DVからの脱出方法
DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。
私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。
でも、彼から離れて自立することを決めました。
格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。
今の私には応援の言葉が何よりの支えです。
お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。
ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ちさとさん
私だったら…
『そんなに今の女の人がいいなら、あの尻に付いて行きなッ💢』
ってキレます…💧
2人で歩いていて、他の女性をちらちら気にする男性とは一緒にいたくありません😔
話をはぐらかすのは、今決めなくてはいけない特別な話でない限り、喧嘩防止になってる気もしますが…。
レスについて…
彼は身体的や心に何か原因があるんですか?
>> 454
そうなんです‼
彼がしつこく言ってくる時は「うん、イイよ❗あのプリッとした人に行っとき‼」と気持ち良い笑顔で言うんですが、彼は言ったものの「いや、やめとく」と言います💧
プリッとした女性に行く度胸は無いんでしょうね😜
けれど‥レスの件ですが、私も気になり、過去に何かあったのか、何か言われたのか、病気があるのかとか、色々聞きましたが、「いや、別に何もないよ」と言います。
ただ、前に付き合っていた彼女ともHはしなかった‥と💧
過去にバイアグラを飲んで、風俗に行ったり、彼女とした事があるらしいんです。
私が見る限りでは、バイアグラは必要なさそうなんですがね😥
彼の意思が動きませんね‥💀
ちさとさん
とんでもない発想ですが…
彼って本当は、同性愛者か、性転換願望があるのではないですか?
同性愛でも、バイセクシャルなら両方とHします。
性転換願望があるのなら、女性のお尻をイヤらしく見てるのではなく、うらやましく見ている…とか。
失礼だったら、ごめんなさい。
ちさとさんが彼を好きな理由の一つに
“人の細かい心情や心境に気付いてくれる”
とあるのに、不自然なギャップを感じました。
ちさとさん
違うのでしたら、いいですけど観察は必要だと思います。
レスは離婚理由にもなりかねないから、今からそれでは不安でしょうね…
女としての自信も薄れていきそうですし。
『どうしてHしたくないの?』
って聞いた事ありますか?
ちさとさん
それでは、男性としての機能は果たしているんですね。
《好きなところ》
と、
《嫌なところ》
を書き出して、彼に見てもらっては?
期限を切って、嫌なところを直す努力してくれないなら、結婚は考えるわ…って言ってみるとか?
それじゃフェアじゃないから、ちさとさんの《好きなところ》と《嫌なところ》を彼にも書いてもらって、お互いが向上するように努力するとか…。
誰にでも長所と短所はあるものだけど、それが許せないくらいだとか、結婚に差し障りあるのなら、入籍前に話し合う事が必要だと思います。
そうですね😃
💡それはイイ案を頂きました💡
ぜひ実行してみます❗
主さん、ありがとうございます🙇
実は、1人で考える毎日でした💧
けれど、打ち明けて見るものですよね😃
主さん、力になって頂き、本当にありがとうございます🙇
心から感謝しています🌼
夜遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました💛
ゆっくり休んでくださいね✨
ちさとさん
人の細かい心情や心境に気付いてくれる彼みたいなので、わかってくれるといいですね😃
はぐらかされないように、頑張ってくださいね。うまくいくように祈ってます。
いつでもお話し聞きますよ😃
私もまた相談した時にはよろしくお願いしますね🎵
それでは…
冷えるから気をつけて、ゆっくり寝てくださいね。
おやすみなさい✨
おはようです☺ 昨夜はごめんなさいm(__)m 少し…私の経験と言うか思惑を言わせて下さいな~ ちさとさん😊 私は若い頃…大恋愛して 終わって たいして好きでない人と結婚しました。お見合いです(^^;) 長所や短所なども見ずにでした… さしづめ差し障りもなく長い結婚生活を維持できました… が ◇愛情も半分… 相手を動かす事も自分が動かされる事もなく簡単に私は裏切る事もできました。 その結果が離婚ですよ… 元旦那は国家公務員… 生活にも老後にも困らない 私はこの理由だけで結婚に踏み切ったようなものです。 したたかでしょう💧 そして…いい歳になってから今居る 彼と出逢ってしまったんですよ~久々の恋心に火が付きました。 この彼等の事はレスにも書いてた通りです。 まぁ…何事も度合いですよね(^^;) これがまた 難しいんですよ~ ◇自分にすべて合う相手など…どう探しても?ですからね~ゆえに近い可能性から選ぶんです。 何が絶対外せないか… 人それぞれですからね☺ 最初から つまづいた私が言うなですけどね😚ё 片目つぶる適当な愛情に委ねるか否か。 じっくり観察ですね~☺ また… 来ます⤴ 早く起きたので 睡魔が(‐o-;)
私は若い頃から公務員が好きでした(^^;) やはり安定です! 別に付き合う人を限定してた訳じゃないですが…そう言うオーラを出してたのか 何故か公務員ばかりでしたね(^^;) ちさとさん… ある程度の打算は必要ですよね💧 私など…反対になってますが… 歳いってからが こんなアホ選択してますがね… 愛を選ばずの安定か否かですよ~😥
後… 性的問題😔 性癖や思想は一筋縄じゃ変えられない傾向ありますよね(^^;) 彼氏さん…お尻フェチですか~💦 妄想願望が強く…本当は自分の理想性癖があって それを実行できないが為に現実の営みを拒否る。 私のE彼… S体質で エロDVDとか沢山あります。 最近はEDぎみですがね😏 男て…したい形やらがあって それを実行する できないとかになれば何らかの支障は出るのかなと(^^;) ◇私は多分…スケベなんでしょうね~😂 たかがsexされどsexと言うか大きな問題だと思います。 して…今まで生きてきてと言うかヤって来て…一番と思ったのが… あのDVもどきの彼なんですね。 ゆえに…今でも恋しいです😥 侮れなかれ性問題ですね☝
主さん~引っ越し最中ですか☺ 朝から…勝手にカキコして…ごめんなさい(;_;)ポリポリ💦 ちさとさん…そんな悩みがあったんですね😔 私ばかりが主さんに相談して…本当 反省です。 トホホ💧 私達で良い知恵を出し合えたらよいですけどね💡 主さん~ 落ち着いたら報告待ってますからね✌ 引っ越し日よりでありますように❤
ちさとさん
クーさん
引っ越し終わりました☺
福祉事務所に午前と午後の2回行って、3時からリサイクルで買った物やお布団が届き、同時にガスの開栓…
すると福祉事務所の方がアパートにやってきて…
バタバタと過ごし、今は友達と待ち合わせしてるところです☺
明日の午前中に病院で検査(心療内科と皮膚科)しなくてはいけないので、お酒は控えめにしますが…せっかくご馳走になるのでたくさん食べてきます☺
私も聞いて欲しい話があります😥
お時間があったら明日の夕方以降にお会いしたいです。
良かったですね☺ 主さん…✨ うぅ(;_;) 久々の外飯⤴ ゆっくり堪能して下さいな😊 🍻はデレ~ウマいがや👍 ◇私は明日…D彼とデートです。 E彼は会社の旅行です☺ 主さんの新たな悩みですね…一大事です💧 なるべく覗きに来ます⤴ お友達とゆっくり満喫を👍❤😃
471番さん
はじめまして。
レスありがとうございます。
今…自己嫌悪でいっぱいです。
これまでの全てを無駄にしてしまいました。
私の背中を押して、励ましてくれた方々を裏切ってしまいました。
拒否しても、アドレス消去しても、彼の番号が頭の中に記憶されているんです。
もう二度と連絡しないと決めていたのに、最低ですよね。
主さ~ん🔉 おはよ~😃 二日酔いかな? 大丈夫? シリアスのツボに入ってますか~💦 私だって…酔うとヤバイですもん(‐o-;) 気持ちはよ~~く分かりますからね😊 最低でも何でもないっスよ✊ 主さんは形を取ったんだで…勇気出したんだから… ひとつくらいの減点はそれこそ屁のカッパだい⤴ 昨夜は色んなモノからの解放で…きっと気持ち良く酔ったんですね☺ 人間は弱くて 柔らかいもんです。 だから…強くなろうとするし✨ いいんじゃないですか~💡 今日も良い天気☀ 😃
主さん。
覚えていらっしゃるでしょうか…。お悩み掲示板「家を出ました」にレスしたNo.12です。あれからずっと見守っていました。
主さん。
心穏やかな波の時もあれば、どうしようもない苦しい波が押し寄せてくる事もある。
大丈夫って思ってたはずなのに、その波は5分後…ううん、すぐに押し寄せる時もある。
メルアドを消しても番号を消しても、メールの内容を思い出せばメールを送りたくなる。声が聞きたくなる。会いたくなる。抱きしめて欲しくなる。
主さん。
私もね、今その渦の真っ只中。波に何度ものまれそうになりながら、3か月耐えています。
主さん。
連絡を取ってしまった事、きっと誰も責めたりしない。
でもね。
主さんが自分自身を許してあげないと、もっと波にのまれてしまう。
少しずつで良いから。
もう少し、もう少し…って連絡しない日を伸ばしていく。それ位の心のゆとりを持って、1日を過ごしていけたら良いね。
私も含めて。
471番さん
昨日彼に『これが最後の電話だから…』
と言いました。
後になって、どうして電話しちゃったんだろうって、考えました。
寂しかった?…違います。
未練?…これも違います。
酔った勢いとはいえ、自分自身の行動の理由を考えました。
私はアパートが決まり、前に向かって行くために、彼に本当の別れを伝えたかったんだと分かりました。
シェルターに入って数日目の夜に一度だけ彼にメールしてしまった事が気がかりでした。
『クリスマスに連絡します』
と、送った事がずっと頭の中にありました。
ですが、昨日きちんと決別できたので、もう連絡することはありません。
励ましてくださって、有難うございます。
前を向いて歩きますね。
クーさん
こんにちは。
やっちまいました…。
今日は朝から病院に行ってきました。
心療内科と皮膚科です。
医療福祉を受けるために、診断書が必要だからです。
診断書は無料で頂けるのですが、予想外に薬を処方されました。
薬代は2千5百円です。
財布には2千円しか残っていない上に、全部を払ったらご飯が食べられないので、月末までに支払うという内容の誓約書を書きました。
それから2駅先のショップ99まで歩いて行って、買い物して帰宅しました。
心身共にヘトヘトです…。
昨日、話たいことがある…と言った件は、また後でレスしますね。
今は少し休みます。
後でよかったら聞いてください。
475番さん
ご無沙汰しています。
見守ってくださってたなんて、感動と共に、裏切ってしまった罪悪感で複雑です。
私…何やってんでしょうね。
アパートに入居した初日だというのに、お酒を飲んで大失態です。
でも、自分の中でけじめがつきました。
もう後戻りはできません。
昨日から正直に話したい事があったのてすが、それは私がアパートで暮らせるのも、医療費用も全て皆様の税金のおかげだという内容です。
ここでも暖かく応援して頂き、現実的にも福祉にお世話になりながら、ふらふらっと彼と寄りを戻すなんて事はしません。
皆様からの言葉も、ワーカーさんの親身な対応も、税金も無駄にしてはいけないですよね。
私には、前を向いて歩き、自立しなくてはいけない義務があると思っています。
頑張りますね。
いま…電車です✊ 主さんの気持ち分かりましたよ☺ そう言う気構えでしたか… 彼も納得してくれたのなら✊ ですね⤴ 皆様… 主さんを応援してくれてます◎ 素敵な出発点を見守ってますぞよ❤ ファイト~✌ また…覗きに来ますね~ 私も今夜は🍻 調子こかないようにガンバります✊
クーさん
今夜は彼と会う日でしたね。
昨日、彼に電話した時にこう言われました。
『○○(私の名前)が出て行ってから、何かしてもらった事しか思い出せなかった。俺は○○に何もしてあげてない。今になって“こうすれば良かった”“もし帰ってきたら…”って、毎日○○にしてあげたい事ばかり考えている。もし帰ってきたら○○がやりたい事を全部やらせてあげたいって思ってる』
私は、その“何でもやらせてあげたい”って、アナタの許可が無いと出来ないのよ。それも異常な発想なのよ…。
一人で映画を見に行きたい…
友達と買い物に行きたい…
そう言うたびに殴られて、罵られて…それを繰り返すうちに気がついたら、私はアナタの許可が無ければ何も出来なくなってたのよ。
アナタの考え方は普通じゃないの。
私はアナタの意志じゃなくて、自分の意志で生きていく事を選んだの。
彼が私にした事を悔いてる気持ちは分かりました。
でも、根本的な考え方の違いを確認しました。
私は、戻りません。
私の彼と、クーさんの彼とは違いますが、クーさんも彼の事をよく見て、判断してください。
◇私の悩み◇
最初にここにスレを立ててから、1ヶ月が過ぎました。
あの頃はまだ混乱と恐怖と嫉妬のとても複雑な気持ちで彼と生活していました。
ここの皆さんのアドバイスや励ましを受け、脱出しました。
出てからも、心の中は不安定で、やっぱりここの皆さんの激励を頂きながら、過ごしました。
そして、今…
私はアパートを借りて新しい人生を歩き始める事が出来ました。
昨日、医療福祉と生活保護の申請が受理されました。
お金が無い今、医療福祉や生活保護を有り難く思っています。
ですが、世の中には福祉や保護なく貧しくも立派に生活をされている方はたくさんいらっしゃいます。
私がこうして携帯を使用していられるのは、皆さんの税金のおかげです。
続きます。
面白半分にDVからの脱出方法を綴るつもりはありませんが、やはり皆さんの血税が私の書き込みの一言一言で消えているのをとても心苦しく思っています。
本当は、仕事が決まり本当の意味で自立するまでをお伝えするつもりでしたが、生活保護が受理された今、ここで無駄な税金を使っていてもいいのか…と、自問自答しています。
ですから、仕事が決まるまでパケット代節約の為、サイトには来ないでおくべきだと思い始めました。
昨日、医療福祉と生活保護を受理された事を◇ご報告◇として書き込みしようと思いながら、違和感があり、書き込むことをやめました。
自立する為のバックアップを受ける事ができましたが、これは喜んでお伝えするべき事ではありません。
私は彼によるDV被害者でした。
仕事も、お金も、住む家も無く、それでも脱出してシェルターに入り、保証人がいなくてもアパートを借りる事が出来、医療福祉と生活保護を受けた…
これでDVからの脱出方法はもう完結したと思います。
私の経験を参考に、DVに悩む方が脱出を試みるにはこの辺で十分だと思います。
後は各個人の考え方や判断ですから…。
主さん、こんばんは。陰ながら見守りつつ何度か回答させていただいております。
おっしゃる通り、主さんの自立はこれからです。でもだからこそここで掲示板から去るのは、あなたをみて自立を目指す人にとっても決して良いことではないと思います😃
あんまり気になさらず本当の意味での自立を完成させて下さい。あなたのような方に税金が使われるなら自分は決して不満ではありませんよ😊
どうか今一度考えてみて下さいね✌
485番さん
レスを読ませて頂いて、涙が出ました。
ぐっと心に響いています。
私は、決して一人じゃないんだ、こんなにたくさんの方が見守ってくれている事を、強く感じています。
そして、改めてこうして今いる私も私一人の力でここまで来たわけじゃないんだと思いました。
有難うございます!
もう男性と連絡とらないと決心したのですね。
とても立派です!!
よく決断されましたね。
その男性との関係を絶つ事が主さんの未来を益々明るくしてくれると思います。
それと主さんは掲示板を続けて問題ないと思いますよ。掲示板が主さんの支えとなってると思うので遠慮なく使われたら良いと思います😊
おはようございます😊
一昨日からずっと生理痛で苦しんでました💧
この2日間、主さんの詳しい御様子が分からないんですが‥彼に連絡をしてしまったとかで❓❓
けど、はっきり気持ちの整理がついて、本当に良かったね✨
私の悩みも聴いてくれて、ありがとうございました🙇
クーさんとの会話も楽しかった☺
主さん、一人でやり直せるところまで来れて良かったですね❗
これから、自分の幸せだけをみつめて、生きていってくださいね✨
そして、吉井さんの自伝読んでみてください❤
きっと、何かの発見につながると思います。
471番さん
おはようございます☺
昨日の夜は、すごく寒くて寒くて…起きていてもする事もなく、寒さに耐えるだけなので、早めに布団に入りました。
友人からの差し入れの“湯たんぽ”で暖かく眠れました。
ワーカーさんがお米を2キロくださいました。
今朝は、ご飯を炊いて納豆で朝食を食べます☺
こうして生活が始まると、前向きになれます。
ここに来てもいいとのレス、ありがとうございました。
ちさとさん
おはようございます☺
はい、彼に電話しました。
後悔しましたが、朝になると私の中で何と言うか…変化がありました。
すっきりした気分というところです。
ちさとさんは、前のスレでも江原さんのスピリチュアルの本を勧めてくださったんじゃなかったかな…?
私は本を読むのが大好きです。
生きていくヒントは、実践と人の言葉と本の中、そして僅かな偶然に隠されている気がします。
ちさとさん、クーさん、皆さんにお会いできたのは偶然です。
そして、いろんな言葉を頂いて今の私がいます。
これってすごい事ですよね!
ちさとさんの“精神レベルを高める”との言葉にも感銘してます。
今は、残念ながら本を買う余裕がありませんが浅見帆帆子さんと吉井さんの本、必ず読みますね☺
ちさとさん
そうですね☺
時々“偶然”を感じます。
ですが、時間と共に
『あれは偶然ではなく、必然だったんだ』
と、思い直した事がありました。
この現状も必然でしょうね。
ちさとさんも必然的な現状に苛まれていますが、彼と前向きに話し合い解決を見いだせるといいですね☺
これから駅やコンビニを回って、求人情報紙を集めてきます。
ちさとさん
こんにちは☺
そうだったんですか…。
私も、彼から離れた時に戻りたい衝動にかられ、苦しみました。
つい最近でも電話してしまいましたし…。
今まだ、DV被害者である妹さんとちさとさんの苦悩、分かります。
妹さんは、完全にDV被害者のサイクルにはまってしまっているんですね。
どうしたら助け出せるか…急いで考えなくてはいけませんね。
私でよければ、一緒に考えさせてください。
このスレは500レスでいっぱいになるそうなので“DVからの脱出方法Ⅱ”を立てました。
クーさん…土曜日にDVの彼と会ったようですが、その後からレスがありません。
心配です。
主さん☺ ご無沙汰しましたm(__)m 今日は足の病院に行ってまして…いま 帰る所です。 私は元気です☺ 彼がいま…駅まで送ってくれました✊ 500スレで終わるんですね~😱 私も彼も穏やかに仲良くしてました⤴ 観察もしましたよ~😊 私のトラウマが無くなれば…彼とやっていけるのかな~とか💦 ◇また…生活費と服を買ってくれました。 複雑な心境でしたが😏 しばらくはまだ…このままの状態を維持しょうと思います😔
クーさん
こんばんは☺
よかった。
何かあったんじゃないかと心配してました。
レス、ありがとう!
ほっとしました。
クーさんの判断は正しいと思います。
彼と久しぶりに会って、優しくされてそのまま戻ってしまうんじゃないかと思っていたら、引き続き距離を置くとのこと。
そうして、しばらくは彼を客観的に見て、本当にクーさんが幸せでいられる場所をゆったりと見極める冷静さを持っていれば、大丈夫だと思いました。
私は、今日福祉から数万円を頂きました。
駅の近くにある激安美容室に行って、一年ぶりにカットしてきました☺
これから仕事探しですから、どうしても髪だけは整えておきたかったんです。
私も頑張りますね。
よかったら、これからもⅡの方にも遊びに来てくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 8HIT にやんにやん
-
佳子さま5レス 86HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
競馬当たらない5レス 80HIT 匿名さん (♂) 年性必
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
他の職員さんに悟られないようにします!w(おしゃべり好きさん0)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
そうそう☺️ やっぱりよく覚えてるね😊✨️✨️(やじ馬さん0)
316レス 1673HIT やじ馬さん -
ただの雑談0レス 6HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 8HIT にやんにやん
-
雑談部屋、その13
さあもう寝よ.ね.お休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり(トド君)
411レス 3758HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 71HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 71HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 266HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る