⭐⑪月出産予定⭐part②✨✨

レス500 HIT数 8489 あ+ あ-

2008/01/22 10:48(更新日時)

💚ゆうママ💚
💛ママちゃん💛
💜あゃママ💜

✨㊗part②㊗✨
またまたョロシクねぇ⤴⤴

No.1144749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 みんな哺乳瓶って何本使ってるぅ❓❓ 心愛сまだ寝てるの😲❓いっぱい寝てくれてぃぃなぁ~😣本当に羨ましいょ💧💧 なんかね、今は寝るだけ寝させ… あたしは今日から使い始めたから1本で様子みてるけどだいたい3本くらい使ってたよ😊ちなみにみんなどこのメーカー使ってる?

今ミルク作ったらすごい勢いで飲んでくれて寝てる😊やっぱ母乳じゃ足りなかったみたい😢今日はミルクで様子みるよ🎵

No.202

>> 201 哺乳瓶は二本だょ😉搾乳機についてるのと普通の☺‼NUKを使ってる😃

ここっぴもさっき寝たと思ったら息が変でギャーギャーってないたよ😭ビックリしたよ😫

ゅぅママやせすぎだょ‼‼大丈夫?私も食欲ないょ😔私はまだしめてないよ☺

No.203

>> 202 おかしいよね…昨日は気持ち悪くなるくらい食べて別にやせなくてもいいのに…なんでやせるし乳も張ってこないのか😢悩み過ぎでまたハゲそうだよ💨

体重はやせなくていいけどあたしもおなかのたるみは気にしているんでガードルでしめてるよ💦あんまり早く体重が落ちすぎるとたるみがすごくなるからそれもいやだし😔ママちゃんがトコちゃんベルトしてるって言ってたからすごい気になってる‼実際どうなのかな⁉…つかママちゃんのレス最近ないね😢忙しいかな💨

ゆず今一人でおとなしくしてたけど泣き出しちゃった😥寝かせつけなきゃ💧ここから2時間は寝てくれないから大変なんだ⤵

No.204

>> 203 ゆうママ一気に痩せちゃったみたいだもんね😥
でもあんま悩んぢゃダメょ😃✨ストレスとか溜め込まないでココで話せるなら話してスッキリしてさッ✨✨今は食べれる分だけ食べてさっ👍

うちは哺乳瓶二本あるんだケドもう一本買おうか迷ってたの😃お出掛けようにッ☝
使ってるのは🌼ビーンスターク🌼ってやつ💫💫

テカ皆一ヶ月検診は何日に来てって病院から言われた❓❓うち言われなかったんだケド一ヶ月経ったならいつでもぃぃから言わなかったのカナ💦病院に電話してみればいぃっか💨💨検診料高いのかなぁ~😨

ママちゃん来ないねえ⤵忙しいんぢゃないかな😥待ってるしかなぃね👍

ガードルうちもしようカナ😥お尻の肉もヤバィから‥

No.205

>> 204 おはよぉ😃

昨日ここっぴ息がつまったみたいで真っ赤になって口からも鼻からも唾液がでてきてビックリした⤵何回もあったけ💦かわいそうで涙でてきたょ😢
今は(Θ.Θ)すやすや寝てる😪

一か月検診は①月④日にうちはいく☺病院に予約の紙もらったょ❗mimiママ電話して聞いた方がぃぃね😺
みんなのとこ👶の尿もってきてって言われなかった?うちのとこいわれたょ😉なんか検査してくれるみたい🙋🙌

みんなお腹しめてるんだぁ➰うちは母さんがまだやめといた方がぃぃってぃゎれたょ😩
何にもわからんから親からのアドバイスがたより☺💕四人も産んでるからイロイロ聞けるょ(*^_^*)

No.206

>> 205 皆おはょぅ🙌💕

あゃママ‼心愛с大丈夫だった⁉⁉どして息つまっちゃったんだろうね😥可愛そうに💧💧

あゃママは①月④日なんだぁ😊🎵ぅち電話して聞いてみなぃとッ😣💦
赤ちゃんの尿持っていくの❓何の検査するんだろうね💨💨

確かに親のアドバィスが頼りだね👍✨初めての育児だからね💦あゃママ④人兄弟なの⁉兄弟多くてィィなぁ~💫💫

No.207

>> 206 ここあちゃん大丈夫⁉今は落ち着いてる⁉心配😢

あたしは検診12月26日に行くよ🎵うちは曜日が決まってて一斉にやるからめちゃめちゃ混むみたい💧おしっこ検査は上の子の時持って行ったよ😊たしかおむつになんかひいて持って行くんだよね⁉検診代って市からもらってる券みたいなのでやるんだよね⁉うちは市外だから使えないけど使ったら確かタダだよね?本当にいくらするんだろう💧

昨日ミルクにしてみたらそのぶんすごいおっぱい張って来て飛ぶくらいでるようになったよ😊悩みの種が少し減ったよ🎵

No.208

>> 207 ゅうママは②⑥日一ヶ月検診なんだね😊✨
一斉にやるんだぁ💦💦やっぱその産院によって違うねぇ➰➰

オッパィ張ったんだぁ✨✨良かったぢゃん👍🎵
ぅちは,なか②張りません⤵⤵時間空ければ張ってくれるカナ❓❓だけど和馬すぐグズってオッパィあげちゃうからなぁ💧

てか,みんな今年のX'mas旦那サンにプレゼント🎁何かあげるぅ❓❓

No.209

>> 208 ここっぴ今は大丈夫☺さっきまで一緒に遊んでた😁✨

ゅぅママおっぱいはってよかったね😚
mimiママ一度マッサージしたら?暑い蒸しタオルを胸にあてて回したり上下左右にうごかして、たぶんおっぱいに固いとこがあるからそこにたまってると思うよ❗固いところを手でほぐしてやるとぃぃょ✨たまり続けると乳腺炎になっちゃぅから毎日マッサージはやったほうがぃぃみたぃ❗私の母さん四人とも40度熱出したみたいだし😢だから私はマッサージしてもらってる❗❗自分でやると手加減しちゃうからお母さんとかに手加減しないでやってもらうとぃぃかも💨悲鳴あげるくらい痛いけど😲

旦那にゎプレゼント迷う😠誕生日も23日で困ってて😨
遅れてあげるとおもう😫ここっぴ連れてまだ外でれないもん😨

No.210

>> 209 おっぱいマッサージすごい参考になる‼あたしも固いところあって手でグリグリきてるけど手加減なしでやるようにしなきゃいけないのね💦やってみるよ💨これからたくさんださなきゃ🎵

クリスマスは会わないからうちはプレゼント考えてないよ😥こっちで家族だんらんだよ💖

No.211

>> 210 オッパィマッサージしなくちゃ😲💦
毎日やった方がいいんだね😉👍✨頑張るぞ💪✨
でもゥチも絶対手加減しそうだから母親にやってもらおうカナ😥

ゆうママは会わないんだぁ💨💨
うちも会えるか分かんないんだけど一応プレゼント🎁考えてるんだぁ💦
あゃママの旦那サン②③日誕生日なの⁉⁉んぢゃ誕生日プレゼントとX'masプレゼント両方あげるの😲⁉

No.212

>> 211 マッサージ仰向けのほうがぃぃよ😃コリコリよけいわかるし☺コリコリホント痛いで😠

うちも旦那はXmas🎅も正月🎍も仕事❗でも今喧嘩したから会いたくない😥
プレゼント子供ときは一緒だったっていってたからできるだけわけてゎあげたぃんだ(T_T)

No.213

>> 212 そおいえば入院中一回だけ看護婦サンにオッパィマッサージしてもらった時仰向けだった💨💨
いぎなり痛かったような‥😨💦でも我慢しなきゃだね💧💧
乳と和馬のために➰➰

あゃママ今旦那サンと喧嘩したの⁉⁉⁉大丈夫😲❓
プレゼント🎁何あげるか迷うょね😥

No.214

>> 213 今日喧嘩したぁ!!
昨日オムツかえさせてやるの遅くて一気にいったら『そんなにいっぺんにイロイロいわれても』っていってきて‥でも👶なんておしっこいつだすかわからんだでオムツはさっさ変えなきゃいけないのに丁寧にやって‥‥そんなんじゃぁダメだょっていったら、『あんな教えかたじゃぁ』っていってきたから『もぉ教えたくないわ』っていってやった❗
昨日もオムツ替えうまくいかないからっていちいち落ち込んで‥‥そんなんぢゃぁ困るしって思ったよ💧なんか呆れてもぉあの人にまかしたくないって思った😥😥😥いちいち落ち込まれても面倒だし❗

Xmasと誕生日どぉしょぉ😢去年は靴と帽子と洋服にしたっけ💦めっちゃ迷うねッッ😔

No.215

>> 214 そおなんだぁ😥➰あゃママの旦那サンも慣れてなくていっぱい②だったのカナ❓💦早く慣れてさっさっとやってくれたらぃぃね☺💕確かにさっさと交換してあげないとオシッコ出るょね💦💦

あやママははっきり旦那サンに言いたい事言えてぃぃなぁ~💨💨
うちは言うと逆切れ‥すぐキレるから言いたくても我慢しちゃうょ💧💧しまぃには言い方間違えたりしたら手出すからさぁ⤵⤵

さっきも旦那から電話あって風邪引いたみたいなんだけど仕事早く終わったから今日実家に来るって言われて。かずま母乳飲んでるから風邪移らなぃだろぅ。って。来ないでって言いたかったけど言えなかった😥
こんなんぢゃ駄目なママだょね‥

去年のX'masと誕生日はそんなにあげたのぉ😲❓ホント悩むぅ⤵⤵欲しいものないのカナ‥?

No.216

>> 215 私ぃぃたぃことあんま言わないよ😥今回は頭きたからいった❗
一人で悩む方だな😫
mimiママの旦那サン手をあげるの?

母乳あげてても風邪うつるよ😣大丈夫かな?

ここっぴ胸にシコリがあるんだけど‥みんなある?両方あるんだょね❗心配😠

🎅プレゼントどぉしょぅかね😥また洋服ってゎけいかないし😠

No.217

>> 216 ホントに頭来た時はゥチも我慢しきれず言うケド‥。あゃママと一緒で一人で悩む方だなぁ⤵⤵
ぅん‥恥ずかしい話しだケド結婚する前,喧嘩する度,手あげられてたょ💨💨なんかねィラィラしたらィラィラさせた人を殴らないと気が済まないらしい‥。昔も,そうとうャンチャしてた人だったからねえ⤵⤵まぁゥチも言われたら言い返して殴られたらやり返してたからね‥
うちハィ②聞けない人だから余計ィラィラさせちゃうんだろうなぁ。。妊娠してた時,しょっちゅう喧嘩してたケド手あげられたのは一回だけだったケドこればっかりは直らないと思うんだょね‥

胸のシコリ⁉⁉なんか聞いた事あるなぁ⤵⤵和馬はナィかな💨💨気になるねぇ💦💦

和馬またさっきからずっと泣いてるョ😥

No.218

>> 217 ゆずが全く寝てくれなくて今寝たよ😥また起きそうだけど⤵

なんかあやママの話聞いてるとすごい仲良しな家庭だなぁって思えちゃった😊あやママは旦那さんに不満だらけみたいだけどハタからみたらそうみえたよ🎵mimiママの旦那さんは手を上げるの⁉…それは大問題なような気がするけど大丈夫⁉😱

なんか汚い話になるんだけどゆず産む時に息みすぎて肛門が切れちゃってトイレに行くとオロ以上の血が出るようになっちゃったよ😢すごい痛くて…これって産院で薬もらえるのかな💦肛門科に行かなきゃ行けないのかな💦

No.219

>> 218 mimiママホント大変やね😠殴るのゎ嫌だよ😢子供の目の前とかでゎ絶対気をつけてね💧💧💧うちの旦那の方がまだ全然ましだね😥

シコリ心配だょ😢あと顔にもブッブッがある😭
ゆずcもあったんだょね?

ゅぅママ動きすぎとかない?いきなり動きすぎちゃったとか❗❗

私も今日ちょっとうごきすぎてさっきから寒気がするよ😭

No.220

>> 219 うん💧💧さすがに子供の前では手あげたりしないと思うケド‥分からないからね‥
気を付けます😣💦

和馬は下唇の内側に白く口内炎みたいなのできてるんだ😨痛くないのカナ?ってかんじだケド💨💨

ゆぅママ大丈夫⁉⁉まず産院で見てもらった方がいいんぢゃなぃカナ💦ぅちもイキミすぎてかぉ尻の方まで切れてるょ➰➰

No.221

>> 220 おはよぉ🐞

なんか疲れなんかな?ちょっと熱ぎみ😠胸朝マッサージ自分でしたから今は大丈夫やけど😫

和馬君水がたまってるみたいなかんじの?ここっぴも歯が生えるとこに水がたまってる感じのがある😥

mimiママお尻の方まで切れたの😲私はいきなりお尻がズキンってするときがある😠

みんな今milkどれくらい飲む?ここっぴ母乳は90飲むんだけど‥milkは60も飲まない😠味が違いすぎて嫌なんかな?

No.222

>> 221 あやママ大丈夫⁉⁉無理しちゃってんぢゃなぃの😥❓

オッパィマッサージって張ってなくてもするの❓❓

ん⤵⤵水たまってるってゆぅか白くなってて真ん中穴あいてるってゆぅか皮剥けてるようにみえるんだケド‥
うまく説明できなくてゴメンね🙏💦心愛с歯茎のとこ水たまってる感じのあるの❓❓
なんか赤ちゃんの体の部分とか様子でちょっと自分達と違うのみつけたりすると心配になるょね💨💨大丈夫なのカナ‥ってさぁ😣

お尻まで切れたょ😥わかる‼‼ズキンってゥチもたまになる時あるょ➰結構『痛いッ😱💀』って感じだょね💨

母乳90飲むんだ😉母乳はいくら飲んでもぃぃからね✨✨
milk60かぁ💫💫和馬は今70飲んでるょ💨💨

No.223

>> 222 おっぱいが張りすぎてやばかったのかも😔朝搾乳したら120もでてタオルにもだしたから😨

飲ませる前に蒸したタオルでちょっとマッサージすると通りがよくなるよ❗固いとこがあるならマッサージした方がぃぃかも😚

ホント👶のこと何かあると心配になるよね😣小さなことでも気にしちゃって‼
和馬君のなんだろぉね💦ここっぴのゎ病院にいたときからあるしなにもいわれないから大丈夫だと思う💨

和馬君母乳は両方で20分くらいあげてる?ここっぴ飲み過ぎなのかな?5時半にねてまだおきやしないよ😫

No.224

>> 223 久しぶりです‼おとついからダンナの実家に泊まることになって荷造りやらなんやらでずっとサイト見れへんかった💦

地元やから自宅とダンナの実家と近くやねんケド、年始までお世話になるって話になって👩
私に対して良くしてくれる家族やねんケド、泊まりとなるとやっぱし気使うね😭

mimiママのダンナさんきついね💦私の友達のダンナと似てるし何となく想像できる…⤵
手あげられるのはがまんしたらあかんねんで‼ずっと一緒に過ごしてたら手あげられても普通みたいに感じてくるかもしれんケド、和馬くんは絶対それ感じてるし見てるからね😢

和馬くんが産まれたから、この機会にそれが無くなったらいいね✨

No.225

>> 224 あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣

ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃってるから😥

ママちゃん久しぶりィ⤴🙌🎵
今から年始まで旦那サンの実家にお世話になるんだね😃
気使うょねッ💨💨
ぅちは,ぉ正月どっちの🏠で過ごすかまだ考え中なんだぁ😣

ママちゃんの友達の旦那サンも手あげるんだぁ⤵⤵世の中たくさん居るんだろうなぁ😢
ぅん‼もし,これからまた手あげられたら絶対我慢しないょ👍もし,また暴力振るわれたら別れるカモしれなぃ‥。
ホント和馬が産まれたから無くなってくれたらぃぃなぁ💧
そのママちゃんの友達は今も手あげられてるの❓

• << 227 ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵 ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁 うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲 mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢

No.226

>> 225 ママチャン久しぶり🙋🙌旦那サンの実家にお世話になってるんだぁ☝
mimiママももしかしたら旦那サンの実家いくかもなんだね❗そしたらもぉ同居生活になるのかなぁ?

殴られるの和馬君とmimiママ自信のために気をつけてね‼‼

私さっき母乳やったら全然でなかった😢朝絞りすぎたよ😥
水分いっぱぃとるとおっぱい張るらしいよ👍冷たいもの飲むとおっぱい痛くなるけど😩😥

No.227

>> 225 あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣 ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃっ… ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵

ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁

うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲

mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢

No.228

>> 227 私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨
友達が、殴られてつらい姿を子どもに見せ続けるより、別れていつも笑ってられる方が幸せやってゆってた⤴

mimiママのダンナさんはいいとこもいっぱいあるだろうからこの友達夫婦みたいになるかってゆったらそうじゃないだろうし、家族みんなが幸せになれるよぅにしていければいぃね‼

それと、和馬クンよく泣くよぅならおしゃぶり試してみてもいぃと思うよ💕癖になるってゆっても、小学生までおしゃぶりしてる人なんていないでしょ✨
本気でやめさせようと思えば、すぐやめれるよ‼
mimiママが育児に疲れないようにするのが大切やで☺

あゃママもゆぅママも結構母乳でるよぅなったんやね‼私も母乳がんばり続けるわ⤴⤴

• << 230 うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵ そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨 みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴ ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧 これから出るよぅになるカナ❓❓ おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓

No.229

>> 228 1人目の子はおしゃぶり使っていたんだけどおしゃぶりはすごい重宝したよ💕楽だった😁ただとるのに苦労したわ~💦ちょうど2番目の子が産まれた時に看護婦さんに色々アドバイスもらってなんとかはずせた感じ💧うちの子がそうだっただけだからみんなそんなことないだろうし😊今あたしもどうしようか考えてる💦

今日はゆずがよく寝てくれるから楽だよ🎵早く外にでたくてうずうずする😁そういえばもう年賀状書いた⁉あかちゃんの写真とか入れようか迷ってるんだけど💦

No.230

>> 228 私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨ 友達が、殴られてつらい姿を子どもに… うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵

そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨

みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴
ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧
これから出るよぅになるカナ❓❓
おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓

No.231

>> 230 ゆずcもシコリあるんだ😃ならよかった‼ホント心配だった👉👈

さっきここっぴ乳首普通にすってくれた😃感動だったょ😢でも痛いねッッ💦💦

年賀状は私はここっぴの写真乗せるよ❗❗

mimiママおしゃぶりやりたいってそのままいったらだめかな?
やっぱり反対される?

No.232

>> 231 だけどmimiママはあっちで同居になるから義理母さんと旦那さんの顔色伺って生活しないといけなくなるから少しでも意見が食い違ったらうまくいかなくなっちゃって大変になるよね…😥たかがおしゃぶりだけど説得してみないとダメってことだよね💧難しいね…😔なんかmimiママの今後がめちゃめちゃ心配😢ストレスとかで爆発しそうな気がする…⤵自分の子供なのに回りにうだうだ言われながら子育てするのなんてストレスだけたまるだけだし😠あたしもそうだったから😥うまくやれるといいね…😔

やっぱ年賀状赤ちゃんの顔いれたんだね🎵あたしもまだ作ってないからこどもらので作ろうっと😊

No.233

>> 232 あゃママ心愛с乳首吸ってくれたのぉ☺💕よかったねぇ⤴⤴
おめでとう✨✨

ぅん⤵⤵そおだね‥顔色伺いながら生活しないと駄目だし意見食い違ぇば揉めちゃうもんね‥。うまくやっていければぃぃけど不安だょ‥💧💧

なんかね、おしゃぶりを歩きながら加えてる子供を見て義理母は嫌いになったみたぃ😥
その格好がみっともないって‥そんなんで嫌いって言うのかょって感じだし、ぃち②育児に関して口出ししてほしくなぃょ💧聞いた時にだけ答えてくれればそれだけで十分だし💦
ゆうママおしゃぶり外す時苦労したんだね‥😥旦那は外す時大変そうだから嫌なんだって💨💨でも泣く度オッパィ加えさせるのも微妙だしなぁ😣

うちは年賀状、最初は和馬の写真入れようとしたケドやめてDisneyの絵が書いてあるのにしたよ🎵🎵

No.234

>> 233 そんだけ合わなそうなのに同居はきついなぁ💧
おしゃぶりあかんてダンナに言われたら『じゃあ泣いたら抱っこしてねっ』て感じやね💨

あとは何か口だしされたらとにかく『医者に聞いた』作戦を使うべし👍
mimiママつらくなったら逃げてもいいんやからね‼頑張ってる方やと思うょ🙇
私なら無理やもん😭

あやママよかったねぇ💖搾乳の手間が省けるだけでだいぶ楽やね⤴

うちは年賀状出す予定ないねんケド、出すなら陽チャンの写真入りにするやろな😃

No.235

>> 234 ママちゃんありがとう😭💦

最近、《医者に聞いた》作戦使ってるんだケド旦那に『医者②ってそんなに医者が言うことばっか聞いて医者に👶殺せって言われたら殺すんだな‼』って言われたの‥😣💧なんか悔しくて泣いてしまったょ。

本当に我慢できないくらい辛くなったら逃げてもぃぃの😢❓
なんかそう言ってもらって気持ち楽になった😣💧

うちね、このスレ立ててみんなとこうして✉できて本当に嬉しいし出会えた事に感謝してるんだぁ💖妊娠中から皆と色んな事話ししたり相談しあったりして👶が産まれてからもこうして✉できて人との繋がりって本当に素晴らしいものだなって改めて思ったし頑張ろう💪って思えるんだ😃
だから皆とはこれからも末永く✉できたらぃぃなって思ってますッ😃

やっぱり年賀状は写真入りかぁ💨💨

No.236

>> 235 ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨
ここやから話せることもあるもんね‼

みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりしたり相談できたりして、ここならストレス吐き出せる💨
ベビの成長も同じくらいやから、その話もできるもんね😊👍

• << 238 ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃 これからもょろしくね☺💕 mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨 ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥 今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣 今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲

No.237

>> 236 ホントに✨ここだとなぜか本音で話が出来るみたいな気がでてくるんだよね🎵これも何かの縁だと思うしずっと仲良くやっていけたらいいなぁ😍って思うよ💕

なんか昨日の夜から体調がすぐれなくて風邪なのかな…こうやって風邪ばかり引いてると抵抗力とかないんだなぁと改めて感じるけどいつまでこうやって風邪引き続けるんだろう💧早く普通の生活がしたい💦

No.238

>> 236 ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨ ここやから話せることもあるもんね‼ みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりした… ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃
これからもょろしくね☺💕

mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨

ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥
今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣

今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲

No.239

>> 238 あたしもおっぱいのせいで熱でてるのかな😣かなり体中が痛くて💧熱あるとだっことかもきついし大変だよ😥夜も寝かせるのきつかった😔

あやママまだ後陣痛続いてるんだね⤵悪露も増えたり減ったりするよね💨あたしはだいぶなくなってきたよ😊でもそのかわりおしりの出血が止まらないよ😱トイレするのにも一苦労💧1ヶ月検診で相談して見る💦

No.240

>> 239 本当ここで皆と話しが出来てストレス発散できるし色んな事知れて勉強にもなるし、毎日これを見るのが楽しみだょ😃🎵

さっき旦那にオシャブリの事、話ししたんだケドやっぱオシャブリ無理かもしれなぃ‥💧オシャブリの話しから違う話しに変わって喧嘩になったからまだ分かんないケド、『オシャブリは歯並び悪くなる‼お前は和馬の事考えないで泣かれて自分が辛いからオシャブリさせたいって自分の願望だけだから‥』って言われたよ。なんか本当に旦那とうまくやっていけそうか?って言われたら正直言ってやってけそうにない‥💧💧旦那って比べるのが好きって言うのか分かんないケド《あの人はこうなのに、なんでお前はこうなんだ‼》みたぃな感じで毎回比べられるんだ。
ぅちは実家が田舎で旦那が住んでる所はちょっと都会なんだケド『お前みたぃな田舎者がこっちに住むにはかなり大変だし、お前みたいな考え方の奴は絶対こっちで生きていけねーょ‼』って😭『🏠に帰ったら日中は一人で頼れる人居ないから不安』って言ったら、それが田舎者の考えなんだ‼こっちの母親達は日中、夜関係なしに初めから一人で育児してんだょ‼お前は我慢を知らない‼』って言われちゃった💧

No.241

>> 240 ん~💧何だかまたきつい言葉だねぇ⤵
おしゃぶりが歯並びが悪くなるのは大きくなって歯がはえそろってきだしてからだからそれは旦那さん違うよ😥歯並びが悪くなるならこの世の中におしゃぶりは存在しないような気がする…😔しかもおしゃぶりはきちんとモノを飲み込む力を養うんだよ🎵だからその辺から旦那さん説得してみては…?おしゃぶりなくても別に困らないけど試して見てもいいかもしれないよね😊
つかさぁ、育児は基本母親だけど母親だけじゃもちろん出来ないし回りの協力がないといけないけどその協力を旦那さんはどのくらいしてくれるのかな?おしゃぶりくらいでそんなキレなきゃいけないところなのかな?そんな口出しするなら全部やってくれるのかい💢って私なら言う…あたしには理解に苦しむわぁ⤵ごめんね…mimiママの旦那さんなのになんか少し納得いかなくて💦子育てには人それぞれの考え方があるから一概にこれが正しいってのはないだろうけど旦那さんあまりにも言ってることがmimiママの育児を全否定?してるような感じしちゃって💧こんな感じであっちの実家行ってもなんだか目に見えるようにいじめられそうで…心配😢

No.242

>> 241 ゅうママありがとうね😢謝らないで💦
なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出て来るし昨日は一人でコソ②泣いてたょ💧
てか、今里帰り中で母親とか父親が和馬の物とかうちの物(パンパースとか清浄綿、加湿器、哺乳瓶消毒するやつ)とか何も言わず安かったからって言って買って来てくれるんだケドそれを旦那は嫌みたぃで、昨日の喧嘩で『お前の親は間違ってる‼そんな事されて逆に迷惑なんだ‼だからお礼なんて言わないかんな‼』って。後は『夫婦ってのは夫は仕事での愚痴を妻に言って発散するのに俺は言わないで我慢してお前が色んな不満を俺に言って来て発散して俺とお前は逆なんだょ‼ィラ②とか不満とか言って来ないで我慢して自分の中で抑えとけょ‼夜中寝れないから辛いとか言ってるケド俺からしたら、だから何❓って感じだし‼』って。
本当に🏠に戻ったらいじめられるの決まりだね💧💧
絶対ぅちおかしくなってしまぅょ😭
今月いっぱいは実家に居るって言ってたのに一ヶ月検診したら真っ直ぐ🏠に帰るぞ‼って昨日言われちゃった💧

• << 245 mimiママ私も間違ってないと思うよ‼ それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵 子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦 mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧 心配だょ😢 旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼ mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら? 私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗ 愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊

No.243

>> 242 mimiママがつらい思いするん嫌や😭
ダンナさんに話してあげたいゎ‼💦なんでやさしい言葉かけてくれへんのやろうね…。仕事大変なんも分かるケド、だからって育児が楽ってことはないんやから💢

ダンナさんの実家にいったら否定されることもあるやろうケド、mimiママがなにもかも間違ってるって思わなくていいょ‼‼

ゅうママ大丈夫❓体調悪いとつらいよね⤵⤵
無理しないでゆっくりしてね✨
この時期は風邪とかインフルエンザとか怖い😭

No.244

>> 243 ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kgくらいはあると思うから腕が痛くて😔すくすく大きくなってくれてるけど大きいからきついね💦

mimiママ、ごめんね、あまり言いたくないけど旦那さん間違ってるよ‼実のご両親だって世話になってると思うならお礼を言うのは当たり前だと思うし、旦那さんは少しへりくつが多いよ😔自分の思うようにいかないとすぐ怒るんだね💧mimiママは間違ってないからね‼

• << 247 ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦 陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨 私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼ 言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍 ケンカになる時もあるケドね😫

No.245

>> 242 ゅうママありがとうね😢謝らないで💦 なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出… mimiママ私も間違ってないと思うよ‼
それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵
子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦

mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧
心配だょ😢
旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼

mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら?

私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗

愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊

No.246

>> 245 みんな本当にこんな話し真剣に聞いて答えてくれてありがとうね😢💧

ゆうママ大丈夫⁉腕痛くなっちゃったの😢❓かなり重くなってきたから抱っこするのも大変だよね😥
うちは添い乳してて肩痛い➰体勢悪いのカナ⁉

ぅちの旦那は俺が言う事全て正しいって考えだし気難しい人なんだょね‥。

やっぱり言いたい事は我慢しないで言わないと駄目だょね💧
自分の為にも和馬の為にも頑張って言わないとね。

夫婦がうまくやってけるには何が大切かな??皆なんか気をつけてる事とかある?

No.247

>> 244 ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kg… ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦
陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨

私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼
言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍
ケンカになる時もあるケドね😫

• << 249 ぉはょぉ\(≧▽≦)丿 ゆずcも陽心君も和馬君も大きくなって、抱っこがたいへんみたいだけど。成長しているぶんうれしいょね☺☺ここっぴも添い寝で寝るからめっちゃ肩こるよ😲💦私は最近夜起きれなくって泣かせっぱなし😩 ママチャンもゅぅママも感謝の気持ち言ってて偉いね✨私無理だゎ😭😭😭私もしないといけないけど‥なかなか『ありがとぉ』ってぃぇなぃもんだょね⤵

No.248

>> 247 陽ちゃんも重くなったんだね😃🎵でも成長してるって嬉しいねッ☺

ママちゃんは常に感謝の気持ちって事ね💕ぅち素直ぢゃないからなのか、ありがとうとかごめんねって言えないんだ‥。でもそれぢゃ駄目だって思って今はちゃんと言うようにしてるんだ😃大事だもんね‼
やっぱり言いづらい話しでもちゃんと話さないと駄目だょね。喧嘩になるから、逆切れされるからって話しするの嫌で黙ってたりするのがほとんどだったケドこれぢゃいけないね👍

No.249

>> 247 ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦 陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨 私はちょっと… ぉはょぉ\(≧▽≦)丿

ゆずcも陽心君も和馬君も大きくなって、抱っこがたいへんみたいだけど。成長しているぶんうれしいょね☺☺ここっぴも添い寝で寝るからめっちゃ肩こるよ😲💦私は最近夜起きれなくって泣かせっぱなし😩

ママチャンもゅぅママも感謝の気持ち言ってて偉いね✨私無理だゎ😭😭😭私もしないといけないけど‥なかなか『ありがとぉ』ってぃぇなぃもんだょね⤵

No.250

>> 249 おはよぅ🎵🎵
あゃママ最近夜起きれないんだぁ💦💦
ぅちもたまに和馬の泣き声聞こえてなく起きなくて母親に起こされる時あるょ😂(笑)

和馬も後,④日で一ヶ月だぁ💖早いなぁ✨✨

相変わらず夜寝てくれなくて大変だケド‥💦💦

• << 251 私もお母さんとかに寝ててぃぃょってぃゎれる😚甘えちゃってるよ💦 和馬君あと④日で一か月なの😲😲😲😲😲😲😲早いなぁ🌠顔つきとかもだいぶ違ってきたでしょぉ➰➰❓ ここっぴ夜と昼逆みたい😢昼間かなりねるょ😢困る😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました