💖I.LOVE.Baby🐤💖

レス440 HIT数 8143 あ+ あ-

2011/08/05 12:40(更新日時)

さやちァァ~ん😃✋

🆕にしたよォん🐤✨

これからもtalkばり2しまチョッ☺👍

タグ

No.1145816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

まひるは鼻水ズルズル垂れてるけど、至って元気だよ😂目の腫れも少しひいたし💫悠陽も昨日から鼻水ズルズル垂らしてるよ😥姉弟そろって👃💧だよぉ😚💦

悠陽はさっき起きたから、🍚あげたらちょっと慣れたのか、パクパク食べてたよ⤴一応、来週から人参からあげてみようかなって思ってるよ😃✨
離乳食の量とか難しいよねぇ💦作り過ぎて余っちゃうから、小分けして冷凍してるよ😁💦(笑)ぅちもいっつも適当だよ🙊🍞粥やうどんも早く食べさせてあげたいよね☺💖

No.152

>> 151 あらぁん😚💦
鼻水かぁ💡でも、まひるタン大丈夫みたいで良かったぁ✨‥ゆまちも、鼻水ジュルジュルいってるよぉ😩

最近、おっぱい飲んでる時、寝てる時汗がすごいんだぁ😣
夜は、大判のバスタオル折ってかけてるんだけど‥💡
前までは全然だったのにさぁ😚暑くなってきたからかなぁ❓

冷凍便利だよねぇ(笑😚)
お粥は、もうミニパックに30グラムづつ冷凍してるんだぁ💖早いかなぁ(笑)
悠クン、人参debut楽しみだねっ😉
パン粥とか、もうあげてみてもいいのかなぁ❓😃

No.153

朝晩は冷えるけど、日中は暑いから難しいよね😥ましてや👶は体温高いし💧

お粥30㌘ずつ小分けして冷凍保存してるんだね❄いつでも解凍して食べさせてあげられりね😉💖ぅちはまひるが雪舞ちゃんくらいの時には🍞粥も食べさせてたよ☺✨良かったら、🍞粥のレシピ後で📝するよ😃❓

No.154

>> 153 おっはよんっ😺💖

パン粥のレシピ、離乳食教室でもらったのに書いてある‥はずっ(笑💖)

だから大丈夫ぅ✨
ありがとう😁✋

これからいってきまぁす😉

No.155

こんにちは😃そうなんだぁ💡雪舞チャンは今日も沢山食べたかな😊❓

気を付けてね✋行ってらっしゃぃましぃ👋😊

No.156

>> 155 ただいまぁ😺💖

今日は3⏰だったぁ😚
やっぱ、ロングで働ける所見つけなきゃぁ💦

今日も、上手にあーんして食べたよん💖
悠クンも食べたあ😚❓

ねぇ②💩ってどんな感じ⁉
ゆまち、食べたままの形?で出てくるんだぁ😁〃
消化しきれてないんだよねぇ😱

No.157

お帰りぃ➰お疲れチャン💡

ショートtimeじゃ厳しいよねぇ😣💦でも、働けるだけいいなぁ✨
悠陽はまだお粥のみだから、今までと変わらない💩だよ😃悠陽もだぃぶ慣れたのか、自分で口開けたりして、パクって食べるよ☺💓雪舞チャン大丈夫だと思うよ😊まだちゃんと噛めないし、消化しきれてないだけだよ💫心配しなくていいよ😉✨

No.158

>> 157 そうだよねぇ😚
ショートでもありがたく思わなくっちゃね😁👍
こっちの都合で働かせてもらってるんだもんね💖
さやちゃんも、早く結果知りたいよね❗

おぉ💖
悠クンお利口ちゃぁん😁
もり②食べるのはいい事だもんね🍴✨

心配いらないかぁ😊
なら良かった👍✨

💩がだんだんくちゃくなってきたぁ(笑)

ゆまちね、歯がお目見えしてきたの💖
ビックリだよ(笑)
一応、ガーゼで拭き②してるんだ😁

No.159

今日は初めて悠陽に晩御飯あげてみたよ😃キレイに食べたよ💓今は寝転がって、機嫌もいいよ⤴

雪舞チャン歯が生え始めたんだっ😁💖可愛いやろぅ☺ぅちもまひるの時は嬉しかったなぁ🎉

段々、臭くなってくるよねぇ😚💓(笑)来週12日に悠陽は4ヵ月検診行ってくるよ😃💓

No.160

>> 159 おっはよぉ😺

悠クン、夕ご飯食べたのぉ❓早いねぇ(😉笑)

本当、可愛い②歯だよぉ(笑💓)
嬉しい事だけど、成長が早い➰😭✨

④ヵ月検診かぁ😉
どの位大きくなってるか楽しみだねっ😚☝

最近、ゴロゴロ移動しまくりだから、色んな所舐めてんだぁ😭
赤い袋が、今のお友達らしい(笑)

No.161

おはよう😃本当はまだ食べさせるつもりじゃなかったんだけど、おっぱい嫌がったから試しに食べさせみたら、ペロッと👅食べたんだぁ😍今は気持ち良さそうに😪💤てるよ🌠悠陽も色んなとこ移動してるよ😂(笑)

雪舞チャンのお友達は赤い袋かぁ🍎可愛いねぇ💜メグちゃん、おっぱい噛まれたりしてない❓ぅちはょくまひるに噛まれて、『痛ぁ~い😭』って叫んだら、それが面白かったみたいで、わざと噛まれたりしてたょ😭

そぅそぅ…この前、面接したとこ🙅だったよ😚💦さっき📩で履歴書が返ってきたよ🌠

No.162

>> 161 あはっ💖悠クンいっぱい食べてお利口ちゃぁんだね😁

たまぁに、軽くコリッてやられて、いたっ😚てのがあるよ😃
歯茎かなぁ❓(笑)

もっと歯がはえてきたら、まぢ痛そうだねぇ😱😱

そっかぁ💦残念だったねぇ😠
また新たに探さなきゃねっ😤👊

No.163

さっき🌆頃、初の🍞粥あげてみたよ☺💕1/4くらい食べてくれたよ😍最初は😠な顔だったけど、慣れたのかパク②食べてくれたよ💕

寝返りするようになったのはいいけど、ちょっと目離したら、テーブルの㊦や色んなとこまで頭と足使って移動してるから😲だよ💧

やっぱりおっぱい噛まれてるんだね😂今はいいけど、もぅちょぃしたら、悲鳴あげるよ😭

今回は残念だったけど、ダメ元だったからそんなに落ち込んではないよ✌😉また探したらいいしね😊

No.164

>> 163 おはよぉ😺
今日は☀だからテンション上がっちゃう😉
もう、洗濯、掃除して、🍴食べも(笑)終わっちゃったぁ😁👍

ゆまちは、今食べ終わっておっぱいだよぉ💖
明日は、🍌か豆腐にチャレンジしてみる✨
悠クン🍞粥お気に入りだね😁

本当、移動しすぎで😲するよね💦
そこら中舐めてるし(笑)

そうだねん💖
次があるし、まだ②これからだぁ⤴😃
本当、いい所見つかればいいね✨

No.165

おはよう😃ぅちもたった今、洗濯・掃除・布団干し終わったよ☀✨風も気持ち丁度良い風吹いて気持ち良いよ[クローバー]

悠陽もさっき🍞粥食べ終わったよ😃今日も1/4くらい食べたよ💓

悠陽も頭と足使ってあっちこっち移動するから👀が離せましぇ~ん😂昨日も気付いたらテーブルの㊦に居たり、お仏壇に『コツン🔥』と頭軽くぶつけたり...💧この前なんか、旦那曰わく鯱になってたみたい😂(笑)

雪舞チャンは🍌デビューかぁ💓悠陽も早く色んな物食べれるようになって欲しいわぁ☺

子供が居ると就活って難しいけど、頑張るよ💪近くにGW明けから🍞屋さんが出来て、パート・アルバイト募集してるみたいだから、📲してみようかなって思ってるんだ😃時給とか曜日や時間帯がちょっと❓なんだけどね😃

No.166

>> 165 パン屋さんできるんだぁ😃🍞

それは行くっきゃないねっ😁👍
週何日の、何時間希望なの😃❓
やっぱ、ちょっとでも働けると違うもんねぇ😚‼‼

分かる②➰😚
ゆまちもしょっちゅうごちん🔥してるよぉ😥✨
あんまごちん②してると心配になっちゃうけどね😱💦

今日お粥作って冷凍したから、全部食べ終わったら🍞粥あげてみよっかなぁ💓

冷凍って何してるぅ😺❓

No.167

それがね、午前㊥にその🍞屋に貼り紙貼ってるか見に行ったんだけど、貼り紙はなかったよ😥しかも、朝から昼と夕方から夜で時間帯的にも無理やけ、引き返して、そのまま公園行ったよ😃💓帰りにまひるは転けて😭して、顔に傷作ったよ😂

悠陽はうつ伏せになって、ジタ🔥バタしよるよ😁

冷凍はお粥しかしてないよ😊

No.168

>> 167 おはよー😃

🍞屋さん条件も合わなかったのかぁ😥
なか②難しいよね💦さやちゃん🏠の周りって、働ける場所結構あるぅ😃❓
うちの周りは、あんまないんだっ笑😭

野菜とかは、その都度作ってるの➰😃❓
今日買い物行かないから、🍌は来週にしたよ(笑)
きなこ、🍞も買ってきてみるっ💖

No.169

おはよう☀

ナカナカ良い条件ないし、難しいよぉ⤵それにまだ小さいし、昨日もぅちが着いてるのにまひるが転けて、顔に擦り傷作ってるけ、やっぱ👵に預けることに抵抗あるんだぁ⤵でも、働かな生活もキツいしなぁ...って考え㊥😠💦

ぅちの近所もあんまりないかなぁ⤵地元の🏬なら少しあるけどね💫やっぱ難しいよねぇ😩色々、考えさせられますわぁ😭

No.170

>> 169 そっかぁ➰😭😭
なか②ねぇ~💦

働かなくても大丈夫な位、💰に余裕があればなぁ~…なんて考えちゃうよねっ😜💦

No.171

ホント、そう思っちゃうよ😔毎月②頭悩ませたくないよぉ⤵

託児所付きの企業があればいいんだけど、そういうとこもないしねぇ😔💦ため息しか出ないよぉ😩💨

No.172

>> 171 おはよう😃✋〃

…本当だよね😥
頭悩ませられるよぉ…💧
さやちゃんはまひるたんと悠くん、2人のママだから余計大変だもんね😫

No.173

おはよう☀

今日、お昼過ぎにまた面接行ってくるよ🚲💨今度はパチンコ店の面接だよ😂正社員募集だったから、ダメ元で行って来るッス😊

やっぱ今の旦那のお給料でぅちがパートで働いても全然足りないから、今回は正社員募集のとこ狙ってみたよ😁💓気合い💪はアピってくるつもり😸🐾(笑)

No.174

>> 173 おぉ➰😁👍〃
面接なんだぁ❤
正社員で採用されればいいねぇ‼‼

うちも、全く貯金もできないし、むしろマイナスで…😱
めぐもロングで見つけるぅ‼‼

さやちゃん頑張ってね✊😃💖
応援してるよっ‼‼

No.175

もうすぐ面接行って来るよん😂

実はね、朝からと寒気と頭痛がして⏰くるまで😪💤てたんだぁ😭今も頭痛が...💧でも、取り敢えず、頑張ってくるよ😃

No.176

>> 175 さやちゃん、風邪⁉
辛いと思うけど、気合いで頑張ってね‼‼😤

めぐは、髪の毛切ってきて、今仕事場に向かってるんだぁ😃

急いで夕飯とか準備さたから疲れちゃった(笑)

No.177

おはよう☀昨日は📝出来なくてごめんねっ💧熱が39度6分も出てDOWN⤵してたょ😔旦那が帰って来てから急患🏥連れて行ってもらったょ⤵今朝も熱はあるけど、昨日よりかは楽になったよ😃ちょっと腰がまだ痛いけど😥

それとね、仕事採用されたよ😃正社員で土曜日から働くことになったょ😊時間帯とかちょっとキツいけど、頑張ってみるよ💪

No.178

>> 177 おはよう😃

…エェ😣
そんなに熱あったんだ💦
しんどかったでしょ😣❓
でも、🏥行けたなら良かったよ😊💡
早く完全復活したいね😁✊

おぉ➰‼‼
さやちゃん、おめでとぅ☺👏〃
正社員なら、賞与もあるしいいじゃん✨
聞いていい➰❓パチ屋だと大体どの位もらえるの😃❓
まひるたんと悠くんは保育園⁉
めぐも、他探さなきゃって感じぃ(泣)

No.179

パチンコ店のお給料は24万以上って広告には載ってたよ⭐その代わり、勤務⏰が半端ないけどね⤵

まひると悠陽は今年いっぱいは姑に見てもらって、来年から2人とも保育園にいれようって旦那と話してるんだ😃やっぱ心配やし、姑もいつどぅなるか分からんし、姑はいい気せんやろうけど、ぅちらの子供やしね🔥って話してたとこだったんだ💡

パートで働けたら一番いいんやけど、パートじゃなんぼにもならんし、足りんけね⤵2人には可哀想な思いさせてしまうけど、やっぱ今のこの不景気じゃパートじゃやっていけないからね😔旦那のお給料が普通に貰えればパートで🙆なんやけど、今は6割しか貰えてないから、パートじゃキツいんだ😠💦

やるだけやってみて無理そうならまた考えればいいしね😥

No.180

>> 179 なる程➰😃
24万⬆ならいいねっ✨

本当、パートだと厳しいもんね😭

さやちゃん頑張ってね😁✊

No.181

ただいま😃暑かった😥

悠陽、身長65㎝・体重8390㎏やったよ☺
土曜日から大変やけど、家計の為には頑張るよ✊メグちゃんもいいとこ見つかるといいね😃

No.182

>> 181 おっはよん😃✋

悠くんおっきくなったねぇ❤❤
元気いっぱいでいい事だぁ☺
オムツはもうL⁉

さやちゃんは、体調どお😚❓

昨日、保育所に早く入れるかもだから、市役所にTELして、仕事始めた事を補足してもらったんだぁ😃
また書類出さなきゃなんだけどね💦

夜やろうかな⁉とか、焦っちゃってたからちょっと落ち着いて、じっくり考えてみる事にしたよ😭💕

No.183

おはよう✋😃

悠陽はもうずっとLsizeのオムツだよ😂(笑)さっき、初めて人参擦って食べさせたら、1/3だけだったけど、モリ②食べてくれたよ😁💖

ぅちは1日で良くなったけど、昨日から生理再開しちゃったんだぁ😭

雪舞チャン保育園に入れそう😃❓ぅちらもね、姑に今年いっぱい預けるとは決めたものの、やっぱり納得出来ない部分があるんだぁ⤵何が良くて何が悪いが分からんちゃねぇ😱💦

お互い大変だけど、無理ない程度に頑張ろうね💪

No.184

>> 183 おっはぁん😃✋〃

さやちゃん生理開始したんだぁ😣
久々の生理はかったるいよね💦💦
今回も早かった方❓
めぐも早くきてほしいんだぁ😥

いよ②明日から仕事だね‼‼
ドキドキだぁ☺💕

本当、お互い頑張ろうね💪✨

いい刺激にもなるよぉ💖💖

No.185

こんにちは😃

ぅ~ん、腰が少しダルかったり、右側の卵巣❓がちょっとズキ②したり、今日は天気も微妙だから、頭痛もあるよ😱💦

確かまひるの時も4ヵ月くらいで生理再開したかな😂母乳の人は大抵、一年間は生理ないってょく👂にするけど、個人差はあるよね⤵

でも、まだ前みたいな出血じゃないから楽は楽かな😊🌱

明日から仕事なのはいいけど、2交代勤務しきるか不安😱💦パチンコ店やけ、新台入れ替えがある日は朝方出勤もあるけね😥慣れれば大丈夫だろうけど💧お互い頑張ろうね😊

No.186

>> 185 こんにちはぁ😃

さやちゃん、今日から仕事だよね😁✨
生理と重なっちゃって辛いと思うけど、頑張ってね😤😤✊

No.187

こんばんは😃遅くなってごめんね💧

初出勤めっちゃ疲れた⤵明日は夜勤やけ🌆~出勤だよぉ😂今日はカウンターで仕事したよ☺

No.188

>> 187 お疲れさまぁ⤴😊✋

初日は疲れるよねっ😥
どぉ⁉
やっぱりハード😭❓

No.189

ぅ~ん😥まだカウンターのみでしか仕事してないけ、何とも言えないけど、時間帯はハードだね😂(笑)

覚えることは🌋ほどあるよぉ😁💦

No.190

>> 189 おっはよぉ💖

そっかぁ‼‼
これから大変だぁ😂

…でも、働ける事は有り難いもんね💖
めぐも、保育園決まったら特別に一年間だけ、ロングで働けるんだぁ😊✌

お互い💪😣だね💖

No.191

おはよう😃今日、こっちは☔だよぉ😭

朝から旦那はDOWN⤵して熱あるんだぁ😠💦朝からゆっくり出来んちゃねぇ😣💦

今のとこで一年間ロングで働けるってこと⁉でも、良かったね😃💓お互い頑張ろうね💪

今日は悠陽はシラス粥食べたよ👅✨

No.192

>> 191 おっちゅぅ~☺

今休憩なんだぁ✨
今日は23:30までなんだぁ😂
さやちゃんは終わったかなぁ⁉

シラス粥食べたんだぁ😊
どうだったぁ😊❓
ゆまちは昨日、きなこdebutしたよん💖
今日で豆腐④日目だから、次はシラスあげてみるぅ✨

すぐ口開けて食べる❓
ゆまち、波があるんだぁ😂

No.193

お疲れちゃん⤴

ぅちもちょっとだけ休憩だよ😚💨

悠陽も波はあるよ😃まだ最初だから大丈夫だよ😊💓まひるくらいになったら、何でも欲しがるけん大変だよ😂(笑)

No.194

>> 193 おはよぉ😃‼

さやちゃん、今日も仕事かなぁ⁉
めぐは今日は休みぃ✨
…なんだか体がめちゃだるぅ~(笑)
さやちゃんは大丈夫😚⁉

今日もあんま欲しがらなかったから、2~3日休憩しようかな❓って考えてるんだぁ😭
しょうがないって分かってても、食べてくれないのが、めぐのストレスにもなってるみたいだし…💦

No.195

>> 194 おはよう☀

ぅちも今日は店休日だからお休みだよ😃でも、昨日は新台入れ替え🔄あって、朝~🌆まで働いて、一旦帰って🍚食べて、また🌠10時頃出勤して帰って来たの朝方4時半前だったから、滅茶苦茶😪💤いし、頭痛がしてるよぉ😩明日は遅番やけ、🌆出勤して帰るの夜中の1時過ぎになるよぉ⤵

雪舞チャン離乳食食べないんだ😔でも、慌てることないよ😊メグちゃん夫婦にとっても雪舞チャンにとっても初めてのことばっかなんだから、ゆっくりで大丈夫だよ😊💖

あんまり考え過ぎたりしないようにね💫悠陽も食べない時は😭いて嫌がったりするから、そん時は与えてないよ👅(笑)

No.196

>> 195 えぇぇぇ➰😨😨😨
何それっ💦かなりハードだぁぁ😣
2人の子育てしながらその時間帯じゃかなり辛いよねぇ💦💦
…さやちゃんの体が心配だよ😥

ずっとこんな感じなの⁉

…そうだよね😔💦
なんか焦ってたかもしれないなぁ😥
ゆまちもめぐも初めてなんだもんね‼‼
焦る必要なんて少しもないもんね😣
ありがとう~💖
かなり気が楽になったぁ⤴🙌💖

飽きたなぁ~とか、泣き出したら与えなくていいんだよね‼
全部食べろ~😚なんて思ってたよ(笑)

悠くんは何がすきっ⁉
ってか、そろ②7倍粥にしたほうがいい😃⁉

No.197

滅茶苦茶ハードだよ😫💦でも、👪の為に頑張るよ💪慣れるまでは大変だけどね😂(笑)心配してくれてありがとね💖

雪舞チャンの機嫌良い時に少しずつ食べさせたらいいよ😃悠陽は何が好きかなぁ❓もぅ歯が生え始めてるなら、試しに7倍粥食べさせてみたらどぅかな😊❓

まひるは意外と早かったけど、もぅ覚えてないなぁ😥ごめんね💧役立たずで😭

No.198

>> 197 うん‼‼
👪の為にガンバだよね☺✌
3、4時間で疲れたぁ~😭なんて言ってらんない‼
めぐも、さやちゃん見習らって💪💪ぞぉ😤✋〃

明日機嫌良さそうだったらあげてみる💖
七倍粥もあげてみるぅ😃🎵🎵

全然‼‼
為になってるよぉ😊ありがとう😁👍

No.199

パートで働けたら一番いいんだけど、パートじゃ働いてる意味ないからねぇ..😥まひると悠陽にはちょっと可哀想な思いさせるけど、👪の為だからね💪

それとね、まひるだけ来月から保育園に預けることにしたよ😁💖悠陽は来年4月から入園させる予定なんだ😉✨

雪舞チャン明日は🍚食べてくれたらいいね😍✨

No.200

>> 199 おっはよぉ😃✋

そうだよね‼‼
👪の為に、お互いガンバろうね😤✊

まひるタン保育園かぁ✨
待ちなくてすんなり入れたの⁉
うちん所はいっぱいみたいだよぉ😠

今日は、きなこ粥とシラス7倍粥、二種類で30㍉位食べたよぉ😊
ちょっと飽きた感じだったから、すぐ与えるのやめたぁ🙌✨
こんな感じでいいんだよね😃⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧