自転車が…。

レス10 HIT数 2520 あ+ あ-

2009/10/13 18:55(更新日時)

自転車盗まれてしまいました💧

一応防犯ステッカー貼ってあったのですが…

番号忘れてしまいました💧

まさか自転車を盗まれるとは考えたこともなかったので
どうしていいか分からず途方にくれています🔥

諦めて新しい自転車を買うべきなのでしょうか?

No.1145190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

自転車を買ったお店は覚えていますか?
父が盗まれた時に、お店に聞いたら教えてくれました。

見つかると良ぃですね。

• << 5 レスありがとうございます。 先ほど、購入したお店に連絡したら、担当が変わっていて分からないと言われてしまい、これから交番に盗難届を出しに行きます。

No.2

番号は購入したお店に控えてあるはずです。

捨てられずに駐輪場とかで見つかるといいですね。
私は盗難後、4ヶ月後に川に捨てられた状態で見つかり、使い物になりませんでした😫

• << 6 レスありがとうございます。 お店に連絡したらしましたが、買ってから日にちが経っているせいか、分からないと言われてしまいました。 住んでいるマンションの駐輪場で盗まれるなんて…悲しいです😭

No.3

>> 2 6ヶ月後に警察から見つかったから引き取りに来るように言われました

• << 7 レスありがとうございます。 6ヶ月ですか…。 見つかるまで長くかかるなら、新しいのを購入した方がよいのでしょうか…😢

No.4

私も、病院の駐輪場で盗まれたこと有りました。
鍵は買った時、ついていた鍵です。
やむなく、また自転車購入しました。
別売で、鍵も購入しました。
直径15mmで、簡単には切れないワイヤー式です。
太い水道の鉄パイプにつないでます。
ペンキで、大きく住所、名前、電話番号書きました。
シンナーでも、消せません。
鍵も2つ付けてます。
ホームセンターで、
自転車=壱万円、鍵=7千円掛かってしまった。
川越市では、年間5万台盗まれている。
犯人は小型トラックで乗り付け、男2人で荷台に積んでいるらしい。
20Kgの自転車なんて、簡単に持っていかれてしまう。

• << 8 レスありがとうございます。 やはり買うとなるとお金かかりますよね…。 鍵も強化しなくちゃならないですし…… どうして自転車の盗難は後を絶たないのでしょうか😭 この前、友達が自転車を盗まれて… その時に私も鍵を二重につけたりするべきでした⤵ 他人事だと思っていた自分… 本当に馬鹿でした😠

No.5

>> 1 自転車を買ったお店は覚えていますか? 父が盗まれた時に、お店に聞いたら教えてくれました。 見つかると良ぃですね。 レスありがとうございます。

先ほど、購入したお店に連絡したら、担当が変わっていて分からないと言われてしまい、これから交番に盗難届を出しに行きます。

• << 9 そっか。 担当が代わっても登録番号は処分する事無いと思うんだけど。 とにかく早く見つかると良ぃね。
  • << 10 え!?そのお店は記録残してないの?😨 次は別のしっかりした所で買った方がいいですね⤵

No.6

>> 2 番号は購入したお店に控えてあるはずです。 捨てられずに駐輪場とかで見つかるといいですね。 私は盗難後、4ヶ月後に川に捨てられた状態で見つか… レスありがとうございます。

お店に連絡したらしましたが、買ってから日にちが経っているせいか、分からないと言われてしまいました。

住んでいるマンションの駐輪場で盗まれるなんて…悲しいです😭

No.7

>> 3 6ヶ月後に警察から見つかったから引き取りに来るように言われました レスありがとうございます。

6ヶ月ですか…。
見つかるまで長くかかるなら、新しいのを購入した方がよいのでしょうか…😢

No.8

>> 4 私も、病院の駐輪場で盗まれたこと有りました。 鍵は買った時、ついていた鍵です。 やむなく、また自転車購入しました。 別売で、鍵も購入しました… レスありがとうございます。

やはり買うとなるとお金かかりますよね…。
鍵も強化しなくちゃならないですし……

どうして自転車の盗難は後を絶たないのでしょうか😭

この前、友達が自転車を盗まれて…
その時に私も鍵を二重につけたりするべきでした⤵
他人事だと思っていた自分…
本当に馬鹿でした😠

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 先ほど、購入したお店に連絡したら、担当が変わっていて分からないと言われてしまい、これから交番に盗難届を出しに行… そっか。
担当が代わっても登録番号は処分する事無いと思うんだけど。

とにかく早く見つかると良ぃね。

No.10

>> 5 レスありがとうございます。 先ほど、購入したお店に連絡したら、担当が変わっていて分からないと言われてしまい、これから交番に盗難届を出しに行… え!?そのお店は記録残してないの?😨
次は別のしっかりした所で買った方がいいですね⤵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧