離婚・復縁、意見下さい。

レス17 HIT数 2981 あ+ あ-

2007/02/19 18:42(更新日時)

離婚するか悩んでいます。
子供は5才になる娘がいます。
一番の原因は旦那の浮気です。今まで2回あったんですが、2回とも人は違いますが同じパターンで、相手はシングルマザーでした。一回きりの浮気ではなく、数ヶ月と関係が続いていました。
今回、二回目で離婚のつもりで別居していましが、最近になって迷いがでてきました。子供がパパとママと3人が良いと毎日のように言います。私が目をつぶり考え方を寛大にし子供の事を考え家族3人でやっていけばいいのか悩んでます。旦那はやり直したいといっています。戻ったとしても浮気はまたすると思います。信用はありません。割りきって一緒に生活して行く事は想像以上のものだと思いますが、子供の言葉を聞くと胸が苦しいです。戻ったとしても私が旦那に対して信用がなかったら、本当の仲よし家族になることはもう無理な事なんでしょうか…。

No.114458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり言って無理だと思うよ

No.2

>> 1 ご意見ありがとございますm(__)m
無理ですか…
私自身も片親で育ったから余計に子供の気持ちが気になったてしまいます…。

No.3

>> 2 今の旦那さんでは主さんもチビちゃんも不幸になるよ💧いい方をみっけて再出発した方がいいと思います👨きつい言葉でごめんなさい🙇

• << 6 いえいえ、キツイ言い方なんて思わないです🙏🙇 名前がバツイチオトコさんになってますが離婚経験されたんですか?

No.4

こんにちわ😃私も主さんと同じ立場でもう4か月悩んでます😱私は離婚は考えてません、主人の浮気は初めてです。意見は二つに分かれますよね。離婚かやり直しか❓主さんは離婚して後悔はないですか?ご主人の浮気は二度目の様ですが原因は何だと思いますか?人各々、離婚になった経緯が違うので最終的には主さんにしか分からない所もありますからもう一度焦らずに考えて下さいね。後悔しない為に😨

• << 7 お返事ありがとございます🙇 同じ状況なんですか😣色々な事を考えますよね。 旦那が浮気した原因は本人曰く、刺激が欲しかった&相談にのっている間に相手の事をほっておけなくなった。だそうです💦 後悔はしたくはありませんよね。 今大きな別れ道にたっていて、自分次第で人生がかわるんだと思ったら色々な思いが頭の中ぐるぐるしています。 奥様は別居はしていないんですか?

No.5

>> 4 すみません、ちょっとお聞きしたいんですが、旦那様の浮気はどうやって発覚したのでしょうか?私も旦那が浮気してるのではないかちょっと気になったものですから。

• << 10 主です。 うちの場合は、まず勘が働いて旦那の行動が怪しかったので疑っていたら、相手からの手紙を見つけはっきりしました💦一回目はこんなかんじです。 二回目も最初は同じく勘ですね。その後に写真やプリクラがでてきました。 旦那はある意味、天然です…💨

No.6

>> 3 今の旦那さんでは主さんもチビちゃんも不幸になるよ💧いい方をみっけて再出発した方がいいと思います👨きつい言葉でごめんなさい🙇 いえいえ、キツイ言い方なんて思わないです🙏🙇
名前がバツイチオトコさんになってますが離婚経験されたんですか?

• << 8 そうだよ💧 妻の浮気が原因だけどね💔

No.7

>> 4 こんにちわ😃私も主さんと同じ立場でもう4か月悩んでます😱私は離婚は考えてません、主人の浮気は初めてです。意見は二つに分かれますよね。離婚かや… お返事ありがとございます🙇
同じ状況なんですか😣色々な事を考えますよね。
旦那が浮気した原因は本人曰く、刺激が欲しかった&相談にのっている間に相手の事をほっておけなくなった。だそうです💦
後悔はしたくはありませんよね。
今大きな別れ道にたっていて、自分次第で人生がかわるんだと思ったら色々な思いが頭の中ぐるぐるしています。
奥様は別居はしていないんですか?

No.8

>> 6 いえいえ、キツイ言い方なんて思わないです🙏🙇 名前がバツイチオトコさんになってますが離婚経験されたんですか? そうだよ💧
妻の浮気が原因だけどね💔

No.9

>> 8 そうだったんですか…
きっと色々大変でしたよね💦
今は再スタートしてるんですね(^-^)

No.10

>> 5 すみません、ちょっとお聞きしたいんですが、旦那様の浮気はどうやって発覚したのでしょうか?私も旦那が浮気してるのではないかちょっと気になったも… 主です。
うちの場合は、まず勘が働いて旦那の行動が怪しかったので疑っていたら、相手からの手紙を見つけはっきりしました💦一回目はこんなかんじです。
二回目も最初は同じく勘ですね。その後に写真やプリクラがでてきました。
旦那はある意味、天然です…💨

No.11

>> 10 勘ですか~すごいですね。私には勘がよくわからないですよ。レスありがとうございました!

No.12

私も浮気で離婚させられましたけど、修復できるなら修復してください。
離婚も修復もどちらの道も後悔するかもしれませんが、歩み寄ることができコミュニケーションがとれればうまくいきます。
離婚するのはいつでもできます。しかし離婚してからの復縁はたぶん無理でしょう。
10年先、20年先を見てください。どちらが幸せか…
その為にも一回修復して主さんはいつ離婚してもいいようにお金を貯めて、自分のスキルアップをしておくのもいいんではないでしょうか?
そして自立ができ、最終的に無理と判断したときに離婚という答えを出すのもいいんでは…
私は離婚を非常に後悔していますよ。
後でわかっても遅いですけど…

• << 14 お返事ありがとございます🙇 確かに離婚はいつでもできますよね。 旦那はヨリを戻したいって言ってますが、私がどうしても別れたいなら別れてもいいよ。とも言います。言葉だけで行動はあまりないです。本気で戻りたかったらもっと必死になりませんか?どこまで真剣に考えて言っているのかわかりません💦 バツイチオトコさんはどんな風に離婚されたのですか? 差し支えがなかったらお話聞かせて下さい。

No.13

旦那サンがやり直したいと言っているならもう一度娘サンの為にも頑張ってみたら❓
うちは旦那が離婚したいと別居しています
一人になりたいから…って言ってましたが女の人がいるかもしれません
でも私は離婚はいつでも出来ると思ってるので今はしません
もし少しでも迷いがあるなら思い止まってみては❓
やっぱり離婚で一番の被害者は子供だと思うので…
頑張ってください‼

• << 15 お返事ありがとございます🙇 奥様も別居中なんですか。 やっぱり子供の存在は大きいですよね。 旦那さんは一人の時間が欲しいのですか。 心労からなのか女性関係からなのかわかりませんよね…💦

No.14

>> 12 私も浮気で離婚させられましたけど、修復できるなら修復してください。 離婚も修復もどちらの道も後悔するかもしれませんが、歩み寄ることができコミ… お返事ありがとございます🙇
確かに離婚はいつでもできますよね。
旦那はヨリを戻したいって言ってますが、私がどうしても別れたいなら別れてもいいよ。とも言います。言葉だけで行動はあまりないです。本気で戻りたかったらもっと必死になりませんか?どこまで真剣に考えて言っているのかわかりません💦
バツイチオトコさんはどんな風に離婚されたのですか?
差し支えがなかったらお話聞かせて下さい。

• << 17 あのときはどうかしてました。普通に協議離婚してしまいました。

No.15

>> 13 旦那サンがやり直したいと言っているならもう一度娘サンの為にも頑張ってみたら❓ うちは旦那が離婚したいと別居しています 一人になりたいから…っ… お返事ありがとございます🙇
奥様も別居中なんですか。
やっぱり子供の存在は大きいですよね。
旦那さんは一人の時間が欲しいのですか。
心労からなのか女性関係からなのかわかりませんよね…💦

No.16

>> 15 そうなんです💦
ただ私はまだ旦那を嫌いになれなくて、子供も離婚しないでと言っているので待てるだけ待ってみるつもりです女性でも心労でも一人でいられる時間を作ってあげれば何か変わるかもしれませんしね😃

No.17

>> 14 お返事ありがとございます🙇 確かに離婚はいつでもできますよね。 旦那はヨリを戻したいって言ってますが、私がどうしても別れたいなら別れてもいい… あのときはどうかしてました。普通に協議離婚してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧