パチンコ パチスロ 遠隔 ホールコン 何が真実か?
遠隔操作・パチンコスレッドでは匿名90で出ていました。
継続の必要を感じたので、パチンコパチスロの遠隔の実体や、ホールコンやその他のシステムでホールは何をやっているか、パチンコメーカーやホールコンメーカー、ユーザーの立場で可能な限りの実体を暴露、あるいは検証していきたいと思います。
多少荒れるくらいが楽しいので、とやかくは言いませんが、スレッドの主旨に沿わないネタだけはご勘弁下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 136
接続ではなく、違法なものを取り付ける。
わかりやすく、WWWさんの説明にも繋がる部分がありますね。
本当に詳しい説明ありがとうございます…
失礼します。
出玉調整と割数の仕組みとは、なんでしょう?
それって、要は、違法な物を付けてる店が割数を決めて、それで出玉を調整するということですか?
もしそれでしたら、店長に聞いみたんですが、そういう店で働いたことがないから詳しくは、分からないと言われました…
僕も、働いたことがないんですが、働いていた人は知ってるんですが、その人も、その頃は下っ端だっから、中身までは知らないと言われました。ごめんなさい🙇
まぁ、ダイコクさんに聞いてみるので、それまでお待ちを。
知ってるか分からないけどね。
それではまた来ます。
- << 158 割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよね。 ここが一番知りたいところではあります。 ダイコクさんも、台の開発に一生懸命ですし、全てを知り得る立場であると思いますが、私はダイコクさんが先導してやっていると睨んでいます。
>> 138
135のコメント参照でお願いします。
多分、答えはいくつかあって、それが希少なのか蔓延しているのかの比率については闇の世界ではないでしょう…
失礼します。
違法ギリギリな事…
パチ屋ですから、やってますよ~😱
だって~換金自体がほぼ、違法だも~ん😂
換金がなかったら、みんなパチ屋に行きますかって話ですよ😂
僕は行かない。
ましてや、今のパチンコもスロットも絶対に勝てない。
なぜならば、そういう出ない台がお店側が好きだから、メーカーがそれにあわせて作るみたいになっている現在。
しかも、全ての試作品をあの大手のマさんに持って行って、OKが出たら、売りに出すようなそんな仕組みが出来てるみたいなのを前にある人から聞きました。
だから、お客様が勝てることは、不可能に近いのです。
だから、違法に出さないような、設定をしなくても大丈夫なんです。
あと、潰れるのを指くわえて待ってはないですが、似たようなもんじゃないですかね~
あと10年もしたら、パチ屋は、ほとんど潰れていますよ😁
まぁ、想像だけにして下さい🙇
- << 156 昮ハンって、逸の人が会長さんで、息子さんが専務の所ですよね。 何でわざわざ試作品を昮ハンにを貰わないと発売出来ないんですかね晗 関係ないけど、昮ハンの名前の意味って、反日何ですよね。 前にNHKのパチンコの番組に昮ハンの会長さんがインタビューで言ってましたから。 テラさんに一言、前スレ500レスを見るの面倒臭いので止めます。
- << 159 ○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。 あれだけ回さない出ないホールなのに満席近い入りで、○さんこそ秘密の鍵を握っているような気もします。広告やイメージだけでは、ここまで騙されないでしょう。
- << 172 >違法に出さないような設定をする必要がない おそらくどのホールも、射幸心を煽る出す設定をしたいわけですよね? 集客においては、それがまず一番と思いますが、社会人25さんのホールはお客様からは、どういうホールに思われているのでしょう?
>> 153
失礼します。
違法ギリギリな事…
換金がなかったら、みん…
昮ハンって、逸の人が会長さんで、息子さんが専務の所ですよね。
何でわざわざ試作品を昮ハンにを貰わないと発売出来ないんですかね晗
関係ないけど、昮ハンの名前の意味って、反日何ですよね。
前にNHKのパチンコの番組に昮ハンの会長さんがインタビューで言ってましたから。
テラさんに一言、前スレ500レスを見るの面倒臭いので止めます。
- << 162 ⭕はんにOKを貰う話は、実際に本当かは分かりません。人伝に聞いたまでなんで。 反日…それは、違いますよ。 韓国では、そう読むらしいですが、そういう意味で付けたわけじゃないみたいですよ。自社のDVDで語ってました。まぁ、真実は、いかにって感じですけどね😁 それじゃまた。
>> 151
失礼します。
出玉調整と割数の仕組みとは、なんでしょう?
それって、要は、違法な物を付けてる店が割数を決めて、それで出玉を調整するという…
割数を設定できるホールがどのような仕組みで設定し、それはどれくらいの割合で存在し、違法として即摘発できるものなのか、グレーゾーンなのかですよね。
ここが一番知りたいところではあります。
ダイコクさんも、台の開発に一生懸命ですし、全てを知り得る立場であると思いますが、私はダイコクさんが先導してやっていると睨んでいます。
>> 153
失礼します。
違法ギリギリな事…
換金がなかったら、みん…
○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。
あれだけ回さない出ないホールなのに満席近い入りで、○さんこそ秘密の鍵を握っているような気もします。広告やイメージだけでは、ここまで騙されないでしょう。
- << 165 ⭕はんは、経営戦略が上手いです。 早い時期に、接客に力を入れましたし、昔の⭕はんは、3ヶ月平気で、赤字を出す店舗が沢山ありました。そういうのが忘れられないお客様が大半です。今度じっくり客層を見て下さい。年寄りばかりですよ…😂 若い子は、少ないと思います。 回らないは、当たってます。正解です。なにせ、等価交換ですからね~ 出せるわけがないのです。それに群がる年寄り達は、可哀想だなと思います。他にいくらでも楽しめるパチ屋があるのにと、つくづく思います。 それじゃまた。
>> 157
営業中に操作できないというのは、WWWさんが書かれていた違法ではないけれど摘発されていないホールコンでの話です。違法なら、営業中に操作できな…
摘発されてないホールコンってなんだ😥
なんなんだ…😨
- << 170 WWWさんの言葉に摘発されていないシステムについて触れられていましたよね? グレーゾーンあるいはギリギリ合法というラインがあるのではないですかね? 多分、ダイコクさんならご存知の方もいるんじゃないですか?私も目的は完全確率で少なくとも私が行くホールは稼動していないことの証明です。 それが蔓延しているのかは調べようにも限界はあります。有り得ない事象を見てますし、パチンコ10年やめていた人間が勝っているわけですから。自分で出せることは調べて出していきます。
>> 159
○さんは、こちらの地元に進出する際は、ホールへ嫌がらせの発砲事件がありましたし、今では周辺店舗は閑古鳥が鳴いています。
あれだけ回さない出…
⭕はんは、経営戦略が上手いです。
早い時期に、接客に力を入れましたし、昔の⭕はんは、3ヶ月平気で、赤字を出す店舗が沢山ありました。そういうのが忘れられないお客様が大半です。今度じっくり客層を見て下さい。年寄りばかりですよ…😂
若い子は、少ないと思います。
回らないは、当たってます。正解です。なにせ、等価交換ですからね~
出せるわけがないのです。それに群がる年寄り達は、可哀想だなと思います。他にいくらでも楽しめるパチ屋があるのにと、つくづく思います。
それじゃまた。
>> 160
もうね何言っても無駄な気がしてきました
現実は絶対に直視しないで自分に都合の良い妄想的発言のみを自分でも意味わからんのにこじつけて吸収(…
主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~
都合よく後付けこじ付け。
解明なんてする気ないと分かりました(笑)
- << 169 他に検証するネタがあれば、いくらでも検証すればいいのでは? 私が提示したネタを今度また整理して出しますが、目で見た確信は変えられないですよ。 否定するだけの説得力のある情報は出て来ないですし、私が体験している事象が違法なものなのか?合法的ものか?グレーなのか?確認するまでですよ。 もうちょい、内と外から情報を仕入れます。やばい話になるんですかね?
- << 171 テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。 ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知らない技術者という断定を否定できる要素もないのですよ。 現時点では普通のプログラマーさんなんだろうなと思っていますよ。 今日パチンコどうでした?このての質問には一切答えられていないので、やっぱり負けてるんやろうなとも思います。そこをクリアしていただければ、もう少し親近感を持てるというか、ある部分同じ土俵で話せるのですがね。 多分、この掲示板見ていて、【何かあるに違いない】と信じている人からも、多少は支持が増えるかもしれませんよ(笑)
>> 167
主さんのは懐疑的猜疑心に見えるが、究極は『俺の想像通りだと思う。』と言いたいだけですね~
都合よく後付けこじ付け。
解明なんてする気ないと…
テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。
ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知らない技術者という断定を否定できる要素もないのですよ。
現時点では普通のプログラマーさんなんだろうなと思っていますよ。
今日パチンコどうでした?このての質問には一切答えられていないので、やっぱり負けてるんやろうなとも思います。そこをクリアしていただければ、もう少し親近感を持てるというか、ある部分同じ土俵で話せるのですがね。
多分、この掲示板見ていて、【何かあるに違いない】と信じている人からも、多少は支持が増えるかもしれませんよ(笑)
- << 176 今日は負けです。 君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑)
>> 171
テラジャッジメントさんが真面目に語っていることはわかるんですよ。
ただ、知識がないせいもありますが、WWWさんの言うとおりのあまり事情を知…
今日は負けです。
君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑)
- << 186 的を得ているという部分は、師事しているパチプロから聞いた話とダブっている部分です。 9割は理解できませんけど(笑) 一度、おさらいして再掲出してわかりやすくしたいと思います。 社会人25さんの書き込みは、一つの正しい答えであると思います。 182さんから新しい情報が入ってますので、一回整理します。 昨日は負けでしたか?残金でしたね。私も夕方2時間で6000円負けです。 確信の一つにパチプロは200万円勝っているという事実があります。検証した結果、やっぱりパチンコで一般人は勝つことはできませんでは、私も見ている人も寂しすぎるじゃないですか? WWWさんは知っていたら勝てると書いています。
>> 177
こちらも、聞きたい事がありますので、お願いします猤
営業中に、基板を取り替えても許されるんですか晗
前、マイホで見たことあるので…。
おバカ…
それ本当ですか😲
それは、大変な事です。今度見つけたら、すぐに県警に連絡しましょう。
- << 183 ご回答ありがとうございます。 やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。 マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だし、ピアスに茶髪、早番、遅番のカウンターの女の子は、爪を長くする物を付けてるし。 だけど出てるから、お客が打ちに来るんですよね。 そういえば、最近は台を叩く人は見なくなったけど、昔台を叩き過ぎて基板が落っこた台がありました。
初めましてスレ主様
07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。
普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継部品は1つなんですが、2つあるんです。
その通常でない問題の1つが基板3枚構造でして、その内の1つが電源部にあるというパワーサプライ構造となってます。
詳しいことは話せませんが、遊技機の集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し入出力ハード部品から良台悪台をグループ構成化して時間毎に割り振っていきます。
これが波の正体です。
もうお気付きかと思いますが、問題の処理を行うのはホールコン本体でもなければ遊技台本体でもないから合法なんです。
- << 187 貴重な情報ありがとうございます。 波の正体 台でもホルコンでもない 私にとっては説得力ある話です。合法ということはわかりませんが、それでホールは運営されているということなんですよね。今、時間がないので、また。
- << 196 >集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというものは生まれるのですか?
- << 203 なるほどね~。 そうゆう仕組みになってたんですね。 素人ながら納得しました。
- << 208 ホールコンに繋いだソフトが当たりを振り分けるとしても、それを各台に信号として送らないと、台は当たらない(絵柄が揃わない)ですよね? ってことは、台に何らかの信号を送って操作する→遠隔と同じ→違法 って図式になるんじゃないんですか?
>> 180
それ本当ですか😲
それは、大変な事です。今度見つけたら、すぐに県警に連絡しましょう。
ご回答ありがとうございます。
やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。
マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だし、ピアスに茶髪、早番、遅番のカウンターの女の子は、爪を長くする物を付けてるし。
だけど出てるから、お客が打ちに来るんですよね。
そういえば、最近は台を叩く人は見なくなったけど、昔台を叩き過ぎて基板が落っこた台がありました。
- << 185 凄い店ですね…😂 今時、そんな店があるなんて…😨 出てるんですか? そこはチェーン店なんですか? 今の時代、業界関係者は、もう大手しか生き残らないかもと言ってますから、もし単体なら、凄いなと思います。 叩くと落ちる。聞いたときあります。かなり昔ですよね😁
>> 183
ご回答ありがとうございます。
やっぱし、営業中の基板の取り替えはダメなんですね。
マイホの従業員の接客は態度が悪いです、お客に対してタメ口だ…
凄い店ですね…😂
今時、そんな店があるなんて…😨
出てるんですか?
そこはチェーン店なんですか?
今の時代、業界関係者は、もう大手しか生き残らないかもと言ってますから、もし単体なら、凄いなと思います。
叩くと落ちる。聞いたときあります。かなり昔ですよね😁
- << 190 地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。 店舗数は多いですよ。 中型店が5、大型店が3です。 うちの方は、地域密着のパチンコ店が多いので、大手のパチンコ店はないですね。 それから、基板を取り替えていた機種は、CRスーパー海物語IN沖縄の6台でした。 基板が落ちた機種は、保留連チャン機の、フィーバーパワフルⅢです。
>> 176
今日は負けです。
君ねぇ、詳しくわかんないのにどうしてwwwさんの話を的を射てると言えんの?(笑)
的を得ているという部分は、師事しているパチプロから聞いた話とダブっている部分です。
9割は理解できませんけど(笑)
一度、おさらいして再掲出してわかりやすくしたいと思います。 社会人25さんの書き込みは、一つの正しい答えであると思います。
182さんから新しい情報が入ってますので、一回整理します。
昨日は負けでしたか?残金でしたね。私も夕方2時間で6000円負けです。
確信の一つにパチプロは200万円勝っているという事実があります。検証した結果、やっぱりパチンコで一般人は勝つことはできませんでは、私も見ている人も寂しすぎるじゃないですか?
WWWさんは知っていたら勝てると書いています。
なんか知らない間に裏業者だって~?
来ない間に随分 悪者👿ですね。 ちなみに昨日は クゥで3箱抜いてエヴァで4箱 慶次さんで19箱で4万発です。後閉店間際にガロで3で出たにも関わらず3連 止まり。日曜は 遅い時間は座り放題です。
それが全てです。このスレ覗くと気持ちが落ちそうだから、今観ました。
テラさんが私の言葉が理解できないのは、ただ 単にメインに携われない、従業員さんだからでしょ👎
ちなみに彼は時間軸の分布について、ないと言い切ってます。 簡単に素人でも ミッション演出が時間って事くらい理解できませんかね?
自分が解らなくなると話題をすり替える辺り、流石です。
貴方調整の話しって133さんに差玉の調整って言わないのか?って突っ込まれてたんじゃない? 自分の首は絞めない方がいいと思います。
後はお好きに
どうぞ👈
- << 191 過去レス読みましたが演出に関する時間分布については彼も認めてますよね? 当たりについては出来ませんけど。 サブ基板などは制約ないですし検査もありませんがメインは裸にされますので。 遠隔は何度が売り込みがありましたが、それなしで目標割数に自動調整することはできませんよ。 正規台でそんなことができるなら店潰れませんよ。 出来ないから裏ロム導入したりするんですが。 事実はともかく、WWWさんは来ないと捨て台詞吐いたはずではないでしょうか? テラジャッジメントさんは店の裏側知らないので、全てが正しいわけではないと思いますが、まともに答えてると思います。
- << 280 >テラさんが私の言葉が理解できないのはただ単にメインに携われない従業員さんだからでしょ? …って明らかに経営者である182を強力な仲間、自分の理解者として意識してますよね(笑) 「嗚呼~経営者である182様は自分の気持ちをわかって下さるはずだ❤理解して下さるはずだ⤴」みたいな😅 つまりぜんぜん気づいてないぢゃん💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 とっくに気づいてたとか大見得切って嘘ついて恥ずかしくないのかな?💦💦💦💦 嘘はやめましょうよ😣⤵
>> 185
凄い店ですね…😂
今時、そんな店があるなんて…😨
出てるんですか?
そこはチェーン店なんですか?
今の時代、業界関係者は、もう大手し…
地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。
店舗数は多いですよ。
中型店が5、大型店が3です。
うちの方は、地域密着のパチンコ店が多いので、大手のパチンコ店はないですね。
それから、基板を取り替えていた機種は、CRスーパー海物語IN沖縄の6台でした。
基板が落ちた機種は、保留連チャン機の、フィーバーパワフルⅢです。
- << 193 え!?6台も!? 営業中に😨 海って、一台開けるのにいろんな配線が付いていて外すのに手間が掛かりますが、その店は、平然と交換をしたんですか😂 その行為は、それが正規品でも、いくら変更承認を取っていようが、営業中は絶対にやってはいけない行為ですから、警察にチクってしまいましょう😁 その会社の為です。 ところで、その沖海は、今どんな感じですか? 打ったことありますか?
>> 188
なんか知らない間に裏業者だって~?
来ない間に随分 悪者👿ですね。 ちなみに昨日は クゥで3箱抜いてエヴァで4箱 慶次さんで19箱で4万発で…
過去レス読みましたが演出に関する時間分布については彼も認めてますよね?
当たりについては出来ませんけど。
サブ基板などは制約ないですし検査もありませんがメインは裸にされますので。
遠隔は何度が売り込みがありましたが、それなしで目標割数に自動調整することはできませんよ。
正規台でそんなことができるなら店潰れませんよ。
出来ないから裏ロム導入したりするんですが。
事実はともかく、WWWさんは来ないと捨て台詞吐いたはずではないでしょうか?
テラジャッジメントさんは店の裏側知らないので、全てが正しいわけではないと思いますが、まともに答えてると思います。
>> 187
貴重な情報ありがとうございます。
波の正体
台でもホルコンでもない
私にとっては説得力ある話です。合法ということはわかりませんが、それ…
どうも。
ダイコクではないですけどね。ダイコクの人が独立して作った会社です。
ダイコクのは使ってましたがごく普通でしたね。
当たりを付ける操作なんて無理でしたよ。
- << 194 今朝はありがとうございました 何が波を作るかということがぼんやりわかりました。 世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを取り巻く外部のシステムまで合わせてホールコンと呼んでいるんですかね? それならホールコンででできるということも言えるし、純粋にはホールコンではできないという言い方になるとか。 正規のシステムの場合に、どうあってもできることには制限があり、常に遠隔裏業者からの誘惑にさらされているというイメージが浮かびます。 2年前までホールの経営者をされていたのではなく、ダイコク出身者で作った会社の経営をされていたということでよろしいでしょうか?
>> 190
地域密着のパチンコ店なので、チェーン店ではないですね。
店舗数は多いですよ。
中型店が5、大型店が3です。
うちの方は、地域密着のパチンコ店…
え!?6台も!?
営業中に😨
海って、一台開けるのにいろんな配線が付いていて外すのに手間が掛かりますが、その店は、平然と交換をしたんですか😂
その行為は、それが正規品でも、いくら変更承認を取っていようが、営業中は絶対にやってはいけない行為ですから、警察にチクってしまいましょう😁
その会社の為です。
ところで、その沖海は、今どんな感じですか?
打ったことありますか?
- << 202 もう、2年前の事なので、警察に言っても無理だと思うんですが。 基板の取り替えは、開店前からしてたんじゃあないのかな? 1コース、24台ある中の12台が電源を切られていて、お客が入れないようにしてありましたから。 その日は、調整中で打てなかったです。 3日後、打ちましたが、普通でした。 そのコースは、地中海になってます。
>> 192
どうも。
ダイコクではないですけどね。ダイコクの人が独立して作った会社です。
ダイコクのは使ってましたがごく普通でしたね。
当たりを付ける操…
今朝はありがとうございました
何が波を作るかということがぼんやりわかりました。
世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを取り巻く外部のシステムまで合わせてホールコンと呼んでいるんですかね?
それならホールコンででできるということも言えるし、純粋にはホールコンではできないという言い方になるとか。
正規のシステムの場合に、どうあってもできることには制限があり、常に遠隔裏業者からの誘惑にさらされているというイメージが浮かびます。
2年前までホールの経営者をされていたのではなく、ダイコク出身者で作った会社の経営をされていたということでよろしいでしょうか?
- << 197 ええと、違います。 ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。 問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの人が立ち上げた会社です。 説明下手ですいませんでした。
50銭パチンコでも、1万円負け。結局、負けるときは、貸し玉金額なんか、関係ないんだね。傷口小さいから、また、いっちゃうだけなんだな。
- << 201 50せんパチンコは近くにまだないけど1円パチンコは凄く多いです。 換金率?が凄い事なってますが⤵ ボーダーでも新装開店とか信頼出来るイベントとか移動手段とか‥ 台取れる可能性の問題から(出来るなら)平日朝からとか‥トータルで勝とうなんて思ったら普通に出来ませんよね。 ボーダーうちって何かつまらないんで、今は共有店オンリーでパチンコ仲間とごまかしごまかし遊んでます。 (この言い方が合ってるかしりませんが) 仲間がいないとやってられない‥ってのが私の状況です😅 昔みたいにお小遣稼ぎに核心が持てないはずだから‥
>> 182
初めましてスレ主様
07年まで経営者だった者ですが、ホールコン1つで合法で出来ますね。
普通は出力部である集中端子板とホールコンの間に中継…
>集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し
ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというものは生まれるのですか?
- << 198 ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。 パターンがありますから偏りは当然ですね。 営業前に全体割を設定 ○番台~○番台の割 △番台~△番台の割 □番台~□番台の割 というように1つのユニットとして逆算するわけですね。 リアルタイムで送られてくる遊技情報を元に調整しますので、例えば自力で連チャンする台が多くなりすぎた場合は放っておくと全体割の誤差がひどくなるので当たりにくく調整しますね。 自動的に良台悪台を振り分けて調整しますから、1日中悪台に設定される台もよくあります。 これがあり得ないほどの大ハマリの原因です。 自力連チャン→調整で良台になり引き戻しで大連チャンもありますね。自動なんで仕方ないですが、店は誰が勝っても負けても安定した儲けを確保できればそれでいいので。
>> 194
今朝はありがとうございました
何が波を作るかということがぼんやりわかりました。
世間では、いわゆる計数データ機であるホールコンと、それを…
ええと、違います。
ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。
問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの人が立ち上げた会社です。
説明下手ですいませんでした。
- << 199 全然勘違いしていました(笑) ではホールの経営者だったのですね。 ダイコクさんはシェア40%と聞いたことがありますが、行くホールによって個性というか傾向というか出玉連チャン数が全然違うという印象があり、この個性はホールコンメーカーによるものなのか、遠隔のあるないなのか、1パチと4パチではグループ分けの処理の仕方や出玉の配分が根本的に違うのではないかといろいろ考えていました。 そのダイコク出身の方の会社はシェアは大きくなっているんでしょうか?
>> 196
>集中端子板から吸出した情報を分析ソフトで処理し
ここでの処理の仕方では、ソフトによって、例えばグループ分けの仕方や当たりの偏りというもの…
ソフトには複数のパターンが組み込まれてあり、設定した割数に近くなるようグループ化していきます。
パターンがありますから偏りは当然ですね。
営業前に全体割を設定
○番台~○番台の割
△番台~△番台の割
□番台~□番台の割
というように1つのユニットとして逆算するわけですね。
リアルタイムで送られてくる遊技情報を元に調整しますので、例えば自力で連チャンする台が多くなりすぎた場合は放っておくと全体割の誤差がひどくなるので当たりにくく調整しますね。
自動的に良台悪台を振り分けて調整しますから、1日中悪台に設定される台もよくあります。
これがあり得ないほどの大ハマリの原因です。
自力連チャン→調整で良台になり引き戻しで大連チャンもありますね。自動なんで仕方ないですが、店は誰が勝っても負けても安定した儲けを確保できればそれでいいので。
- << 200 質問が行き違いになりましたが、この複数のソフトで傾向が選べるホールコンは多く出回っているのでしょうか? これは特許にもあるような機能ですよね。飛躍的な差がこれまでのホールコンと差があると思いますが。
- << 204 最新ホルコンについての話題が、今年に入り、業界の人や関係者が登場する掲示板によく出てきました。 セキュリティ機能が半端ではないため、攻略法がすぐに使えなくなるとか、新しいホルコンの癖を掴みヨム攻略法の情報が入ってきました。 そんなホルコンがあるなら、短期間で広まると思います。人から聞いた話や話題が繋がってきたので、もう少し情報を整理して、書き込み300辺りで総括して掲出します。 調べられる話は調べてみますので、皆様引き続き書き込みお願いします。
>> 197
ええと、違います。
ダイコクさんのは普通のホールコンピューターで出玉調整はできません。
問題のホールコンピューターを作ったのが元ダイコクの…
全然勘違いしていました(笑)
ではホールの経営者だったのですね。
ダイコクさんはシェア40%と聞いたことがありますが、行くホールによって個性というか傾向というか出玉連チャン数が全然違うという印象があり、この個性はホールコンメーカーによるものなのか、遠隔のあるないなのか、1パチと4パチではグループ分けの処理の仕方や出玉の配分が根本的に違うのではないかといろいろ考えていました。
そのダイコク出身の方の会社はシェアは大きくなっているんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポケモンって初期と比べて何かが変わってない?10レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
スプラのフェス何にした〜?1レス 51HIT 匿名さん
-
✨️アイウエオ順に食べ物を上げていくだけのスレ✨️264レス 3796HIT しりとり好きさん
-
2万円で売ってたらギリギリ買う能力6レス 170HIT 雑学王さん
-
中居と同じ待遇を1レス 232HIT 匿名さん
-
✨️アイウエオ順に食べ物を上げていくだけのスレ✨️
菜の花のおひたし(しりとり好きさん8)
264レス 3796HIT しりとり好きさん -
50音順に人名を書いていくだけのスレ
エハラマサヒロ(おしゃべり好きさん4)
423レス 6500HIT 匿名さん -
芸能人の名前遊び
主です、皆様ありがとう。わーい!たくさんある! 赤坂晃 光GE…(おしゃべり好きさん0)
69レス 1427HIT おしゃべり好きさん (♀) -
マジカルバナナ
泣く と言ったら 葬式 (社会人さん5)
213レス 2341HIT ひろみ (30代 ♀) -
並行思考型クイズ(ウミガメのスープ)
いいえ 逃げ出す根拠には程遠いです (匿名さん0)
34レス 627HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
最近面白いゲーム無くね?特にソシャゲ17レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉373レス 7762HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
下二桁しりとり386レス 7421HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!8レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ500レス 11993HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近面白いゲーム無くね?特にソシャゲ
ソーシャルゲームはあくまでビジネスでありユーザーの娯楽とは程遠い。 …(雑学王さん9)
17レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ
イカすバンド天国! かなり前に深夜帯に放送されてたTV番組 …(匿名さん0)
500レス 11993HIT 匿名さん -
閲覧専用
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉
主です。皆様、とてもとても!たくさんありがとうございます! しか…(おしゃべり好きさん0)
373レス 7762HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー!Part1
鶏肉の唐揚げの、げ、または、け.「お早う.寒さが続き、空気もからから.…(トド君)
165レス 4065HIT トド君 -
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!
そう、上手い人は〆に空中投げ入れたり、着地時に鹿呼んでおいたりする(おしゃべり好きさん0)
8レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいい…
53レス 1740HIT おしゃべり好きさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
24レス 382HIT 聞いてほしいさん -
店のご飯に対して冷凍食品という人
店のご飯に対して冷凍食品という人ってなんなんですか?まえ友達とサイゼにお昼ご飯を食べに行ったときに友…
12レス 220HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
婚活。30代でずっと実家の男性
アプリで半年ほど婚活をしています。 なかなか良い人がおらず、 1度会ってフィーリングや趣味があい…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか 箸スプーン毎回洗って使うのか どっちが…
11レス 222HIT おしゃべり好きさん -
配偶者に不倫バレたとき SNS
配偶者に不倫バレしたあとも、不倫相手のsnsのフォロー外さないのはなぜですか?(相互フォローしてる状…
10レス 225HIT おしゃべり好きさん - もっと見る