⭐⑪月出産予定⭐part②✨✨
💚ゆうママ💚
💛ママちゃん💛
💜あゃママ💜
✨㊗part②㊗✨
またまたョロシクねぇ⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
ゆうママ一気に痩せちゃったみたいだもんね😥
でもあんま悩んぢゃダメょ😃✨ストレスとか溜め込まないでココで話せるなら話してスッキリしてさッ✨✨今は食べれる分だけ食べてさっ👍
うちは哺乳瓶二本あるんだケドもう一本買おうか迷ってたの😃お出掛けようにッ☝
使ってるのは🌼ビーンスターク🌼ってやつ💫💫
テカ皆一ヶ月検診は何日に来てって病院から言われた❓❓うち言われなかったんだケド一ヶ月経ったならいつでもぃぃから言わなかったのカナ💦病院に電話してみればいぃっか💨💨検診料高いのかなぁ~😨
ママちゃん来ないねえ⤵忙しいんぢゃないかな😥待ってるしかなぃね👍
ガードルうちもしようカナ😥お尻の肉もヤバィから‥
>> 208
ここっぴ今は大丈夫☺さっきまで一緒に遊んでた😁✨
ゅぅママおっぱいはってよかったね😚
mimiママ一度マッサージしたら?暑い蒸しタオルを胸にあてて回したり上下左右にうごかして、たぶんおっぱいに固いとこがあるからそこにたまってると思うよ❗固いところを手でほぐしてやるとぃぃょ✨たまり続けると乳腺炎になっちゃぅから毎日マッサージはやったほうがぃぃみたぃ❗私の母さん四人とも40度熱出したみたいだし😢だから私はマッサージしてもらってる❗❗自分でやると手加減しちゃうからお母さんとかに手加減しないでやってもらうとぃぃかも💨悲鳴あげるくらい痛いけど😲
旦那にゎプレゼント迷う😠誕生日も23日で困ってて😨
遅れてあげるとおもう😫ここっぴ連れてまだ外でれないもん😨
>> 213
今日喧嘩したぁ!!
昨日オムツかえさせてやるの遅くて一気にいったら『そんなにいっぺんにイロイロいわれても』っていってきて‥でも👶なんておしっこいつだすかわからんだでオムツはさっさ変えなきゃいけないのに丁寧にやって‥‥そんなんじゃぁダメだょっていったら、『あんな教えかたじゃぁ』っていってきたから『もぉ教えたくないわ』っていってやった❗
昨日もオムツ替えうまくいかないからっていちいち落ち込んで‥‥そんなんぢゃぁ困るしって思ったよ💧なんか呆れてもぉあの人にまかしたくないって思った😥😥😥いちいち落ち込まれても面倒だし❗
Xmasと誕生日どぉしょぉ😢去年は靴と帽子と洋服にしたっけ💦めっちゃ迷うねッッ😔
>> 214
そおなんだぁ😥➰あゃママの旦那サンも慣れてなくていっぱい②だったのカナ❓💦早く慣れてさっさっとやってくれたらぃぃね☺💕確かにさっさと交換してあげないとオシッコ出るょね💦💦
あやママははっきり旦那サンに言いたい事言えてぃぃなぁ~💨💨
うちは言うと逆切れ‥すぐキレるから言いたくても我慢しちゃうょ💧💧しまぃには言い方間違えたりしたら手出すからさぁ⤵⤵
さっきも旦那から電話あって風邪引いたみたいなんだけど仕事早く終わったから今日実家に来るって言われて。かずま母乳飲んでるから風邪移らなぃだろぅ。って。来ないでって言いたかったけど言えなかった😥
こんなんぢゃ駄目なママだょね‥
去年のX'masと誕生日はそんなにあげたのぉ😲❓ホント悩むぅ⤵⤵欲しいものないのカナ‥?
>> 216
ホントに頭来た時はゥチも我慢しきれず言うケド‥。あゃママと一緒で一人で悩む方だなぁ⤵⤵
ぅん‥恥ずかしい話しだケド結婚する前,喧嘩する度,手あげられてたょ💨💨なんかねィラィラしたらィラィラさせた人を殴らないと気が済まないらしい‥。昔も,そうとうャンチャしてた人だったからねえ⤵⤵まぁゥチも言われたら言い返して殴られたらやり返してたからね‥
うちハィ②聞けない人だから余計ィラィラさせちゃうんだろうなぁ。。妊娠してた時,しょっちゅう喧嘩してたケド手あげられたのは一回だけだったケドこればっかりは直らないと思うんだょね‥
胸のシコリ⁉⁉なんか聞いた事あるなぁ⤵⤵和馬はナィかな💨💨気になるねぇ💦💦
和馬またさっきからずっと泣いてるョ😥
>> 221
あやママ大丈夫⁉⁉無理しちゃってんぢゃなぃの😥❓
オッパィマッサージって張ってなくてもするの❓❓
ん⤵⤵水たまってるってゆぅか白くなってて真ん中穴あいてるってゆぅか皮剥けてるようにみえるんだケド‥
うまく説明できなくてゴメンね🙏💦心愛с歯茎のとこ水たまってる感じのあるの❓❓
なんか赤ちゃんの体の部分とか様子でちょっと自分達と違うのみつけたりすると心配になるょね💨💨大丈夫なのカナ‥ってさぁ😣
お尻まで切れたょ😥わかる‼‼ズキンってゥチもたまになる時あるょ➰結構『痛いッ😱💀』って感じだょね💨
母乳90飲むんだ😉母乳はいくら飲んでもぃぃからね✨✨
milk60かぁ💫💫和馬は今70飲んでるょ💨💨
>> 224
あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣
ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃってるから😥
ママちゃん久しぶりィ⤴🙌🎵
今から年始まで旦那サンの実家にお世話になるんだね😃
気使うょねッ💨💨
ぅちは,ぉ正月どっちの🏠で過ごすかまだ考え中なんだぁ😣
ママちゃんの友達の旦那サンも手あげるんだぁ⤵⤵世の中たくさん居るんだろうなぁ😢
ぅん‼もし,これからまた手あげられたら絶対我慢しないょ👍もし,また暴力振るわれたら別れるカモしれなぃ‥。
ホント和馬が産まれたから無くなってくれたらぃぃなぁ💧
そのママちゃんの友達は今も手あげられてるの❓
- << 227 ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵 ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁 うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲 mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢
>> 225
あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣
ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃっ…
ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵
ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁
うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲
mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢
>> 227
私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨
友達が、殴られてつらい姿を子どもに見せ続けるより、別れていつも笑ってられる方が幸せやってゆってた⤴
mimiママのダンナさんはいいとこもいっぱいあるだろうからこの友達夫婦みたいになるかってゆったらそうじゃないだろうし、家族みんなが幸せになれるよぅにしていければいぃね‼
それと、和馬クンよく泣くよぅならおしゃぶり試してみてもいぃと思うよ💕癖になるってゆっても、小学生までおしゃぶりしてる人なんていないでしょ✨
本気でやめさせようと思えば、すぐやめれるよ‼
mimiママが育児に疲れないようにするのが大切やで☺
あゃママもゆぅママも結構母乳でるよぅなったんやね‼私も母乳がんばり続けるわ⤴⤴
- << 230 うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵ そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨 みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴ ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧 これから出るよぅになるカナ❓❓ おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓
>> 228
私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨
友達が、殴られてつらい姿を子どもに…
うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵
そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨
みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴
ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧
これから出るよぅになるカナ❓❓
おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓
>> 232
あゃママ心愛с乳首吸ってくれたのぉ☺💕よかったねぇ⤴⤴
おめでとう✨✨
ぅん⤵⤵そおだね‥顔色伺いながら生活しないと駄目だし意見食い違ぇば揉めちゃうもんね‥。うまくやっていければぃぃけど不安だょ‥💧💧
なんかね、おしゃぶりを歩きながら加えてる子供を見て義理母は嫌いになったみたぃ😥
その格好がみっともないって‥そんなんで嫌いって言うのかょって感じだし、ぃち②育児に関して口出ししてほしくなぃょ💧聞いた時にだけ答えてくれればそれだけで十分だし💦
ゆうママおしゃぶり外す時苦労したんだね‥😥旦那は外す時大変そうだから嫌なんだって💨💨でも泣く度オッパィ加えさせるのも微妙だしなぁ😣
うちは年賀状、最初は和馬の写真入れようとしたケドやめてDisneyの絵が書いてあるのにしたよ🎵🎵
>> 234
ママちゃんありがとう😭💦
最近、《医者に聞いた》作戦使ってるんだケド旦那に『医者②ってそんなに医者が言うことばっか聞いて医者に👶殺せって言われたら殺すんだな‼』って言われたの‥😣💧なんか悔しくて泣いてしまったょ。
本当に我慢できないくらい辛くなったら逃げてもぃぃの😢❓
なんかそう言ってもらって気持ち楽になった😣💧
うちね、このスレ立ててみんなとこうして✉できて本当に嬉しいし出会えた事に感謝してるんだぁ💖妊娠中から皆と色んな事話ししたり相談しあったりして👶が産まれてからもこうして✉できて人との繋がりって本当に素晴らしいものだなって改めて思ったし頑張ろう💪って思えるんだ😃
だから皆とはこれからも末永く✉できたらぃぃなって思ってますッ😃
やっぱり年賀状は写真入りかぁ💨💨
>> 235
ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨
ここやから話せることもあるもんね‼
みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりしたり相談できたりして、ここならストレス吐き出せる💨
ベビの成長も同じくらいやから、その話もできるもんね😊👍
- << 238 ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃 これからもょろしくね☺💕 mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨 ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥 今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣 今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲
>> 236
ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨
ここやから話せることもあるもんね‼
みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりした…
ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃
これからもょろしくね☺💕
mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨
ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥
今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣
今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲
>> 239
本当ここで皆と話しが出来てストレス発散できるし色んな事知れて勉強にもなるし、毎日これを見るのが楽しみだょ😃🎵
さっき旦那にオシャブリの事、話ししたんだケドやっぱオシャブリ無理かもしれなぃ‥💧オシャブリの話しから違う話しに変わって喧嘩になったからまだ分かんないケド、『オシャブリは歯並び悪くなる‼お前は和馬の事考えないで泣かれて自分が辛いからオシャブリさせたいって自分の願望だけだから‥』って言われたよ。なんか本当に旦那とうまくやっていけそうか?って言われたら正直言ってやってけそうにない‥💧💧旦那って比べるのが好きって言うのか分かんないケド《あの人はこうなのに、なんでお前はこうなんだ‼》みたぃな感じで毎回比べられるんだ。
ぅちは実家が田舎で旦那が住んでる所はちょっと都会なんだケド『お前みたぃな田舎者がこっちに住むにはかなり大変だし、お前みたいな考え方の奴は絶対こっちで生きていけねーょ‼』って😭『🏠に帰ったら日中は一人で頼れる人居ないから不安』って言ったら、それが田舎者の考えなんだ‼こっちの母親達は日中、夜関係なしに初めから一人で育児してんだょ‼お前は我慢を知らない‼』って言われちゃった💧
>> 240
ん~💧何だかまたきつい言葉だねぇ⤵
おしゃぶりが歯並びが悪くなるのは大きくなって歯がはえそろってきだしてからだからそれは旦那さん違うよ😥歯並びが悪くなるならこの世の中におしゃぶりは存在しないような気がする…😔しかもおしゃぶりはきちんとモノを飲み込む力を養うんだよ🎵だからその辺から旦那さん説得してみては…?おしゃぶりなくても別に困らないけど試して見てもいいかもしれないよね😊
つかさぁ、育児は基本母親だけど母親だけじゃもちろん出来ないし回りの協力がないといけないけどその協力を旦那さんはどのくらいしてくれるのかな?おしゃぶりくらいでそんなキレなきゃいけないところなのかな?そんな口出しするなら全部やってくれるのかい💢って私なら言う…あたしには理解に苦しむわぁ⤵ごめんね…mimiママの旦那さんなのになんか少し納得いかなくて💦子育てには人それぞれの考え方があるから一概にこれが正しいってのはないだろうけど旦那さんあまりにも言ってることがmimiママの育児を全否定?してるような感じしちゃって💧こんな感じであっちの実家行ってもなんだか目に見えるようにいじめられそうで…心配😢
>> 241
ゅうママありがとうね😢謝らないで💦
なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出て来るし昨日は一人でコソ②泣いてたょ💧
てか、今里帰り中で母親とか父親が和馬の物とかうちの物(パンパースとか清浄綿、加湿器、哺乳瓶消毒するやつ)とか何も言わず安かったからって言って買って来てくれるんだケドそれを旦那は嫌みたぃで、昨日の喧嘩で『お前の親は間違ってる‼そんな事されて逆に迷惑なんだ‼だからお礼なんて言わないかんな‼』って。後は『夫婦ってのは夫は仕事での愚痴を妻に言って発散するのに俺は言わないで我慢してお前が色んな不満を俺に言って来て発散して俺とお前は逆なんだょ‼ィラ②とか不満とか言って来ないで我慢して自分の中で抑えとけょ‼夜中寝れないから辛いとか言ってるケド俺からしたら、だから何❓って感じだし‼』って。
本当に🏠に戻ったらいじめられるの決まりだね💧💧
絶対ぅちおかしくなってしまぅょ😭
今月いっぱいは実家に居るって言ってたのに一ヶ月検診したら真っ直ぐ🏠に帰るぞ‼って昨日言われちゃった💧
- << 245 mimiママ私も間違ってないと思うよ‼ それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵 子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦 mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧 心配だょ😢 旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼ mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら? 私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗ 愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊
>> 243
ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kgくらいはあると思うから腕が痛くて😔すくすく大きくなってくれてるけど大きいからきついね💦
mimiママ、ごめんね、あまり言いたくないけど旦那さん間違ってるよ‼実のご両親だって世話になってると思うならお礼を言うのは当たり前だと思うし、旦那さんは少しへりくつが多いよ😔自分の思うようにいかないとすぐ怒るんだね💧mimiママは間違ってないからね‼
- << 247 ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦 陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨 私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼ 言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍 ケンカになる時もあるケドね😫
>> 242
ゅうママありがとうね😢謝らないで💦
なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出…
mimiママ私も間違ってないと思うよ‼
それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵
子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦
mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧
心配だょ😢
旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼
mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら?
私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗
愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊
>> 244
ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kg…
ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦
陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨
私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼
言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍
ケンカになる時もあるケドね😫
- << 249 ぉはょぉ\(≧▽≦)丿 ゆずcも陽心君も和馬君も大きくなって、抱っこがたいへんみたいだけど。成長しているぶんうれしいょね☺☺ここっぴも添い寝で寝るからめっちゃ肩こるよ😲💦私は最近夜起きれなくって泣かせっぱなし😩 ママチャンもゅぅママも感謝の気持ち言ってて偉いね✨私無理だゎ😭😭😭私もしないといけないけど‥なかなか『ありがとぉ』ってぃぇなぃもんだょね⤵
新しいレスの受付は終了しました