⭐⑪月出産予定⭐part②✨✨
💚ゆうママ💚
💛ママちゃん💛
💜あゃママ💜
✨㊗part②㊗✨
またまたョロシクねぇ⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
おはよう‼今日は寒いなー⛄💦
ゆぅママ体調どぅ⁉
私は昨日の夜ちょっとだけおしるしみたいな出血があったょ😃
歩いてあぐらかいてスクワットしてデカビタも飲んだからかな💦(笑)結局何が効いてるのかわかんないや😂
>> 15
ママチャン毎日検診なんだ😥大変だね💦でもおしるしきたならもぉちょっとだょね‼‼頑張って💪
デカビタってぃぃんだ😲炭酸がぃぃゎけぢゃないよね?
腰がめっちゃぃたぃょ😥散歩でかなぁ😨
- << 18 腰いたいんだ⁉腰はあたしもずっといたいんだけど…これは近い証拠なのかなぁ💦おなかはさっきから張ったりしてて不規則だけど痛みはあるんだよね~💧我慢できない痛さじゃないからやっぱまだだねこりゃ😥 つかデカビタだったの⁉あたしオロナミンCかと思ってたんだけど💨そういう滋養強壮飲料がいいってことなのかな⁉ ママちゃん毎日病院なんて大変だね💦明日あたしも病院なんだけどたぶん明日に日にち決めてそれまでに陣痛来なかったら入院だと思う😔そうなったら悲しいな😠
>> 16
ママチャン毎日検診なんだ😥大変だね💦でもおしるしきたならもぉちょっとだょね‼‼頑張って💪
デカビタってぃぃんだ😲炭酸がぃぃゎけぢゃない…
腰いたいんだ⁉腰はあたしもずっといたいんだけど…これは近い証拠なのかなぁ💦おなかはさっきから張ったりしてて不規則だけど痛みはあるんだよね~💧我慢できない痛さじゃないからやっぱまだだねこりゃ😥
つかデカビタだったの⁉あたしオロナミンCかと思ってたんだけど💨そういう滋養強壮飲料がいいってことなのかな⁉
ママちゃん毎日病院なんて大変だね💦明日あたしも病院なんだけどたぶん明日に日にち決めてそれまでに陣痛来なかったら入院だと思う😔そうなったら悲しいな😠
>> 63
我が子はカワィィかぁ✨ぃぃね😚私も早く会いたい✌
羊水なんとか大丈夫みたいだから入院しなくてぃぃみたぃ☺よかった💕出血なんか治まったし何もならないから内診した時の血かなぁ?って😥
旦那は心配性だからいやなんだよね😥すぐなんでも心配して…うざいくらいだもん😣土曜日もくるっていって~😥なんかそぉくる②って言われたら早く産めって感じでよけいストレスたまる😥😥😥😥
友達からも産まれた?って言われたり😢焦ってるのゎ私なのによけいあせらされる😩
- << 66 私も昨日退院しました‼病院の中ほとんど電波無かったからコメントしづらかったけど、やっと普通にできる🎵 昨日の夜は自分の布団で添い乳しながら寝たよ💤 おしめがすぐ無くなるから大変だゎ😣 あやママも、もうそろそろだと思うょ💖私も予定日になったとたんみんなから『生まれた⁉』メールがいっきに来て焦ったもん💧 気にかけてくれてるし嬉しいことなんだけど、プレッシャーに感じたなぁ⤵⤵⤵
>> 99
おはよう😃✨
あゃママ本陣痛に繋がらないかぁ💨💨
焦らなぃで散歩なり雑巾掛けなりすれば👌ぢゃなぃカナ😊⭐陣痛いつ来てもおかしくなぃからね➰➰
息を吐く事に集中すればぃぃょ‼先生とかリードしてくれるから大丈夫ょ😉
ぅちは昨日から👶にミルクなり母乳飲ませてゲップ出る時出ない時あってゲップ出ても👶吐きまくってんだょね…💧さっきも母乳飲ませてゲップと一緒に大量に吐いちゃったょ😢心配だぁ⤵⤵
- << 105 おはよぉ😃 なかなか本陣痛につながらないからホントに辛い😢こんな長いなんて~😥昨日もずっと散歩いってたのになんもかわらないょ😫たぶん今日入院かなぁ~😨 腰痛いし、おりものがすごぃ大量で困ってる😩 早くでてきてほしいよ😥
>> 127
ママちゃんイライラしてるんだあ💨💨大丈夫😔❓
ぅちは何日か前かなりやばかったょ😔💧ちょっとした事でイライラしてそれを旦那に当たっちゃって喧嘩したし💦💦
今日もさっきから和馬はグズグズしてて布団に寝かせると泣いて抱いてないと寝ないょ⤵⤵
最近あんまオッパイ張らなくなってきたの😱💦どおしちゃったんだろう💧
ぅちも次は女の子が欲しぃなぁ☺💓
女の子,可愛い服ありすぎだょ😚✨
確かに出産の痛みわかっちゃったから余計怖いカモ…😨でも出産って本当に素晴らしい事だなって改めて入院中思った⤴
テカ,出産後のНって絶対①ヶ月過ぎてからぢゃないとダメなのカナ⁉⁉急にこんな事聞いてごめんね🙏💦
>> 136
和馬クンなにが嫌やったんやろね⁉心配なるケド、落ち着いたんなら大丈夫かなぁ❓
うちの子も目になんか糸みたいなん入ってて、どうしよ➰💦って焦ったケド、無くなったっぽいから一安心✨
ちょっとしたことが気になるね💧
あやママ100も出たの⁉すごいや➰ん🙌そんだけでてたら完母でいけそうやね✨
mimiママ悪露はもう落ち着いたの❓
私はまだ生理の終わりかけくらいでてるから、💕する気になれへんねん💧
- << 139 ん~😠何が嫌だったんだろう⤵⤵おむつ交換してる最中に本気泣きされたんだぁ💦💦 ほんとだョォ😥ちょっとした事が気になるんだょね💧 陽心くん大丈夫❓いずかっただろうね😣💨無くなったなら安心だね👍✨ 悪露は出たり全然出なかったり😊🎵でも,かなり落ち着いたょ👍 あゃママ100とか良いねぇ⤴⤴羨ましいわぁ😚
😭😭
やっと携帯使えるようになったぁぁ‼‼みんなに報告しようと思ったら携帯が壊れて連絡できなかったよ😭ここにこれなくて寂しかったよ~😭今更ながらまた参加しても大丈夫かな…?
まだ過去レス少ししか読んでないけどみんな安産で産まれたみたいだね💖みなさんおめでとう✨☺あたしは11月21日の朝から促進剤入れて午後2時29分に3806gのビックベイビーが産まれました✌6時間の超スピード出産😊陣痛中も分娩台にあがってもあばれまくりで経産婦とは思えないくらい恥さらししてきたよ😥名前は柚稀(ゆずき)っていいま~す🎵できればまたみんなとお話したい‼
>> 160
ゅぅママ久しぶり😊💕無事に出産しただね😊安心したょ💨💨またよろしくねッッ🙋✨3800㌘かぁ⭐大きいねッッ👍私も出産の時暴れまくったよ😁😁😁覚悟決めて腕まくりして一気にふんばったょ💫それで助産婦さんとなんでも話せるようになった☺
悪露って匂いどくとくだょね😩ホント臭い😫私はまだ生理なみにあるょ😢早く開放されたぃ⤵⤵⤵
ママチャン♨つかったの?私助産婦さんに一か月は♨はつからないほうがぃぃって言われたよ😩だからシャワーだけ💦💦
昨日ここっぴよく寝てくれて夜泣きなかったょ☺今も寝てる😉親思いで睡眠結構させてもらえるょ❗今だけかもだけど💦
- << 163 ゅうママ無事出産したんやね💕よかったぁ‼ 心配やったケド、なんもなくて安心した☺ またよろしくね➰❤ うちも出産の時叫びまくったよ💦悪露は昨日ひどかったケド、今日はまた少なくなった💨 痛みはもうないかな‼はやく終わって欲しいなぁ😱 前のレスで♨って書いたのはベビーバスのことやねん💧わかりにくくてごめんね🙇 陽チャンいれるのにすごい腰曲げてたし、寒かったから悪露が増えてしまったんかも😱 心愛チャンぐっすり寝てるんやぁ🙌そのまま続いてくれたら助かるね‼
>> 161
あやママおひさ~✨あたし分娩台にあがってさぁ頑張るぞ‼と意気込んだけど陣痛と陣痛の間一瞬寝てたみたいで記憶飛んでたよ💦笑
「もう出す~‼」とか「いつでるの~‼」「いたい~‼」の連発…看護師にあきれられて早くでるようにとどめの注射打たれてすぐ出てきたよ💨終わって冷静になって「…暴れまくってすいません😥」って小さくなりながら謝ったよ💧
ここあちゃんよく寝てくれるなんてママ思いだねぇ💖うちは病院で沐浴は昼間に入れなくてもいいって言われたから夜にしてるよ~🎵沐浴したら後はよく寝るみたいで夜に寝るリズム作るようにしてるんだけど、夜するようになったらよく寝てくれるようになったよ😊3人目にして知らない事たくさん教えてもらったりで病院によっていろんな考え方あるんだなぁって思ったよ😊
お風呂って検診日まで待たないとだめなんだよね?21日目って床上げあるけど床上げ済んでからじゃダメなんだよね?寒いからお風呂に入りたくなるけどもう少しの我慢かなぁ💦
>> 161
ゅぅママ久しぶり😊💕無事に出産しただね😊安心したょ💨💨またよろしくねッッ🙋✨3800㌘かぁ⭐大きいねッッ👍私も出産の時暴れまくったよ😁😁😁覚…
ゅうママ無事出産したんやね💕よかったぁ‼
心配やったケド、なんもなくて安心した☺
またよろしくね➰❤
うちも出産の時叫びまくったよ💦悪露は昨日ひどかったケド、今日はまた少なくなった💨
痛みはもうないかな‼はやく終わって欲しいなぁ😱
前のレスで♨って書いたのはベビーバスのことやねん💧わかりにくくてごめんね🙇
陽チャンいれるのにすごい腰曲げてたし、寒かったから悪露が増えてしまったんかも😱
心愛チャンぐっすり寝てるんやぁ🙌そのまま続いてくれたら助かるね‼
- << 165 陽心君を♨にいれるのはきついよね😥一人でやってる?私はお母さんに頼んでます🙏疲れちゃうからね😣だから夜♨いれるょ😊 悪露今日少ないならよかったね😃ママチャンあまり無理しないでね❗助産婦さんが一か月は甘えちゃってぃぃょ😁って☺ 重いものとかもたないほうがぃぃみたい☺❗
>> 165
♨は確かにキツィねっ😣体勢が低くならなくちゃいけないからキツィ‥
うちも今は母親に頼んでるんだケドね😃✌
今は甘えさせてもらってます💨💨
珍しく今,和馬静かに寝てくれてるの🙌🙌💖さっきまではギャーギャー泣いてたから疲れたのカナ💦夜泣かれるのは本当に肉体的にも精神的にもかなりキツィね💧
昨日の夜中,和馬が何回か大泣きしてオムツ交換するのにズット泣いてて寝てた旦那が『何泣きなのゃ💢💢』ってキレて言って来て『オムツ交換だょ‼』って言ったら『オッパィ飲ませてから交換すれば泣かねぇべ💢』って‥『泣き方でオッパィ欲しいかオムツ交換してほしいのか分かんねーのかよ‼』って言われたんだ💧💧自分はスャスャ寝て和馬が泣くとキレてさぁ💦💦そしてまだ一ヶ月にもなってない赤ん坊に泣いてる時に旦那が言ったこと☝
☝『泣いてばっかいんな‼泣いてちゃ分かんないだろ‼』って‥呆れたょ。
ごめんね。愚痴っちゃって😢
>> 173
お産した病院でぃぃはずだょ😊私もそこで薬だされたから☺お尻の穴の回りが赤いぢゃなくてホント真っ赤になるょ❗
白いカスって皮が剥けてるとかぢゃなくて❓
羊水にいたから皮がむけやすいんだって❗一か月くらい皮剥けるらしいよ💨💨💨💨💨💨
ここっぴ朝いっぱぃないたから今ぐっすりだょ😊💕
でも右ばっかり向いてねるから右耳つぶれてる😠ヌイグルミおいて左をむかせるょぉにしてるけどうまくいかないょ😭
- << 176 うちもおむつかぶれ出来て産院から薬出してもらったよ💦おむつを変えたからおむつがあわなくてかぶれたみたい⤵薬塗ったら2~3日でよくなったよ✌うちの場合めちゃめちゃうんちの回数が多いから取り変える回数も多くておしりふきばかりやってたら赤くなっちゃうからお湯で流してあげたりして刺激与えないようにしたよ😊 mimiママの旦那さんとうちの旦那…話聞いてたらめちゃめちゃかぶったよ💧うちも最初の子の時そんな感じだった。まだ父親としての実感が少ないし自分の睡眠の方が大事だし…で夜中なんて一切手伝ってくれなくて文句しか言わないしね⤵時間が経てば育児にも参加してくれるようになるよ😊おむつがえのとき泣いてるのはおしりふくときなら痛いか寒いか甘えなきか…だと思うよ?産院に電話して相談するのも手だよ☝うまく赤ちゃんと付き合わないと自分がつかれちゃうから何でも相談したほうがいいかも😊 あたしなんて何回病院に電話したか分からないくらい相談しまくりだよ笑
>> 174
お産した病院でぃぃはずだょ😊私もそこで薬だされたから☺お尻の穴の回りが赤いぢゃなくてホント真っ赤になるょ❗
白いカスって皮が剥けてるとかぢゃ…
うちもおむつかぶれ出来て産院から薬出してもらったよ💦おむつを変えたからおむつがあわなくてかぶれたみたい⤵薬塗ったら2~3日でよくなったよ✌うちの場合めちゃめちゃうんちの回数が多いから取り変える回数も多くておしりふきばかりやってたら赤くなっちゃうからお湯で流してあげたりして刺激与えないようにしたよ😊
mimiママの旦那さんとうちの旦那…話聞いてたらめちゃめちゃかぶったよ💧うちも最初の子の時そんな感じだった。まだ父親としての実感が少ないし自分の睡眠の方が大事だし…で夜中なんて一切手伝ってくれなくて文句しか言わないしね⤵時間が経てば育児にも参加してくれるようになるよ😊おむつがえのとき泣いてるのはおしりふくときなら痛いか寒いか甘えなきか…だと思うよ?産院に電話して相談するのも手だよ☝うまく赤ちゃんと付き合わないと自分がつかれちゃうから何でも相談したほうがいいかも😊
あたしなんて何回病院に電話したか分からないくらい相談しまくりだよ笑
>> 176
お湯で流してあげるのぃぃねッ😉✨
ゅぅママの旦那サンも最初はそうだったんだぁ😣💧
そうだょね‥まだ父親として実感少ないんだろうね。
そぅ②☝自分は仕事で疲れてるし次の仕事に響くからグッスリ寝させろょ💢って感じで文句タラタラ言って来てさぁ😠夜中手伝ってくれたのは退院して⑤日間仕事休みだったからその間だけで後はノータッチだょ💨💨こんなもんなのカナ😢
時間経てば育児に参加してくれるカナ😥してくれたらぃぃな💧
文句言われても困るし👶が泣くのはしょうがなぃぢゃんね‥。ゅうママ,アドバイスありがとうね🙇✨
ぅちも何かあれば、その都度産院に電話してみよう💨💨
相談できるだけで安心するもんね😃
>> 179
確かに‥😣💦寂しい気もするケドこれもこれで気楽だなぁ💦💦
たまに仕事休みで実家に泊まりに来るんだケド何故か気を使うってゆぅか‥。居ない方がやっぱ気楽なんだょね。
🏠に帰ったら姑も居るし気使ってストレス溜まりまくりだと思うし,そんなんで旦那は手伝ってもくれないで文句タラタラ言い放題‥絶対おかしくなっちゃうょ💧
ぅちも寝室別に出来たらしたぃケド部屋がナィから無理だぁ⤵⤵
ゆずきс首強いんだぁ😃✨うちの和馬も首強いみたぃなんだょね✨
親バカになっちゃうョォ☺💕
寝顔なんて見るとホント癒されるもん💖
皆のベィビー見てみたぃねッ🌼
ゆずきсはゅぅママに似てるんだょね😃かずまもゥチに似てるって皆に言われるょ☺
>> 181
そういえばmimiママ義理両親と同居だったよね😔退院してからすぐに行くみたいなことゆってたけど…実家に帰れたんだね。余計に旦那さんの協力が必要になるのにきついね💧あやママも悩んでたみたいだけど不安定な気持ちはもうなくなった?あたしも18で嫁いで同じような気持ちになったことあるから痛いほどわかる😭こっちは子育てで大変なのに旦那のことまで考えなきゃいけないなんて💢とか思った💧実はあたし一回離婚してるんだ💦理由は初めの子が産まれた時から積もり積もったストレスが原因で😥だからあんまり溜めないようにうまくやらないと気疲れしちゃうよ💨あたしの場合今はうまくいってるけど全くラブラブな期間とかなかったし今もお互いが空気みたいだし疲れないからいいけど…初めての子育てって大変だからうまく理解を得ないときついかも💦
…話がそれてごめんね😥
ここあちゃんもかずまくんも首強いんだ‼うちも足をかなり蹴りまくって立ったりしてるよ😁最近おっぱいよく飲んでくれるから母乳が間に合わなくて完母はきついかもとか思ってる😢たくさん出さないといけないけど食欲ない…すでに12kg体重が落ちたよ😔嬉しいけど食べれなくてつらいよ💧
>> 182
ゅぅママ子育てで旦那さんとイロイロあったんだ😥うちは6月までゎ実家にいるからちょっと安心だけど子育ては長いから心配😲
うちの不安定な気持ちだったのゎ旦那の束縛やね😥私が📧返さないとお母さんに📧するし…心配しないでっていったのにすごい心配するからそれがストレスで😠あと…旦那借金があるんだ。それを返すのが6月くらいでそれまで私ら暮らせないから実家にいるわけ😥😥だけん借金のことなんか友達に相談できんし⤵⤵ここっぴ産まれたけど…貯金ないのにやってけるか不安で今もちょっと旦那と会いたくないけど…ここっぴに悪いから😠
我慢するしかないね😥
ゅぅママ12キロ痩せたってすごいね⤵私も食欲でないけど…頑張って食べてる😨
夜はミルクにしてるよ😚❗搾乳機で搾るのが大変だから😢
>> 183
そおなの😃初めは実家に帰れないカモしれなかったんだケド何とか説得して帰れるよぅになって今実家にお世話になってるょ👍
ゅぅママ大変だったんだね‥😢
ホント育児に関して理解がなければキツィだろうなと思う➰➰
得に初めての育児はお互い分からない事だらけでストレスも溜まるだろうし。
あゃママも大変なんだね😣💦だから半年実家にお世話になるって言ってたんだね😃
皆色々大変なんだぁ‥💨
ぅちも貯金なんてゼロだし支払いばっかりでマイナスだょ💧
今はかずまの事だけで精一杯なのに旦那に対してのストレスが多々あって参ってるょ💧
旦那ぅちに対して毎日「死ね‼」とか「お前の顔マジやばぃ。そんな顔に似てしまった和馬が可愛そう。鼻デカ、目がダゥン症みたぃ」とか色々毎日言われてゥチはハィハィって聞き流してんだケド内心ではかなりィラィラしちゃうんだょね💧ぅちだけぢゃなくて義理母にも言ってるんだケドこんな事言ってんのとかマジ精神年齢低いってゆうかガキだょね➰➰
相手すんのが疲れるょ‥
和馬今日も⑥時半ぐらぃから今までずっとグズってるょ😢
昨日は静かだったのに💧💧
>> 186
あやママの旦那さんめちゃめちゃ心配性なんだねぇ😥でも心配されてるだけでもまだ愛されてていいと思うな😊うちなんか付き合い初めからやきもちすらやかれたことないよ⤵一度まだ恋人だったころに少し心揺れた男の人がいて思い切って打ち明けたら「やめとけ‼」って言ってくれてもしかしたら愛されてるかも😍なんて思ってたら何年後かにちらっと「おまえのことどうでもよかったけど相手の男に負けるのが嫌だった」だってさ…。呆れたよ。こうなったら愛も何も関係ないよね💧しかしなんで一緒にいるのか…きっとあたしの場合は情なんだろうなぁ😔
…つかまた話それた💨何が言いたかったかと言えばあたしからみたらうらやましい悩みかなってことよ😊うちも借金だらけで支払いも追いつかないくらいひどいよ💦6月までで目処ついてるならそこまで大変だろうけどそっからは普通に生活できるんだからいいね🎵うちは…😱って感じ💦
mimiママ、うちの旦那も同じこと言うよ‼「おまえに似たら最悪だなぁ💢」ってなぜか少しキレ気味だし。なんかくやしいよね‼なんでこんなやつと結婚したんだ‼って普通に思ったよ💨
愚痴になって文字数限界になっちゃった😲💦
- << 189 おはよぉ😃 昨日あのあと旦那がここっぴおこして泣かれたよ😢私は今から寝ようとしてさ😥 ギャーギャー泣かれてお腹すかせるために抱っことかしないでいたのに抱っこしちゃって😥もぉってキレそうになったよ❗ ゅぅママもひどいことぃゎれてるだね😲そぉ思うとうちは言葉がないからぃぃけど… 私より母さんに先に全部説明したり、全部確認しといてとか保険とか姉ちゃんやってて子供の入った方がィィ保険とか進めてくるのに説明ってうざくて😥私が話聞いてるのにまた姉ちゃんちに聞くからムカつく❗❗❗ 心配性でもかなりのだから疲れる…いちいち説明するのも😥だから私入院しそうになったときいわなかったけんね☝ 添い乳も癖になるのかな?うちは泣いてても話しながら手をにぎると安心するのか泣きやむよ❗手をにぎってやると安心するみたいだに➰➰
>> 187
ゅうママの旦那サンも酷いなぁ😣💧
ぅちもたま~に思う‥なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうって💦これから我慢ばかりして生きていかなきゃいけないんだろうなぁって思うと悲しくなって来るょ💧堪えられるか分かんないケドさぁ⤵⤵
付き合ってた頃は何かあれば別れる❗なんてすぐ言えて別れられたケド結婚して子供までできたら簡単に別れるなんて言えないもんね‥言えたとしても、そう簡単に別れられなぃょね‥😢
夫婦って何なんだろう💨💨
ゅうママも旦那サンに言われたんだ😣マジ腹立つょね‼そぅ②☝何故か切れ気味なの😂(笑)
テカ,添い乳って癖つく⁉⁉オッパィあてがわないと寝なくなっちゃうょうになるカナ?
和馬やっと寝てくれたと思ったら眠り浅いみたいでスグ目開いて泣きわめいてるよ😭
助けてぇーって感じ💦
>> 187
あやママの旦那さんめちゃめちゃ心配性なんだねぇ😥でも心配されてるだけでもまだ愛されてていいと思うな😊うちなんか付き合い初めからやきもちすらや…
おはよぉ😃
昨日あのあと旦那がここっぴおこして泣かれたよ😢私は今から寝ようとしてさ😥
ギャーギャー泣かれてお腹すかせるために抱っことかしないでいたのに抱っこしちゃって😥もぉってキレそうになったよ❗
ゅぅママもひどいことぃゎれてるだね😲そぉ思うとうちは言葉がないからぃぃけど…
私より母さんに先に全部説明したり、全部確認しといてとか保険とか姉ちゃんやってて子供の入った方がィィ保険とか進めてくるのに説明ってうざくて😥私が話聞いてるのにまた姉ちゃんちに聞くからムカつく❗❗❗
心配性でもかなりのだから疲れる…いちいち説明するのも😥だから私入院しそうになったときいわなかったけんね☝
添い乳も癖になるのかな?うちは泣いてても話しながら手をにぎると安心するのか泣きやむよ❗手をにぎってやると安心するみたいだに➰➰
>> 189
思ったんだけどあやママの旦那さんとmimiママの旦那さんて全く正反対な感じだね~‼それぞれのいいところ足したらいい旦那さんできそう💖笑
ゆずも夜中とかあんま寝てくれなくて添い乳してるよ😥上の子も添い乳してたけど癖がつくってことはなかったよ😊手を握るのも安心するんだね🎵…つかゆずの場合握ると嫌がるんだけど💧挑戦して見るよ😊なかなか寝てくれないとかなり困るよね💦
今日あたし床上げ日らしく今日から少しずつ家事していくよていだけどこんな調子で家事と育児と両立して行けるのか不安💨帰るまでは甘えたいけどそうもいかないからやらなきゃいけないけど…きついね😠今ゆず寝てくれたから少し楽⤴大泣きしたら最悪だけど⤵
>> 192
確かにぃ⤵⤵あゃママの旦那サンとぅちの旦那全くの正反対だね😂(笑)
ぅちは昨日床上げだったみたいだけど何も変わらず生活してるょ😥ぅちはずっと,ジーっとしてらんなくて普通に家事とかしてたから😊今まで水とか触ってたんだけど‥😱大丈夫カナ💦💦
ゆずсも夜中あんま寝てくれないんだぁ😫夜中寝てくれないのはキツィょね💧
ゅうママ上の子も添い乳してたんだね😃癖つかなぃならいぃゃ💖添い乳楽だしねッ✨✨
ぅちも最近あんま乳張らないの😨だからミルク足してるょ💧ぅちも何か良い食べ物あるなら教えて欲しいょ😫
また和馬グズって顔とか唇が紫色になるまで大泣きして今やっと落ち着いたょ😭こんな泣き方大丈夫かな❓❓
皆の👶ちゃんはこんな事はない❓❓
>> 193
私悪露がもぉないんだけどこんな早く終わるものなの?余り寝てないわけじゃないけど…搾乳するから肩とかすごくこってストレスもあるんかな?ないのゎうれしいけど…まだ産んで一週間だょ😥
和馬君はなきまくりなんだね…なきまくって母乳あげても寝ないの?お尻はどぉ?やっぱりそこがいたいとか?
私夜はミルクにしちゃってるよ…搾乳するの大変だょ😭甘い物はあまり食べすぎないほうがぃぃみたぃだけど…ママが飲むmilkとか病院でもらわなかった?うちのとこお昼にそれがでてきてたけど私のまなかった😥市販してるかな?
ここっぴ二重の線があったんだけど今日なんかくっきり二重になってるょ😃またずっと一時からねっぱなし😉よくねるょ😪
私の方が胸の張りが早くて困っちゃう😢
>> 194
mimiママ家事もやってたの⁉すごいね😲かずまくんきっと何かが気に入らないんだろうね😢でも何時間も泣きっぱなしとか結構普通にあるからあんまり考えすぎないで平気だよ😉泣く時はうちも真っ赤になりながら泣いてるし😥昼間は添い乳しなかったけど今してたらよく寝てくれたから添い乳してみてるけどあたし今乳でてないのに一生懸命吸っててかわいそうになってきた😢そういえば産院から「Eお母さん」?とかいうやつもらったよ‼それ飲んで見たらいけるかな⁉あとで飲んで見る☺ここあちゃんはよく寝てくれてうらやましいな🎵
あやママオロ終わったの⁉あたしなんてまだまだでまくりで最悪だよ😢一度止まってまたでてきてるみたいな感じだからもしかしたらまたでてくるようなこともあるかもしれないね?早く終わる人は1~2週間前後で終わるみたいだし気にしなくて🆗だと思うよ😊早く終わってうらやましいわぁ✨
>> 197
あたしはだっこしてほしいだけとかかまってほしいだけとかで泣くみたいだからあんまり気にしないようにしてるよ💦あ、mimiママ、ミルク飲ませた後ゲップが全部でなくてビックリして泣くときとかあるから気にして見て😊
寝過ぎなのはたぶん平気だよ🎵おむつが気持ち悪かったりおなかすいたら起きるから寝かせてやったらいいと思う💕♨のあととかは特によく寝るみたいだし⭐☺つかうらやましいし😊
あ、産院でもらったやつ、うちは森永がきてミルク缶と一緒にお試しのスティックの栄養補給剤みたいなのもらったけど市販でもうってるみたいだね~🎵水で作るのね‼やってみる😊でも諦めて今日からすこしずつミルク足すよ😢乳は上2人ともよくでたのに…くやしいわ💦昨日気持ち悪くなるくらい食べたり飲んだりしたのにまた2kg減ってた…乳になってくれないよ😭
>> 197
mimiママえらいね😭私は哺乳瓶とか洗うので疲れちゃう😠まだまだだめみたい😢
悪露は気にしなくて大丈夫だね😉またでてきたら嫌だけどね😢➰
…
みんな哺乳瓶って何本使ってるぅ❓❓
心愛сまだ寝てるの😲❓いっぱい寝てくれてぃぃなぁ~😣本当に羨ましいょ💧💧
なんかね、今は寝るだけ寝させてあげてぃぃみたいだょ☝✨
昼間いっぱい寝ても夜もちゃんと寝てくれるんでしょ❓💦
- << 201 あたしは今日から使い始めたから1本で様子みてるけどだいたい3本くらい使ってたよ😊ちなみにみんなどこのメーカー使ってる? 今ミルク作ったらすごい勢いで飲んでくれて寝てる😊やっぱ母乳じゃ足りなかったみたい😢今日はミルクで様子みるよ🎵
>> 203
ゆうママ一気に痩せちゃったみたいだもんね😥
でもあんま悩んぢゃダメょ😃✨ストレスとか溜め込まないでココで話せるなら話してスッキリしてさッ✨✨今は食べれる分だけ食べてさっ👍
うちは哺乳瓶二本あるんだケドもう一本買おうか迷ってたの😃お出掛けようにッ☝
使ってるのは🌼ビーンスターク🌼ってやつ💫💫
テカ皆一ヶ月検診は何日に来てって病院から言われた❓❓うち言われなかったんだケド一ヶ月経ったならいつでもぃぃから言わなかったのカナ💦病院に電話してみればいぃっか💨💨検診料高いのかなぁ~😨
ママちゃん来ないねえ⤵忙しいんぢゃないかな😥待ってるしかなぃね👍
ガードルうちもしようカナ😥お尻の肉もヤバィから‥
>> 208
ここっぴ今は大丈夫☺さっきまで一緒に遊んでた😁✨
ゅぅママおっぱいはってよかったね😚
mimiママ一度マッサージしたら?暑い蒸しタオルを胸にあてて回したり上下左右にうごかして、たぶんおっぱいに固いとこがあるからそこにたまってると思うよ❗固いところを手でほぐしてやるとぃぃょ✨たまり続けると乳腺炎になっちゃぅから毎日マッサージはやったほうがぃぃみたぃ❗私の母さん四人とも40度熱出したみたいだし😢だから私はマッサージしてもらってる❗❗自分でやると手加減しちゃうからお母さんとかに手加減しないでやってもらうとぃぃかも💨悲鳴あげるくらい痛いけど😲
旦那にゎプレゼント迷う😠誕生日も23日で困ってて😨
遅れてあげるとおもう😫ここっぴ連れてまだ外でれないもん😨
>> 213
今日喧嘩したぁ!!
昨日オムツかえさせてやるの遅くて一気にいったら『そんなにいっぺんにイロイロいわれても』っていってきて‥でも👶なんておしっこいつだすかわからんだでオムツはさっさ変えなきゃいけないのに丁寧にやって‥‥そんなんじゃぁダメだょっていったら、『あんな教えかたじゃぁ』っていってきたから『もぉ教えたくないわ』っていってやった❗
昨日もオムツ替えうまくいかないからっていちいち落ち込んで‥‥そんなんぢゃぁ困るしって思ったよ💧なんか呆れてもぉあの人にまかしたくないって思った😥😥😥いちいち落ち込まれても面倒だし❗
Xmasと誕生日どぉしょぉ😢去年は靴と帽子と洋服にしたっけ💦めっちゃ迷うねッッ😔
>> 214
そおなんだぁ😥➰あゃママの旦那サンも慣れてなくていっぱい②だったのカナ❓💦早く慣れてさっさっとやってくれたらぃぃね☺💕確かにさっさと交換してあげないとオシッコ出るょね💦💦
あやママははっきり旦那サンに言いたい事言えてぃぃなぁ~💨💨
うちは言うと逆切れ‥すぐキレるから言いたくても我慢しちゃうょ💧💧しまぃには言い方間違えたりしたら手出すからさぁ⤵⤵
さっきも旦那から電話あって風邪引いたみたいなんだけど仕事早く終わったから今日実家に来るって言われて。かずま母乳飲んでるから風邪移らなぃだろぅ。って。来ないでって言いたかったけど言えなかった😥
こんなんぢゃ駄目なママだょね‥
去年のX'masと誕生日はそんなにあげたのぉ😲❓ホント悩むぅ⤵⤵欲しいものないのカナ‥?
>> 216
ホントに頭来た時はゥチも我慢しきれず言うケド‥。あゃママと一緒で一人で悩む方だなぁ⤵⤵
ぅん‥恥ずかしい話しだケド結婚する前,喧嘩する度,手あげられてたょ💨💨なんかねィラィラしたらィラィラさせた人を殴らないと気が済まないらしい‥。昔も,そうとうャンチャしてた人だったからねえ⤵⤵まぁゥチも言われたら言い返して殴られたらやり返してたからね‥
うちハィ②聞けない人だから余計ィラィラさせちゃうんだろうなぁ。。妊娠してた時,しょっちゅう喧嘩してたケド手あげられたのは一回だけだったケドこればっかりは直らないと思うんだょね‥
胸のシコリ⁉⁉なんか聞いた事あるなぁ⤵⤵和馬はナィかな💨💨気になるねぇ💦💦
和馬またさっきからずっと泣いてるョ😥
>> 221
あやママ大丈夫⁉⁉無理しちゃってんぢゃなぃの😥❓
オッパィマッサージって張ってなくてもするの❓❓
ん⤵⤵水たまってるってゆぅか白くなってて真ん中穴あいてるってゆぅか皮剥けてるようにみえるんだケド‥
うまく説明できなくてゴメンね🙏💦心愛с歯茎のとこ水たまってる感じのあるの❓❓
なんか赤ちゃんの体の部分とか様子でちょっと自分達と違うのみつけたりすると心配になるょね💨💨大丈夫なのカナ‥ってさぁ😣
お尻まで切れたょ😥わかる‼‼ズキンってゥチもたまになる時あるょ➰結構『痛いッ😱💀』って感じだょね💨
母乳90飲むんだ😉母乳はいくら飲んでもぃぃからね✨✨
milk60かぁ💫💫和馬は今70飲んでるょ💨💨
>> 224
あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣
ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃってるから😥
ママちゃん久しぶりィ⤴🙌🎵
今から年始まで旦那サンの実家にお世話になるんだね😃
気使うょねッ💨💨
ぅちは,ぉ正月どっちの🏠で過ごすかまだ考え中なんだぁ😣
ママちゃんの友達の旦那サンも手あげるんだぁ⤵⤵世の中たくさん居るんだろうなぁ😢
ぅん‼もし,これからまた手あげられたら絶対我慢しないょ👍もし,また暴力振るわれたら別れるカモしれなぃ‥。
ホント和馬が産まれたから無くなってくれたらぃぃなぁ💧
そのママちゃんの友達は今も手あげられてるの❓
- << 227 ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵 ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁 うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲 mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢
>> 225
あゃママ120も出てタォルにも出したの😲⁉⁉そんなに出るんだぁ✨羨ましいなぁ⤵😣
ぅち20分もあげてなぃカナ💦💦和馬飲んでる途中に寝ちゃっ…
ゆずもおっぱりにしこりみたいなのがあるしポコッと膨らみが出てるよ😊まだお母さんからのホルモンの関係でなってるみたいだから平気だよ🎵あたしも上の子がそうだったからめちゃめちゃ焦った記憶がある…😥ぶつぶつはだいぶよくなったんだ✌薬薄くつけてただけだけどもうきれいになってる😊心配ごとが少しなくなったよ🎵
ママちゃんおかえりぃ💖心配してたよ😢そうゆう事情だったんだね😊みんな旦那さんとすぐ会える距離でいいなぁ…うちは1月まで会えないからあんな旦那とはいいつつも少し寂しくなって来たよ😔あんまり離れたことないからね…あ、離婚してる時以外ね😁
うちはおっぱいはどのくらい飲んでるかわからないけどミルクは70くらいは飲んでくれる😊昨日は母乳だけでいけたよ⤴一日6回くらいおしっこしたらおなかは足りてるみたい😊うちはおむつ8回か9回くらい替えるから足りてるみたい🎵搾乳すると目に見えてどのくらいのんでるか分かるからいいよね⤴片乳から120もでるなんてすごすぎ😲
mimiママの旦那さんエスカレートしすぎでDVとかにならなきゃいいけど…😔ほんと我慢は絶対にダメよ‼別れるのは悲しいからうまく旦那さんが直ってくれないとね…😢
>> 227
私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨
友達が、殴られてつらい姿を子どもに見せ続けるより、別れていつも笑ってられる方が幸せやってゆってた⤴
mimiママのダンナさんはいいとこもいっぱいあるだろうからこの友達夫婦みたいになるかってゆったらそうじゃないだろうし、家族みんなが幸せになれるよぅにしていければいぃね‼
それと、和馬クンよく泣くよぅならおしゃぶり試してみてもいぃと思うよ💕癖になるってゆっても、小学生までおしゃぶりしてる人なんていないでしょ✨
本気でやめさせようと思えば、すぐやめれるよ‼
mimiママが育児に疲れないようにするのが大切やで☺
あゃママもゆぅママも結構母乳でるよぅなったんやね‼私も母乳がんばり続けるわ⤴⤴
- << 230 うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵ そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨 みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴ ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧 これから出るよぅになるカナ❓❓ おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓
>> 228
私の友達夫婦は暴力がきつくなって子どもにまで手あげるようになったから、離婚して今は幸せに暮らしてるよ😊✨
友達が、殴られてつらい姿を子どもに…
うん😥もし旦那の実家に帰ったら同居始まるョォ⤵⤵
そおだょね。別れるなんて悲しすぎるもんね‥皆幸せに暮らして行けるよぅに頑張らなくちゃねッ💨💨
みんな母乳出てるんだぁ⤴⤴
ぅち、さっき搾乳したら両乳で100ccしか出なかったょ😣💧
これから出るよぅになるカナ❓❓
おしゃぶりしたぃんだケド旦那と義理母がよく思ってなくて‥。でもホントうちが育児する上で疲れないようにするの大切だと思うから旦那に相談してみるょ👍✨でも何て言えばぃぃだろう‥😥❓
>> 232
あゃママ心愛с乳首吸ってくれたのぉ☺💕よかったねぇ⤴⤴
おめでとう✨✨
ぅん⤵⤵そおだね‥顔色伺いながら生活しないと駄目だし意見食い違ぇば揉めちゃうもんね‥。うまくやっていければぃぃけど不安だょ‥💧💧
なんかね、おしゃぶりを歩きながら加えてる子供を見て義理母は嫌いになったみたぃ😥
その格好がみっともないって‥そんなんで嫌いって言うのかょって感じだし、ぃち②育児に関して口出ししてほしくなぃょ💧聞いた時にだけ答えてくれればそれだけで十分だし💦
ゆうママおしゃぶり外す時苦労したんだね‥😥旦那は外す時大変そうだから嫌なんだって💨💨でも泣く度オッパィ加えさせるのも微妙だしなぁ😣
うちは年賀状、最初は和馬の写真入れようとしたケドやめてDisneyの絵が書いてあるのにしたよ🎵🎵
>> 234
ママちゃんありがとう😭💦
最近、《医者に聞いた》作戦使ってるんだケド旦那に『医者②ってそんなに医者が言うことばっか聞いて医者に👶殺せって言われたら殺すんだな‼』って言われたの‥😣💧なんか悔しくて泣いてしまったょ。
本当に我慢できないくらい辛くなったら逃げてもぃぃの😢❓
なんかそう言ってもらって気持ち楽になった😣💧
うちね、このスレ立ててみんなとこうして✉できて本当に嬉しいし出会えた事に感謝してるんだぁ💖妊娠中から皆と色んな事話ししたり相談しあったりして👶が産まれてからもこうして✉できて人との繋がりって本当に素晴らしいものだなって改めて思ったし頑張ろう💪って思えるんだ😃
だから皆とはこれからも末永く✉できたらぃぃなって思ってますッ😃
やっぱり年賀状は写真入りかぁ💨💨
>> 235
ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨
ここやから話せることもあるもんね‼
みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりしたり相談できたりして、ここならストレス吐き出せる💨
ベビの成長も同じくらいやから、その話もできるもんね😊👍
- << 238 ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃 これからもょろしくね☺💕 mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨 ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥 今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣 今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲
>> 236
ほんまやね😍いろんなこと話合えて嬉しいな✨
ここやから話せることもあるもんね‼
みんなそれぞれ事情があるし大変ゃケド、愚痴ってすっきりした…
ホントにみんなと出産前から知り合って、出産の感動を話して、出産後も話して、イロイロ辛いことを相談して😃
これからもょろしくね☺💕
mimiママホント大変だと思う😢育児でもストレスたまるし、実家にゎ気を使うしね💧辛かったら逃げ出してもぃぃんぢゃなぃ❗mimiママのため、和馬君のために💨💨
ゅぅママ風邪?私も一昨日寒気したっていって昨日は39度もあったょ😥でも頭は熱くないし、痛くないし‥そしたらおっぱいのせいで熱っぽくなってたみたい😨とにかく横になって母乳飲ませたあと搾ったよ😥
今はだいぶ落ち着いたけど寝て起きると汗かいてるからそうとうおっぱい熱あるんだょ😣
今日はなんかめっちゃ悪露が多くなっちゃったょ😣もぉおりものぐらいだったのに生理なみになって母乳飲ませると子宮がいたい😲😲
>> 239
本当ここで皆と話しが出来てストレス発散できるし色んな事知れて勉強にもなるし、毎日これを見るのが楽しみだょ😃🎵
さっき旦那にオシャブリの事、話ししたんだケドやっぱオシャブリ無理かもしれなぃ‥💧オシャブリの話しから違う話しに変わって喧嘩になったからまだ分かんないケド、『オシャブリは歯並び悪くなる‼お前は和馬の事考えないで泣かれて自分が辛いからオシャブリさせたいって自分の願望だけだから‥』って言われたよ。なんか本当に旦那とうまくやっていけそうか?って言われたら正直言ってやってけそうにない‥💧💧旦那って比べるのが好きって言うのか分かんないケド《あの人はこうなのに、なんでお前はこうなんだ‼》みたぃな感じで毎回比べられるんだ。
ぅちは実家が田舎で旦那が住んでる所はちょっと都会なんだケド『お前みたぃな田舎者がこっちに住むにはかなり大変だし、お前みたいな考え方の奴は絶対こっちで生きていけねーょ‼』って😭『🏠に帰ったら日中は一人で頼れる人居ないから不安』って言ったら、それが田舎者の考えなんだ‼こっちの母親達は日中、夜関係なしに初めから一人で育児してんだょ‼お前は我慢を知らない‼』って言われちゃった💧
>> 240
ん~💧何だかまたきつい言葉だねぇ⤵
おしゃぶりが歯並びが悪くなるのは大きくなって歯がはえそろってきだしてからだからそれは旦那さん違うよ😥歯並びが悪くなるならこの世の中におしゃぶりは存在しないような気がする…😔しかもおしゃぶりはきちんとモノを飲み込む力を養うんだよ🎵だからその辺から旦那さん説得してみては…?おしゃぶりなくても別に困らないけど試して見てもいいかもしれないよね😊
つかさぁ、育児は基本母親だけど母親だけじゃもちろん出来ないし回りの協力がないといけないけどその協力を旦那さんはどのくらいしてくれるのかな?おしゃぶりくらいでそんなキレなきゃいけないところなのかな?そんな口出しするなら全部やってくれるのかい💢って私なら言う…あたしには理解に苦しむわぁ⤵ごめんね…mimiママの旦那さんなのになんか少し納得いかなくて💦子育てには人それぞれの考え方があるから一概にこれが正しいってのはないだろうけど旦那さんあまりにも言ってることがmimiママの育児を全否定?してるような感じしちゃって💧こんな感じであっちの実家行ってもなんだか目に見えるようにいじめられそうで…心配😢
>> 241
ゅうママありがとうね😢謝らないで💦
なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出て来るし昨日は一人でコソ②泣いてたょ💧
てか、今里帰り中で母親とか父親が和馬の物とかうちの物(パンパースとか清浄綿、加湿器、哺乳瓶消毒するやつ)とか何も言わず安かったからって言って買って来てくれるんだケドそれを旦那は嫌みたぃで、昨日の喧嘩で『お前の親は間違ってる‼そんな事されて逆に迷惑なんだ‼だからお礼なんて言わないかんな‼』って。後は『夫婦ってのは夫は仕事での愚痴を妻に言って発散するのに俺は言わないで我慢してお前が色んな不満を俺に言って来て発散して俺とお前は逆なんだょ‼ィラ②とか不満とか言って来ないで我慢して自分の中で抑えとけょ‼夜中寝れないから辛いとか言ってるケド俺からしたら、だから何❓って感じだし‼』って。
本当に🏠に戻ったらいじめられるの決まりだね💧💧
絶対ぅちおかしくなってしまぅょ😭
今月いっぱいは実家に居るって言ってたのに一ヶ月検診したら真っ直ぐ🏠に帰るぞ‼って昨日言われちゃった💧
- << 245 mimiママ私も間違ってないと思うよ‼ それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵 子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦 mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧 心配だょ😢 旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼ mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら? 私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗ 愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊
>> 243
ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kgくらいはあると思うから腕が痛くて😔すくすく大きくなってくれてるけど大きいからきついね💦
mimiママ、ごめんね、あまり言いたくないけど旦那さん間違ってるよ‼実のご両親だって世話になってると思うならお礼を言うのは当たり前だと思うし、旦那さんは少しへりくつが多いよ😔自分の思うようにいかないとすぐ怒るんだね💧mimiママは間違ってないからね‼
- << 247 ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦 陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨 私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼ 言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍 ケンカになる時もあるケドね😫
>> 242
ゅうママありがとうね😢謝らないで💦
なんか、ぅちも思ったょ。全否定されてるなって‥こんなんでぅちどぉ‐したらぃぃんだろぅ💧💧ため息ばっかり出…
mimiママ私も間違ってないと思うよ‼
それにmimiママの両親は偉いと思う💨自分達が苦労したから何が欲しいか分かるんぢゃないかな❗うちの親も買ってきてくれるよ🎵
子供のオモチャとかバンバン買ったら困るけどそれとゎ違うし💦💦💦💦💦
mimiママ昼間もイロイロ働いて夜も子育てやら旦那サンやら義母サンに気を使うと体がもたないんぢゃなぃ💧
心配だょ😢
旦那サンは全部mimiママに押しつけ過ぎじゃない?俺は間違ってないって思ってるみたいだけど‥間違ってるょ‼‼
mimiママ我慢せずに思ってること旦那サンにぶちまけてみたら?
私も黙ってばっかりでいるけど‥母さんにうまくいくためにゎちゃんといわなきゃだめって怒られたよ💧そぉぃぅ考えもあるんだってちゃんといえって😩だからmimiママも和馬君のためにも頑張って話てみて❗
愚痴はいくらでもうちらきくで😊😊😊😊😊😊
>> 244
ママちゃんありがとう🎵だいぶ体調よくなったよ😊寝不足もあるんだと思う😥なかなか夜中寝付かせるのが大変だから💧だっこ②って泣かれるしもう5kg…
ゆずチャンもうかなりおっきいんやね‼重いと大変や💦
陽チャンも重くなってきたし、抱っこで寝付くようになったからしんどいよ😱💨
私はちょっとしたことでもありがとうって言うようにしてるかな✨あとは、嫌なことは言う‼
言いにくい時はかなり遠回しになるけど、それでも言って話し合うようにしてるよ👍
ケンカになる時もあるケドね😫
- << 249 ぉはょぉ\(≧▽≦)丿 ゆずcも陽心君も和馬君も大きくなって、抱っこがたいへんみたいだけど。成長しているぶんうれしいょね☺☺ここっぴも添い寝で寝るからめっちゃ肩こるよ😲💦私は最近夜起きれなくって泣かせっぱなし😩 ママチャンもゅぅママも感謝の気持ち言ってて偉いね✨私無理だゎ😭😭😭私もしないといけないけど‥なかなか『ありがとぉ』ってぃぇなぃもんだょね⤵
>> 252
そういえばかずまくんとゆずって1日違いだよね😊ちなみにあたしとかずまくん誕生日一緒だよ😍ゆずもすごい二重アゴ☺ぷっくらしてて親バカだけどめっちゃかわいいんだよね☺ゆずもだんだん顔つき変わって来てる😊これからどんどん変わるんだろうから楽しみだよ⤴
あたしは旦那をたてるところはたてて後はあたしが主導権握ってるんで実際は亭主関白にみせかけて動かしてる感じ?でうまくコントロールしてるよ😁感謝の気持ちなんてあたし言ってないような気がする💧あたしも伝えないとだめだね😔
- << 255 和馬君もゆずcも顔つき変わってきたんだ😚❤やっぱり我が子はカワィィょね✨ 今日初旦那の両親にあったょ😉緊張したょ😩なんとかのりきったけど‥‥ 旦那と住むのが6月から3月に早くなりそう❗❗私は6月のままでよかった‥‥‥ 正直今日ここっぴを旦那が抱いてここっぴとられたかんがあって😥やきもちやいちゃったょ😩おかしいんだけどね💦でもちゅぅとかしてほしくなくて‥‥‥ それにここっぴが半年たてば少しは楽になってるから安心してたけど‥③ヵ月早いとイロイロ教わる人がいなくて不安だしなんかあったら困るなぁ😥
>> 253
そういえばかずまくんとゆずって1日違いだよね😊ちなみにあたしとかずまくん誕生日一緒だよ😍ゆずもすごい二重アゴ☺ぷっくらしてて親バカだけどめっ…
和馬君もゆずcも顔つき変わってきたんだ😚❤やっぱり我が子はカワィィょね✨
今日初旦那の両親にあったょ😉緊張したょ😩なんとかのりきったけど‥‥
旦那と住むのが6月から3月に早くなりそう❗❗私は6月のままでよかった‥‥‥
正直今日ここっぴを旦那が抱いてここっぴとられたかんがあって😥やきもちやいちゃったょ😩おかしいんだけどね💦でもちゅぅとかしてほしくなくて‥‥‥
それにここっぴが半年たてば少しは楽になってるから安心してたけど‥③ヵ月早いとイロイロ教わる人がいなくて不安だしなんかあったら困るなぁ😥
>> 276
おっぱいは欲しい分だけあげていいとおもうけどちょこちょこやってたらたくさん飲んでくれなくてすぐ起きちゃうよ💦そうすると自分が大変だからあたしはまとまってやるようにしてる😊それが一番難しいけどね💨
ゆずはいつも泣く時はめちゃくちゃないてるけどだっこしたりあやしたりすると泣きやむよ😊結構手のかからない子かもしれない🎵笑顔とか見たらこっちもつられて笑っちゃうよね☺ホント天使みたいだよ💖
なんかうち今最悪で旦那とうまく行かなくて母とかも別れちゃいな‼って言われちゃって💧自分の事しか考えてない旦那だから今までいろんなことが積み上がって来ててもう母としては旦那としてもパパとしてもダメじゃないかって言われててさ😥悩んでるんだ💨一回別れてからうまく行ってたけど結局離れて暮らした事ないからぎくしゃくしちゃってる💧母が言う事は間違ってないから余計悩む💧もうダメだと思ったら別れた方がいいのかな…❓それとも信じてやってみたほうがいいのかな…❓変な話になってごめんね😔
>> 277
ゥチちょこ②オッパィあげてるから和馬すぐお腹空いて起きちゃうんだぁ😫ダメだねッ💧
ゅずСィィ子だねぇ⤴⤴
笑顔見るとホント癒されてこっちまで微笑んぢゃうょねッ💕
ゅぅママ大変な事になってるみたぃだね‥😥
お母さんが言ってる事が間違ってないと真剣に悩むょね。
旦那サンとは離れた事がなかったんだょね?でも自分だけしか考えないのはダメだょ。だって三人のパパなんだもん。
今までの色んな事が積み重なって来ててなら,旦那サンが変わってくれない限り同じ事の繰り返しぢゃないカナ。ゅぅママが旦那サンを信じてみようって気持ちあるなら信じてやってみるのもぃぃかもしれないケド,別れるも別れないもこれからの旦那次第だね💦💦
>> 283
ゅうママ大丈夫❓❓
旦那サンゆぅママの弟サンと生活してるんだぁ💨
でも弟サン居ても旦那サンはゅぅママや子供達が居なくて寂しいんだと思うなぁ💧
今理解できなぃのは無理して理解する必要ないと思うょ😃
里帰りが終わって、また旦那サンと家族みんなで生活するよぅになって旦那サンと納得いくまで話しして、徐々に理解してっていけば良いと思うょ👍✨
ありがとう⤴⤴そおなの😚💖
和馬к昨日で一ヶ月を迎えました🎵🎵
そして昨日、旦那ちょうど午前中で仕事終わったから旦那と午後から一ヶ月検診行って来たょ😃🎵
体重4344㌘で身長51.5㌢頭囲37.2㌢だったょ✨✨ちなみに血液型βでした😚
和馬かなり成長して大きくなっちゃって先生にビックリされちゃった(笑)😂
でも,何も異常なぃって✌✨
ゥチも子宮も元に戻ったし傷跡も全然大丈夫みたぃ✨
これで一安心だょ😚
ゆずсは今日で㊗一ヶ月だねッ💖おめでとう⤴🙌🎉
あっ💡一ヶ月検診終わったら旦那🏠に真っ直ぐ帰るって言ってたケド昨日,急に旦那に『今月いっぱぃ実家に居てぃぃょ💨』って言われたから居れることになったょ😊
>> 288
mimiママ1ヶ月検診お疲れ様⤴😊かずまくんめちゃめちゃでかくなったんだね‼たくさん飲んですくすく育ってるんだろうなぁ☺mimiママも母体に何もなくてよかったね😉これから少しずつお散歩とか行けるし楽しみだよね😊
あやママはストレスで出なくなっちゃってるの⁉やっぱまだ旦那さんの言った言葉気にしちゃってるとか⁉育児でストレス⁉でも1時間は吸わせすぎかも💦そのうちに乳首切れて来ちゃうよ💨切れちゃったら心配😔10分ずつぐらい両方吸わせたら足りない分はミルクでも大丈夫だよ😊またおっぱい張るようになると思うから😉吸わせるのが大事だからミルクあげながらでも乳吸わすのはやってみてね🎵…おせっかいだったらごめんね😢
柚稀も今日1ヶ月を迎えました🙌ありがとうね💖26日検診だから楽しみ😊
旦那から今日電話あって、少し話合いして和解したよ💦今までかなり悩んでてぷっつんしちゃってるみたい💧早く帰って来て欲しいみたいでさ…やっぱ言うとおりサミシイのかな💦どうなるかわからないけど早めに帰れたらいいなぁって思った💧母はあまりいい顔しないけど💧お騒がせしちゃってごめんね⤵
- << 291 今日は陽心君が一か月じゃなぃ💕❓❓❓和馬君ちょこちょこ外に出す程度がぃぃかもね!あと病院で日光に当てたあげるとぃぃっていわれて、部屋の中だけど起きた時日が当たるとこにできるだけつれてってるょ!! ストレスは旦那が主だけど育児もストレスになってる😭旦那とゎ昨日喧嘩したし。またうちの母さんに📧してて↓📧の内容とか私のことだし‥それをまた母さんに私がイロイロ言われて💦一回【母さんに言われるからやめて】っていったのにまた昨日したから‥頭きて😥信じてとか前言ったの嘘じゃんとか思って💧昨日ここっぴに母乳あげようとしてあんまりに母乳でなくてイライラしてここっぴに当たりそうになったよ‥‥そのあと何考えてたんだろうって‥馬鹿泣いちゃったよ😢😢ここっぴに当たるかと思うと自分が怖くて😢 ここっぴも💩何日もでてない😥今日でなかったら綿棒をベビーオイルでぬらしてお尻にいれるけど怖くてできないから母さんにやってもらう😨
>> 289
mimiママ1ヶ月検診お疲れ様⤴😊かずまくんめちゃめちゃでかくなったんだね‼たくさん飲んですくすく育ってるんだろうなぁ☺mimiママも母体に…
今日は陽心君が一か月じゃなぃ💕❓❓❓和馬君ちょこちょこ外に出す程度がぃぃかもね!あと病院で日光に当てたあげるとぃぃっていわれて、部屋の中だけど起きた時日が当たるとこにできるだけつれてってるょ!!
ストレスは旦那が主だけど育児もストレスになってる😭旦那とゎ昨日喧嘩したし。またうちの母さんに📧してて↓📧の内容とか私のことだし‥それをまた母さんに私がイロイロ言われて💦一回【母さんに言われるからやめて】っていったのにまた昨日したから‥頭きて😥信じてとか前言ったの嘘じゃんとか思って💧昨日ここっぴに母乳あげようとしてあんまりに母乳でなくてイライラしてここっぴに当たりそうになったよ‥‥そのあと何考えてたんだろうって‥馬鹿泣いちゃったよ😢😢ここっぴに当たるかと思うと自分が怖くて😢
ここっぴも💩何日もでてない😥今日でなかったら綿棒をベビーオイルでぬらしてお尻にいれるけど怖くてできないから母さんにやってもらう😨
ほんでダンナの実家はやっぱ気疲れするゎ😱💧
みんなのこと好きやし家事もせんでいいからありがたいねんケド、合わせたりとかいつもニコニコしてなあかんかったりとか…😠
うちの陽チャンはあんまり夜泣きしないよ‼泣いたらだいたいおっぱいくわえさしたまま寝てる(笑)
でも朝がグズグズするなぁ💨
>> 318
本当に抱き癖は仕方ないだろ‼って思うょ‥。
抱き癖つかせたからって旦那かなり切れて、「俺らが大変な思いすんだぞ‼泣くからってすぐ抱くお前の家族全員が悪い‼ベットに寝かせて2時間以内に和馬を泣かせたら切れっかんな‼お前がずっと和馬を抱いてろょ‼俺の親に面倒見なくてぃぃって言うかんな‼」って‥。
あたしは和馬ひきつけ起こさせないようにって泣いたらすぐ抱くのに何も分かってくれなぃ。
おしゃぶりね、旦那説得して昨日買ったょ💦
でも和馬嫌がって吸ってくれないの💧💧おしゃぶりの乳首の形が🙅なのカナ‥?
心愛сも夜だけやってるんだね😃✨
心愛сはおしゃぶり嫌がらない❓❓
歯並び悪くなるのかぁ⤵⤵
>> 325
ゆうママお疲れ様‼ゆずチャンおっきいねぇ✨元気な証拠やゎ👶
mimiママのダンナさんの話聞いてたら、私泣きそうになったょ😢なんで全部mimiママのせいにしようとするんやろう…つらいよね💧
うちも抱っこしまくってるよ、昼間置いたら泣く時は膝のうえで寝かせたりとかしてる💨
うちもおしゃぶりはヌークの買ったよ‼でもまだおっきくて(2ヶ月からの買っちゃって💦)おえってするから使ってなぃ(笑)
あやママおっぱいどぅ❓前も書いたケド、夜の10時~3時の間が1番ホルモンでるからその時間に吸わせるのがいいみたぃ✨夜吸わせなくて出なくなる人もいるんだって、あと『魔法のおっぱい』ってサイトが参考になるょ🙌
>> 327
おはょ😊✨
辛いョォ⤵⤵旦那はゥチょり義理母の言う事ばっか聞いてゥチの言う事は聞き流すから‥。
ママちゃんはヌーク買ったんだね⭐
大きいから,オェってなるのかぁ😲💦乳首の形が嫌いでオェってなるのかと思った💨💨
あゃママ,オッパィマッサージとか頑張ってたし完母目指してたんだもんね💧でも保健所の人がそう言ったなら大丈夫ぢゃなぃカナ❓頑張って母乳飲ませてれば👌だと思うょ😊🎵
テカ,お正月🎍旦那のお父さんの実家に行くんだケド義理父のお母さんと初対面なんだケド何てあいさつすればィィのかな‥❓親戚とか沢山集まるみたぃでほとんどの人が初対面だから緊張するし義理父のお姉サンってもの凄く礼儀に厳しい人らしくて😨
土下座してあいさつするのカナ😥❓
- << 331 ホントおっぱいでるとぃぃょ😣 頑張るょ💪 正月旦那サンの実家にいくだね🎍 旦那サンに聞くのが一番だね☺ 旦那サン長男?もし長男ならお茶だしとか裏方の仕事しろってぃゎれたり💧 mimiママ傷痛むの?なんだろぉね?もぉ悪露は終わったんだょね??あまり動かないで横になった方がぃぃんぢゃなぃ?
>> 336
あたしも食べれなくて1ヶ月で12kgやせちゃっておっぱいが出なかった時にすごい悩んでお餅をたべるようにしたらうまく出るようになったから毎日2個も食べてるよ💦あとは牛乳を1㍑は絶対に飲むようにしたら痛いくらい張ってきたからお餅はかなりオススメ‼それでも体重は増えないし😁たくさんでなくても吸わせてお餅で頑張ってみて✌あとは具だくさんの豚汁やけんちん汁とかかなりいいみたいよ☝精神的にもおっぱいにくるみたいだから安定させてみるのもいいことかも⤵
mimiママお正月は旦那さんとこなんだね💧結構礼儀やしきたりにうるさい家庭だったら大変そう…ましてや長男の嫁ってそうとう気を使わなきゃいけないよね💦あたしも長男の嫁であっちは頑固な昔気質の奴だったから最初は気を使った⤵何でも手伝いましょうか‼って行ってたし。でもさ、生後1ヶ月の子供連れて行くんだからあんまり無理してしなくてもいいとは思うよ😊旦那さんに要確認しかないよね💦頑張って💪💨
うちは正月も別々💨みんなのところがうらやましいよ😊
>> 349
ママチャン検診お疲れ☺
順調でよかったね💐
mimiママ大丈夫😲その話聞いたら私やりたくないよ😭ってか私もゅぅママと同じで欲でなぃょ😚むしろ旦那いるだけでカリカリしてる😠
女の花道⁉うちんとこもあったょ(^O^)ちゃんとゎみてないけど‥なんか最初の借金で帰らない妻いたけどその妻の気持ちめっちゃわかったょ☝
さっき母乳あげようとして乳首みたら右側さけてた😢ヒリヒリ痛くてたまらないなぁっておもったょ💦直接一日やっただけで避けるなんて😢今もヒリヒリしてるょ(;_;)
しかも喉がいたくて夕飯食べれなかった😢飲み物飲むだけで痛くて😩風邪かな💦
- << 352 ゥチだけだと思ぅょ😫💧 あゃママ,💏怖いって思わせてしまってゴメンね🙏💦 裂けたの⁉⁉大丈夫⁉薬貰ってきた方ィィょ😣早く治るとぃぃね💨💨 テカ,あゃママそれ風邪じゃなぃ❓➰熱出ないとィィね💦 心愛сは大丈夫❓❓
>> 359
ハチミツはちゃんとふいたほうがぃぃだね‼‼わかったぁ😃胸が張る時切れたとこが痛い😫😫
ゅぅママとぅちって初産の年変わらないだね☺友達間隔ってぃぃょね⭐
みんなの旦那サンって妻の実家に来た時炬燵で寝たりとかどぉどぉ横になったりする?
うちの旦那そぉぃぅのして、仕切りとかまたいでねたり、ふすまによりかかったり常識がなくてイライラする💧うちだけなら横になったりしてぃぃけどうちの母さんいたりするのにするから😥
しかもうちの実家全員そろわないで食べたりするときがあって、まだ姉ちゃん帰って来てないから残してっていってもドンドン食べちゃって‥残しとかないの💧わけとかないうちらもだけどいってるのに考えて食べない所まぢありえなぃって思って‥‥😥常識あると思ってた人だったからなんかがっかりだょ💦なんか愚痴ちゃってごめん💧
>> 364
うちも母子家庭だよ🎵でも絶対になれなれしくならないからやっぱ旦那さんくつろげるくらい仲良しなのよ😊お母さんがよく思わないなら注意したりしたほうがいいけどね😥
昼間ゆずはよく寝てくれるけど夜起きる癖がついちゃった💧いつになったらなおるんだろ💦みんなのところはどう⁉
- << 367 実家狭いから横になられるとマジ迷惑で‥💧それにふすまによりかかるとふすまが悪くなるし😥私的許せないんだよね❗ ゆずc昼夜逆になっちゃったんだ🌀ここっぴも夜起きてるよ💧だから昼間ある程度したら起こすようにしてる😥💦今日は昼間全然なかなくってずっと泣いてて‥今ようやく寝た😩ずっと抱っこしたから疲れちゃったよ😢 今日久しぶりに普通のジーパンはいたらブカブカだった✌この調子でやせてくれるとぃぃな🐾
>> 378
ゅぅママありがとぉ☺
身長は4㌢くらいのびてたかな➰
さっき♨いれてあがってミルク飲ませて寝たのに布団に寝かせたら泣いて、私♨入ってて💦でてから母乳あげて、寝たと思って布団に寝かせたらまた泣いて😢抱っこしたらねたょ😭今日抱っこしっぱなしでうでがいたいよ😨
ゅぅママ15日かぁ😃子供3人みるのゎきついけど、上の子がきっと下の子を見ると思うよ🎵兄弟ってそんなもんだょね👏
明日私美容院いって来る😚超ひさびさだよ😍
- << 383 お久しぶりです😃✨ 皆‼明けましておめでとうござぃます🙌🎵 去年は皆と出会って沢山話しして悩みとか相談しあって楽しかったです😃 今年も末永く宜しくお願いします🙇 大晦日に帰ってバタバタしてました💦💦 あゃママ美容院行って来るんだねぇ⤴行ってらっしゃあい✨✨ 親戚に和馬見せてって言われてて,さっき旦那抜きでゥチと和馬実家に来て少し和馬をお披露目してからジージ&バーバに和馬預けて親戚とご飯食べて来たんだけど、これは息抜きって言わないカナ❓❓ ゥチをご飯食べに連れてった親戚は非常識❓❓
>> 379
ゅぅママありがとぉ☺
身長は4㌢くらいのびてたかな➰
さっき♨いれてあがってミルク飲ませて寝たのに布団に寝かせたら泣いて、私♨入ってて💦でて…
お久しぶりです😃✨
皆‼明けましておめでとうござぃます🙌🎵
去年は皆と出会って沢山話しして悩みとか相談しあって楽しかったです😃
今年も末永く宜しくお願いします🙇
大晦日に帰ってバタバタしてました💦💦
あゃママ美容院行って来るんだねぇ⤴行ってらっしゃあい✨✨
親戚に和馬見せてって言われてて,さっき旦那抜きでゥチと和馬実家に来て少し和馬をお披露目してからジージ&バーバに和馬預けて親戚とご飯食べて来たんだけど、これは息抜きって言わないカナ❓❓
ゥチをご飯食べに連れてった親戚は非常識❓❓
- << 385 だっこは本当に手がいたいし腰がヤバい😱6kgを1時間抱いてると感覚なくなるよ⤵⤵まぁ可愛いからだっこしていられるけどさ🎵外には出てないの💧ベビーカーが今手元にないからゆず連れて出れないし💧家にいっぱなしで干からびるよ~😱 mimiママおひさねぇ⤴正月は旦那さんとこどぅだった⁉親戚と息抜きいいじゃん🎵たまにはアリだと思うよん❤
>> 388
mimiママの旦那さん相変わらず毒吐くね😥まずあたしだったらそんなこと言ったら多分次の日荷物まとめてるね💨旦那さんは考え方あまいよ💧どんだけ主婦が大変か分かってない⤵mimiママほんとつらいだろうけどめげずに頑張れ~🎌
あやママ30しかでないのはきついね😢無理やりご飯たくさん食べてみるとかお餅食べるとかであたしはたくさん出るようになったけど…完ミにしちゃっても別に心配はないよ😊だから出るところまで乳吸わせてそれでもだめならミルクでも平気だよ‼考えすぎないでね…あやママたくさん悩みごとあるんじゃないかと心配なんだ😢うまく言えないけど心配することないからのびのびね😉
ゆずは6kgあるよ💨ほっぺが落ちそうなくらいで体プクプク…っつうかブクブク⁉😁でかすぎると大変だけど扱いは楽だよ😊
>> 391
そうそう、ダメなんかじゃないよ‼あたしも夜中寝てくれなくてイライラしてしまうことあるもん😥あとから何やってんだろう⤵って反省してる😔100点満点な母親なんていないし情緒不安定になってしまったら当たってしまうこともあるからね💧mimiママは旦那さんが全く子育て手伝ってくれなくて一人でやってるんだから仕方ないよ💦あたしも帰ったらきっとそうなるんだろうから頑張らなきゃ💨
最近旦那と話するときにいつも💰のことで喧嘩するんだ…💦なんかうまくお金のやりくりできてないからむかついてくるよ⤵帰ってからうまくやる自信ないし😥母からはまだまだ別れた方がいいと言われるし😔気持ちが不安定すぎだよ💨
>> 395
おはよう😃
育児手伝ってもらえないのは本当に大変だよね💧
あゃママの旦那サンはちゃんと手伝ってくれるんだね😊👍良い旦那サンだぁ⤴⤴
ゅうママ妊娠中も髪の毛抜けてたょね⁉⁉大丈夫❓
あゃママの言う通り悩むなって言われても無理だょね💦💦
家事をするのは👶が寝てる間にって言うケド出来る時もあれば出来ない時もあるし慣れるまで大変だょね💨💨
今朝,義理母に「夕飯は冷蔵庫にあるもので作ってぃぃから宜しくね。」うちが「和馬がぐずらないで作れればぃぃけどね‥」って言ったら「寝てる間にサッ②と作ればぃぃんだょ💨」って😂
ぅち和馬と二人きりなんて今日が初めてなんだ😣
下に下ろすと泣くから抱きっぱなしだょ💦
>> 397
あたしは泣いていても少しくらいはほっとくかなぁ💦できるだけ寝かせて起きてしまったら切りのいい所で終わらせてまた寝かし付けて…の繰り返し💧だから夕飯作るのは早めからやるようにしてるよ💨
ついに左のおっぱいが張らなくなってきちゃった😔右だけで完母でいけるんだろうか⤵吸わせてたら復活するかなぁ😢
髪の毛は産後抜けやすいってゆうんだけど妊娠中から変わらない量で抜けていってるからもうだめみたい😥旦那は昔の人の考え方強くて、家事育児は女の仕事だとか言う人だからあんまり協力してくれないのかも…😔可愛いには可愛いんだろうけどあたしに押しつけっぱなしだもん😥
- << 400 ②時くらいに実家の母と父が来たから,その間に夕飯作っちゃった😥💨 一人の時はゆうママがしてるようにするしかないょね💦💦 ゥチオッパィ全く張らない‥💧お餅食べたりお味噌汁飲んだりしてるケド🙅だぁ⤵⤵ 憂鬱,左よりは右は出るケド搾乳してみないと分かんないな😢 今,和馬は120cc飲んでるょ😃 そして④日間出てなかった💩がさっき出たぁ🙌⤴ 良かったぁ😭 どして便秘になっちゃうんだろう😣⤵ おしゃぶりはまだ🙅だょ💧 こっちは天気微妙だったから散歩行けなかったぁ➰ ゆうママの旦那サン昔の考えが強いんだね💨 少しでも手伝ってもらえないとゅうママの体がもたなくなるょ😣💧
>> 398
あたしは泣いていても少しくらいはほっとくかなぁ💦できるだけ寝かせて起きてしまったら切りのいい所で終わらせてまた寝かし付けて…の繰り返し💧だか…
②時くらいに実家の母と父が来たから,その間に夕飯作っちゃった😥💨
一人の時はゆうママがしてるようにするしかないょね💦💦
ゥチオッパィ全く張らない‥💧お餅食べたりお味噌汁飲んだりしてるケド🙅だぁ⤵⤵
憂鬱,左よりは右は出るケド搾乳してみないと分かんないな😢
今,和馬は120cc飲んでるょ😃
そして④日間出てなかった💩がさっき出たぁ🙌⤴
良かったぁ😭
どして便秘になっちゃうんだろう😣⤵
おしゃぶりはまだ🙅だょ💧
こっちは天気微妙だったから散歩行けなかったぁ➰
ゆうママの旦那サン昔の考えが強いんだね💨
少しでも手伝ってもらえないとゅうママの体がもたなくなるょ😣💧
>> 401
何にもしないのはありえないから絶対🛀くらいは入れてもらわなきゃ💧とか思ってるけどさ、先が思いやられるよ😱
ゆずは1時間くらいぐずってやっと今寝かせたよ💦いつもこのくらいに寝るから朝は全く起きれないし最悪⤵さっきゆずに怒鳴っちゃった…ハッとわれに返ったけど最悪だよ😔母親として自信なくす😢家ではうまくやっていけるか心配だし…不安だらけ💧だからおっぱいも張らないのかな😥あたしも便秘でしかも痔になっちゃってトイレが苦痛だよ💦おもちとか食べ出したら便秘になった💧ひどいようなら便秘薬もらうしかないよね⤵
ご飯ちゃんと作れたみたいでよかったねぇ😊あたしは今日は朝からだっこしっぱなしで夕飯も母に任せちゃったよ…
>> 403
腰痛いよね…一緒だよ💦6kgハンパない😭便秘もそうなんだけどあたしは痔がひどいからやっぱ一回病院いかなきゃだめかも⤵肛門科は抵抗あるよ😥
あたしも1人目産んだとき周りに友達いなくてしかも10代で出産とかって少し白い目で見られてた所あって辛かったなぁ😔保育園行くようになってから友達は出来たけど同じくらいのママなんかいないから本音じゃ話できないしさ…今もちゃんと本音が言える友達なんか実際いないし💧世の中の風当たりは厳しいね~💨
- << 406 名古屋に戻りたくないなぁ😣旦那がまだ名古屋に泊まりこれない⁉ってぃったんだょ💧まだここっぴだけで大変なのに夕食とか全部できないし。だからキレたよ💧自分くるのが大変だからって😥 ママチャンは遊びいったりしてるんだ😊私は友達がきてくれたりするよ(・ω・)/ でも今めっちゃ洋服とか買いたくてたまらないよ😨 母乳だと前開きの服が楽だしね👍
>> 404
腰痛いよね…一緒だよ💦6kgハンパない😭便秘もそうなんだけどあたしは痔がひどいからやっぱ一回病院いかなきゃだめかも⤵肛門科は抵抗あるよ😥
…
名古屋に戻りたくないなぁ😣旦那がまだ名古屋に泊まりこれない⁉ってぃったんだょ💧まだここっぴだけで大変なのに夕食とか全部できないし。だからキレたよ💧自分くるのが大変だからって😥
ママチャンは遊びいったりしてるんだ😊私は友達がきてくれたりするよ(・ω・)/
でも今めっちゃ洋服とか買いたくてたまらないよ😨
母乳だと前開きの服が楽だしね👍
- << 408 ゅうママ痔大丈夫❓❓ うちも痔みたいだケド痛みは全くなぃんだぁ😥 ママちゃん遊び行けててィィねぇ⤴⤴ぅちも和馬を預けて遊び行きたいけど回りに友達居ないから大変だぁ😭💧 息抜きは絶対必要だょね👍💦 あやママ帰って来てって言われたんだぁ💨💨 旦那サンも行き来するの大変なのは分かるケド🏠に帰って育児&家事をするあゃママの事も少しは考えて欲しいね😣 ゥチも服欲しいョォ⤵⤵😔 テカ,左の乳首がまた切れちゃったぁ💧
>> 406
確かに家事大変💨
泣いてる間ずっと何にもできひんもんね💧
手伝ってくれるならいいケド…💨
うちずっと授乳しやすいようにクロスタイプのブラ付けてたんやケド、今日お風呂入るときなにげに鏡見たら、おっぱいが垂れてきててん😱😭
かなりショックで😭😭😭
ワイヤー入ったブラにした方がいいんかなぁ…でも締め付けたら母乳の出が悪くなるっていうし💧
- << 409 ぉはょぅ☀ ぅちもぉっぱぃ垂れてる😢しかも青筋がすごくって😩最近ぉっぱぃが痒い👉👈 mimiママ乳首切れたんだ😨痛いよね💧乳首切れたら吸わせないほうがぃぃみたいだね😥手で絞るがぃぃみたぃ⚠ ここっぴミルク飲んでる最中に笑うんだよ💦笑うのゎかわぃぃから嬉しいけど☺休憩が何回もあってなかなか飲まなくって💨 忙しいときにそれやられたらまぢ困るよ😢
>> 412
ガァァァン💦💦おっぱいもう垂れちゃうのしょうがないんやぁ😭
ちっさいケド形は良かったからすごいショック…⤵でもしょうがないよなぁ。
無駄な努力かもしれんケド、ブラワイヤー入りにして、筋トレしてみる💨
あやママおっぱいの量増えて良かったなぁ💖
ゆずチャン写真撮ったんやぁ🎵記念やね‼
- << 415 ぅちもパィ垂れてきたョォ😂💦 こればっかりはしょうがないょねぇ⤵⤵ 母乳出るゥチは母乳あげたいし‥💦 ワイヤー入りブラかぁ😃✨ 苦しくなぃカナ❓❓ あゃママ少しでも母乳の量増えて良かったね😊👍 このまま少しづつでも増えていってくれたらィィね🎵🎵 昨日🏠に助産士サン来たんだぁ😃 悩みとか相談したらスッキリしたょ💨💨 ィィ助産士サンだったから良かったぁ⤴⤴ オッパィ張らなくても母乳は出てるんだね😃👍 後②ヶ月検診の予約もしたし👌だぁ💕💕
>> 413
ガァァァン💦💦おっぱいもう垂れちゃうのしょうがないんやぁ😭
ちっさいケド形は良かったからすごいショック…⤵でもしょうがないよなぁ。
無駄な…
ぅちもパィ垂れてきたョォ😂💦
こればっかりはしょうがないょねぇ⤵⤵
母乳出るゥチは母乳あげたいし‥💦
ワイヤー入りブラかぁ😃✨
苦しくなぃカナ❓❓
あゃママ少しでも母乳の量増えて良かったね😊👍
このまま少しづつでも増えていってくれたらィィね🎵🎵
昨日🏠に助産士サン来たんだぁ😃
悩みとか相談したらスッキリしたょ💨💨
ィィ助産士サンだったから良かったぁ⤴⤴
オッパィ張らなくても母乳は出てるんだね😃👍
後②ヶ月検診の予約もしたし👌だぁ💕💕
>> 430
ただいまぁ~💕成人式でてよかった😉なつかしかったよ💕
みんなにあってストレス解消したよ😚でも何かもぉ会えないのかなぁって😢結婚に後悔したよ😭みんな恋してるし、友達どぅし遊びまくってるし‥ぃぃなぁって💧何かまた恋をしたくなったよ😢それにもっと自由になりたい😱
mimiママ生理かね❓母乳でないと早いかもって😥でも人それぞれだしね😊
ヒドいなら病院いってみるとぃぃね(・ω・)/
ゅぅママなんかあったの❓ゅぅママ私と同じくらいで一番上の女の子産んだぢゃん🙊やっぱり友達とあそべなくなった❓
- << 433 長くなったから2こ目😊 あやママ成人式楽しかったみたいで良かったね💖 長女産んだ時はまぁやっぱり独身の子と比べちゃったらいろいろ心残りはあったけど、あたしはもう違うんだと思うようにしてすごい育児を楽しんだけどね😊あたしは友達とは離れてずっと暮らしたからママ友作って遊ぶようにしたよ😊実際はなかなか遊べなくなると思う💦でも苦だとは思わなかったなぁ🎵やっぱりまだまだ遊びたいよね😊
>> 431
mimiママ本当ごめんね💦今度から気をつける💧
なんかね、テレビでさぁ、心理テストじゃないけどやってて好きな人とか大事に思ってる人だったらメールとか来たらすぐに折り返す人が多いみたいであたしもマメな方でちゃんと大切なひと達には必ずすぐに返事するようにしてるんだけど旦那は今まで一度もちゃんと返してくれたことなくて、旦那にその話したら何をするにもだるいし面倒だとかいってそれを理由にされちゃってさ😥おとといも引っ越し大事なの話で電話したんだけどたぶん飲み🍺に行ってて帰ってからでも電話とかメールとか出来るのにほっとかれて次の日電話したら「なんかもういいや」~って思ったからって連絡なしだったし。これあきらかに大事にされてないよね❓ちゃんと思ってる人ならそんなこといわないはずだし。だからプッツンしちゃったよ😊どうでもいい🎵明日帰るけど楽しみとかじゃなくて働き虫にさせてあとはほっとこうかなって😊気が楽になったんだ~😁
>> 431
ただいまぁ~💕成人式でてよかった😉なつかしかったよ💕
みんなにあってストレス解消したよ😚でも何かもぉ会えないのかなぁって😢結婚に後悔したよ😭…
長くなったから2こ目😊
あやママ成人式楽しかったみたいで良かったね💖
長女産んだ時はまぁやっぱり独身の子と比べちゃったらいろいろ心残りはあったけど、あたしはもう違うんだと思うようにしてすごい育児を楽しんだけどね😊あたしは友達とは離れてずっと暮らしたからママ友作って遊ぶようにしたよ😊実際はなかなか遊べなくなると思う💦でも苦だとは思わなかったなぁ🎵やっぱりまだまだ遊びたいよね😊
- << 435 続き‥。 だから連絡取ってんだょね💧 なんか力が抜けたってゆぅかガッカリだょ😢 昨日,夜🌠友達と遊びたいって言われて早く帰ってくるならィィよって言って分かったって言って遊び行ったのに帰って来たの朝だょ💦💦 どんだけぇー‼ もうどおしよう‥😭 📧してる時点で許せないケド📧の内容がまじ苛々する💨💨 黙ってた方がィィのか‥ 最悪だぁ⤵⤵
>> 433
あやママ成人式楽しかったみたいで良かったねぇ⤴⤴
確かに友達と会えなくなっちゃうのは凄く淋しいね😔
でも,会おうと思えば時間がかかろうと会えるょ👍✨
友達は一生者ぢゃん🎵🎵
それにあゃママには心愛сが居るし一人ぢゃないんだから😊💕
ゅうママの旦那サンは愛情表現がうまく出来ないんぢゃなぃカナ❓❓
でも,もしゥチがそうされたりしたら,ゆぅママと同じようになるかも‥💧💧
ちょっとほっといた方がぃぃねッ😉
てか聞いて😔‼‼‼‼
さっきふぃに旦那の一つ前の携帯があって📧見てしまったんだぁ。そしたら案の定③人の女と📧してたみたぃ‥。
妊娠中ならまだしも和馬が産まれてからも📧してたみたぃ。
今使ってる携帯は一ヶ月前に買ったんだけど新しく買う一日前にも📧してたから,たぶん今も連絡取り合ってると思う。
前に浮気されて反省した旦那見て許して,それからずっと旦那の事信じてたのに‥。結局これだょ‥💧
最近さぁゥチの機嫌が少しでも悪いと旦那に「俺の📱見たんだべ❓だから機嫌悪いんぢゃないの❓」って言うんだょ💦
>> 435
ゅぅママの旦那サンひどぃね😢旦那サン前に『俺の気持ち考えろ』みたいなこと言ったのに‥いざ帰ってくるってなったら連絡しないで😥ゅぅママは強いね😉ぃっでも愚痴りまくって☺
mimiママの旦那サン女と📧してるんだ。毎日ってことだょね💧私も旦那の日記みて元カノと📧して何で別れたんだろうって書いてあって😥心愛がうまれてから💧でも私は今旦那に気持ちがないからぃぃし😃それに私も元彼に相談とかしてるし、愚痴ってるo(^▽^)o
成人式のあとクラス会あってさ‥幸せ❓ってきかれたけどぅんって素直に言えなかったよ🙊心愛がいて幸せだけどさ‥もぉ自分の時間がないんだなぁって😥私はまだまだ遊びまくりたくってさ😢心愛いるから無理だけど💧実家にいたら母さんに預けていけるのになぁって😣姉ちゃんもそぉだったし💧この間母さん迎えいかなきゃならなくって旦那に『心愛みてて』っていったら『俺が迎えいく』ってぃって。で、私が『私が遊びいくとき一人でみるんだから』っていったら『アヤはそんなことしない』だって。えっ❓って言葉失ったよ😱私は遊びいっちゃいけないのかな😢そんなの無理だよ~
- << 438 長くなったから続き… あやママ幸せだって言えなかったんだ…😔やっぱ独身の子と比べたら違う自分がいてかんがえちゃったよね😢あたしもそうだったもん⤵旦那さんもひどいね💧なんか育児をおしつけてる❓って感じなのかなぁ💦絶対にうまく協力してやらないとストレスたまるから気をつけて💦旦那さんって元カレとかと連絡とってるのしってるの❓
>> 436
結局うちの旦那自分の事しか考えてないよ💧さっき電話があって仕事いい条件の所あるから変えるって連絡あってあたしたちが生活していくのに少し楽になるからって言ってたけど自分が仕事場でうまくいかないことがあったからっていうのが原因にもあるのにおまえらのこと考えてやってるって言い張るし。そりゃ条件良くなりゃ行って欲しいけど言い方ちがうじゃんみたいなさ💧
mimiママ携帯みちゃったんだ💦ショックだね😢なんかあたしの経験上で浮気や不倫繰り替えしてる人ってなかなか直らないっていうのがあってさ…いつもバレたらごめんなさいって言うんだけどあとからまた繰り替えすのが多いんだよね⤵mimiママの旦那さんはどうだかわからないけど直らないような感じ❓ちゃんと嫌な事は嫌だとはっきりいったほうがいいよ💨結婚してから子どもまでいるのに浮気はよくない💧メールだけでも頭来るよね⤵
>> 438
📱見てもィィ事ないの分かってるのに見ちゃったょ⤵😢
馬鹿だょねぇ💧
でも怪しいってゥチが思うと当たるんだょ💦感が鋭いってゆぅか‥😥
ぅちの旦那はたぶん直らなぃと思う💨💨
そぅだょね‼時間見つけてちゃんと言って話しする👍
このままぢゃモャ②の気持ち取れないし,今日旦那と出掛けた時とか話しかけられても,《あっそう》みたぃな態度になってしまうし旦那に近付いとこられると嫌で離れてしまうし‥。
ゥチも旦那の事どーでも良く思えば楽になるんだろうなぁ💦
和馬が居るからィィやって思ったんだ😃
ゥチも,ゆぅママみたぃに旦那にはいっぱぃ稼いでもらって働き虫にしてやるぅ‼‼
旦那と🌠の営み💏するのももう嫌だし✌
あゃママの旦那サンも育児はちゃんと協力してくれるとぃぃね💦ストレス発散はしないと💦
ぅちの旦那さっきまた友達と出掛けたょ💨
日付変わる前に絶対帰って来てって言ったら「男に帰って来なくちゃいけない時間はなぃ」って言われたよ😥
だから今ゥチは義理母と二人きり💦💦
>> 439
ゅぅママは3人も子供がいて旦那サンのこともあって大変だね😢
mimiママは避けちゃうだね❗一回話したらぃぃね☺和馬君もいるわけだし⭐
うちの旦那は育児協力するとかいったのに💢実家きたときも心愛泣いて私はご飯の支度したいのに寝てるんだよ❗心愛が寝てるときに近づいて横にいるだょ💧まぢムカついたよ💢私が暇できるときに横にいて手をもったり話したり。起こされたときもあって😣やめてってぃぃたいけどいえない自分も自分だけん😢
旦那は元彼と📧したのしらないよ☝
なんかもぉホントドンドン旦那へ愛がないよ❗むしろやることがムカついてしょうがないよ😥なんか今みたく離れてた方が私は楽だよ💦名古屋に戻りたくなんかないよ😢😢
>> 446
旦那サン帰ってきた❓❓mimiママに和馬君あずけっぱなしで……😥しかも同居ぢゃぁ義母サンときまずいよね😣
mimiママも母乳でないんだ😥搾乳も時間かかるからめんどいよね😭💧
昨日旦那がムカついて、一人で考えたいから当分📧したくないっていったぁ❗なんかもぉ旦那が嫌で2たまらなくなっちゃってさ😭この人を好きだったの❓って思うよ
もぉ好きになることないなぁ💧
- << 452 mimiママのダンナさんもうちょっと父親の自覚もってくれたらいいのになぁ💧独身みたいな感じやんね… 夜トカもしなんかあったらどうすんのよッて思うし😱 あやママも悩み中やねぇ、うちも独身の友達見たらいっぱい遊びに行ったり自由ゃしうらやましく思うときあるで⤵でも、無い物ねだりやと思うねん‼ 自由に見えてもその人が幸せかなんてわからんし、同い年でも子ども堕ろしてつらい思いしたり、不妊症やったりする子もいるし…。 あやママの歳やったら不妊症の人に出会う機会ってあんまりないかもしれんケド、うちは何人か知ってるねんか😢 一生我が子に会うことがないのって悲しいよ⤵ そう思ったら、自分はなんて幸せなんやろうって思う✨ あと数カ月したら、あやママもたくさん遊びに行けるし、産んだことを悔やむのはやめよう😊 うちも悔やまへんようにするし✌
>> 447
旦那サン帰ってきた❓❓mimiママに和馬君あずけっぱなしで……😥しかも同居ぢゃぁ義母サンときまずいよね😣
mimiママも母乳でないんだ😥搾…
mimiママのダンナさんもうちょっと父親の自覚もってくれたらいいのになぁ💧独身みたいな感じやんね…
夜トカもしなんかあったらどうすんのよッて思うし😱
あやママも悩み中やねぇ、うちも独身の友達見たらいっぱい遊びに行ったり自由ゃしうらやましく思うときあるで⤵でも、無い物ねだりやと思うねん‼
自由に見えてもその人が幸せかなんてわからんし、同い年でも子ども堕ろしてつらい思いしたり、不妊症やったりする子もいるし…。
あやママの歳やったら不妊症の人に出会う機会ってあんまりないかもしれんケド、うちは何人か知ってるねんか😢
一生我が子に会うことがないのって悲しいよ⤵
そう思ったら、自分はなんて幸せなんやろうって思う✨
あと数カ月したら、あやママもたくさん遊びに行けるし、産んだことを悔やむのはやめよう😊
うちも悔やまへんようにするし✌
>> 454
昨日無事に帰ってきました😊ゆずもおりこうに移動してくれたから助かったよ🎵
mimiママの旦那さん大変だったんだね💦しかしあたし思うんだけどなぜ義母さんは息子に遊びに行くのを許してるのかね💨普通は嫁さんいたら近くにいてやりなってゆうよね❓なんだか不思議だ…💧
あやママ大丈夫かい❓そうとう悩んでそうだけど…落ち着いたかな❓
ママちゃんの後悔しないって言葉すごい素敵だね💖やっぱ授かって幸せだと思わなきゃね😊
つぅかうちのアホ旦那、あたしがいない間にキャバクラ行ってたよ💧メールちゃんと消してたけどヘッダーから取り寄せたらキャバ嬢と楽しい会話…💢しかも普通に名刺があったし‼2度もいってた‼これって許す範囲かな❓こっちは大変な思いして産んで育ててるのにずるいし⤵なんかどう接していいのかわからないよ💨みんなならゆるすかな❓
>> 456
近くには頼れる人居ないョォ😫💦
ホントに旦那には参りました‥💧
旦那の📱見て女と連絡とってるの知った事を昨日問い詰めたら白状したょ💨💨
でも謝りもしないょ💧💧
もうどぉーでも良くなって,話し止めたし😂
旦那に興味持たなければ楽だなって思った‼‼
これは直らないと思うしさっ💦
ゅうママの旦那さんキャバクラ行ってたの⁉⁉
ぅちだったら最初はかなりキレると思うけど許しちゃうかも‥ってか,勝手にすればって感じカナ💦でも,ゅぅママが居ない間に行ってたってのが嫌だね‥💧もぅ行かなければぃぃケド連絡取り合ってるんでしょ⁉⁉
ゅうママの旦那サンは📧消すんだぁ⤵ぅちの旦那は何故か消さないで残しておくからさぁ💨💨
ヘダー見るのって相証番号分からないとダメなんだょね❓❓
>> 461
あゃママちゃんと考えてるんだね😃
そぉだねッ➰➰
どんなに旦那サンの事嫌でも心愛ちゃんにとっては,たった一人のお父さんだもんね‼‼
どおーしたらぃぃか分からない気持ち分かるょ😢
ゥチも旦那と別れようカナって考えた時期あったケドあゃママと同じで和馬にとっては大事なお父さんだしゥチの勝手で和馬からお父さん奪ってしまうって思ったら出来ないなぁって思った‼でも,仮面夫婦もどうかなって思うケド分からないょね‥😣
ぅちの旦那はぅちに興味なぃんだって😂
一昨日言われた💦
ってか旦那のデータフォルダにHなムービーとかいっぱいあるんだょ💨💨旦那がゥチに見せて来てさあ⤵⤵
サィトから送られて来るらしいんだケド‥💦
>> 462
なんかみんな産まれてからすごい旦那の悩み多くなっちゃったよね💦あたしはキャバは浮気じゃないしバレなかったらいいって思っていたんだ💧でも今までやられたことなくてちゃんと名刺もらって帰って来てるしメールだってしてたし…実際やられたら頭きたよ💨子どもらを可愛がってるからまだ許せるけど…😔
mimiママの旦那さんひどくない⁉多分mimiママが旦那さんのこと思ってるって自信があるからそんな言葉言うんだろうね…。
あやママはどうして旦那さんに対して気持ち離れてしまったの❓決定的なことあったからかな❓子どもに可愛そうだから仮面夫婦で…って言うけど本気で別れたいくらい嫌だったら仮面夫婦でいるよりはまだ子どもが分からない小さいうちに別れた方がいいよ⤵あたしが離婚したときは上の子が2歳だったし全然分からない時でパパの存在なんて知らなかったし…。今はもうハッキリ分かるから離婚したら寂しいだろうけどね💦あたしは3人もいて離婚できるくらいの生活力もないし悔しいけど一緒にいるしかないから😔
>> 463
そうだねぇ⤵⤵
ゥチとか初めての育児で分からない事だらけで子育てでアタフタなのにプラス旦那の事で悩まなくちゃいけないなんて頭中いっぱぃ②だょ😢
ぅちの旦那,前に黒服やってた事あってキャバの女の子を送迎したりしなくちゃダメで,そん時,浮気したからね‥。
キャバ嬢と黒服は絶対,付き合ったりしては🙅。
もしそんな事があれば罰金とかみたいだったけど旦那は隠れて関係をもってたみたい➰
だけど最終的には店の人にバレて辞めたケドね(笑)😂
旦那のこと責めた時,これは色恋だとか言ってたし🔥
ん~😔
離婚するならやっぱり子供が小さい内にした方ぃいねッ👍
難しいねぇ💨💨
旦那は絶対ゥチが旦那の事思ってるってかなり自信あると思う‼‼それは分かるもん😥
調子こくなょ~って感じだし💦
なんかね,まだ友達とかと毎日ってくらい仕事休みな時とか早く仕事終わったりしたら遊びまくりたいらしい💦
育児手伝うとかぢゃなくて‥💧ここ一週間くらぃ和馬の事ぅちがお風呂に入れてるょ💦
仕事から帰ってこれば旦那は📱いじってばっかりだょ😣
>> 464
mimiママの旦那サン浮気性だったんだ😥直りそうもないね💦♨もずっといれてるんだ💧全く協力してくれないのね😭
mimiママ同居で気を使うのに全てmimiママ任せはキツいよ。体こわさないでね😭和馬君はmimiママしか頼れないんだし‼
私は旦那が母さんに色々📧して、それで母さんが私へ色々ぃってきてそこから嫌になって‥そっから嫌な部分しか見えないよ😥本当ならミルク代やオムツ代旦那からの給料から出すのに今は母さんに出してもらって💦食器棚とか🏠のもの揃うにお金借りてるんだよ😥なのに旦那🏠で堂々としてさ~😥それに旦那が毎回くるたび家族誰かが送り迎えだよ。申し訳ないとか思わないのかな?
出産のお金から検診代とか心愛のものゎ全て私の貯金からだし😥
なのに旦那は無駄なものかってさぁ😥
そぉぃぅところからすべて嫌になったよ💧
やっぱり小さいときに覚悟決めたほうがぃぃょね😥30歳とかになってやり直ししようと思っても難しいしね
>> 468
キャバはダメよね‼あたしもきれいに着飾りたいけど無理だし💧
つか、どちらの旦那さんも多分まだ父親としての自覚が出てないと思う。旦那さん若いし初めての子だし結局まだ自分が一番可愛くて家族一色になれてないのかなと😔
mimiママ旦那さんを調教してやれ~‼多分全然遊びまくるし子育てにも協力しなさそうだから全部やらせるべきだよ‼たとえばさぁ、『離婚したい』と言ったら旦那はどうでるかな❓脅しのつもりでも「いいよ」って言うかな❓
あやママは旦那さんが何に対してもだらしないところが嫌なんだね💦お母様が言うように男は精神年齢低いんだからうまく転がすくらいがちょうどいいよ😉お金の面ではやっぱ借金返済で大変とかで実家から出してもらってるんだろうけど旦那さんは誠意を見せないとだめだね💧
>> 470
遊び歩いたり女と連絡とったり、ダンナに非があるから和馬くんの親権取られる心配しなくていいょ‼
ホンマに離婚考える時は弁護士をはさまなあかんで✨
じゃないと、財産の分配、親権、養育費で絶っ対もめるから‼‼‼
流されて損するのは女とこどもやで💨
自分が一番なうちは父親じゃなくて男なんやろうなぁ…。
mimiママ、つらかったら実家に戻りや😢
がまんして溜め込んだらあかんよ✨
しんどい状態が続くと育児までしんどくなってしまうから…⤵
家庭って難しいね、こどもには両親そろって仲良くしてるのが一番幸せなんやろうなぁ✨
でも離婚せずに家庭内暴力とかがある家で育つよりは、離婚して母親と暮らす方がいいんやろな🌟
私自身の両親も仲良くはないけど、離婚してないから良かったと思ってる‼
不仲でも、離婚せずにがまんすることもこどもの為なんやろね💨
>> 471
ママちゃんのいうことも一理あるかもしれないけどうちは反対で母は離婚する際に喧嘩ばかりしてる不仲な家庭をみせるよりはこっちの方がよかったって言っててあたしも賛成だったよ😊結局は自分の意思だからね🎵お母さんが幸せにしている顔が子どもにとっては幸せだとあたしは思うんだ😊
あんまり離婚はすすめたくないけど…もしもそうなってしまったらかずまくんは小さいしまだ母親の手が必要だと判断されるし、浮気や育児に参加してないことを理由に100%mimiママの親権になるから大丈夫だよ‼だからつらかったらママちゃんの言うように実家にかずまくん連れて帰っちゃいなね‼mimiママが気持ちが不安定にならないか心配だよ💦
- << 474 おはよう☀ 旦那ね,五時半ぐらぃに帰って来たょ💧 帰って来たの知らんぷりしたケド‥。 そして最悪な事に旦那寝坊して仕事遅刻だょ💦💦 もうホント呆れたぁ😭 ガッカリだょ💧 和馬連れて実家帰ろうか思うケド帰った時何て言おうカナって思うんだょね‥ 心配かけたくなぃのもあるしさぁ😥 でも本当に肉体的にも精神的にも辛くてダメだあって思ったら実家に帰るょ➰ てか,ホントにこのままぢゃ駄目だから今日旦那仕事から帰って来たら話ししなくちゃ💦
>> 474
旦那サンホント父親の自覚ないね💧遅刻とかだめだょね😥会社クビとかになったら困るぢゃん😔
mimiママは旦那サンとちゃんと話し合うだね☺前向きで偉い②👏💕💕体壊す前に実家に戻るなら戻ったほうがぃぃょ❗❗
私ももっと前向きに考えなきゃいけないなぁ👉👈
- << 477 あやママは旦那さんに気持ちが戻らないと難しいかもね💦 前向きに考えるって口で言うより大変なことだからゆっくり焦らずでいいんじゃないかな~😊 mimiママちゃんと話し合うんだね‼ガンバだよ💪でも多分旦那さんは口がうまそう❓だから丸め込まれないようにね☝ うちの旦那は絶対子育てに協力してくれない‼って思ってたら意外になんでもやってくれるからびっくりしてる💧キャバクラの罪滅ぼしかな😥
>> 488
陽心君もぐずるんだね❗ママチャンはすごいなぁ❤育児を楽しんでるって感じだね😚私めそうなりたいo(^▽^)o最近歌を歌うとうーって言ったり笑うよ⤴⤴
こないだ大泣きしてそのまま寝返りしちゃうぐらいまで横向いちゃったよ💨寝るときも横向きで寝てるよ😥
今日旦那が2月1日から4日まできたいっていったんだけど…
今色々悩んでる状況で会いたくないからこないでっていっちゃったよ。。ひどいかもしれないけど‥今なんか疲れてるのに旦那が来たらよけい疲れるから😥
- << 491 ママちゃんすごいなぁ✨さすが保育士さんって感じ😊あたしなんて3人目のくせに全く余裕がなくて⤵⤵そんなふうに育児を楽しめるようになりたいな🎵 あやママ断っちゃったのね😢でも会って険悪なムードになるよりはいいかもしれないね…旦那さんも少しはあやママが悩んでる事分かってくれたらいいんだけどな💦 こっちに帰って来て買い物に行くのも一苦労なんだけど、バスで駅まで出なくちゃいけなかったんだけどベビーカーにゆず乗っけて行ったんだけど、ベビーカーごとバスに乗ったら怒られちゃって💧バスはベビーカーごと乗っちゃ行けないのかな❓初めて乗っけたけどダメだったなんて知らなくてさ💨
>> 489
ママちゃんホント育児楽しく出来てるみたぃねッ😉✨
やっぱり心に余裕持って育児しなくちゃダメだねぇ💦💦
和馬も凄く笑うしお話するょ🙌💖✨
ホント可愛いョォ💨💨
でも最近顔が大きいってゆうか頭が大きくなったのか取り敢えず大きいんだょね😂
大丈夫かな❓❓
体の大きさと不釣り合いなんだょね😥
あゃママ旦那さん来る事断ったんだね💨💨
でも無理して会うょりはその方がぃぃと思う😃
旦那さんはガッカリしたと思うけどね😂
- << 492 そぉ断っただけんね何月何日ならぃぃの?って子供みたいなこといってきてまぢムカついたよ‼‼なんか一生懸命自分でも考えてるときにそんなこといわれたら考えてるのがバカらしくなってきたよ💧もぉ旦那なんてどぉでもぃぃってかんじ…… 和馬君頭が大きいんだ❗足とかプクプクでゎないの❓ ベビーカーって🚌ダメなの❓折りたたんでのったの❓でも車椅子の人もいるからぃぃぢゃんね💧
>> 489
陽心君もぐずるんだね❗ママチャンはすごいなぁ❤育児を楽しんでるって感じだね😚私めそうなりたいo(^▽^)o最近歌を歌うとうーって言ったり笑う…
ママちゃんすごいなぁ✨さすが保育士さんって感じ😊あたしなんて3人目のくせに全く余裕がなくて⤵⤵そんなふうに育児を楽しめるようになりたいな🎵
あやママ断っちゃったのね😢でも会って険悪なムードになるよりはいいかもしれないね…旦那さんも少しはあやママが悩んでる事分かってくれたらいいんだけどな💦
こっちに帰って来て買い物に行くのも一苦労なんだけど、バスで駅まで出なくちゃいけなかったんだけどベビーカーにゆず乗っけて行ったんだけど、ベビーカーごとバスに乗ったら怒られちゃって💧バスはベビーカーごと乗っちゃ行けないのかな❓初めて乗っけたけどダメだったなんて知らなくてさ💨
新しいレスの受付は終了しました