⭐⑪月出産予定⭐part②✨✨
💚ゆうママ💚
💛ママちゃん💛
💜あゃママ💜
✨㊗part②㊗✨
またまたョロシクねぇ⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
😭😭
やっと携帯使えるようになったぁぁ‼‼みんなに報告しようと思ったら携帯が壊れて連絡できなかったよ😭ここにこれなくて寂しかったよ~😭今更ながらまた参加しても大丈夫かな…?
まだ過去レス少ししか読んでないけどみんな安産で産まれたみたいだね💖みなさんおめでとう✨☺あたしは11月21日の朝から促進剤入れて午後2時29分に3806gのビックベイビーが産まれました✌6時間の超スピード出産😊陣痛中も分娩台にあがってもあばれまくりで経産婦とは思えないくらい恥さらししてきたよ😥名前は柚稀(ゆずき)っていいま~す🎵できればまたみんなとお話したい‼
>> 160
ゅぅママ久しぶり😊💕無事に出産しただね😊安心したょ💨💨またよろしくねッッ🙋✨3800㌘かぁ⭐大きいねッッ👍私も出産の時暴れまくったよ😁😁😁覚悟決めて腕まくりして一気にふんばったょ💫それで助産婦さんとなんでも話せるようになった☺
悪露って匂いどくとくだょね😩ホント臭い😫私はまだ生理なみにあるょ😢早く開放されたぃ⤵⤵⤵
ママチャン♨つかったの?私助産婦さんに一か月は♨はつからないほうがぃぃって言われたよ😩だからシャワーだけ💦💦
昨日ここっぴよく寝てくれて夜泣きなかったょ☺今も寝てる😉親思いで睡眠結構させてもらえるょ❗今だけかもだけど💦
- << 163 ゅうママ無事出産したんやね💕よかったぁ‼ 心配やったケド、なんもなくて安心した☺ またよろしくね➰❤ うちも出産の時叫びまくったよ💦悪露は昨日ひどかったケド、今日はまた少なくなった💨 痛みはもうないかな‼はやく終わって欲しいなぁ😱 前のレスで♨って書いたのはベビーバスのことやねん💧わかりにくくてごめんね🙇 陽チャンいれるのにすごい腰曲げてたし、寒かったから悪露が増えてしまったんかも😱 心愛チャンぐっすり寝てるんやぁ🙌そのまま続いてくれたら助かるね‼
>> 161
あやママおひさ~✨あたし分娩台にあがってさぁ頑張るぞ‼と意気込んだけど陣痛と陣痛の間一瞬寝てたみたいで記憶飛んでたよ💦笑
「もう出す~‼」とか「いつでるの~‼」「いたい~‼」の連発…看護師にあきれられて早くでるようにとどめの注射打たれてすぐ出てきたよ💨終わって冷静になって「…暴れまくってすいません😥」って小さくなりながら謝ったよ💧
ここあちゃんよく寝てくれるなんてママ思いだねぇ💖うちは病院で沐浴は昼間に入れなくてもいいって言われたから夜にしてるよ~🎵沐浴したら後はよく寝るみたいで夜に寝るリズム作るようにしてるんだけど、夜するようになったらよく寝てくれるようになったよ😊3人目にして知らない事たくさん教えてもらったりで病院によっていろんな考え方あるんだなぁって思ったよ😊
お風呂って検診日まで待たないとだめなんだよね?21日目って床上げあるけど床上げ済んでからじゃダメなんだよね?寒いからお風呂に入りたくなるけどもう少しの我慢かなぁ💦
>> 161
ゅぅママ久しぶり😊💕無事に出産しただね😊安心したょ💨💨またよろしくねッッ🙋✨3800㌘かぁ⭐大きいねッッ👍私も出産の時暴れまくったよ😁😁😁覚…
ゅうママ無事出産したんやね💕よかったぁ‼
心配やったケド、なんもなくて安心した☺
またよろしくね➰❤
うちも出産の時叫びまくったよ💦悪露は昨日ひどかったケド、今日はまた少なくなった💨
痛みはもうないかな‼はやく終わって欲しいなぁ😱
前のレスで♨って書いたのはベビーバスのことやねん💧わかりにくくてごめんね🙇
陽チャンいれるのにすごい腰曲げてたし、寒かったから悪露が増えてしまったんかも😱
心愛チャンぐっすり寝てるんやぁ🙌そのまま続いてくれたら助かるね‼
- << 165 陽心君を♨にいれるのはきついよね😥一人でやってる?私はお母さんに頼んでます🙏疲れちゃうからね😣だから夜♨いれるょ😊 悪露今日少ないならよかったね😃ママチャンあまり無理しないでね❗助産婦さんが一か月は甘えちゃってぃぃょ😁って☺ 重いものとかもたないほうがぃぃみたい☺❗
>> 165
♨は確かにキツィねっ😣体勢が低くならなくちゃいけないからキツィ‥
うちも今は母親に頼んでるんだケドね😃✌
今は甘えさせてもらってます💨💨
珍しく今,和馬静かに寝てくれてるの🙌🙌💖さっきまではギャーギャー泣いてたから疲れたのカナ💦夜泣かれるのは本当に肉体的にも精神的にもかなりキツィね💧
昨日の夜中,和馬が何回か大泣きしてオムツ交換するのにズット泣いてて寝てた旦那が『何泣きなのゃ💢💢』ってキレて言って来て『オムツ交換だょ‼』って言ったら『オッパィ飲ませてから交換すれば泣かねぇべ💢』って‥『泣き方でオッパィ欲しいかオムツ交換してほしいのか分かんねーのかよ‼』って言われたんだ💧💧自分はスャスャ寝て和馬が泣くとキレてさぁ💦💦そしてまだ一ヶ月にもなってない赤ん坊に泣いてる時に旦那が言ったこと☝
☝『泣いてばっかいんな‼泣いてちゃ分かんないだろ‼』って‥呆れたょ。
ごめんね。愚痴っちゃって😢
>> 173
お産した病院でぃぃはずだょ😊私もそこで薬だされたから☺お尻の穴の回りが赤いぢゃなくてホント真っ赤になるょ❗
白いカスって皮が剥けてるとかぢゃなくて❓
羊水にいたから皮がむけやすいんだって❗一か月くらい皮剥けるらしいよ💨💨💨💨💨💨
ここっぴ朝いっぱぃないたから今ぐっすりだょ😊💕
でも右ばっかり向いてねるから右耳つぶれてる😠ヌイグルミおいて左をむかせるょぉにしてるけどうまくいかないょ😭
- << 176 うちもおむつかぶれ出来て産院から薬出してもらったよ💦おむつを変えたからおむつがあわなくてかぶれたみたい⤵薬塗ったら2~3日でよくなったよ✌うちの場合めちゃめちゃうんちの回数が多いから取り変える回数も多くておしりふきばかりやってたら赤くなっちゃうからお湯で流してあげたりして刺激与えないようにしたよ😊 mimiママの旦那さんとうちの旦那…話聞いてたらめちゃめちゃかぶったよ💧うちも最初の子の時そんな感じだった。まだ父親としての実感が少ないし自分の睡眠の方が大事だし…で夜中なんて一切手伝ってくれなくて文句しか言わないしね⤵時間が経てば育児にも参加してくれるようになるよ😊おむつがえのとき泣いてるのはおしりふくときなら痛いか寒いか甘えなきか…だと思うよ?産院に電話して相談するのも手だよ☝うまく赤ちゃんと付き合わないと自分がつかれちゃうから何でも相談したほうがいいかも😊 あたしなんて何回病院に電話したか分からないくらい相談しまくりだよ笑
>> 174
お産した病院でぃぃはずだょ😊私もそこで薬だされたから☺お尻の穴の回りが赤いぢゃなくてホント真っ赤になるょ❗
白いカスって皮が剥けてるとかぢゃ…
うちもおむつかぶれ出来て産院から薬出してもらったよ💦おむつを変えたからおむつがあわなくてかぶれたみたい⤵薬塗ったら2~3日でよくなったよ✌うちの場合めちゃめちゃうんちの回数が多いから取り変える回数も多くておしりふきばかりやってたら赤くなっちゃうからお湯で流してあげたりして刺激与えないようにしたよ😊
mimiママの旦那さんとうちの旦那…話聞いてたらめちゃめちゃかぶったよ💧うちも最初の子の時そんな感じだった。まだ父親としての実感が少ないし自分の睡眠の方が大事だし…で夜中なんて一切手伝ってくれなくて文句しか言わないしね⤵時間が経てば育児にも参加してくれるようになるよ😊おむつがえのとき泣いてるのはおしりふくときなら痛いか寒いか甘えなきか…だと思うよ?産院に電話して相談するのも手だよ☝うまく赤ちゃんと付き合わないと自分がつかれちゃうから何でも相談したほうがいいかも😊
あたしなんて何回病院に電話したか分からないくらい相談しまくりだよ笑
>> 176
お湯で流してあげるのぃぃねッ😉✨
ゅぅママの旦那サンも最初はそうだったんだぁ😣💧
そうだょね‥まだ父親として実感少ないんだろうね。
そぅ②☝自分は仕事で疲れてるし次の仕事に響くからグッスリ寝させろょ💢って感じで文句タラタラ言って来てさぁ😠夜中手伝ってくれたのは退院して⑤日間仕事休みだったからその間だけで後はノータッチだょ💨💨こんなもんなのカナ😢
時間経てば育児に参加してくれるカナ😥してくれたらぃぃな💧
文句言われても困るし👶が泣くのはしょうがなぃぢゃんね‥。ゅうママ,アドバイスありがとうね🙇✨
ぅちも何かあれば、その都度産院に電話してみよう💨💨
相談できるだけで安心するもんね😃
>> 179
確かに‥😣💦寂しい気もするケドこれもこれで気楽だなぁ💦💦
たまに仕事休みで実家に泊まりに来るんだケド何故か気を使うってゆぅか‥。居ない方がやっぱ気楽なんだょね。
🏠に帰ったら姑も居るし気使ってストレス溜まりまくりだと思うし,そんなんで旦那は手伝ってもくれないで文句タラタラ言い放題‥絶対おかしくなっちゃうょ💧
ぅちも寝室別に出来たらしたぃケド部屋がナィから無理だぁ⤵⤵
ゆずきс首強いんだぁ😃✨うちの和馬も首強いみたぃなんだょね✨
親バカになっちゃうョォ☺💕
寝顔なんて見るとホント癒されるもん💖
皆のベィビー見てみたぃねッ🌼
ゆずきсはゅぅママに似てるんだょね😃かずまもゥチに似てるって皆に言われるょ☺
>> 181
そういえばmimiママ義理両親と同居だったよね😔退院してからすぐに行くみたいなことゆってたけど…実家に帰れたんだね。余計に旦那さんの協力が必要になるのにきついね💧あやママも悩んでたみたいだけど不安定な気持ちはもうなくなった?あたしも18で嫁いで同じような気持ちになったことあるから痛いほどわかる😭こっちは子育てで大変なのに旦那のことまで考えなきゃいけないなんて💢とか思った💧実はあたし一回離婚してるんだ💦理由は初めの子が産まれた時から積もり積もったストレスが原因で😥だからあんまり溜めないようにうまくやらないと気疲れしちゃうよ💨あたしの場合今はうまくいってるけど全くラブラブな期間とかなかったし今もお互いが空気みたいだし疲れないからいいけど…初めての子育てって大変だからうまく理解を得ないときついかも💦
…話がそれてごめんね😥
ここあちゃんもかずまくんも首強いんだ‼うちも足をかなり蹴りまくって立ったりしてるよ😁最近おっぱいよく飲んでくれるから母乳が間に合わなくて完母はきついかもとか思ってる😢たくさん出さないといけないけど食欲ない…すでに12kg体重が落ちたよ😔嬉しいけど食べれなくてつらいよ💧
>> 182
ゅぅママ子育てで旦那さんとイロイロあったんだ😥うちは6月までゎ実家にいるからちょっと安心だけど子育ては長いから心配😲
うちの不安定な気持ちだったのゎ旦那の束縛やね😥私が📧返さないとお母さんに📧するし…心配しないでっていったのにすごい心配するからそれがストレスで😠あと…旦那借金があるんだ。それを返すのが6月くらいでそれまで私ら暮らせないから実家にいるわけ😥😥だけん借金のことなんか友達に相談できんし⤵⤵ここっぴ産まれたけど…貯金ないのにやってけるか不安で今もちょっと旦那と会いたくないけど…ここっぴに悪いから😠
我慢するしかないね😥
ゅぅママ12キロ痩せたってすごいね⤵私も食欲でないけど…頑張って食べてる😨
夜はミルクにしてるよ😚❗搾乳機で搾るのが大変だから😢
>> 183
そおなの😃初めは実家に帰れないカモしれなかったんだケド何とか説得して帰れるよぅになって今実家にお世話になってるょ👍
ゅぅママ大変だったんだね‥😢
ホント育児に関して理解がなければキツィだろうなと思う➰➰
得に初めての育児はお互い分からない事だらけでストレスも溜まるだろうし。
あゃママも大変なんだね😣💦だから半年実家にお世話になるって言ってたんだね😃
皆色々大変なんだぁ‥💨
ぅちも貯金なんてゼロだし支払いばっかりでマイナスだょ💧
今はかずまの事だけで精一杯なのに旦那に対してのストレスが多々あって参ってるょ💧
旦那ぅちに対して毎日「死ね‼」とか「お前の顔マジやばぃ。そんな顔に似てしまった和馬が可愛そう。鼻デカ、目がダゥン症みたぃ」とか色々毎日言われてゥチはハィハィって聞き流してんだケド内心ではかなりィラィラしちゃうんだょね💧ぅちだけぢゃなくて義理母にも言ってるんだケドこんな事言ってんのとかマジ精神年齢低いってゆうかガキだょね➰➰
相手すんのが疲れるょ‥
和馬今日も⑥時半ぐらぃから今までずっとグズってるょ😢
昨日は静かだったのに💧💧
>> 186
あやママの旦那さんめちゃめちゃ心配性なんだねぇ😥でも心配されてるだけでもまだ愛されてていいと思うな😊うちなんか付き合い初めからやきもちすらやかれたことないよ⤵一度まだ恋人だったころに少し心揺れた男の人がいて思い切って打ち明けたら「やめとけ‼」って言ってくれてもしかしたら愛されてるかも😍なんて思ってたら何年後かにちらっと「おまえのことどうでもよかったけど相手の男に負けるのが嫌だった」だってさ…。呆れたよ。こうなったら愛も何も関係ないよね💧しかしなんで一緒にいるのか…きっとあたしの場合は情なんだろうなぁ😔
…つかまた話それた💨何が言いたかったかと言えばあたしからみたらうらやましい悩みかなってことよ😊うちも借金だらけで支払いも追いつかないくらいひどいよ💦6月までで目処ついてるならそこまで大変だろうけどそっからは普通に生活できるんだからいいね🎵うちは…😱って感じ💦
mimiママ、うちの旦那も同じこと言うよ‼「おまえに似たら最悪だなぁ💢」ってなぜか少しキレ気味だし。なんかくやしいよね‼なんでこんなやつと結婚したんだ‼って普通に思ったよ💨
愚痴になって文字数限界になっちゃった😲💦
- << 189 おはよぉ😃 昨日あのあと旦那がここっぴおこして泣かれたよ😢私は今から寝ようとしてさ😥 ギャーギャー泣かれてお腹すかせるために抱っことかしないでいたのに抱っこしちゃって😥もぉってキレそうになったよ❗ ゅぅママもひどいことぃゎれてるだね😲そぉ思うとうちは言葉がないからぃぃけど… 私より母さんに先に全部説明したり、全部確認しといてとか保険とか姉ちゃんやってて子供の入った方がィィ保険とか進めてくるのに説明ってうざくて😥私が話聞いてるのにまた姉ちゃんちに聞くからムカつく❗❗❗ 心配性でもかなりのだから疲れる…いちいち説明するのも😥だから私入院しそうになったときいわなかったけんね☝ 添い乳も癖になるのかな?うちは泣いてても話しながら手をにぎると安心するのか泣きやむよ❗手をにぎってやると安心するみたいだに➰➰
>> 187
ゅうママの旦那サンも酷いなぁ😣💧
ぅちもたま~に思う‥なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうって💦これから我慢ばかりして生きていかなきゃいけないんだろうなぁって思うと悲しくなって来るょ💧堪えられるか分かんないケドさぁ⤵⤵
付き合ってた頃は何かあれば別れる❗なんてすぐ言えて別れられたケド結婚して子供までできたら簡単に別れるなんて言えないもんね‥言えたとしても、そう簡単に別れられなぃょね‥😢
夫婦って何なんだろう💨💨
ゅうママも旦那サンに言われたんだ😣マジ腹立つょね‼そぅ②☝何故か切れ気味なの😂(笑)
テカ,添い乳って癖つく⁉⁉オッパィあてがわないと寝なくなっちゃうょうになるカナ?
和馬やっと寝てくれたと思ったら眠り浅いみたいでスグ目開いて泣きわめいてるよ😭
助けてぇーって感じ💦
>> 187
あやママの旦那さんめちゃめちゃ心配性なんだねぇ😥でも心配されてるだけでもまだ愛されてていいと思うな😊うちなんか付き合い初めからやきもちすらや…
おはよぉ😃
昨日あのあと旦那がここっぴおこして泣かれたよ😢私は今から寝ようとしてさ😥
ギャーギャー泣かれてお腹すかせるために抱っことかしないでいたのに抱っこしちゃって😥もぉってキレそうになったよ❗
ゅぅママもひどいことぃゎれてるだね😲そぉ思うとうちは言葉がないからぃぃけど…
私より母さんに先に全部説明したり、全部確認しといてとか保険とか姉ちゃんやってて子供の入った方がィィ保険とか進めてくるのに説明ってうざくて😥私が話聞いてるのにまた姉ちゃんちに聞くからムカつく❗❗❗
心配性でもかなりのだから疲れる…いちいち説明するのも😥だから私入院しそうになったときいわなかったけんね☝
添い乳も癖になるのかな?うちは泣いてても話しながら手をにぎると安心するのか泣きやむよ❗手をにぎってやると安心するみたいだに➰➰
>> 189
思ったんだけどあやママの旦那さんとmimiママの旦那さんて全く正反対な感じだね~‼それぞれのいいところ足したらいい旦那さんできそう💖笑
ゆずも夜中とかあんま寝てくれなくて添い乳してるよ😥上の子も添い乳してたけど癖がつくってことはなかったよ😊手を握るのも安心するんだね🎵…つかゆずの場合握ると嫌がるんだけど💧挑戦して見るよ😊なかなか寝てくれないとかなり困るよね💦
今日あたし床上げ日らしく今日から少しずつ家事していくよていだけどこんな調子で家事と育児と両立して行けるのか不安💨帰るまでは甘えたいけどそうもいかないからやらなきゃいけないけど…きついね😠今ゆず寝てくれたから少し楽⤴大泣きしたら最悪だけど⤵
>> 192
確かにぃ⤵⤵あゃママの旦那サンとぅちの旦那全くの正反対だね😂(笑)
ぅちは昨日床上げだったみたいだけど何も変わらず生活してるょ😥ぅちはずっと,ジーっとしてらんなくて普通に家事とかしてたから😊今まで水とか触ってたんだけど‥😱大丈夫カナ💦💦
ゆずсも夜中あんま寝てくれないんだぁ😫夜中寝てくれないのはキツィょね💧
ゅうママ上の子も添い乳してたんだね😃癖つかなぃならいぃゃ💖添い乳楽だしねッ✨✨
ぅちも最近あんま乳張らないの😨だからミルク足してるょ💧ぅちも何か良い食べ物あるなら教えて欲しいょ😫
また和馬グズって顔とか唇が紫色になるまで大泣きして今やっと落ち着いたょ😭こんな泣き方大丈夫かな❓❓
皆の👶ちゃんはこんな事はない❓❓
>> 193
私悪露がもぉないんだけどこんな早く終わるものなの?余り寝てないわけじゃないけど…搾乳するから肩とかすごくこってストレスもあるんかな?ないのゎうれしいけど…まだ産んで一週間だょ😥
和馬君はなきまくりなんだね…なきまくって母乳あげても寝ないの?お尻はどぉ?やっぱりそこがいたいとか?
私夜はミルクにしちゃってるよ…搾乳するの大変だょ😭甘い物はあまり食べすぎないほうがぃぃみたぃだけど…ママが飲むmilkとか病院でもらわなかった?うちのとこお昼にそれがでてきてたけど私のまなかった😥市販してるかな?
ここっぴ二重の線があったんだけど今日なんかくっきり二重になってるょ😃またずっと一時からねっぱなし😉よくねるょ😪
私の方が胸の張りが早くて困っちゃう😢
>> 194
mimiママ家事もやってたの⁉すごいね😲かずまくんきっと何かが気に入らないんだろうね😢でも何時間も泣きっぱなしとか結構普通にあるからあんまり考えすぎないで平気だよ😉泣く時はうちも真っ赤になりながら泣いてるし😥昼間は添い乳しなかったけど今してたらよく寝てくれたから添い乳してみてるけどあたし今乳でてないのに一生懸命吸っててかわいそうになってきた😢そういえば産院から「Eお母さん」?とかいうやつもらったよ‼それ飲んで見たらいけるかな⁉あとで飲んで見る☺ここあちゃんはよく寝てくれてうらやましいな🎵
あやママオロ終わったの⁉あたしなんてまだまだでまくりで最悪だよ😢一度止まってまたでてきてるみたいな感じだからもしかしたらまたでてくるようなこともあるかもしれないね?早く終わる人は1~2週間前後で終わるみたいだし気にしなくて🆗だと思うよ😊早く終わってうらやましいわぁ✨
>> 197
あたしはだっこしてほしいだけとかかまってほしいだけとかで泣くみたいだからあんまり気にしないようにしてるよ💦あ、mimiママ、ミルク飲ませた後ゲップが全部でなくてビックリして泣くときとかあるから気にして見て😊
寝過ぎなのはたぶん平気だよ🎵おむつが気持ち悪かったりおなかすいたら起きるから寝かせてやったらいいと思う💕♨のあととかは特によく寝るみたいだし⭐☺つかうらやましいし😊
あ、産院でもらったやつ、うちは森永がきてミルク缶と一緒にお試しのスティックの栄養補給剤みたいなのもらったけど市販でもうってるみたいだね~🎵水で作るのね‼やってみる😊でも諦めて今日からすこしずつミルク足すよ😢乳は上2人ともよくでたのに…くやしいわ💦昨日気持ち悪くなるくらい食べたり飲んだりしたのにまた2kg減ってた…乳になってくれないよ😭
>> 197
mimiママえらいね😭私は哺乳瓶とか洗うので疲れちゃう😠まだまだだめみたい😢
悪露は気にしなくて大丈夫だね😉またでてきたら嫌だけどね😢➰
…
みんな哺乳瓶って何本使ってるぅ❓❓
心愛сまだ寝てるの😲❓いっぱい寝てくれてぃぃなぁ~😣本当に羨ましいょ💧💧
なんかね、今は寝るだけ寝させてあげてぃぃみたいだょ☝✨
昼間いっぱい寝ても夜もちゃんと寝てくれるんでしょ❓💦
- << 201 あたしは今日から使い始めたから1本で様子みてるけどだいたい3本くらい使ってたよ😊ちなみにみんなどこのメーカー使ってる? 今ミルク作ったらすごい勢いで飲んでくれて寝てる😊やっぱ母乳じゃ足りなかったみたい😢今日はミルクで様子みるよ🎵
新しいレスの受付は終了しました