離婚・復縁、意見下さい。
離婚するか悩んでいます。
子供は5才になる娘がいます。
一番の原因は旦那の浮気です。今まで2回あったんですが、2回とも人は違いますが同じパターンで、相手はシングルマザーでした。一回きりの浮気ではなく、数ヶ月と関係が続いていました。
今回、二回目で離婚のつもりで別居していましが、最近になって迷いがでてきました。子供がパパとママと3人が良いと毎日のように言います。私が目をつぶり考え方を寛大にし子供の事を考え家族3人でやっていけばいいのか悩んでます。旦那はやり直したいといっています。戻ったとしても浮気はまたすると思います。信用はありません。割りきって一緒に生活して行く事は想像以上のものだと思いますが、子供の言葉を聞くと胸が苦しいです。戻ったとしても私が旦那に対して信用がなかったら、本当の仲よし家族になることはもう無理な事なんでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ😃私も主さんと同じ立場でもう4か月悩んでます😱私は離婚は考えてません、主人の浮気は初めてです。意見は二つに分かれますよね。離婚かやり直しか❓主さんは離婚して後悔はないですか?ご主人の浮気は二度目の様ですが原因は何だと思いますか?人各々、離婚になった経緯が違うので最終的には主さんにしか分からない所もありますからもう一度焦らずに考えて下さいね。後悔しない為に😨
- << 7 お返事ありがとございます🙇 同じ状況なんですか😣色々な事を考えますよね。 旦那が浮気した原因は本人曰く、刺激が欲しかった&相談にのっている間に相手の事をほっておけなくなった。だそうです💦 後悔はしたくはありませんよね。 今大きな別れ道にたっていて、自分次第で人生がかわるんだと思ったら色々な思いが頭の中ぐるぐるしています。 奥様は別居はしていないんですか?
私も浮気で離婚させられましたけど、修復できるなら修復してください。
離婚も修復もどちらの道も後悔するかもしれませんが、歩み寄ることができコミュニケーションがとれればうまくいきます。
離婚するのはいつでもできます。しかし離婚してからの復縁はたぶん無理でしょう。
10年先、20年先を見てください。どちらが幸せか…
その為にも一回修復して主さんはいつ離婚してもいいようにお金を貯めて、自分のスキルアップをしておくのもいいんではないでしょうか?
そして自立ができ、最終的に無理と判断したときに離婚という答えを出すのもいいんでは…
私は離婚を非常に後悔していますよ。
後でわかっても遅いですけど…
- << 14 お返事ありがとございます🙇 確かに離婚はいつでもできますよね。 旦那はヨリを戻したいって言ってますが、私がどうしても別れたいなら別れてもいいよ。とも言います。言葉だけで行動はあまりないです。本気で戻りたかったらもっと必死になりませんか?どこまで真剣に考えて言っているのかわかりません💦 バツイチオトコさんはどんな風に離婚されたのですか? 差し支えがなかったらお話聞かせて下さい。
>> 12
私も浮気で離婚させられましたけど、修復できるなら修復してください。
離婚も修復もどちらの道も後悔するかもしれませんが、歩み寄ることができコミ…
お返事ありがとございます🙇
確かに離婚はいつでもできますよね。
旦那はヨリを戻したいって言ってますが、私がどうしても別れたいなら別れてもいいよ。とも言います。言葉だけで行動はあまりないです。本気で戻りたかったらもっと必死になりませんか?どこまで真剣に考えて言っているのかわかりません💦
バツイチオトコさんはどんな風に離婚されたのですか?
差し支えがなかったらお話聞かせて下さい。
- << 17 あのときはどうかしてました。普通に協議離婚してしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。9レス 114HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する11レス 302HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 442HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
特定の女性のところに通って密室に長時間滞在しているのでしたら、肉体関係…(通りすがり)
9レス 114HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
こどもには、バカ正直に説明をしなくてもいいんじゃないですか? 旦那の…(匿名さん11)
11レス 302HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 204HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 442HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 173HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 205HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る