マイホーム購入後のローンについて教えてください😔

レス5 HIT数 4819 あ+ あ-

2009/10/15 18:57(更新日時)

最近、旦那と『35歳までにマイホームを購入したいね』と話しています✋
家賃払うと思えば住宅ローンは払っていけると聞くんですが、皆さんマイホーム購入にはいくらかかりましたか?また、住宅ローンは毎月いくらくらい払ってますか?ボーナス月の払いはどうなっていますか?
教えてください☺
ちなみにうちは今の家賃が64000円で、マイホーム購入後のローンがそれ以内でおさまりそうなら、本格的に考えたいと思っています😃土地は義母が用意してくれているので、一軒家を建てたいと思っています🎵

No.1145632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

土地代がいらないなら、いいですね。
うちは、家だけで、三十八坪、だいたい、二千万ちょっとで建てました。
土地入れて三千万弱。
三十五年ローンで、月々七万ほど、ボーナス時は九万の支払いです。

義実家も、持ち家なので、将来はリフォームして、借家にするか、息子に譲れたらいいなと思ってます。

ちなみに、金利は10年固定にしています。

No.4

東京は競馬と競艇 刑務所 東芝の街 府中市の外れに 15坪 3階の建て売りを3380万円で35才の時に35年銀行ローンで買いました! 均等払い12万円でしたが 金利が上がり 今14万円位 払ってます! 以前は 調布駅前 アパート2Kで72000円 駐車場 歩いて10分 2万円でした💦 固定資産税は 減税されて 年間9万円位です!

No.3

>> 1 家は購入はしませんが💦 私なら 64000円も家賃払ってるなら💦 一軒家借ります💦 今の時代では高額なローンは正直怖いです💦 ローンを変動… 子供が独立したら県営住宅ですか‥
実家が賃貸なんて子供がかわいそう。
自分の実家であって実家じゃないみたいな💧

マイホームにかかるのは、ローン、固定資産税だけでなく、地震保険などもあります。
その他、蛍光灯や掃除グッズ、賃貸の頃よりかなりかかりますよ。
もちろん光熱費も。
ボーナス払いは私はオススメしません。
このご時世、均等払いの方が安心です。
ちなみに我が家は月12万円、ボーナス月30万円の支払いです。

No.2

>> 1 主です☺ありがとうございます😃今の家を借りる時に、一軒家も考えたんですが、いい物件がなく、急な転勤で時間もなかったため、今の家を借りました😔前の家は5万円だったんですが😱うちのまわりでは6万円台~7万円台の家賃を払ってる人が多いので、そんなもんかと思ってました😣住宅ローンや固定資産税のこと調べてみたいと思います🎵

No.1

家は購入はしませんが💦 私なら 64000円も家賃払ってるなら💦 一軒家借ります💦 今の時代では高額なローンは正直怖いです💦 ローンを変動制になってたり 固定資産税とかかなりのお金がかかると思いますので これから先どうなるかも解らないので 私なら一軒家借りて 子供が独立したら 安い県営住宅でもと思います💦

• << 3 子供が独立したら県営住宅ですか‥ 実家が賃貸なんて子供がかわいそう。 自分の実家であって実家じゃないみたいな💧 マイホームにかかるのは、ローン、固定資産税だけでなく、地震保険などもあります。 その他、蛍光灯や掃除グッズ、賃貸の頃よりかなりかかりますよ。 もちろん光熱費も。 ボーナス払いは私はオススメしません。 このご時世、均等払いの方が安心です。 ちなみに我が家は月12万円、ボーナス月30万円の支払いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧