😍いぃなぁ✨
お母さんなら部屋散らかってても安心😁
カブト飾って王子と記念写真なんかいぃかも💕
楽しんでちょ⤴🙌

No.252

こんばんは🙌

うちの親が来たら👶ご機嫌になって寝返りみせびらかしてたよ😂💦
カブトはどんなのか見てまた箱にしまっちゃったよ😂飾るのは置き場所考えて片付けしてからだなぁ😂
こっち今☔で雷⚡が鳴った😨私⚡ダメだよ😫💦

No.253

>> 252 ばわぁ🙋

お母さん達の前で王子寝返りしたん😲凄いやん✨
お母さん達 喜んでたやろ😊ウチは逆にそぅいぅ時に限ってやんないの🙀背中押してやって寝返りしたりだったょ😂いつもやるのにやんないからホントに寝返りするの⁉とか思われちゃって😫しんママの王子は素直だなぁ😍イィコイィコ💕しちゃる😁👋
カブト箱にしまったの😂あっでも飾るならちゃんとして飾ってあげたいよね😉片付けてからだね😊💦
ウチも一応 場所は決めてはいるけどそこには予備のオムツやバックやら置いてて🙊💦
アタシも片付けないとだょ😚
しんママんとこも☔⚡なん😣こっちも夕方から☔になって☔の音とか⚡が凄い時があったよ😱アタシも⚡キライ‼😫王子はこの音はどこからだ😲ってキョロ②してた😂
今日は朝から変な天気だったし寒かった💧明日は☀みたいだけどね😊

No.254

おかん達寝返り見てスゴイ②😍💦って拍手👏してたら調子にのってゴロンやってたよ😁
ベビにりぃママがイィコ②してくれたよって言っといた😂💦
りぃママの王子はテレ屋さんなのかもよ😁あっ見られてる👶👀って思ってしないのかもよ😁テレないでコロ②しちゃえばいぃのにぃ☺⤴
りぃママんちの方も☔⚡だったん😣💦
王子キョロキョロしてたん😁うちは気づいてなかったみたい😂明日はこっちも☀みたい😊でも北風🌀が吹くみたいだから油断できないよ💡週末に三種💉控えてるし💨りぃママも王子も体調気をつけてね😊⤴

No.255

>> 254 おはぁ😊
寝返り順調❓😁お母さん達にお披露目できたし王子も褒められて👏満足☺だったろうね✨
ウチの王子は照れ屋なんかなぁ😚わざとに嫌😏がってる気が…💧人見知りも少し出てきた💦近所のオバサンやバァチャンが👶に近づいて来たら王子はキャッチ💡して露骨に顔を背ける😱ケド気になる➡見て半泣きする😔
寝返りが上手に出来る様になって王子の寝相が悪くなってきた💦360度回転する勢いあるよ💧気が付いたらいつも180度まで移動😂
しんママは王子はどこに寝かせてる❓別にベッドとかなら気を付けてた方がいぃよ💨アタシはもぅ一緒の布団で蹴られまくりで痛い😫
今日 義母が来るかも…⤵旦那 仕事休みだし😣💦外食でも行くか😁とか言うんだよ💧自分が焼肉食べたいだけじゃん😒感じ🔥
平日だし義父も仕事でなんだから早く帰って来るのかもわかんないだし‼言うと📩してみよう🎵って…マジで行く気かよ💧😤ったく🙀
昨日の夜はイライラしてた😂
今日は☀だし少しお出かけするかな😊寒かったりすると諦める🙊
明日は💉だし😣💦気をつけないとだよね😊
しんママ達も気ぃつけてね☺

No.256

おはぁ🙋

寝返り順調だよ😁👌ミニベビーベットに寝かせてるけどやっぱり気をつけてた方がいいよね😥ソロ②長さが限界になってきたからどうに寝かせよか考え中😂
りぃママ王子は寝相悪いん😁元気よくてカワイィ☺すごい勢いで寝返りするんだね😁180度まで移動しちゃうん😂💦
王子人見知り始まってきたん😣💦人見知りの始まる時期っていつ頃なん💫その子によってバラ②❓近所の人見てベソかいて泣きそうになるとこっちも泣きたくなるよね😠でもママ命👶って考えるとカワイィって思う☺いつの間にか大丈夫だっ💨ってなるのかなぁ⁉
今日旦那さん休みなん😊って事は義母さん来るんだぁ😳外食いいなぁ😍でも義母さんも一緒に…😒りぃママファイト💪😫でも旦那さん優しいじゃん😊うちの旦那は自分の家族誘うなんてないな➰😂
昨日その話でイライラしてたん😣⁉確かにイライラするよ😤今日は風強いよ😚私は🏠でヒッキーだ😂りぃママ明日💉行くんだ➰💦じゃ風邪ひかないよに気ぃつけてねー😊

No.257

>> 256 ばわぁ🙋
昼からチューリップ祭りと買い物に行って来たよ🎵
チョットまだ寒かったからすぐに買い物に行って…途中 義母から連絡あって合流😂ベビーカーに乗せてたんだけど義母は抱っこしたいみたいでベビーカーから王子を出してずっと抱っこしてたよ🙀初節句のお祝い金貰って自分達で考えて好きなの買いなさいって言われた😹

しんママの王子 ベビーベッドに寝かせてるんだね😊アタシも最初そうしてたんだけど夜中の添い乳からベッドに動かすのがめんどくて一緒に寝かせてた😂もぅそろそろベッドも限界に近いかもね😣
一緒に寝たら楽チンだょ😸さっき離乳食また4~5日分作った😩疲れちゃった💧
しんママも何日分かは作ってた方が良いょ💨😂
お粥に慣れてきたから今日は違うやつを作ってみた🎵野菜にチャレンジ😁人参とカボチャにしてみた🍴カボチャはBFだけどね😂あとついでにカボチャ粥にしてみた😉食べてくれるかなぁ🙊💦

No.258

こんばんは➰😊

チューリップ祭り行って来たん😊綺麗だった🌷🙌💦王子は初めて見たのかなぁ☺義母さん合流したん😣それもずっと抱っこされてたん😒💢りぃママお疲れさんでした😣💨
お祝いもらったん😁なら自分達の気にいったの買えるじゃん😍それがいいよね~😍🎵

ベビーベットあと少しで限界っぽいよ😂一緒に寝ると楽なん😁⁉私寝相悪いからちと心配だな😂でも一緒に寝た➰い👶💕
りぃママ離乳食頑張ってるね💪😊王子は慣れてきたんだ😊野菜にチャレンジするんだぁ☺スゴイ❗やっぱり作り置きしないと大変だよね😚うちまだ始めてないの😂いい加減始めないとって思う💦日曜日から開始します💪😂明日はまた歯医者だよ➰😚なかなか終わらない💀

No.259

こんちわー🙆

今日は暖かいね☺☀りぃママ王子は💉頑張ってるかな😣❓
私はまた歯医者の待合室いるよ😂次呼ばれるの✌😂

No.260

>> 259 ばわぁ😊
歯医者は終わったかな😂
今日は三種の三回目💉に昼から行かないといけなかったから午前中に洗濯に夕飯下準備した💨
昨日 作ったカボチャ粥に王子がかなり食いついたよ😺
スプーンに用意してる間もウゥ😤(もっとくれ💨)て感じでほぅばってた😂
昼から💉頑張って何とか終わった😉三種は追加で来年の今頃に💉だょ💦忘れちゃいそうだよ😱
旦那が今日から夜勤だからバタ②だょ⤵
しんママは日曜から離乳食始めるんだね😊上手に食べてくれると良いね😍

No.261

こんばんは🙋

りぃママお疲れさん😊今日はハードな一日だったね💫三種💉三回無事に終わったんだね😊✨いいなぁ😃💨一年後ってホント忘れそぉ😣💦私は歯医者無事行ってきたよ✌😂また来週もだけど💀😂

王子はかぼちゃ粥食いついてくれてよかったね😁お気に入りになったかな😁❓
私も日曜日からがんばるよ😁👍
明日は三種💉二回目だよ💦🏥にワクチンの取り置きしかしてなくて時間予約取ってないから待たなくちゃかもだー😭

No.262

>> 261 ちわぁ😊
今日は☔⁉☁で変な天気💧しんママんとこはどうかな😥今日三種やろ💦 ☔やなかったら良いね😣
夕飯はカレーだから明日もカレーだし夕飯準備しなくていぃや😁✌
昨日📺で22時以降に寝る幼児に発達障害⁉発育や言語とかに影響が出るらしくて😲💦ウチの王子もかなり遅かったりするから昨日は早く寝かせてみた💡けど…夜中に何度か起きたりした😂
アタシずっと眠い…ょ🙈だらけちゃいそう🙀

No.263

こんばんは➰😊

三種💉二回目行ってきたよ😊こっちは☀だったから助かったよ🙌今月末に三回目💉できればポリオ間に合うかな😂体調崩さないよに気をつけなきゃだ💦
りぃママ王子はあとポリオ待つのみだよね😊余裕だね😁❗

夕飯カレーだったん😍🍛材料切るのがメンドイけど、2~3日食べられるから楽でいいよね😁うち最近作ってないや😂かなりテキトーだよ😁💦

うちも平均22時過ぎに寝てるよ😲💨
そんな症状でるん😨でもさなかな寝る気配ないし、寝たとしても夜中起きちゃうよね😣
最近、朝方👶グス②するんよ😩私もずっと眠いょ➰😩もぅかなりだらけてるよ😂

No.264

>> 263 ばわぁ🙋

☀だったんだ😊無事に💉終わって良かった②✨
月末に三回目してポリオでも大丈夫なら良いね😁

ウチゎポリオが終わればしばらくゎ💉無い😊

22時以降て難しいょね💦ウチも夜中に起きたりするし一日の流れで中々 寝なかったりして遅かったりするょ😚
保育園とか通いだしたら規則正しい生活にしなきゃなとは思ってるんだけど😥

アタシも毎日 夕飯はテキトー😂時間かけて作れないょね💧
旦那が休みの日くらぃだょ😉でも簡単になる😂
王子も一緒に食べたりするようになれば栄養バランスとか考えないと😣だよね💦

昨日21時半くらいに寝かせたら今日も同じくらいに寝た😲でもそろそろ起きそうな…気も…する😚

No.265

こんちわ😊

りぃママ王子9時半に寝てくれたん😍早いね☺そだよね💦保育園とか通うよになったら規則正しい生活しなきゃかもね😣通わなくても早寝早起きはした方がいんだろなぁ💦

これから👶お粥作るよ😂やっと始めるよ😂食べてくれるかなぁ😍🎵

No.266

>> 265 ちわぁ😊
今日から離乳食だね🎵王子は食べてくれたかな😁
ウチの王子は普通のお粥あげた🍚やっぱ味が付いてた方が良いのか食いつきはイマイチだった😂
昨日から姪っ子達が帰って来てたみたいで昼から遊びに来て一緒にショッピングセンターに出掛けてきたよ😊王子はみんなに抱っこされても泣かなかったし機嫌も良かった☺
今🏠に帰ってミルク飲ませて王子も興奮しまくりだったから疲れて寝てる😂
アタシもゆっくりしよう☺🎵

No.267

離乳食ゴックンしてくれたよ➰🙌⤴
なんだか一口じゃもの足りなさそうな感じだったけど最初は一口がいいんだよね😥❓
りぃママ王子はかぼちゃ粥がいいのかな😁普通のじゃつまらないんだろなぁ😁かわいぃ😁⤴
今日は姪っ子ちゃんが来て嬉しくてご機嫌だったんだろね➰😁私の姉も三週間遅れで男の子👶出産したんだ😊よい遊び相手になりそぅで楽しみだよ~😊🎵

No.268

>> 267 最初から上手にゴックン出来たん😲すごぉい②👏✨
最初は一口からが良いかも💦と思う😊胃に負担ならない程度にが良いかも😺
しんママのぉ姉チャンにも👶がいるんだ💕同級生だし遊んだり出来るし良いね😁
ウチの姉の子供は一番上は高校入学で真ん中は小5で一番下は小3だよ😥王子が大きくなった頃には遊んだりしてないかも⤵😔
姉の旦那の妹の姫チャン👸とは3週間くらい差があるけど遠くて📩くらいしかやり取りしてないんよね😣
だけどみんな抱っこしまくりでアタシは楽チンだった☺
姉夫婦の子って思われてもおかしくないよね😂
次に会うのはGWくらいかなぁ😊その頃には一人座りできてんのかな😥
明日でハーフBirthdayだ💕結局 何も用意してないよ😂

No.269

こんちわ🙌

りぃママのおねぇちゃんのお子ちゃまはおっきんだね😊りぃママ王子とはちょっと離れてるね💧おねぇちゃんの旦那さんの妹さんの👶ちゃんは王子とタメなんだぁ😊でも遠い😣💧近ければ遊べていいのにね😣💦
うちのおねぇは1時間半位のとこに住んでるけど同居してるからなか②会えないよ😂

今日も午後お粥あげるよ😁やっぱり一口がいいんだね❗慣れたら増やすとかあるけどタイミングがなか②わからないよ😥テキトーっちゃよくないけどテキトーでいいんかなぁ😥

りぃママ王子ハーフバースデーおめでとぅ😊🎉何も用意してないんだ😂うちもしないで終わってしまった😂

No.270

>> 269 ちわー😊

お粥どぅだった⁉😊今日もお利口サンかな😊
ウチは2週目くらいからメニュー変えたりして2杯にしたよ💦確かに加減がわかんないよね💧😂
与えしすぎたりすると下痢とかなったりするんやろ😥📖とかには1ヶ月間くらいかけてスプーンでお粥や野菜やスープとかに慣れさせて2ヶ月目に一日に2回食とかだったよね💦難し➰い😣
しんママのぉ姉チャンは同居かぁ💧それだと中々 会えないね😚実家でみんな集まる時くらいになるんかな💦
今日で6ヶ月目だょ💕しんママ🎵いつも覚えてくれててありがとうね😊
王子は5時くらいから起きて中々二度寝してくれなくて💧7時でやっと😪さっきもまたグズ②😢してやっとまた寝たぁ🙀抱っこしまくりだったよ😭
あぁ➰疲れたぁ💨🙈💦

No.271

さっき散歩行ってきたよ➰😊暑かった💦離乳食は夕方あげるんよ👶🍴
進め方がホント難しいよね😣りぃママに色々聞いちゃうかもだけどごめんね🙏💦

りぃママ王子、早起きだね😨💦5時に起きて7時にやっと😪じゃちょっと辛いね😣うちも最近6時半~7時とかに起きちゃう😭ですぐミルクあげて少しするとまた寝るから私もゴロ②してるよ😩でもすぐ起きちゃうんだけどね😂
ベビのリズムってもぅ変わらないのかなぁ😱親が変えるの⁉せめて8時位まで寝て欲しいな💦自分のワガママ😂
ホント疲れるよね😩

りぃママ王子君のバースデー🎂忘れないわよ😁🎵

No.272

>> 271 おっ😲しんママも散歩行ってきたん😁ウチも散歩行ってきて今ミルク飲ませたとこ🎵
最近 早く寝かせてみたからかなり早起きやけどまた中途半端に寝て…となるとリズムがね😂ホント20時くらいに寝てずっと起きなければ楽チン😍とは上手くいかないよね🙀そのうちリズムが整ってくるんかな😂

今日 中学時代からの友達に👸チャンが産まれたぁ☺
明日 お祝い🎁見てこよう😊二人目なんやけどまた👸チャンだから何が良いかなぁ😣

No.273

お友達に👸ちゃん産まれたんだぁ☺✨
二人目👸ちゃんだと何がいんだろぅ💦
おねぇちゃんの服👚とかとっといてあったりするのかなぁ➰⁉👶ちゃん専用のおもちゃとか🐣⁉
りぃママは考え中の🎁とかあるの❓

No.274

>> 273 ぅうん🙈悩み中だよ💦
上の子の洋服👚やオモチャもあるだろうし😣
だけどお下がりばかりも…と思うし😂
洋服も好みあるカナ⁉とか考えてたらわかんなくて😱
アタシん時は洋服👕頂いたの😊まだ悩み中🙀
明日 色々チョット見てまわろうかな😂

No.275

おはよぅ😊

また一日が始まったね😂⤴
りぃママは今日はお祝い行って来るん😊🎁決まった❓
確かに服は好みあるよね💦むずいなぁ💦何かいい🎁みつかるといいね😊👍

私は今日の散歩コース考えてるよ😂その前に眠すぎるよ😪ちょっと横にならないと一日もたないよ➰😂⤴

No.276

>> 275 ぉはょん😊
またまた一日が始まったね😂アタシも眠い😱昨日も夜中に何度も起きてさ⤵爆睡してよ🙀感じ😣💦
今日も☀で天気いいから散歩よさそうだね💕
アタシも散歩というより王子と🎁見に店をウロウロ🚶してみるよ🙋
もぅ陽射しが強いから王子用に日焼け止めクリームとか買った方が良いよね💦
帽子で今は被せたりしてるけどダメだよね😥
ヤバ💦ついでに今日 買っておこう😂

No.277

>> 276 買ってきたょ💨色々見たんだけど結局👚にしたぁ😂
フリフリ💕の👚とスタイと靴下のセットに決めた😊
やっぱ👸チャンの洋服は色々 種類が沢山あるね😍ラブリーな服がイッパイあった💕
旦那がボソッと。。我が子より高い洋服だねぇ😚って…確かにそぅだけどさ😂
しんママ🎵いつから上下に別れた👕にする❓そのタイミングがわからないよ⤵あとオムツもパンツ式も💦やっぱハイハイが基準なんかなぁ😥
今から夏に向けての👕を買おうかと思ってるんだけど難しいよ😣💦

No.278

おはよ➰🙌

🎁👚にしたんだ😊女の子のはカワイィのたくさんあるよねぇ☺
我が子より高い値段になるのは仕方ないよなぁ💧🎁だし😂旦那さんマジ面白いよ😂💦

上下分かれた👕でしょ➰💨ソロ②かなぁとは思うんだけど、今着てる繋ぎタイプのやつなにげに好きなんよ☺赤ちゃんらしくてカワイィじゃん😊
もうしばらく繋ぎタイプ買っちゃうかも😂

オムツもパンツ式を試供品でもらうのってどぅ☝😍ちょっとそれ考え中なんよ😁メーカーに電話してみてパンツ式くれ💨って言ってみよっかなぁ😂

No.279

>> 278 ちわぁ🙋
友達の👶見てきたぁ✨可愛いかった💕産まれたてはちっこいねぇ😍
とても安産だったみたいで2時間で産まれたって😲
母子共に無事がなによりだよね😊
繋ぎの服って可愛いよね😊アタシも迷い中だけどまだ不便て感じでもないし半袖に変えるだけでイィかなぁとも思ってるんだよね😊
オムツメーカーに連絡したら試供品みたいなのくれるの❓😲買うには…感じだと試供品で試してからにしたいよね😉
今日で離乳食保存も在庫がなくなったから夜にでもまた保存作りするよ😚

今ね🏠の庭の草が伸び放題で恥ずかしいくらいなの😂隣の🏠はガーデニング好きで凄い🌹
ウチの庭は…😂空き地状態🙊朝 少し抜いて今は旦那がひたすら抜いてるよ🙌
毎年 違う雑草生えてくるし隣が毎日 お花に水をあげるからウチの庭にも水がかかって雑草も伸び②成長しまくって😱
明日も頑張って抜くよ🙀

No.280

こんばんわ🙌
👶ちゃん見てきたん☺ちっちゃかったかぁ☺なんか自分も半年前を思い出すなぁ☺つか2時間ってチョー安産じゃん😲💦うらやましぃ💨
オムツは試供品くれるかわかんない😂試しに電話してみよっかなと思ってさ😂でも欲しいよ➰😚

りぃママは旦那さんと草むしり頑張ったん💦放っておくとボー②になっちゃうよね💧しかもお隣さんちの水で成長しちゃうなんて大変だ…😣ガーデニングも好きな人はすごい綺麗にしてるもんね💨
私は部屋にミニ🌵あるけど楽チンだよ😂なにもしなくてすむ😂明日も草むしりするの😥足腰疲れるからあんまり無理しないよにね😣💦

No.281

>> 280 試供品☎してみないとわかんないんだ😂でも私も試供品 欲しい😁
草取り疲れたぁ🙀旦那が結構 頑張ってくれてた😊
これから蚊も出てくるから抜いておかないと😣💦
しんママんとこ🌵あるだけマシだよ😁ウチはそれすらないんだよ😂
離乳食の保存作り少しだけした💧
しんママの王子はその後も順調かな😊

No.282

こんちは😊

今日は暑い💦
👶👕悩むよ😱
離乳食でしょ➰⤴
私は日曜日に一週間分お粥作って冷凍しといたよ😃
りぃママは今何あげてる😃❓これから色々食べるよになると作るの大変だよね😣
とりあえず今は一口順調に食べてくれてるよ☺💕
りぃママ王子はどうかな😊

No.283

>> 282 こんちゃ😊✋
ぅん💦こっちもあちぃ😳💦ホント👕に迷うねッ😚
そかぁ😊離乳食 順調なんやね🎵
ウチの王子はまぁ②順調😁好んで食べる時と😣って顔しながら嫌がる時もある😱
今日はミルクパン粥をあげてみた🍞ミルクやけんパク②して食べてたよ😂しんママも試してみたら良いかも😺あとは保存作りしたのは野菜関係かな🙆あとは野菜スープに味付けしようと思って😁
色々📖見ながら研究してみるね💕

No.284

あちぃね😳
離乳食、りぃママ王子も順調みたいだね😊🎵
ミルクパン粥かぁ😁美味しんだろね😁💨うちもお粥を少しずつ増やしてって挑戦してみるよ☺
そだよねぇ💦野菜も作り置きしなきゃだし大変になるね😂
自分達のご飯より離乳食が重要になってしまうのかなぁ😂

No.285

>> 284 ぉはぁ🙆
今日もあちぃくなりそうだよ💦
離乳食はウチらの食事より考えてしまうね😂
ウチらだけだったら適当でいぃやって思ったりするけど離乳食はそぅはいかないもんね🙀
しんママ🎵旦那サンに誕生日🎁とかあげてる❓😊
ウチは…さぼり気味😂
🚬カートンではぃ✋て感じだったり💦今年はどうしようかな😣

No.286

こんちわ🙆⤴
すごくあちぃ😳💦
今日は歯医者で実家来たよ💀
実家の方に🌸名所があって渋滞🚗🚗🚗💨にハマって来たよ⤵
りぃママの旦那さんもうすぐ誕生日なんだ😁何か欲しいのあるのかな😁⤴
うちも最近はサボってるよ😂🍰食べる位かな🍴😁
旦那さん何が欲しいんだろね😒聞いてみればぁ😁⤴

No.287

>> 286 あちぃね💀🔥
今日は歯医者やったん😊
ウチらは散歩に行って来た💨抱っこしてるから余計に暑くて②🙀帰ってミルクをゴクゴク一気に飲み干したよ😂
旦那の🎁やろ💧ウチも🎂くらいやったんよね😂つか私の誕生日も自分で🎂買ってるからなぁ😚
ダメ②💦旦那に聞いたら高いやつしか言わないもん😱サーフボード🏄やろ💧ロレックスの腕時計やろ💧車🚗やろ💧
アホか😏てなるもん😚

No.288

こんばんわ🙌

今日は渋滞にハマって歯医者は痛いし昼寝はできないしで疲れてしまったよ😹
今日は離乳食あげなかったよ😣💦毎日あげなくちゃダメだよね😣ヤバいよぉ😭
りぃママの王子は散歩から帰ってきてミルク一気飲みしたん😁想像しちゃったぁ😁⤴喉かわいかんだろね💦

旦那さんに🎁聞いたら大変な事になるね😂ぜーんぶ高いし💫こりゃ聞かない方がいいか😂でもマジ🎁どするん😁⤴りぃママがこっそり何か選んであげたら😁⁉

No.289

>> 288 はよぅ🙋✨
歯は大丈夫⁉😣歯が痛いと何もしたくないよね🙀
離乳食は一日くらいやれなくても大丈夫だよ😊
嫌がって食べない日だってあるだろうしさ😉

しんママの王子は叫んだりする❓ウチの王子は外出すると更に叫びまくって恥ずかしいよ😣💦

No.290

こんちわ😊

今日は歯に違和感あるよ💀昨日変にいじられたのかも😚
だよねっ💦離乳食食べれない日だってあるもんね❗あまり考えないよにしよ😂

りぃママ王子は叫ぶん😁⤴元気がいぃんじゃん☺お店に行くと嬉しくて更に叫ぶとか💡どこか出かけて叫ぶ👶ちゃん見るけど、何って言ってるんかなぁ😁って思うよ❗
うちは叫ぶでなくオヤジみたいな声で喉が潰れそうな感じでうなってる😒何が言いたいのか不明だよ😩

No.291

>> 290 歯をグリ②されると嫌だな😱想像しただけでくぅ😚てなる😂
周りの景色に興奮しまくってるよ😂
しんママの王子もオヤジみたいな喉を潰した声を出すんやね😲ウチだけかと思った💦
なんなんやろうね💧色んな声が出るから楽しいんかな😥聞いてる側は心配になるよね😣💦あと喉にツバを溜めてガラガラ⁉うがいする時みたいにガラガラ言ったりするよ😹

No.292

うがいみたいにガラガラってするん😁⁉そゆのって一人で遊んでるってゆぅのかな❓
こっちは教えたわけでもないしね😂赤ちゃんって見てて飽きないよね☺
最近体がチョーダルいんだけど何なんだろ😩そいえば👶が早起きになってからだよ💧夜は自分も早く寝なくちゃ体もたないよね😣

No.293

>> 292 ホントだね😊成長するにつれて色んな事やりだしたよね✨チョー癒されるよ☺
アタシも最近ダルイ😱足腰や膝もかなりツライ😫
👶てホント早起きでもぅ少し寝て💨て毎日思う😭
昨日の夜は全然寝なくて💧旦那が今22時半くらいに帰ってくるから帰って来てからの王子のテンションは⤴
朝はこれまた早いしさ😣
昼寝したりしたら一緒に昼寝したいけど自分の時間でもあるから何かやっちゃうんだよね😂
今日は毎回ミルク飲まなくて🙈さっきお風呂入れてミルクやっと200飲んだ😹
んで寝たし😂また旦那が帰って来る頃に起きそうだなぁ💦夜中もちょく②起きるしツライよ⤵
しんママんとこは夜中 起きたりする❓朝まで爆睡してくれる❓😪

No.294

りぃママ王子も早起き⁉😣何時頃⁉
うちは夜10時半頃から寝かしつけて朝は6時半7時頃起きるよ😫💦夜中は今んとこ起きないよ💨夜中起きないだけまだいぃのかな😣⁉
私も早く寝るように心がけてるんだけど👶が寝たからと思ってつい夜更かししちゃう😭昼寝もそぅだよね❗ワカル②💦一緒に昼寝すればいいのについ自分の事しちゃうし😂ハァ~ァ💧今日は旦那さん帰ってきてからどぅだった❓王子テンション🆙になっちゃった⁉😣
今日ベビーマグ買ってみたよ😃ストローの練習と散歩中も飲めるよにと思ってさ😊上手に吸えるかなぁ😁⤴

No.295

>> 294 おはぁ😊✋
ウチも6時半とか7時だったり💧授乳しても8時には起きてしまう🙀
昨日は夜中の授乳はなかった😁寝るのが遅かったの💦またテンション🆙😱つかコンビニに付き合わされ王子も夜の外出に😲😲寝る気配ナシ😭
はぁ💧リズムを整えるのってムズイ😱
マグ☕買ったんだ🎵いつ頃なんだろ😥て買ってなかったや😂早く一人で飲めるようになったら楽だよね😚
アタシも今度 買ってみようっと☺

No.296

こんちわ😊

朝はうちと同じ頃起きるんだね😣💦もうちょっと寝ててくれるといいんだけどね😂
昨夜コンビニ行ってきたん😃もぅ寒くないしいぃね😊でもテンション🆙は決定的でしょ😂
マグだけど5ヶ月~ってやつと8ヶ月~ってのがあって5ヶ月の方買っちゃったよ💦麦茶でもあげようかな😊りぃママは昼間何か飲ませてる❓

No.297

>> 296 アハハ😂外出 大好きだからね😁チョー テンション🆙しまくりだったよ😊💦
今日は良く寝てる😪こりゃまた夜は寝ないだろうな😱
マグって5ヶ月からのやつがあるん😲8ヶ月じゃ難しいかもしれないから5ヶ月からのやつで慣らしていったら良いかもね😉
そぅいや…ここ何ヶ月かミルク以外は与えてないや😂
3ヶ月くらいから麦茶やイオン飲料水とか与えてみた事あったけどその時はベェ😩て出して飲まなかったの💧
一応 麦茶も野菜ジュース類とか持ってるんだけどね😂
今度またトライしてみよう😁
外出した時に少し水分補給出来たりすると違うよね💡
しんママ🎵
今更なんやけど…王子の学資保険とか医療保険とか入って…るよね😥
ウチはまだなん😣💦早くしなきゃと思いつつも忘れちゃってて😱
しんママはどこの学資保険にした❓どこに入ろうか迷ってるよ😫郵便局とかソニーやアフラックとか知識ないから困った😂医療保険も今 県民共済の資料貰ってる😂
何かあった時に困るよね🙀王子用の通帳も作ってあげようって思ってるけどまだまだだし😨のんびりしまくりだよ😩印鑑とかもちゃんとした印鑑の方が良いのかな💦とか考えたりもして進んでない💧
はぁ💧ちゃんとしよう😣

No.298

王子よく寝てくれてるん😊うらやましぃ⤴うちは寝返りが楽しぃらしくて落ち着かないょ😂
マグ確か3ヶ月~でてたよ💡コンビの買ったんよ😃月齢別のが売ってるなんて知らなかった😚うちも最近飲ませてなくてさ😂りぃママは飲み物用意してあるだけいぃよ😁私買ってもいないし😁

保険、うちもまだだゼィ😂郵便局と県民共済が気になってるよ⤴つか他はあまりよく知らないの😂うちものんきだよ➰😁でもね通帳は今月作ったよ😁⤴お年玉貯金したんだけど持ってると使っちゃいそぅだから💦印鑑は私が使ってるのと同じにしちゃったし😂かなりテキトーな感じっス😁

No.299

>> 298 ゎかる②😂王子クン寝返りしまくりなんだろうね😁
ウチも今戻りもできるようになったから楽しいみたいでコロ②💦どこまで行くんだ💨😲ってニヤリ☺てしてるし😂
マグも今度やってみようかな😊ジュースは特別に買ってはないんだ😊ミルクとか買った時にたまぁに試供品が入ってたりするやつだよ😁

しんママも学資保険まだだったか😁💦郵便局と県民共済 気になるよね☺県民共済はオカンがずっと入ってアタシも入れてたから☎してウチはウチで入ろうって連絡したの😂通帳は作ったんだね🎵お年玉とかお祝い💸貰ってるから通帳に入れてあげようって思ってね😊一緒だね💕
印鑑はしんママと同じやつにしたん😂印鑑とかにこだわりがなければあるやつでもいっか😁ウチもあるやつにしよっかなぁ☺

No.300

りぃママの王子はどこまでもコロ②行っちゃうんだ😁そぅなるとホント目👀離せないでしょ😣💦でも大変だけどカワイィよね☺
試供品のかぁ❗うちはオマケでイオン水が付いてて結構たまったんよ⤴でもさぁ旦那が全部飲んじゃった😏ふざけんなって感じ😏💢
りぃママも郵便局と県民共済気になるん😁同じじゃん😂県民共済良さそうだよね⤴私は入ってないんだけど親が入っててオススメされたよ😃これも同じ感じだね😂印鑑はりぃママと同じにすれば❗って何で勧めてるんだろ😂ごめんよぉ😂

• << 301 旦那サンがイオン水飲んだの😲何でよ💧ベビ用のオマケでしょ😒お菓子もそのうち食べたりして😂 印鑑は何故か沢山あるんよ⤵旦那が沢山 持ってて何に使ってたのかもわからないらしい💧 姫チャンだと将来 名前が変わるから名義変更とかめんどくさいけど王子だから気にしなくていっか😁 県民共済はみんな入ってるんだね😊安いしね🎵アタシも親に勧められたん😊 資料が来たら見てみよう☺学資保険は色々あるから難しいよね💦戻り金で見るか安全面(倒産)で見ると郵便局だよね😚 資料とか集めた方が良いのかな😥めんどっちぃな😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧